X



【静岡】「寂しくて一緒にいたかった」 墓地から地蔵菩薩を盗んだ疑い、60歳男を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 17:56:07.82ID:CAP_USER9
「寂しくて…一緒にいたかった」墓地から地蔵菩薩盗む 60歳男を逮捕
2017.4.21 16:28

墓地で地蔵菩薩1体(時価1万円相当)を盗んだとして、静岡県警静岡南署は19日、
窃盗の疑いで、住所不定で無職の早川清文容疑者(60)を逮捕した。
早川容疑者は「寂しくて、一緒にいたかった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は2月3日ごろから4月19日ごろまでの間に静岡市駿河区内の墓地で、
個人の墓に置かれていた地蔵菩薩1体を盗んだとしている。

同署によると、地蔵菩薩は高さが約30センチで石製。
19日昼ごろに墓地近くの路上で地蔵菩薩を抱えたまま歩く早川容疑者を警察官が発見し、
職務質問したところ「持ってきてしまった」と話したため、逮捕した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170421/afr1704210018-n1.html
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 04:38:21.54ID:vv8wv51K0
お地蔵様が
おじさんあなたは優しい人ね
私を抱いておうちに連れてって
と言ったのかもしれんよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 04:52:00.70ID:qtbRIB2Q0
なんだっけ?

お地蔵さん相手のは知らないけど、世の中にはイースター像を本気で愛してしまって、
イースター像でセックスする強者がいた気がするけど、その仲間か?

イースター像の話を聞いた時は、外人は限度を知らないから怖いわ…、と思ったもんだけど、
日本人もついにその領域に踏み込んだのか。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:35:11.45ID:Un5ZFlvo0
菩薩さまとかって人の姿だと天女みたいなんじゃない?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:39:49.06ID:2JXmGON30
いけない事と知りつつ やんちゃしたけれど
地蔵のぬくもりを 忘れずにいたんだ ああ・・・
夜の墓場でロンリー 婆さん今頃どうしてる
記憶は今 菩薩になって きっと誰かの腕の中
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:49:20.34ID:M7pk1lKM0
地蔵姦が趣味の男がいて悪いか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:50:14.58ID:nPS/dasB0
でもお地蔵さんを見ると何か興奮するよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:52:04.61ID:yUl9n7w50
>>293
アフリカのどこかで豊作を祈って地面にちんこを突き立てて
大地と交わる儀式があったが、あそこでは大地が女神ってのは
比喩じゃないレベルなんだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:09:37.49ID:ENEbHRYD0
悲しい老後
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:27:23.42ID:TlvBtuP10
そして掘る
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:40:39.91ID:lQjweMu+0
警察に慈悲の心はないのか
たぶん地蔵菩薩は男を許すぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:52:50.36ID:yUl9n7w50
清原みたいなマッチョな地蔵だったらまちがいないが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:24:37.85ID:Dp7JZMSk0
>>155
物事に執着するからつらい
地蔵を得ても寂しさは癒されない

あなたは他者とのつながりの中で存在している
決して孤独なのではない

>>305
一休宗純なんか地蔵の開眼供養に呼ばれ、
村人が大切にありがたがっている地蔵の頭から小便かけたからなw
きらびやかにして有り難がっても地蔵は喜ばないといって
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:31:13.71ID:ywGhcLR00
ネコでも飼え
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:32:46.10ID:4RpsNY/N0
犯人は西野かな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:24:19.31ID:TaIoJSj90
なんとか経に
観音さまが女に変身して慰めセクロスしてくれる話がなかったっけ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:27:02.14ID:VhQa93sQO
ω・)ぬいぐるみちゃんはダメかね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:05:52.80ID:TEXJTVC30
気持ちはわかるな
三千院の何とかいう寺に行った時
境内のあちこちに小さな丸っこいお地蔵さんがいて
お持ち返りしたくなるほど可愛かった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:09:15.64ID:fxf2qNF40
>>311
というかお地蔵は冥土の道行きの神様なんだから
その内幾らだって会えるのにさ
それを独り占めにしようって言う今生がダメだわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:09:59.35ID:yi0gg8Km0
信心が足りない

立ってる仏さんは、困ってる人の元に駆けつけて助ける為に立ってるんだ
祈れよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:25:10.72ID:vC3PipbB0
>>13
ぐーぐる先生に智雄って書いたら
なんてことをって候補が出てフイタ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:26:32.32ID:H3w7bbLx0
ケンタのカーネルおじさんとか、不二家のペコちゃんとか、薬局の前に置いてある
カエルのやつとか…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:37:35.18ID:MzPsLdAv0
買えよ、仏具屋か石屋か骨董屋で!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:39:15.54ID:EiBKPWit0
>>315
たぶん感情移入できないんじゃないかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:45:56.22ID:49xWQlk30
ええ話しやん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:48:00.12ID:MthGmYTI0
切ないな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:02:31.86ID:nrqodd770
こういうときは抱き枕。いや知らんけどね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:04:22.10ID:qR+ktvqv0
>>320
古い家ってなぜかそれ系が庭にあったりしたよな。
あれなんだろうな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:11:09.02ID:VJSrN/7A0
賽の河原で親より先に死んだ童子を鬼から救うのは地蔵菩薩。
様々な地獄で苦しむ大人亡者に一息休息くれるのも地蔵様
本当は悟って御釈迦様と同じ境地になれるのに敢えてお地蔵やってる
ありがたい存在として信仰されて
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:12:04.79ID:6+APz4+H0
これは斬新な言い訳だわね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:17:48.06ID:VJSrN/7A0
大地主の広い庭に布袋様いて、あれ、夜になると悪い子を退治しにくると言われて
怖かった。実際夢に出てきたし。めちゃいい笑顔で鬼詰めしてくる。しかも増殖して
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:23:47.31ID:cc6PFWjc0
ハヤカワミステリ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:17.67ID:rC8jr42S0
地蔵さんて、古くて手彫りで緩い感じの造形で風化してるのは見ていて安心感があるけど
現代に作られた綺麗に表面処理されたエッジの出てる地蔵さんは胡散臭く見えるんだよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:52:07.10ID:GPCteMVC0
>>329
おまえんち、家族がみんな仲良くて楽しそうだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:02:12.35ID:0tv0+6ln0
>>13
いっぱいレスついててどういう事かと思ったら見て納得
言うてもレスがいっぱい付いてたわけが分かっただけで
内容に関しては人知を越えてる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:04:31.27ID:YxtLiPsC0
寂しいなら野良猫とか野鳥いるのに
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:11:05.08ID:044H0ppe0
強いて言やマザコンかな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:30:49.41ID:4+wO7beW0
あんまりこういうこと言いたくないけど
中韓人が同じ盗みやって同じ動機述べたとしてもそっちは散々叩かれるんだろうなぁと思うと
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:35.75ID:6DBK9Fsn0
>>260
悪人正気説つてそーゆーんじゃねーし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:44:11.91ID:hthiw8Bs0
値段が1万ってわかったから石材店で作ってもらえば再犯は無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況