X



【ニュースの裏】杉並区が南伊豆に特別養護老人ホームを建設へ 現代の「姥捨山」という指摘も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コピペ魔神 ★垢版2017/05/15(月) 23:35:14.00ID:CAP_USER9
──日本各地に残る姥捨山伝説。歩けない老人を山奥に捨てる慣習に種々のエピソードが加えられて今日に至っている。
今、家族が会いに行くのが極めて困難な場所に、寝たきりの親を置き去りにする施設の建設が進められているとしたら……。

■「天城越え」が必要な70キロ離れた救急病院

静岡県南伊豆町に、東京都杉並区が6億2400万円を拠出し、さらに年間600万円の運営費を出す予定となっている特別養護老人ホーム「エクレシア南伊豆」(仮称)が、今夏、入所者の募集を開始する。
なぜ、都心の杉並がわざわざ南伊豆に特養をつくるのか。
地元の杉並区民から大きな疑問の声があがっている。

「南伊豆には、健康学園という杉並区の施設がありました。
健康学園は喘息や肥満など健康上の障害がある児童が集められた全寮制の施設でした。
当時、クルマで4時間以上もかかる南伊豆に、肥満というだけで子供を送る親に『育児放棄ではないか』と非難の声があがっていたのです」
と話すのは、代々、杉並区で暮らし福祉施設で働く男性だ。
杉並区が特養をつくると聞いて、「この特養は姥捨山だ」と確信したという。

「特養に入るには要介護3以上という条件があり、実際には要介護が4か5の人が中心です。
そのレベルだと認知症が相当程度進んでいて、自分で正常な判断をすることは困難。
いくら特養が足りていないからといって、南伊豆の特養に放り込むというのは、姥捨山と一緒です。
気軽に家族と会うことなど絶対に不可能。入所者の死に目にも会えないでしょう。なぜ、よりによって南伊豆を選んだのか」

今回、私たちは、この怒りの声をもとに、調査と取材を開始した。
実際に、杉並区役所から(南伊豆特養に近い)南伊豆役場までどの程度かかるのか。
グーグルとヤフーの経路検索機能を使って計算をしてみた。

まずクルマで向かうと、3時間40分から5時間20分(4月22日午前10時に出発)かかるという。
では、電車ではどうか。特養の入所者は低所得者が多く、新幹線や特急を使って向かうことは考えにくいが、その場合でも3時間54分かかる。
もし、特急料金がかからないように公共交通機関を利用して向かうと5時間26分かかる結果となった。

高齢者が日帰りするには絶望的な距離だが、区の担当者は、「家族の立ち寄りの際には、宿泊を想定し、特養内に宿泊できる施設をつくった」という。
また家族の立ち寄りは「多くて月1回」の見込みだという。
入所者の容態が悪化しても、急遽駆けつけることはほぼ不可能なのは間違いない。
では、病院など医療体制は万全なのだろうか。

「かつて近隣に共立湊病院があったのですが閉鎖しました。
現時点では特養で何か起きた場合、2次救急(中等症患者)は、隣の市にある下田メディカルセンターへ、3次救急(重症患者)は、車で片道1時間半以上(約70キロ)かかる順天堂大学医学部附属静岡病院まで『天城山を越えて』行く必要があります」(堀部康杉並区議会議員)

介護度が高い入所者は、病院に緊急搬送されるケースが多く、杉並区の特養と比べて全く心許ない状態だ。
なぜ、こんなところに杉並区は特養をつくったのか。
平成27年3月27日に杉並区広報課が発表した「全国初の自治体間連携による特別養護老人ホームを南伊豆町に整備します!」との資料内に、「南伊豆は平均気温16℃の温暖な土地」「豊かな自然」「新鮮な魚介類」と宣伝文句が書かれている。

それぞれ検証していこう。
まず、平均気温だ。気象庁HP記載の気象データによれば、南伊豆(石廊崎)の過去3年の平均気温は16.9℃で、記載に誤りはない。
しかし、東京の平均気温は16.4℃だ。南伊豆が特別暖かい地域ではなく、平均湿度が77%と高いことでむしろ東京より過ごしにくい環境になっている恐れがある。
また、南伊豆の「豊かな自然」と聞いて、海を思い浮かべる人は多い。
しかし、施設は山奥にあり、施設から海は見えない。要介護度が高い入所者は寝たきりで、海の見えるところまで連れて行ってもらうのは大変だろう。

区の担当者は「名物の桜が咲く」と強弁するが、杉並にも桜は咲いている。
人生の最終盤になって、自分が毎年見てきた桜より、遠方の「名物の桜」がいいとする感性に違和感を抱かざるを得ない。
南伊豆に「新鮮な魚介類」が存在しているのは確かだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13059839/

★1:2017/05/15(月) 14:06:18.83
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494824778/
0002コピペ魔神 ★垢版2017/05/15(月) 23:35:37.10ID:CAP_USER9
しかし、入所者が食べるのは誤嚥性肺炎を防ぐため、ペースト状の食べ物であったり、そもそも「胃ろう管理」で口から栄養を補給できない状態であったりするケースが多い。
新鮮な魚介類が食べられるから、自分の家族を南伊豆特養へ送ると幸せになれるというのは、全く事実ではないのだ。
南伊豆の自然や食を、入所者が満喫できると考えるのは、健常者の想像力の欠如である。
わかっていてそれをアピールしているのであれば、杉並の広報誌は言語道断のミスリードを行っていることになる。

■そもそも国の方針からもズレている

「区民アンケートでも南伊豆特養へ入所を希望する人は多い」(区の担当者)というが、以上のような実態が明るみになったとき、果たして入所希望者が現れるのか。
匿名を条件に、杉並区内の特養施設へ、「南伊豆特養へのご意見」を募集したところ「遠方ゆえ、頼れる身内がいない方、特に生活保護受給者の入所が多くなるのではと思います」という回答があった。
区の担当者に施設への懸念や「ここが姥捨山になる危険はありませんか」と伝えたところ、「最終的には本人の希望によって入所することになるのでその批判(姥捨山)は当たらない」とした。

23区の元・高齢者担当課長はこう解説する。
「特養の入所者は、認知症がかなり進んだ高齢者がほとんどです。
通常の判断などできませんから、結局『周囲の人間』が『本人の意思』を決定することになる。
もし、施設に問題があれば家族は入所を望まないでしょう。
結果として、身寄りのない生活保護者が、ケースワーカーの『紹介』という名の事実上のあっせん行為によって、どんどん放り込まれていくことを懸念しています。
実際にそういう施設は都内にも実在しています。
倫理的なことは横に置いて、特養が不足しているのだから、どこかにつくってしまえば、待機者の数は減ります。行政にとっては都合がいい施設なのでしょう」

この話が事実とすれば、認知症がどんどん進み、自分の老後資金が底を尽いてしまったとき、助けてくれる家族がいなければ、「姥捨山」に放り込まれて余生を送ることになってしまう。
認知症が進みながらもかすかに残った意識の中で、自尊心はズタズタになり、さらには自分が半生を過ごした愛着のある地域から遠く離れたところで、縁もゆかりもない赤の他人に看取られるのは悲しすぎるのではないか。

「そもそも杉並区がおかしいのは、国の方針からズレている点です。
国の方針では、『高齢者の尊厳の保持と自立生活の支援の目的のもとで、可能な限り住み慣れた地域で、自分らしい暮らしを人生の最期まで続けることができるよう、地域の包括的な支援・サービス提供体制(地域包括ケアシステム)の構築を推進』となっています。
国の指針は、杉並と南伊豆のように県境を2つも越える連携を想定していない」(前出・堀部議員)

杉並区の暴走が、国の指針からも明らかになっている。
「南伊豆の健康学園を廃止したことで、南伊豆の業者から陳情が杉並区にあったのは事実です。
山田宏前区長による健康学園廃止方針の決定後も、強い陳情があったことで南伊豆の事業は残置された。
当初、静岡県も南伊豆特養について反対の立場でしたが、杉並区が多額の負担をすることや南伊豆が受け入れに積極的なことから事業が進むことになったのです」(区役所関係者)

今、全国の特養が待機者を抱える一方、稼働率は96%と100%を切る。
都内でもベッドに空きがあっても入所者を受け入れられない現実がある。
これはなぜなのか。都内の訪問介護事業経営者は、その理由をこう解説する。

「人手不足が原因です。
特に夜間のシフトを埋めることが困難で、特養の一部は法的に必要な介護従事者を集められていない。
杉並は南伊豆に特養をつくる前にすべきことがありそうですね」

ある姥捨山伝説にはこのようなストーリーがある。
息子が老母を背負い、姥捨山に捨てに行こうと歩いていると、後ろでポキ、ポキッという音が聞こえる。
息子が老母に何の音なのか尋ねると、「お前が帰り道に迷わないよう、木の枝を折っているのだよ」

自らは姥捨山に捨てられてしまうことを悟りながらも、最後まで息子を思う老婆。
息子はそのことに気づき、涙して親を捨てに行くのをやめた。
南伊豆にできた東京都杉並区の特養で、行政の数合わせによる犠牲者が出ないことを心から祈るばかりである。
もしこの事業が成功事例かのような捉えられ方をされ日本全体に広がってしまうのであれば、杉並区民だけではなく、私たち日本人の倫理観が問われることになる。  
0003名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:37:01.21ID:2AHJgelz0
東京都中央区だったけど小学校の時に虚弱体質や喘息の子が行く学校が宇佐美にあった
環境の良いところでってことだと思うけど、そういうんじゃないのかな
0004名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:37:41.98ID:QhpydyI/0
特養は終の住処だろ?
施設が遠かろうが近かろうが一緒だよ
特養はどこでも姥捨て山だよ
医療行為が絡んで介護の範疇を超えない限り
死ぬまでそこで暮らすんだよ
距離を問題にすること自体アホらしい
近くに住んでる家族が面会に全然来ないなんて当たり前にある話

問題はそこじゃない
南伊豆なんかに杉並区が作るって奇妙なことが起こるには
それなりの理由があるはず

金が動いてるんだろ、おそらく
問題視するならそこを掘り下げるべきだぽ
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:38:14.77ID:iZDlCAps0
東京がとても人の住める環境では無いと自白したようなもの。
0007名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:38:35.81ID:LxvYs2/L0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:38:54.63ID:J92qqniQ0
>家族が会いに行くのが極めて困難な場所に、寝たきりの親を置き去りにする施設の建設が進められているとしたら……。


家族がいない人が 行く所が老人ホームじゃないの?
0010名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:40:15.09ID:ULuFXYrq0
                    ,.- ‐── ‐- 、
                     ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
                    ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
                 /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
                   i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
                  |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
                ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
                〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
                 `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
                    `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
                    }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    ト、   ゙===='′ ,イ   最近の総理大臣は全くクズで
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    /ヽ、 ´ ̄` ,ノ     どうしようもないな
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  /   `"""´  \
  /::::::==        `-::::::::ヽ | ,     \   ヽ
  |::::::::/.,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l  | ー       ヽ ヽ 〕
  i::::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::::::! | ⌒      /   ノ
  |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  |        ./  /
  (i ″   ,ィ____.i i   i //   |     ⊂⌒ /
   |   i   ;;ノ^,^──-彡彡    / , , / ヽ
  /ヽヽ  ) uヽ `ー── 彡     //ィ.,ソ l ))
/   \ヽ   u`~´U.ングッ(;;(;;;;)        /
       `ー-- U‐‐' ングッ   |        |
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:40:17.29ID:AC/BRNZN0
まったくだわもっと安い中国に作れよw
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:40:51.66ID:ecX6l3qXO
将来は家族の世話になりたくないから施設に入りたい
0014名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:41:31.74ID:l8mAN2uv0
半日バカ左翼の根城だっけかこの辺は
0015名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:43:04.29ID:wxC0s6d00
姥捨山と言うには良い所だな、南伊豆なら俺も住みたいわ
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:43:54.29ID:SNDLmggt0
小学校の同級生が何人かこの健康学園に行っていた
虚弱気味だった人も健康になって帰ってきてたから
効果あるんだなと思った
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:45:23.44ID:LiqaWxZE0
特養で働いてるが月1でくる家族なんて30人に一人くらい
3ヶ月に1回来て2回に一回は衣替えの服持って来て終わり
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:45:51.77ID:opsRVhgS0
福祉スレって公務員も見にきてるでしょ?なら
行き詰った今の福利厚生行政をどうしたら改善できるのか自分がアドバイスしてやろう。
まずこの一文を印刷してください。

民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

印刷した紙を福祉課窓口に複数貼りだしてください。
それでもナマポが欲しいと求めたら必ず息子か娘へ電話して扶養できないか?確認してください。
扶養拒否されたら
兄弟姉妹に電話して扶養できないか?確認してください。
それでも扶養拒否されたら
孫に電話して扶養できないか?確認してください。
それで扶養拒否されたら
生活保護を認めてください。たったこれだけの行動でナマポ申請は激減することを私が保証します。



生活保護が認定された後は、親族の資産調査は必須事項ですから怠らないようにお願いします。
大日本国憲法よりも古い法律であり公務員はコンプライアンスを守りましょう。

生活保護なめんなジャンパーは問題ありますが法律を貼りだす分にはなんの問題もありませんので実施をお願いします。
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:46:38.24ID:SEWYZ2KI0
安上がりなのかな? 温暖でも 島流し
0021名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:46:39.57ID:tSzPi7oC0
南伊豆町の人は怒るべき
地元を姥捨山などと言われてどう思うか?
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:49:12.33ID:tSzPi7oC0
>>17
光化学スモッグ注意報が天気予報の時に出てた頃は
子供の喘息とか問題になったらしいね
健康学園は聞いたことがあるよ
喘息の子には転地療養が一番だって言ってたし
田舎に転職できる親は引っ越した人もいるけど
そうも行かない人に健康学園は良い施設だったろうね
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:50:55.58ID:GpehvZoh0
都心は入居したくても入れない
介護疲れでお互いに疲弊するより100倍マシだろ?
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:52:03.69ID:BhL9lJax0
小さい地域で全部まかなってるのなんて
地方の小さい自治体だけだろ

大きい自治体には大きい自治体なりのやり方しか無いのさ
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:52:09.80ID:OYUY4nhZ0
生まれ育った土地で孤独死するよりは
縁もゆかりもないヘルパーに看取られたほうがマシだろw
0028名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:52:15.27ID:ZMcclDwt0
本当の底辺だってこんなところは(仲間がいないからw)利用できないわけだろ?
でも、保養施設に反対はしない。
金をくれてるボスの政党とか(例えば社会党とか?教職員組合とか?例ね)の幹部が賛成しているから。

それってでも、カネくれるなら、ボスがノーパンしゃぶしゃぶ食ってても文句言わないって行ってるよねw
日本に民主主義って無理だよねw何でなんだろうねw
0030名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:53:04.16ID:4YyQD+UF0
姥捨山と言われてもしかたないかな。
優しい家族がいたらここには入居させないと思うわ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:54:35.25ID:m373O3GT0
>>1
そりゃ、他人の血税で生活する生保組は文句いえんだろう

左翼の言う「生きる権利」は保障されているから
0034名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:54:36.65ID:ZMcclDwt0
>>27
そもそも今は地方から来た人が多いから、東京の地元への愛着なんてないんじゃないの?
小学校の時ですら親が家買うからって転校する子いたぞ。

大学入学で東京のどこかへ住み、就職で東京のどこかへ住み、家かって東京というか近郊のどこかへ住み。
で、老後。3回は引っ越してるよね。
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:57:09.73ID:ZMcclDwt0
俺の親は、この手の保養施設が都内にでき始めた頃、
「俺は子供いるから入れない!」
「挙句に所得も財産も制限に引っかかるからこんなもん利用できない!」
「俺からかっぱらった税金でこんなもの作りやがって」
ってぶちきれてたけどw
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:57:44.01ID:YbVskOXr0
杉並土民 狂ってるわ
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:58:30.45ID:GpehvZoh0
フィリピンに老人を送って、24時間完全介護ってパターンもあるww
値段が安く、快適。。。
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:58:58.26ID:25f3icKX0
>>1
健康学園跡地なら山奥どころか海のすぐそばじゃない
Googleでちょっと調べるだけで記事書いてるな
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/15(月) 23:59:26.09ID:yCc/FFa50
うるせーなああ……
じゃあ、どうしろってんだ?

都内にこんな施設作れる場所も金もねーだろ?
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:00:32.15ID:bpCnK4BI0
地方民よ、これが「東京大改革」だ!!
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:01:02.83ID:r/3ON6ix0
夜勤ってのが必要ないんだよな。夜中に死ぬ奴は死なせとけって話。そこまでして生かして何になるんだよ。
0043名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:01:07.64ID:KJz9nBJw0
左翼系住民は肉親の世話を親身にするイメージないもんな。
これ杉並区らしい構想かも。
0044名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:01:12.27ID:pMVIVszg0
特養は社会福祉法人しか建てられない。そして社会福祉法人が建てた特養は、固定資産税非課税。
都心に建てるよりは、ひと山いくらの土地に建てた方が‥
0046名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:02:21.03ID:aA/J+2gy0
杉並土民の長 田中良でございます
生ゴミも、産廃も、保育所も、老人ホームも、全て杉並以外に押し付けますが何か?
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:03:59.45ID:jbI+3gvJ0
殺処分でおk
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:04:13.72ID:tni/Omtm0
イヤなら自宅で介護すりゃいいだけ
利用したい人が利用するだけなのに反対もないと思う
0049名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:04:28.64ID:JuINL0bD0
普通に住み慣れた土地から離れて入所することは多いからなあ。
ただ、この計画は確かに微妙だと思うけどね
0050名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:07:31.81ID:8GtRaqit0
認知症になって住み慣れた土地もないだろうに
強いて言うなら認知症の人って子供の頃の記憶は出てくるんだよ
だからもし住まわせるなら、その人が子供の頃に住んでいた所に行かせるべきだね
もっとも今はどこもかしこも様変わりして認知症のお年寄りの記憶にある風景なんて
まったくないだろうけどね
0051名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:08:15.35ID:QGZ19jIO0
杉並区民だけど今の区長は胡散臭くてw
あれだけアピールしてた待機児童緊急事態宣言も取り下げちゃったし、財政なんか考えずに目立つことだけ好き放題やってる感がある

ちなみに南伊豆の町長選挙はこの特養建設反対派の候補が当選したみたいね
0052名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:10:20.39ID:c9NEhsId0
★2が立ったのかよw
0053名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:12:12.04ID:c9NEhsId0
>>4
だから昔から杉並区がそこに保養所とか持ってたからだっての。
0055名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:12:44.70ID:PXzINZDB0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. .395405+798+75 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:13:14.28ID:PXzINZDB0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.637+897967
0057名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:14:46.22ID:K+WBM/nW0
姥捨山で何が悪い!くらい開き直ったらどうなるんだろ
0058名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:15:21.08ID:xSMi1Mxi0
以前、東京都の各区は健康学園を伊豆とか房総に持ってたけど廃園になって跡地はどうなったのかな?
杉並の場合、英才教育(?)する学校を作るって言う話もあったような気がするけど結局老人ホームになるのね。
弓ヶ浜まで歩いて数分だし、区の保養所とか休暇村などもあって夏遊びにいくにはすごく良い所だけど…。
あっちこっちの健康学園が廃園になっても最後まで粘ったんだから東京都の健康施設とかにすれば良かったのにね♪
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:17:05.40ID:c9NEhsId0
>>30
介護の実態を知らない人がよくこういうこと言うよな。
0061名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:17:55.18ID:FdRnaN4r0
正に平成の731部隊施設だなwww

Sアミーユ川崎幸町 植松聖 大口病院 あべぴょん

      / ̄ ̄ ̄フ\                  ノ^)
     // ̄フ /   \         .//\     ./ /
    //  ∠/  ___\___  __//  \ / (___
   // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_ /    \./ (_(__)
  // ̄フ / ̄////////////      |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//    ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/   (´ー`(((_(___)
\   \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \\_ \_   /⌒ `´  人___ソ
 \   \ \フ / ̄\ \.//\//\ / 人 l  彡ノ    \
  \ _ \//___\/∠_ //  < Y ヽ ヽ (.     \
   //\///_  // ///   人├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  // //.////////∠/    ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\    `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\ c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ
0062名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:18:03.92ID:c9NEhsId0
>>31
杉並区だけじゃないだろ?
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:19:18.81ID:c9NEhsId0
>>40
ほんとこれ!!
0064名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:21:36.33ID:bye/CVsH0
たぶん満室満床になるよ
作れば人は入る
待ってた人には朗報だろう
無認可施設よりははるかに良い
0065名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:21:42.55ID:yqPC7LB70
昔は飢饉とかで全員を養えれない時には働けない老人や子供を消してしのいでたんだろ?
今だって老人の年金を支えるだけの労働力は無いんだから働けない老人は消すべきだと思うの
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:21:45.43ID:k+Q+lkm90
死に目に会えなくてもいいから日常を取り戻したい保護者向け施設ってことだな
0068名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:22:53.19ID:yyB4tJx/0
つか年金自体こういうものにすればいいんだよ
つまり終の棲家と給食

そのほうが結果的には行政にとっても現金支給より安上がりだろ
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:24:01.61ID:MxGmvoUj0
>>1
何言ってんだ?
杉並区は何十年も前から秋田県の森吉山の麓に広大な障害者施設運営してるじゃないか。
今更、姥捨山ぐらいで驚くなよ。
0070名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:26:30.26ID:3ZMbEMTM0
>>63
前スレでもさんざん既出だが
行政と業者が都心に施設を最近たくさん作ってるんだが
職員が集まらないから稼働できない
介護業界はブラック業でも最底辺

だから田舎モンをいいようにブラックで働かせてあふれた区民送り込もうってクチ
だが悲しいかな、すでに田舎でも介護職はなり手がいない、田舎の若い人も敬遠する。
0071名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:27:04.29ID:1ZM31KSz0
下流老人は僻地に飛ばしとけってことだわな
ソンデって田舎モンは下流老人の面倒でも見とけってことだ
都会には若者がどんどん入って来るから、ボケ老人が彼らの場所を取ったら日本経済が回らんのだよ
0072名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:28:23.29ID:eHblRA9P0
痴呆活性にいいことじゃん介護士や看護師の雇用さらに弁当屋も儲かる
0073名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:29:09.98ID:uzTRCEcf0
>>1
記者はさ
記事の掲載されたネットニュースサイトだけじゃなく

その記事の出自をきちんと示した方がいい
最近あいまいすぎるんだよね

これは「プレジデント」系のニュース
つまり高齢者向けニュースが出元なわけよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:30:17.68ID:dDHjn20G0
>>1
>肥満というだけで子供を送る親に『育児放棄ではないか』と非難の声があがっていた

うそつき
子供の成人病予備軍が問題になって、肥満を「というだけで」なんて軽く考える人の方が
時代錯誤と思われてたよ
親だってだけでプロ並みの栄養管理ができるわけじゃないし
普通の小学校に通ってたら友達と同じ給食が食べられなくて子供が辛い思いをする
健康学園はみんな体調に合わせて食事するから自分だけ疎外感を味わうこともない
最良の施設だったよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:31:41.44ID:3ZMbEMTM0
>>71
んで、グンマの施設や植松みたいに田舎の職員に○される訳。

それは極論として、田舎も自分たちの分の施設を稼働させるのに
人が集まらなくてギリギリなのが殆ど。だから植松みたいなどこでも働けないのが
介護業界なら人手はとにかく入れたいから入れたからいたわけ。

そんな都合のいいようにはいかんのだよ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:35:34.94ID:pMVIVszg0
>>70
いつから働き手が若者だと思い込んでた?
0078名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:37:55.14ID:hF9kHKbZ0
老人ホーム・高齢者向け医療施設・斎場まで備えた
現代版姥捨て山は出来ないもんかね

団塊世代のカタがついたら間もなく
より人間関係が希薄になってる団塊ジュニアが高齢者になる
結婚相手も子供もいない独身高齢者向けの
終末期施設が求められると思うんだがな
0079名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:38:30.49ID:OdB9JQHj0
いや、必要だし。
「そこは現代の姥捨て山だ」とか言ってんのは口達者な該当者だろ

70過ぎても口喧嘩する元気のある老人は国政でもやってろ。
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:41:04.38ID:m6pctOF30
イヤなら自宅で面倒みれば?有料老人ホームだってあるよ、高いけど?
0082名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 00:51:52.69ID:At6asWTV0
ええじゃないか、姥捨山。病院を遠くして入居者の回転も速くなり結構なことで。
0083名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:01:30.04ID:3EibjNpK0
正しい方針だろ
自宅で老々介護とか地獄でしかない
ダラダラ長生きすればいいってもんじゃないし
認知症になったら早々に逝きたい
0084名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:09:08.43ID:vB2+uybGO
重度の認知症で病気ばっかりで生きてたってしかたないし
家族に迷惑もかけたくないから俺はぜひここに入れてもらいたいね
0085名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:19:23.87ID:3ZMbEMTM0
>>77
若手がいなきゃ未来ないじゃん・・
介護って、ある程度知識と経験ないと、入所者扱えないよ
そして肉体労働、力仕事が多い
0086名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:23:12.02ID:RcGkEjjd0
>>50
子供の頃か。底辺集合住宅だったけど、俺がボケたらあそこが懐かしく恋しく思うのだろうかw嫌だなあ。
0087名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:27:12.35ID:RcGkEjjd0
>>1
何というか、杉並っていうのは介護やら障害者の福祉系施設が結構あると感じた。
身内に障害を負った子がいるときに自宅から通える範囲にそういった施設があるのはありがたいわな。
で、区内にあるのはそれはそれで助かるけど、こんな片田舎に飛ばされるのはどうなのよ。
0088名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:35:18.80ID:pWnD8xvu0
この記者は「楽をするのは許さん」つう古ーい人間なんだろうな
いるんだよな他人の家のことなのに「ズルイ」とか思っちゃうキモイ人間w
0089名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 01:41:55.45ID:RcGkEjjd0
真顔でズルイという奴マジでいるからなw社会人になって仕事中にみっともないったらありゃしない
0090名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:01:38.42ID:h7tyt20d0
全国レベルでは高級住宅街?のはずの杉並区が遠く離れた伊豆に姥捨山をつくるのか〜
寂しいね。
0091名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:13:19.84ID:h7tyt20d0
姥捨山は貧しい農家の婆さんが連れて行かれる所のイメージだけど。
現代は杉並区でも正当化されるんだな。
0093名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:16:49.43ID:B0UiICGY0
姥捨て山って南伊豆の町民に失礼だろw
0094名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:19:48.45ID:Bu44gLlm0
徒歩1分で弓ヶ浜だから山の中とは言い過ぎ
健康な人間ならいいところだね
0095名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:23:44.17ID:F4BREY610
>>1
杉並区自体が姨捨山
0096名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:25:25.03ID:yvWEkwTG0
こないだ東京旅行したんだが、表参道行ったとき通りのすぐ裏手に都営住宅建築中でビビった。あんな超一等地に税金で貧民住まわすんか、都民すげーなと思ったわ。僻地にそんなに行きたくないかw
0097名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:25:59.94ID:h7tyt20d0
>>93
南伊豆だから姥捨山じゃないのよ。
杉並区から遠くて頻繁に行ける場所ではないから
家族がこれ以上面倒をみたくないしない、
または面倒をみる家族がいない老人が集まるホームになる、だから姥捨山。
0099名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:26:43.38ID:sDN1zi0D0
こういう施設を作ってやってるだけでありがたく思えよ、都心に土地なんて無いんだし。
姥捨山とか、只の感情論じゃねーかよ。それじゃチョンどもが騒いでるのと変わらんぞ。
0100名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:31:29.38ID:yvWEkwTG0
>>99
税金と土地というリソースが有限である以上、コスト意識を持って臨めばこういう解決策も当然有りだよな。
都心はリソースを増やせるように有効活用しろよと思うわ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:35:04.96ID:4+tPwvdQ0
姥捨山いいね
長生きされても困るんだよね
0102名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:39:24.99ID:h7tyt20d0
実際杉並区から南伊豆は遠いいよ。
中央高速のほうが杉並区から行きやすくて安い土地あるんじゃないか?

南伊豆、高級でしょ?
と杉並区おばさんたちが捨てる爺婆に言うのか?
0103名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:40:26.26ID:yvWEkwTG0
>>101
水も空気もうまいし温暖だし都会の喧騒も無いし長生きしちゃうぞw

南伊豆って本来保養地なんだから。
0104名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 02:51:14.51ID:UQIlvRMC0
特養落ちた
日本死ね

とかバァさんに言わせてガソリーヌ今年も受賞しちゃいなよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:00:26.66ID:Coa6id6a0
>>47
自分の親でもか?鬼畜が
0106名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:02:31.08ID:BdzWvkhDO
南伊豆いいじゃん
金目鯛バーガー食べたい
0107名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:05:23.61ID:MZvFeVtP0
街中だろうが山中だろうが

老人ホームは姥捨山だろ?
0108名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:09:59.00ID:MZvFeVtP0
>>47
言い方が悪い「お年寄りは先に天国で待っててほしい」って言わないと
0109名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:12:54.66ID:wu4HQjTw0
仕事続けるためやむを得ず預ける家もあるだろうから、そういう人にとっては確かにもう少し近場でっていう気持ちも分かるけどね。安心感はあるだろうから。
0110名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:13:04.34ID:Lz2cJSqI0
姥捨山とか介護は家族でとかキレイ事だよな当事者からしたらマジで介護は地獄だぞ
うちの父親の兄弟がボケて徘徊するから預かってくれってきたから預かったが夜は寝ないし暴力振るうし暴れるし意味不明の話で頭おかしくなりそうだし、体力の限界
この兄貴は実の娘や孫全員が引き取り拒否らしく兄弟が代わる代わる面倒見ているが、兄貴83うちの父親も母親も70歳だしマジで老老介護は洒落にならんよ
うちは自分(42)と夫(40)や子どもも手伝ってくれたからまだよかったが地獄だと思った
知り合いのつてで養老院にはいれることになったが兄弟全員みんな体壊したみたいだしね
介護やったことがなくキレイ事言っている奴らは1回やってみるといいよ
0111名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:16:47.24ID:BdzWvkhDO
老人ホームって姥捨山なの?
親戚が入ってるけどなんか楽しそうにやってるから悪いイメージないわ
うちの親もいずれ老人ホームに入る事を考えてるみたいだけとそれが子供に気を使っての事なのか自分が楽したいから入りたいのかわからないんだよね
こっちは親に大事に育ててもらったから最後まで面倒みるつもりだけど入居を楽しみにしてたら余計なお世話になるかもと考えてしまう
0113名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:20:11.84ID:TbtoGL8I0
>>1
健康保険は、杉並区の保険?

それとも、保険料が低くて医療費のかかりそうな(健康保険の収支を悪化させそうな)老人を地方におしつけか?
0115名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 03:53:03.78ID:U3n0KbWi0
おせーよ
やっと砂漠の真ん中に老人村つくるオーストラリアさんに追いついたか
0116名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 04:12:06.00ID:/irhylFl0
これから益々、ストレス社会になるのは必至な訳でもあるけど
それでも介護の仕事に就く人も少なからずいる訳で警鐘だけはしておくべし。

繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
昭和なら高校生アルバイトが正社員採用され働くことすら珍しくなかった。なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから

建前、非正規派遣法が最長3年になるらしいけど旧来社会のあり方など無視され若者は使い捨てされてるの分かってるよな?
昭和の日本だと1、2ヶ月バイトしていた高校生が正社員にされることも全然珍しくなかったけど
今、非正規で介護やってる若者は、どれくらいの期間非正規をやってる?
万が一、半年以上経過して非正規で介護師を真面目にやってたら本当にバカだよ?

1、2ヶ月バイト勤めしてそれでも正社員になれなかった場合は 老人の世話を頭をバシバシ叩いてストレス発散しながら
労働することを個人的に推奨する。(但し俺は介護という仕事をしたことないから頭をバシバシ叩いてストレス発散するのが問題あるのか?は知らんけどw
まあバシバシ叩くのがまずいのならペシペシ叩く程度に加減しながらストレス発散するのもプロとしては重要なスキルだとは思うがw
子どもをペシペシ叩くのはセーフだからようはストレス発散には加減が重要。



介護施設運営管理者は新規に介護に就職する人たちの為に次の物を必ず準備してください。
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/152/abedoll.png
これさえあればプロとしての加減が調整できるようになること請け合いです。
0117名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 04:30:57.90ID:9xnicUXD0
ひとりでごはんも食べられない、うんこもできない
そんなことになる前に尊厳死を選べるようにしてくれよ
愛する人に介護なんてさせたくない
0118名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 05:08:38.27ID:CDmDfg3k0
なんか、贅沢を書いているな。
在宅介護は大変だぜ。
手間がかかる人を施設に入れることは善だよ。
問題は金だよ。
年金の多い高齢者なら、その年金を財源がなきゃ、
手出しになるよ。
0120名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 05:15:46.71ID:GHwe0cxyO
姥捨て山の何が悪いんだ?

食っていけないから捨てる行為だぞ?
老人と一緒に破滅することがお望みか?


さすが反日メディアだなぁ。
0121名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 05:23:12.10ID:bGNYfHt00
過疎ってる市町村に特別養護老人ホームをつくるのは、地域興しになって良いんじゃないかな
0123名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 05:38:31.07ID:FWA5pUUa0
>>1
これ肥満の子に担任が通知を渡すんだがクラス児童の目の前で渡すものだから
渡された瞬間からイジメがスタートするんだよな
学校がレッテルにお墨付きを与えてるようなもんで、これが人権問題にならないの不思議だった
0124名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 05:42:03.82ID:CJUZnD9z0
海づりが 出来るな。
0125名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 05:53:28.05ID:pUDi1Kpa0
私行きたいわ
どうせならハワイとかいいな
0126名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:17:51.66ID:BclaZKmoO
姥捨てするのは庶民が貧しいから
パナマ文書に名前が載っかるような上級国民が全部悪い
0127名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:24:25.25ID:55I/n9xS0
新鮮な魚介ペーストが食べられる。

おじいちゃんおばあちゃんよかったね!
0129名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:28:03.74ID:0b0a8d1P0
住民票を移せば南伊豆の税収も上がる、良い事だろ
0130名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:29:14.76ID:fLM69I+60
反対派は重度の介護経験あるの?
特養なんて順番待ちで簡単には入れないし、入れる頃には疲れきって早く終わってくれってなってものだよ
綺麗事、机上の空論
0131名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:29:26.04ID:bprM8bzY0
保養地ではあるが
特養は生活の場だ
不便なところに作るとあとあと厄介になるぞ
0133名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:33:20.21ID:CfJ1jTQX0
>>110
介護はマジで家族ぶっ壊れるからな、一時も休めないし頭から離れない
でも病院に入れられないし言葉悪いが死ぬ気配もない
ほんと施設に預けられなかったら地獄
0134名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:38:44.10ID:bprM8bzY0
姥捨とは言うが
実際にはそうならない
施設は家族が何かと来る事を要求するし
病院に入院したりは当然家族が対応する
近くでないと大変だぞ
0135名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:41:47.41ID:mqmNpFjB0
姥捨山はそのまま放置だろ。アタマ悪い人間は発言しない方が良い。
0136名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:42:38.49ID:Ji8ENLmz0
認知症ってもう生きてないでしょ
それを介護と言うのは間違ってるよ
0137名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:44:23.32ID:MxbzuJL50
>>134
老健に預けてた時は毎日のように電話かかってきたり週に1度は帰宅していたが
特養に入ってからはたまに見舞いにいく程度で済んでるよ
見舞いすら全く来ない人もいるって職員の人が言ってた
0138名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:45:39.85ID:GbgeAJ4W0
いや贅沢すぎるだろ
はっきり言って杉並なんかより環境が良すぎる
というかさ、大学病院なんて地方にまずないんだがな
下田の病院でも十分でかいだろ
70キロにあるだけでも奇跡的だぞ
なんつーかさ、地方の現実分かってなさすぎだろ
伊豆なんて下手すりゃ東京の区民なんかより金持ち多いぞ
すげえ東京を持ち上げすぎだわ
東京にいたって庶民は大学病院なんてほとんど入れないだろw
0139名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:48:45.14ID:k0K8k6mi0
じゃ地域爺婆としてご近所全員で面倒をみろ
0140名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:49:32.20ID:zOVkPNXS0
前区長の山田宏なら、こんなことにはなっていなかった。

今の区長は民進党。

区長対策を取って置かなかった自民党のミス。
0141名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:50:15.18ID:GbgeAJ4W0
あとな昔から伊豆あたりは東京の施設を受け入れてきた歴史があるんだよ
御用邸から児童養護施設までたーくさんあるぞ
まあ、それだけ環境とアクセスが抜群ってこと
あと病院も伊豆は恵まれすぎ
温泉もあるしな
雪国とかと比べてみなよ
そもそも杉並だってたいした医療機関ねえじゃんw
0142名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:53:14.70ID:mqmNpFjB0
ウチも認知症で預けてたが見舞い来る事をあまり推奨しているようには介護士や看護婦や医者からは感じ取れなかったがね。
患者も患者の家族も彼らにとってはお客様って感じだった。
0143名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:53:53.92ID:OJlB3vJVO
>>131
特養が生活の場なのは間違いないが、その生活の場って主に屋内だけじゃないか?
通勤見舞い物資輸送には交通の便が良い事必須だが
0145名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:54:12.00ID:Y+z1mfEo0
どーせ金持ちしか入らないし
0146名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:55:08.24ID:bprM8bzY0
裏を知らないんだね
まあ好きにするといい
0147名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:56:11.87ID:Hrl4ZUyh0
>>140
いやいや、区民のみなさんが選択した結果でしょ。ミスとか失礼じゃないですか?
0149名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 06:56:22.06ID:GbgeAJ4W0
贅沢だ!って意見が出るのは分かるがいくら何でも姥捨てはないだろ
どんだけ東京を持ち上げてるんだ・・・
東京なんてお上りの街だぞ
杉並なんて特にさ
伊豆なんてまず住めないような人たちだらけの東京でよくここまで上から目線になれるもんだ
0150名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:02:51.65ID:Lf7ugUY50
増えすぎた老人により占拠された街、それが杉並区

死なない彼等は広大な一軒家に独り住まい、一人当たりの貯蓄額は数千万円、地主に至っては数十億円、優遇されるままに税金を食い潰し、公園や学校で遊ぶ子供たちをうるさい!と恫喝し、本当に具合の悪い若者が病院へ行くと彼等の後回しにされる…

そんな魅力あふれる杉並区
0152名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:09:04.64ID:oM9Z4qk30
つか、姨捨山だろ?
いいぢゃんどうせ使えないんだから。
0153名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:09:28.80ID:bprM8bzY0
まあ自分の親だ
好きにしろ
0154名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:09:48.08ID:gNJb7CQ10
生きることも生かすことも、不便でしかない世の中(´・ω・)
一時安楽死についての議論がチラホラしてたけど、最近聞かないな。たち消えた?
0155名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:12:59.43ID:gNJb7CQ10
>>86
伊豆の田舎町で6城一間のオンボロアパートの母子家庭で幼少期を過ごしたけど、懐かしいよ(´・ω・)
0156名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:13:25.83ID:ZuiUJHCf0
崇高な理念を掲げる人は多いが、
痴呆の親を介護だの医療だのといって延命しなきゃならん理屈が、
自分にはどうしても理解できないんだよ。

労力を費やして解決するならもちろん莫大な負担があるし、
カネで解決するのも楽な金額ではないし、結局、誰かを低賃金労働の犠牲にしてやらせているだけ。

そもそも老人医療や老人介護って、やらなきゃいけないことなのか?
全部、無駄じゃないの?
0157名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:15:13.76ID:F4kawJXJ0
>>155
メッチャ広いね
0158名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:15:39.83ID:JyScHYDq0
>>1
>>150
サヨクの総本山
が抜けてる


>>148
杉並のごり押しのせいで法改正までされたんだぜw
0159名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:15:46.84ID:441cIa2D0
子供や妻の負担になるくらいなら死を選ぶ。
自分の死に際くらい自分で決めさせてほしいよマジで。
0160名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 07:17:22.20ID:lRujaD3Y0
>>159
そういう事言ってても実際ボケ始めると長生きしたいって言い出すんだよ
生への執着が酷くなるんだから恐ろしいよ
0162名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:01:07.52ID:xQqABE9w0
僻地が刑務所を誘致しているようなものだな。島根の旭とか山口の美祢とか。
0163名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:07:08.54ID:bGNYfHt00
>>129
爺ちゃん婆ちゃんが世話になってるってんで、ふるさと納税もよろしく、と
0164名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:21:52.91ID:zOVkPNXS0
>>141
>そもそも杉並だってたいした医療機関ねえじゃん

和泉胃腸科って有名なんだが。
あと、浜田山の付近に最近できたロボットを使う心臓治療医は世界で No.1 と聞いたばかり。
名前は忘れちゃった。
0165名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:35:40.40ID:+kktnHM/0
この姨捨山はいい待遇だよね?
0166名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:41:15.11ID:KkIPzu+X0
>>129
この話前から出てたよね?基本的な構図には、賛成の方であると前置きしたうえで、

住民票移したら、「杉並区民」じゃなくなるわけで。
一方、生活の本拠に住民票移さないと、罰則もあるくらいなんで、そこら辺をどうするのかは
法律まで含めてはっきりしてほしい。
「自治体の範囲」で話が済まなくなってくることに、どう手当するのかっていうのは、結構気になる。
勝手な解釈で勧めて後でこじれると厄介だと思う。
0167名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 08:44:46.06ID:ap6xi+qt0
まあ何でも文句を付けようと思ったら付けられるもんだねw
文句を付けたら仕事した気になる典型的左翼体質の記者だな
0168名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:03:33.42ID:PIwN43g20
>>129 >>166
なるほど
住民票と住民税か
健康学園は子供の療養施設だったからそんな問題は出なかったけど
これは成人用施設だからなあ
ほんとどうするんだろうね?
0169名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:07:25.70ID:cYJGVvvx0
>>1
この記事書いたやつは馬鹿だわ

>まず、平均気温だ。気象庁HP記載の気象データによれば、南伊豆(石廊崎)の過去3年の平均気温は16.9℃で、記載に誤りはない。
>しかし、東京の平均気温は16.4℃だ。南伊豆が特別暖かい地域ではなく、

海沿いは夏涼しくて冬暖かい、特に三方を海に囲まれた半島はそうなる
そして年寄りの死亡は夏と冬に多い

>>2
>国の指針は、杉並と南伊豆のように県境を2つも越える連携を想定していない」(前出・堀部議員)

ほんなら伊豆大島に作れればいいわいな
同じ東京都だし、船で直結だ(^^)
0170名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:15:41.30ID:2Xhs3h5E0
>>169
それ思ったw
「平均気温」ってものすごいミスリードしてるよね
寒暖の差が激しくても寒暖の差がほとんどなくても
平均したら同じってことあるよねwww

>夏涼しくて冬暖かい、特に三方を海に囲まれた半島はそうなる
>そして年寄りの死亡は夏と冬に多い

年寄りには寒暖差が無い方が身体に優しい環境なんだから
南伊豆は高齢者の施設には最適ってことだよね
0171名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:23:11.85ID:fF2kauBt0
本人も延命を望んでいなさそうだし、コスパ最悪だから介護とか要らないよ。
人生70年定年制度で高齢化を解決しよう!
0172名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:37:54.98ID:G8/n/TVw0
>>162
刑務所も郊外でいい東京刑務所も千葉あたりに移転で
0173名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:38:20.20ID:u1sZJQYN0
姥捨て山だろうが何だろうが特養は必要。
不満なら自宅で介護すればいいこと。
0174名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:47:22.21ID:pn7EfkdP0
南伊豆に住むと、もはや杉並区民じゃない件
0175名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:51:33.17ID:G8/n/TVw0
老害は島流しでおk
0176名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:53:46.21ID:ijVItERe0
家族が会いに行くのが困難って??

自宅で家族が面倒見ろよ。
それがいやだから特養入れるんだろ?
自宅近くがいいなら、高い金払って近くの有料老人ホーム入れれば?

地価が高い都会に住むってのはそれだけで贅沢。
最低限の生活の保障の範囲を超えてるの。
特養とかは田舎にしかつくれないようにすべき。
というか、廃校とか利用すべき。

生活保護も田舎でしか受けられなくすればいい。
空き家対策や耕作放棄地対策にもなる。
0177名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 09:58:16.35ID:CLnWfyBM0
過疎に悩む地方自治体に自然に恵まれて穏やかに終末期を過ごせる特養を揃えた「姥捨特区」というのは需要無いもんかね?
0178名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:03:16.60ID:whNZR+zp0
>>176

田舎に面倒事押し付けんなよ。。。
0179名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:05:10.28ID:iTd+OnmS0
>>129
逆に介護保険料は増える
0180名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:05:47.62ID:XimikqPC0
>>176
近くの施設がいいならここには申し込まなきゃいいんだよね。
仮にここが空いていても遠くてなかなか行けなくて嫌なら近くの特養
順番待ちしてりゃいい。

>>177
それほどないかもね。
理由は家族が面倒だから。これからは一生独身で老後を迎える
お一人様が増えるだろうからそういう人達はそっちに逝ってもらうとかさ。
子供が1人しかいない人は子供に先立たれて、自分が死ぬ時は身内なしってのもあり得る。
0181名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:06:37.15ID:zOVkPNXS0
これは田中良が、有料老人ホームに入れない貧乏年寄りを杉並区から追い出す作戦か?
伊豆ってなぁ。伊東か何かの温泉に行ったが、ど田舎(誹謗中傷に該当するか?)。
あんなところにいたら、生きる気力がなくなり、すぐにボケて死んじゃうよ。
0182名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:07:12.35ID:9Ypjd3800
老人ホームは延命治療はしないことに同意させられるから
救急病院が遠くても何の問題もない
どうせ近くても見舞いに来ない家族ばっかだしな
0184名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:08:48.66ID:WEjgNyEt0
いいんじゃないの
東京で介護するのは高コストで税金がいくらあっても足りないし
伊豆の方が気候もよく自然も豊か
0185名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:09:04.38ID:GidVD+lv0
>>1
これはけしからん。杉並区は施設を閉鎖して民間に売却するべき。
0186名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:10:26.12ID:GidVD+lv0
>>184
ミャンマーとかラオスに作れば更にコストカットできる。
0187名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:10:55.04ID:WEjgNyEt0
田舎に雇用を創出するメリットもある、いい案
0188名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:12:30.09ID:WEjgNyEt0
>>186
それもいいと思うが、家族が会いに行きにくいね
独身老人なら可能かもしれない
0190名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:17:37.61ID:tHKILv9E0
>>1
批判なんて無視すりゃ良い
誰も困らないから
0191名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:17:38.22ID:GidVD+lv0
>>188
それは仕方ないよ。その分、入居負担は激安だ。現地は雇用と外貨を求めている。
介護難民、介護離職、介護欝、介護殺人等々どうするつもりだ?
0192名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:19:12.06ID:GidVD+lv0
>>189
そうなの?政府が現地政府の協力を得て大々的に展開すればいい。そして、下流老人を収容すればいい。
0193名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:20:00.66ID:mbZbjdn/0
都内じゃ事故の危険性も高まる

南伊豆の方がいい
0194名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:20:08.36ID:tHKILv9E0
>>181
根拠無く静岡県ディスってんじゃねーよ
健康寿命日本一だっつーの
0195名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:20:26.25ID:nSiFqHHN0
なんで怒るのか分からん
当人達の問題なのに
0196名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:21:48.14ID:l0EOF4a40
>>113
これ重要だよね
医療費のかかる老人を地方に押し付けだったら酷いぞ
0197名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:22:02.38ID:9Ypjd3800
>>192
しかし貧乏人用じゃないけどな
日本の介護費用ぐらいあっちで払えば
かなりいい介護が堪能できる
0198名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:23:59.96ID:TuskS7+1O
むしろ行きたいわ。お魚美味しそう。
0199名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:26:10.52ID:bprM8bzY0
特養だそ
別荘じゃないぞ
0200名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:26:14.46ID:GidVD+lv0
>>197
そこだよ。移民を連れて来ても結局日本人と同等の給与を払わねばならず、何らコストカットにはならない。
逆に老人を輸出すればいい。ミャンマーの平均月収は8000円ほどらしい。繰り返すが、現地も雇用と外貨を求めているぞ。
0201名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:26:18.96ID:ql/7H+9d0
自然に枯れるのを待つというなら、病院が遠いのは悪くはないような気はする…
0202名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:27:19.74ID:i55wlLVW0
作らなかったら作らなかったで文句言われるし場所見つけて作ったら場所が悪いと文句言われるしもう東京駅のなきにでも作れば良いんじゃ無いかな?
そうしたら場所がいいから納得するんじゃね?
0203名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:28:59.22ID:5BrKe1mp0
これが日本の本質、何を今更w
偽善で表向きは規律も取れ対外的には恵まれてるように見えるが(物質的にはね)
その実、自殺も多いし自己責任という名の下に敗者はほぼ一生這い上がれず社会から見捨てられ
障害者や社会的弱者は叩かれ、世界一の精神科数で国民を合法麻薬(麻薬及び向精神薬取締法)薬漬け
0204名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:29:25.87ID:eYhMPIE90
朝日新聞は欧州は安楽死や尊厳死が合法化され
寝た切り老人皆無ってちゃんと報じてるの?
0205名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:31:42.81ID:ql/7H+9d0
>>188
もう家族もいない人にとったら、こういう隔絶された場が快適というケースもあるだろう
杉並くらい人口があればそういう人のニーズもそれなりにあると思うわ
0206名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:32:25.86ID:58X8MxPP0
アメリカのリタイアした人が家売って温暖なフロリダのシニアハウスに移るのと同じでいいと思う。
都会に老人が居ても意味ないし自他共にコストが賄い切れないのは必定。
0207名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:36:41.56ID:+nl0pjsG0
殺人や虐待事件はベッドタウンで発生してるからローカルなとこの方がきっとウィンウィン
0208名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:38:08.05ID:GidVD+lv0
>>205
いや、金の有無だろ。孤独の身であっても金があれば国内に留まればいいし、家族がいても
金がなければ海外施設に行けばいい。まあ、下流老人の収容先としていいだろ。
0209名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:38:35.68ID:R++I1TEv0
福島の原発近くとかいいじゃん
いまさらガンの影響はただちに認められないし
土地の有効活用になる
0210名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:39:33.07ID:ToA5FeWP0
>>160
ま、経験者じゃなきゃ介護の大変さは分からないのだろう、たぶん

生活する為には仕事をせにゃならぬ

仕事をしながら出来る介護には限度がある

オラも安楽死を認めてもらいたい組だが正常な判断が出来なくなれば性への執着も湧くのだろう
人はエロボケと呼ぶらしい

昨日はアクセルとブレーキを三度踏み間違えた
常日頃乗っていない車を運転したせいかどーか知らないが、或いは最近の記事に感化されたのか?

幸いにも瞬時に気が付いて踏み変えたから十センチかそこいらで止まったが

自動運転技術の開発は待ったなしの時代だと思う
0211名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:40:16.40ID:qb/6qY1C0
?? 何の問題があるんだ? 姥捨大いに結構じゃないか。

俺も将来ボケたらこうやって捨ててもらっていい。

社会の荷物だ、本来は自死してもいいくらい
0212名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:41:39.73ID:qb/6qY1C0
>>160

そうそう、だから結局誰かが捨てないとダメなんだよ。
この杉並区の判断は良いやり方だと思う。行政が率先して姥捨てするなんて日本人の鑑
0213名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:42:25.06ID:SSP6wmIC0
以前、テレビで見たけど、都内に施設を作ったらコスト高で低所得者は
利用出来なくなる。
低所得者が利用出来るようにするには、杉並区が税金で補助するか、
今回のように土地の安い遠方に施設を作り、そこまでの交通費や
労力を当該者負担にするかの二択で後者になったんじゃなかったかな。
0215名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:44:56.97ID:eYhMPIE90
朝日新聞の珊瑚記事風の啓蒙記事ってさ

なんでこんなにエラソウな文体なんだろうな
0216名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:49:12.81ID:ToA5FeWP0
>>211

姥捨て山の話がどのような経緯で作られたのか知らないが昔は北側の日の当たらない部屋に寝たきり老人の部屋が有る事が多かった。俗に言う納戸である

ま、病人一人抱えると家計が傾いたのも事実
0217名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:50:03.39ID:ql/7H+9d0
>>208
ああ、ごめん
レス元見損なってた、海外の施設の話ね
私のレスはこのニュースについての意見だったので無視してください
0218名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:50:05.69ID:e1MllbXn0
>>215
エラ張りが書いてるから
0219名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:52:31.55ID:xclxLw5w0
南伊豆にはよく遊びに行ってて好きだけどな
ボケればどこも同じか
0220名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:53:50.20ID:cbUeFln00
安楽死を認めて欲しい。

俺もボケたら安楽死にしてほしい。
0221名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:55:05.72ID:GidVD+lv0
>>217
了解しました。しかし、場所など大した問題ではないと思うな。そんな事より、
金や施設、人員の量が問題でしょう。
0222名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:56:44.66ID:ToA5FeWP0
>>219
施設を作るには温暖で最高の環境だとオラは思う

金がなけりゃ入居もできないんだんべげんと

ま、世の中カネヨ。高齢化社会
0223名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 10:57:45.85ID:sjNJaotb0
そこまで悪いことじゃないだろ
ぶっちゃけ、介護行政に関わってるお偉い人さんたちも考え始めてることだぞw
太平洋の島々に飛ばされるのとどっちがいいよ?w
0224名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:01:39.83ID:sjNJaotb0
ガンの延命治療に掛かる公的な費用補助もどんどん減って行く方向
無駄に長生きしすぎだね
どうしても生きたいって人は今以上の自己・家族負担でどうぞ、って流れになるよ
0225名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:03:04.99ID:a5+CMgwX0
これが結婚できないお前らの悲惨な将来だな。
東京のボロアパートで孤独死するか南伊豆の老人ホームに収容されるか。
どっちを選ぶつもりだ?
0226名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:04:20.11ID:Gf284BGX0
記事書いたのが新宿区魏ってのがね、新宿にもそういう流れがあって阻止したいのか?
0227名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:04:42.64ID:GBy74mPu0
杉並区は税収潤沢で滞納者にも優しい。
だから大好きです
一方の中野は…なんじゃあれは。差押え差押えって。
0229名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:09:33.40ID:eW6nZC9S0
都内なんて土地ないし、伊豆でもないよりましだろ・・・
0230名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:09:44.91ID:ToA5FeWP0
>>223
ボケ老人を扱っている施設で実際に起きた実話なのだが

なんでも定期的に健康診断が実施される見たいなのだが外来に来る先生もボケていて聴診器を当てて診察する裸she-のだが自分の耳に器具を当てないで首から下げたまま診察して丈夫な心臓ですね異常なしと診断する見たい

診察された方も安心して生活するそうだW
スタッフはその場で笑うことも出来ずに廊下に出てから大笑いするそうだ

医者も一緒に入居すれば一安心

高齢の先生の下で働いている看護婦さんなら似た様な場面を何度も観察しているはずだ
0232名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:13:17.67ID:d8pVU6620
長野県の姥捨て山に建てたら 神自治体
0233名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:15:43.71ID:Zqw+dxc80
群馬に作った時にも同じような批判があったから、今度は多少批判を和らげるため多少はリゾートイメージのある伊豆にしたのか?
0235名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:19:27.76ID:eYhMPIE90
朝日新聞とか3歩歩くと忘れてるんだろうけどさ
石原慎太郎が排ガス規制するまでは
都内なんて鼻の穴が真っ黒になるくらい
煤けた街で

気管支炎拗らせて肺炎で死亡する特養老人が沢山居たことをもう失念してやがるからな

エラソウに啓蒙するために敢えて失念してんのかね
0236名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:28:16.12ID:7Bb64cpW0
直通で行ける北関東あたりにすりゃいいのに
気候も温暖だし農産物もたっぷりあるし
0237名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:28:48.67ID:zDABfSe40
安楽死施設を作れば良いだけ
0238名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:30:00.26ID:VWn8uD9W0
>>1
姥捨山は問題ないが他の自治体に迷惑かけるなよ
区内に作って区内で処理しろや
0239名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:32:47.97ID:dCj6XJV60
健康学園は海も山も近かったから楽しかったなー桑の実美味しかったなー
0240名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:33:40.96ID:PN4egUyu0
土地なんて関係ないだろうに…南伊豆のイメージ悪くさせんなよ
0241名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:34:31.87ID:Yr6P/AD20
晩年は熱海や伊豆で静かに暮らしたいなんて人はいるだろうにの
0243名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:41:54.82ID:acfVoc0M0
>>204
そっちを報道して欲しいよね
需要多いと思う
0244名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:43:30.46ID:xx+8wKBI0
姥捨て山だろうがなんだろうが作ってくれるだけでありがたいだろ
介護する家族はうれしいだろうな
0245名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 11:46:50.05ID:c5C+9Rac0
>>244
追い詰められて心中したり
子供がストレスで心筋梗塞バッタリ突然死して親がベッドで餓死したりするより

よっっっっっっっっぽどマシ
0246名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 12:03:11.54ID:5b4S4nxK0
東京都
75歳以上人口(3割が介護状態2割が認知症を発症している年代)

2015年
147万人

2020年
171万人

2025年
197万人

2030年
203万人

2035年
203万人

2040年
214万人


東京は今後10年で50万人以上の後期高齢者が激増
90歳以上は13万人増加する

しかし病院や介護施設が全く足りない
人材も全く足りない
0247名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 12:13:15.64ID:xclxLw5w0
老害で島流しでいい
0248名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 12:25:44.82ID:SDkps9/C0
>>216
姥捨て山が創作だとちゃんとわかっているレスは見たところあなただけみたいだな。
0249名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 12:34:03.22ID:ZOCxZ9Fp0
綺麗事ばっか言ってられる奴らは本当に幸せだよ。
実際自分が介護地獄を体験し、施設に入れようにも入れる施設が見つからない、いつ地獄から抜け出せるのかわからない
それをしっかり体験してから偉そうな事言えばいい
0251名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 13:02:14.04ID:f2sca9CB0
老人ホームなんて昔から姥捨山やろ
0253名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 13:20:30.19ID:8o6xsDMj0
>>1
これはけしからん。杉並区は施設を閉鎖し民間に売却するべき。
0254名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 14:09:31.82ID:bye/CVsH0
ここに入れた老人は幸せだと思うよ
施設としては当たりの類
0255名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 14:24:58.58ID:ZTFEW/FM0
姥捨山かどうかはどうでもいいんだが、
杉並区が南伊豆に特養を作る合理的な理由はない。

もっと近いところにもっと安い施設を建てられる。
裏に何かあるのは間違いない。
0256名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 14:30:25.71ID:k7WrNUoL0
>>48
そういう単純脳の人間、キライじゃないぜ笑
0257名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 14:34:54.00ID:ypsIp8FG0
右も左も分からなくなった年寄りを入れる施設なんだから温暖な気候で眺望や空気の良い土地とか最高じゃないか
見舞いなんか頻繁に行く必要ないよ、現役世代に無意味な負担ばっか要求すんな
行ったって、晩にはもう会ったこと忘れているんだからさ
0259名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 14:52:31.43ID:ZMQOrMUv0
特養に入れるだけ幸せじゃん
0260名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:21:59.84ID:xCm6iY5b0
>>14
杉並区嫌いだから知らないけど。

お前かお前の親が、地元の群馬だか青森だか鳥取で住民自治できずに地元ではぶられてたわけ。で、東京でて一旗あげて見返してやる、って出てきたの。
でも、東京来ても大企業には入れず、したがって労働組合も無いしょぼい会社にしか入れなかったわけ。
あげくに、東京で近所づきあいもできてないわけ。

お前やお前の親は、地元のど田舎でも、東京の会社でも、東京の近所でも、人付き合いができずに仲間もできなかったわけ。

日本の左の味方をする気は無いけれど、とりあえずお前は無能で人付き合いができてない。日本人にすら仲間がいない。
左も右もよそ者なの。

原住民からすると、東京出てくるな、あるいは、テンノーつれて京都帰れ、といいたいわけ。わかる?
お前らが原因。もう日本が嫌だ。アメリカ人になる。
0261名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:24:50.04ID:0nVFu8zv0
子供の頃はひどい話だと思ったけど今は当時の人たちの気持ちが分かる
0262名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:26:17.86ID:U3n0KbWi0
>>225
どっちでも喜んで
ボケたらどっちでも一緒だし
ただ個人的には外国は嫌だ
ボケた後でも嫌だ
思い出のいっぱいある自宅か
せめて言葉の通じる日本国内で死にたい
0263名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:28:54.57ID:xCm6iY5b0
>>14
左も右もよそ者なの。
良く奴らが言っていることを聞いてみろ。左ですら、東京の左がなんていっているかを。

「東京にもっと公営の安いアパートをたくさん作りましょう」

って言ってるんだぞ!

どういう意味か分かるか?
人口減っているのに!地方が衰退しているのに!

俺は日本の味方はもうしていないぞ。なぜ反日になったかを説明している。
お前が原因。

テンノーつれて京都行けよ。邪魔だな。
どうせ表参道だか渋谷にあこがれて東京出てきたんだろ?でも負け組みになったから僻んでひねくれてネトウヨや左に走るんだ。迷惑だな。どちらもよそ者なの。

一応説明してやると、表参道は明治神宮ができるまで存在しないし、つまり1920年ごろまでは存在しない。

渋谷や六本木はテレビ局のせいでできた。つまり、1960年ごろまでは無い。今やってるNHKの朝ドラみれば分かるだろ。
カラーテレビが普及するまでテレビ局なんてかねなかったろ。

何で俺が、お前の腐ってゆがんだ腹の中を説明してやら無いといけないんだよ!お前らの腹の底なんてこんなものだ。汚いし腐ってる。バイバイ。
少なくともその件に関してはアメリカも関係ないから。バイバイ。

(俺はアメリカ人なので日本の芸能界やテレビ局を現在は応援している)
0264名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:29:27.88ID:400v6s6T0
訪問する家族はまあ殆どいない介護系施設には
0265名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:31:58.08ID:xCm6iY5b0
明治維新まではお受験はないし、おのぼりさんもないんだぞ。
原因は明治維新やテンノー制度だ
ネトウヨってバカなのか?
0267名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:32:41.60ID:x2GKm86d0
どこに立てようが姥捨て山だろ。
そんなに言うなら、その辺の特養いって家族がどれくらい面会きてるか調査してみればいいのに。
0268名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:36:21.76ID:xCm6iY5b0
1950年代にテレビ局目指す奴はいないぞ。
エリートはみんな石炭産業に就職して、(で爆死したwww)
0269名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:41:41.67ID:/eJ0hzb90
作らなきゃ作らないで「何の手も打たない」とか批判するくせに、あるだけマシと思えよ
0270名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:45:02.21ID:hi874IS90
>>267
家族が介護病棟のヘルパーだけど、昔性格が良かった人には見舞い客が来るけど
糞な性格の人には全然来ないてっ、来ても性格がアレな身内だけらしいよ
0271名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:47:38.79ID:fZY7p9nm0
できるだけありがたいんだよ
特養は、入居者が死ぬまで空きがでない
建てても建てても足りない
0272名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 17:59:31.01ID:xCm6iY5b0
あ、念のため心配だから書きますが。文脈読めば大丈夫だとは思いますが。ああ面倒くさい。

>>263は犯罪予告ではありませんし、犯罪教唆でもありませんよ。
ネトウヨがテンノー制度をお好きなようなので、で、さらに金持ちできらびやかな町にあこがれているようなので、挙句にその夢が達成できずにふてくされているようなので。
それを指摘したまでです。www

さらに、そんなに言うなら、そもそも、明治維新あるいは1960年代までそんなものは存在していなかったわけですから、
合法的に、政治活動し、民主主義的に(日本に民主主義があるのか知りませんがw)、京都なり奈良なり大阪に新しく(というか元々そこになったわけですが)都を作ればよいでしょう、と言ったまでで。

原住民としては、よそ者だらけで町が住みにくくなりました。
外国人が〜、といいますが、お前らこそが外人よりもひどい存在です。

君が出て行けないなら俺が出て行く。アメリカ合衆国万歳。
俺はアメリカ人なので日本の芸能界やテレビ局を現在は応援している

という話です。さようなら
0273名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:01:32.25ID:DMsIU/gt0
台風が来たら孤島になる
0274名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:01:56.41ID:xCm6iY5b0
東京だけずるいといいますが、1960年までそう言う施設はなかったわけで。
原住民があくせく働いて税金とられて作った町を、インフラにただ乗りしに来たのは君たちです。
礼儀作法も知らないし遠慮がないやつらですね。

で、日本人かよ〜、とか、外国が攻めてくる〜、とか言われても。

エイリアンはお前らおのぼりさんだろ!が率直な感想です。
全体主義者でナチなのは君たちです。ではさようなら。

長文スマソ
0275名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:05:13.42ID:xCm6iY5b0
君たちが本当に、遠慮があって人付き合いができて人に気を使う人たちなら、
そもそも君たちは東京に出てこなかったあるいは出てくる必要が無かったはずなんですがねwww

ってこと。
派手な町が良いなら、よそに作れよ。
じゃあね。バイバイ。
俺は日本をバブル経済にしないといけないんだ。ああ大変だw
0276名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:10:51.74ID:xCm6iY5b0
1990年代 前半の東京タワー付近や汐留付近どう思いますか? ビルやマンション少ないよね?
今見ると 地方都市て感じですよね?
1980年代後半のバブルで都市開発が進んで、1990年代後半から2000年代前半に、出来上がったのですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14152904739?__ysp=5rGQ55WZ44KB44OU44OD44OIIDE5OTDlubTku6M%3D

当時の東京タワーや汐留は、知りませんが、
私も1989年・平成元年12月下旬〜1996年・平成8年8月6日まで、東京・志村三丁目の東京都板橋区坂下に、住んでましたし、
15歳〜36歳まで東京・渋谷などの東京の街で遊んでたので、
当時は六本木ヒルズや東京スカイツリーなどの観光名所などのお洒落スポットも、無く若者のお洒落や髪型も今現在の若者のお洒落よりもダサくて、
女性はキャバクラ嬢系やお嬢様系やオタクのようなファッションで、男性はロック系やオタク系やお坊ちゃま系のファッションでしたし、街もお洒落な街はあったけど、
観光名所になるお洒落スポットも少なかったし

2000年前にお台場へゆりかもめにのって行くと汐留付近はみんな更地で(貨物置場のあと?)工事が始まっていました。
それが今は超高層ビルばかり未来都市見たい。電通ビルは2002年ごろに完成。

ご存じないようですが 80年代後半のバブルの時期は、大都市の土地と株価が異常に高騰して、土地所有者が徹底的に売り渋ったのです。
固定資産税が当時は極めて安く、土地を持っている代価が低いので値上がりが急速に進み、地価が高くなりすぎたので、デベロッパーが建物を立てるのは、
郊外か 都心なら小型の物件ばかりでした。
建てた不動産業者はその後、バブル崩壊で悉く倒産し、金融界に大量の不良債権を残し、10年後の金融恐慌の元になります
その種の物件は、ITにも対応しておらずメンテばかり高くつく、もてあまし者となります。

汐留貨物駅跡は、急騰で土地市場に混乱をもたらすとしてあえて売り出しを遅らされました。

それにどんな用途の建物をどれ位建てるか、避難地域や交通手段はどうするのか 建設省と自治体が都市計画そのものを見直していて、
決まってから00年代前半に品川駅東口や汐留から 高層ビルが立ちだします。
きびしい建築規制も残っていて 高層ビルを建てられる特定街区はきわめて 少なかったのです
0277名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:12:57.38ID:J5/AvuuT0
世田谷のデブ小学生たちが恐れた三浦健康学園はまだあるのかな?
これ以上太ったら健康学園送りになるって言われて当時デブのワイは泣いた
0278名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 18:14:10.49ID:xCm6iY5b0
ずるい〜っていうから説明すると。
元はそこ国鉄の倉庫だぞw貨物の倉庫と操車場。何も知らないんだな。

東京都港湾局専用線
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E6%B9%BE%E5%B1%80%E5%B0%82%E7%94%A8%E7%B7%9A
年(昭和40年)4月1日から東京ポートサービス協会委託で正式営業が始まった[5][9]。
芝浦線、日の出線の主要貨物は、塩、肥料、セメント、雑貨などであった[3]。
また芝浦埠頭の整備に伴って、1963年(昭和38年)から1965年(昭和40年)にかけて、芝浦駅は日の出埠頭から芝浦埠頭に移転され、
0279名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 19:16:44.54ID:veJ0VS0L0
自分がボケた高齢者だとしたらどこに住んでもいいや
0281名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 19:24:19.98ID:KoW7a6d80
自治体の施設は自治体の範囲内でやれや。他所に出てくんなや。
0282名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 21:58:58.24ID:drYONw250
伊豆高原あたり作ればいいのに。
南伊豆は観光には良い所だけど陸の孤島だからねぇ。
伊豆縦貫道が完成するのも何十年後か…
0283名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:28:05.39ID:ZTFEW/FM0
ID:xCm6iY5b0
典型的な統合失調症患者の文章。
本人は絶対に認めないところがまた統合失調症の典型。
0284名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:32:09.71ID:xSMi1Mxi0
>>1
>施設は山奥にあり

この記事書いた人が現地に行ったことがないことがよくわかりました。
弓ヶ浜まで数分ですよ…。
0285名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:33:53.85ID:N4bSf1QR0
長く生きてる分、手本になる生き方でも示してくれれば敬えるものを、
ただの社会悪でしかないからな。団塊より上は
0286名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:34:13.17ID:dFG1mKin0
じゃあお前が老人の面倒みろよとしか言いようがないな
文句を言う奴ほど自分では何もしない
0287名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:37:13.70ID:dFG1mKin0
どうせ近くに作っても家族来ないよ
そもそも何で家族も杉並区に同居してたって前提なの?
0288名無しさん@1周年垢版2017/05/16(火) 22:37:58.73ID:0bL9BNAz0
自分のところで発生したルンペンを大阪まで送り出して、いなかった事にするトンキンらしいや
0289ネトサポハンター垢版2017/05/16(火) 22:41:24.07ID:3TojoVhL0
周りが真っ暗だと夜中徘徊しなかったりするんかね
よくわからん
0292名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 01:42:04.27ID:tp6/wu1C0
シンプソンズでエイブ爺さんが入ってる老人ホームなんて、シンプソンズ一家以外は誰も見舞いに行ってないみたいじゃん
0294名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 11:49:40.37ID:tp/rgZWp0
>>282
伊豆高原だって山の中に入ったら不便だし
まあ周辺に観光用の美術館とか多いけどなw
要介護の爺婆が行くのは無理だなw
0295名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 12:53:01.33ID:M9JFX9vu0
>>283 >>290
これが日本にも蔓延したら大爆笑だなw
お前等とかみたいなのとかネラーがバカバカしぬんだろうな。大爆笑

【国際】若者130人以上を殺したロシアの自殺ゲーム「Blue Whale(ブルー・ウェール)」が日本進出間近! [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494573163/l50
「やつらは喜んで死んでいった。
俺はこいつらが実生活で得られなかったもの、たとえば温もり、理解、繋がりなんかを与えてやった」(同)
0296名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:02:39.24ID:M9JFX9vu0
>>283 >>290
お前、俺の老後、俺のウンチ拭かないだろ?
それどころかお前の親のウンチも拭かないだろ?
生意気にえらそうなこと言うな。
日本にいる限り私は、日本に外国人労働者が増えるように行動する。
0297名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:10:43.63ID:x9OlCX8i0
いろんな事を考えると、隔離拘束管理されることなく、青い空を見ながら自宅で余生を過ごし
あるときふとお迎えがきて逝けるというのはそれだけで幸せなことなんだね、と。
公務員がパンパカ志願で連休に危険な山へ突っ込んでいく気持ちが少しわかる気がする。
0298名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:18:07.74ID:M9JFX9vu0
>>283 >>290
前提条件として:アメリカはピューリタンで住民自治社会だから、アメリカに外国人労働者は不要。アメリカを巻き込むなよ。

俺への反論として、「人のために働け」って君がいうなら、では君は老後ぽっくり死ぬのか?
死なないだろ?w
逆にぽっくり死ぬというなら、今死んでも変わらないじゃんw
だって実際、君の存在は外国人労働者でリプレイス可能なんだろ?だから君は日本における外国人労働者に反対している。現在君は人の役に立っているわけではないw

君のわがままを聞くために世界が存在するわけじゃないから。

こういう自意識の肥大したわがままのバカが日本で増えているよね。なんでなんだろうね。
こういう奴らを選民思想とも言うんだろうね。
0299名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:24:31.28ID:M9JFX9vu0
>>283 >>290
お前はさ、俺が何の力も無い何も無い人間になったら、「早く死ね早く死ね」俺に言うくせに。
お前は、半身不随になろうが寝たきりになろうが、絶対、老いさらばえても生きようとするよね。

言わないでも分かる。お前らはそう言う人間。
俺はアメリカ人になりたい。

人権とか一人一票とか民主主義が無いからそうなるんだろうな。
テンノー制度のせいかな。
後は、最近の経済的成功が悪影響を与えている。
選民思想が強まったな。
0300名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:40:07.18ID:GYNinzAL0
>>1
アカヒが、
また、
反日工作か…

いい加減、破防法を適用してくれ
0301名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 13:48:30.66ID:pldgoaTB0
> まず、平均気温だ。気象庁HP記載の気象データによれば、南伊豆(石廊崎)の過去3年の平均気温は16.9℃で、
> 記載に誤りはない。 しかし、東京の平均気温は16.4℃だ。南伊豆が特別暖かい地域ではなく、
夏涼しく、冬暖かいことが重要なはずなんだが、どうして年間平均気温を比較するかね?
建物内に居るぶんにはどうでもいいことかも知れんが
0302名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 16:15:22.47ID:6YOUJpg70
ここ、結構、高いって聞いているけど。
介護問題は大きいな。
0303名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 16:28:18.96ID:yXm15Wjc0
姥捨大いに結構
自分は入れるものなら将来ここに入りたいよ
たぶん実際は安アパ−トで孤独死だろうけど
0304名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 16:37:50.36ID:G+p/BolH0
国の方針は「家族が抱えて共倒れしろ」だから、人道的なのは杉並区の方
0306名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 16:41:20.59ID:jaIj/cB00
もともと23区の保養所が伊豆とかにあったりするしその延長だろ。
それに23区内の養老院なんて環境劣悪だぞ。狭くて高い、近所を散歩しようにも住宅街で車も多い。
なんでも穿った見方をするのはおかしい。
0307名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 16:50:13.29ID:8B+Z0MTf0
老人ホームに預けることを捨てるなんて言わんだろ
介護の大変さわからん人はなんとでも言うなあ
0308名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 16:57:02.35ID:J4PiAJi40
>>283 >>290
もう一個追加ねw

統合失調って誰が判断するかなw

医者の診療報酬、いわゆる保険の点数決めるのは厚生労働省ね。つまり医者の給料を決めてるところ。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000106602.html
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000106247.pdf

ところで君は、経済産業省が原発やTPPに関してバカで無能で私腹を肥やす集団なことは認めているだろう?w
外務省が、テンノーの葬式や結婚式の日程すら満足に決められない無能なことは最近のニュースで分かると思う。
医学会は、東大やその他の大学が牛耳っていると思うが、それらは文部省の天下りだらけなことはニュースになったと思う。

で、厚生労働省は、こいつらの友達なんだけどwww

お前さ、誰の味方しているわけ?
お前みたいな、間抜けな馬鹿のぐうだらで寄らば大樹の陰のクズがいるから世の中おかしくなったの。
分かっただろ?www

お前が仲間作って騒がないといけないの。無理だろ。バイバイ。俺はアメリカ人になるから。
0310名無しさん@1周年垢版2017/05/17(水) 17:12:18.34ID:J4PiAJi40
ああ、報道部門は総務省の天下り先だなw

テレビゲームメーカー特にエロゲー作ってる会社には天下りいないだろwコーエーも昔エロゲー作ってたよなw
天下れるものなら天下って見やがれw
プライド高いから無理そうだよな
わはははは

日本てそう言う国なの。分かった?w


朝鮮だ中国だも、もう、うざくてしかたない。
まず一つ目。朝鮮や中国も儒教国。
二つ目、朝鮮や中国も、アメリカからカネをかっぱらっている。
三つ目:神社によくあるけれど。うらみ晴らします系な神社。怒りやのろいや社会に対する不満すらテンノー支持へと結び付けようとするわけ。
あの手の神社に行ったところでテンノーに祈っていることになるんだから。効果なさそうだよなwどうなんだろうなw

だから、その議論にはかかわらないが正しい。俺はアメリカ人だ。
ネトウヨも馬鹿そうに見えて結構練られてるよな。上層部はおりこうさんなんだろうか。かかわるのが嫌だよね。
じゃあ、バイバイ。w
ああもういやだこんな国w
0312名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 15:53:57.58ID:p9QvixgG0
とりあえず土地があいてたから建てたんでしょ
テストケ−スでこれからどんどん他にもつくるんじゃないかな
0313名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 15:54:53.82ID:bNOoPIGj0
>杉並区長の田中良は民進党w

今は民進党(民主党)とは手を切って、無所属のはず。
昨年の都知事選で小池百合子に敗れた増田氏(自民党公認)を田中区長は応援し、落選後は増田氏を杉並区の顧問に就任させた。

杉並区はトップが保守系になる傾向が。

前区長も右派で今は自民党の国会議員(参議院)
区長時代2005年、右派が作った「新しい歴史教科書」を、全国の公立校で初の採択をしたのが杉並区
韓国人団体や左翼が各地から集まって抗議して区役所を取り囲んだが、構わず杉並は採択。

それに杉並の選挙区(衆院選)は約20年間、自民党の石原伸晃しか当選していない。
0315名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 03:43:04.10ID:ApPHLfaQ0
記事書いてるのは新宿区議

新宿区が杉並区の行政に文句つけてんだけど、それはどうなの?
0316名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 10:31:15.86ID:mLGbH2nx0
>>315
練馬ナンバーの新宿か
練馬ナンバーエリア=練馬区、新宿区、文京区、中野区、豊島区、北区、板橋区
杉並区は行動力があるから

杉並区だけ2014年から杉並ナンバーになりました!
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0622/jc_130622_4735033286.html

杉並区が申請にあたりおこなったアンケート結果には、

「杉並区民の多くが練馬ナンバーは不本意だと思っているはず」
「誇り高き杉並区民が自家用車に田舎臭い練馬ナンバーを強制されるのは屈辱だと言う冗談もある」

とのコメントが並ぶ。杉並区の担当者は、変えたい理由を「杉並への愛着のほうが大きい」とした上で、
「どうしても練馬がいいという方はほとんどいらっしゃらないというか、そうそういないんじゃないかと…」と話した。
0318名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 20:56:29.85ID:DsD9QxLU0
介護老人、認知症老人はさっさと国が殺処分しろよ

老人が3500万人もいるんだぜ、これから介護老人が増え続けるのは公共の福祉に反する


介護老人を殺処分法案を議論しろよ
0319名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 21:41:21.08ID:PUnJMhVM0
福島に国会と一緒に作れ
0320名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 21:44:15.95ID:NUY8JCrg0
ミャンマーやラオスに国営日本介護村を建設しろよ。あちらなら月3万で生活可能だろう。
0322名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 00:10:45.46ID:6ZfmoEFQ0
>>113
杉並の別の施策で、住所は杉並に置きながらこういう田舎に云々とあったチラシを見たから今回もそんな感じなんじゃないかと勝手に予想。
杉並アドレス、手放したくないんだねえ。
0323名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 00:19:06.04ID:x9FwEdCc0
ナマポの認知症とか、マジで殺処分できる法律作れよ
そんなの飼ってたら、いくら税金あっても足りないだろコレ
こんなののために増税するなよ 死ね 死ね
0324名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:08:23.99ID:+GCGRdvg0
認知症になってまで生きていたくない。
自分は癌で死ぬと考えているから、無痛医療で死なせてくれる、いくつかの病院名をゲット済み。

知人に、もう 70 代くらいなんだろうが、胃瘻の親でほとんど意識のない親のことを
「親はいとおしい」と言っている人が何人もいる。
他人のことに口を出せるものではないが、
そういうのって、若者にどれだけの負担をかけているのか考えていないのかと思う。
0325名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:49:11.50ID:QVksJfdD0
>>1
土地代安いし風光明媚
反対しているのはプロ市民だけでしょ
0326名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:50:29.38ID:QVksJfdD0
>>7
これ貼ってるやつ、コミュ障パヨクだろwww
こんな大容量のコピペ貼ってる時点でまともじゃないってみんな触らねえからwww
0327名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:26:43.68ID:L5s9ivWe0
>>200
でも俺たちの払う年金はそこに行っちゃうんだよ?
0328名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:29:02.50ID:96uWZc1D0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
36978
0329名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:32:44.30ID:96uWZc1D0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0330名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:33:54.97ID:Yk/MJV/tO
南伊豆とか最高じゃん
何が悪いの(´・ω・`)
0331名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:40:28.13ID:tdID+ojp0
>>330
ホントどこに置いてもナンデモ反対マンから文句言われそうだよなあ
もうどうしろとってなる(’A`)
0332名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:57:58.75ID:L5s9ivWe0
>>331
気まってんじゃん
安楽死施設はよ!だよ
0333名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:00:54.47ID:T5V980do0
古くなったジャップを

ポイッ
0334名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:10:50.94ID:VqYMQhbH0
結構人気でるんじゃない?
区の保養所が隣にあって、移動教室で行ったことある場所だし馴染みがあるよね。
心配があるとすれば海が近いんで地震かな…。
0336名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 10:20:12.66ID:5oEK1Dhs0
「やすらぎの郷」が伊豆川名ホテルで撮影されているのに便乗したんじゃないかな?
0337名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 14:04:35.50ID:6mysQ8NJ0
>>334
区の保養所なんて限られた人しか馴染ないだろw
でも都会のゴミゴミごちゃごちゃしか見えない所よりもこっちがいい人は
いると思う。
実子や元気な兄弟が都内にいる人ばかりじゃないし。
0339名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 14:06:48.95ID:eKOL8MBv0
文句言うやつが無条件無制限に面倒見れば?
拒否や放棄したら罰金で
0340名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 14:18:05.20ID:MVqAobTg0
金持ち老害は憎いが貧乏な年寄りには特に恨みはないので、これは酷いよ
0341名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 14:39:36.40ID:6mysQ8NJ0
>>340
だから何が酷いの?
特養もお金に余裕がある家の人も入ってるよ。
しっかり蓄えて自費で有料老人ホームに入る老人のほうが助かるけどね。
0342名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 17:35:48.38ID:x9FwEdCc0
これ、文句言うやつに自腹で面倒見させればいいじゃん。文句言うくせに金は出さないんだろw?
0343名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 19:29:12.61ID:5jz03IQ70
杉並区の特養は健康学園の跡地ではなく、こども園が出来たため
空き地となった町立幼稚園の跡地に建設されます。
弓ヶ浜海岸からは約3キロメートルほど奥まった山間部ですので
一応津波の被害はないとされている場所です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況