X



【文化】「異世界転生以外で」「主人公は青年男性」、KADOKAWAが発表したエンタメ小説コンテストが話題に [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★垢版2017/05/20(土) 09:49:05.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000000-jct-ent

「異世界転生以外ならオールジャンルOK!」。
大手出版社のKADOKAWAがこう銘打ったエンタメ小説のコンテストを行うと発表し、
ネット上で話題になっている。

「異世界もの多すぎだからな…」「才能の無いなんちゃって作家が溢れてるんだろう」
「面白ければ異世界転生でもいいと思うんだが なんでだめなん?」。
コンテストの開始が2017年6月1日に迫り、ツイッター上などではこんな議論が交わされている。

■主人公は「成人男性」に指定

KADOKAWAは16年2月、エンタメ小説の新レーベル「NOVEL 0」を立ち上げ、
「カッコいい大人の生き様」をテーマにライトノベル作家らが次々に文庫本を刊行してきた。
主な作品に、細音啓さん作「ワールドエネミー 不死者の少女と不死殺しの王」、
三浦勇雄さん作「皿の上の聖騎士(パラディン) -A Tale of Armour-」などがある。

今回は、レーベルで「大人が読みたいエンタメ小説コンテスト」を行うことになり、
今の大人が読みたいと思う小説を広く募集することになった。「異世界転生」以外という
応募条件のほかに、主人公を「成人男性」に指定しているのも特徴になっている。

作品は、KADOKAWAの小説投稿サイト「カクヨム」で、7月16日まで応募を受け付ける。
読者選考などを経て、NOVEL 0編集部による最終選考結果は9月ごろにカクヨムで発表され、
大賞受賞者には賞金30万円が授与されるほか、書籍化の可能性もあるという。

■「小説家になろう」でも過去に同様の条件

この業界では、日本最大級という小説投稿サイト「小説家になろう」が「異世界転生」もので
よく知られている。平凡な生活を送っていた主人公が異世界に放り込まれて大活躍すると
いったストーリーが特徴で、こうした小説は「なろう系」とも呼ばれてきた。

KADOKAWAのカクヨムでは、16年に初めてのウェブ小説コンテストを行い、
7部門で募集した結果、ファンタジー部門の大賞は、「異世界転生」ものの作品になった。

一方、「小説家になろう」が16年に文学同人誌即売会「文学フリマ」と共催した短編小説コンテスト
では、「『異世界転生』、『異世界転移』の要素なし」という条件を掲げ、話題になっていた。

J-CASTニュースは、KADOKAWA宣伝局に今回の募集の狙いを改めて取材したが、
回答は見合わせるとのことだった。
0851名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:29:59.01ID:5oXnBxFR0
>>803
先入観取り払わないと名作もわからんからな
ほんとのお勧めは初心者卒業してからだ
なんならおまいがお勧めしてみるか?
0852名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:30:02.73ID:cclGM0Zt0
記憶喪失もある意味転生物
0854名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:30:26.44ID:zaxCGT170
卵王子カイルロッドとか導師リジィオとかは大人が読んでもいけるんじゃないかな
初期の冴木忍はいい作品が多い
最近はハブられ気味だし、たまに出しても似たような設定ばかりだけど
0856名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:30:30.07ID:CkVLbTaH0
だから宮崎もこれが最後とかアホみたいに言わなきゃいいのよ
誰もジジイが必死とか思わないから
0857名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:30:31.37ID:WoCgTzjk0
あんだけ人気あったスレイヤーズなのにルーク&ミリーナの二部は空気だったし
ラノベはシナリオよりもキャラの魅力が重要なんやろな
ゼルガディスは一切出てこない、ゼロスもラストでちょこっと出てくるだけの二部ではパンチが足りないと
0858名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:00.66ID:rSN3KwjI0
あやしげな男の取引現場を見ていたら、後ろから近付いてくるもう一人の
男の存在に気付かず、薬を飲まされ、目がさめたら体が縮んでしまっていた
という設定の名探偵の話は?
0860名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:05.66ID:CSsNbuBE0
>>549
極論すれば、すべての物語は哀れな底辺の現実逃避に過ぎないのかもしれないが。
「世界をそのものを変更する」がここまでうけてるのは珍しい気がする。
>>621
そこらのボンクラが岩に刺さった剣を抜いたり、長靴を履いた猫に助けられたり、老師に鍛えられて
英雄になる物語は古今東西多かった。
スタートこそ身近だけど、最後は非凡という形かな。
0861名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:13.22ID:3DEaHyLP0
>>750
受けないんだよそれ。

「ファンタジー以外」は一昔前のラノベ以前には山程あったよなぁ。
いや別にファンタジーの魔界医師メフィストやらでもいいんだが。

しかし、今や古本屋に行っても並んでいるかどうか。
つまり廃れたんだ。
0862名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:24.16ID:8vkpilas0
>>790
お前らが読み手を育成してこなかったからな、私もしなかったけど
他の界の連中は「別にそこまで根詰めんでもいいやんw」くらい新人の勧誘と育成に熱心なのに
故に私も反省して、甥っ子と今度生まれてくる姪っ子に漫画読みとしての技術を叩き込む予定にござる
0863名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:37.65ID:789itEHp0
そもそもそういう風潮に持っていったのは角川じゃないのか?自業自得でしょうよ
後、妙に説明くさく長ったらしい題名とかも
0864名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:51.07ID:CMdB8Dz30
今の異世界転生召喚もの隆盛みてるとタカヤは時代を先取りしすぎたんだな
0865名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:53.34ID:T5B+FVnS0
ヒロインが赤毛でツンデレで王女なのもやめてくれ。
お腹いっぱい
0866名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:53.99ID:6qlUaZef0
>>844
しかもなぜか神様がチート能力くれたり転移先で日本語が通じたり当たり前の知識しか持ってない一般人が無双する
主人公Ageのために異世界の人間は大体バカに書かれる
あほらしい
0867名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:31:57.17ID:DuvuIUlo0
転生が嫌いな人って共産脳な人が多い気がする
神様とか輪廻転生を信じない人多いからな(それがあるとイデオロギー的に危うくなるし)
まあ信仰の自由だからいいんだけど
0868名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:01.41ID:rSN3KwjI0
>>852
信長のシェフなんか面白いな
0869名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:06.17ID:rC1ua1WK0
主人公が戦国時代にとばされるみたいなタイムスリップもダメなん?
0870名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:07.71ID:nkZaIY1V0
>>827
ジョンタイターは最近は可愛い女の子になってタイムマシンも人工衛星型になってるんだと
0871名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:07.95ID:s8XB6ulc0
>>662
ヒロインを配置したまえ
0872名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:09.76ID:5XgD/0YG0
ガラスの仮面というタイトルで
少年が青年になり俳優になり
そういうサクセスストーリー
0873名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:19.22ID:yZKDg8gR0
転生じゃ無ければいいのか
異世界現地人TUEEEE奴隷ハーレムにしとけば大賞だろ
0874名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:25.61ID:S0Q2chUT0
>>1

これに該当するのって「エロマンガ先生」ぐらいしか思いつかない。
0876名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:29.76ID:9aIesCoB0
>>156
それもう70年代に野望の王国でやってるから
0877名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:30.82ID:B/WyRizp0
「奴隷商! この少年を買おう。いくらまで値段を下げる?」
「旦那様! ありがとうございます!! それでは240ゴールドではいかがでしょうか?」
 この奴隷商はまた値段を吹っかけているのだろうか? 250ゴールドから10ゴールドしか下がっていない。
「100ゴールドで買おう。良いな?」
「100ゴールド!! またまた、旦那様。いくら何でもその値段で売る事は出来ません、他にも奴隷を買って頂けるなら、その奴隷の値段を100ゴールドにしましょう」
「よし、それで良いぞ」
 俺は更にゲルストナーに奴隷を選んで貰った。 ゲルストナーが選んだ奴隷の中には犬耳の獣人も居た。 しばらく奴隷を選定していると、最終的には7人の奴隷が残った。
「7人で幾らになる?」
「2100ゴールドです」
 7人で2100ゴールドか……。
「よし、2000ゴールドで決まりだな」
「旦那様は交渉がお得意ですね。わかりました! 2000ゴールドでお譲りします。それでは奴隷契約書にサインをお願いします」
0878名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:38.47ID:Kur2b1tP0
とりあえず たくさん本読んで 少し書いてってのをくりかえして

あんまり稼げない作家だけど 結果、死後に映画化されるとか そういうのもいいかもしれないけど

金が欲しいなら 女子にうける執事・イケメンが 女子のかかえる問題を かいけつするツンデレとかな漢字のを書いてくれると
うれるはず
0879名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:44.75ID:tMxhCn4Q0
>>859
そもそも宇宙は放射線だらけで無重力下で長期間滞在すると視力に障害が発生するとか
夢もへったくれもないな
0880名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:47.25ID:BPuUb4UV0
>>736
そういえばあれも、全国統一後、スペインおよび西欧連合軍がいよいよ来襲するかってところで
途切れていたんだよなぁ。
0881名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:48.32ID:prybbC9d0
異世界転生ってどういう話

具体例だしてほしいな
だめな例として
0883名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:32:55.65ID:wXUAPwMo0
逆はどうなんだろう
主人公が異世界から異世界人や異世界生物物質を
召喚するって能力持ってたりはOKなんだろうか
0884名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:08.86ID:8+Lm6WGk0
思わず嘔吐してしまうほど
二番煎じ三番煎じのバッタもんが
溢れているからなあ
0885名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:11.22ID:aZQ+uupx0
>>1
いや、今夜にも、北チョンが米ロ中に大空爆されるかもしれない。

日中韓は、工業地帯も都市部も破壊しつくされ、1950年代前半に戻り、
朝鮮核戦争と東亜大戦で
円もウォンも元も紙くず以下になるけど、それは、まあ、「結び」だ。

金氏朝鮮・狂信者集団・北チョンの

高度2000キロ、30分、射程800km飛行、
通常の山なり弾道で撃てば5000kmは飛ぶ、
事実上の移動式ICBM発射>>1

マレーシア首都 ハブ空港での、ユーチューバーに持たせて、
VX猛毒必殺化学兵器テロ キムジョンナム公開処刑

グローバル・テラ・同時多発サイバーテロ
おとといから起きている、グローバル・テラ・同時多発
サイバーPC改変身代金要求テロが、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業と断定されたw

ここらからの、アメリカの、北朝鮮への
ファースト・ストライク(先制核攻撃)・・
こんなの、粗製乱造ラノベアニメや、陳腐なハリウッド映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本ここらでも、没にされるシナリオね!

いや、>>1<かみさま>ってのが、そのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したらしい・・・アルマゲドン(朝鮮核戦争)だ・・・・

1986年 テロ支援国 軍事大国 リビア空爆 初期は、空母機動部隊一個で空爆。

1998年 テロ支援国 軍事大国 北スーダン爆撃

2017年 サリンぶちまけバカ 軍事大国シリア爆撃

ここらはイージス艦数隻でできた。

北チョン近海には、トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜

グアムにはB−1超音速、B−2ステルス爆撃機

ここらがうようよ、十数隻いる。いますぐ、今朝にも、
北朝鮮大空襲ができるから、問題ない。


https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s 
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
0886名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:13.93ID:Mc1imqm10
>>843
異世界転移だと元の世界に帰ろうとする思考が働くから
それを断つために死亡後の転生の設定が多いんだろ
リゼロは元の世界帰ろうと全く考えないが
0887名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:19.23ID:nkZaIY1V0
>>854
あの人は同じ作風しか書けないみたいだけど、卵王子だけは本当に良かった
うちにサイン本あるわ
0889名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:21.41ID:pqj1aJHa0
ラノベの賞がその時々の流行モン以外持って来いよ!っていうのなんていつもの事だろ
吸血鬼やらVRMMOやら日常やら
0890名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:23.36ID:w1+ZAXSw0
スライムに転生したくせに美少女キャラに擬態するのはもうたくさんです
0891名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:25.29ID:ZeT4qN9q0
>>1
現代日本人が異世界転移・転生じゃなく成人男性が主人公ってのは
一昔前のファンタジーものを要求してるってことか?
0892名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:29.58ID:QkzsE/Rq0
>>868
信長を主人公にして、今までやってきた数々の転生者とやりとりする話で一本書こうぜ
0893名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:31.11ID:Y0PFqcxC0
異世界ものは飽きたし
主人公はそろそろ大人が良いわ
0894名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:38.14ID:LFSQZDYt0
>>881
良い例ならオーラバトラー戦記ダンバイン
0895名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:42.91ID:m8B9jqTT0
>>855
このすばはギャグに傾倒してるから問題ないの

リゼロはマジメな内容をやっちゃってるから問題
0896名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:43.63ID:e660vyZV0
幼女殺し
0897創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件垢版2017/05/20(土) 11:33:44.00ID:gDA5oJuj0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」bb
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0898名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:44.10ID:hzF+oFUk0
主人公が地球以外の惑星に行って、その惑星は剣や魔法の世界だった。
というのは有りかい?
0899名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:44.67ID:GVPx3Isc0
>>844
幼女戦記みたいに多少近代兵器が出てくるとちょっと雰囲気変わってくるけどな
0901名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:51.76ID:8vkpilas0
お前らの大半に共通して言えることは
「見たことも聞いたこともない作品だが、素晴らしいな!!」
という作品を掘り出せないことなんだよ
メディアかオタが大絶賛してるヤツしか手札がないのであろ? 大衆迎合だから
0902名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:52.17ID:5XgD/0YG0
小説に関する発想は出尽くした
0904名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:56.44ID:egTwuGkZ0
>>788
タイトルが長くないと検索結果にゴミが混じって効率が悪い
0906名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:58.13ID:prybbC9d0
34歳職歴無し住所不定無職童貞のニートは、ある日家を追い出され、
人生を後悔して いる間にトラックに轢かれて死んでしまう。
目覚めた時、彼は赤ん坊になっていた。 どうやら異世界に転生したらしい。
彼は誓う、今度こそ本気だして後悔しない人生を送る と。


これがダメな例か 中二病だな
0907名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:33:58.73ID:jdGXYA3E0
>>866
あー、頭がいい主人公を描くには作家がそれ以上に頭が良くなくちゃだめだもんな

なので主人公以外をバカに描くんだ
0908名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:00.44ID:b+hwmE5m0
>>853
魔素が来てファンタジー世界化とかはヨコオワールドであるから、わるくはないかも
0910名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:04.01ID:rSN3KwjI0
>>889
逆に言えばそれがかける人は、コンスタントにこれからも
作品を量産していける
0912名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:11.03ID:GrwmApyH0
>>852
けものフレンズはメガヒットしたな
0914名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:19.42ID:NVSfemrUO
>>883
そういうのは黙って一次落ちだろうな
0915名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:25.46ID:Y0PFqcxC0
流行りもの量産してクリエイティブだとは言えんよな
0917名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:35.83ID:rSN3KwjI0
>>899
あれはなかなか新鮮でいいと思った
0918名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:40.42ID:9aIesCoB0
転生したら豹頭の超戦士になっていた件

このネタで100巻いける
腐女子向けにホモネタも入れて
0919名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:43.72ID:3DEaHyLP0
>>816
海外のSF作品も焼き直しばかりだわ。
SFってだけで、糞みたいな作品でも売れた時代は終わっているのに。
0922名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:34:54.85ID:o/76INC40
アニメの作画の話してるときにブグローを持ち出すアスペみたいなやつがいるな。どんな小説読んできたか知らないけど空気読めないやつが読む小説など読む価値も興味もないわ
0923名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:01.06ID:ywz48c9Z0
ホモー?
がっつりホモでいいんか?
0924名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:01.77ID:Kur2b1tP0
訂正 ツンデレとかな感じのを

それにしてもスレがはやい

作家になって1億稼ぎたい ゲームとニートなかんじでわりとおもしろいことかんがえていて
なんとかなりそうなひとが いっぱいいるっておもうし。

AKBのファンとかなら ほんと 作家になってしまった方がAKBと結婚できるのでお勧め。

ってのをいいたくなったのでかいておくけど
 アイデアを本にするってどうしたらいいのかっておもうけど 角川の人に短編でももちこめばいいのかもしれないけど

まじどうなのかわかるといいかも
0926名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:23.60ID:lIjKbgNL0
>>881
トラックに轢かれて死後に神に異世界転生条件にチート貰う
→冒険者ギルドに行く→絡まれてチートで無双、みたいな話
0927名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:36.72ID:7PutZTf7O
>>821
好きになった子とやっとデート出来たと思ったら事故って
目覚めるとその子の隣には寄り添う親友の姿が……ってオチになりそう
0929名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:47.81ID:egTwuGkZ0
>>762
シティハンターはそれで行き詰まってモッコリギャグに逃げたあげく連載終了だからな。
0930名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:51.50ID:b+hwmE5m0
>>898
いいから転生は捨てろと
0931名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:35:55.36ID:L9PBMtPr0
異国の工作員集団が過疎の村を丸ごと乗っ取り
日本侵略の橋頭保を作る話……これならイラも大喜び?
0933名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:00.53ID:e660vyZV0
ホームレス少年団
0934名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:03.32ID:6qlUaZef0
>>907
頭がいい作家は他者をsageなくてもできるんだけどな
バカでもできる手法だから手っ取り早いんだろうw
0935名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:17.70ID:cclGM0Zt0
>>860
現実に近いと自分のリアル生活に妄想にも影響されちゃうのかも
仕事で忙しくて趣味も無く鬱々としたやつが、現代社会でなんの結果も得られずにそのまま終わる小説とか
一冊くらいはあってもいいが、売れはしないだろうし
0937名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:20.45ID:o+RAFfvI0
このスバも、web版では主人公が成人男性でクズだったのが面白かったのに
全体的に年齡が下げられ面白みがなくなったしな

高校生にニートって馬鹿じゃね?
13歳に厨二病って普通じゃん
0939名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:23.11ID:Avq009PP0
異世界転生しない男の子生き様を書けと?


じゃあ異世界転生願って自殺するまで
ニートが追い込まれていく100日間の軌跡を書くわ
0940名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:24.09ID:GrwmApyH0
>>893
ゲート
0942名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:38.14ID:prybbC9d0
>>925
両親を亡くし、田舎で暮らす祖父や祖父の友人達に育てられた鳳天馬(おおとりてんま) は、
25歳で事故にあい命を落としてしまう。 幽霊となった天馬に声を掛けたのは異世界 の神だった。
これは転生する際に神達に気に入られた天馬が、複数のチートを貰い異 ...

これもひどいな

ラノベってのはこんなのばっかりか
だから異世界転生禁止なんだな
0945名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:51.86ID:PDNMc5lF0
>>621
アーサー王は血筋良いから
長靴を履いた猫は出世しただけで英雄じゃない
老師は元ネタがわからんけど、武侠小説は遺伝最強みたいなのがあるからなあ

英雄になるにはスタートは身近じゃない
0947名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:55.55ID:QpOJpkFR0
なろう系だけど異世界じゃないからマージナル・オペレーションはOKだな
0949名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:36:57.13ID:yzGHBoQD0
>>906
ある日トラックに轢かれて死んだ

−完−

あれショートショートって結構簡単だな
0950名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:37:04.31ID:iaox3zEI0
30代の社畜リーマンが金髪美少女になるってマンガなら描こうと思ってネーム絶賛放置中だけどあかんのか?
0951名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 11:37:10.83ID:AapfJXQx0
で、そうやって応募してきた中に万が一面白い作品があったとしても、
美味しいとこどりして作家は使い捨てにするんでしょ?

snsで好きに発表した方がマシという事実にいつになったら気づくのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況