X



【東京】個人情報入りUSB紛失=8100人分、卒業生も−海城中高©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/21(金) 18:15:15.38ID:CAP_USER9
学校法人海城学園(東京都新宿区)は21日、
海城中学、高校の在校生や卒業生ら延べ約8100人分の個人情報が入ったUSBメモリーを紛失したと発表した。
在校生や卒業生ら生徒約6400人分と、採用試験を受けた校外の教員ら約1700人分の氏名などが入っていた。
情報の不正利用などは確認されていないという。

同校は中高一貫の男子校で進学校。
男性教諭が15日夜、帰宅途中に電車の網棚にメモリーの入ったかばんを置き忘れた。
同校では、個人情報を校外に持ち出さないように指導していたが、
教諭はパスワードを設定していない私用のUSBメモリーを使っていた。

以下ソース:時事通信 2017/04/21-17:38
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042101018&;g=soc
0003名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:17:05.04ID:5VP3lUpR0
水産学校か何かか?困ったもんだ
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:18:03.38ID:AI8W+tbL0
バカ丸出し教諭ですね
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:18:44.48ID:IZNhi6VD0
>>1

教員って、生徒の情報売っている奴いるよね。
卒業後、「成績が良かった生徒さんに」って、勧誘電話がやたらと来た時期があった。
0007名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:20:01.25ID:RHfGZ8W20
バカには使いこなせないUSBメモリー
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:20:22.17ID:YFDqoZfz0
>採用試験を受けた校外の教員ら約1700人分

年間平均で何人受けてたのかってもう、重要な情報だよな。
まぁ、進学成績で公立が振るわないのも理解できる。
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:20:34.54ID:X9nRya6W0
中学受験で新御三家と言われてるところだな。
俺も受験したが、問題激ムズで不合格だったわ。
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:22:57.48ID:GSXeDSch0
百歩譲って持ち帰えらなければならなかったとして、
USBメモリなんて小さいもんなんだから、ポケットに入れておくとかストラップにつけておくとかして体から離さなければいいのに
なんで鞄にいれちゃうんだバカなのか?
0012名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:33:21.38ID:s97bDCDB0
人気校じゃん、下手うったな
0013名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:38:45.28ID:QRVkDBuxO
>>10
随分と格が上がったよな。30年前は城北と並んで滑り止めの有力校だったんだが。
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:39:33.98ID:1lWQa9Hm0
網棚使用禁止のルールもないのかよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:41:32.27ID:HBhqXC6B0
不正に個人情報を私用のUSBに使っていた。
別の言い方をすると不正にデーターを持ち出したとも言える。
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:42:04.05ID:cftKBHiy0
>私用のUSBメモリーを使っていた

この時点でアウト
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:42:35.75ID:psENCGKY0
母校でワロタ
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:42:37.40ID:I/OSzS480
>>10
高校は難易度低めなの?
受験した記憶があるけど、
積極行かなかった。
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:42:50.71ID:C6gINFRL0
>教諭はパスワードを設定していない私用のUSBメモリーを使っていた。

(´・_・`)
0020名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:43:21.75ID:eWKCA/4Y0
開成の滑り止め校
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:44:59.96ID:9KRwBCAf0
>>1
毎年こういうの起きてるな。
まあ、いろいろ大変なんだろうけど
校外に持ち出すなっつってんじゃん。
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:45:50.68ID:YSw5syMT0
ていうか日本なのに無くした荷物がでてこないとはな。犯人は中国人とかかn((偏見
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:46:17.20ID:L+R+Yf3P0
>>18
海城は数年前から高校からの入学を廃止してますよ
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:47:06.87ID:903zAybr0
今時私用のUSBメモリに個人情報入れとくとかさすが教師って感じだな
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:53:40.04ID:WMRkaICk0
今時この事案で企業だったら間違いなく訴えられる
損害賠償請求される
企業が取引先からの信用(仕事)を失った分を補填されるくらいの
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:54:03.69ID:WVN9tCuP0
毎日東横線でこの学校の宣伝を見かける
地方出身だから知らなかったが人気進学校だったのか
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 18:55:23.14ID:ps77+8250
徳光の母校だろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:04:02.03ID:AvZL+IlW0
大阪とかだと公立の学校は厳しくなってるよな。
無いよりマシな子供騙しみたいな物ばっかだけどw
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:12:30.34ID:Hj1wGiRV0
これ故意にやった疑いもありえるな
0039名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:15:23.27ID:yFxpYnOs0
一柳展也
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:30:00.73ID:YiqGxIFc0
わざと置いてきたのか?
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:33:02.46ID:EF5Th/UV0
>>1
場所が場所だから、チョンに盗まれたのかもね。
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:36:15.66ID:8A6NeyE70
>>1
ここ、殺人犯人とか、少女誘拐とかだっけ、多くの犯罪者を輩出しているところだよな。

なんか問題があるのかね?
0043名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:38:32.28ID:RZfQzs8h0
東大のやつに出身は?と聞くと
生まれじゃなくて高校名答えるらしいな
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:43:03.62ID:YiqGxIFc0
選挙?
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:43:28.67ID:F1sycBXz0
あの唐沢洋の母校やぞ
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 19:45:43.86ID:5KTp+7gV0
          /                \
         /__
       /{{二二    ``〜ミ            、
  _-─=' ̄ ̄ ̄~"''〜、``〜ミ ``〜ミ
  丶、 ̄ ̄`'|: : i〜‐-..、と⌒`ヽ ``〜ミ ``〜ミ
      `丶、__|: : |: : : : :/:.{~"''〜‐-. ._  ``〜ミ  }}ミ}
        |: : |: : : :/ 斗‐-  ∨ : : : : `7‐. . _   ``v'
        | : ノ: : : |´      }: : : : :/  } : ',i: T=- `丶、
        /: /:l: : : | ,ィて圷ミ  }: : : ;圷ミ、 }: : :', : ヽ_r 、〜ミ、
       .' : {八.: :.| { r'(_ハ  /l,イ(_ハ } | : |i:}: : :.}  ノ  _,,.)
       { : : : : :\| 弋zソ   弋zソ  ノ: ノ人: : }   ̄
       ヽ: )、 : ト }       '     (り' : { }/
        Vノ/}、:ゝ    - -    イノ{ト、(
         ⌒  ⌒V >r ___ r<レ'´
             「 ̄-─-rノ    L,-─-、 ̄|
           ノ/}   八     八   ',_、 |
          /ニ/  /ニ',-、,.-/ニ',   ',=ヽ
           /ニ/  /ニニV//ニニ',   ',ニ}
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 20:19:28.48ID:flcHiEn20
そんな情報をUSBに入れる理由が分からん
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 20:28:42.46ID:HtuzkxA10
>>13
27年前に受験したんだが、その時点で新御三家だったはずだが・・・
偏差値60程度じゃ余裕で不合格のレベルの高さだったぞ。
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 20:33:04.22ID:V0oCbXRn0
ここ出て駒沢にいったやつがいてもうW
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 20:51:51.75ID:lNEs6cUz0
大久保のか
0057sage垢版2017/04/21(金) 20:52:13.17ID:ZXyzNyNx0
          /彡彡ミ三三彡ミヽ
         /ffr彡'`ー--一''"^tミヽ
        ,'ff/  、 ー一    トミj
          jfff  ,..... `"""",...´、 tミミj
        fリjj ,.ィ== 、,_ _, ==、 }ミミ!
        |ノイ , =・=ュ } f r=・=、`f」ハ!
        { {   `ー-',.」 L.`ー '  リ' |
          W! ''"´ /'-、,-ヘ、`''  ! リ
         ヾj  、/ _,.== 、_ヽ  ,レ′無能モリ
         `>、 ノ`'こ二ン´丶ノ
       ,. イ::「>-'、__ソ-く」`ト、
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:06:25.22ID:MYp0Qh0K0
東大合格者数Top10入ってるし、世間的には超エリート高校でしょ。
中学受験としては開成の滑り止めってイメージ強いけど
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:10:12.82ID:PvRp0AuO0
個人情報なんて漏れまくってるんだから,もうこんなことくらいでニュースにするのはやめようよ。
個人情報はすでに100%流出してますって。漏れたことを問題にしても意味ないです。
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:19:31.02ID:CRMV4EEX0
>50 灯台じゃねえ、軍艦だよ
アホじゃねーのwwwwww
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:20:22.12ID:CRMV4EEX0
>>50
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:23:40.94ID:3vTa+a3/0
尾木先生が前教えてたところ
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:23:51.49ID:ozn7c5/G0
海軍兵学校に卒業生出してたエリート校の一つだよな
開成、海城、
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:29:39.83ID:uNuUQWah0
個人のメモリに入れて学校から持ち出してる時点で窃盗じゃないのかね
0067名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:35:29.81ID:Qbmjnh9z0
なんで教諭が個人情報持ち出してんの?
何するつもりだ?
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:42:20.25ID:MglJXqc80
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0069とあるRRRさん垢版2017/04/21(金) 21:53:12.17ID:fq4cYOV80
明日から駅に取材いると思うぞ
0070名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 21:58:48.58ID:BL0uE+zj0
なんだよ!?甥っ子の出た学校じゃねーかww
あいつの個人情報も流れ出て逝ったか…恥ずかしながら。
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:03:02.09ID:uCvB9ZN/0
そんなん黙っとけばバレないのに
正直な先生やったんやな…
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:07:03.53ID:59hpjGa50
>>54
25年くらい前に高校受験で入ったわ
その後東工大受かって外資系IT勤務に至る
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:15:25.79ID:VQ3o62V70
俺の母校だ・・
まぁ流石に30年前の卒業生の個人情報までは入っていないだろうな
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:16:32.43ID:aqUrcudr0
>>73駒場東邦
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:18:01.17ID:AI8W+tbL0
学校の管理体制がでたらめだよね
もちださないようにではなくて、持ちだせないようにしないとダメだろう
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:19:54.64ID:C6gINFRL0
難しいんだろうけど何故かエリート校というイメージがない
御三家の滑り止めで影が薄く仕方なく行くからだろうか
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:25:53.19ID:7GpzjGF30
未だにこんな大バカがいるんだな
しかも海城かよ 個人情報漏洩の厳罰化早くしろ マヌケ国家
0080名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:28:03.57ID:a5YQlz/i0
当然、パスワードかけてるよね
0081名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:31:27.02ID:aqUrcudr0
>>80
それがパスワードかけてない私用のUSBなんだよなあ…
0082名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:39:35.91ID:yH72USup0
USJを紛失してしまった・・・どうしよう
0084名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 22:51:57.34ID:kcJNEUst0
海城の在校生だけど質問ある?
0086名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:23:31.73ID:A3m5UEZs0
在校生め^_^
お前やつけん行きな
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:24:42.69ID:rccQmbCL0
そんな物騒なUSBメモリ持ち出すなよw
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:52.10ID:PAvVM+xF0
OBだがこの教師は類まれにみる無能だったな
割と授業時間に余裕はあったはずなのに、センター地理の範囲が終わらなかったな
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:31:26.19ID:erhP7cFY0
>>39
金属バットスレかと思ったら意外にそうでもないな
0090名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:40:21.69ID:kcJNEUst0
>>88
いまでもこいつは1時間のうち40分を雑談に回して時間を溶かしてるからなw
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:45:03.78ID:PAvVM+xF0
>>90
しかも何にも結びつかないようなスカスカの話で
0092名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:48:13.86ID:OUHyKTH70
>>1
教員って本当にデータ管理いい加減だよ
一般の会社なら即クビになるレベルでデータ持ち歩いてる
学校で使ってるPCも私物がほとんど
はっきり言って危機管理という点では人に物を教えられるレベルじゃないゴミが多い
0093名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:49:36.88ID:5Jq7MjAX0
紛失しやすい大きさだもんな
コンパクトで便利すぎるのも難ありなんだよな
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:50:10.70ID:9T22BOBB0
恋と言う名の秘密基地
0095名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:54:32.19ID:9T22BOBB0
人という名の発信基地
0096名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:58:04.29ID:9T22BOBB0
朝のちょこっとしたニュース的なものだろ。
流されてるやつ。
0097名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:59:46.35ID:5Jq7MjAX0
こういう物こそ敢えて百貨辞典をくり貫いたような物に入れてみるとかな
他人に知られずまず無くすこともない方法を編み出さないと
0098名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:59:53.17ID:Y5H7c5D50
一流高校かな
0099名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 00:01:24.09ID:l9RV4you0
どっかの御坊ちゃまが怒りそうだな。
0100名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 00:01:29.48ID:FbRQ91qj0
クラウドしとけば家からでも直接データ編集できるし、ローカルにはデータ残らないし
usbはセキュリティ的にダメだろ
0101名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 00:02:05.63ID:l9RV4you0
海城何処か古いよね。
0102名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 00:03:17.73ID:l9RV4you0
ごめんねもう来ないから。うんごめんね。
0103名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 00:08:09.13ID:jqGNVmp90
いくら個人情報保護を唱えてもバカが一人いるだけで台無しになる例だな
0104名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 00:13:25.86ID:l9RV4you0
かいじょうせい以上のキチガイイガイこめんと禁止な
0105名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 03:19:02.97ID:3l4OFgRV0
iPhoneを落としても戻ってくる日本
とか美談を言ってる癖に、かばんは戻って来ないとかw
実は民度の低い、落ち目の日本w
0107名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 07:31:12.41ID:381jf8nF0
誰かに売ったんだろ
0109名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 07:40:35.13ID:EzgPXDax0
こんな大量の情報をUSBで一括管理するなよ
しかも8000人って長期間とっておきすぎだろ
ジャップは自分がそうされたら嫌なくせに他人の個人情報については
簡単に記入させようとしたり気軽に晒したりテキトーに管理したりしやがる
他人への人権意識が著しく欠けた民族
0111名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 09:38:04.72ID:47lo4Ae80
1学年そんなにいるんか
0112名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 09:42:50.66ID:3H0PpQM80
同校は中高一貫の男子校で進学校

男子校

利用価値なし
0114名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 10:00:16.51ID:fgsgQauPO
>>110
卒業生は300人くらいじゃね
0115名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 10:13:57.15ID:qfi4zbU60
まーた馬鹿しかいないトンキンか
0117名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 10:16:35.25ID:PaJWiXmB0
勤務先の機密情報をコピーして持ち出したら窃盗罪で逮捕しても良いぐらいだな
0118名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 10:34:26.85ID:TweqtMBW0
ネムラカミ
0119名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 10:47:10.21ID:Foa++J6f0
持ち運ぶデータには個人を特定できる個人名等を入力しないのが鉄則だよ。
個人名の代わりにIDを付けて管理したほうがいいよ。
そうしたらパスワードを破られても紛失しても盗まれても、
すぐに個人が特定される危険が少ない。
0120名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 10:49:19.11ID:Foa++J6f0
IDと個人名との対応表は決して持ち運ばず、紛失しにくいところに厳重に保管する。
IDは単に学生番号でもいいんだよ。それだけでも外部の人には特定されにくい。
0121名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 11:03:10.17ID:47lo4Ae80
セシウムですな
0123名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 11:26:24.09ID:TweqtMBW0
ネムラカミはフィクションです。
0124名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 11:28:01.54ID:TweqtMBW0
卒業生にどうやって対応すんのか…
引っ越した人とか。

てか金もらっても不正でパー子じゃん。
0125名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 13:12:18.52ID:wMcO4nCR0
進学はせず漁師に
0126名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 17:01:36.79ID:8+nI5e580
8000って。。データ取っておきすぎ。こわ。
0127名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 05:45:37.89ID:vVWm29yI0
おわた
0128名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 06:09:42.82ID:C1/9N2yL0
え?名門だからこのデータ売れるぞ
0129名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 06:11:34.66ID:ITrmcy930
なんで忘れ物をする奴が網棚を利用するのか意味不明。
0130名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 06:33:23.96ID:+WH6NOgC0
安倍がテレワークしろ言うたやんか
0131名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 06:58:41.73ID:UzaEw8ai0
詐欺業者が手に入れてるだろうな
まだ若いから将来にわたってカモれるデータ

人生に試練を与えてくれた先生
「乗り越えられない苦難は無い」さすがだわw
0132名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 07:02:45.64ID:QdaZP5WC0
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31OIQGgSZiL.jpg

こういうの使えばいいのになw
0133名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 07:16:36.80ID:EMmYIhcVO
コ○○プはべ○○セに個人情報流してる
0135名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 07:48:31.21ID:/5wpa+2H0
シス管は全てのUSBメモリに首からぶら下げる紐をつけるべき。
それでも失くす時は失くすけど…
0137名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 08:48:53.64ID:D/WOCEoB0
>>3
海城知らないってすげえな。
でも、もと海軍予備校だから
おんなじようなもんか。
0138名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 09:08:29.42ID:lWpiuQpm0
海パンが好き
0139名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 09:13:58.23ID:jRh3qbJu0
15日の土曜も夜まで残業
日曜も持ち帰りで仕事か
万引きした生徒の引き受けに行くことはなだろうけど、
進学校は進学校なりに大変なんだな
0140名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 19:13:12.18ID:eTN3cFVRO
>>82
USJは預かった 返してほしかったら和歌山に100万人よこせ
0141名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 19:13:48.41ID:tz/gnxX00
紛失の体で売ったか
0142名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 19:31:10.94ID:evZ+Ci2y0
わざとです
0144名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 20:54:09.91ID:XQavRgAH0
卒業生の分もあるってことは意図的に流出させてるよな
0145名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 20:57:01.51ID:mcI8jgR+0
金属バットが海城出身だった?
0147名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 21:00:40.95ID:dYIfqtOu0
>>13
大昔受けたわ、ここ。
海城や常北は都立の発表まで入学手続きしなくていいんだよね。
だから、俺みたいな金のない家のガキは、滑り止めに受けてた。

レベルは早慶付属以下、明大付属よりはずっと上、って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況