X



【国際】トルコ「母の日」ツアーのバスが横転 20人死亡©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/13(土) 23:06:58.34ID:CAP_USER9
トルコ南部で、母の日に合わせて企画されたツアーに参加していた親子を乗せたバスが横転する事故があり、少なくとも20人が死亡し、11人がけがをしました。
現地時間の13日、トルコ南部の地中海に面した保養地マルマリス近郊の高速道路でバスが横転しました。
現地からの映像では、バスの天井部分がめちゃめちゃに壊れ、座席がむき出しになっている様子が確認できます。

この事故で、バスに乗っていた少なくとも20人が死亡し、11人がけがをしました。
現地のメディアなどによりますと、バスには14日の母の日に合わせて企画されたツアーに参加していた親子40人余りが乗っていたということです。
イスタンブールにある日本総領事館によりますと、この事故に日本人が巻き込まれたという情報は入っていないということです。

現地のメディアは、地元の知事の話として、運転手がハンドル操作を誤ったことが事故につながった可能性があると伝えていて、警察が当時の状況や事故の原因を詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170513/k10010980571000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:07:38.46ID:HlUbU+Ny0
母の日って日本だけのイベントじゃないんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:10:30.98ID:6R56GjGi0
母の日もアメリカのマネだしな
他国からマネしてない国民イベントってあるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:15:12.43ID:kUnzD1HY0
親孝行する良い子達、そしてそんな良い子達を産んだ母親達、なのに死亡って…。
神も仏もないっていうけど、本当にそう思う。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:16:02.77ID:AMXE+sUq0
母の日の命日
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:16:33.16ID:ippesfHM0
おれも母の日って日本だけかと長く思い込んでいた
たまたま外国旅行中の国で母の日イベントをやっていて、そうじゃないんだと知った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:19:37.26ID:HGx4ekjgO
>>2
そういや母の日の花はカーネーションだけだったな
多様化して紫陽花や蘭などが出てきて日本なのか伝来なのかワケワカメになった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:07:12.86ID:L+FsZGpT0
>>13
これも元を辿れば中国の行事らしいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:08:07.97ID:65Sc/6rg0
>>8
ひな祭りの原型は、上巳節と言って中国伝来の風習
二転三転して、現在の雛飾りを行う桃の節句となった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:19:19.33ID:65Sc/6rg0
>>16
節分は日本発祥
ただし、節分の前提に追儺という儀式があり
こっちは中国発祥

追儺=バレンタインデー
節分=ホワイトデー
みたいな関係
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:30:19.36ID:V3QiT7+U0
窓際に座ってて横転して自分がいる方が下になったらシートベルトしててもヤバイな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:03:19.48ID:MJKOnKSY0
国によって違うようだけど、トルコは、日本と同じアメリカ式、5月の第2日曜日
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:18:53.03ID:5yOaGcMq0
母の日。例によって韓国起源でしょ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:33:00.86ID:qKb8frBU0
オモニー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:37:08.89ID:gqO5Kcyo0
googleのI'm feeling luckyをクリックするといろんな記念日あって勉強になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:14:37.65ID:dgwy/gqtO
あまりに傷ましくて涙が出てくる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 04:21:42.40ID:UJgi/M9V0
母親は世界共通で偉大だね。ターキーの人達やその他の人種いたら助かっていればいいけど。。
しかし母親は大切にするのになぜ嫁は大切にしないのだ?
他人とかの前になんかあるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:30:23.81ID:K4uzo8v20
これは気の毒すぎるわ・・・
残された片方は母親でも子供の方でもきつすぎるだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:07.02ID:5I7wpT+E0
>>7
一般的に良い人が不幸な死に方する場合は、現世だけの論理では説明がつかない
あんな良い人がなぜ? 何も悪いことしてないのになぜ?と・・・・

それは因果応報というのは過去、未来とつながっているから
過去の恐ろしい罪悪な所業の償いとして、現世での不幸な出来事にあって相殺している
良い人が不幸な死に方をしている場合は過去世では殺人犯だった可能性がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:25:08.74ID:zMpS9CGz0
皮肉にも母の日ツアーに参加したために…

って思うと何か憤りを感じるよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:25:49.72ID:z7qnRpc80
なんとも(-_-;)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:33:39.77ID:K7foETwY0
トルコのバスってベンツ、BMWとかの頑丈なやつが多いんだよな
昔は三菱の弱っちいやつも走っていたみたいだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:48:20.61ID:B+pJrtz00
トルコ人に母の日とか言う概念あるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況