X



【医療】つらいガンの放射線治療はもう要らない ロシアの研究者がより有効な「プロトン光線治療法」を開発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/05/18(木) 20:38:21.66ID:CAP_USER9
ロシアの学者らがガン細胞の抹殺には従来の放射線治療よりもプロトン(正の電荷をもった粒子)の光線を用いる手法が最も短時間で安全だということを証明した。
スプートニクが報じた。

新たな方法を開発したのはロシア科学アカデミー理論実験生物物理学研究所のオリガ・ロザノヴァ氏率いるグループ。
ロザノヴァ氏は、プロトン療法はガンが首や脳髄などの重要な器官の近くにできるなど、放射線治療が功を奏さない種類のガンの治療に効果を発揮すると語っている。

プロトン療法が放射線治療と異なる点は、腫瘍への照射がより直接的に及ぶこと。
このため健康な皮膚が傷つけられることが少なく、脳、骨など外科医にはメスを入れにくい場所にできたガンの治療に効果を発揮する。

ロザノヴァ氏率いるグループは、マウスを使った実験ではプロトン療法は比較的少ない照射回数でガン腫瘍の成長を5分の1から6分の1に遅らせることを明らかにした。
この実験の結果は「生物物理学」誌に掲載されている。

http://i.imgur.com/yLfL9Tx.jpg
https://jp.sputniknews.com/science/201705173642805/
0004名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:39:59.82ID:ZM/RrgPx0
陽子線でも危ないだろう

水素原子核照射治療とかNMRをMRIに言い換えたみたいな命名の工夫もいりそうだし
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:40:26.78ID:2b6OY5wB0
はよ海老蔵夫婦に
0007名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:41:00.64ID:njOPuRc70
ニライカナイの言うことなんか信用できない
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:41:34.27ID:DQwrQ0Yt0
なんだトカナじゃないのか、解散
0010名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:41:44.14ID:SLl216Er0
ロシア科学アカデミー理論実験生物物理学研究所のオリガ・ロザノヴァ氏が言うなら間違いないな
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:41:55.73ID:skisHMpJ0
時は未来
ところは宇宙
光すらゆがむ果てしなき宇宙へ
愛機コメットを駆るこの男
宇宙最大の科学者であり冒険家
カーティス・ニュートン
だが人は彼をキャプテン・フューチャーと呼ぶ
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:42:59.25ID:hyWs8rao0
ロシア科学はインチキか汎用性が異常に高いかの択一だからな…
0015名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:43:53.41ID:RH5uNng50
プロトンで「光線」?
根本的におかしい
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:43:57.39ID:D0YnfU010
>>5旦那にも照射するのか?(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:44:01.25ID:gG16C4VH0
プロトン光線って要するにアルファ線を使った放射線治療なのでは…
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:44:35.15ID:ksJbgOEB0
プロトン粒子砲って昔何かのアニメか特撮で見た記憶があるんだが思い出せない
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:44:35.96ID:UeeUFuei0
自費でするならどうでもよい
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:44:36.49ID:Eg6TkOij0
放射線はマジでやめろ
あれは正常な細胞を攻撃するので余計に体力使って免疫力が落ちる
癌は免疫力で抑えているので、そっちにパワー使われると癌が余計に増える
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:45:47.08ID:H3DW5ZIV0
辛くてもメディアに醜態さらしてでも金になるなら何でもやるわよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:46:16.62ID:rk7kyjOh0
>>1
但し副作用で巨大化します
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:46:18.18ID:7PquEmokO
プロトンvs近赤外線

勝つのはどっちだ!?
0025名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:46:26.88ID:BT24Kd2C0
そりゃ放射線いがいの粒子線使うのは前から知られてるけど

でっかい加速器いるやん
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:46:41.73ID:5qNLQkLn0
陽子線であって、決して「光線」ではないから。

ray=光線とバカ直訳するからダメなんだよ。
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:47:17.43ID:Z3J43tLH0
ガンを構成する原子核を打ち砕いて
質量欠損によって生じる熱放射で
ガンを焼き切る技術をちょっと開発してくる (´・ω・`)
0031名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:48:43.24ID:bYVyb5DC0
中国はもう資本主義に取り込まれた感があるけど、ロシアはもっと冒険するのかと昔から思ってたな
クローン人間の兵器化や不老不死人間とか倫理に反すると呼ばれる類をやっちまうみたいな
ロシアでもソレが出来ないのは、技術が言われてる程凄くないのか、世界は裏では全て繋がっているのか解らんけど
0032名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:49:01.88ID:oIC6ILGn0
>>4
NMRCTからMRIになったのって、放射脳対策だったん?
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:49:35.38ID:UaTGC2hv0
>>12
それ二択じゃね?
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:49:42.04ID:VKlT85ul0
がん細胞に特異的に集積する放射性化合物があれば、
こんな高そうな装置、利用しなくても済むのにねぇ。
0036名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:49:58.42ID:FLu1wvjg0
放射脳
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:50:12.33ID:NW1gy17H0
ついにFF11の伝説の先生が癌治療にまで手をだしたか
これは勝つる
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:50:56.78ID:8osIdndr0
ガンダムみたいなもんか?
0044名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:52:14.84ID:b8Jo4b3Y0
>>12

最近は実用化されてる技術の方が多いぞ。

航空宇宙分野で言えば、ボーイングもエアバスも世界一と言われるロシアのチタンや炭素繊維の加工技術がないと旅客機も作れない。
ロッキードもF35の開発に際しロシアからYak-141の技術を購入している。
NASAも主力宇宙ロケットであるアトラスVのメインエンジンをロシアから買っている。

あのテトリスを生んだロシアはIT先進国でもあり、セキュリティ企業であるカぺルスキーは世界で5指に入る。
そして本日発表されたAndroidの新しい開発言語もロシア発祥のコトリン。

人並み外れた体力や精神力にも恵まれスポーツ界では無敵のロシアだが、実は頭脳も明晰でチェスの歴代世界チャンピオンも複数輩出しており
実はノーベル賞の受賞者数も日本と変わらない。
ノーベル賞に次ぐ権威のあるフィールズ賞の受賞数ではロシアは米仏に次ぐ3位で日本やイギリスを大きく上回っている。
0045名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:52:21.06ID:LM5e1yh90
コバルトの強めなやつ?
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:54:03.84ID:vVCCdYIz0
何故何時も実用化に時間掛かるの
0049名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:54:19.24ID:85PwrzWe0
ロシアンクオリティーだから繊細な日本人では耐えられないと思う。
0050名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:54:57.93ID:yZZ12i/N0
ホテルプロトン
0052名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:55:31.05ID:a1n+fdhA0
プロトンビーム 恐獣倒す 凄いあいつ

流星ミサイルマイトの方が有名なあいつですよ、あいつ。
0053名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:56:06.71ID:Eg6TkOij0
部分的に加熱して43度まで温度を上げるようなシステム作ったほうがマシです
熱で殺せば癌は死ぬ
0055名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:56:45.81ID:yQqAydFs0
やっぱガンには重曹でしょw
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:57:26.57ID:oIC6ILGn0
>>35
モノクローナル抗体にアイソトープくっつけたのとか
そろそろ出てんじゃないの?
でも製造費用相当高いと思うから、使いまわせば
>>1の方が安上がりかも
0057名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:58:30.64ID:6735b3o80
>>48
レーシックみたいに一般的になった後で「実は技術的に未熟で後遺症が量産される」みたいな自体にならないため
0058名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:58:38.25ID:kmM+ab3B0
全てのガンが完治する時代が早くきて欲しい
0059名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:58:45.23ID:oA2CbZ+Q0
腐ってやがる、早すぎたんだ!
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:59:25.56ID:KM0dGmMu0
>>33
択一とはいくつかの選択肢の中から一つを選ぶことであり二択とは2つの選択肢から一つを選ぶことである。
0061名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 20:59:46.00ID:5nutG6TO0
>>32
え? 核磁気共鳴?

(ここから絶叫)
イヤダァワタシ乗れないですゥ怖いですゥ核ゥ!!!
イヤァァァアアアアア!!核分裂がおこるぅぅぅううう!!放射能がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
  
冗談抜きでこれだもんなあ
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:00:12.02ID:Z9tLk5II0
さすがロシアは基礎技術がすごい
0065名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:02:47.74ID:NXhsbCdq0
ガキの頃ギネスブックにプロトン爆弾って載ってたの思い出した
ソ連が開発してて一発で地球1/4が吹っ飛ぶとか
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:08:19.35ID:Si8XOSY60
製品化まで何人が霧みたいに吹き飛んでるんだろう?
なんて創造しちゃうガジェットだね
0067名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:10:15.40ID:B6z40dN/0
サイバーナイフで命が救われた人もたくさんいるんだから
こういう研究はマジで大切
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:12:21.01ID:W7qmHnXg0
タキオン光弾のほうが強いと思うぞ
0070名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:13:56.86ID:Z9tLk5II0
>>68
当然だろ、癌になったら
0072名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:16:24.14ID:TCo1XezI0
ガンを焼き払え!
どうした、それでも世界で最も邪悪な一族の末裔かっ!
0074名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:16:41.62ID:iCmCckIH0
>>20
放射線治療の仕組みも知らないならいい加減な事言うなよ
そもそも放射線治療でつらいとか言われてる症状のほとんどは抗がん剤の副作用だ
0075名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:16:42.87ID:Qt7Yuyqf0
ガンは真菌
とかいうのなんかで見たけどマジ?だったら飲む水虫薬で完治だな
0078ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/05/18(木) 21:17:26.05ID:3QJ3Q9ti0
フラッシュゴードンの兵器みたいな名前だな
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:18:00.53ID:/KxoDxI50
ポロニウムでの暗殺とか、この手のはロシアにお任せだな
0084名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:20:03.17ID:r+TtKb3c0
>>52
地球の友よ握手は後だ
ガロガの野望をぶち破れ
0086名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:20:33.85ID:JkMUB1ZL0
キャプテン・フューチャー
0087名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:20:42.84ID:H45bfTKa0
>>8
というか、粒子線治療は日本が一番進んでる
高齢者福祉だけは日本は充実してるからな
0089名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:21:12.56ID:Z9tLk5II0
>>82
芸能人の癌が半端ない
0090名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:21:25.70ID:H45bfTKa0
>>88
それかまさに陽子線治療だからな
0091名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:21:59.93ID:Si8XOSY60
>>76
品質保証に日本政府謹製って書いてあるだろ?
「ただちに健康被害はない」ってシール貼ってないか?
0092名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:22:14.93ID:OebUspah0
惑星破壊プロトンミサイル
0093名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:22:18.84ID:axG4NoeS0
粒子ビーム兵器の平和利用なのかな
0095名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:24:48.04ID:hbUTPddt0
【レス抽出】
対象スレ:【医療】つらいガンの放射線治療はもう要らない ロシアの研究者がより有効な「プロトン光線治療法」を開発 [無断転載禁止]&copy2ch.net
キーワード:流星

21 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 20:45:28.45 ID:CXWgHZ8W0
流星プロトンビーム

29 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2017/05/18(木) 20:48:12.38 ID:Y1E7YG2B0
流星人間ゾーン (゚Д゚;)

52 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 20:55:31.05 ID:a1n+fdhA0
プロトンビーム 恐獣倒す 凄いあいつ

流星ミサイルマイトの方が有名なあいつですよ、あいつ。


極悪ヒーロー好きが三人いる
0097名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:27:23.41ID:5AIQtO5Z0
>>85
いつか君があの街まで行くことがあったなら、ポプラ通りの小さな店訪ねて欲しい。
0098名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:27:32.17ID:vVl4A/tm0
>>11
時は現代
ところは中野区
光すらゆがむ恒星高で
愛機フォーチュナーを駆るこの男
太陽系最大の快男児にして高校生
護堂十字
だが人は彼をこう呼ぶキャプテン・フォーチュンと
(うろ覚え)
0099名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:28:11.91ID:W8iBYL/+0
ストレプトマイシン作ったのもロシア人でなかったか?
0100名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:29:57.55ID:dDKEEMVs0
陽子線治療という日本語があるのになんでワンダバが流れそうな名前になってるのよ。
0102名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:31:25.49ID:E04wdG240
>>11
君がいつか あの町まで
行くことがあったなら
ポプラ通りの 小さな家
訪ねてほしい
0104名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:33:01.73ID:ZHl38Y8M0
癌細胞は比較的熱に弱いらしいからな
プロトンビームで焼き切ればイチコロよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:35:44.47ID:Xq9iDwZn0
  
プロトン魚雷はスタートレックだったかな?

宇宙なのに魚雷って? と疑問におもった記憶が。
  
0106名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:40:13.69ID:ehWRCIgq0
>>1
へー
すげー
0107救世主垢版2017/05/18(木) 21:40:56.49ID:BezQ94Wy0
ガン利権は揺るがない
0108名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:42:07.69ID:bBl32gQ/0
でもお高いんでしょ?
0109名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:42:22.15ID:IGqntbsA0
とっくの昔に陽子線治療装置なんて実用化されて臨床に使われてるじゃないか
いまは陽子線なんて古い、重粒子線の時代だよ
0112名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:43:40.56ID:6lil0zoG0
そんな事より毛根の再生を
0116名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:46:00.12ID:UEUCNQx+0
昭和世代ならキャプテンフューチャーだな
0117名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:46:35.84ID:U9Ak0+p30
>>76
怪しいお米
0118名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:49:01.74ID:vH5Z0vGU0
これって要は陽子線だよな
陽子線も放射線の一種だけど陽子線を使った治療は放射線治療には含まれないのか??

とりあえず昔の特撮アニメに出てきそうな野暮ったいネーミングは止めれw
0119名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:50:31.84ID:0BiODyBY0
>>11
マジレスすると
未来少年コナンが終わった後、次の番組としてメッチャ期待してたのに
あのガッカリ感は半端なかったわ・・・
0120名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:52:24.57ID:PE6kQI8g0
>というか、粒子線治療は日本が一番進んでる
高齢者福祉だけは日本は充実してるからな

300万円懸かるのに福祉とか
0122名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:54:14.33ID:nLXsWVqM0
陽子線もうあるじゃん。アメリカだと結構普及してる。日本は重粒子でもっと効果高いし。維持費の問題でアメリカはやってないけど。
0123名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:54:19.83ID:PTdeGnGM0
γ線
0126名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 21:58:35.75ID:CpROATJW0
>>56
ゼヴァリンとかあるけど、車が買えるくらいの薬価みたいだし…。
0127名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:00:57.52ID:po6WGn0B0
放射能で体溶けるとか、コピペしてた連中はこういうのどう思ってるのかな?
0129名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:04:15.11ID:DYloWF3Z0
>>17
α線はヘリウム原子核だろ。
水素原子核とは違うがな。
0130名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:06:02.20ID:wDpO2TsN0
哲学がどうしたと思った(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:06:43.15ID:Z9tLk5II0
これはもう厚生労働省の管轄じゃ無いと思う
0132名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:07:16.67ID:PDvSgTw70
フォトンプロトンシンクロトロン
0133名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:09:09.39ID:Z9tLk5II0
どうせ理解できないのだから
0134名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:10:58.71ID:DeQ02BBH0
ヨーロッパの方では自分の免疫細胞を培養増殖させて体内に戻す免疫療法が注目されてるらしいね
ちっちゃい癌とか手術では難しい場所の癌でも効果あるそうだ
自分の免疫細胞の培養だから、副作用も殆ど無いらしい
もうすぐ癌は手術しなくてもいい時代になるかもね
0135名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:13:19.54ID:BORMOKfR0
放射線治療受けたけど、何がキツイって、
雨でも雪でも一カ月毎日同じ時間に通うのがキツかった(´・ω・`)
出勤して仕事抜けて、放射線浴びてまた仕事に戻る
ヘロヘロなったわ
治療自体は瞬殺だし痛くも痒くも無い(´・ω・`)
治療終わって一カ月後から脱皮して痒みで搔き毟れないのがキツかった(´・ω・`)
0139名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:21:47.49ID:mz348CWT0
>>122
2016年1月14日 20時06分
 厚生労働省の先進医療会議は14日、医療費の一部で保険適用が認められているがんの粒子線治療について、
小児がんの陽子線 治療も重粒子線治療は有効性が示されたとして、全額の保険適用が適当だとの意見をまとめた。

対象の粒子線治療は、中央社会保険医療協議会(中医協)の議論を経て、4月から保険適用となる見通し。

日本放射線腫瘍学会は昨年12月、頭頸部のがんや、大きさが5センチ以上の大きな肝がん、手術が難しい肺がんについても、
全額を保険適用にするよう求めていたが、先進医療会議は有効性がまだ明確ではないとして、保険適用を見送った。

引用元:http://this.kiji.is/60324149722120192?c=39546741839462401

先進医療会議は有効性がまだ明確ではないとして、保険適用を見送った。


オブシーボ薬価年間3500万が認められ、後に半額。2017年2月8日キレトルーダが薬価年間1400万認められた。

300万円の陽子線治療、重粒子線治療は放射線と比較して変わらないから保険適用認められないんだよ。
0140名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:23:29.55ID:AEXZ4C8S0
で、これは結局ハゲるの?ハゲないの?大事なところ書いてないんだけど・・
0141名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:28:52.99ID:zi+tM5qh0
君はライダー4号だ
0142名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:31:00.26ID:fxiO2C4M0
ガンマナイフと何が違うの?
0146名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:42:31.75ID:GcSTCxp10
重粒子線治療といい、色々種類が増えるんだな。
費用が心配だが。
0147名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:44:28.34ID:UtILIpZI0
プロトンビーム
プロトン電荷粒子砲

体の中にビームをブチ込むかw
確かにガンをなぎ払えばイチコロね!
更にガンの位置でちょうどぶつけ合わせるように発射すれば物質を打ち砕いて
色々錬成されそうではあるね、未知の粒子やらw

なんか巨神兵か使途のビームみたいなの浮かんじゃうけど
0148名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:46:30.65ID:x8Gp2w1h0
スタップロトンビーム
0149名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:46:55.33ID:fvGPkS4H0
そのうち粒子攻撃が流行りそうだな
0150名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 22:55:18.55ID:po6WGn0B0
これ、癌のDNAを陽子ビームで破壊するんだろ?
正常細胞が癌になったりしないの?
0151名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:06:02.18ID:VKvM8utw0
余命2ヶ月でも効くの?
0152名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:07:16.72ID:1cMswKMW0
イヤイヤ、こっちのほうが遥かにすごい。
----
近赤外線でがん細胞が1日で消滅、転移したがんも治す
――米国立がん研究所(NCI)の日本人研究者が開発した驚きの治療とは
http://www.mugendai-web.jp/archives/6080
> オバマ大統領が2012年の一般教書演説でこの治療法の
> 発見を取り上げ、「米国の偉大な研究成果」として世界に誇った
0154名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:12:27.40ID:ftWT0DZx0
ガミラスが来たか…
0155名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:18:39.18ID:UtILIpZI0
>>150
拡散砲で発射して通過させて患部でちょうど収束させるようなもんなんだろけどなー
正常な部分にもし当たったらどうなるの?破壊しない訳はないんじゃないのか?
ゲームでありがちな見方はすり抜ける素敵攻撃じゃないっしょ?

ってのはあるなー
0159名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:35:03.15ID:EhxXu27O0
こいつはすげーや!
0160名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:39:41.10ID:mPINZGG80
>>150
患部を中心に回転するようにビームを当てることで、患部に集中的にビームが当たるようにする
…なんて手はある
0161名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:40:22.04ID:IHIz6EA20
近赤外線の治療を早くやろうぜ
0162名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:43:52.34ID:mjJBW7Iw0
>>142
ガンマは物質との反応率低いので、通ったところ一様にダメージ与える。
ガンと無関係の臓器が焼かれないようぐるぐる当てる。

粒子線はエネルギー失って止まったところに集中的にダメージあたえる。
きちんとシミュレーションしていればガンの部位付近だけ焼ける。
0164名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:47:16.30ID:62OSqJ6A0
実用化は後何年後?
0165名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:47:23.96ID:CrgWBC0N0
プロトンと言えば魚雷
0166名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:49:15.80ID:ZgDXn/MY0
癌?
そんな小難しい何ちゃら線浴びるより、
日光浴しながら浴びるように酒を呑んで身体の外と中から消毒や。
癌細胞なんぞこれでイチコロよ。
0167名無しさん@1周年垢版2017/05/18(木) 23:53:15.09ID:Z8SugS3b0
ガンになったら、マジで断食する
断食推してる民間療法あるっぽい?けど、
断食徹底感が足りないんだと思う

水だけ
それ以外一切口にしない
ガン細胞が死ぬか己が死ぬか
ルビコン渡る根性が試されてる
…と思ってるんだが…
下手に栄養素というか糖分入れるからガン細胞活性化
栄養供給を一切断つ
自ずとガン細胞は死滅する
と信じてる…
0169名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 00:00:00.24ID:3sVa84wv0
http://toyokeizai.net/articles/amp/144042?display=b&;amp_event=read-body

要はこれ
つまり一切食事はしない

それでどんなガンにも勝てると信じてる…
抗がん剤とか、要は製薬会社と医者の点数稼ぎ儲け主義の犠牲者かなと

水だけ
強制入院させられても飲水以外断る
点滴もだめ
どこにブドウ糖あるかわかったもんじゃない
0171名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 00:03:46.59ID:R14CeJCN0
さすが人体実験のできるロシアや
0174名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 00:09:45.12ID:sioZbLET0
>>169
太陽光浴びて断食して健康を取り戻す
動物が正しい
0175名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 00:12:44.22ID:MZ+y/Y7L0
>>173
人間本来の設計以上に寿命が延び過ぎたんだよ
0176名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 00:14:13.19ID:sioZbLET0
>>170
万人にガン細胞はある
発祥してない人は免疫がしっかりガン細胞を死滅させてる
ストレスやら化学物質やらでこの免疫が正常に働かないとガン細胞を取りこぼす
取りこぼされたガン細胞はバグ細胞は寿命もなく永遠と増え続ける
量が増えすぎたり大きくなりすぎるともう免疫細胞だけでは死滅できない


確かこんな感じだった気がする
0177名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 00:37:00.27ID:Y7zbO6jY0
ポジトロンライフルの方が強そう。
陽電子は地磁気の影響を受けて直進しません。
0179名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 01:15:14.87ID:Yn5KcPDg0
光子魚雷の実用化とか?
0182名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 01:29:13.10ID:g1FR6kIa0
       ===| ̄\
     ==二二|__\_                                __
   _||||||  |____ | ̄ヽ_                           _| ||__
  _| ̄||||||━||二二二二|.|⊃ |] |――――――――――x____x―――| | || .||――x__
_|_|=||||||━||二二二二|.|.  .| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|二二二二| ̄ ̄ ̄ | | || || ̄ ̄|二二lll
| |_|  |||||| _| ̄ ̄ ̄ ̄ .|⊃ | .|━━━━━━━━━━.l      l.━━━.| | || ||━=<
 ̄|_|=|∞  |_||||llll l||◎||   |] .|_ヽ~ヽ._________|__|二二二二|___ | | || ||__|二二lll
   |_||||||_||||。=| ̄|二|| ∧_∧-⊂  )―――――――'' ̄ ̄ ̄ ̄'―――.|_| ||.__||――" ̄ ̄ *
    ̄||||||三||||。=|  |二||( ・∀・) |  |                        |_||
      ̄|三| ̄ ̄L_/  ― ==/  /
             /ヽ_`,,,,,,,......... _/
            / ::::;;;ヽ、 波動砲./
           ./  :::;;;/ _ ̄ ̄ ノ
          /  ::;;;/´、´⌒`ヽ_ノl   発 射 よ ー い
         (  :::;;;(  y .、  ,ノ. !:(
          )  :::;;;`ヽ/   /  l;;:::)
        ,,,-'  !⌒`-,/~~ ̄フ.|、, ヽ;:(
    ,,,-ー":::;  / ,  .l    / |~ヽ \
   /  ::::;;;;  .(__/⌒./ ヽ. <  ヽ__、__)
   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒(__   \~~
0183名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 01:36:19.89ID:PSo/Q6jG0
>>11
EDはヒデタキの方が好き
0184名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 01:42:07.50ID:xs6H7mDK0
>先の報道によると、イタリアの研究チームが、トマトエキスは胃のがん細胞の成長と増殖を抑える可能性があると発見。
0185名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 01:51:18.32ID:OU6e/PW10
>>97
あれってよく考えたら「五番街のマリーへ」のパクりだよな
0187名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 02:08:36.57ID:OU6e/PW10
>>183
EDじゃなくてOPな
ヒデ夕樹からタケカワユキヒデに変更になった時のがっかり感は半端なかった
大麻でパクられたのが理由だと後年知った
0188名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 02:11:07.15ID:vCWwCz+j0
プロトン・カルチャー
0189名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 02:12:41.10ID:rFY/yUH40
なんか凄そう
0190名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 03:09:18.03ID:Q7XJfhf40
おまいら、野田大元帥作」の挿入歌も思い出してください。

星から星への一人旅〜〜♪
0193名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 05:09:08.59ID:HYTGffYPO
>>172
振り向かないことさ
0194名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 05:09:21.32ID:60L7z+GE0
俺は気で治す
0195名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 05:10:18.46ID:m3pWd6Zh0
プロトン砲って何か北朝鮮が悪いことに使いそうw
0197名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 05:20:41.88ID:L6X5ojUW0
日本は笑いで治す
笑えよ
0198名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 05:23:28.17ID:nUAlOEah0
スプートニクもデマばっかだな
何故か反米には人気があるメディア
0199名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 05:25:42.59ID:22//kbBN0
おれら、プロトニックだから
0204名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 08:19:05.90ID:L509Poe20
日本はアニサキスの仲間で癌の判定の研究を行っている。
そのうちに遺伝子操作し癌だけを食べる寄生虫でも作るかもね。
0206名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 08:24:55.94ID:wVl2pYJt0
>>44
あのミレニアム懸賞問題のポアンカレ予想を解いたのもロシアのグリゴリーペレルマンだもんな。
0207名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 08:30:50.72ID:ZJzZt9WK0
ここ10年のスゴい!っていうガンに関しての技術で

実用化、普及したものは一つもない気がする
0208名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 08:31:21.03ID:K8E32abc0
プロトン・ビーム 恐獣たおす 凄いあいつ♪
0209名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 08:38:59.61ID:ANN4kT0D0
これって重粒子線や陽子線とのんか違うのか?

>>207
オレもそう思う。
時々、画期的なガン治療の研究がニュースになるけどそこで終わってるんだよなあ。
なんでだ?
0210名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 08:53:38.29ID:orp/cmUH0
放射線治療はすぐに照射限度に達するから一時しのぎ
にしか使えないが、
これが何百回でも照射できるのなら意味があるかもしれない
0211名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 09:10:43.55ID:VPXYsOrv0
>>132
わしゅうちゃん乙
0212名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 09:17:04.84ID:5stvb+Hs0
>>208
マイティライナ〜、ガロガに迫り〜♪

ちなみに、風の谷のナウシカに出てくる巨神兵が発する
光線兵器の名前もプロトンビーム。
0215名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 18:05:52.33ID:GKvkrr7v0
>>187
まじか!NHKが「タケカワさんの人気が出たのが理由ではなく当初の予定通りの変更です」
って報道があった気がしたがあれは嘘か!ヒデタキってトリトンも歌ってたよな?イメージが・・・
0216名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 18:09:23.33ID:XvOzGx/b0
そんなのよりアフリカのシャーマンに祈祷してもらったほうが
0217名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 18:16:05.13ID:DRhqS3iS0
頭蓋骨に穴開けて器具を固定するんだっけ?
0219名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 18:30:15.21ID:OU6e/PW10
>>215
元々放送開始前にヒデとタケカワの2つのバージョンが録音されていて、ヒデのバージョンの方が採用された
ヒデが事件を起こしたため、ボツになっていたタケカワのバージョンに差し替えられた(つまり、変更のためにわざわざ新しく録音したわけではない)

時系列的にはこんな流れだったはず
0220名無しさん@1周年垢版2017/05/19(金) 18:35:16.90ID:gU+BgnOaO
もう、電子レンジに入れて、患部焼けばいいじゃん
0221名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:27:41.61ID:QUb/1c2E0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-
まみ
0222名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:28:44.29ID:QUb/1c2E0
>>221
●当時、証拠を取って法律にすがればよかった。

女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。

一部の女には、不良と呼吸したい欲望がある。
それは、金銭欲やフロイト性器欲とは違い、不良の輪でスーハー呼吸したいだけ。
まとまった金を持つ女が、ホストクラブで札束を積んで、不良の輪でスーハー呼吸するようなもの。

バイオ女はバイオ大学で、教授に次ぐ発言力がある。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

彼女たちは私にイヤガラセ求婚をする。
彼女たちは会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす。または、ストーカー濡れ衣を着せて人を呼ぶ。
バイオ女が求婚してるクセに、バイオ権力でYesをNo、NoをYesとアマノジャクな駆け引きをする。

大学でひどい目に遭い家族に助けを求めた。言葉で伝えると家で家族に殴られた。
当時、証拠を取って法律にすがればよかった。

イヤガラセ求婚され、「イヤガラセ」と「求婚」の証拠をそれぞれ取って、その矛盾証拠を父に提出。
証拠がそろえば、偏差値50のバカ息子の妄言とは違い、これは事実だと伝わる。
猛威を認めれば、父は女から間接的に狙われてる自分の財産を守るため金を出す。
父の金で弁護士を呼んで、「イヤガラセ」はどの法律に抵触するか決める。裁判用の証拠を取る。
アリバイで、教授と大学窓口に解決を事前依頼したあとで、訴訟だ。これが正解だったんだろう。

「不良を守る愛情いっぱいの高度な知能行動」と「カネ目当てのイヤガラセ求婚の愚行」の落差が激しい。
カネ目当てだと、彼女たちに限っては雑になる。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。まみ
0223名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:29:45.08ID:QUb/1c2E0
>>221
●問題児の一部のバイオ女はトレードオフの知恵が欠落

「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

不良を愛玩ペットにしてるバイオ女は、筋肉金持ちの縄張りを避けるように立ち居振舞う。
バイオ女には教授に次ぐ発言力があるので平気だが、ペットの不良を筋肉金持ちから守るためだ。
モヤシ金持ちは、不良の縄張りに引きずり込んで、不良の腕力で料理しようとする。
(東京坊ちゃんの私は、女の見てないところで、こっそり一部の不良へ金品を渡した。)
一部の悪いバイオ女たちは、縄張りの概念だけはどうやら知ってるみたいだ。
不良かカネかどっちか一方を選ぶという、トレードオフの知恵は抜けてる。

不良は男便所の私の隣で勢い良くションベンを出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
チンコからションベンを出しボカして言うので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
不良とカネを両方欲しがる玉の輿狙いの女たちは、男便所の不良マーキング行動でつまずく。

トレードオフの知恵は、男女共学の都立高校までに身につくのが自然だ。
教授に次ぐ発言力を持ったバイオ女は、トレードオフを習得する機会が大学でゼロ。
バイオ女は両方同時ゲットを失敗すると、モヤシにイヤガラセ求婚して、モヤシを無職破滅か変死させる。
これは証拠を押さえて法廷闘争になる。
イヤガラセ求婚され、「イヤガラセ」と「求婚」の証拠をそれぞれ取って、その矛盾証拠を父に提出。
証拠がそろえば、偏差値50のバカ息子の妄言とは違い、これは事実だと伝わる。
猛威を認めれば、父は女から間接的に狙われてる自分の財産を守るため金を出す。
父の金で弁護士を呼んで、「イヤガラセ」はどの法律に抵触するか決める。裁判用の証拠を取る。
アリバイで、教授と大学窓口に解決を事前依頼したあとで、訴訟だ。これが正解だったんだろう。

●偏差値50バイオ

・不良
不良は男便所の私の隣でシブキと音を出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
ションベンを出しながら言うセリフなので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
このとき、女がかわいそうだと義憤を感じたら、それがワナで、人生は負け。
不良女が富裕層と結婚したがるのは、もともと性格の悪いカネカネ女だ。
不良は本当のことを動物的マーキングで自慢してるだけ。あれは勝利宣言だ。
不良はむしろ正常で、わざわざ不良の輪で呼吸してるカネカネ女が異常だ。
正常なカネカネ女は、不良から逃げ、富裕層のチンコにゴムつけてしゃぶる。

・バイオ大学
バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
無賃でバイオ実験を手伝う見返りに、「お金」と「結婚」以外のワガママは、何でも実現する。
人が死んでもウヤムヤになる。女に生まれれば、誰でも(たぶんね)バイオ実験はうまい。
女が無賃ロボとしてバイオ実験させておいたほうが、大学にとっては得だ。
女がセントラルドグマのような代謝や情報を学んだり、富裕層と恋愛することは、邪魔だ。
学部生が専門知識ゼロは10年後に困るが、医療大学へ学部改変すれば済むことだ。
バイオ大学は、医療大学を作る地ならしのための踏み台であり、または、摘果だ。

・女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

バイオ大学は、手先の器用な女に無賃でバイオ実験を手伝ってもらい成り立つ国家だ。
組織構造問題だから、モヤシ金持ち坊ちゃん側は前述の証拠を固めて法廷闘争だ。
裁判に勝っても、居心地が悪ければ、坊ちゃん自ら去ったほうがいい。
まみ
0224名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:30:46.21ID:QUb/1c2E0
>>221
●不良は男便所の花婿候補の隣でシブキと音を出しながら、こういう意味をほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。
ションベンを出しながら言うセリフなので、オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。

嫁入り前の娘が、不良に向かって挨拶するリスクは、端的に言うとここにある。
逆に言うと、一生独身で過ごすなら、出産能力のある時期に、人前で不良に土下座しても平気だ。
人前で不良に土下座したら「この女は不良に弱みを握られてる。」と周囲に思われるだけ。

「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と。不良はこういう人だ。
不良に対して怒ったって、不良はトイレで「不倫で俺の子を産む女だ。」と言い続けるだろう。
女が怒って不良と絶交するのかというと違って、女は不良を愛情いっぱいエコヒイキする大親友だ。
こういう不良にキチンキチンとご挨拶して生きてる女が、不良とは違う男と結婚するのは無理がある。
不良とは違う男に対しては、イヤガラセ求婚をする女だから、婚期が遅れる。
この異常な女と不良とは、会話がかみ合って、相性が良い。

異常な事柄に巻き込まれたら、最後に頼るのは、私は法律だと思う。
法律に頼るとなると、解決を求める労力の99%が証拠集めになる。
助かりたかったら、証拠を集めろと。

まみ
0225名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 02:40:15.04ID:D3K0ZCiW0
>>219
ヒデタキが問題起こさなきゃ
タケカワバージョンはオクラのままだったと?
よかったねタケカワさんwww
0226名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:37:59.67ID:Yk/MJV/tO
プロトン魚雷を使え
0227名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:39:53.28ID:Yk/MJV/tO
プロトンとフォトンって同じ?

プロトン魚雷
フォトン・トーピドー(魚雷)
0230名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 03:43:51.61ID:pqVeOh7M0
ウルトラマンの怪獣か
0232名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 10:41:26.47ID:suYJTyqTO
>>1
ニュースソースに対して言うべきことだが、プロトンは光じゃないんだから"ray"を「光線」と誤訳しないで欲しい
0233名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:25:34.74ID:X8i/AFyM0
>>215
>ヒデタキってトリトンも歌ってたよな?

他にも
力石のテーマ
キカイダー
ライオン丸
日立の樹(この木なんの木)
スターウルフ
スパイダーマン
etc...
0234 【中部電 85.3 %】 垢版2017/05/20(土) 11:27:13.47ID:GKLMyUw5O
医者:「プロトン光線発射!!」
病気:「ぐぁープロトン光線だぁ!!」

こんな感じ?
0235名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:20.54ID:SaFzO/em0
正常な細胞も成長速度が落ちんだろ?
ってか遺伝子壊されんだよな
0236名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:25.58ID:3fpD9iBz0
スペシウム光線も微量なら身体によいのである
0237名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:34.68ID:epy68eqW0
俺のケツのコアに、若き益荒男のプロトン魚雷を所望する。
0238名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:42:22.09ID:gX/QLLru0
陽子線治療と、どう違うの。陽子の波動性を使うのか。どういう方法なんだろ。
0239名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:44:28.42ID:egTwuGkZ0
ロシアの医学は胡散臭いとこもあるが、レーシックとか画期的治療も達成してるからな。
0240名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:47:07.65ID:LBJtBP4K0
重粒子線は筑波やら兵庫県?にあったかな
国が運営したもんだろ?
ただの粒子線なら大きな病院にちょこちょこあるんじゃね
0241名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:55:59.30ID:I/Na8Rrh0
>>234
80年台アニメ・特撮風に表現すれば、そんな感じ
0242名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:11:06.32ID:EIBt4X1/0
フグスマ少年少女ピカ☆清掃団
0243名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:13:04.03ID:OSbDAgGk0
陽子線も電離能を持つ放射線の一種であることは言うまでもない
0245名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 15:21:02.28ID:aFHwuq2g0
>>69
波動砲か!と言いたいところだが、

ここはあえてデスラー砲と言わせてもらうよタラン。
0247名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:51:00.51ID:ZdQKmFSA0
発展しないコーヒー屋やな
0248名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:57:08.52ID:GFLbEUtEO
放射線治療自体そんな辛い治療ではないし
0252名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 13:42:08.00ID:EgXQVEj30
ロシアじゃなくてもあまり実用化されないし、
こりゃすげーーーーーってほど画期的なもんってないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況