X



【社会奉仕】父・角栄の姿を「どら声」で音読 田中真紀子氏 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/05/20(土) 05:53:07.56ID:CAP_USER9
ソース元、朝日新聞デジタル 5/20(土) 5:05

元衆院議員の田中真紀子さん(73)が、目が不自由な人のために著書を音読し録音図書づくりをしている。

父の角栄元首相について娘の視点からつづった最新刊「父と私」で、「私のどら声でも聞いてもらえるならば」とマイクに向かっている。

「オーイ、マコスケいるか?」。日本点字図書館(新宿区)のスタジオに独特の声が響く。著書が出版された3月の末から月2回ほどのペースで録音している。

真紀子さんは27年前にも著書の朗読を引き受けており、今回も図書館からの依頼を快諾した。

「母は子どもの時から片耳が不自由で楽しみが限られていた。アナウンサーなら上手に読めるが、美声であれば良いってもんじゃない」
0002名無しさん@1周年2017/05/20(土) 05:55:08.01ID:TI/xhIab0
のぶ代の声真似して読んだのかと思ったら違うのか
0003名無しさん@1周年2017/05/20(土) 05:57:53.65ID:oESDnRdl0
越後の白雪姫ね(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:05:38.27ID:Onyz40ka0
捏造した証拠品で外務官僚をクビにしようとしたのがバレて
逆に外相を更迭された婆さんだっけ?
0008名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:21:46.88ID:YRbqJGYo0
うっとうしいな
評価上げようっていう偽善事業だろ
0009名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:26:59.15ID:6C41Xzkh0
こいつの代で角栄の価値もだいぶ落ちたよな
0010名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:32:58.45ID:UMXlB7g/0
要介護になった角栄に暴力振るってたくせによ
0011名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:36:38.91ID:z2vdmvQ90
まぁ、この〜
0012名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:37:13.76ID:YpSIZlHb0
>>8
越後交通の大株主だからそんな事する必要性まったく無いけどな
ただ単にヒマなんだろ

>>9
支援者が次から次へと逃げていったからなぁ
2代目が駄目な奴の典型
0015名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:48:38.65ID:4OjrKS7Q0
>>9 もともと価値は無いんだよ。娘にメッキを剥がされただけ。
0016名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:49:12.15ID:52BFWttU0
このババアも角栄の評判を落としただけで終わったな
とんでもない親不孝娘
0017名無しさん@1周年2017/05/20(土) 06:56:19.83ID:q3mazNul0
角栄の後遺症も真紀子の自己中心的な非科学的判断でリハビリを止めさせたがために固定化した。
0018ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2017/05/20(土) 07:00:27.72ID:4lYz2XtjO
どっかで聞いたことあると思ったらドナルドダックだ
0019名無しさん@1周年2017/05/20(土) 07:02:22.96ID:5Lw0tusr0
○○ちゃん醜態はそもそも米国から独立させ日本を普通の国にしたい●沢さんが朝鮮人と手を結んだのが間違い。
まぁ米国から田中を守れなかった自民党には絶望した事だろうな。
いつまでも日本は米国の最下位州。
仮に米国が核の傘を閉じたら日本は中国にボコボコだろうな。
核を持て核を。
0020名無しさん@1周年2017/05/20(土) 07:04:13.74ID:g09n/+ym0
みんな真似してたよね、子供から大人まで。大平総理とか。
昭和天皇の真似したら、祖父にめちゃ怒られた思い出。
0023名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:17:42.68ID:2dIgKg0Y0
道行く人に演説中「おばあちゃん、東京には空がない!」と叫んだ角栄
0024名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:26:24.13ID:ItR7fEZf0
角栄は中卒やで
土建屋から総理
学者で無い限り世間に出たら学歴なんて関係ないんやで
0026名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:28:24.47ID:CDI0juoh0
記念真紀子
0027名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:37:46.34ID:Q9GJFbu0O
マ!ンコの〜
0028名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:40:28.38ID:TlUhpAQJ0
>>24
>角栄は中卒やで
実際は高等小学校、当時は高等小学校相当まで義務教育になっていたと思われる。
ただしその後中央工学校(土木科)という各種学校卒業なので、義務教育どまりではない。
ただ、「義務教育(現在は中学)どまりの人間の出世物語」にしたほうが受けが良いので
そのように自称している。

>学者で無い限り世間に出たら学歴なんて関係ないんやで
河川敷騒ぎ失脚後は、「やはり大学を出ねば」になったよ。

私の年齢がばれるが。。
0029名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:43:18.82ID:TlUhpAQJ0
田中角栄は自分が良かれと思った法案(予算案も法案)を通すために多数派工作をし、
その際出所が良からぬ金を使ったが、独裁したことはない。
だが、真紀子は独裁で官僚が適切と認めた大学認可案をつぶした。
0031名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:55:52.11ID:xi/eyS2W0
てかもともと声一緒だろ
0032名無しさん@1周年2017/05/20(土) 08:57:01.86ID:XG3IDF460
角栄は日本を豊かにしたな
その事実があるから、今でも人気があるんだな
0033名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:03:41.19ID:Fq8Ox5co0
角栄が日本のために最悪な事をしたのにな。中国と国交正常化、台湾と断絶とか
あり得ない選択をしたクズだろ。結局汚職で捕まっているわけだし、その娘も最悪。
0037名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:41:14.94ID:TlUhpAQJ0
真紀子の悪口をもう一つ書いておこう。
「取り調べの可視化」が成立した際に何も言わなかった。
はったりでも「ロッキード事件の前に導入されていたら、父は逮捕されることすらなかった」
と言わねばならない立場なのに。それとも法案に反対だったのかな?
0038名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:44:37.20ID:Gpg/jvYW0
>>28
中央工学校行きながら群馬の井上工業で修行して
ハタチそこそこで設計事務所切り盛りしてたんだからかなり優秀よ
理化学研究所の仕事を取ってきてた
0039名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:50:37.95ID:79+u/cS50
>>12
>支援者が次から次へと逃げていったからなぁ
角栄のことを利権にまみれた政治家のようにマスコミは報じてたけど、
支援者の多くは、純粋に政治家として応援してたんだよなあ。
0041名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:56:56.94ID:yFnlsBwW0
大泉洋の真似した田中真紀子の声で田中角栄の真似
0042名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:57:43.62ID:79+u/cS50
>>38
一級建築士の制度を作り、自らその資格を取得してる。
ちなみに、第一号と言うのは俗説らしい。知り合いの建築士は、そう信じてたが。
0043名無しさん@1周年2017/05/20(土) 09:58:19.83ID:TlUhpAQJ0
>>39
でも森元総理が日経の私の履歴書(2012年12月)に「田中金権政権」と書いたので、びっくりした。
0044名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:00:29.94ID:XG3IDF460
角栄は高度成長期でも、インフラで活躍したし
バブルを起こしたのも角栄のおかげだし
成長期前の日本なんて、完全に後進国の極貧だった
0045名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:07:26.24ID:Gpg/jvYW0
>>42
合格証は第一号を貰ったらしいけど
登録放置しててあとで申請したから登録番号は16000番代なんだってさ
0046名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:08:30.24ID:OyP5h3Jy0
まあ、しょにょお
0047名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:09:19.96ID:Gpg/jvYW0
>>44
人口ボーナス期に効果的な手を打った政治家という印象

ただしその後の衰退期になったときに同じ手は通じないわけで
彼が存命だったらそこでどういう退却戦を見せてくれたか、には興味があるな
小沢は結局主導権争いで破れちゃったし
0049名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:39:54.11ID:0tXv1SHU0
真紀子は巨乳
0050名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:00:30.18ID:A72RcfSb0
田中真紀子って偉そうにしてるけど
結局は七光りでしかないんだよな
0051名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:15:49.54ID:awufE8lS0
>>39
それは新潟だけの話でしょう。文字通り我田引水の人だから。
0052名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:22:56.37ID:y/3bazLH0
桜井長一郎に教えてもらえ
0053名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:23:20.98ID:HrOpafru0
一生懸命やっているんですけどねぇ。
0055名無しさん@1周年2017/05/20(土) 11:37:33.91ID:97KGpywC0
安倍が戦争とか改憲とかホラ吹いてんじゃないっての
0056名無しさん@1周年2017/05/20(土) 12:04:00.19ID:q3mazNul0
>>43
同じ自民党とはいえ、森元は岸・福田派で田中派とは対峙してきた系統になるから、田中にはよい思いはないはず。
0057名無しさん@1周年2017/05/20(土) 12:39:13.41ID:UOO10tT40
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0059名無しさん@1周年2017/05/20(土) 12:41:26.27ID:nWorqstV0
鈴木宗男との戦いは面白い
0060名無しさん@1周年2017/05/20(土) 13:07:58.51ID:q3mazNul0
不釣り合いだと結婚に反対だったため息子と疎遠になっている。
0061名無しさん@1周年2017/05/20(土) 15:48:45.51ID:q3mazNul0
>>32
>>35
田中角栄が果たした役割は、高度成長の成果の分け前を要求した地方民の代弁者であって、
高度成長そのものを実現した政治家ではない。
0062名無しさん@1周年2017/05/20(土) 17:09:38.92ID:JbmW6QHi0
>>43
そら森は清和会安倍ラインじゃん
田中派は経世会の源流だから宿敵
0063名無しさん@1周年2017/05/20(土) 17:17:54.59ID:JbmW6QHi0
>>61
でも日本の地方が本当の意味で先進国になったのは角栄のおかげ
あの時代で日本の生活は底上げされたからな
0064セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター2017/05/20(土) 17:23:48.14ID:mydMY4F8O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、名誉ある、栄光の日本国建国の礎となった、暴●団幹部のような言動や風体の、古の日本国首相たちが、現在の日本を見つめて何を思うのかが気になってきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0065名無しさん@1周年2017/05/20(土) 17:23:52.10ID:Df4sJv3i0
田中真紀子を落選させたのは、新潟中越地震があったときの山古志村の村長
それも復活当選もできないくらいの差を付けた
村民が全員帰るまでと、最後の1人になるまで仮設住宅に住んだ
家は農家でツイッターには田植えや稲刈りをした、雪下ろしをしたなどとツイートしてる
新潟県の暮らしを知ってる人を有権者は選んだってことだ
0067名無しさん@1周年2017/05/20(土) 17:34:33.89ID:kShIfZE80
「記念真紀子」の書き込みの少なさや・・・昭和の2ちゃんも遠くなりにけり
0068名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:38:52.25ID:11H9RJIr0
角栄の評価はともかくとしても
真紀子を正しく評価して選ばなかったのは新潟県民ナイスだな
0069名無しさん@1周年2017/05/20(土) 21:28:19.26ID:awufE8lS0
>>61
ロッキードで暴露されたけど、ヨッシャ、ヨッシャと言って賄賂を受け取る悪徳政治家の代名詞みたいな人だった。
0070名無しさん@1周年2017/05/21(日) 00:58:52.43ID:fD3/b7Om0
>>26
これを見にきた
0071名無しさん@1周年2017/05/21(日) 07:53:28.96ID:2YIZ4g6e0
>>69
あの時、事件を追っていた記者や容疑者の周りにいた者が証拠隠滅のためなのか、次々と不審死を遂げていったね。田中角栄の運転手も犠牲になったはず。
0072名無しさん@1周年2017/05/22(月) 16:38:36.96ID:S/Nnc8Yv0
>>56, >>62

「田中金権政権」が本当なのか、マスコミが張ったレッテルなのか?
そろそろ自分自身が引退してから確認しようと思っていました。

56さん、62さんがご指摘の背景があろうとも、同じ自民党の人間がそこまで
書いたのなら、本当のことだと思いました。

なお、同じ私の履歴書の中で「福田赳夫」のことは「福田先生」と書いていていました。
ついでに、「世田谷区野沢の福田邸」とも書いてあり、福田康夫が首相の当時、
環状七号線の野沢近辺に警察官と装甲車がいたのに納得しました。
0074名無しさん@1周年2017/05/22(月) 16:55:16.47ID:I8sVx/WX0
ダミ声だろ?
0075名無しさん@1周年2017/05/22(月) 16:55:40.77ID:TM1R8Z1V0
>>1
まーしょのー
0077名無しさん@1周年2017/05/22(月) 17:09:29.11ID:ED9UFIT40
>>63
だが結局のところ、日本には先進国並みのインフラを維持するだけの国力はなかったように見える
0079名無しさん@1周年2017/05/23(火) 09:34:25.12ID:DSkQN9sY0
角栄は晩年、顔面麻痺を起こし嘘ばかり付くから口が曲がったと言われた。
嘘を付くと角栄見たくなるぞと叱られた子供も多いんじゃないかな。
0080名無しさん@1周年2017/05/23(火) 12:35:37.27ID:BJ84TYbZ0
年金制度の崩壊もこの人がきっかけになった。
人気取りのために全国に箱物を作ったが、その資金を年金から出させ、後に給付金が不足する様に成った。
年金機構がいい加減なのもこの人のせい。
0081名無しさん@1周年2017/05/23(火) 12:36:45.13ID:uScTRoav0
カリスマ性だけはあるな
0083名無しさん@1周年2017/05/23(火) 12:40:04.71ID:r1e5+QCMO
いろいろ悪い事やって私腹を肥やしたんだろうなあ
今なら表にでてばれるけど当時なんかいい加減だったろ
0084名無しさん@1周年2017/05/23(火) 12:49:45.95ID:wQcZTuKbO
>>56
田中と言えばロッキードだがこの前NHKドキュメントでアメリカが仕組んだみたいな終わりにしてたけどそんな単純かね?

田中の全盛期は過ぎてたし、田中を嫌ってる派閥も絶対咬んでるような気がするんだがwwww
0085名無しさん@1周年2017/05/23(火) 12:55:08.28ID:wQcZTuKbO
>>63
しかし人口は結局大都市に吸われたじゃんw東京人が新潟から通勤するようになる!とかいう話はどうしたって感じw

マスコミも結局東京に集中…
0086名無しさん@1周年2017/05/23(火) 12:58:32.80ID:VOfjNFi00
>>84
仕組んだのは毛沢東だよ
キッシンジャーに毛沢東が最近田中角栄が国交正常化を図って中国利権を狙っている
先の太平洋戦争で米国の若者の多数の犠牲を払って得ようとした物は中国利権では無いのか
うかうかしていると持っていかれるぞとけしかけた
それを受けてロッキード事件を発覚させた
中国からすれば日米離間策なんだろけどな
0088名無しさん@1周年2017/05/24(水) 09:43:42.32ID:whMYzT+b0
>>83
私腹も多少肥えたが、それ以上に金を使った。
0089名無しさん@1周年2017/05/24(水) 10:21:17.30ID:Q4uSFF1C0
>>79
安倍晋三と安倍昭恵も即刻、顔面麻痺しなくてはおかしいねww
0090名無しさん@1周年2017/05/24(水) 10:46:01.52ID:l0Xw6RvE0
>>50
真紀子の息子は慶應を中学から行って、公認会計士と行政書士とかの資格を在学中に取っちゃうくらいの頭の良さらしいけどな
0091名無しさん@1周年2017/05/24(水) 11:19:34.90ID:KAUfBtfxO
>>85
一つの大都市に一極集中ってどう考えてもおかしいけどな
東京で大地震やフクシマみたいな事故が起きたり爆撃を受けたりしたら日本は終わる
シムシティみたいなゲームで自由に国を作ってくださいっていわれたら
多分ほとんどの人が複数の都市に企業とか都市機能を分散させるだろ
一つの都市が壊滅したら国も詰む構造は脆弱すぎる
東京一極集中を喜んでるのはバカとチョンだけじゃないのか
0092名無しさん@1周年2017/05/24(水) 11:39:07.63ID:FyPRtp7C0
>>15
角栄は間違いなく稀代の政治家だろ。詐欺師人たらしでもいいが。
もちろん是非は色々あるけど、あのキャラクターはそうそういないぞ
0094名無しさん@1周年2017/05/24(水) 18:10:30.01ID:+ncw8DNl0
>>58, >>93
出発地に送り返していれば良いだけなのに、
なんでファーストクラスで中国にお送りしたのかな?
バカ女の判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況