X



【経済】核シェルター、契約急増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9997-gtPz)
2017/04/26(水) 05:50:36.66ID:CAP_USER9
北朝鮮は25日、朝鮮人民軍創建85周年を迎えた。韓国メディアによると、
日本海沿岸の元山付近で過去最大規模の砲撃訓練を行った。
核実験や日本に向けたミサイル発射実験の実施が警戒されるなか、
国内で核シェルターの売り上げが急伸し、神戸市の織部精機製作所では、
4月だけで例年の1年分を超える8件の契約が成立した。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/04/26/kiji/20170425s00042000467000c.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@1周年 (トンモー MM17-7SiB)
2017/04/26(水) 06:00:54.95ID:wgVBuWpfM
北朝鮮が核弾頭を使うとしたらどこへ落とすか個人的に優先順位を考えてみたw

★★★★★
トランプ・タワー (ニューヨーク) ホワイトハウス(ワシントンD.C) 霞が関(東京都
ソウル特別市永登浦区(ヨンドゥンポく)もしくは議政府市(ウィジョンブし)
★★★★
火力発電所>>>原子力発電所
★★★
韓国
龍山基地(ソウル特別市龍山区)ハンフリーズ基地(京畿道平沢市 )烏山空軍基地(京畿道平沢市)群山空軍基地(全羅北道群山市)

日本
三沢飛行場(青森) 横田飛行場(東京福生市) 厚木基地(神奈川県綾瀬市) 横須賀海軍施設(神奈川県横須賀市)
岩国飛行場(山口県岩国市) 佐世保基地(長崎県佐世保市) 嘉手納飛行場(沖縄県中頭郡) 普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)
★★
自衛隊及び日韓軍事施設

大都市及び 米海軍空母カール・ビンソン ロナルド・レーガン 他空母



北朝鮮が保有する核弾頭数は自分の予想では
20〜100発

北朝鮮が現在保有している90%が広島長崎未満の15キロトン原爆であり
★3以上の施設が半径4キロ以内の身近になければそれほど危惧しなくていいと思ってるw
自分の身近に狙われそうな施設がないからシェルターとかあんま関心ないけど
施設が身近にある人は核シェルター準備しておくように。
0006転載OK (スップ Sd5f-+1vY)
2017/04/26(水) 06:01:39.90ID:aC15YA62d
マスコミが北朝鮮メディアの記事を紹介してあたかも北朝鮮国内が緊張状態かのように煽ってるけど、北のメディアは普段から日米韓に対する警告記事を載せてるから

そして現在はアメリカが空母派遣までしてるのに北のメディアは正恩が養豚場視察した記事がトップという緊張感の無い状態

これがマスコミによる情勢操作だぞ

朝鮮中央通信
http://www.kcna.kp/
労働新聞
http://www.rodong.rep.kp/en/


下の説明を読めば情勢操作がされてることに納得できるはず

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとも国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

1
0007名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:04:35.03ID:oslbxw0B0
それはおはようw
長い時間をかけて、
ネタで転嫁しようと思ったら、
しっかりと特定されてしまいましたw
豚では無理ですw
0009名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:05:42.32ID:oslbxw0B0
例の澁谷の奥さんは子供の面倒まで見て、
転嫁を謀りましたが、
共謀罪もどきと確定されましたw
0010名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:07:06.69ID:oslbxw0B0
だから動物のやる事なんだってw
0012名無しさん@1周年 (ワッチョイ f315-5GSV)
2017/04/26(水) 06:08:04.47ID:MN7XjJDZ0
日本も、核シェルターつくるより、核武装化するべし。核が無いから、打ち込まれるんだよ。
0013名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d1-JtJm)
2017/04/26(水) 06:08:31.94ID:02pJij2u0
 
 
[核シェルター] [防災・津波シェルター] [防毒・PM2・5マスク]
http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201207190000/
 
 
0014名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:09:00.23ID:oslbxw0B0
どうせやっても無理な事で迷惑をかけられると困るんだけどw
変態家庭に指定されても先祖の霊が騒ぐらしい。
3に拘ったけど残念だったねw
0015名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0d-amNx)
2017/04/26(水) 06:09:15.88ID:1RsURDOD0
>>1
電通 「混乱を引き起こした成果キタ!」^^
0018名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-7p9M)
2017/04/26(水) 06:09:55.35ID:NC027y6wM
都営大江戸線のホームにいればシェルター代わりになるで。
0019名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8fa6-XsL7)
2017/04/26(水) 06:11:59.16ID:2IZ1lHIi0
Jアラートが鳴ってから4分以内に入らないと意味がない
金持ちの秘密基地ごっこやろな
0021名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:13:20.17ID:oslbxw0B0
気が付いて途中で急に持ち上げ方向に変更したんだってw
その結果がアレでしたw
0022名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-7p9M)
2017/04/26(水) 06:13:38.52ID:NC027y6wM
しゃあないな。
俺が本格的なチャーハンの作り方を伝授しに行くか。
0023名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:14:44.46ID:oslbxw0B0
何回流産させても、
動物と一緒になれないわw
0024名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:15:58.40ID:oslbxw0B0
子供を犠牲に逆さまに吊って、
3人腹で動物のままで成長なしw
0025名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spb7-QJrn)
2017/04/26(水) 06:16:10.31ID:S21W09qNp
核攻撃受けて自分達だけ助かりたい。凄い生命力だなw
0026名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-M169)
2017/04/26(水) 06:16:42.73ID:GcC+tZU00
シェルターに閉じ込められて死ぬ方が怖い
0027名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:17:09.39ID:oslbxw0B0
裏の殿様のいいなりだと、
問題外でしょw
0029名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:17:53.51ID:oslbxw0B0
3繋がりでおめでとうw
0030名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-EGrg)
2017/04/26(水) 06:18:07.04ID:nXPTQgwMd
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列スポーツ紙(スポニチ)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0031名無しさん@1周年 (ワッチョイ d317-MAHZ)
2017/04/26(水) 06:18:25.18ID:yayZEUcW0
これもアベノミクス効果か、すげぇ・・・
0032名無しさん@1周年 (スプッッ Sd5f-n4aS)
2017/04/26(水) 06:18:31.46ID:3tgSZxDKd
バカじゃないの?w
こういうやつらって。
シェルターで核爆発逃れられたって、大体、核の影響が消えるのに何年必要だと思ってんの?
0033名無しさん@1周年 (ワッチョイW efb5-NQ7o)
2017/04/26(水) 06:18:39.71ID:cxV8W06V0
おらの

ウンチ爆弾に

耐えられる

ウンチシェルター

備えておけ
0034名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Y1D8)
2017/04/26(水) 06:19:15.15ID:Guh6JQyEa
>>24
お前がどのスレに書いてるのか気になる
0035名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:19:46.55ID:oslbxw0B0
どうしても逃れられない刑罰でしたねw
0037名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2317-rlcP)
2017/04/26(水) 06:20:16.16ID:67UQKPTS0
ワクワク
0038名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8fd7-EGrg)
2017/04/26(水) 06:21:15.56ID:v2xRQGeP0
何も無かったんだからシェルターはもういいでしょ。
こんな騒ぎ一生に一回あるか無いかだから、もう無いよ。
0039名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-JvCB)
2017/04/26(水) 06:22:00.71ID:/VFEsN9nd
>>12
核シェルターを全国規模で整備するなら核武装の方が安上がりだよな
0040名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2388-BhzG)
2017/04/26(水) 06:22:17.09ID:HQqGcdIS0
急に核ミサイルが飛んでくるとでも思っているのか?
やばくなったら富士山にでも登れよ(笑)
0041名無しさん@1周年 (ワッチョイW efa6-Xafy)
2017/04/26(水) 06:22:23.58ID:ghqI6L5f0
>>3
たいてい物置になるよ。
「オレンジジュースどこ?」
「核シェルターにあるわよ」
みたいな会話が普通になる
0042名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:22:25.29ID:oslbxw0B0
仲間を増やしてもやっぱり解りやすい答えにまとまりましたw
教会って怖いw
0043名無しさん@1周年 (ワッチョイ c3fa-HDOw)
2017/04/26(水) 06:23:28.63ID:DJCx15ZW0
>>19
金持ちの秘密基地ごっこで需要創出出来るんだから素晴らしい事じゃないか
もっと危機感煽って核シェルターブームになれば景気良くなるかもしれんぞwwww
0044名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9398-RzuF)
2017/04/26(水) 06:25:01.74ID:534gtzyc0
核弾頭なんてまだ飛ばせないって
0045名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-JNeG)
2017/04/26(水) 06:25:09.81ID:H28YkKNHa
核シェルターってトイレ完備だよな?
臭いとかどうするんだろう
0046名無しさん@1周年 (ワッチョイ 734b-DniR)
2017/04/26(水) 06:25:18.89ID:piCc6EhI0
危機が迫ってから用意し始めてどうすんだろ
0047名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf45-Et+B)
2017/04/26(水) 06:26:43.75ID:RuUSW7L+0
家に置いてても外出してたら意味が無い。
家に居てもいつ核ミサイルやらミサイルが自分ちを直撃するのかも不明。
使い時が難しすぎる。
0049名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3ff9-Xafy)
2017/04/26(水) 06:29:22.64ID:ftaIsy3q0
>>20
ヒント
半減期
半減期の極端に短い奴をやり過ごせばなんとかなる
2日過ぎれば生きて行けるよ
0053名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf60-zk8X)
2017/04/26(水) 06:30:47.34ID:jtbRVjnw0
生き残ったとしても水すら汚染されて飲めないんだぞ
0054名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:31:28.75ID:oslbxw0B0
もろもろと続けさまに正しい答えが出るって凄いね、
高田せんせいw
0055名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3aa-9YAC)
2017/04/26(水) 06:32:57.42ID:4upA57Ns0
生き残っても地獄だよw
0057名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-M169)
2017/04/26(水) 06:33:05.07ID:GcC+tZU00
都市部に住めば爆心地に住んでるわけ
それが所詮は奴隷の知能、ってことで代替品には困ら無いのでお先に逝っていいし
0059名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)
2017/04/26(水) 06:34:14.19ID:oslbxw0B0
集団ストーカーの言葉でリセットできればいいけど、
たぶん想定済みでしょう。
びくともしないらしい。
神の扉があきましたなんて言わないよねw
0060 【中部電 66.0 %】 (ガラプー KKf7-Ex9Z)
2017/04/26(水) 06:34:22.27ID:W/5rhzFyK
まぁ、核兵器(笑)は無いだろうけど、
生物化学兵器は警戒しとかんとね。
サリンとか、、、
0061名無しさん@1周年 (ササクッテロル Spb7-EGrg)
2017/04/26(水) 06:34:51.76ID:hhrMl+qxp
>>53
核シェルターでかろうじて生き延びて生き埋め状態になる方が怖い
0063名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-M169)
2017/04/26(水) 06:38:11.82ID:GcC+tZU00
エアフォースワンが飛行機の理由を思い出せ
0066名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf88-MAHZ)
2017/04/26(水) 06:46:10.01ID:pwqpdMBt0
VTOLの車まだできないの
0068名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-opkR)
2017/04/26(水) 06:48:33.07ID:0kWY3SaN0
「核シェルター」を買ったら、なんかカプセルホテルみたいなのが届いて
中に入って見たら何もない
普通、なんかつけとくもんだろ、って探してみたら、仕掛け扉の中にエルターが隠してあった
これ、核シェルターじゃなくて「隠しエルター」じゃん!
0070名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd7-bHCa)
2017/04/26(水) 06:50:26.25ID:mJyxD42k0
>23 : 名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)2017/04/26(水) 06:14:44.46 ID:oslbxw0B0
>何回流産させても、
>動物と一緒になれないわw
>24 : 名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-9YAC)2017/04/26(水) 06:15:58.40 ID:oslbxw0B0
>子供を犠牲に逆さまに吊って、
>3人腹で動物のままで成長なしw

通報??????
0071名無しさん@1周年 (ワッチョイW c392-/v0a)
2017/04/26(水) 06:52:49.77ID:lr22pJnf0
こんなもん増えたら糞ロリコンどもが
女児を連れ込んでレイプする事件増えるばかり

欧米でこういう核シェルターに女児を誘拐して監禁する
事件とかあるだろうが
0072名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d7-PpS6)
2017/04/26(水) 06:53:53.74ID:dE6aR+pr0
街の中によくあるレンタルボックス借りときゃいいんじゃね
0076名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff0a-sFRT)
2017/04/26(水) 06:58:08.37ID:Z6jsMS4G0
核が落ちた後の北斗の拳みたいな時代になったら生きてるの嫌じゃん
0079名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf88-MAHZ)
2017/04/26(水) 07:02:56.88ID:pwqpdMBt0
日本製品はEMP対応で付加価値つけて売るというのはどうだろう
核攻撃されても止まらない車とか
0088名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-owiS)
2017/04/26(水) 07:19:59.42ID:Wm3cJRyfd
大阪の鶴橋でアパートでも借りるほうが安上がりだぞ
総連のすくつだからカリアゲはまず落とさない
日本一安全な場所だわw
0089名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-XsL7)
2017/04/26(水) 07:21:42.75ID:PG/QHRm6d
スネークマンショー核シェルター版
0092名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spb7-XsL7)
2017/04/26(水) 07:27:13.15ID:12e2Da4xp
>>2
金があれば‥‥てか?
あれまだ入れたから
0094名無しさん@1周年 (ワッチョイ 73a6-8cru)
2017/04/26(水) 07:28:46.70ID:e5JrUL0t0
オナニー部屋になるだけ
0097名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3c5-C62X)
2017/04/26(水) 07:35:14.00ID:0l/bjCBS0
なんか
憲法改正したいのか、森友を隠したいのか知らんが
北朝鮮のことで
煽ったのは大失敗だったね。政治家やマスコミは信用をまた失った
0098名無しさん@1周年 (フリッテル MM7f-Xafy)
2017/04/26(水) 07:42:01.95ID:ulgDfpkzM
ほんの少しだけ長生きするだけ
0103名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf45-Et+B)
2017/04/26(水) 08:04:03.85ID:RuUSW7L+0
核戦争になった場合、下手に生き残るより最初にさっさと楽に死ねる方が幸せかもな。
核戦争後の世界は水も汚染されるし食料も汚染され、土や建物も汚染されてる。
地獄のような世界で生きていかなきゃならない。
人権なんて無い世界になるかもね。ヨハネスブルクが世界一平和と言われるくらいの世の中になるだろうな。
シェルターで生き残るよりさっさと死にたい。
0104名無しさん@1周年 (ワッチョイW f36e-7BM8)
2017/04/26(水) 08:16:09.29ID:FC2f08cR0
いつも思うんだが、シェルターに入って自分だけ生き残って、そのあとどうするつもりなんだろ
まだ真上に爆弾落ちて一瞬で蒸発した方が幸せ
0106名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fec-C0hS)
2017/04/26(水) 08:26:51.07ID:RKHKJtv40
で、全く動かさないキャンピングカーを所有している保護者会会長と核シェルターを所有している保護者会会長はどっちがアヤシイの?
0107名無しさん@1周年 (ガラプー KK17-9qSj)
2017/04/26(水) 08:30:02.58ID:XGWc2kFlK
アメドラのハンドレッドみたいに
宇宙に逃げよう
0108名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd7-E4sQ)
2017/04/26(水) 08:30:44.39ID:cqBrs0GW0
そうなるよね
北朝鮮のせいで余計な出費が
0109名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff29-kZEe)
2017/04/26(水) 08:31:09.35ID:1nv0gvzL0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した
 せいですでに無効。 北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、
 維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系大統領が誕生した後。
 左派系大統領に切っ掛けを作らせ報復の責任を全て押し付ける。。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派の小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。 efw
0110名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff29-kZEe)
2017/04/26(水) 08:31:23.95ID:1nv0gvzL0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
dwqd
0111名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff29-kZEe)
2017/04/26(水) 08:31:39.61ID:1nv0gvzL0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


wdqw
0112名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff29-kZEe)
2017/04/26(水) 08:31:53.85ID:1nv0gvzL0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。


efwreg
0115名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf2a-XOeE)
2017/04/26(水) 08:45:13.37ID:9arGucOW0
トンキンから逃げたほうが早い
0117名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f31-fVRw)
2017/04/26(水) 09:01:20.36ID:NTnT87uI0
シェルターで最短の半減期(2日)を乗り切ったとしても
表に出れば瓦礫と屍体の山、見えない放射線に怯える日々
ストレスで早死にしそう
0118名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf2b-5GSV)
2017/04/26(水) 09:07:11.66ID:CQCfIX7v0
うちのマンションどうやら隠れ地下3Fあるらしいから
Jアラート鳴ったらエレベーターじゃなく階段でダッシュで降りる
水や保存食入ったリュックは玄関に置いてある
生き延びたらヒャッハー開始
0119名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-DWsL)
2017/04/26(水) 09:17:14.59ID:jFa8+jF2d
>>118
で、その地下3Fで貴方の食料を盗り合う戦いが始まる
0120名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-X6Nf)
2017/04/26(水) 09:18:39.34ID:uhpSXXtja
>>1

え?

8件?

急増?w
0121名無しさん@1周年 (ワッチョイW 630d-4sdJ)
2017/04/26(水) 09:20:24.39ID:/NSOVmFR0
>>11
でも、費用はケチらないでね
地下水が入ってきたらもうおしまい
0122名無しさん@1周年 (ワッチョイW 630d-4sdJ)
2017/04/26(水) 09:22:34.36ID:/NSOVmFR0
>>118
モヒカンとトゲトゲ肩パットの方が
役に立つ時代になるけどな
0124名無しさん@1周年 (ワッチョイ cfde-0Kjh)
2017/04/26(水) 09:24:32.39ID:Czon/+9C0
宅配便の再配達が話題になれば宅配ボックスが売れ
北の核ミサイルが話題になれば核シェルターが売れる
簡単な国だな、日本って
0126名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd3-j3T7)
2017/04/26(水) 09:27:53.92ID:BZBxYmw30
核シェルターまでいかなくても不法外人多くなってきたから
欧米並みの身を守る頑丈な地下室は必要だよね
今の安普請住宅なんて屈強な外人からみたらおもちゃでしょ
0127名無しさん@1周年 (ラクッペ MM37-Y1D8)
2017/04/26(水) 09:29:41.20ID:G6jNwdcGM
家庭用の核シェルター、冷蔵庫みたいなの、効果あるのかな
あれで助かるなら80万出してもいいんだが、無理そうな気がする
0128名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-xk8P)
2017/04/26(水) 09:30:50.72ID:rO/+q8tMM
個人で核シェルターを持っても、放射能で汚染されているから外に出ることは
出来ない。汚染地域に救助も来ない。サイズにもよるが長くて1ヶ月くらい延命
出来るだけだな。1ヶ月近く恐怖に怯えながら生き続ける拷問。死の棺桶。
0130一目でキチ外と分るトランプと金正恩の髪型 (ワッチョイ d35f-DniR)
2017/04/26(水) 09:31:48.75ID:ykklLfgu0
核シェルター買うって、完全なクルクルパア。↓

バカ丸出しの北朝鮮危機煽り=松戸市ベトナム少女リンちゃん(享年9)殺害事件の真犯人だった半島戦争。→ http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
  ↓
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
アタマのオカシイ天皇制カルト国家北朝鮮のマンガ軍事パレード。
なーにが北朝鮮危機だよ、わらかすんじゃないよ。
イカレた金天皇制国家を散々軍事挑発して狂わせたのは日米の腐敗軍事財閥じゃないか。
米軍・自衛隊という税金巨大搾取の詐欺集団に何度煽られ騙されるんだよ。
北のマンガパレード、こんなオモチャの出来損ないのようなICBMは有り得ない、子供が見てもインチキだと分るだろ。
ミサイルも丸ごとインチキである、
中身は空っぽであろう。
米朝日韓の腐り政府は、戦争危機を煽る猿芝居を自国民が見抜いていないと思っているのか?
http://d.hatena.ne.jp/rebel00/20120410/1334031424

インチキ金正恩天皇のミサイルシステムがバレた日。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html

米朝日韓の腐り政府は、戦争危機を煽る猿芝居を自国民が見抜いていないと思っているのか? https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
トム・ヘネガン氏は以下のような情報を暴露している。
北朝鮮の金正恩は結局は裏でアメリカの支配層と繋がっており、アメリカと戦争ごっこをする代わりに賄賂をたっぷりもらっている。
北朝鮮との戦争を煽っているアメリカ工作チームは、クリントン政権時代の高官だった北朝鮮の仲介者のビル・リチャードソン。
金正恩は30億ドルもの賄賂をアメリカから受け取る代わりに、世界中の金融市場に打撃を与える目的で計画されたブラック・オペレーション(自作自演戦争)の仕掛け人の役割を果たしている。
北朝鮮の国家予算は年間4、5000億円以下島根県の予算程度である。
軍事費にかけられる予算はたった2500億円以下、自衛隊のイージス艦2隻分にも満たない。
こんな国がアメリカ相手に戦争できるわけがない。
150万人の軍隊がいても、海を越えて日本に押し寄せてくるわけでもない。
日本やアメリカに対しては戦力などとは言えない。
金正恩一派が生き繋いでいるのは「ミサイルや原爆・水爆の大猿芝居」をぶち上げてはアメリカから貰う現ナマによってなのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

インチキ金正恩天皇ミサイルシステムの全貌。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27806539.html
0132名無しさん@1周年 (スプッッ Sd5f-FiQD)
2017/04/26(水) 09:32:37.70ID:T1Flgh0xd
シェルター買える金持ちは助かっても貧乏人は死ぬんだろ?
放射能だらけの焼け野原で、金持ちは今まで人任せにしてた汚れ仕事やれるのか?
それとも易々と奴隷が見つかると思ってんのか?
0135名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-f/dV)
2017/04/26(水) 09:52:00.81ID:/rUiBWVvK
親朝派は北朝鮮のイメージが悪く成ると怒り狂ってる
親朝派「北朝鮮が非道な事する訳が無い」と嘘吐いてる
0138名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f42-3UnV)
2017/04/26(水) 10:12:10.76ID:v0xvCrlO0
渋谷と同じ目的で購入してるかもしれんよ?
0139名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f89-3XV5)
2017/04/26(水) 10:22:25.25ID:436HNk+W0
で、おいくら万円?
0140名無しさん@1周年 (ドコグロ MM57-cX4w)
2017/04/26(水) 10:23:02.38ID:+OGfErUkM
>>136
長い年月、戦時中と思って潜んでいた
オッサン居たよね?w
0141名無しさん@1周年 (ワッチョイW 338d-aXJd)
2017/04/26(水) 10:24:30.81ID:F7P5nl6k0
助かったところで、その先どーするんだよ
0142名無しさん@1周年 (ワッチョイ f39a-Pv6Q)
2017/04/26(水) 10:33:49.07ID:5a9TGAJc0
自分の力で米も作れない
言葉も通じない外人の下でも働けない
溜め込んだ円も使えない
どうするの?
0143名無しさん@1周年 (ドコグロ MM57-cX4w)
2017/04/26(水) 10:35:26.67ID:+OGfErUkM
>>105
インフラは壊滅的な状態になるのに?
衛生面とかどうやって維持するわけ?
0144名無しさん@1周年 (ワッチョイW 230f-Xafy)
2017/04/26(水) 10:37:00.21ID:sJXbYZX70
>>132
まずは生き残ること

ビンボー人は基本努力しないからな
0145名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f7c-7bNt)
2017/04/26(水) 10:38:21.60ID:RmARaK750
こんなの買えるような奴が真っ先に死んでくれれば日本はいい国になるのに
0146名無しさん@1周年 (ドコグロ MM57-cX4w)
2017/04/26(水) 10:40:27.53ID:+OGfErUkM
>>144
核シェルターの中で丸焼きで発見とか笑えるけどなw
0147名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-5GSV)
2017/04/26(水) 10:43:24.20ID:NnvKNsZ30
核シェルターから出てきてごらん。
あたり一面の廃墟だぞ。
そのままシェルター内で飢え死にするか、
外に出て高線量放射能を浴びるか
二者択一な。
0149名無しさん@1周年 (スププ Sd5f-8z77)
2017/04/26(水) 10:45:48.19ID:CFMiXylKd
さて地下帝国でも創るか
0150名無しさん@1周年 (ドコグロ MM57-cX4w)
2017/04/26(水) 10:47:48.90ID:+OGfErUkM
ウンコ1年我慢出来るならなあ。
0151名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-xk8P)
2017/04/26(水) 10:48:30.43ID:rO/+q8tMM
核シェルターが地下にあるとガレキの下で気がつかれないまま救助隊(もし入ればの
話だが)にスルーされそうだな。中で餓死、壁面には爪でひっかいた後が・・・
0152名無しさん@1周年 (ワッチョイ b3d3-DniR)
2017/04/26(水) 10:49:39.47ID:oB5GrwU+0
核ミサイルが 空中爆発か 地上爆発かで シェルターの意味がない!
0153名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9364-DniR)
2017/04/26(水) 10:50:35.78ID:Nw/z+M8j0
半島が焦土になるのはいつ頃?
0154名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3f2e-JzxI)
2017/04/26(水) 10:50:42.22ID:t9EdFFpe0
どう見てもコンセントから電源取ってるみたいなシェルターがあったが
0155名無しさん@1周年 (ワッチョイW 236d-0lEg)
2017/04/26(水) 10:56:37.24ID:enjyXCtF0
日中だとほとんどの人間が家にいない
いたとしてもJアラート聞いてからすぐにシェルターに入るのは至難の技
就寝中だと気付いた時には時すでに遅し

自宅に核シェルター作っても無駄じゃないか?
0156名無しさん@1周年 (アウアウイー Sab7-Cmj0)
2017/04/26(水) 10:57:33.25ID:kZ46E+Foa
核戦争が始まって生き延びたいとは思わんけどなぁ…
一発来れば打ち合いになるだろうし
0157名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-xk8P)
2017/04/26(水) 10:57:43.60ID:rO/+q8tMM
>>154
自家発電は無理だろうし、外部電力が切れたらバッテリーで電力を賄うのかな?
明かりとエアフィルター用のファンの稼働で使われるとしても1週間持たないな。
0159名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3f2e-JzxI)
2017/04/26(水) 11:12:52.44ID:t9EdFFpe0
>>157
あとEMP対策も出来るのかだね電子機器逝っちゃうし
0162名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-FASx)
2017/04/26(水) 11:27:02.02ID:o7afwprLM
地面に穴を掘って
土管とかを埋めるだけなら
激安で出来そうだけどなあ
0163名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf45-Et+B)
2017/04/26(水) 11:39:31.66ID:RuUSW7L+0
シェルターから出たら日本は焼け野原で核の雨でほぼ絶滅して朝鮮人に支配されていた!
それでもあなたは生き残りたいですか?
日本人は朝鮮人の奴隷として首輪を付けられ一生地獄のような労働をさせられます。
0167名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-flaX)
2017/04/26(水) 11:51:25.41ID:AcrxFgVqd
核シェルターってか日本は自然災害多いから、兼用でシェルター作った方がいいな!地下じゃなくてもドーム型家が欲しい
0170名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fdc-5GSV)
2017/04/26(水) 11:56:18.14ID:8brLODrc0
シェルターから出られない案件が出そうワンコ
・出入り口の扉が変形して開けられない
・扉が開いたとしても崩れた土砂やモノで進めない
・扉開けた瞬間に水が入っていて土左衛門
0171名無しさん@1周年 (ワッチョイ e300-E80G)
2017/04/26(水) 12:19:58.52ID:35cVuSTu0
>5人前後が過ごせる広さで約2500万円
田舎なら、家が建ちそー
0173名無しさん@1周年 (ワッチョイW c344-EGrg)
2017/04/26(水) 12:23:52.92ID:FA+cKwk30
ホントに核爆弾が落ちてきそうなとき、近所の人たちが「あたしも入れなさいよ!」って大量に押しかけてきて、家の主人が入り口で猟銃持って仁王立ちしてる姿が浮かぶ
0175名無しさん@1周年 (ワッチョイ 63d7-DceZ)
2017/04/26(水) 12:32:59.98ID:YeIBgy//0
火葬を止めて土葬にする訳か

もがりはエエど

ウジ虫が涌く
0177名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-MAHZ)
2017/04/26(水) 12:42:29.46ID:vJyCiOc+0
シェルターは核攻撃じゃなくても、竜巻や地震から命を守るのにも役に立つ。 もっと普及させるべき。
けれど丈夫な建物・構造は固定資産税を多く永く払わなくてはいけない。 この他にも普及の足かせがたくさんある。

でも とりあえずシェルターの分の固定資産税は払わなくていい法律を作ってほしい。
0180名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf45-HDOw)
2017/04/26(水) 13:33:58.12ID:docUDyBM0
三木谷や和禿は無人島に核シェルター持ってそう
0183名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-Ndf+)
2017/04/26(水) 13:41:10.29ID:rKWOznEtK
発射後7分で着弾なのに室内に大事なもの取りに行ってる間にちゅど〜ん!!で死亡
0184名無しさん@1周年 (ブーイモ MM17-UJm6)
2017/04/26(水) 13:46:50.46ID:b8Tjn3SQM
国家レベルのテロだけに
奴ら大使や領事の
外交特権使って
色々持ち込んでこないか
それが不安
0188名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-uO3H)
2017/04/26(水) 13:50:15.26ID:5qcdGHq/a
ニュースでは韓国内の核シェルターは
約3,000ヶ所だって?
0190名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-+kt/)
2017/04/26(水) 14:03:43.29ID:GkZHwK2NM
問題は地上が廃墟になって放射能で汚染されました
食べ物の配給もできません 
であとどうなるの?
0191名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef51-iORd)
2017/04/26(水) 14:09:04.82ID:nxg9k7Op0
>>1
うちは海外に家を買うことになりそうです。
カリアゲさんのおかげで、ありがとうございました。
0193名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-+kt/)
2017/04/26(水) 14:20:48.28ID:GkZHwK2NM
皇居の地下とか首相官邸の地下とかすごいもんあるんだろな
0195名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f17-HDOw)
2017/04/26(水) 14:24:59.85ID:45DbnPYn0
本格的なお金持ちたちは数十人だかで5年以上住めるものを作ってるんでしょう?
いっとき避難できたとしてもダメなんだろうな
0196名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef51-iORd)
2017/04/26(水) 14:25:48.46ID:nxg9k7Op0
地下七階まで届く核もあるから意味ないよね
0198名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-Y1D8)
2017/04/26(水) 14:28:54.27ID:xMNgLYoad
誰一人本物の核で試したことがないものを買うという、俺でも作って言い値で売りつけたいわ。
0201名無しさん@1周年 (ワッチョイ c37c-C4NQ)
2017/04/26(水) 14:41:03.81ID:NqoTTe2J0
核シェルターってキチンとした扉だろうから爆撃でドアが歪んだら
閉じ込められて出れないというオチになりそうで怖いなw
0202名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f9b-lY2+)
2017/04/26(水) 14:41:38.78ID:CanuD4rI0
防空壕の入り口に鉄製のドアつければそれだけいいんだよな。
0203名無しさん@1周年 (ワッチョイW 93d3-K9UO)
2017/04/26(水) 14:53:28.30ID:yIV4CMIg0
爆風で物が飛んで、出入り口塞がれて
中で気が狂って死ぬ。

即死した方が幸せだよ。
0208名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fec-C0hS)
2017/04/26(水) 21:00:10.04ID:RKHKJtv40
JKかJCと2人っきりで核シェルターに入るのが夢です
0209名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1329-D8px)
2017/04/26(水) 21:04:14.41ID:lmrBQzb80
白神山地なら恐れ多くて誰も攻撃しない
米軍も爆撃を避けたほどだ
0211名無しさん@1周年 (ワッチョイW e144-Mhv1)
2017/04/27(木) 08:53:40.90ID:Pane7hF00
>>190日本政府がなくなっても海外から援助がいずれやってくるだろう
0212名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0beb-VznL)
2017/04/27(木) 09:18:43.57ID:rCPVO4/60
アメリカはなぜ広島と長崎だったわけ?
東京じゃなく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況