田舎って言うのはインフラが整備されていない。
都会に住む人間が、刈払機やチェンソーやバックホーを使って、
庭道路崖を整備した経験など無いだろうが、
田舎ではソレが無いと、陸の孤島になってしまう。
都会では、崖が崩れたなんて大ニュースになるが、
田舎ではごくありふれた日常、それで、生活できなくなって、
都会に仕方なく出て行くから、田舎は過疎化する。
何処に住むべきかと言う事で言えば、インフラが常に更新される場所であり、
そうでない場所とは天と地ほどの差がある。
ハッキリ、明確に分かれているのだよ。
プラスかマイナスしかない、ゼロが無いのだよ。
プラスの場所に住まなかった時点で負けだ。
日本は災害大国、何もしなければ朽ち果てる一方と言う事を忘れてはいけない。
それが起こっているのが田舎だ。