X



【国際】ロシア軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊移動と報道、大統領府はコメント拒否★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1091-487@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/21(金) 23:00:18.54ID:CAP_USER9
ロシア軍が北朝鮮に向け装備移動と報道、大統領府はコメント拒否

[モスクワ 21日 ロイター] - ロシアのペスコフ大統領報道官は21日、同国軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊を移動させているとの一部報道について、コメントを拒否した。

ロシア通信(RIA)伝えた。ロシア国内の部隊の配備については、情報を公開しないとしている。

これに先立ち、ロシア極東の一部のメディアは、軍の装備が北朝鮮との国境に向けて移送されているとの地元住民の話を伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000076-reut-kr

関連
【何が始まるんです?】ロシアの爆撃機が再びアラスカに飛来。米軍機が緊急発進
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492650117/
【軍事】アラスカ付近にロシア爆撃機、米軍のF22戦闘機が緊急発進
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492580061/
【北朝鮮】海上自衛隊の護衛艦「あしがら」と「さみだれ」の2隻佐世保出港 米空母「カール・ビンソン」と共同訓練を検討
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492781984/
【国際】中国爆撃機、「高度な警戒態勢」に 北朝鮮の有事を想定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492761468/
【北朝鮮】核実験監視の米偵察機WC135が緊急発進か 「北が中国に核実験を通知」との噂も★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492714427/
【国際】北ミサイル失敗は米のサイバー攻撃?臆測広がる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492678125/
【情報戦】米空母「実は北朝鮮に向かっていなかった」判明までの経緯★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697863/
【情報戦】金正恩氏に「読唇術」解析…軍事パレードで「作り物のミサイルでも気づかないよな!」 「一本(本物)入ってるよね」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492673570/
韓国の「4月27日危機説」新月の暗闇で米軍ステルス爆撃機が空爆しやすい 韓国政府は火消しに躍起
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492326181/l50

前スレ(★1のたった日時:2017/04/21(金) 21:20:19.23)
【国際】ロシア軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊移動と報道、大統領府はコメント拒否
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492777219/
0102名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:24:10.06ID:01R9mrM70
>>82

中国の政府関係者が中国国史を学んでいれば、
朝鮮に触れたら滅亡する教育を受けているので、
領土的野心はない。
0103名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:24:15.82ID:w6kc85ef0
ロシアは北朝鮮を支持するんじゃなくって攻め取ろうとしてると思いたい(笑)
0106名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:24:54.71ID:TniruS2e0
米中露でヤルタ会談やれよ
0107名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:25:17.53ID:QalID1O20
ロシアは北朝鮮からの難民の防波堤を作るだけだろ
0108名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:25:17.99ID:IqWcJ94A0
米の攻撃無し→ロシアのおかげ
米の攻撃あり→ロシアも攻撃に参加

しっかりと北の不凍港はいただく。
0109名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:25:20.64ID:Swb3fIwf0
ロシアは北朝鮮擁護を表明したぜ
安倍犬、お前どうすんの? 正義はないの?
0111名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:25:27.69ID:e6wQ2yxq0
なんかさぁ、戦争費用と戦後復興費用は全部日本の役目だ、といわれる気がして怖い
0112名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:25:35.94ID:VuXQOy+A0
>>91
半島なんて寸分の土地もいらんわな
とにかく韓国朝鮮人難民みたいなのが1人でも入ってこないように
全力を尽くすのが日本のやるべきこと
それがれ日本にとって一番いい
0113名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:25:49.64ID:kiXDL3c90
3つに分けてさ

北朝鮮←ロシア
中朝鮮←中国
南朝鮮←アメリカ

で良いじゃん平和そう
0115名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:26:15.09ID:IVZqVFbH0
グーグルマップで確認しないと。
おそロシア。
0117名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:26:27.12ID:G9Auy+r40
米中露で半島を三分割する約束ができてるんだろう
0119名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:26:49.92ID:zRez7lfk0
中国とロシアは北朝鮮難民が入ってくるのを阻止するためだろw
こっちくんなよ、おまえら!! ボートで日本へ行け見たいな感じ。
0122名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:27:00.71ID:w6kc85ef0
まぁ現状お荷物どころか危険物で緩衝帯にとてもなってないし、
ロシアや中国で管理してもらったほうがマシなのはたしか。

韓国も同じように管理してくれ
0124名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:27:01.42ID:jFdlL1sT0
>>82
アメリカの違和感はんぱねえ
0125名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:27:12.25ID:TniruS2e0
まさに四面楚歌 カリアゲ
0128名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:27:47.92ID:8ykzuK0w0
大東亜戦争で日本ぶっ潰したせいで当事者になっちゃつたアメリカ様どうですか気分は?
無主の地だった満州を各民族の移民の國にして緩衝地帯にし火薬庫だった半島での争いをなくそうとした日本の頭の良さ分かったかな?
0129名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:27:51.17ID:sz6QBftW0
>>82
それは無理だろ。中国が黄海沿岸を他国に譲るわけないじゃん。
韓国の取り分がそっくり中国に追加で、米国の取り分っていうのが
韓国と共同統治だろう。
0130名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:27:52.54ID:HvgBFdkt0
開戦が近い?
北が核実験やるんかな。
0132名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:28:56.42ID:w6kc85ef0
日本も共謀罪いそがないと、工作員が大量にはいってきても何もできない…
民進党と思い通りになる
0133名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:29:04.45ID:sz6QBftW0
ソウルが火の海になることだけは避けられないね…
0136名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:29:34.58ID:KpoSfyT70
これ難民対策だろう
朝鮮人は難民になっても船持ってないからな
行くとしたらロシアか中国
だが2か国とも軍隊配備で朝鮮人を入国させない対策を取っている
0139名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:02.88ID:AlPAenSj0
中国とロシアはなんだかんだで北側に付くよ。

アメリカの思惑には意地でも乗らないと思う。
ヤツらの血がそうさせる。
0140名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:10.73ID:TniruS2e0
斬り獲り御免 どさくさに紛れて南も獲ってええよ
0141名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:25.02ID:CrQGPPco0
中国は現状、韓国、すなわち米軍と国境で接するのを
北朝鮮が存在するおかげで回避出来ている。
北朝鮮が消滅してそこに韓国、もしくは中国自体が入るよりも
第三国に実効支配してもらうほうが助かるのです。
なのでロシアなのだろう。
0142名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:26.86ID:mVWFyAA70
何とかアラート、ついに聞くことができそうだな
この後3日間くらいがヤマかな?
0143名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:26.87ID:Aylr2UL40
恥ずかしながらロシアと北に国境があるの知らなかったわ
全部中国だと
0144名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:36.49ID:rmAkxah70
難民とかいうやつがいるがそれは煽っているだけw(^o^)
朝鮮自治区の人間に話を聞いたことがある、、、
「1990年代の北朝鮮の飢餓で何人くらい難民が来たんだ?」と
「10万人くらいじゃないですかね」って

それで日本に何人難民が来た?
船もなければ燃料もないんだよ、、、
今でも新潟を目指して年に何隻か来るらしい
ところが海流の関係で青森に流れ着いてみんな死んでるらしい

北チョンの難民なんてそんなもんなんだよ
0146名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:30:45.65ID:IqWcJ94A0
>>82
米軍の領土なんて中国・ロシアが認めるわけない。
ここに米軍基地作られたら、喉元にナイフ突きつけられたも同然。
0147名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:31:03.97ID:yDeU6MoU0
WW2のポーランド分割占領もあるからな

今ロシアにかかわらないのが一番っていうよりかかわる実力、日本には皆無
安倍さんがプーチンさんと話できる間柄って、ものすごい幸運なのかもしれん
0148名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:31:39.21ID:Swb3fIwf0
>>127

国連でもそうだし、ニュースでもやってたぜ
ググッってよ 酔ってて今探せないから
0149名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:31:58.03ID:tNtW3vXn0
北につくってよりまたどさくさに紛れて奪いに来たんだろ
0151名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:32:34.39ID:QGbvjTYrO
露助と共同で北潰して、北方4島と領土交換すれば良いのに。
0152名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:32:57.22ID:Ct0yrqL10
知人の在チョンと見られるやつが
来週の火・水と仕事休むと言ってたがまさか・・・
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0153名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:33:08.26ID:Usx88/gd0
なお日本は国民を盾にして人質とする以外に出来ることが無いのだった
0154名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:33:15.34ID:6uK3hXiB0
北包囲網すご

最近はテロばかりで
100年近くまともな戦争(国家間)してないから大国はウズウズしていたんだな
それに気が付かず敵は日本(注意するだけ)とアメリカ(注意するだけ)だけだと思っていた北は調子に乗り過ぎた・・・
0155名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:33:26.43ID:AlPAenSj0
>>148
ほー。

なら十分世界大戦のタネになりそーな
事象ではあるのね〜。

みンな楽観視しすぎじゃね
0156名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:33:43.22ID:LaA/5XcC0
もはや待ったなし。
開戦前夜の空気に満ち満ちてきたな。
0157名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:34:26.18ID:QalID1O20
実はカリアゲを支えているのはChinaではなくプーチンでした
0161名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:36:07.98ID:kyABVn2aO
米軍は空母で半島へ
シナは国境に15万の歩兵
ロシアはウラジオストクに鉄道で戦車と装甲車、高射砲を輸送
何か始まるな
0162名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:36:42.17ID:kiXDL3c90
北北朝鮮←ロシア
北中朝鮮←中国
北南朝鮮←アメリカ
南北朝鮮←セヌリ党
南南朝鮮←友に民主党

で良いじゃん!
0163名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:36:59.11ID:eoYyMZ010
北朝鮮のミグはソ連パイロットだったからな
0164名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:37:16.43ID:mnUu0QHHO
おいおい露助の出る幕じゃねぇぞ、全面戦争やる気か?
シリアはどうすんだ?(核使わずに)ニ正面戦争やる力は無いだろうよ
0165名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:37:20.51ID:r9TXlyF80
冗談じゃねぇ!
あんなところにロスケの港できたらどうすんのよ。
核持ちの北チョン、現状維持のほうがましだろ。
0166名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:37:31.68ID:2pG1vZl+0
アメリカ軍は空母が集結、
人民解放軍もロシア軍も臨戦体制
日本政府は在韓法人の退避方法を公表

すべては有事に向けて動いているね

後は北が核実験をするか否かだな
それが開戦のゴングだね
0167名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:37:35.98ID:k8e7C69d0
ロシアは北朝鮮の体制崩壊は望んでないだろ
もしそうなったら在韓米軍と極東ロシアが国境を接するからな


中国・ロシア・北朝鮮連合軍 VS 日本・アメリカ・韓国連合軍


による第三次世界大戦の可能性が微レ存
そうなった場合、主戦場は日本と朝鮮半島になるから
焼け野原になるのは北朝鮮・韓国・日本ということに


ロシアは結構つえーぞー


ニューヨークタイムズ:ロシアはその軍事力を甦らせた
https://jp.sputniknews.com/russia/201510151036832/
0168名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:37:37.37ID:ft91WgGy0
あ、だから日本海にロシア機飛ばしてたのか・・・
事前準備やな・・
0169名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:37:57.46ID:IVZqVFbH0
不凍港をただで手に入れるチャンスを逃すわけがないよな。
0170アニ‐垢版2017/04/21(金) 23:38:15.33ID:wuKAR7290
処分後の処理問題に入っとるなw
0171名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:38:20.29ID:/PXlfJoW0
これはまずい
本当だとしたら実にまずい
0172名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:38:52.27ID:haBbEA7e0
ロシアは攻め込まないでしょ
北チョはロシアの下僕なんだから
0173名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:39:01.17ID:eoYyMZ010
日本列島の幅しかないロシアの国境
0174名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:39:03.29ID:fs8y/nGg0
トランプが「きんぺーが良くやっとる」って言ってる以上今日明日に開戦は無いよ。米中首脳会談である程度話し合ったんだろう。
0176名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:39:31.64ID:IqWcJ94A0
黒電話の終わりはガチで近そうだな…
あまりにも馬鹿すぎた。
どうなるんだ…日本に害がなければいいけど…
下手したら第三次世界大戦だぞ…
0177名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:40:17.96ID:fbzQ88D70
いまだに森友とか豊洲とかで馬鹿みたいに騒いでるけど
そんなんやってる場合なのかこれ
開戦前夜って感じだぞもう
0178名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:40:19.90ID:78VHhl4F0
はよ北朝鮮潰してアメリカが統治しろよ
0182名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:42:21.28ID:pIzR6Iar0
ロシアも参戦したらもう第三次じゃん
逃げ場はもう海外しかないな
0183名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:42:22.21ID:fpxL4epe0
北方領土みたいにどさくさにまぎれて奪うんだろうな。
0184名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:42:41.74ID:k8e7C69d0
>>154
馬鹿、ロシアは北と対立しない
これは北包囲じゃなくて北を支援するためのものだろう
元々北朝鮮を支援して、国家を樹立させたのはどこの国だと思ってんだ
ソ連だよソ連
ソ連が金日成をリーダーに仕立て上げて支援し、今の体制を築かせた
そして今でも両国の関係は悪くはない

マンギョンボン号 北朝鮮〜ロシア極東に定期航路開設へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010954541000.html


↑これ昨日のニュースな
よってロシアは北朝鮮を支援するために軍を動かしているのだろう
場合によっては北朝鮮軍に参加するぞ、というアメリカへのメッセージと考えるのが筋ってもんだ
0185名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:43:02.98ID:/JwYK5Df0
散歩の途中に飛んでるミサイルを見かけたらどこに通報したらええねん?
0189名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:44:22.04ID:yDeU6MoU0
プーチンは百戦錬磨のこわもて政治家だ
こんなところに戦力割くつもりはないよ

狙いはクリミア関係のタガを有利に外すことだろう
シリアのアサドも今支援引けない
難民阻止と戦後の発言権狙いだろう
もちろんチャンスあればどさくさの火事場泥棒的領土拡充やるだろうけど
0191名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:45:28.14ID:WMRkaICk0
え?なんでこっちに付くと思うの?
フツーに北につくかもしれないじゃn
0192名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:45:44.42ID:IVZqVFbH0
>>182
ロシアは参戦しないんだよ、大軍で圧力かけて
最後まで高台からみてるだけで停戦後に奪っていくw
あれドイツとの冬の戦争の時からそうw
0195名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:46:27.49ID:IVZqVFbH0
>>182
’ロシアは参戦しないんだよ、大軍で圧力かけて
最後まで高台からみてるだけで停戦後に奪っていくw
あれドイツとの冬の戦争の時からそうw
0196名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:46:43.86ID:9cwo9LM60
拒否ってw
進軍させてますって言ってるのと同じじゃねえかwwww
0197名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:46:54.48ID:3jA6GnPk0
>>192
だろうなw
0198名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:47:45.59ID:ft91WgGy0
ロシアは港狙いだろうな・・・
参戦せずに終わったあと
しれっと貰うみたいな。。。
0199名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:47:50.53ID:k8e7C69d0
>>184の追記

ロシアが北朝鮮を必要とするのは
2015年7月2日 ゲヴォルグ・ミルザヤン, ロシアNOWへの特別寄稿
http://jp.rbth.com/politics/2015/07/01/53479
>ロシアと北朝鮮は今秋、危険な軍事活動の防止に関する協定を結ぶ予定である。
>目的は国境での武力衝突の防止。専門家はこの協定を両国の関係の特殊性を示すものだと考えており、
>今後両国が近づくことを予想する


ちなみに1996年までは、ロシアと北朝鮮は軍事同盟を結んでいて
どちらかが攻撃されたら参戦することになっていた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E6%9C%9D%E5%8F%8B%E5%A5%BD%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%8D%94%E5%8A%9B%E6%9D%A1%E7%B4%84


今は軍事同盟ではなく双方は親密な友好国として捉えられている
よって北朝鮮包囲網ではなく、北支援のための行動だろう
これで米軍はよほど覚悟を決めないと北朝鮮を空爆できなくなった
0200名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 23:48:05.21ID:QY8qUkKn0
出た出た
火事場泥棒の国ロシア

世界で一番汚い国

プーチンが親日?
いやいや
根底にあるのは泥棒だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況