X



【広島】ネコの楽園で違法トラバサミ被害相次ぐ 仕掛けた男性「自宅敷地のネズミ駆除が目的、法律違反には当たらない」★6  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/05/20(土) 04:45:36.25ID:CAP_USER9
ξ

<広島・鞆の浦>楽園のネコ受難 違法トラバサミ被害相次ぐ

 猫が多い港町として知られる景勝地・鞆(とも)の浦(広島県福山市)で、原則使用が禁止されている鉄製わな「トラバサミ」に脚を挟まれる猫の被害が相次いでいる。
 仕掛けた男性は「自宅敷地内での害獣駆除目的で、法律違反には当たらない」と主張。
 県警は、鳥獣保護法違反の疑いもあるとみて慎重に調べている。【真下信幸】

◇仕掛けた男性「敷地内」

 地元で猫の保護活動を進める女性によると4月上旬、猫が多く集まる寺の近くにある男性方の敷地内で、左前脚をトラバサミに挟まれた猫1匹が見つかり、左前脚を切断する大けが。
 福山市動物愛護センターなどによると、昨年5月にも同じ場所で脚を挟まれた猫1匹が見つかり、保護した後に死んだ。
 トラバサミでけがをした猫は少なくとも4匹いるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

毎日新聞 5/19(金) 12:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000040-mai-soci

★1が立った日時 2017/05/19(金) 13:55:02.68
前スレ 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495205531/
0004名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:50:26.61ID:6T0E29pb0
トラバサミってあるけどネズミかかるのか?
あれってそれなりの荷重かからないと反応しないだろ?
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:52:21.56ID:lNiKgqhc0
猫にトラバサミを仕掛けるキチガイオヤジって認識されて
どんな気分かね
0008名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:53:39.48ID:Qrck7IOe0
自宅の敷地内で何しようが勝手だよな
自分の領域を守るのは当然だし
ネズミも野良猫も害獣という点では一緒
でも猫好きだけどw
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:54:05.91ID:IAds5Ksl0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0010名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:56:32.03ID:IAds5Ksl0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
36+7+7
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:56:56.41ID:amC7kJ6K0
猫嫌いじゃないけど、私有地に勝手に入ってくる野良猫なら仕方ないな
捕獲法に問題はあるが

野良犬は存在が許されないのに野良猫だけ許されるってのもおかしい
野生動物には深刻な脅威だし
0013名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:57:55.82ID:C/60Ke8h0
猫派「敷地内に入れないよう対策してくれ」
敷地内派「法に触れないし当然の権利」
0014名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:59:10.83ID:MBn9WGCp0
敷地内だったら別にかまわないんじゃないの?(^o^)
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 04:59:33.70ID:49exRSEl0
最近、世間の猫を特別のように贔屓する風潮がウザい
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:00:13.40ID:JAATJf8Y0
最近動物関係のトラブルが多いね
コウノトリ誤射事件とか
エゾシカ罠汚職事件とか
ここを含めて3スレぐらい立つとは
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:00:36.38ID:l5JbsCiH0
トラバサミ自体が違法ってこと?
じゃあダメじゃんw
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:02:18.12ID:sOMVQGkD0
敷地内は治外法権だとでも言いたげな人が多過ぎるな

この件が違法行為に当たるかどいうかは別としてな
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:03:31.73ID:oa7C67+V0
>>17
コウノトリ事件もこのトラバサミ事件も犯人の実名が出ないってのがなんとも・・・
ハンターには多いもんね(察し
0021名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:04:33.57ID:lNiKgqhc0
>>15
エサやればウンコしなくなるよ
餌場だと認識するからね
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:05:10.08ID:iUPLrITN0
>>17
シカ罠スレもう一つ立ってたぞ
0024名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:06:00.24ID:o0JB9eHp0
ねこの呪いは恐いよ。
ねこを酷い目に合わせた、あるヨーロッパの街はその後の
戦争で焼き尽くされている。

そこで改心した町人は今では猫を大切に扱っている。
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:08:13.56ID:lNiKgqhc0
だいたい猫の楽園でネズミとかウソつけっての
0028名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:08:45.98ID:SFhAEart0
おかんが水入れたペットボトルを玄関先や車庫周りに置いてわ
自分ちに野良猫入れたい奴なんて居ないだろ
猫の楽園って・・・
鞆の浦なんてただでさえ住みにくい環境押し付けられてんのに
誰でも猫が好きとか勘違いしすぎ
猫好きの奴ってまじ鬱陶しい
0029名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:08:52.10ID:V++t+Gv20
>>21
敷地内でニャーニャーされたらかなわん。
夜中に突然ギャーギャー騒いだりうるさいよ。
0030名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:08:56.80ID:UC0UY0mJ0
>>4
トラバサミ ネズミでググるとネズミ用のがあるようだ
0031名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:09:05.72ID:cxK7ZVa30
外来種なんだから責任を持って飼え
野良や放し飼いにすればいずれ世間がそれを許さなくなって殺処分されたりヘイトが溜まるだけ

猫好きは自分たちが猫の首を絞めている事実をしっかり把握しろ
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:10:40.77ID:49exRSEl0
猫の楽園(笑)とかって擁護する奴は住み着いてる猫全員去勢してもらってこいよ
0034名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:11:14.28ID:lNiKgqhc0
>>31
関係ない話すんなバカ
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:11:24.51ID:SFhAEart0
>>13
結局どっちも野良猫避ける訳よな
鞆の浦の街づくりしてる奴、自分の稼ぎだけ考えて、絶対ズレてる
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:12:37.44ID:1M3IGruB0
>>21
これ都市伝説だぞ(近所のおっさんが実証済み)
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:13:04.52ID:gYeU4o6r0
車に轢かれるなどの危険の多い屋外に猫を放った奴を虐待で逮捕すべき
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:13:24.73ID:cxK7ZVa30
>>34
この問題を根底から分かってない知性だな
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:13:25.15ID:lNiKgqhc0
>>29
餌場でそんなことするかバカ
静かにしてないと獲物が逃げるから
ほんと何もわかってないね
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:13:51.10ID:uty99o690
いい加減トラバサミなんてえげつない物全面的に禁止しろよ
現代の技術があれば苦しませない罠だっていくらでも作れるだろ
こういうクズこそ間引かれろ
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:14:05.17ID:Zpg7PHNy0
野良猫は野生動物ではなく、ただの害獣だから全て駆除すべきでしょう。飼い猫が個人の財産に損害を与えたのなら、
飼い主に賠償してもらわなければならない。
0044名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:14:50.49ID:KsxT6F6y0
>>1
糞尿による被害を福山市が補償してるのであれば
敷地内であっても駆除は違法だ。
建物で爪を研いだりするし。
0045名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:15:02.31ID:Gt8RI0Nz0
トラバサミなんて販売禁止にしたほうがいいが
昆虫並みの冷たいやつがわかるから
逆に使用を薦めた方が良い
昆虫人間わかるほうがメリットある
0046名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:15:10.06ID:WsNIlF4Y0
>>21
それ試しにやった人いたけど次の日爆撃されてた件
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:16:16.03ID:zH1hn1M90
私有地であればネコの駆除が目的であったとしても何ら問題ないだろ。
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:16:39.07ID:lNiKgqhc0
>>46
次の日ってw
翌日から効果があると思ってるところがやはりバカだよな
どうしようもないバカ
0049名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:16:50.14ID:ZFrv7UHN0
こりゃあしょうがないな
この男が猫を傷つける目的があったと証明されない限り罪には問えない

思い込みでの「きっとそうに違いない」で有罪になるのは痴漢冤罪
今までの判例調べると痴漢冤罪を誘発させたバカ裁判官の名前が浮き出てくるね
0050名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:17:39.90ID:vRbRpX//0
トラバサミにわざとハマって仕掛けたやつにぶちギレてみようかな
0052名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:17:47.14ID:sFPFpBUU0
自分の敷地内でネズミ駆除目的で仕掛けたんだから何の問題もないじゃない
野良猫なんか知らんがな
勝手に入って勝手に引っ掛かっただけでしょ
0054名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:18:13.00ID:v2+8D8Ez0
とらバサミはやりすぎ 動物虐待を以上の行為だな だけど猫嫌いの人の気持ちもわかる
0055名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:18:15.67ID:cxK7ZVa30
数年もすれば猫の放し飼いや野良に対する世間の目は今より確実に厳しくなるだろうから猫飼いはしっかり責任を持って飼えよ

放し飼いは虐待だし野良は生態系を崩す害獣って認識を持つべき
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:18:19.90ID:KsxT6F6y0
大体駆除などせずに訴訟をするべきだった
0057名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:19:11.99ID:brwpx8Zx0
エサやりとトラップを同時に解決できる方法がある

野良猫を一斉処分することだ
0058名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:19:30.17ID:Wyqe5iDL0
ついに場の空気が読めない他への迷惑が想像できないアスペは逮捕される時代になったか
0059名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:19:50.29ID:5VvYJYDR0
基本近所でも有名な嫌われ者
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:21:05.06ID:l1yM1+pI0
また朝鮮人か
日本から出ていけよ
0061名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:21:42.94ID:6T0E29pb0
>>30
そうなんだ
確かトラバサミは免許が必要なはずだからネズミ用があるとは知らなんだ
0062名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:22:18.55ID:yzt5cT280
>>19
今日死ね
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:23:45.45ID:KsxT6F6y0
餌を与えてる人は、管理責任を負うはずだ
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:25:21.99ID:vkkDgYj60
楽しいんだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:27:22.46ID:bk7uMjDH0
大タル爆弾が仕掛けられる日も近いな
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:27:33.86ID:bq7/C6QH0
動物すら嫌いなお前らって猫一匹にも好かれず
ただ一人死んでいくんだよな?トラバサミにかかったほうが幸せかもよ?
0070名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:27:37.54ID:sOMVQGkD0
>>61
とらばさみなどの罠や毒餌に関しては
確か狂犬病予防法でも設置に申告と許可、地域への周知が必要だったと思う
狩猟法ではどういう扱いになってるのかねえ
0071名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:27:51.66ID:8+nzosrh0
>>21
猫がトイレと場所を同じにしないのは、狩場であって食事場ではない。
0072名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:27:57.30ID:KyLY3Cvf0
うちの庭にいつもウンコしていく猫がいるんだけど、
ちゃんと毎日処理してる
でもたまに下痢してる時があってそういう時は正直もう来ないでくれと思うなあ
猫は好きだから、これからも特に寄り付かなくなるような対策はしないでウンコ処理するけど
猫が苦手な人やお年寄りで庭の手入れも辛いような人や家庭菜園やってる人はやっぱり嫌だと思う
そこは理解してあげないと冷酷だの闇雲になんでも受け入れろはないと思うわ
動物虐待する人と同類にしか思えないよ
0073名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:28:03.94ID:GvkY7K6R0
ネコおばさんのエゴ
0074名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:28:18.43ID:QgHTDYgY0
犬も所構わず、ウンコするからな
マクドナルドでウンコするのは罰金にしてほしい
0075名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:29:51.89ID:N1+LNa2L0
このジジイの足をもいでやれ
0076名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:32:32.90ID:ktMGQbyu0
>>74
四国某県に一時期いたことがあるが、県中どこの砂浜もたいてい犬猫のフンが放置されまくりで困った
0077名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:32:59.21ID:vRbRpX//0
その猫は地獄の苦しみを味わったのだろう
じじいてめぇ!謝れ!猫のウンコクエッ!!!
0078名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:33:08.03ID:lF4SmssU0
うちも勝手に倉庫で子供産まれてまいったわ
0079名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:34:25.52ID:lxHMltOB0
自分の家の周辺で毎日毎日猫が騒いでたら嫌になるだろうなあ…敷地内に入ってきた猫を追い出そうとしたら人非人扱いされるだろうし嫌な世の中になったな
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:34:47.63ID:2ZhdYact0
福岡のディルレヴァンガーは正義の味方だったんだな
0081名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:35:13.12ID:h3fX0jld0
>>11
腕もげてる写真見た?
犬の足をヘシ折るのは許されるのか?
0082名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:36:21.90ID:bq7/C6QH0
今までの分合わせて猫の治療費払う義務は生まれてんだろ?
裁判かけるか?自宅私有地に猫が入らない対策してたの?
0083名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:38:44.51ID:2ZhdYact0
一部のアホなネコ好きの悪行のせいで、大勢の人間が迷惑している
自分の家の庭に入ってきたネコは、害獣駆除としてかまわずなぶり殺しにすべきだろう
0084名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:39:36.17ID:B5JNXBk90
>>74>>76
田舎あるある
・いつの間に犬の散歩コースにされる
・フン禁止の注意書き読まない飼い主多すぎ
・むしろ、”肥料になる”とか言ってそのまま置きっぱにする飼い主多すぎ問題
0085名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:40:02.49ID:bq7/C6QH0
>>83
出来るならやれよ、
その前に普通の猫は逃げる
そんなの出来ると思う精神がマジで基地外
0086名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:40:31.62ID:nmHlZ2/00
ネコが庭でうんこしたりしたら電話一本ですぐ駆けつけてタダで処理するNPOでも作ればいいのに
0087名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:40:37.72ID:5nAKkh5l0
こんな事する人がいるんだな。
新聞に書かれ、警察にも事情を聴かれて、まだ止めないのなら、相当オカシナ人だろう。
この手の問題は、意外と猫やネズミと関係なく、近所のコミュニケーションで解決できるが、どうにも難しい人のようだし、
ここまでの騒ぎになっては、それも難しい。保護活動家は、安易に近づくべきではないな。
0088名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:41:35.08ID:uukCUmFQ0
猫のフンは臭いからな
置きたくなる気持ちも分かる
0089名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:41:47.81ID:P8klH10d0
自宅の敷地内に何を置いても法的には問題ない。
不法侵入したものがヒトだろうが犬だろうが猫だろうが関係ない
侵入しなきゃよいわけだから。
0090名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:42:21.07ID:DS4IrOAv0
猫でもネズミでもカラスでも駆除はしかたないから
トラバサミや駆除器具、薬品を使用する場合は
第三者がわかるよう、しっかり目視出来る場所に
「トラバサミ設置中」「駆除薬品設置中」など標識掲示を義務付けて欲しい
0092名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:42:36.57ID:sOMVQGkD0
まあ、猫に罪は無い、と言うのは共通認識だろう

じゃあ、誰が一番卑劣なのかを考えた場合
これはもう、無責任に捨てる奴だと思うなあ

良く野良猫でさ、絶対飼われてただろうと言う様な
異様に人懐こい子が居るもんなあ
0094名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:43:08.25ID:f34cSX/n0
見知らぬ人間がいきなり自分の家の庭に来て野グソしていく、しかも頻繁に…
コレは誰でも怒りますわ
0095名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:43:31.67ID:khdv/lMB0
隣の家が猫飼ってたけど転居して空き家になったんだけど、置いていった猫に餌だけやりに来てて困惑
その猫が糞をうちの庭にするから、おっさんの気持ちはわからんでもない
自分で飼ってる猫なら苦にならないだろうけど、愛着もない猫だと苦痛だわ
市販の猫よけ薬品とかあまり効果ないんだよなぁ
0096名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:43:59.53ID:P8klH10d0
ちなみに山中とかにイノシシの罠猟をする場合には
罠のすぐ近くの木とかに目印をして罠がありますと明示しなければならない。
自宅内の猪や鹿の罠を置く際には明示する必要が無い。
法律にはそう定められてる。
0097名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:44:07.93ID:vRbRpX//0
近所に猫嫌いが住んでるが、周囲の家すべてが犬猫飼ってるからなにも出来ずww
0098名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:44:08.10ID:sOMVQGkD0
>>90
狂犬病予防法ではちゃんと定義されてる
他の法、例えば狩猟法、鳥獣保護法、これらでどういう扱いになってるのか
今日は仕事なので帰ったら調べてみるよ
0100名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 05:45:47.98ID:6T0E29pb0
>>70
調べたら今はトラバサミは違法になってるみたいだな
罠免許持っていても使えないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況