X



【三重】小学校などに大量のくぎ散乱、故意か 鈴鹿市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/03(水) 13:27:50.78ID:CAP_USER9
三重県鈴鹿市の消防本部や小学校など9か所で2日、計約620本のくぎが散乱しているのが見つかった。
警察では故意にばらまかれた可能性もあるとみて、調べている。

警察などによると、2日午前8時半ごろ、鈴鹿市の消防本部入り口付近で、
長さ最大5センチほどのくぎ約200本が散乱しているのを、職員が発見した。

その後、鈴鹿市が確認したところ、市立神戸小学校の正門付近や市役所内の4か所、市民会館など
合わせて9か所に約620本のくぎが散乱しているのが見つかったという。
けが人はいなかった。

鈴鹿市は被害届を提出していて、
警察はくぎが故意にばらまかれた可能性もあるみて、威力業務妨害の疑いで調べている。

以下ソース:中京テレビ 5/3 12:31
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86234573.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:30:27.04ID:cB+dBUr00
故意かな?イエス!と線路に入りながら早見優が
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:31:25.05ID:OKr0+SvC0
極秘情報だけど、これ北朝鮮からのメッセージだよ
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:33:27.46ID:bz4UTkKz0
キムチか
0008名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:35:19.17ID:EfYi2wCG0
620本のくぎ なら大量購入者を特定できるぞw
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:37:14.06ID:P4kzLUK+0
来たな
0010セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター垢版2017/05/03(水) 13:37:28.82ID:A3E6M8JdO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、スレタイが、「中東の笛」かと思った俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0013名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:42:47.13ID:1+fTXmry0
むしろ、故意じゃなけりゃ何なんだよw
0014名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:42:49.45ID:E5HpIBrP0
うんこじゃなくてよかったじゃないか
0015名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:43:29.61ID:2jT5QxLf0
故意かって、自分で釘って書いてるだろ
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:44:50.55ID:Z7kZySR30
恋の予感がする
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 13:47:06.42ID:FER5Zmno0
伊賀忍者の仕業
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:16:25.44ID:8gJgQdfA0
釘は英語で nail
爪も英語で nail

じゃあ昼寝する neru
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:19:28.62ID:GNKARcn60
サブやんかも。。。
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:21:08.69ID:J99Mv16N0
どこかの職人が躓いて転んだのか
0025名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:21:38.85ID:hrFHeMmX0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人

ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  

チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報は少なく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

事態が動かない場合、日本人として抗議の意思を示す場所はあるのか?
オリンピックでのチリへのブーイングもその一つである。
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:34:57.97ID:Vx8dAGAQ0
>>25
チリ人が犯人だとの証拠はあるのか?
なければフランスに行く必要はない。
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:40:06.17ID:OYPkjd8v0
記事に釘づけだな。
0028名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:44:21.44ID:OaiqAjFm0
>消防本部や小学校など9か所で2日、計約620本のくぎが散乱している

公的施設に偏っているとしたら意図的な可能性が高い。

放火や油散布に飽き足らず こういうことも やり始めたのか? > 朝鮮人
0029名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 14:47:27.58ID:o7k94Ku30
くぎ煮にすれば
0030名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 15:02:28.44ID:VrDP7AcA0
神戸小学校
かんべ、だからな
三重県素人の諸氏は覚えておきたまえ
0032名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 15:07:41.02ID:QAcRfBIq0
            ┏┳┓
┏━━┓  ┏╋┻┛                       , ‐'´         \          .┏┓┏┓┏┓
┃┏┓┃┏┛┗┓                      /            、 ヽ        ┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┗┓┏┛          ┏━━━━━━ .|l l /〃 ヽ ヽ} |  l  ',━━━┓┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┏┛┗┓  ┏━┓  ┃ \          .ljハ トkハ  从斗j │ ハ   ...┃┃┃┃┃┃┃
┗┛┃┃┗┓┏┛  ┗┓┃  ┗━..\━━━━  l∧}ヾソ V ヾソ !  ! ヽ \ .━┛┗┛┗┛┗┛
    ┃┃  ┃┃    ┏┛┗┓     \ __  __ リ.人  v‐┐ /" ト、  ヽ ヽ .  ┏┓┏┓┏┓
    ┗┛  ┗┛    ┗━━┛       {心下ヽ /"  >ゝ-'<{   Vl   } }.  ┗┛┗┛┗┛
0034名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 15:22:53.74ID:qihn2xFz0
>>30
 友人に「かみど」君がいるので驚きはない
 ただ、昨日知った三重と京都が隣接してるという事実には驚愕
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 16:46:41.64ID:y5VRQ6wp0
犯人はパチンコ屋の釘師だ、とか見当違いのことを言ってみた。
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 16:47:46.27ID:S99OehQN0
珍走対策かな
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 16:50:09.69ID:/5hv2/c70
それでも故意は故意
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 16:51:56.10ID:IUc4kqy60
だまってたけど
鈴鹿のほうのお山にはヒトのいない方に結構クマがいる。
痕跡と影だけは知ってる。まあいろいろいる
ちゃんとしてるというならいまのところちゃんとしてた。

言葉はにおう という土地だというから 
気には全くしないでお願いするだけだが 多分気にはしていることになっているはずだ
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 18:38:12.44ID:IUc4kqy60
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3505094450.jpg
*****
らないながN@P
?いなゃじいぃばれべたをしかお

P@Nがないなら
おかしをたべればぃいじゃない?

P@Nガナイナラ
尾К℃ヲβ_terN./]ィ]イ]-^ジ]ャ]ナ.イ?
ーーー
P@Nがないなら
おかしをたべればぃいじゃない?

らないながN@P
?いなゃじいぃばれべたをしかお

ラナイナガN@P
?イ.ナ[ャ[ジ^-[イ[ィ[\.Nret_βヲ℃К尾
gpj.0874347245=elif?php.segami/pj.ciptsaf.www//:sptth 試作例: つづく ?
0044名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 22:05:34.12ID:sdt4/hm60
どんだけ在日韓国人に支配されている国よ?
日本人には悪党はいないのか?
どこの国にも悪意に満ちた悪党は存在する
日本で言うとおまえらだよ
中国とか韓国とか日常的に意識するおまえらは、血がきっとそうさせるんだろうな…
毎日毎日、韓国とか半島とかウザい(>_<;)
0045名無しさん@1周年垢版2017/05/03(水) 22:34:47.84ID:X44/PL3n0
>>43
全くだな。
居候の分際で厚かましいよ、奴らは。
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/05(金) 14:00:05.73ID:ht14uCHa0
無慈悲な攻撃
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/06(土) 11:02:02.23ID:NU8TaJZM0
>>18
市役所の近くにスタンドあったな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況