X



【千葉大生集団乱暴】実刑判決受け控訴中の男子学生を放学の懲戒処分 2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/05/15(月) 17:32:54.42ID:CAP_USER9
千葉大医学部生らが飲み会で酔った女性を乱暴したとされる事件で、同大は15日、集団強姦罪で実刑判決を受け、控訴中の医学部5年の男子学生(23)を放学の懲戒処分にしたと発表した。
処分は10日付で、事件を受けた学生の処分は2人目。

男子学生は4月、千葉地裁で懲役3年の判決を受け控訴中。1審判決によると、昨年9月、他の学生と共謀して千葉市中央区の飲食店で女性を乱暴したとされる。

事件では、千葉大病院の元研修医(30)=懲戒解雇=が準強制わいせつ罪で、5年生だった元医学部生(24)=放学=が準強姦罪でそれぞれ有罪判決が確定したほか、集団強姦罪に問われた医学部5年の男(23)が千葉地裁で公判中。

千葉大公式HP
http://www.chiba-u.ac.jp/others/topics/info/post_262.html

配信 2017.5.15 17:01更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170515/afr1705150021-n1.html

関連過去スレ
【千葉大集団強姦事件】有罪判決の医学部学生を放学処分★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493674646/
0003名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:34:24.72ID:Tj3gIYgc0
放蕩息子が
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:34:29.55ID:Zrxo3ytv0
退学と違うんだ?
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:34:55.66ID:BoeJG7U40
これを面接で通した人の責任
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:35:25.85ID:V5NzghoT0
また受験やり直しか
上級国民も大変だね
0014名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:35:50.01ID:8U4p+zQ70
放牧とはどう違うの?
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:06.46ID:pQQ6CIl30
お名前は?
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:26.90ID:WENaHSo4O
こんな犯罪人は実名でいいんじゃね〜の?
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:31.43ID:FEi7KRiX0
退学以上の処分が放学
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:36.37ID:2TfxkUwO0
慶応大の件はどうなったんや。
慶應義塾広告学研究会はしれっと復活するのん???
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:43.91ID:Ez4C7Q9U0
放学って何?
在籍も抹消されるの?
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:56.20ID:0egEr7Vz0
確定前に処分するとかこれだから日本は
痴漢冤罪で会社クビになるとか意味不明なことになるんだ
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:58.30ID:cWZfBCmV0
放学=除籍ですから、いわゆる、強制退学よりも処分としては厳しい。
学籍もなくなり、それまでに取った単位の認定もされず、その大学への復学もできないとされることが一般的


とググったら出た
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:36:59.95ID:Z3R4v9QD0
旅学だと復学可能です
温情判決です
忘れた頃に復学して医師になるでしょう
0025名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:37:30.99ID:owkI5acu0
また  男  が女性の皆さまに迷惑をかけて申し訳ありません
我々  男  は性欲もコントロールできない劣等動物です…
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:37:39.86ID:Tj3gIYgc0
放精しだすぞ
0028名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:37:44.30ID:m/7afNLL0
実名 PLEASE
0030名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:38:02.22ID:85h4C3zJ0
堂々と処分を公開すればまだいい。

で、慶応の件はどうなってるの?
0032名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:38:20.78ID:H6lprZVQ0
放学っていうのは、放牧と一緒で、学校内で放し飼いすることだよ。
そっちの方がすくすく育つ。
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:38:45.96ID:gr01iUFK0
放校だろ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:39:00.18ID:hqlBUEDh0
一方、慶応大学は…
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:39:40.08ID:vv6l3RgE0
慶応は握りつぶしましたwwwwwwww
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:39:56.07ID:hn0D8nYr0
>>33
除籍でググれ
簡単に言えば懲戒的退学を表す言葉
基本的には在籍証明さえ出来なくなる
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:40:31.50ID:ifopQR+j0
>>23
他の学校行けばいいしぜんぜん厳しくないなそれ

むしろ学籍取り消して学校側からしたらもうそんなやつ知らん
過去に在籍もしてませんと言い訳できるし都合良い対応だわ
0045名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:40:55.73ID:58cR2n9f0
松本歯科に転入
0046名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:41:20.49ID:JHrcBfzM0
慶応の奴はNHK内定?
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:41:22.75ID:XxDdJLwX0
入学から無かったことにするのかな、退学よりヤバい?
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:41:39.80ID:pQQ6CIl30
レイプ合法大学があるらしいですね
0049名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:41:44.31ID:xX59oyMM0
>>2
ソフバン放送大学じゃね?
0050名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:41:58.64ID:85h4C3zJ0
腐っても偏差値70の国立大学医学部。
一方、あの慶応大は?
0052名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:42:05.83ID:diWiXHDf0
>>1
住所・氏名は?
まーたZかよ
0053名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:42:10.30ID:+N67RIfR0
>5年生だった元医学部生

馬鹿だねぇ・・・他の医学部再受験するだけの気力はもうないんじゃないのか
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:42:16.43ID:98WXFs1O0
>>1
放学
対象となった者の「学籍に関する記録」の取り扱いに大きな影響を及ぼし、法令の範囲内で一部または全部の諸証明を取りやめること
0057名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:42:25.50ID:dWLbIKbC0
入学実績も認めないのが放学
0059名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:42:33.21ID:ZQvW6f7j0
慶応のレイパーチョンサークルのが凶悪だけどな
アレが絡むと厄介だな
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:42:37.53ID:FT2EUT/U0
医師または医師になるんだから当然
医学部再受験も不可能にし、研修医は医師免許剥奪でいいよ
今後のためにも今のうちにきっちりしといた方がいい
0061名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:43:07.52ID:cSMxjAyK0
放学だとこれまで取った単位も取り消しだろ
0062名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:43:11.55ID:lfrg6VAF0
>>23正解
>>24 バカ
その大学にいたことも抹消なんでしょうね。
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:43:58.38ID:P4vBwsTK0
国立大学の医者の卵だぞ
むしろ2回勉強できるんだから
より優秀な医者になれるんだ
お前らとは違うんだよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:44:04.18ID:E2AJtSYk0
>>42
他の大学受験できなくなる処分なんてないだろ
0065名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:44:31.18ID:5XBT9xyO0
放牧?
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:44:43.81ID:yx8Oss6u0
除籍=大学にいた事実が抹消される
と勘違いしている奴が多いが、今はそんなこと無いからな。
ちゃんと単位も残ってるし、別の大学に再入学したときは、単位認定もされるよ。

ソースは、大学を除籍になったときに学生課の人に説明された俺
0067名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:45:18.61ID:XauhpZbkO
最初から居なかった事にするのか?

つまり一番厳しい処分でOK?
0068名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:45:25.65ID:cSMxjAyK0
>>66
お前、なにやったの?w
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:45:26.24ID:tML+hxOV0
>>66
それはただの中退だと説明されたぞ?
0071名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:46:11.69ID:cSMxjAyK0
こいつら、被害者の女性を逆恨みしてそう
0072名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:46:18.08ID:4kpl/l210
最近は裁判の進行がはやいな。
むかしは刑事裁判は最低10年といわれたもの。
0074名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:46:28.95ID:98WXFs1O0
放学処分とは一般的な退学とは違い入学時から全ての記録や証明が抹消される
つまり過去に入学したということも記録から消されその後の報道などで「元○○大生」などの肩書きもなくなる
0078名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:46:56.28ID:xDt+e72d0
>>14
最終的に回収するのが放牧
後は知らん勝手に野垂れ死ねというのが放校
0079名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:47:02.53ID:d/i5aidv0
全ての医学部からノンケ男を追放しろ

ノンケの医者などいらん!
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:47:03.76ID:Tu0blYa80
流石、慶應義塾大学www

そういえば、慶應義塾大学の医学部集団レイプのやつの中で、千葉大学の医学部受験したやついなかったか?
0081名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:47:08.43ID:L7fvxVCj0
「そもそも入学したことすら抹消して無かったことにする」
これが「最高の懲罰」ってのは庶民からはわかりにくい。
かといって「どうやってそれ以上の懲罰?」と聞かれても
分からんけどね。
大学の品位を貶めた事への損害賠償とか難しいだろうし。
0082名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:47:25.62ID:9BMf1hHR0
>>1
こいつらね
未来永劫記録用

藤坂悠司、吉元将也、山田兼輔、増田峰登
http://images.moneytalk.tokyo/lifestyle/7065/image_006.jpg
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2016/12/PN2016120701000885.-.-.CI0003.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/korban/imgs/b/7/b753ecca-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzgUHnuUUAA_FM7.jpg

山田の曽祖父は最高裁の判事かなにか知らんが
途中で確実に朝鮮人の血が混ざってるね
実子じゃないかもね
0083名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:07.44ID:E2AJtSYk0
>>63
すぐ受験して24歳で入学できたとして医師免許雨とるのが30歳、
それから研修か…

そういや30歳でまだ医大生の男が歯科医師を刺してたな
0084名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:10.12ID:sQyXGBV10
最終学歴が高卒になるのか
0085名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:12.30ID:ifopQR+j0
>>64
できるだろ。ヤクザの赤字破門じゃねえんだから
金と態度があれば余裕でできるっての
受験拒否なんてそれこそ人権侵害に当たる可能性あるぞ
0086名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:17.22ID:Tu0blYa80
>>79
レイパー素質のあるやつの方が多いかもな。

正直荒れてる。
0087名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:21.31ID:yx8Oss6u0
>>68
何もやってないよ。遊びほうけていただけ。
退学届けを出そうとしたら、学期開始から一月経っていて、
授業料収めないと、退学届け受け付けられないよ、って言われたから、
学費未納で除籍処分ってのを選択したの。

一部の大学では、「抹籍」って処分があるらしいが、それが
「大学は行ったことも認めてやらねえ」って処分らしいぞ。
ソースは、無い。
0088名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:23.21ID:xDt+e72d0
>>76
除籍ってのは8年で卒業できなかったアホか
学費払えなかったビンボー人に対する処分

今は、どころこか昔からそう

つまりそいつは大学に行ってない
0089名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:26.80ID:4kpl/l210
授業料未納の除籍なら、授業料を払えば復籍してもらえる。
0091名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:52.11ID:qUYOtHDC0
放送大学、略して放学
0092名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:48:56.55ID:YWYLeSZH0
>>66
よくわからんけど、それって懲戒処分による除籍じゃなくて、家庭の事情なり社会的に迷惑かけなかった場合の普通の除籍(?)では?
聞いた事ないけど。
ちと例えが違うけど、ヤクザの破門も黒字(復縁可)と赤字(復縁不可)の違いがあるみたいにさ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:50:18.84ID:lggoHecj0
企業でいう懲戒免職に相当する
0096名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:50:25.15ID:5GhLBqqS0
脱糞の明治がインパクト有りすぎて
この事件は忘れられてるだろ
0098名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:50:39.50ID:LxeeZ7MG0
高卒程度か。
4年を終えてると取れる資格がたくさんあるのに。
0099名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 17:50:51.93ID:yx8Oss6u0
>>93
履歴書には「大学中退」って書くよ。
「最終学歴は?」って聞かれたら、「高卒です(´・ω・`)」って答えるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況