X



【経済】経理女子向け電卓登場 数字見やすく、外観カラフル シャープ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000110分間電マを当ててイキ我慢 ★垢版2017/05/15(月) 18:07:30.25ID:CAP_USER9
  シャープは15日、赤や青などのカラフルな外観にした電卓の最新モデル2機種を6月16日に発売すると発表した。ディスプレーに映る数字を大きくするなどして計算しやすくしたのが特徴。近年、経理担当の女性を中心に色鮮やかなデザインの電卓が人気を集めており、機能面を強化した。

 最新モデルは、10桁の数字の表記を大型化したほか、ディスプレー部分を傾斜させて数字を見やすくした。先に押したボタンを離す前に、次のボタンを押しても入力を受け付ける「早打ち対応」などの機能を搭載している。

 販売する2機種は大きさが異なり、重さは約70〜約125グラム。白や青、赤などのデザインから選べる。市場想定価格(税抜き)は、600円前後〜1千円前後。

産経

http://www.sankei.com/west/news/170515/wst1705150069-n1.html

シャープが販売する電卓の最新モデル(同社提供)
http://www.sankei.com/images/news/170515/wst1705150069-p1.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:09:33.45ID:mfr0QT/s0
今時電卓なんて使わないだろww
0008名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:11:35.13ID:/DLk4PIV0
じゃあ俺はそっちのボタンを・・・
0010名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:12:39.06ID:0fTc8aXj0
デコレーション電卓とかキャラ物電卓はアカン?
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:12:46.69ID:jog7iAO/0
昔のカシオのデザインが最善だよ
こんなのは使いにくいと現場では言われそう
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:12:51.46ID:F/WwXA6a0
>>3
言えよ
0014名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:13:25.21ID:ztw9w2R80
今まで数字表示が12ヶだったのに 10ヶになってる すごい!
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:14:04.04ID:6TpfJuNk0
任意の数字からその数字に帰る左回りの6ケタは
必ず"111"で割り切れる
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:14:09.63ID:weT1LlC70
経理30年のカーチャンが「こんなん要らん」と即却下。

液晶大きく、ボタンも大きくとのこと。
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:14:23.65ID:ebBZCYqH0
まぁ600円くらいなら売れるか
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:14:55.74ID:H1EUXDO+0
CASIO配列がいい
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:15:09.09ID:p+O54vla0
カシオが出せばシャープがイイ シャープが出せばカシオがイイて
お前ら
大好きですw 
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:15:17.66ID:D/cMRCUn0
中国にデータ送られるんだろ?
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:16:36.31ID:HV4sRoqJ0
000キーが欲しい
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:16:40.31ID:XfnJ9ZHD0
特徴って二番煎じじゃん
経理なら会社の備品なんで経理担当の子がキャーかわいいーって買うことは無いぞ
0028名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:16:49.28ID:x8j5ztGo0
トニー谷は使わないだろうな
0031名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:17:30.06ID:13oSOaWTO
赤いやつ前からあったろ
ちな俺の外回り用はピンク
シャープんじゃないが
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:18:03.13ID:Yvpv4MZD0
経理女子ねえw
昔の経理は、女子社員がいっぱいいてソロバンを弾いてたもんだ
今はPC一台あれば余裕だわな
経理女子なんているのか?
0034名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:18:58.81ID:XxDdJLwX0
10桁では足りない 12桁欲しい
0036名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:19:42.44ID:G7tUl/Vr0
中国ぽい安っぽさだな
百均みたい
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:19:45.29ID:9NeHk16Y0
10桁だと個人的に足らなくなる。
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:20:42.74ID:G6Hbnnkw0
人は記憶型と思考型に大別できる

どうせなら時計を付けたらいいんじゃね
時計関数なんて10行もあればプログラムに追加できるんだしさ

>>26
なるほど
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:21:04.79ID:XfnJ9ZHD0
今確認したら自分もカシオだったわ
シャープの電卓は何故か無いなw
0045名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:25:02.39ID:aAo1N5Bs0
新卒で経理課配属されて、シヤチハタと電卓は自分持ち言われて持参。
12桁じゃないの?wって先輩に鼻で笑われて買い換えたけど
そこまでの桁使うような大企業じゃなかったな。
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:26:02.27ID:+k+/tGI+0
俺はこのシャープ式のキー配列好きだな
というかそれで慣れてきたからカシオの配列の使うと
よく00押してしまう
0050名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:27:09.44ID:FlRztPyB0
エクセル以外使わないだろ
0051名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:27:12.51ID:+k+/tGI+0
>>45
慣れなんだろうけど12桁つかうことはほぼ無いんだけど
10桁の電卓つかうと違和感がきつい
0055名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:29:51.82ID:fwQxPfdf0
なんでこんなヘンテコな色を着けるの?
0057名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:31:44.71ID:+k+/tGI+0
>>19
昔ははがき2枚分くらいの大きさの糞でかいのがあったな
最近見なくなったけどアレはアレで割と使いやすかった
0059名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:34:23.93ID:m9G+neWx0
最近の関数電卓買ったけど、昔のと違うんだな。
数値で表示する方法が覚えられないんだよ。
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:34:39.28ID:nWpYwSBq0
音声入力機能とかあったら面白いのに 
0061名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:34:39.68ID:n7VW8ARc0
使いにくそうなキー配列だな
もっとカシオっぽくしろよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:35:28.11ID:ZPhK4BJZ0
普通に売ってね?
0065名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:35:56.73ID:qMISGA/W0
逆に智子は良い顔せんだろう。 
0067名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:36:39.82ID:v5/KlzmW0
生理の智子さん
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:38:23.58ID:+k+/tGI+0
>>64
と言うか電卓は使ってると100均やトップバリュみたいな専門外だったり
糞メーカーが作ってるやつつかうと明らかに使いづらい、反応が悪いなどなど
違和感やトラブルが半端ないんだよな
だからカシオやシャープみたいな老舗ばっかつかうことも有り
この価格帯なら女子向け云々は別としても結構売れると思うな
0070名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:39:42.31ID:tsY+LD180
いまどき電卓?
打ち間違えがわからないでしょ
エクセルさんにさせるのが一番正解
0071名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:40:16.89ID:qQkBTv/sO
色より実用性だろJK
0073名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:40:47.86ID:3PbMmCMz0
安定の智子さんスレw
0074名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:41:02.46ID:nAStwfMX0
電卓は、CASIOいったく
メモリーの考え方がシャープ本ファイは、グズ
0077名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:42:06.86ID:IFmpZjRP0
女性活躍政策か。
国から補助金もらえるんだっけ。
0078名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:43:01.51ID:n7VW8ARc0
経理用で10桁はねーな
中小企業専用かよ
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:43:58.21ID:NG8VpjuD0
シナモンとかポムポムプリンとかのデザインが
入ってるのかと思ったら、全然普通じゃねえか
0082名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:44:53.28ID:sPDSYjho0
無いと困るけどこれじゃなきゃってことは無い
0083名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:45:04.99ID:wxuIJujs0
女子=ピンク ← これ差別だからな
0085名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:45:36.68ID:NvTJ+aQd0
速打ち機能がついてるならまあまあ使えると思う。
バックスペースはたぶん無いからそこだけイラつくと思われるが。
0086名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:45:47.55ID:hdD18vMC0
使わないけどオレンジ欲しい
0088名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:46:04.65ID:q1iwHPHs0
総務だから時間計算も欲しいんだよな…
時間計算ありのやつは渋すぎてつまんない
0089名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:46:09.99ID:NvTJ+aQd0
あれ、バックスペースついてるやん。
ダメなとこが見当たらんのう。
0092名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:47:04.14ID:axXw1rzg0
>>19
ニーズが違う。
経理30年なら老眼が進んでるから大きめの電卓が必須
経理女子(笑)は程よいサイズで十分
0093名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:47:25.18ID:qIdgyl680
経理の智子さんも使っておりますw
0094名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:47:31.74ID:daB5oC7a0
うちの地元は「商業高校出ならこの電卓」みたいなのが決まっているんだけど、そういう地方ってある?
0097名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:50:20.68ID:0DscoSUW0
消耗品はカタログにのっている一番安いのしか買ってくれない。
自費で買うのかな。
0098名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:53:06.74ID:rTopI01T0
俺はこれ使ってるけど、
https://www.amazon.co.jp/dp/B000UZRNH8/

俺はこの10年位、メモ帳に数式書いてグーグル検索にぶっこんで答え出して
それをメモ帳にコピペという作業がメインだな

でも、最近 FX-JP900-N 欲しくなった
0099名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:53:25.69ID:JaPdjz3j0
これ欲しいわ
0101名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:55:34.23ID:xS4cMFhG0
男は黙ってそろばん
0103名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:56:11.36ID:UoW0JkYN0
女子向け?
ただのカラフルな電卓じゃん
女子向けって書いてあるせいで欲しくても買わない男性もいるだろうし、性別に拘る変なコピーやめて欲しい
0104名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:56:11.97ID:B487DUIY0
電卓は表計算ができない。
スマホのエクセルもどき使ってる。
0106名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 18:58:37.42ID:DwEKiI2X0
ディスプレイの数字をただ大きくしてもダメだよ
7セグメントのままじゃぁ買う気がしないな
セグメントを増やして見やすくすれば
価格が倍以上でもきっと売れるよ
0107名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:00:01.13ID:KrfSLE650
16桁電卓作ってくれよ。俺の持ってるカシオの卓上16桁電卓オークションで売れるかな?
0108名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:02:23.55ID:xMuOb2D10
10桁の電卓使う経理マンなんていないだろ
目の付け所が相変わらずシャープだわ
0109名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:03:34.13ID:tAYCEc1e0
右下の色がいいな
0111名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:07:49.58ID:u+SIhivq0
電話機能をつけたら売れるかも
0112名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:08:05.49ID:9jVih0bV0
経理男子だがもっとカラフルで可愛いやつ使ってるわ
0113名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:09:05.39ID:EeGN6R3A0
>>4
ジダンみたい
0114名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:09:39.50ID:U9umTNt90
こういうのって男女平等の観点からどうなのよ?

新人で配属されて、女子だけこの電卓が机に置かれてたら、区別されてるのが丸見え
0116名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:13:43.08ID:+rqxiRgM0
女子じゃないけど、ここ7〜8年使ってるのはシャープのEL-N732K
いまや通常業務で電卓打つことないから、専ら営業か他部門との打ち合わせ

そういうときは、こういう表示周りが綺麗なのがいいんだよね
0117名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:15:32.71ID:qQkBTv/sO
>>114
ポリコレは面倒臭いな
女性のお客様には若いイケメンがお茶出しすればいいんだろ?
0118名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:15:42.77ID:RDKf5tIkO
>>1
これスゲーな、世紀の大発見だろ
いろいろ解明されるんだろうな
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索したら分かります
0120名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:17:48.06ID:SJVa/E9l0
>>2
経理の智子さん(55)w
0121名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:17:57.86ID:el3vF0na0
関西弁しゃべってくれるの?
0122名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:20:05.31ID:O9Hd410C0
カシオの小型電卓ってなんで1の下が00で0は外に追い出されてるんだ??
1の下が0の電卓と併用したり、俺みたいにPCメインでテンキー慣れしてたりしたら、0の数打ち間違えるじゃん
0123名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:23:27.90ID:ycGHMXGm0
バカバカバカ
電卓はカシオAZ-26S一択
0124名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:24:28.43ID:JWLnsnRO0
それよりもポケコンを復活させてくれー!
Z80ベースでもいいからさ
0126名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:26:04.34ID:mgTG2xtr0
よく知らんけど経理って社内で仕事するんじゃねえの?
なんでExcelじゃダメなの?
0128(関東・甲信越)垢版2017/05/15(月) 19:26:42.11ID:jZnQI0JLO
 16
+16
+16
+16
───
=64
ぐらいスクロールしろよバカ野郎。
だからお前らは何時まで経ってもダメなんだよ。
0130名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:33:32.08ID:O9Hd410C0
>>126
あえて擁護するとEXCELには必ず浮動小数点誤差がついてまわるけど、そこまで高精度に計算するやつおらんな
0131名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:36:49.33ID:fR/Vd1vg0
>>94
おれは工業高校出だけども
土木科・機械科はシャープの
電気科・電子科はカシオの関数電卓だった
何かの利権があったんだろう
貸し借りできねーじゃねーか
0132名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:42:26.62ID:MRaRKt6f0
経理の智子さんって40超えてるんじゃないの?
0133名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:42:46.93ID:EMxwohNv0
計算技術検定ってやつか
0134名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:43:26.93ID:rTopI01T0
>>126
今は会計ソフトに経理に必要な機能はだいたい全部入ってるから
エクセルなんか使わない
0135名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:43:58.19ID:eA+xw5W00
電卓はhpのカリキュレーター
科学技術用と経理用かある。
もちろんPRNモードで使う
0140名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:53:52.30ID:jksexnK20
(-_-;)y-~
黒が似合う、競輪の智子さん。
0141名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:55:02.37ID:NdvFiwx+0
オイラCASIO派なんだけどなあ

でも手前最左がACじゃない電卓が増えてきて、とても不満
0142名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:56:39.17ID:CPTML9oR0
彼女は税理士可愛い
でももしプレゼントに電卓送ったらちょっと無口でめったに怒らない優しい子だからありがとうって言ってくれるだろうけど微妙だと思います
0143名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:56:54.25ID:HWyiIl3E0
テンキーで事足りる
0144名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:57:44.13ID:dr4em80S0
で結局みんな白を選ぶ
0147名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 19:58:42.84ID:zVIt4Wuo0
経理女子を舐め過ぎ

カワイイけどホンダのエンジン積んだF1マシンと
可愛くないけどメルセデスのどっちを選ぶかは
明らかだろう
0149名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:00:00.39ID:dr4em80S0
高校が商業高校で簿記やってたけどCASIOだったな
5000円もする電卓買わせやがって
0150名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:02:48.59ID:mXOIPDdu0
関数電卓の操作法叩き込んで
2度と普通の電卓使えないカラダにしてやる
0151名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:02:53.33ID:ZpQW9KE70
>>1
目障り。
0152名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:04:29.27ID:T+NyfVLO0
>>9
働く女シリーズ
0153名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:05:31.15ID:gb4h/cx80
>>94
買わされたわ
違う科の子、電卓検定みたいの受けてた
0154名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:06:15.64ID:+rqxiRgM0
まぁ、IT屋がやってる事って、こういう経理女子(伝票入力女子)の仕事を奪う事なんだよね
やんわりと反発受ける事もある
0155名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:06:17.62ID:2Z9v0V42O
目のつけどころが、
落ち目のシャープでしょ。
的外れ。
0156名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:06:59.79ID:AKmynBzJ0
経理の智子専用すれたてんな
0157名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:07:42.25ID:/EAMd4XU0
女子は電卓よりポケコンにしろよ
0158名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:07:50.30ID:2u5TVEYT0
割り算の余り出す電卓あると重宝するんだがな。
調べたら小学生用?の1種類だけだった
0160名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:09:59.57ID:hyNA8KIN0
小学生のときに買ってもらったPB-100で、ベーマガのゲーム打ち込んだのはいい思い出。
0161名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:10:30.00ID:AKmynBzJ0
>>158
%つかえwwww
0163名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:13:06.58ID:aa1Bd7jk0
>>1
オレンジいいなあ
男だけど欲しい
0165名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:15:19.98ID:BG1hd6E+0
>>33
分かってないねぇ.
スレ住人がなんで 「経理の智子ガー 智子ガー」 って言ってるのか
考えれば,どういう要員で経理女子が雇われてるか分かるだろ?
0167名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:18:32.17ID:mU4nlhoJ0
安いしわりと有能じゃね

あとは壊れやすさとちゃっちさだけ気になるとこ
0168名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:19:24.74ID:mXOIPDdu0
イタリア人は引き算が出来なかったので取り敢えず足し算で全てを勘定した
0169名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:20:09.63ID:qVT7PF7hO
配列やキータッチの加減でカシオの6,000円くらいのじゃないと使いにくい
今の壊れた時、会社経費で買ってくれるかな?
0170名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:20:25.56ID:aTm3dadd0
>>2
おまえらこれウォナクラァイかもしれんで
踏んだらあかん
0171名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:21:20.61ID:jWinpm3J0
せめてUSBポートを付けてテンキーとして使えるようにしろよ
0175名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:34:49.44ID:aa1Bd7jk0
>>174
経理はむしろ電卓好んで使ってるぞ
0178名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:37:20.74ID:NA3FN40Q0
簡単な伝票処理なら電卓だけでOKだが
結局入力しなきゃならないから
どれだけ需要あるんだろうな。(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:39:58.03ID:Hn3m3Fmp0
東芝に勤めている経理の女子社員には20桁表示の電卓が必要だな。
シャープは特別に作ってあげて。
0181名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:40:17.80ID:wVZ08b+V0
オッサンだけど、最近シャープ配列が少数派で困ってた。
色が派手な方が書類に紛れても見つけやすいし、これは結構いけてると思う。
0183名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:46:51.32ID:j5xLInjR0
100均でええ
0184名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:47:31.67ID:kvyLvoeT0
電卓の一番下の列だけボタンが凹ではなく凸なのは
なんの為にやってるんだ?
小指が滑って激しく打ちにくいわ
0187名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 20:54:03.89ID:popjjdVG0
わこれまえからほしかったんだー
0190名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:10:50.95ID:2R9wRTfB0
文字が踊ったり、背景にアニメのキャラが出て来たりするの出せば?
0192名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:13:28.19ID:Ek/+2H2E0
経理の智子さんにはバイブレーターをプレゼントしたほうがいい。



肩が凝ってるだろうし。
0196名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:34:59.20ID:iMWTTZc80
ちょっと男から見たらダサいな
CANON製の今のままでいい
0197名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:36:53.11ID:/ZvWRtJP0
なんかカラフルな色をつければ女向け、って風潮はどうなんだ。
0200名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:42:07.42ID:QS724PRO0
12桁ほしい。
0201名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:45:36.34ID:XF1SpjLx0
経理の智子さんなら計算合わなくて徹夜やで。
0204名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 21:53:02.23ID:Y+i5ZNd60
「1」の下が「00」のカシオ配列じゃない電卓は使う気がしない
0205名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:00:04.98ID:k7MDqs260
ずっと関数電卓だからこういうしょぼいのしばらく触ってないわ 
0208名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:06:23.28ID:qQkBTv/sO
>>207
専門26業務縛りを廃止したのは本当にバカだわ
0210名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:16:14.61ID:6XU0C9dE0
電卓って打ち込みのエディットができないから不便だと思うのは俺だけ?
0211名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:20:42.64ID:jo+XEUku0
CASIOのS100を会社で買ってやれ。
今なら、ふるさと納税で貰えるぞ。(笑)
0212名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:22:28.18ID:yh4uYZDy0
>ディスプレーに映る数字を大きくするなどして
年寄りにうれしい電卓 (^_^)
0213名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:22:29.22ID:jo+XEUku0
>>174
いちいちexcel使うの?
スマホとかタブレットに電卓アプリ入れてるが、ボタン押さないと計算してる気がしない。
0214名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:22:52.56ID:D6mgcgFq0
経理課長だけど電卓持ってないわ
計算はExcelかスマホ
0215名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:23:44.01ID:jo+XEUku0
CASIOのS100使いな。
経理なら、名前は聞いたことあるだろ。
存在感有り過ぎるから、まず亡くさない。(笑)
0216名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:24:53.45ID:jo+XEUku0
>>214
CASIOのS100持ってないと経理のトップとは認めない。(笑)
俺は持ってる。(笑)
0217名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:24:55.54ID:jVTh2Fby0
電卓は長い計算だと打ち込みミスの確認ができないから嫌だ
エクセルでやる方が楽
0218名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:25:23.70ID:JwEBPd+I0
関数電卓って経理で使えるノン?
対数とか、指数関数とか、全然使わんよ
0219名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:25:48.82ID:jo+XEUku0
>>181
CASIOのS100使いな。
経理なら、名前は聞いたことあるだろ。
存在感有り過ぎるから、まず亡くさない。(笑)
0220名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:25:49.89ID:yh4uYZDy0
経理女子って、月経+生理+女子みたい
0221名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:26:42.96ID:D6mgcgFq0
>>216
たっかー
馬鹿じゃないのか
0222名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:27:35.17ID:JwEBPd+I0
>>219
糞たけえよ
こんなの本職でも使わん。
キーレスポンスは高いほどいいのはまちがいないが。
0223名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:27:59.05ID:jCxW3n9B0
なんかちっちゃそうに見えるが
経理は手の平よりデカイ電卓でダカダカ打ってるイメージ
0224名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:28:15.56ID:jo+XEUku0
>>217
CASIOのは確認機能有るけどね。二度打ちになるが。
余りにも長かったらexcel使うが、普通は二度打ちする。

それにexcelの自作シートも100%の信用はしてないから、たまに電卓で検算するし。
0226名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:29:28.50ID:/ZvWRtJP0
計算なんかインド人の奴隷にやらせるもんだろ
0227名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:29:48.39ID:jo+XEUku0
>>221
>>222

俺も最初、そう思ったが。高いなりのものだよ。すごく使える。
経理でメシ食うなら、あれ位の投資は安いもんだけどな。(笑)
0228名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:30:35.71ID:D6mgcgFq0
経理課長だけど仕訳なんて10年ぐらい切ってないわw
電卓も入社してから買ってない
0229名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:30:52.55ID:jo+XEUku0
>>222
俺は本職だけどね(笑)
0231名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:32:04.26ID:jo+XEUku0
>>228
ただのお飾りか。(笑)
それで回っていくんなら、前任が良かったんだろうな。良い会社だな。(笑)
0232名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:32:04.70ID:JwEBPd+I0
>>227
カシオの回し者きてんね。
経理マンはそんなアホや無い。。。
中古ノートPC買える値段で電卓なんて要らん。。。
0234名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:32:56.77ID:D6mgcgFq0
>>231
仕訳切る管理職なんていないだろ
既に派遣の仕事だ
0235名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:33:01.40ID:jo+XEUku0
>>232
お前こそシャープの回しもんだろ。(笑)
経理なら費用対効果考えな。(笑)
0237名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:35:22.68ID:D6mgcgFq0
1にも経理女子向けって書いてんのに
いいとしこいたオッサンが電卓がどうのこうのとかw
0238名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:35:54.60ID:jo+XEUku0
>>233
電卓は有れば良い。と思ってる経理は違うと思うわ。
良い電卓使ってると、ショボい電卓は使い辛くてイライラする。
0239名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:37:29.80ID:0ewDtw/n0
会社によって違うとは思うけど
営業で外回ったり
企画で提案書書いたり
研究でひたすら没頭したり
エクセルちょこちょこいじくる女が、それと同じ給与ってのはなあ
0240名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:37:50.98ID:D6mgcgFq0
逆にいいとしこいたオッサンが電卓でなに計算してんだよw
0241名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:38:52.40ID:jIRYB4O30
雑貨屋系家電か。新しいが儲け出るん?
0242名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:38:57.66ID:TbcBD8MO0
発想がオッサンだと思うわけで
0243名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:39:52.80ID:kYqXi/630
女ってめんどくさいな。
電卓をこんなカラフルな着色にしないと仕事のやる気が出ないって時点でもう。
0245名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:40:52.71ID:D6mgcgFq0
>>244
うむ
ハンコバンバン叩いてるわ
0246名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:42:35.87ID:G9cFOgEb0
経理の智子さんスレかよ!

オレも好きだ!智子さん!結婚してくれ!
0247名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:43:20.54ID:DLylxnHG0
ダサくてびっくりした
電卓すらニーズにあったもの作れなくなってるのか
0249名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:44:24.76ID:1vIleHHN0
シャープってもう日本の企業じゃないよね。
0251名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:45:20.94ID:G9cFOgEb0
でも、ウチの会社のマジで、ともちゃんいるんだけど
実はすげー可愛い
美人だし、26だし
結婚したい。
0253名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:47:41.77ID:DTJ/Zwfm0
>>247
たしかにな

ツートンにすればよかったのにな

レッドベースなら、ボタンはピンク
ピンクベースなら、ボタンはレッド

あとはトリコロール
白、赤、青

スケルトンモデルとかもな

センス悪い奴が作ったのかな
あとはブラックな
レッドベースで、ボタンがブラックとか
シック対応というか
0254名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:49:05.40ID:DTJ/Zwfm0
水色だとボタンが濃いブルーとかな

製造は同じになるし
組み合わせだけだから、簡単だと思うけどね

違う色のを作れって話ではなく
ボタンのあてはめだけ、そっちにしたらいいだけだからな
0256名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:49:53.49ID:5XMdEKFU0
X68000のOSに最初からソフトウェアキーボードが入ってたけど
電卓モードまで備えてたな
実行中のプログラム上で禁止されていなければいつでも呼び出せて
そこで計算した結果をキー入力として出力(ややこしいな)できてた
あれからおよそ30年、あの頃のシャープは輝いていたよ・・・
0257名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:51:39.85ID:ZbOMm8q20
100や200の伝票なんて電卓使わなくても暗算でええやん、ゆとりはどこまで知能が低いんだ?

電卓=押し間違いがある(機械のほうがミスがある)
暗算=押し間違いがない(ミスがない)
0259名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:53:32.02ID:DTJ/Zwfm0
もしくはスマホみたいに

ボタンは除外したところで
上から張れるシール

着せ替えシールみたいなのを誰か作ればいいのにな
0260名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:54:34.93ID:ax/uyHJ/0
AからFのボタンがないようだが、工場で付け忘れた?
0261名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:55:41.36ID:B4qxF3LC0
近鉄特急かよって思う配色の電卓あるな、近鉄に大量に買ってもらえw
0262名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:56:05.89ID:JwEBPd+I0
なんか電卓値上げしたの?
12桁のシャープ電卓、アマゾン巡回してたら9000円するんだけど。
俺が買ったとき6000円台だったはず。
0263名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:58:10.59ID:GZu2vsYJ0
シャープの電卓は軽くて使いづらい。
やっぱりカシオのほうが好き。それも昔のモデル。
0264名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 22:58:57.46ID:z6yAFCXh0
ガラスキーボードがあるんだから
ガラス電卓もももうすぐ出てくるだろう
0265(関東・甲信越)垢版2017/05/15(月) 22:59:01.49ID:jZnQI0JLO
>>256 EXEクラブ会員証も電卓だったが、そっちはメチャクチャ使いにくかったな
0267名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:01:14.71ID:k7MDqs260
四則の計算だけで満足しちゃうってどんなしょぼい人生?
0268名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:01:57.43ID:q+XOK+WF0
オレンジ×ネイビー可愛い
0269名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:02:00.49ID:Rdb06Ew40
捜査は右手派?左手派?
PCキーボードのテンキーは右にあるので、逆に左手で数字書けるようになったw
0270名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:03:13.86ID:Q/b9z7uU0
>>1
もうそろそろ電卓を使うのをやめようよ(´・ω・`)

PC入力か暗算のどちらかにすべき。
0271名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:03:39.04ID:S1ekpK6V0
いい加減に、ペーパレス化しろよ。
0272名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:05:11.04ID:x+HbQ6Zz0
CASIOのDS-20WKが我が愛機。
前の型番からずっと検定や決算と苦楽を共にしたので、悪いけどシャープ配列には移行出来ない。
と思ったら「けいおん!」コラボ電卓もってたわ。
これキャラがついてなかったら本当に高性能の電卓なのになぁ
0273名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:05:42.39ID:IpKHFDmT0
数字はフォントにして気分で変えたりできればいいのに
0274名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:06:16.05ID:ax/uyHJ/0
ちまちまPC入力するより
電卓叩いた方が早い
0275名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:06:40.00ID:B/jDBaUK0
未だに、8桁までしかない蛍光管の電卓使ってるわ。
0276名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:07:37.17ID:KeaDW5fJ0
問題は音だな
0277名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:08:32.78ID:B4qxF3LC0
ID:jo+XEUku0
カシオの経理の人?カシオも業績厳しいらしいから、ここで宣伝してんのか。
お疲れ様だな。
0278名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:08:59.03ID:KeaDW5fJ0
打鍵音がうるさい奴は大抵仕事が出来ない
電卓もそれほど速く打ってないw
0280智子垢版2017/05/15(月) 23:09:36.43ID:w0ziS6lV0
あまり経理の悪口言うと領収書受け付けないわよ。
0281名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:11:32.44ID:VaGc28LJ0
エロ音声電卓とか欲しいな

1→いやーん
2→そこ
3→もっと
4→ちん〇
5→まん〇
6→きもちいー
7→もっとおくまで
8→しっかりなめて
9→おくちでさせて
0→いくー
0282名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:13:50.69ID:ax/uyHJ/0
>>281
ドレミファソラシドが鳴るのではダメなのか
0283名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:16:25.13ID:j9O3iK/b0
>>281
大学生の時にノリで
エロ時計作ったのを思い出した

長針・短針が女の脚
●時00分の声が、エロビから抽出したあえぎ声×回数
(5時なら5回アンアン言う)
 
作ったは良いが
家にも飾れずにフリマに出したわ
0284名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:16:46.19ID:+bI+Jibt0
経理の智子さん大人気だわ(o´艸`o)♪
0285名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:17:50.17ID:tMhGrWvz0
こういう電卓って 単価×数量+単価×数量=合計
みたいな計算ってちゃんとかけ算先にやってくれるの?今のところ関数電卓使ってるけど、
メモリーとかGTとか特別な操作なしで普通に演算の優先順位通りやってくれるなら
考えてみるわ。デザインと大きさは良さそうだし。
0286名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:18:24.98ID:pcI6sYNU0
なんで直線で作られた7セグメントの数字なんだろう?

液晶パネルの技術はどんどん上がっているのだから、
高解像度の液晶パネルで、
読みやすいゴシック体フォントが使えないのだろうか?
0287名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:18:31.68ID:+xqG5Bk40
経理の智子の「智子」ってなんて読むのが正しいんだ?

ともこ?さとこ?ちこ? 或いはDQNネームで「智子と書いてみゆきと読みます」とかじゃないよね?


昔、日ペンの美子ちゃんの「美子」を「よしこ」なのか「みこ」なのかで揉めて兄貴と殴り合いの喧嘩になったトラウマがあるので…
0288名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:20:23.59ID:LHnKQsMT0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?> 10分間電マを当ててイキ我慢 ★ 
0291名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:24:03.53ID:EsowHHQ20
10桁じゃ足らん
0293名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:25:41.03ID:hFuHaOsj0
電卓は税理士試験用に買ったシャープの電卓。税理士になって10年になるがいまだに使ってる
0294名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:34:41.79ID:4Oacfs2z0
カシオ電卓 S100
買ったときからすれば値崩れしてるかと思ったら
今も30,000円していた。何が良いって、蛍光灯下でも
液晶面が見やすいし、ずっしりした安定感も良い。
0295名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:34:57.87ID:iXwYf8+HO
>>1

その昔、電子計算機は数十万円したんだよなあ。

改めて見ると、随分と安くなったものだ。
0296名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:39:52.23ID:N5xAdy6H0
>>294
奇しくも俺が愛用している算盤と同額だな。
0300名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:48:56.68ID:oz6lw9qs0
未だに電卓何て存在している事自体不思議。
計算結果の履歴とか必要ない世界に住んでいるんだね。
0301名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:49:44.19ID:j9O3iK/b0
>>295
爺さん歳いくつだよw
俺が10歳前後のころ、お年玉を使って
大阪のイズミヤで買った電卓でも3,800円だったぞ

もう30年近く前だけど
0302名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:58:07.61ID:4Oacfs2z0
江戸川乱歩の短編「算盤が恋を語る話」なんかは
経理に算盤がつきものだった頃の話で、電卓では
成立し難い話だな。オチは・・・・・・やめとこ。
0306名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:27:41.44ID:rRaEyc//0
シャープ配列のAUROEAとかいう謎メーカーの中々使いやすい

ってか誰か知ってたらマジで>>184教えて
なぜ一番下の列のボタンだけ丸いのか?
長年の疑問なんだ
0308名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:37:25.48ID:DeuR2VzP0
>>306
ブラインドタッチする場合の中指の置き場の印かな。
0309名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:39:41.53ID:KW00/Cze0
そんな中でマーケットに一大旋風を巻き起こしたのが、1972(昭和47)年の『カシオミニ』誕生である。サイズは、その頃主流であった電卓の4分の1以下。さらに価格は3分の1以下の1万2800円を実現し、ライバルのメーカー陣に衝撃を与えた。

↑らしいから1969年あたりだと
数十万円しててもおかしくないな。
0310名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:42:44.29ID:tvQO9mnwO
>>309

全面広告として出してたくらいだから、
いろいろある中でも、高いほうだったのかもしれないけどね。

あの時代にスマホなんぞ持っていったらと想像すると、ちょっと面白い。
0311名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:47:12.21ID:QRszU0zC0
>>33
お前中小企業か?
男も沢山いるぞ普通。
0312名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:49:55.96ID:6Bpuy7MZ0
>>289
同じくエクセルチェックは電卓、確認が基本。
仕事内容によってはちょっとした計算もあるし電卓は必要。
0314名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:53:18.75ID:/cvJv1kq0
>>305
>>2を見ろ、55歳だぞw
0315名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:55:06.31ID:Z4M+JGO+0
私の電卓は、シャープ 実務電卓 セミデスクトップタイプ CS-S952
0316名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:00:29.71ID:o1Yeq0S00
>>131
>>153
やっぱりそういうのあるのか

職場の先輩に「その電卓持ってるということは、商業高校出たんだな」と言われてビビったわ
周りのも見事に同じ電卓を持ってる人ばかりなの
0317名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:04:49.24ID:gzGHdEdl0
足し算引き算は算盤、掛け算割り算は電卓がそれぞれ便利かな
それ用か知らんが、昔電卓付算盤てあった気がする
小型化競争の果てに腕時計にまで電卓機能つけちゃって入試時持ち込み禁止になったりさ
0321名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:22:32.34ID:UicrF72r0
>>309
「将来獣医になる」
0323名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:49:55.03ID:wpv9ZQGz0
数百円でしょ?
アスクルのポイント交換の対象になるんだったら検討する。
0325名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:54:33.41ID:lLoVU1pD0
メーカーさんにお願いがあります!!
千円以下の普通の電卓に、余り計算の機能を付けてください。
割り算をするとき「÷」を長押しすると、商余計算モードに
切り替わるようにしてほしいです。
長押しと言っても0.3秒くらいがいいです。

画面表示は、例えば 3余り1 なら 3 r 1 という感じでお願いします。
rは3セグメントでそれらしく表記できます(英語”remainder”の頭文字)

関数電卓は大きいので、自分の場合仕事で使うとき邪魔になります。
0326名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:59:49.97ID:p1tWaTJY0
>>122計算の仕方はカシオが使いやすいんだけど
1の下が0のカシオ電卓が少ないのが難点
0327名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:03:41.17ID:2UZgjNE+0
経理業務なら目の前にPCあるんだから電卓いらんだろ
0328名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:04:32.83ID:ApsQf9pP0
10桁か。日商3級までしか使えないんじゃねーの?
0330名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:34:05.46ID:2zKgIwZI0
>>2
ワロタw
0331sage垢版2017/05/16(火) 02:35:25.96ID:lLoVU1pD0
訂正 
rは2セグメントの表記でお願いします。

あと商余計算モードに切り替わったら、その状態が持続するようにしてほしいです。
(再度「÷」を長押しすると、通常の割り算モードに戻る)
0333名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:43:53.58ID:KUpz6FYb0
これだとおばちゃんの智子さんは
こんなもん使えないよとか怒りそう
0334名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:04:46.83ID:Uk0PFtvE0
工事現場で使える落としても水に濡れても大丈夫な計算機を作ればいいのに。
0336名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:32:42.41ID:Q9OzVk440
技術は確かなのかも知れんが、デザインがダイソーレベル
ニトリのステーショナリーや家電ですらパクリスキルを駆使してもうちょっとマシなもん置いてる
シャープのロゴがなかったら100円でも売れない
0337名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:24:27.08ID:aDJVgHHi0
>>336
女子向けと言う割に色くらいしか考えられてないしダサいけど、
デザインより押しやすさ見やすさだろ。
0338智子垢版2017/05/16(火) 12:45:20.59ID:hXWJjK5l0
>>329
ともこです。
0339セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター垢版2017/05/16(火) 12:52:51.78ID:wxJIFEYgO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、電卓に「00」があるにも関わらず、ひたすら、その使用を回避して執拗に「0」ばかり使う(無駄や非効率的な手間を強く好む)タイプで、
「全経簿記上級合格者」の称号を引っ提げて、東証一部上場企業勤務の高卒経理女子として活躍する夢を、人知れず脛に隠し持って生きているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0340名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 13:10:58.81ID:UyJuUpl10
俺カシオじゃないとだめなんだ
メモリの使い方がメーカーで違うんだよ
0342名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:33:58.62ID:rRaEyc//0
>>308
それは5だろ・・・
ではなくて数列ある内の一番下段の列
シャープ配列なら0、00、.、=、+あたりのボタンある列だけ

丸みを帯びてる仕様が本当に多い
左手打ちだから小指が滑って激しく押しにくいからマジでやめて欲しい
0343名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 21:33:14.10ID:bB2uyo+Y0
右手にペン持って
左手で電卓操作してると
よくキョトンとされるけど普通だよな?
0344名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 21:47:12.95ID:7EUY/hSL0
>>289
そのエクセルの計算結果が本当に正しいかどうかを誰が担保するのか?
と考えたことが無いか?

>>328
時間計算(千時間の足し算が主)があるので10桁じゃ足りない。
持ち運びしやすい小型の12桁時間計算機能つきってのは意外と無くて
大きい電気屋行ったら必ずチェックしている。
0345名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:15:21.70ID:VbKPNF0T0
>>322
やっぱ加算式だよな。
こわれて
0347名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:16:17.43ID:KOiQDLEk0
色つけただけじゃん
0349名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:04:04.54ID:DBJV2Hs0O
使い慣れたメーカーのじゃないと、計算できない。
0351名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:07:32.98ID:v4/ptLrt0
>>194
そしてだいたいどちらかの機能では使いにくい代物で、結局電卓を別に買うまでセット
0352名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:12:06.73ID:WTz6vaQY0
>>343
そんな事で珍しがられるのは仕事ができないやつが多いのか?
そっちのほうが疑問
0354名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:27:29.82ID:NUtlvCwf0
男は黙って関数電卓
ってか既に散々ガイシュツか、さすが

あれ相性悪いとカバーがなかなか取れないんだよなwww
0355名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:34:48.69ID:qNGeB7Nl0
>600円前後〜1千円前後。

ワロタ。
プロの経理担当は5000円くらいの電卓を使うんやで。
0357名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:39:28.92ID:v4/ptLrt0
>>355
明らかに安物だと反応悪くてイライラしたりするもんね。
特に数ヶ月使った後だと顕著。
0358名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:48:10.49ID:YCqUkdkN0
経理なら、プリンター電卓一托だろ。
0359名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 23:51:54.46ID:E9PpgMqs0
>>340
自分は高校の時に買わされたのがシャープだったから、逆にカシオは使えない。
「+」「=」の位置が微妙に違ったり「C」が全然違ったり。
まぁ、Cに関しては、シャープでも全然違う位置にある機種もあるようだけど。

S100メッチャ欲しいんだけど、絶対使いこなせない。
0360名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 01:37:14.44ID://wlkyeq0
智子なんて名前50前後だよな
0362名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 09:00:44.81ID:PiLms6AY0
デザイン電卓って結構あるのな
デザインといっても実用性を捨てて見た目だけを優先、ではない奴ね
自分のカシオは10年以上使ってて別に壊れる気配も無いけど
このスレ見てたら新しいのが欲しくなった
0363名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 09:15:29.35ID:HLHJ3oFx0
経理のご意向
0364名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:37:15.98ID:ydwNt8C90
女だったらこういうのが喜ぶだろうという
目のつけどころがシャープとでも言いたいのか
0365名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 14:40:58.25ID:1bVX3mND0
実際低学歴の掃き溜めみたいな職場や
女パートがのさばってるようなところだと
シャチハタとか電卓のデコw割合とその派手さはすごい毛よな。
0367名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 13:32:25.95ID:5GlsF7U30
usb接続で勝手に電源切れないやつ作れ
ポインティングデバイス付だとなお可
0370名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 16:20:37.50ID:rluS2baI0
このピンクとスカイグリーンいいね。(^^)

ただ、カシオの方が使いやすい。
0372名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 16:54:39.91ID:eL9sh+Pd0
全部サイレントキーにしてくれ
親の仇でも討つかのようにキーを叩く奴がいてうんざりする
0373名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 17:49:09.32ID:+XkunKXo0
この遅さなら言える

経理の智子さんの勝負パンツは相変わらず赤パンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況