X



【広島】ネコの楽園で違法トラバサミ被害相次ぐ 仕掛けた男性「自宅敷地のネズミ駆除が目的、法律違反には当たらない」★7  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/20(土) 09:17:20.63ID:CAP_USER9
ξ

<広島・鞆の浦>楽園のネコ受難 違法トラバサミ被害相次ぐ

 猫が多い港町として知られる景勝地・鞆(とも)の浦(広島県福山市)で、原則使用が禁止されている鉄製わな「トラバサミ」に脚を挟まれる猫の被害が相次いでいる。
 仕掛けた男性は「自宅敷地内での害獣駆除目的で、法律違反には当たらない」と主張。
 県警は、鳥獣保護法違反の疑いもあるとみて慎重に調べている。【真下信幸】

◇仕掛けた男性「敷地内」

 地元で猫の保護活動を進める女性によると4月上旬、猫が多く集まる寺の近くにある男性方の敷地内で、左前脚をトラバサミに挟まれた猫1匹が見つかり、左前脚を切断する大けが。
 福山市動物愛護センターなどによると、昨年5月にも同じ場所で脚を挟まれた猫1匹が見つかり、保護した後に死んだ。
 トラバサミでけがをした猫は少なくとも4匹いるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

毎日新聞 5/19(金) 12:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000040-mai-soci

★1が立った日時 2017/05/19(金) 13:55:02.68
前スレ 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495223136/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:16.54ID:mImhD22o0
>>234
>猫が疫病を押さえ込んできた歴史もある

ヨーロッパのペスト大流行を止められなかった無能に、何を言ってるんですかね?

●トキソプラズマについて

【国立感染症研究所】トキソプラズマ症とは
元記事:http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160512202603/http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html

妊娠時 寄生虫 "トキソプラズマ"の危険
元記事:https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/119912.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160421135418/http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/119912.html

トキソプラズマ感染の動物に記憶障害 心の病に関連? 帯畜大
元記事:http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0320929.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160928194219/http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0320929.html

トキソプラズマが人の脳を操る仕組み
元記事:http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160919001543/http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/

トキソプラズマが脳を"乗っ取る"メカニズム明らかに スウェーデン研究
元記事:http://kenko100.jp/articles/121225000874/#gsc.tab=0
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160404050742/http://kenko100.jp/articles/121225000874/#gsc.tab=0

精神疾患を予防するために感染症を予防せよ(トキソプラズマ・ゴンディ編 その1 )
元記事:http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160404232434/http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html

猫を飼うと統合失調症になる―3つの研究
元記事:https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/9903
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20161021232450/https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/9903

●トキソプラズマだけではない

死亡例も…猫や犬に噛まれて感染する「パスツレラ症」の体験談が怖すぎる
元記事:http://spotlight-media.jp/article/310604237892936226
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160812010059/http://spotlight-media.jp/article/310604237892936226

●ペストも

【海外邦人医療基金】ペットからうつる病気 その3 ネコから
元記事:http://www.jomf.or.jp/include/disp_text.html?type=n100&;file=2001030105
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130619104235/http://www.jomf.or.jp/include/disp_text.html?type=n100&file=2001030105
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:40.04ID:x1KRnoIa0
ID:mVRLm6oW0
自覚無き粘着キチガイ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:42.82ID:wXk3wS/j0
>>219
違うね
明らかになってる事実はこの男性が自宅敷地内にトラバサミをしかけて
その結果死んだり怪我をした猫がいて警察が事情聴取している、ということだけ

この男性が真実を、或いは嘘を述べているかどうかは全て可能性の議論でしかない
>>1に書かれている事以外は真実か嘘かを判断する事はできない、ということ
どちらが正しいでもどちらが間違い、でもなく不可知であるということ

真実であると「信じる」場合には証拠は必要でなく逆の場合には要求する、というのは
事実を認定しようとする裁判所でならその必要もあるだろうがここでやってるのはあくまで「可能性の議論」

どうかな、理解できる?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:43.44ID:ii7fYnkg0
>>237
それほど幸せにならない人が多いから、
餌だけやって楽しむ人が続出して社会問題になってるのではw
そんなに可愛かったら犠牲を払ってお金をかけて自宅でちゃんと飼うよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:44.33ID:y0ERrSIp0
>>238
ネズミ捕るヌコなんて本の中だけだろ
つうか最後w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:03.08ID:8BFv/WsX0
>>217
だよな、記事の写真が外の道路っぽかったから、未だに外飼いなのかと思った。
愛誤ババアは嫌いだが、猫にまでその罪が行くのはかわいそうだし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:15.60ID:7L8Ux+b40
猫をかわいがるのも良いが、前提は他人に迷惑をかけないことだからな
猫様が何者よりも絶対に優先されると言う思想は流石に異常だと思うわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:39.74ID:sHTfNBgH0
雑種野良害獣とペットショップの猫ちゃんてゴキブリとクワガタ位違うんじゃないの?
猫に全く興味ないけど2chでは毎回そんなような結論出るじゃん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:52.47ID:AzNXLLcC0
>>244
一言もすまないとは言ってないぞ?
司法判断が必要なんだからねらーごときが断定はできんと思うが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:41:59.76ID:VUy6I7nb0
>>254
知ってるか?ヒトラーは猫を始め動物愛護には熱心だった。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:02.70ID:3dkCp+EJ0
そもそも危険なトラバサミは違法だから設置してはいけない
猫がどうこうは別の問題だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:06.59ID:mImhD22o0
>>247
公的機関から"狂信的"と言われる側の人間が、何か言ってるw

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:https://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。


お前にとってキチガイに見えるのは、お前がキチガイだからじゃねーのwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:32.34ID:mVRLm6oW0
踊れよ粘着猫嫌いのキチガイ w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:40.02ID:SVrt76Kn0
自分の敷地でもあかんのか。鹿やイノシシ、アライグマ、人間の勝手な都合で
罠で捕まえて殺してるよな。これはダメあれは桶、誰にそんな権利があんねん。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:43.77ID:kfkkcrzp0
>>237
>>238
偏愛者のペットにするだけならネズミも魚も爬虫類、昆虫もそうだが
ペット以外に役に立たないなら指定愛護動物から外すべきだよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:44.46ID:amNcfT4a0
>>257
そういうスタンスで完全にいるならいいんだけど
さもすまないと言うふうな語り口が目立つもんでね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:48.71ID:zGNbJud40
よく引用される暴力と動物虐待の関連についての論文

谷敏昭, "非行少年における動物虐待の実態-非行少年と対人暴力との関連を中心として", 精神医学,49,7,727-733(2007)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:25.99ID:mImhD22o0
>>254
ドイツで最初に動物愛護に関する法律を制定したのは1937年で、ナチス政権だって知ってます?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:28.79ID:9+LM9k3e0
キチガイ臭がするな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:29.58ID:SZv8dB2q0
自分の仕掛けたもので野良猫が怪我をしたなら、ちゃんと病院に連れて行くなり、世話をして責任を取らんといかんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:47.16ID:y0ERrSIp0
>>256
飼うと責任が発生する(たまに無責任な飼い主もいるが)
その責任は嫌だけど可愛がりたいという自己中が野良に餌やりするからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:54.77ID:DRdGQW8Q0
この男性の仕掛けたトラバサミがネコ用だと認定されて
今後の使用を禁止されても
男性が受けてる被害は当然だけど解決しないし
なら別の手段でとなるだけだろうにな

憎み合うだけの結果しかない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:43:57.96ID:z1q9jX700
てか、地域猫がいなくなったんだけど、都内でも猫獲りとかいるのかな?
ただの都市伝説なのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:44:05.25ID:vJ9kxmUX0
>>235
猫はまた生まれくるけど、駆除するのが目的だろうからそれでいいと思う。やりすぎて社会から駆除されないようにな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:44:40.74ID:nhQs6U1k0
>>251
親猫がしつけないと子猫は捕らないらしいけどな
うちの親の実家農家だったから、ばりばり捕って
ばりばり食ってたけどな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:44:44.37ID:PKN33ukS0
まぁ、猫殺し派は諦めな
餌やりの数と猫殺しの数では圧倒的な差がある上に
豪快に餌をばら撒いても問題にならないのに反して
トラバサミや毒餌ちょっと置くだけでニュースになる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:45:12.73ID:AzNXLLcC0
>>264
そらそうだろ
そういう風にそういう意味を込めて語ってるんだから
断定は避けて議論を進めるのは普通のテクだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:45:31.44ID:Ku27xF+10
猫が捕るネズミなんてほんの一部だろ?w

何十匹もいる内の1、2匹捕っても、焼け石に水なんじゃないの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:45:40.38ID:x1KRnoIa0
261 : 名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:42:32.34 ID:mVRLm6oW0
踊れよ粘着猫嫌いのキチガイ w

自分の主張が通らないとすぐこれ、猫を偏愛する奴らはこんなのばっかりです
いきなり顔も知らない人に対して"踊れよ"、キチガイと言わずになんと言うのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:46:12.23ID:4JdgPuxk0
>>250
バリバリの野良猫を飼い慣らすのは無理やろ
捕まえることすら
ただ餌だけやる人に対しての見方は猫好きでも冷めた目で見るしかないわな
要はマナーの問題やし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:46:27.32ID:ii7fYnkg0
>>274
で、普通なら猫可哀想、猫に危害を加えた人間酷いってなるはずなのに
「猫に餌やった奴許すまじ」に社会が変わってきてる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:47:17.71ID:VUy6I7nb0
>>274
そのかわり「餌やり禁止派」が台頭してきて
いずれこれが最大勢力になる見込み
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:47:20.68ID:bsxpxra80
敷地内じゃしょうがないな
猫保護主張するならその人達が柵とか設置すればいいのにそんなアクションは起こさないんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:47:48.54ID:7L8Ux+b40
>>259
加害者男性がなぜ違法なトラバサミを設置しなければならなかったのか、と考えると別問題でもない
「害獣駆除」という主張なので加害者の真意は分からないし、
もちろん違法なトラバサミを使ったことに対してこの男性は罰を受けるべきではあるが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:48:24.95ID:gbNuxi1W0
ネズミ駆除といいながら、ネズミを駆除してくれる猫を殺すというアホな言い訳。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:48:42.85ID:vJ9kxmUX0
戸建に住んでるんなら糞の始末くらい習慣にしないと
日本人が太古から営んできたことだ
猫に餌をやり、猫を可愛がり、糞の始末をする。鼠も食べてもらう。
嫌なら日本から出て行けば
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:48:49.90ID:PKN33ukS0
>>279
「猫に餌やった奴許すまじ」に社会が変わってきてる←気のせい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:12.74ID:mImhD22o0
>>272
>猫はまた生まれくるけど、

猫を生む個体がいなくなれば、新たに生まれる猫はいませんよね ^^

>>277
これじゃぁ公的機関から"狂信的"と言われちゃうのも、当たり前だよなぁ。>>260
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:14.68ID:yNatPReJ0
そもそも使用禁止の道具を扱ってる時点で・・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:22.56ID:8BFv/WsX0
>>223
トラバサミの使用が問答無用で違法って、条文が見当たらん。
もしかして、鳥獣保護法以外に使用禁止の法律ある?

まぁ、同じ猫ならノネコをターゲットにしてれば完全アウトみたいね。
でも、ここの猫ってみんな野良猫でしょ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:51.78ID:y0ERrSIp0
>>273
うちの歴代ヌコは野良を拉致してきてたんだが
鼠捕る奴は居なかったな
たまにゴキブリ捕まえてきてドヤ顔してたけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:01.82ID:DRdGQW8Q0
放し飼いのネコが増え続ければ
必ずこういうトラブルに発展するのは解ってるのに
それを解決するどころかネコの楽園とかやって宣伝して
捨てネコを輸入してんだから
ネコ害に悩まされてる連中はホントたまったもんじゃねえと思うよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:39.99ID:0WSXLBcU0
>>141
これと同じ量が自分の庭に来て糞尿垂れ流されたらたまったもんじゃないな
トラバサミは置かないけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:53.36ID:yNatPReJ0
>>292
自分の都合のいい場所に生活したきゃ海外にでも移住すればいい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:56.15ID:nriZtlCX0
オレは猫は大好きだが地域猫とか馬鹿げた猫の飼い方は大嫌いだ
自宅で責任をもって飼うべき
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:50:57.71ID:mImhD22o0
>>282
> 70パーセント以上の自治体が、有害駆除でのトラバサミの使用を認めています。

だってさ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:03.92ID:PKN33ukS0
>>280
いずれこれが最大勢力になる見込み←見当違い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:09.85ID:VUy6I7nb0
>>285
野良猫がこれほどまで増えたのは都市が富栄養化して安価なキャットフードが普及してからで
野良猫がいる風景なんかべつに日本古来の伝統でもなんでもないね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:08.11ID:ii7fYnkg0
そもそも、猫が大好きで猫のためにお金と手間暇かけて自宅で飼ってる人でさえ
猫の糞は嫌いでにおわない猫砂買ったりしてる
猫用水洗トイレまで開発されてる
猫好きな人さえ嫌いな猫糞を、猫からなんの恩恵も受けてない人の庭に
毎日たくさんしても許されると思う人間の頭がおかしすぎる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:11.92ID:yNatPReJ0
>>300
挟まれますようにじゃないの?そうすりゃ逮捕できる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:20.21ID:VUy6I7nb0
>>286
和歌山県、京都市、荒川区で餌やり禁止条例施行
全国に広がる見込み
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:21.44ID:0WSXLBcU0
>>188
実際そうだろ
隣の家まで十数メートルの田舎でもない限り室内飼いが基本だろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:24.81ID:mImhD22o0
>>284
>>36
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:49.67ID:sywv0GcQ0
猫をいじめる奴は前世が鼠か虫
爪研ぎに使われてた木かもしれない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:53:20.40ID:yNatPReJ0
>>303
和歌山県はイルカを食べるキチガイ地方だから
あると思った
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:53:26.36ID:VUy6I7nb0
>>297
>>303
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:54:24.49ID:yNatPReJ0
野良猫を否定するのなら岩合さんの活動も否定しなきゃな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:54:35.12ID:mImhD22o0
>>303
しかも荒川区の場合、施行後に殺処分数も事故死数も減っているという実績付き。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:55:39.45ID:yNatPReJ0
野良猫をムシャクシャして殺してる奴ってのは
このスレの否定派だからわかりやすい
そういう思考の人間が犯人像
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:55:43.18ID:rlRMUwRF0
>>241
ちゃんとネズミが取れるか実証するには猫が来ないようにしないとわからないね
誰かが餌をやって増やすもんだからそれができずにいるんだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:01.52ID:y0ERrSIp0
>>300
他人の家の庭に勝手に侵入する子供なんているのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:03.02ID:gbNuxi1W0
そのうち鳥インフルだー 鳥インフルだー ってわめきだして鳥を駆除しだす奴らも出てくるんだろうな。
小動物のいない、人間だけの世界。 むなしいなぁ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:09.47ID:x1KRnoIa0
294 : 名無しさん@1周年2017/05/20(土) 10:50:53.36 ID:yNatPReJ0
>>292
自分の都合のいい場所に生活したきゃ海外にでも移住すればいい

・・・
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:27.06ID:nriZtlCX0
純粋な野良猫は許せるが身勝手にえさをやる馬鹿は許せない
えさを与えて人を恐れなくなった熊に食わせてしまえ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:47.63ID:PKN33ukS0
>>308
で、餌やり禁止と餌やりOKの数はどっちが多いの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:49.58ID:ii7fYnkg0
>>311
イイネ!

猫の糞と血を流した猫の死体がある街を望むのは餌やり基地外だけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:50.12ID:yNatPReJ0
>>316
何か問題でも?ID:x1KRnoIa0さん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:57.53ID:Ku27xF+10
>>290
野良猫はネズミを捕まえるよw
2回くらい目撃したことがある

でも、うちのネズミは全然減ってる感じはない
だって、家中に野良は侵入できないからなw

野良の影響として、極、稀に捕るネズミなんぞより、
蚊とか蠅食ってたヤモリとかトカゲが減った方が気になるんだよなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:38.57ID:wXk3wS/j0
>>296
>有害駆除などの許可捕獲においては、衝撃緩衝装置を装着したものに限り、一部認められているのが現状
> 70パーセント以上の自治体が、有害駆除でのトラバサミの使用を認めています。
  動物種を限定して許可している自治体では、タヌキ(5件)、キツネ・アライグマ・ハクビシン・ヌートリア(各1件)です。ヌートリア以外は全て農作物被害防止目的です。

許可捕獲、衝撃緩和装置、農作物被害防止目的といった文言も読み落とすな
「無許可」で「猫を殺すほどのもの」を「自宅敷地内つまり居住区画」に仕掛けることを正当化できる根拠ではないな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:48.89ID:mImhD22o0
>>304
十数メートルじゃ近過ぎる。猫の縄張りは広いと0.28K平方メートルに及ぶから、0.5Kmぐらいは離れていないと。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:57.25ID:gbNuxi1W0
野良猫かわいいじゃん。 野良を拾って家で愛でれば立派な飼い猫。 そこになんら区別も境もありゃせんがな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:58:59.40ID:CCnG7icO0
ネコキチ包帯まいた猫外に出してて気がくるってるとしか思えないなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:06.25ID:VUy6I7nb0
>>315
実際素手に鶏舎でインフルエンザがでると、全羽殺してるだろ。
今更何言ってるの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:07.07ID:ULX+Hpai0
じめじめの季節になったら自宅敷地内にナメクジ駆除剤を設置せねばな
猫が舐めないと良いが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:13.39ID:ii7fYnkg0
>>319
餌やりおkって明記してる自治体あるの?
条件付きで認めてるところは多いと思うけど
条件はすっ飛ばして餌だけやってる基地外が多数
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:35.32ID:x1KRnoIa0
>>321
それお前ら側にも言えるだろって意味わからんのかよ低知能
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:39.08ID:mImhD22o0
>>315
実際に鳥インフルに感染が発見された鶏舎では、全羽殺処分されるんですが。
そして鳥類間だけで感染する病気だったらまだ良かったんだけど・・・

【日経メディカル】ニューヨークの動物保護センターで猫の間で鳥インフルエンザ、獣医師も1人感染
元記事:http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/special/pandemic/topics/201612/549630.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170102025927/http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/special/pandemic/topics/201612/549630.html

【ハザードラボ】とうとう猫380匹が感染!鳥インフルH7N2ウイルス 獣医師も…
元記事:http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/8/18769.html
魚拓:http://megalodon.jp/2017-0123-1219-48/sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/8/18769.html

【中央日報】猫も鳥インフルエンザ感染の疑い=韓国
元記事:http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&;sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170101234038/http://japanese.joins.com/article/164/224164.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews

 これは非常にヤバい事態です。鳥の間だけではなく、鳥から猫、猫から人へ感染するという事ですから、
感染した野良猫がいたら直ちにその地域の野良猫を殺処分しないと、パンデミックが起きる可能性があります。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:48.76ID:LlzR9t0D0
タバコもさ
吸って気持ち良くなるのは喫煙者だけ
その喫煙者がポイ捨てした吸殻を何の恩恵も受けていない非喫煙者が片付ける
そりゃどんどん喫煙者にヘイトが集まるわな

これも同じ
ネコ好きが餌やり可愛がりと言う一番美味しい所だけを満喫して
猫のウンコやオシッコはネコ好きじゃ無い人が片付ける
そりゃどんどんネコ好きにヘイトが集まるわな

そして喫煙者もネコ好きも声を合わせて吐く言葉が
「お互い様だろ!」「心が狭い」「我儘はそっち」
だもんな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:01.37ID:yNatPReJ0
>>332
いきなりケンカ腰
か〜犯罪起こすなよ、予備軍
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:47.77ID:VUy6I7nb0
>>319
野良猫の餌づけはやめろと指導してる自治体のほうが圧倒的に多いよ。
嘘だと思うなら自分の自治体の保健所に聞いてみな。
そのうち、条例まで設定して規制をはじめたのが4つ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:48.29ID:x1KRnoIa0
>>335
頭悪いね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:48.56ID:S0eAgEIZ0
猫が道路で潰れてるのを見るので室内飼いの方が良いと思ってる。
役所がすぐ回収するんだが回収するまで悪臭放ってる。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:52.83ID:gWYFvE7T0
ユリでいいだろ
肝臓破壊で死ぬ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:01:56.48ID:4lWXT3IZ0
>>112
駆除ならみだりじゃねーよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:02:10.02ID:yNatPReJ0
>>337
アンタほどじゃないよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:02:16.05ID:4JdgPuxk0
気ままで自由な猫に反感を持つタイプの人の中にはシェパードやドーベルマンに人を襲わせるのが生きがいのネオ・ヒトラーがいる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:02:41.59ID:kfkkcrzp0
ネコが嫌われる理由は
人の役に立っていない
ネズミを食べるというがネズミ並みの被害も生じる
猫愛好家が異常偏愛者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況