X



【愛知】中学校の倉庫に不発弾か 教頭困惑「なぜこんなものが」 豊橋市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/12(金) 23:47:31.85ID:CAP_USER9
愛知県警豊橋署は12日、豊橋市植田町的場の市立南稜中で、
校舎内の倉庫から不発弾のようなものが1個見つかったと明らかにした。
同署が回収し、特定を急いでいる。

豊橋署や南稜中によると、見つかったのは直径約7センチ、長さ約30センチの円筒形で、重さは6キロほど。
倉庫を掃除中の男性教員(48)が8日昼、床に置いてあるのを発見。
処分しようとした際に不審に思い12日午後、同署に通報した。
倉庫は施錠されており、普段は出入りが少ないという。

同校の田中雅己教頭は取材に対し「びっくりした。なぜこんなものがあるのか分からない」と困惑していた。

以下ソース:産経west 2017.5.12 23:31
http://www.sankei.com/west/news/170512/wst1705120118-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:49:24.33ID:ZelIO5nR0
ヤクザの武器保管庫?
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:50:01.33ID:RbZLJm7P0
近所の誰かが発見して処理に困って置いていったんでね?
0007名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:50:27.12ID:U4GFwIz50
地中にあったなら良くある話だが、床にあったか。
いったい何だろうか。誰かが掘り出して、ここに置いたとしか思えんが。
0008名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:51:40.00ID:QANY2JIp0
中坊の野郎なんて不発弾みたいなもんだしな
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:51:41.37ID:1imd88gv0
>>1
いや、倉庫にあったんじゃなくて、不発弾のところに倉庫があったんだろ?
と思ったら、違うのか!
床って…
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:54:14.04ID:5xXCvx2g0
反日教師が武装蜂起をたくらんでいたとか
0013名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:54:29.14ID:XousuGKE0
どっかで偶然掘り当てた生徒の悪戯かも
0015名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:55:08.46ID:rBxJ3Dca0
普通の片田舎の中学だぞ
近所で空襲があったって話も知らない
出所は高師のほうかな、でもなんで南稜に置いてく?
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:56:05.21ID:U+7Hj9EX0
卒業製作で不発弾っぽい物を作っただけだったりして
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:57:16.91ID:CJ59u7TiO
敗戦後、米軍が進駐してくる前に武器を隠した。
米兵に見つけられると大事になったからね。
学校には校庭に砲台や武器があることも珍しくなかった。
学校は武器を隠すのに丁度良かったんだよ。
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/12(金) 23:58:40.91ID:LJCCjVgMO
校舎建て替えた時に土中から出たのを記念に保管してただけだろ、昔ならよくあったよ。
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:01:50.45ID:mjFMuEyu0
そういういれものに砂をつめてバーベル代わりにしていたとかじゃないの
0021名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:04:48.85ID:q9X9aXUa0
戦況は悪化しておる
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:06:12.75ID:PQ4cD/3L0
校舎内の倉庫だろ
タイムスリップできる場所で
いかにもありがちじゃないか
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:08:32.08ID:pTNh26nI0
母校の校庭にデカイ砲弾が二発置いてあったよ…ブランコの隣にゴロンと
卒業して暫くしたら 落ちてた…と警察に届けたバカが新聞に載った…日露戦争の戦利品だとしった、
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:12:21.86ID:MTthKPFh0
沖縄で建築やってる人からすれば珍しくもない
家建てる時に床掘りって基礎工事をする時、ユンボで地面掘り起こしてたらいつも見つかってたからなー榴弾砲w
0029名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:14:10.28ID:IZt86lNI0
うちの学校にもたまにスライムとか居てびっくりするよなぁ〜
一体どっからやって来るんだろ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:14:47.86ID:YD2Y0sKc0
>>26
フィギュアおーたにさんは嫌いだけど、この件についてはハゲ同

http://i.imgur.com/LBV482Q.jpg
0036名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:33:40.02ID:Fi20iiy+0
>>35
その粗末な爆発物をしまいなさい!
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 00:44:52.90ID:TxxC6cVG0
いじめられっこがいじめっ子に復讐しようとしてるんじゃないのか。
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 01:33:55.40ID:Xw0VU3bP0
そういえば遺跡も見つかった場合発掘費用や調査費用がすべて土地所有者に請求来るんだっけ。
しかも発掘された遺跡の所有権は県に帰属。
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 01:39:00.67ID:FFhBgrLs0
愛知県警中央署の、証拠品8500万円の窃盗事件で、騒ぎから目を逸らさせたい愛知県警が、揺動目的でやったに違いない。愛知県警自演乙
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 01:39:01.53ID:XHF7XE4B0
薬局向けに作られた宣伝用の座薬の模型なんじゃね
0043名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 01:56:09.10ID:4sAy49Ag0
うちの小学校の校門の前の家の庭にずっとでっかい大砲の弾が置いてあったな
さすがに中身とか抜いてると思うけど
0046名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 02:22:20.40ID:yRIYjzPJ0
校長は困惑してないんだな。
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 02:25:04.67ID:jB0pqlnVO
あー、こんなものを見つけてしまったぞー(棒)
いったいダレがこんなものをー(棒)
0049名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 02:43:00.89ID:p99zvXhV0
スレタイ見た瞬間「砲丸投げの砲丸じゃねえの」と思ったが未出か

そういえばその昔、学校体育館の「開かずの倉庫」といわれた倉庫の掃除に駆り出されていったら
何故か女ものの下着が複数出てきたなんてことはあったなw
0050名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 03:04:00.92ID:oCa3EDfz0
歴代の校長教頭がバカだったからですよ狂頭さん
0051名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 03:05:11.52ID:uQJzKIXl0
タイムカプセルを掘り出した生徒
授業開始のベルに慌ててに放り出し
そのまま忘れる
0052名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 03:20:02.12ID:KUwtKNwO0
戦前からあった学校のはずだけど、学校に落ちたから記念に取っといたのか?
あんなド田舎には落ちてないはずだが、学徒動員関連かな
0053名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 06:24:13.12ID:RGT5qM/I0
不発弾てもう70年ぐらい経ってそうだけどまだ爆発する能力は普通にあるの?
0054名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 07:02:46.05ID:YkrOg2Qt0
テロ

どっかで何か起きたら、連鎖反応で原因不明の爆発をさせようと設置でもしたんだろ
どうせよ

けど、やる気ないのバレバレだから、末端工作員はアホ過ぎとだけ
0055名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 07:30:08.33ID:4TQhrHlY0
>>40
埋蔵文化財包蔵地は所有者負担だけど、それ以外はだいたい役所が負担してくれる
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/13(土) 09:25:25.13ID:u/LQ+Qn00
>>52

7×30センチだろ?
投下された爆発じゃなく
高射砲の類の砲弾をどっかの爺が
記念にと保管してたヤツとかじゃね?
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 10:26:28.41ID:r5Q08G8a0
うちの小学校なんて騎兵連隊の兵舎だったからな。赤レンガの覆練兵場3棟の一つが
講堂だった。戦前からあるんなら兵舎だったんじゃないのか?
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:58:55.85ID:y1Ug0Gir0
チョンの脅迫かパヨク教師がテロのために用意したんだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 19:09:18.42ID:3Q6E9nJO0
>見つかったのは直径約7センチ、長さ約30センチの円筒形で、重さは6キロほど。

大きい人用のテンガ?
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 19:36:26.86ID:SbfRJyyl0
昔はこういうの割と転がってたぞ
先頭が尖った鉄の置物みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況