X



15人のグループでバーベキューや水遊び、3歳児が川で溺れ意識不明の重体・島田©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/30(日) 02:35:14.56ID:CAP_USER9
3歳児が川でおぼれ意識不明重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3033040381.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日午後、島田市で3歳の男の子が川でおぼれ、意識不明の重体となっています。

29日午後3時すぎ、島田市身成の伊久美川で、
「3歳の男の子がおぼれ、引き上げた」
と近くの人から消防に通報がありました。
消防が駆けつけ、男の子は病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。

警察などによりますと、男の子は父親と一緒に磐田市から島田市野外活動センター山の家を訪れ、
15人のグループでバーベキューや水遊びなどをしていましたが、
男の子の姿が見えなくなり、探したところ、近くの川で浮いているのが見つかったということです。

野外活動センターによりますと、当時、川の水量は多くはなく、
水深は30センチから40センチほどだったということです。

警察は、おぼれた当時の詳しい状況を調べています。

04/29 20:43
0103名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 03:52:47.34ID:uJsibXqY0
バーベキュー自体は悪くないし子供に経験させたい気持ちはあるけど
3歳はなぁ
下手すりゃ大人だって流されたりする事故があるのに
連れて行くの怖いよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:00:09.30ID:QPQR4lTH0
>>1
アウトドアで3歳児から目を離すとか、馬鹿じゃないのか?
非常識にもほどがある
0107名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:04:33.18ID:u1Q9MXJ30
GW初日でやらかすとか
これからどんどん出てくるからな
まあ暫定一位だが
0108名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:05:45.46ID:n2VJxwlK0
親 ばっかじゃないの
0109名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:09:59.17ID:k2RFamVm0
子供が河で遊んでいると足首に何かが引っかかり、
目を向けると無数の幼い手が
0110名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:10:28.47ID:NtBmpPAW0
男児でよかった

これはうれしいニュースだね 明日も男児が意識不明になることを願ってるよw

女児は貴重なのでだめだよwwwwwwwww
0111名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:10:30.29ID:Gfe4H4Sf0
昼間暑かったから水辺で遊びたいよなぁ
目を離した隙にか…
俺は海が好きで娘を連れて遊びに行くけど
水着のネーちゃんについ魔がさすことがあるが
あの瞬間にさらわれることがあるかもしれんと身につまされた
0113名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:15:23.21ID:QPQR4lTH0
>>103
わかるわかる
でも川とか海とかの危険を常識として教え込むのは早い方がいいって考え方もあるよ
常時目を配れる年齢の時に経験させとかないと、大きくなってから目の届かないところで間抜けな事故死をされちゃったりする
リスクは避けるべきである一方で、きちんと経験させてリスクを教えるってのも大事だから、悩ましいところではある
0114名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:29:11.32ID:Mpg7+1Fh0
>>110
たまには外でろよ
0115名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:32:29.71ID:BHqeHwZa0
バカ親が絶えないな。
自分の子は大丈夫とか思うんかな?
昨日、動物園に行ったが迷子放送だらけ。目の前でも逃走する子供もいたし。
放任主義とかいうバカもいるが基本的な躾とは別だぞ。
0116名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:33:07.29ID:2rhny3jI0
そのうち保険金殺人に使われそうだな
0117名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:34:13.88ID:0dSM45650
うわぁキツイなこれ
0118名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:34:40.68ID:BHqeHwZa0
>>110←一応つーほーしとくね。いやマジで。
最近いろいろあったから怪しいのは早めに刈り取らないと起こってからでは遅いし。
0119名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:36:58.67ID:KcU3IJBB0
ソース動画見る限り、3歳児にとっては流れ速いよ
川底デコボコだし、流されて転倒するのも当然かと
0120名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:37:22.95ID:/df1HxYT0
>>6
ある程度何県、何市かは 自分で知っていた方が恥ずかしくないと思う。
0122名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:39:36.02ID:KFzF5qIb0
ライフジャケットは着けといたほうがいいね
0124名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:42:43.04ID:KFzF5qIb0
>>61
お前は文盲か
そこまでして女叩きしたいか
0127名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:46:51.57ID:QV8NwI7l0
>>124
幼児を死なせてる時点で批判は当たり前
逮捕されないだけありがたいと思うべき
0129名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 04:53:30.76ID:QPQR4lTH0
>>127
そうじゃなくて

>警察などによりますと、男の子は父親と一緒に磐田市から島田市野外活動センター山の家を訪れ、
0131名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:00:30.10ID:flK22HYS0
 
GW初日からBBQ事故かよ?!
やれやれ、今年は何人出るやら・・・
 
0134名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:09:57.65ID:QR1O/FH00
河川敷でBBQすると一定の死者が毎年出るんだけど何でなんだろう?
0137名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:12:43.89ID:hwKVdNW10
バカ親の子供は短命。
0139名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:13:37.58ID:gw47YigY0
大人数は目が行き届かなくなるから
バーベキューは無理だな
0140名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:16:09.83ID:tS2u3Orw0
1歳〜3歳は、ちょこちょこ走り回って自分で分別がつかず危ない歳だよな
0141名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:17:38.58ID:tJnE61YA0
3歳児か。
水流か緩くても水深20cmで氏にますわ
0142名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:20:44.91ID:hJLJ/NoP0
パパだけだったのか。
3才児をパパだけで仲間との川原バーベキューに行かせるなんてどうなってもいいってことと思える。
0143名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:22:37.96ID:XajXsz1L0
紳助最低だな
0144名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:24:22.16ID:sqUyhtEg0
バカな親に育てられてもバカがふえるだけだぜ
0146名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:27:40.91ID:58NqvjbG0
バーベキュンの季節になりつつあるのか
風物詩だな
0147名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:27:59.88ID:SBtne2IG0
今年も何人死ぬんだろうな
0149名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:29:18.92ID:SJh5r13Z0
川に取り残されたくせに救助隊に悪態ついた馬鹿共を思い出すな
0151名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:30:27.39ID:fcDbYzTq0
多摩川 川崎側
0152名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:32:36.50ID:GxHGp7pq0
DQNがBBQでガキ溺死
0153名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:32:41.00ID:bU6KAMad0
>>90
あなた優しいね。
0154名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:33:08.82ID:Fz4T4hU40
>>145
それ以上の繁殖力がある
0155名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:33:25.21ID:lZVpjxnt0
普段面倒見ない父親が調子に乗って自慢のおもちゃのつもりで連れて行ったんだろ
知り合いも調子に乗るから収拾がつかなくなる
ガキのまま種仕込むクズの典型
0156名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:34:48.98ID:OXxr0Q8r0
15人もおって一人も気付く奴がいない現実
0157名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:36:13.00ID:lZVpjxnt0
>>142
こういうバカは止めてられてもキレて連れてく
自慢のおもちゃはみんなに見せたいからな
いつ死んでもおかしくなかったんだろう
0158名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:36:22.63ID:OKdO+j2M0
川はプールと違うからね。
急に深くなるし、足元グラつくし、場所によっては流れと温度が急変するからね。
自身が田舎とかで子供の頃川遊びを経験してると、絶対に目を離しちゃいけないって分かるんだけどなぁ…
0159名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:37:58.59ID:zcccHZtg0
>>110
こういうクズに育てた母親は死刑にすればいいのに
0160名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:39:13.97ID:kp1+J+dO0
バーベキューやジェットスキーをやる時点でフラグ立つ
0161名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:39:40.53ID:gxDvILYt0
他にこどもが来てなかったとは考えにくい。
父親は、大きい子にくっついてれば大丈夫と思ったんじゃ?
男は危機管理能力が弱いし。
0162名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:40:44.75ID:/vpcnfrd0
BBQNの英才教育失敗乙です
0164名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:43:51.99ID:kp1+J+dO0
まあ不謹慎だがこういう事で簡単に命って無くなっちゃうから
知能や危機管理能力の無い奴ほど本能的に子孫を多く残そうとするんだよな
0165名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:44:55.56ID:bCX7PqiT0
川に連れていくなら目を離すなよ・・
うち山や川に囲まれてるど田舎で育ったけど、カーチャン絶対に川にだけは連れてってくれなかったな。
自分が子供の時に流されたからw
0166名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:47:21.37ID:oi9pAEbk0
似たような年の子どもがいるけど、こういう事故が怖いから小学校に上がるまでは海や川に連れていかないと決めてる
0168名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:47:54.63ID:umfzCJhl0
静岡県島田市の大井川支流伊久美川
水量も大したことはなく子供でも大丈夫だと思うがなあ
この子は運がなかったのかもしれない
0169名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:48:25.17ID:QPQR4lTH0
これだけ馬鹿な父親なら、逆恨みして安全管理がなってないとか言って
施設である島田市野外活動センターを訴えても驚かないw
0171名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:50:48.50ID:z8JAUdqZ0
>>8
おそらく食い気に支配されていた
0172名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:53:36.34ID:N7MQcbny0
15人もいて誰1人いなくなった事に気づいてないことが驚き。
総じて無能集団なの?
0173名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:54:18.32ID:f5Ib8PJs0
父親は逮捕しとけよ
0174名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:54:29.33ID:Oz96VUeI0
馬鹿親の遺伝子を引き継ぐ子供も同じ
将来は馬鹿親になった可能性が大
0175名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 05:55:44.94ID:QPQR4lTH0
>>168
川の怖さを知らないんだな
浅い川底自体が歩きにくいし、コケて頭を打ったりしたらという想像力も働かないのはマズいよ
0181名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:08:18.02ID:umfzCJhl0
>>175
自分は地元の住民で大井川の本流で腰まで浸かって鮎を釣ったり
何度も流されてるよw
伊久美川はどっちかというと子どもたちが川遊びしてるイメージがあるんで
0183名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:12:39.50ID:LtZ14vzOO
>>177


全くわからん、磐田 ?静岡?


わからん
0185名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:14:47.71ID:QPQR4lTH0
>>181
それなら深い川には深い川の、浅い川には浅い川なりの危険があるって分かりそうなもんだけどな
川底って川石のせいでデコボコして歩きにくいし、川面を通して見る川底は距離感や凹凸を掴み辛いでしょ
0186名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:15:41.75ID:bU6KAMad0
>>168
川じゃなくても流れのないプールや風呂場でも、水深30cmあったら幼児の死亡事故は起こり得るよ。
頭が重いからね。
0187名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:16:49.69ID:gLE24Hma0
初夏の風物死
0188名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:18:27.25ID:UwDZ25ZF0
人数が多くなればなる程、「誰かが見てるだろう」って落とし穴があるんだよね
特に父親はその傾向あるんじゃないか
母親が絶対ではないけどね
0189名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:19:18.95ID:/SqyWhG90
>>5
無知は罪
0190名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:19:27.56ID:Asyy8B1R0
「ちょっと目を離した隙に」とか言う親は普段から目ェ離しまくり
0191名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:21:08.33ID:eSOZ0mGF0
だから水辺でBBQすんじゃねーよ玄倉川知らんのか
0192名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:22:24.26ID:d89E2reT0
馬鹿は馬鹿しか居ない職業に就いて馬鹿と結婚するから死ぬまで馬鹿のままなんだよな。
0194名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:23:04.43ID:1t2D3VQg0
タトゥー入れてる親がいるのが見える
0196名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:24:54.73ID:zA+QIdox0
>>2
大人の目がたくさんあるところで事故はおこる
誰かが見ていてくれるはずだと思うから

『蛍の墓』のにいちゃんみたいにはできない
他のみんなが忙しく働いているのに
自分だけ3歳児のお守はできないよ
家にいろって話
0197名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:24:56.97ID:iX9iLRuz0
島田つってもわからんくらい静岡区間は長すぎるんだよな

親は「タバコ・ビール・パチンコ・競馬・軽かハイエース」のイメージ通りなのかなぁ?
お前らみたいな「ハゲ・フリーター・アニオタ・ドッペラー・18キッパー」だったら死なずに済んだはず
0198名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:26:10.40ID:zA+QIdox0
>>36
それもこどもが複数いると、小さい子の面倒をみている間に大きい子が溺れたりする
こども一人に大人一人いないとダメ

あ、いい方法があった
ライフジャケット着せるんだよ
私は必ず着せられた
0199名無しさん@1周年垢版2017/04/30(日) 06:27:42.97ID:zA+QIdox0
>>43
注意していても、溺れるのは一瞬のすきだからね
何時間も集中して見ているのは無理

水遊びさせるならライフジャケットを着せるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況