X



【遺憾の意】日本鉄鋼連盟会長「米の不当廉売認定は不当で極めて遺憾 」…制裁関税を受けて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2017/05/08(月) 17:44:20.03ID:CAP_USER9
 米国際貿易委員会(ITC)が日本など8か国・地域の鉄鋼製品が米国で不当に安く輸入販売されていると認定したことについて、日本鉄鋼連盟の進藤孝生会長(新日鉄住金社長)は8日、「不当かつ極めて遺憾だ」とするコメントを発表した。

 日本の鉄鋼業界は、日本製の高品質な鋼材は米メーカーの鋼材と競合せず、損害を及ぼしていないと主張してきた。今後、ITCの決定内容を精査し、対応を検討するという。

2017/5/8 17:34 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/economy/20170508-OYT1T50044.html?from=ytop_main1

【関連スレ】
【日米貿易】日本製鉄鋼に制裁関税確定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494070783/
【国際】米、日本の鉄鋼製品に制裁関税 トランプ政権下で初 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494028585/
0035名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:13:44.43ID:jAvraY8H0
日本からの輸出量を鉄鋼連盟の国別割合で見ると、米国は大した量じゃないんだよなあ
何かアメリカ国民に向けての仕事してますポーズって感じ
0036名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:14:42.52ID:+z0MhzR10
遺憾は残念という意味で怒りではない。どうせ怒ってるんだろうけど。
0037名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:14:51.55ID:MRzZgtVj0
.   習近平/Xí Jìnpíng   
*  / _  __/ ヽ   < 我成功的計略アル!!
   / /  `´    ヽ  |
   V ι      |  |
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿   偽毛髪的大統領
  |  ノ __)    |  ちょろいアルよ
  |    \/     |  
  人  ヽ_ノ   ノ、



 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求

◇中国の批判封じ 支局閉鎖まで追い込まれる

◇独裁を目指す習近平 党首席へ 香港民主派潰しも進める
0038名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:15:21.83ID:mFVn750Y0
これ、特殊鋼か?
0040名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:18:14.45ID:ZfO6bk5/0
鉄鋼業界がなぜ農業の心配を?
と思ってしまった俺はアホ
0041名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:18:25.66ID:bCyy9zP0O
>>35
アメリカに回す分を備蓄しよう
1000年後の子孫の為に備蓄しようぜ
0044名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:25:20.04ID:A1tHw2Dc0
みんなやってるからうちもやらないと
生き残れませんということだろうな
潔く認めないところが見苦しい
0045名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:31:25.43ID:fTL3wwNw0
まあナショナリズムへの回帰ってことはこういう事も含まれるんだろうな
0046名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:37:22.40ID:33ljAyGB0
>>3
考え方ひとつ。

日本は先を見て行動してる。いまはカツカツでも、ある程度のシェアの寡占、流通経路の確保
認知度の向上等々、先々に回収できると考えて「今」の価格を付けてる。

アメは昔から時価主義とでも言うべき考え。
今、その価格が利益取れてるかどうかが判断基準のすべて。

今回は当然、アメの国内での判断だから、アメの尺度で判断されたまでのこと。
0047名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:40:46.77ID:lmnw1Rwn0
>>6
アメリカ様を怒らせてしまう、
抗議してるんだか謝罪してるんだかわからない「遺憾」が無難なんだよ。
0048名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:41:34.25ID:IFnf12ZY0
円高にすりゃトントンくらいになるだろ愚か者
ご主人様の意向には添うべき
0049名無しさん@1周年2017/05/08(月) 18:48:18.66
俺等が儲かってないから不当とかいうガチキチ国家やし
0050名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:06:24.68ID:U3XEk97+0
汚ならしく醜い裏技だらけの最悪の保護主義…と言えば現在はシナの事だが
その先駆者は何より日本。現在もその名残は多くある
保護主義過ぎて技術力、競争力を失い日本のスマホは馬鹿ゴミスマホだらけ
米国様には日本の汚ならしく醜い裏技保護主義市場を叩き潰してもらいたい

トランプさん頑張って下さい (^-^)v
0051名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:08:42.53ID:VEGviMBm0
鉄鋼関連は普通にWTO提訴で、セーフガードの一件除いて日本全勝。
アメリカの不公正な国内法変えさせたりまでしてるから。

慣れたもんでしょ、またかよと呆れてはいるだろうが。
0052名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:17:41.53ID:3bXxwsLT0
またかよ

問題解決能力無いんだなぁ、 不当に安く輸入販売してるなら、そこで言ってくれ

日本国内で同様な価格で販売しててば問題ないだろ、うん 是非お願い、多分日本国内が以上に高額なんだよ!
アメリカダンピングでなくて、日本国ないが以上に高額なダンピングなんだよ
0053名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:25:43.61ID:DhBgNLx90
国際的な機関では各国の「ウラワザ」までは追及できない
日本の年間の自殺者は三万人ではなく十万人
失業率、GDP、経済成長率 等々 グローバルな基準から外れ放題のうえに
それをしっかりと指摘できる役人も報道機関も無い村社会の土人猿国家

その為に衰退し続ける一方である事に未だに気づかず破綻、破滅への道を突き進む
0054名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:26:48.21ID:55UGg7KW0
>>9
韓国には韓国政府が出してる補助金分課税するて書いてあった
0055名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:28:56.54ID:UtFZzhW90
コメの不当廉売、にしか見えない
0056名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:37:40.75ID:QhPQBQCE0
ネトウヨ「アメリカ様に逆らうのか!!!!」
0057名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:40:58.37ID:hOhSQRpz0
>>51
それに日本製の鋼材がないと兵器やハイテク関連で
作れない物が出てきて、結局困るのはあっちだしねw
すぐトーンダウンするに決まってる
0058名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:43:53.27ID:AfhHEu2d0
おっしゃる通り、主張は正しい

しかしトランプの目は米国内に向いてるからな
俺様はこれだけ貿易赤字解消のために頑張ってるポーズだ
0059名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:47:08.52ID:MyFTRa3N0
属国の猿が何言ったって通用するわけねーだろ
0060名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:52:29.93ID:VEGviMBm0
それが通用しまくってるんだわ。

日本どころか途上国からもフルボッコにされてるし、アメリカはWTOで。

だからWTOじゃなくてTPPでーとか期待してた連中がアメリカにも多かったのだが、
トランプ抜けたし。
まぁ、TPPも実はWTO準拠のものなので(そうでなければWTO違反)、TPPでもアメリカ負けまくってたと思うけど。
0063名無しさん@1周年2017/05/08(月) 20:15:36.16ID:mXai/2Rh0
安倍晋三首相は8日、フランス大統領選で勝利したマクロン前経済相に対し、「マクロン次期大統領の勝利は、
内向き志向や保護主義的な動きに対する象徴的な勝利であり、EU(欧州連合)への信任だ」とする祝辞を発表した。
0065名無しさん@1周年2017/05/08(月) 21:16:30.85ID:3u1JXu7B0
米国際貿易委員会「米の不当廉売認定は不当で極めて遺憾は不当で極めて遺憾。」
0066名無しさん@1周年2017/05/08(月) 21:21:46.87ID:6X3U4Jdt0
日本の鉄鋼業界のために日本人は戦えよ
何ボケッと傍観してんだマヌケが
0068名無しさん@1周年2017/05/08(月) 21:41:50.25ID:F35dfdpF0
中国は安全保障上叩けなくなったから叩きやすい日本に矛先がくるね
0069名無しさん@1周年2017/05/08(月) 21:47:31.52ID:9v+P4e1j0
>>68
単に優先順位の問題でしょ。
0070名無しさん@1周年2017/05/08(月) 22:31:21.87ID:KVNIuGyZ0
関税かけられるくらいなら値上げしたほうが得だなあ
0071名無しさん@1周年2017/05/08(月) 22:47:25.30ID:m+Bb+dbG0
同じ重さで強さが倍とかの、高品位鋼鉄のことだろ。
そりゃ競争力あるわな。
0072名無しさん@1周年2017/05/09(火) 02:24:31.43ID:kOOod58X0
まずは鉄からきたね これで終わりじゃないのだけは確か
0073名無しさん@1周年2017/05/09(火) 02:40:30.66ID:mWezrzGP0
>>1
じゃあハーグに提訴しろ
0074名無しさん@1周年2017/05/09(火) 10:06:40.42ID:6SOAVyyj0
関税は自国民が払うもの
貿易赤字は輸入して儲けた自国民が多かっただけ

共和党議員には経済の本質を理解する教育が必要
0075名無しさん@1周年2017/05/09(火) 23:18:40.77ID:7buxxpAj0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0076名無しさん@1周年2017/05/09(火) 23:21:26.25ID:dV5OCrlp0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.3565546
0077名無しさん@1周年2017/05/09(火) 23:21:43.17ID:dV5OCrlp0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0078名無しさん@1周年2017/05/09(火) 23:44:43.51ID:EqPhQ+Mh0
>日本製の高品質な鋼材は米メーカーの鋼材と競合せず

なんか微妙にあてこすりdisしてる気がするけどw
それはともかく本当かなあ、日本の鋼材ってそんないうほど高品質なわけ?
その高品質な鋼材が不当廉売で制裁うけるわけ?w
なんか色々変だと思うのはウリだけニカ?www
0079名無しさん@1周年2017/05/10(水) 05:47:14.19ID:99NrzsCR0
高品質だからスパイしてまで技術盗んだんだろ?チョン企業のポスコがよ?
0080名無しさん@1周年2017/05/10(水) 05:51:32.73ID:LRB0Dl0G0
米国がルールだ 反論は認めない
0082名無しさん@1周年2017/05/12(金) 21:33:55.71ID:ZuRCKSZJ0
なんでネトウヨはトランプ支持してるんだ?

反日の塊だろ
0083名無しさん@1周年2017/05/12(金) 23:50:10.04ID:kuF5sqOR0
良いものなら高く売ってもいいのに
日本企業はアメリカ向けを国内より安く売るから恨まれる
0084名無しさん@1周年2017/05/13(土) 08:58:21.60ID:/7AXguJ20
これはイカンな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況