X



【国際】は虫類250匹余の密輸容疑 日本人の男拘束 インドネシア©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/18(木) 19:42:14.30ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/k10010986631000.html
は虫類250匹余の密輸容疑 日本人の男拘束 インドネシア
5月18日 19時35分

インドネシアに生息するトカゲやヘビなど250匹余りのは虫類をスーツケースの中に隠して日本に密輸しようとしたとして、日本人の51歳の男がインドネシアの空港当局に拘束されました。
拘束されたのは、長野県出身のナイトウ・カツヒデ容疑者(51)です。

インドネシアの空港当局によりますと、ナイトウ容疑者は、インドネシアに生息するトカゲとヘビ、それにカメの合わせて253匹のは虫類をスーツケースの中に隠して日本に密輸しようとした疑いが持たれています。

ナイトウ容疑者は16日、スマトラ島のメダンの空港から首都ジャカルタの空港を経由して羽田空港に向かう途中、ジャカルタの空港の職員がナイトウ容疑者の4つのスーツケースの中身を調べたところ、プラスチックの容器に小分けされた大量のは虫類が発見されたということです。

発見されたは虫類の中には、絶滅のおそれがあるとしてインドネシア国内で取り引きが禁止されているものもあるということで、空港当局では動機や入手先などを詳しく調べることにしています。

インドネシアには多種多様な動物が生息していますが、希少な種類の動物は高値で売買できるとして密猟や密輸が後を絶たず、インドネシア政府は空港などでの取締まりを強化しています。
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:45:53.22ID:dAnK7VC80
すぐバレそうなんだが何でやったんだ
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:45:59.06ID:CY0OyqHf0
>>1
そいつと、
その親族を絶滅させてくれ
0008名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:50:39.29ID:xyV0Zdyw0
スーツケースをあけると爬虫類がわさわさかー
0010名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:54:11.16ID:bJW1M/ds0
インドネシア土人の餌を持って行っちゃおうとしたから怒っているのか
土人国家
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:54:56.11ID:kCYNfHil0
は虫類の飼育 難しいです

経費半端ない

手間暇,えさ代大変です
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:57:12.79ID:Sc48PeHO0
>>11
爬虫類は同じ体重の哺乳類より
エサの量は遥かに少ないはずだけどね
0013名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 19:57:30.27ID:2T9S0+um0
死刑でお願いします
0015名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:01:53.26ID:A3+q1ipOO
チョンコですな
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:02:07.92ID:plWeXuNz0
>>11
爬虫類は費用がどうとかより餌を与えるのが無理だわ
コオロギなんかはまだ我慢もできるんだけどピンクマウスとかどうも気持ち悪くてなあ…
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:06:29.28ID:ESBlP9AE0
随分と分かりやすいね。
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:07:27.48ID:ESBlP9AE0
ワイロが足りなかったんだな(笑)
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:10:52.53ID:rgxKJNOg0
インドネシアに生息するコツメカワウソは、日本じゃ1匹70万円するんだって。

Youtubeで観た動画で、現地のおじさんがカワウソ飼ってるんだけど、
散歩で川にカワウソを連れてったら大はしゃぎで川遊びして、最後は
飼い主のおじさんと一緒に家路についてめちゃ可愛かったな。
0021名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:11:14.46ID:uOG4umxh0
死刑なの
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:12:21.94ID:s3UxfbH40
NHKとか朝日はチョウセン人のことだとチョウセン籍と書くのに、なんで日本のことになると日本人になるの?
だったらチョウセンのこともチョウセン人と書きなよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:35:25.37ID:mbJnkCli0
流石に虫はやめてくれ
外来生物が日本を汚染する
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:39:08.09ID:SMyf9wxjO
犯人を日本に返す必要は無いんで、トカゲのエサにでもして下さい
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:47:59.03ID:Q8t1lter0
は虫?羽虫のこと?
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:48:46.55ID:RhlErNZ/0
ミンチにして爬虫類のエサにしてください
0029名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:20:56.75ID:X6ZYsTua0
ところでたまに爬虫類みたいな顔したネトウヨ、いるよねwww
0032名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:53:59.29ID:lazhfxR10
その場で射殺していいよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:04:32.33ID:N0eLijPS0
生きたまま、爬虫類の餌にしてやって下さい。
本望だと推測します。
0034名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:05:36.99ID:FOPUAk7+O
死刑
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:06:08.76ID:INNrvGk7O
自称日本人
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:00:22.31ID:l+w+QAqw0
この手の店が杉並や中野にあるが法律変えて国は潰せよ
外来種を撒き散らし常連には条約に触れる生体を販売してる可能性がある
犬猫もそうだが生体販売禁止にしたら問題が解決する
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:02:33.17ID:JjQDf/cq0
これはインドネシアの皆さん

どーもすいませんでした。
その人を日本政府として放棄しますのでお好きにしてくだしあ
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:39:45.82ID:Jrbsc2ox0
 
じゃあ死刑でいいよ、死刑で。

これ以上、捜査したり裁判したりって、インドネシアの税金もムダでしょ?
サクッと死刑にしちゃってくだちぃ。

せっかくだから、生きたまま毒蛇のエサにする死刑でお願いしまぁ〜すっ♪
 
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:45:05.22ID:aVFW6cp20
>>23
虫って…
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:52:54.70ID:/4R5zA+x0
蜈蚣Melibeっていう漫画家がアマチュア時代に雑誌ファンロードにレポート漫画を投稿していて、

売り捌くのではなく趣味で飼育する為に外国の虫を荷物に隠して密輸するのを何回も試み、
税関で見つかって取り上げられた事を単なる「失敗談」と位置づけ、
しかも税関職員を恨み敵意を剥き出しにするという表現で描いていたが、

あの犯罪行為が誌上で全く批判されないのは異様だと思った。
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:54:38.50ID:J8JVyaSH0
50回の鞭打ち刑でお願いします。
0043名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 04:55:14.77ID:6IQ1tC5R0
>>11
東京はコギブリ生息数世界一だから、
下水と飼育槽をパイプでつなげれば勝手にエサが供給されるだろう。
0044名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 22:33:59.55ID:sf5FpdzU0
うじゃうじゃ
0045名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 22:41:25.15ID:sqpQQbz60
死刑でいい
0046名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 22:52:13.66ID:QfTaEqHi0
後牙類の毒蛇はほぼ野放し状態
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:42:00.78ID:Q48HHH3a0
こくさいは、むしるい
に見えたタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況