X



【環太平洋経済連携協定】ニュージーランドTPP手続き完了 日本に次ぎ2カ国目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1095-688@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:40.48ID:CAP_USER9
NZ、TPP手続き完了 日本に次ぎ2カ国目
日経 2017/5/11 13:48
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM11H2G_R10C17A5EAF000/

 【シドニー=高橋香織】ニュージーランド(NZ)のマクレー貿易相は11日、環太平洋経済連携協定(TPP)の議会承認を閣議決定したと発表した。参加国の中で国内の手続きを終えたのは日本に次ぎ2カ国目となる。マクレー氏は声明で、離脱した米国抜きの11カ国によるTPP発効を探るため「日本と共に指導力を示す」と語った。

 NZのイングリッシュ首相は16日から日本を訪れ、安倍晋三首相と会談する予定だ。

 NZは今月下旬にベトナムで開くTPP閣僚会合で共同議長を務める。TPPの国内手続き完了は、会合を前に発効に向けた政治的決意を示す狙いとみられる。

 TPPの発効には域内の実質国内総生産(GDP)合計額の85%以上を占める6カ国以上の承認が条件。米国の離脱により発効の見通しは立たず、米抜きの「TPP11」での発効を目指す動きも出る中で、マクレー氏は「全ての選択肢を残している」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:11:45.50ID:C/IUo+hr0
キウイで乾杯しよう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:47.33ID:oyHeYgGu0
はやくチーズ売ってくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:13:56.71ID:P8esl+hO0
鳥のキウイに似ているからキウイフルーツ
ではなぜキウイはキウイと言うのか?


キウイ、キウイと鳴くのである
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:10.65ID:tKNnZN9V0
キーウィ(^^)/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:42.37ID:Qb2t1Zry0
一刻も速く肉とチーズを安くしてくれ
和牛とか高くなりすぎてダメダメ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:55.03ID:Mmu5ANiJ0
ていうか現加盟国初なのか?
現加盟国って、拡大には反対なのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:28:57.28ID:BaHMo2og0
そのうちアメリカも参戦
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:29:22.20ID:QXBTr1zr0
日本を盗聴して
謝罪もしない国ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:29:31.07ID:HfpMnnCQ0
肉くれ肉
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:49.01ID:yHbdPT100
数か国でもいいから
早くやれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:34:59.87ID:Mmu5ANiJ0
>>17
やってんじゃね?
ニュージーランド、チリ、ブルネイ、シンガポールで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:37:36.27ID:yHbdPT100
日本も入れてという意味
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:42:25.54ID:h5c7iK5v0
チーズやバターが安くなるのは嬉しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:45:33.81ID:se0IxMaj0
>>1
ニュージーランドが交渉途中でゴネてなければ、
今ごろは問題なくTPPは発効してただろうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:58:11.20ID:RHzvH68b0
NG産の肉で絶頂バーベキューやりたいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:08:49.22ID:mjHAgMwl0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
gfgっyっっっっgygfgtっっyty
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:13:11.95ID:qXq4mIG60
こらでアメリカの為に後から入っても条件変えれるようになるかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:14:29.58ID:FCQ9rLRE0
今までは値段の関係で豚と鶏ばかり食ってきたが、ようやく牛が馬鹿食いできる時代になるようだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:15:44.27ID:UKeXN1DA0
絶対にEUよりでかくなるからな

先に入って自分達に都合のよいようにしてくほうが得だわ

自動車なんてTPP加盟国全部制覇できるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:18:22.24ID:G5RpIrkY0
日本、カナダ、オージー、ニュージー
の積極4か国で締結するだけでも
世界中にプレッシャーかけれるんだけどな
ぐちゃぐちゃ言ってるマレーとか切っちまえよ
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:19:13.30ID:fsUe8hYW0
>>6
自分も思った。
あんなに「アメリカのせいで〜」って騒いでおきながらようやく11分の2かよって。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:20:31.98ID:DzPQ2/o+0
チーズとバターよろしく
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:21:12.91ID:d1urEuUE0
ニュージーランド産のチーズをたらふく食べたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:31:53.64ID:QGFi3jcu0
たとえ安くても抗生物質・成長ホルモンまみれの米牛肉は食いたくない。
さてニュージー産はどうなん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:36:42.39ID:DzPQ2/o+0
>>35
農作物については日本より規制が厳しい国だとどこかしらで聞いた気がするが実状は知らん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:46:53.21ID:thXzOesp0
たいていの食材はあそこよりはマシだろうからな期待でOk
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:05:18.88ID:LYJuGltn0
>マクレー氏は声明で、離脱した米国抜きの11カ国によるTPP発効を探るため「日本と共に指導力を示す」と語った。

力強い仲間だね^^
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:08:58.86ID:cs+mbf3b0
>>35
あまり美味しくはない
臭いオーストラリアよりはマシって程度
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:12:27.35ID:KVweY8yc0
はよバターよこせや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:59:06.07ID:691TOBnD0
キウイはフレンズだったのだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:59:07.20ID:+/y5Is1K0
>>1   
★売国奴・外道・犯罪者の巣窟=「訂正でんでん(キリ」安倍ちょん自民★
 
・外国人献金の石破か
・TPP交渉(笑)大臣の甘利、毒餃子の甘利
・日本語喋れない防衛大臣=稲田
・下着泥棒の高木復興大臣
・「長靴業界が儲かったでしょwww」の務台 内閣政務官
・不倫ストーカーで女性の敵=中川経済産業政務官
・共謀罪では「キノコやタケノコを採ることもテロww」の金田 法務大臣
・「学芸員は癌www」下っぱイジメに精を出す、お前が仕事しろwの山本 地方創生
・「東北が被災地でよかったww」の今村復興大臣 記者に「出て行きなさい!」と言って自分が出ていったwww
・バ韓国慰安婦団体へ税金10億円無償援助で、世界に向けて日本の慰安婦関与を大々的に宣伝した安倍ちょんw
・マンギョンボン号の入港許可、経済制裁解除、朝鮮総連の借金うん十億円をチャラwの北朝鮮あまあま外交の安倍ちょん
・パナマ文書のパナマ政府へ税金3000億円(ワイロ)バラマキのでんでん安倍ちょん
・ロシアに北方領土を食い逃げされたのに、日本マスゴミから「さすがの外交手腕w」と褒め称えられるおバカ安倍ちょん
・米国の雇用創出に、何故か日本の年金うん兆円をあてる売国奴の安倍ちょん

ホント、ろくなのいないな、バカ安倍とそのお仲間ってw バカばっかw
あ、バカと言えば一番バカなやつ↓忘れてたわww

バカウヨ=在日「コリア安倍ちょんGJニダwwサヨクの悲鳴が心地よいニダwwウリに逆らうやつみ〜んな在日ニダww」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:13:29.72ID:MvMhkiA/0
フレッシュバターお待ちしてます!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 18:15:04.69ID:QXBTr1zr0
>>28
EUはすでに死んでいる
離脱したイギリスは絶好調

こういう仕組みは
国民の意見が届かなくなるから
ないほうがいいんだよ
現にアメリカは入らない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:20.04ID:ftYNJSEJ0
羊肉と牛肉に期待
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:07:38.97ID:g2xFppCZ0
ヒント、ニュージーランドもアメリカとFTA締結してない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:08:48.10ID:Uin3ThAe0
あのブロックのチーズ買ってみたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:11:34.89ID:lAvvy94c0
キウイには鶏肉を送ってやると喜ぶぞ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:30:03.52ID:x9WBoF300
>>30
それ、日本にとっては「英連邦へのアクセスポイント」そのものだよな。
多分、経産省の中の人も、イギリスのEU離脱→英連邦シフトを踏まえて、
敢えて米国に同調しないという珍しい態度を取ったものと思われる。
アメリカは、日本の勝手な動きは基本的に嫌うのだが、
「英連邦名誉会員化」だったら、さしものアメリカも文句を言いづらいだろうという高等戦術。

英連邦へのアクセスは、「英国法圏」へのアクセスという点で重要な意義を持つ。
日本としては、TPPのすり合わせで意外な手持ちカードを得ることになる。
直接的な英国要素を含みはじめた新しい日本の制度は、アメリカの身勝手な外圧に対して、
合理的な反論力を多少は得るからだ。
同じ土俵で反論できる。ドイツ法のツールで反論しても聞いてくれないし、米国法の風下では外圧をかわせない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:15.67ID:nk/vkub+0
EUもベネルクス3国や独仏英だけならああはならなかったよ
単純に言えば
ギリシャスペインポルトガルイタリア東欧までなら
多分我慢できた
アフリカと中東だろ諸悪は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:14:49.26ID:aLNUZYKj0
これでくそ高い十勝チーズが駆逐されるな
補助金依存のカスざまあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:15:51.80ID:xRtPHtb00
>>6
でもまぁ、ブルネイとか当初からの4か国は済ませるだろうから、6カ国くらいはいくだろう。そこからどれだけ伸ばせるか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:18:16.89ID:xRtPHtb00
このまえNZのパター買おうとしたんだけど、賞味期限が短かった。冷凍モノを輸入しろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:38:39.76ID:Iy47JKOx0
>>30
ベトナム、マレー辺りはアメリカ市場へのアクセスをする代わりに国内の変化を受けいれたからな。
アメリカが抜けたらTPPどころか今までのやり取り全てが無駄になるからしょうがないだろう。
企業はどうすんだろうな。アメリカがブロックすると最終消費地を日本に設定するのかな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 07:51:03.08ID:xRtPHtb00
>>58
ベトナムやマレーシアだって、アメリカ相手に単独交渉してよい条件引き出せるなんて思わないだろう。合理的に考えたら、ひとまずTPPに入ってアメリカを説得しようtってなるよ。保険としての日本市場もある。

ただ、政治が弱い国って、簡単に揺さぶられちゃうからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:43:29.38ID:A600h9hq0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:50:04.96ID:h/OBEeY90
ニュージーランドはね、
おいしいチーズ、
タマネギ
キウィ、
ワイン、
日本では高級魚のシマアジも安く手に入る。
フィッシュアンドチップスもイギリスよりうまいと思うよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:01:27.88ID:aLNUZYKj0
豪州とニュージーランドはろくな製造業がなくて機械類や日用品はほぼ輸入に依存している
そのため選択肢は限られている上に値段は高いしで笑っちまうぞ
一次産業だけで何であそこまで繁栄しているのかよく分からんけど多分先住民の財産を掠め盗ったからだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:47:44.13ID:o0xTgrnp0
輸出先としては意味がない(人口少なすぎ)
肉は多少安くなるかもしれないがそれだけ

それだけのために
主権を明け渡せえるはずないだろう
アホかと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:17:13.03ID:Ncz44qc00
ニュージーランドは、
売るモノはあるけど買うカネがない。
だからTPP向き。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:19:31.74ID:74OncJ3C0
ニュージーランドなんざ売るものあんのかよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:20:44.20ID:fCePcUlx0
農産物売りつけようと必死だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 16:26:55.39ID:gHsHq71q0
アメリカ入らなければTPP発行出来ない
米の不参加がほぼ明確になった今現在での表明はどんな利益があるんだろうかね
単に手続きに時間がかかっただけかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:54:00.15ID:vNyFgDDB0
>>67
アメリカが抜けたらアメリカはTTP域外だからアメリカ抜きで条件満たせば発行できるようにしようという流れに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:25:54.26ID:XYHmZpcj0
>63
オージーは資源国なので、組む価値はある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:27:39.36ID:xKuWyf2x0
>65
乳製品とかだね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:29:22.87ID:o6V5ua9P0
もう日本とニュージーランドだけでいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 09:55:40.55ID:BNTYF8GH0
>>69
国家主権を捨てるほどのメリットはない
TPP参加ということは、自国だけでは様々な基準を作れなくなるということだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:27:00.08ID:wnK+ZgFY0
トランプ弾劾でアメリカも加入するだろ
そしたら一気に参加国が増える

ペンスは賛成派だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況