X



【大阪】「学校が気にくわなかった」 肝試しで学校侵入、窓ガラスを割り消火器噴射…少年9人書類送検、小中学生5人を児相に通告©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 18:28:00.74ID:CAP_USER9
「肝試し」学校侵入!窓ガラス割り、消火器噴射… 大阪
4/21(金) 18:09配信

小中学校に侵入し、窓ガラスを割ったなどとして、大阪府警城東署は21日、
器物損壊と建造物侵入などの疑いで、大阪府内の14〜15歳の無職少年や
高校生ら少年9人を書類送検し、同様の非行事実で、12〜13歳の小中学生5人を児童相談所に通告した。
「学校が気にくわなかった。肝試しで侵入し、窓ガラスを割った」などと認めている。

同署によると、14人は今年1月上旬〜下旬の深夜、大阪市城東区内の小中学校計5校に侵入し、
校内にあったバットで窓ガラスを割ったり、消火器を校舎内に噴射したりした疑いが持たれている。

少年らは塀を乗り越えて侵入。
校内にあった備品のテントをバールで壊したり、教室の鍵を盗んだりしていたという。

産経新聞 4/21(金) 18:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000542-san-soci
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:41:25.35ID:xhxXNDxl0
>>4
それ尾崎
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:01:07.20ID:GA9qZBS30
>「学校が気にくわなかった。肝試しで侵入し、窓ガラスを割った」

肝試しなら1人でやれよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:24:53.56ID:DFWyiTxqO
あ〜中学生の時に総勢11人で何度も校舎に忍び込んだわ
さすがに窓ガラス割ったりはしなかったけど消火器倒して噴射した馬鹿は居たw
ただ遊びに行ってただけなんで全然バレなかったんだけど
面子の内二人が校庭で原付乗り回してたら何故か警察があり得ない速さで来て捕まって芋づる式にバレたw
捕まった奴等は警官に服掴まれてビリビリにされた挙げ句引き摺り降ろされてボッコボコ
他の忍び込みのメンバーも警察には行かなかったけど
学校で全員正座させられて親と教師から鉄拳制裁+頭丸刈り+反省文w
随分処分が厳しいと思ってたら実は何人かが色んな物盗んでて
警察に相談→夜間巡回強化→原付組が捕まって問い詰められて全バレ
でも盗んでなくても連帯責任で原付組以外は処分一緒
1980年代初期のお話
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:44:13.39ID:hsDx+0yF0
校舎の窓ガラス壊してまわる、、て
尾崎亜美かよ!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:47:32.05ID:hsDx+0yF0
>窓ガラスを割り
こういうガキが大人になって
身体だけデカクなって
ジャンボ尾崎と呼ばれるんだろうな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:16:52.04ID:dL3BkzwM0
>>14
アッー!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:17:16.59ID:+t+WYNCr0
さすが下品の国大阪
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:25:47.28ID:7YoMIo7o0
こういう輩をやっつける番長はいないのかよ。くにおくんみたいな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:27:56.87ID:7YoMIo7o0
ついでに言っておくと、窓ガラスを割るより
手当たり次第にフルートを吹きまくったほうが歴史に残るぞ。
0176フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/22(土) 15:28:46.05ID:U87zqWTL0
また在チョンと帰化人の子供ね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:29:56.30ID:tJ1R30gr0
気に食わないなら行かなきゃいいじゃん
設備破壊したり授業妨害するやつほんと邪魔
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:39:41.55ID:Y3xpAZUL0
夜な夜な、平然と外を出歩く子供を野放しにする馬鹿な親。

仲間揉めで悲惨な殺人事件へと発展するかも知れないのに。

何か事件になってから、被害者ヅラする厄介な親連中だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:42:18.46ID:jpF5Ylco0
悪さはこのくらいの年齢のうちにやっといた方がいいからな
高校くらいになると晒し者でレール外される時代だし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:43:38.10ID:aPQSEMMA0
この子らより、学校指定制服や、ランドセル強制利権で儲けてる大人のが、100倍根性もモラルも人間性も低い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:02.51ID:yi0gg8Km0
まだまだだな

ついでに盗んだバイクで廊下を暴走してれば、更にポイント高かったのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:35.18ID:39mIPIfI0
気に食わなかった

学校廃止だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:46.84ID:NFizkSyj0
情報化で一部が昭和に戻ってるよなぁ、そそのかしてる中年がいるんだと思うが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:45:53.35ID:DZa8FYwZ0
こういう糞ガキどものためにスパルタ教育はあるわけでw
普通の生徒にやるから問題になるけど、こういうガキどもなら多少の体罰は必要だろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:46:20.06ID:1aIi9Hyh0
この子たちのSOSサインだろ
お前らが受け止めてやれよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:46:47.86ID:2nyq6rJE0
そんなことで大仰に騒ぎ立てるなよ。実に子どもらしい悪戯じゃないか。

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:49:42.37ID:QmnCu0NG0
ダイナマイトで爆破ぐらいやれよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:50:20.42ID:lhZ71VJ80
♪京橋はええとこだっせって、曲がループしてるから、てっきりいい所だと。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:50:33.49ID:nAm9A8Dr0
さすが大阪民国w w w
キチガイの英才教育がすごすぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:55:02.49ID:BCcoDrbe0
昔からありふれたこと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:56:24.01ID:/K1f/eRY0
在日だろ
処刑しろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:56:46.52ID:U6oGSc8p0
朝鮮の血がそうさせるのであろうな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:59:08.69ID:ZMvM74Lf0
夜の校舎 窓ガラス
拭いてまわった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:59:43.00ID:UonNEJaS0
きっとADHDと自己愛性人格が行為障害化した連中だな
通告じゃなくて入院させて向精神薬の大量投与だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:01.82ID:+njI7Sft0
母校入ってるわ
まあ城東区の中学校って群を抜いてヤンキーだよな
在籍してた3年間のうちに集団レイプと殺人未遂あったわ
殺人未遂は報道されたけど集団レイプはいま思えば完全に隠蔽されたな
ちなみに、叶姉妹の妹の母校は城東区のなかで群を抜いてヤンキー多いとこね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:04:04.56ID:gbhrL0Bo0
マグロ漁船に乗せるとか、痛い目に遭わせた方がいい。
ガキだからこそ厳しさが必要。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:07:35.71ID:4cEW40jS0
>>101
必要悪だと思う。
殺人を厭わないキチガイがいる事を非行少年に知らしめるべき。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:10:30.63ID:nPRdwDxO0
やっぱり尾崎を思う浮かべるか
これぐらい昔なら普通
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:20:34.13ID:lz9ComsC0
元気でよろしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:17:49.06ID:JqEw4QsT0
>>196
危険思想の持ち主
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:19:58.31ID:JqEw4QsT0
お前が死ね↑
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:44.68ID:faa2LkTk0
まあ親が弁償だな
馬鹿軍団
流石大阪だなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:34:38.98ID:TqRA+Y7s0
今どきの子供はOZKなど知らねくね? せめてNANAのタクミ位じゃないのw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:48:20.53ID:XSLD7D6PO
くそ餓鬼
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 23:17:48.54ID:5xogFPrt0
さすが大阪w
人間のクズを育てるなら大阪だね〜
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 23:19:15.52ID:mYM5/X0S0
せめて校内放送で大音量で尾崎の卒業を流すとかにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況