X



【埼玉】無修正わいせつDVD販売目的で所持、容疑で店経営者逮捕/大宮東署©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/23(日) 10:30:51.51ID:CAP_USER9
大宮東署は21日、わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布の疑いで、
さいたま市岩槻区岩槻、自営業の男(69)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は21日午後8時25分ごろ、自身が岩槻区で経営する中古書籍等売買店「コミック広場」店舗内で、
無修正のわいせつDVD2枚を販売する目的で所持した疑い。

同署によると、匿名の情報提供を基に、同署が店舗を家宅捜索した。
男は「何も話したくない」と黙秘しているという。

以下ソース:埼玉新聞 2017年4月23日(日)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/23/08_.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:33:29.66ID:zTS1+IOt0
>>4以降の方へ

申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。

多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。

「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。

1年ROMってろと言われ、3ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記してもなんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。

これも>>4以降の皆様のお陰でございます


それでは、3をゲットさせていただきます。

「3」
0004名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:34:48.23ID:PUNQYNSF0
無償頒布ならセーフです
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:36:20.97ID:UzJ+vjVv0
>同署によると、匿名の情報提供を基に、同署が店舗を家宅捜索した。

こういう情報流す奴って何だろうね?
同業他社か?
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:38:07.47ID:mJFK3fa00
>わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布

電磁的? DVDは電磁じゃないよね 無償がいいね!
0007名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:40:42.87ID:Yjx4l4ae0
無修正なんてネットで見ろよ
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:41:00.57ID:QL6zFnR00
> 無修正のわいせつDVD2枚を販売する目的で所持した疑い。

鑑賞目的で購入、所持していても罪にならないってことか?
0009名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:41:07.69ID:ZKAs/yzF0
Xvideosやカリビアンコムがあるのに、今時ソフト販売、しかも店舗構えてとかメリットあるの?
危険なだけじゃん
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:45:35.91ID:7Lu1WpqJ0
>>8
んなわけあるか
罪科が違う
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:46:23.80ID:7Lu1WpqJ0
>>9
ヒント
>自営業の男(69)
0012☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2017/04/23(日) 10:46:38.29ID:AjOWMFRe0
ネット全盛の世の中で形骸化してる猥褻に関連する諸法規は
現状を鑑みて大部分を廃止する必要が在ると思う。
誰でもネットで見放題なんだよ。
殊更捕まえて処罰する必要(法益)が在るとは思えない。
0014名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 垢版2017/04/23(日) 10:47:30.73ID:Y0fmhVc10
勿論本当に処罰されるべきなのは平和的な記憶媒体の販売に従事する人々の
身体と財産を暴力で脅かしている警察の蛆虫共である。

ミーゼス研究所やその他のリバタリアン組織等に寄付してリバタリアン運動を支援し、
警察の犯罪者共を打ち倒そう。
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:51:32.93ID:yyz9KEwN0
>>9
警察に税金をつぎこませるための自作自演だろ
今どき池沼でもDVD販売とかないわ
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:53:44.90ID:zCoyRCWM0
ネット上でタイトル名を出せないような奴を扱っているからな
澁◯みたいな、それ目当ての客も多いだろ 
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 10:55:11.17ID:mJFK3fa00
現実は、男も女も みんな 無修正で歩いてるんだぜえ
服着てるから見えないだけだぜえ

DVDには動画と音声があるけど、現実にはニオイや触感もあるし味覚もあるんだぜえ

庶民が動画と音声だけ こっそり 楽しみたいのに
国は口出ししてクルだぜえ 文科省なんて天下りなんて法律違反ばっかりしてるのにだぜえ

それにしても無修正みたいならネットがあるのに、なぜDVDを売ろうとするのか不思議だぜえ
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:02:33.40ID:bokjTCLc0
無料で観れるのにディスク買ってるやついるのか
0020名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:03:48.18ID:jp5OtFUj0
>>13
たしか奈良県は県条例で規制しているけど、ほかの都道府県では単純所持を罰するところはないかと
0023名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:16:48.24ID:nmQNna4/0
>>9
ネット出来ないおっさんはたくさんいるのよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:18:46.82ID:mJFK3fa00
>>23
たこさん? オクトパス?
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:24:16.73ID:VoaG+5WB0
無修正物は単品だと大丈夫だけど、同じものを複数持ってると、販売目的になる。って以前、裏ビデオ売って捕まったオジチャンが言ってた
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:24:55.51ID:gzPpyihP0
>>26
ほんそれ。
AV嬢ですらきれいなのは10パーセントくらいだな。
あともっさもさなのも見たくないw
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:26:49.64ID:ymgK0oNVQ
もう、おじいちゃんしか見ない・・・・・・
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:27:41.34ID:OouzDMGU0
ロリコン画像は所持しているだけでアウト
成人女性の無修正画像の所持は問題ない。
但しその画像を世間に公開したり配布したり
販売は罪になる。
0035名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:28:55.72ID:PX/FtGWe0
_人人人人人人人人人人_
>わいせつなビデオを見る<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:44:40.22ID:yUZy0Fml0
昔大阪西中島の阪急駅の交番のすぐ近くに2件裏DVD屋があったぞ
0039名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:54:42.69ID:SVvnF+On0
無修正解禁しちゃえよ
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 11:58:19.37ID:MTrihLAZ0
そんなので買って持ってたら、間違って再生しちゃう可能性があるな。
ネットで買って暗号化保管が一番安心できる。
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 12:02:24.29ID:02bsxA190
こういうのを通報する奴って何考えているの?
格好いいと思っているのか?
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 12:17:37.10ID:hBjKPVN80
>>30
ロリではなくツルマンに憧れてるのも多いんじゃないかな?
モジャモジャで黒いビラビラ飛び出てたりとかドン引きなんだよ。
欧米人見習ってカットするのもさることながら、場合によっては小陰唇切除するくらい気を使って欲しいわ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 12:17:42.99ID:kWbStech0
>>1
>自営業の男(69)を
これも元教員?
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 12:36:11.72ID:SheYm/kT0
犯罪者が多いから
ダ埼玉土人にかかわらないほうがいいぞ
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 12:43:18.73ID:xc+Fc+KY0
モザイク利権すげえな
利権腐敗するわ
この類いの犯罪産み出すわで
ネット時代のいまだにモザイク(笑)なんかしてるせいで
閉塞的性分をつくりだす

結局 モザイク利権だけうまうま
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 13:01:30.45ID:6S+qrGUe0
>>47
ウィニーで法律が改正していたことを気がつかず
著作権を盾に利権を主張するアホだよ
本番行為の禁止
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 13:21:03.87ID:qxooWQVm0
無修正DVD販売で逮捕は建て前
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:19:08.35ID:I2jmyXK60
>>1
もうモザイクと辞めたら?小学生でも無修正見れる時代に意味分からん
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:24:13.77ID:054Ty3Bx0
ネットで若くて可愛い無修正が来てんのに円盤メディア買う奴っているの?

BDで大画面・高音質で見る独身ネット難民狙いか?
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:29:22.07ID:uBom4oBO0
だから80年代のAVをそのまま焼けって。
見たい作品山盛りあるわ。 
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:36:08.16ID:EBJ/DFfJ0
無修正出なくてもよくないか?
マン子見るの疲れるんだよね
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:36:26.12ID:0IHhHy3s0
xvideosならlesbian massageしかみらんなw
あれはむさ苦しい男ととか出てこなくて最高だわ
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:44:08.98ID:054Ty3Bx0
>>33
不法にカードで金を引き出した事件で警察が画像公開したら犯人はロリ年齢のJCだった事件あったじゃん。

警察の年齢判定が当てにならないんだから成人女性の無修正持ってっても危ないんじゃね?
「くたびれた熟女か老女なら所持しても大丈夫!」な時代の到来・・・
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:47:02.06ID:p1TWU2On0
岩槻警察署の、すぐ近くなんだが
大宮東にやられたな
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 15:20:42.05ID:XEK+gJy30
>>8
成人ポルノなら無修正でも単純所持OKだよ。
販売目的での所持がダメなだけ。
児童ポルノだと単純所持だけでもアウト。
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 15:23:22.26ID:FyFO0cI00
まだ需要あったのか!
もう2017年だぜ

2000年代初期は歌舞伎町でお世話になりました
注文して10分くらいで運び屋が持ってくる奴

まだあんのかなぁ
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 15:24:19.98ID:iSoSc3b80
「わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布」
VHS時代の呼び方をずっと継続して使ってるんですね
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 15:25:59.44ID:W9MX/JSj0
また東武野田線かw
0067名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 15:35:13.23ID:aASJFo870
修正アリでも訴えられて裁判に負けたエロ漫画家とかいたよな
誰か忘れたけど法解釈次第で変わるからなんとも。
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 15:44:15.50ID:W4q3APcAO
韓国男は、日本のAVで、夜は親日

夜の韓国女は、日本の社長さん相手に、御商売

帰化土台人に 性処理管理をされている、日本の男は 売国
0070名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 16:11:28.16ID:HzU/+gSf0
店で見つかったら、鑑賞用でも販売目的になってしまうと聞いたことがある

販売目的で2枚だけとは少なすぎる
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 18:47:37.46ID:mItRq/1g0
今時モザイクとか見る気しないわ
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 18:49:45.69ID:xuEi0UiW0
まだ売れるんかこんなの
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 20:38:45.25ID:3+lG0Y1p0
ビデオ審議会なる既得権益
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 21:32:01.79ID:olZwJEdF0
何年か前に調べまくったら結構な数の店に無修正おいてあったなぁ
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 21:34:32.03ID:HzU/+gSf0
>>76
そうなんだけど、今までのニュースだと、販売目的所持だと数千枚所持してる

ただの数枚で、というところに違和感がある
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 23:46:58.93ID:4nQoEuNi0
>>61

岩槻は放置?
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 23:55:00.72ID:wdTTNjij0
>>9
まだまだ世の中には、スキルも知識もない愚民ってのが大量にいるんだよ。w
ただケー札もこんなの捕まえたとこで、なんの抑止効果にもならん事に気づいてるはずなんだがな。
税金の無駄使い。w
0080名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 00:00:49.72ID:lGrfL7Ft0
裏DXD屋の店員は腰低いのしかおらん客に嫌われたらタレこまれるし
0082名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:25:55.58ID:FbI/h7rh0
無修正とか全裸になればいつでも見れるやんけ
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:09:47.21ID:DCf7Wgul0
元埼玉県民だけど岩槻市がさいたま市になってた事今知った
0085名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:15:51.36ID:5F3yxl0v0
2000年ごろは、裏ビデオが一本5000円ほどだったから、ずいぶんエロが入手しやすくなった。
昔はもっと高かったのだろう。
0086名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:15:55.02ID:pSdvDXEc0
未だにこんなビジネス続けてるのか
15年前がピークだった気がするが
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:28:08.20ID:JD93gS0J0
>>9
40代後半以上でパソコンもインターネットにも全く縁の無い化石みたいなおっさんがまだいるんだよ

持ってるのはガラケーとDVDプレイヤーだけ
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:29:26.22ID:JD93gS0J0
>>30
顔はきれいなのに
無修正だとグロマンなのがいて幻滅
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:33:40.12ID:jBBRvucP0
俺は円盤借りてみてる
ネットは探すのが糞面倒な上にクソ追尾広告とそもそも探しても糞みたいな動画がありすぎてダメ
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 14:23:19.00ID:jBBRvucP0
>>90
レンタルだよ
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 17:48:03.69ID:zLgyJD+p0
■AV禁止とか言ってるやつの正体 Y( ´,_ゝ`)Y

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20160908/RjRxa1BVWWMw.html

★>自民党流石だ
★>民主党政権だったら絶対に規制されなかった
★>この調子でモデルとして勧誘してAVに強制出演させることも禁止にしてくれ
★>ネットから世界中に拡散されてる日本のAVは日本の恥 

★>大体、AV自体禁止にしろよ
★>韓国も中国も禁止だぞ
★>こんな頭がおかしい業界を自由にやらせてるって倫理上問題があるだろ
★>敗戦してからどんだけ日本人の道徳心は崩壊してしまったんだよ

    ↑      ↑      
◆いや韓国も中国も禁止だぞって!?
ちょっと何言ってるのかわからないんですけど…(・ω・)
ここで言ってる倫理って船長や船員が乗客をほったらかしでパンツ姿で逃げるとか
事故が起きてもその痕跡を素早く埋め立て処理するっていう職業倫理!?((((;゚Д゚)))))))

◆ちゅうか【自民党支持者】って韓中を拠り所にして倫理やら道徳って言ってるの?((((;゚Д゚)))))))
韓中を持ち出してきた時点でお里が知れるわ( ´,_ゝ`)ぷっ
脳みそ虫に喰われとんちゃうか?ttp://www.gizmodo.jp/2012/05/post_10318.html

◆ゴキブリは一匹居たら百匹居るっていうけど((((;゚Д゚)))))))
こんなのに興味があれば(`・ω・´)
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てねY(・ω・)Y哈哈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況