X



【イエメン】コレラで116人死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/05/14(日) 22:19:36.02ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128183?act=all

【5月14日 時事通信社】赤十字国際委員会(ICRC)は14日、内戦が続くイエメンで感染症のコレラの流行が深刻化し、これまでに116人が死亡したと明らかにした。感染が疑われる症例も8585件に達し、ICRCは「イエメンの人道状況は壊滅的だ」と医療支援の必要性を訴えた。

 中東の最貧国イエメンでは内戦の影響で、半数以上の医療施設が機能していない。国内に搬入できない食料や医薬品も多い。世界食糧計画(WFP)によると、人口の6割超に当たる1700万人が十分な食料を得られていない。(c)時事通信社

2017/05/14 21:36(イエメン)
0003名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:20:18.32ID:9PxyLMLS0
怖い
0005名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:21:12.19ID:p0OO9BCY0
虎疫
0006名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:21:21.00ID:rKGVQPc5Q
この国と北チョンは
どっちがひどい?
0007名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:21:52.36ID:VfFxEb290
イエーメンの音楽隊
0008名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:22:09.45ID:QdYvRZms0
ほっとけよ
人口0になったら病死する人も0になるだろ
0009名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:22:50.79ID:yOR4mDSw0
これって、水の不足なんだよね。
水利が整えば清潔になるし、食料も増えるし、あらゆる病気のリスクが下がる。
0010名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:23:07.05ID:77l0MBhm0
書こうとおもったら既に>>2 にあった
0011名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:23:11.82ID:ufgbhXRm0
<丶`∀´> なじぇこれかニュースニカ?
0014名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:24:14.56ID:BwJqgonE0
イケメンが116人も死亡したのかと思って喜ん・・・じゃなくてビックリした!
0015名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:24:48.86ID:Tfhf/AS30
フーシ派が悪い
0016名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:25:48.41ID:6BAudcZt0
 

  _ノ乙(、ン、)_コロリじゃ、コロリが出おった!!
0019名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:26:35.61ID:MLe5gTqh0
日本じゃ仮にコレラにかかっても死なないんじゃないの?
0021名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:28:17.15ID:MHlPp2/10
コーレラ コレラ コーレラ  きゅうじん
コーレラ コレラ こうしゅうにゅう
0022名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:28:37.10ID:Bd1duchW0
これらはコレラ
0023名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:28:57.63ID:TcQ5/yCo0
>>20
オマーンの隣!
0025名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:29:10.40ID:z79lPDI50
コレラ菌というぐらいだから抗生物質で治らんの?
下痢は凄いみたいだけどポカリ一気飲みとかでなんとかならんのかな
0026名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:29:15.62ID:mf8HMqVW0
仁先生がいれば
0029名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:34:07.42ID:7on1ugzG0
江戸時代かよ
0030名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:35:47.69ID:FSf4BMFB0
>>19
脱水と栄養失調で死ぬのがコレラだから抗生物質・補水・補栄養で助かる。
0031名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:38:48.92ID:jWj3t12C0
ヘリコバクターピロリ
0032名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:39:36.20ID:nxci6rG40
凶悪細菌や凶悪ウイルスがまた猛威をふるいつつある
0033名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:39:46.44ID:9oj8BtEn0
イギリスがサウジに売ったクラスター爆弾がイエメンで使用

次に イギリスのファロン国防相は イギリス製のクラスター
爆弾が今年始めイエメンで サウジアラビア軍により投下
された と発表しましたが 二度とサウジアラビア軍がクラ
スター爆弾を使用することは無いと議会で述べました
クラスター爆弾は民間人への被害が大きいことから国際
条約で禁止されています

イエメン内戦は3年近く続いています この間に民間人
7千余りが亡くなっています 道路など社会基盤が被害を
受けています そして病院も攻撃にさらされています ア
ムネスティ・インターナショナルは1980年代にイギリスが
売ったイギリス製のクラスター爆弾が今年1月使用された
と主張してきました サウジアラビアの調査で使用が確認
され 使用の事実を否定してきたイギリス政府はこれまで
の主張を覆し 爆弾が使用されたことを認めました

「その調査と我々が掛けている圧力の結果 サウジは今後
クラスター爆弾は使わないでしょう」 とファロン国防相。 ク
ラスター爆弾に関する条約は その使用を禁じる国際条約
で2008年にイギリスは署名しました 100ヶ国が批准し
ていますがサウジアラビアはその中には入っていません
クラスター爆弾は民間人に深刻な被害を及ぼす可能性が
あります

15歳のルエダサラさんは半年前に左足を失いました
「私の人生はメチャクチャです もう美人じゃ無くなっちゃ
った 他の女の子や他の人たちが歩き回ってるのを見る
と 悲しくてたまりません」

しかしクラスター爆弾はイギリスからサウジへの武器取引
の氷山の一角に過ぎません BAEシステムズなど イギリ
スの企業による輸出は 33億ポンドにものぼります また
 サウジの戦闘機の半分はイギリスが供給していると推定
されます

アムネスティ・インターナショナルの関係者です
「極めて失望しています イギリス政府はサウジが違法な
武器を使用したことを認めたのに それに対して何かする
とは決めていません サウジに同じような武器の売却を
やめることが必要です それを裏付ける確かな証拠があ
ります アメリカは民間人の犠牲が出ていることから既に
売却を制限しています この家では10人が死亡しました
 通常爆弾が落ちたのです 4人は子供でした この2人
の友人といとこたちでした」

(廃墟となった瓦礫の中の)ふたりの女の子
「私たちはおじいちゃんの家にいました 朝 目が覚めて
ここに来たら みんな倒れていました…」

サウジへの武器売却で イギリス企業は利益を享受し 雇
用も生まれます サウジは中東における大事な大事な戦
略的なパートナーだという主張もあります しかし戦争が
長引き 民間人の犠牲が増えるに連れ イギリスに対する
倫理的な圧力も高まっているのです

(by.イギリスBBC NEWS 文字起こ)
(20161220 日本時間午前7時に現地放送)
0034名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:40:27.96ID:tUxj+KPQ0
>>1
0035名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:41:40.69ID:Bvktbu900
イエメンのイケメンが
0036名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:42:53.41ID:Bvktbu900
イエメンのイケメンがイクメンでコレラとな?
0037名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:43:05.67ID:FfxbsJhP0
脱水しない様に点滴で管理すれば死までいかない病気になったのに後進国は辛いな
0038名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:43:24.80ID:BGrgwlh8O
>>18
俺より先に書くなハゲ
0039名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:43:31.41ID:9oj8BtEn0
 (キャスター)
「アメリカのマティス国防長官は 国連の監督の下で イエ
メン問題に対して政治的な解決が見出さなければならな
い と述べました またイランがフーシ派に対して行ってい
る軍事的支援には制限が加えられなければならないとし
ました マティス国防長官が乗った専用機がサウジアラ
ビアに到着する前に出された声明で 国防省は二国間の
関係深化を期待していると述べました 一方でアメリカ政
府の関係者らは湾岸の同盟国に更に大きな支援を直接
行うことで イエメン問題に対するアメリカの役割を拡大す
ることを検討していると述べました…」

 (James Norman "Jim" Mattis 米 国防長官)
「私達の訪問の狙いは イエメン問題に関する話し合い
 国連のチームの見ている前で長引く戦闘 それの政治
的解決をできるだけ早く行うことです 戦闘は長く続いて
います フーシ派がイラン製のミサイルをサウジアラビア
上空へ発射していることも確認しています イエメンで罪
の無い人々が犠牲に成ることを食い止める必要がありま
す ですから私達は同盟国と共にこの問題を国連の話し
合いのテーブルに戻そうとしているのです」

 (キャスター)
「アメリカ政府の閣僚らがワシントンから世界中へ飛び立
っています 今回は東側でトランプ政権のシンボルが 外
交をスタートさせました マティス国防長官を乗せた飛行
機がサウジアラビアのリヤドへ到着し 国防長官はエジプ
ト イスラエル カタール ジブチへの歴訪をスタートさせまし
た」

「一方ペンス副大統領は朝鮮半島 緊張問題を話し合う
ため アジア各国への歴訪を始めています アフガニスタ
ンではこれまでに無い大きなミサイルが過激派組織『IS』
イスラミックステイトの拠点に発射されました マクマスタ
ー国家安全保障問題担当大統領補佐官がアフガニスタ
ンを訪問し テロ掃討が話し合いの主体となりました」

「こうしたシャトル外交や電話会談が続く中 ティラーソン
国務長官がロシアを訪問した他 大統領上級顧問のクシ
ュナー氏は イラクとクルド自治政府を訪問しました その
目的はアメリカがイラク政府に対して 対『IS』の戦闘を支
援する事を確認するためだった と言われています」

「こうして 徐々にトランプ政権が解決を求める問題が明ら
かになってきました」…〈略〉

「アメリカは『複数のロビーが政府を支配する国』 という
アメリカの現実 大統領が国外問題に介入し アメリカの
役割を拡大するとした約束は 果たして国の利益と相容
れるものなのでしょうか シリアのシュワイラート空港に
はミサイルを発射し ロシアには親友的なものから衝突
的なものへとメッセージを変え 北朝鮮に対しては これ
までに無い圧力を掛け NATOや中東 朝鮮半島の同
盟国に対しては関係性を深化させるとしています こう
した動きは 共和党の鷹派が求める『アメリカの勝利を
再検討する動き』 と調和しています」

(by.カタール アルジャジーラ 和訳音声文字起こ)
(日本時間の20170419 03:00に現地放送)
0040名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:43:32.57ID:ffr0HoSh0
すげえ コレラがイスラム国を撃退してる
0042名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:45:38.59ID:Bvktbu900
イエメンのイケメンがイクメン中にイトメンでコレラとな
0043名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:45:40.25ID:9oj8BtEn0
オバマ政権の下で、米国の武器輸出が前代未聞の
水準に達していたという驚くべき報告が発表されま
した。 国際政策研究所の武器取引専門家ウィリア
ム・ハートゥングによればオバマ大統領が最初の5
年間で認可した武器輸出の額は1690億ドル以上
に達し すでにブッシュ政権の8年間における総額を
300億ドルも上回っているのです。その6割は中東
に輸出され 最大の輸入国はサウジアラビアです。
数年間で膨大な量の兵器を購入しました。 そのサ
ウジは3月に隣国イエメンへの爆撃を開始し、市民
に多大な被害を与えながら攻撃をエスカレートさせ
ています。 HRWによればクラスター爆弾のような
非人道的兵器も使用され、米国製の武器が市民の
無差別攻撃に使われています。

(by.site-democracynow)
0045名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:48:03.52ID:E8wIpGV40
>>1
しぇんしぇーどないしたらええやろか?
0046名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:48:36.59ID:om50Qy0/0
イケメン、コリアで116人死亡
0049名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:52:09.74ID:xJTE7ZZE0
イケメンがコレラで死亡!?
0050名無しさん@1周年2017/05/14(日) 22:53:31.40ID:Bvktbu900
コロリでチョン コロリ
0052名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:09:54.17ID:Bif+Qp/B0
アフリカのスーダンにこられ、ペットに雛をもらった…だと…?
戸棚の裏はきっとコレラの卵でいっぱいだーっ!!!
0053名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:13:01.92ID:XCpRBNzF0
あらら!コレラ!いけないんだ!いけないんだ!
0054名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:13:06.41ID:avWjzxd3O
ガーラ・グランディ木場不買運動で検索すると分かります
0056名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:33:44.11ID:yFFza69q0
どうでもよい、これで支援うんたらとかやめてくれよ?
0057名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:36:37.23ID:NjRb86yU0
>>52
動物のお医者さん乙
0058名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:44:36.70ID:eIPyOk3m0
地球人口の増加を抑える為にわざと紛争を焚き付けてるように感じてきた
0059名無しさん@1周年2017/05/14(日) 23:57:47.28ID:h2NsKLGD0
普段から下痢体質だからコレラになったら死ぬだろうな
0060名無しさん@1周年2017/05/15(月) 00:06:42.14ID:OYeEfGAP0
>>19
ぬるめの薄めたポカリとかOS-1とかをゆっくり飲ませてたら、ほぼ死なない。
0061名無しさん@1周年2017/05/15(月) 00:10:02.65ID:AzDo+dQH0
ただしイケメンに限る
0062名無しさん@1周年2017/05/15(月) 00:12:55.15ID:n0Ctc3oM0
アレラ
ソレラ
0063名無しさん@1周年2017/05/15(月) 00:15:46.82ID:g9Nzhgc/0
このコレラはアフリカに飛ぶ可能性がある。
アフリカは衛生環境が悪いので一瞬で広がる。
まずはソマリアから、その後北アフリカに拡がる。
エジプト、エチオピア、ウガンダ。中央アフリカにまで届く。
ウガンダに行けば世界的に感染予防の警報が出る。
コレラは予防するしかない。かかれば発症する。
なぜなら、かかった患者を治療できない。近寄れない。
その後にユーロに飛ぶ。ここで抑えるか?
0066名無しさん@1周年2017/05/15(月) 00:17:19.40ID:mKMzoGIe0
ジャップランドの上級国民なら存分に死んで良いよ。
0067名無しさん@1周年2017/05/15(月) 00:24:26.90ID:bI38P5VW0
イエメンを馬鹿にしてるのがいるが、モカマタリの産地だからな
価値あるからな、半島なんかの何倍も
0070名無しさん@1周年2017/05/15(月) 01:00:24.79ID:IVrgD8ak0
食糧不足
水道破壊
給料遅滞でゴミ収集スト

サウジは滅んでくれた方が良いと思ってるだろう
0072名無しさん@1周年2017/05/15(月) 02:08:05.56ID:LcJevIgu0
酒飲みすぎて二日酔いの次の日は
まるでコレラにでもなったような水便が出続けるんだが
0074名無しさん@1周年2017/05/15(月) 02:38:19.52ID:4JWFHAaR0
>>60
ノロの酷い版?
0076名無しさん@1周年2017/05/15(月) 02:43:15.40ID:M81hykdw0
イケメンがコレラで死んだかと思ったのに
0078名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:04:58.63ID:FskUMrZL0
>>20
サウジアラビアの南
0080名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:09:04.85ID:dlkEgMbs0
コレラといえば南朝鮮の刺身で思い出す
0081名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:11:42.30ID:xhapVV360
<丶`∀´> 「ネトウヨはヘイトスピーチを止めろニダ」
0082名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:14:58.65ID:wzk5SKSP0
汁が出ちゅーがぜよ!
0083名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:18:46.27ID:vxrlWicRO
ラーメンつけ麺僕イエメン
0084名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:24:34.79ID:H170fh+N0
>>6

(‘人’)

矜恃が違うよ(笑)

北イエメンと南イエメンは統一を果たしたが<ヽ`∀´> は永遠に分裂したままだろうに(笑)

>>1

現代南アラビア語は無事だろうか?
0085名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:25:29.58ID:0QnasJOi0
>>33
内戦だろうが戦争だろうが
本人達がガチでやろうと決めて実行してることに対して
外野が口を挟むなよ。
0086名無しさん@1周年2017/05/15(月) 03:34:14.69ID:ZbSx8RFH0
媒介が糞便・水・食料全般だからバンバン逝っちゃうな
0087名無しさん@1周年2017/05/15(月) 04:00:30.23ID:o3f423Wc0
センセぇ
0088名無しさん@1周年2017/05/15(月) 04:09:33.01ID:cVdiucF30
何時の時代だ
助けたくても馬鹿共が戦争やめない限り無理
0090名無しさん@1周年2017/05/15(月) 04:32:52.12ID:xS4cMFhG0
キチガイに刃物、ドジンに銃
0093名無しさん@1周年2017/05/16(火) 17:28:02.62ID:r97Kew5I0
>>1
【イケメン】コレラで死亡」 だと思ったのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況