X



【話題の焦点】年収2000万円でも家計カツカツ “粉飾セレブ生活”のリアル [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★垢版2017/05/20(土) 10:06:53.25ID:CAP_USER9
ソース元、日刊ゲンダイ2017年5月20日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/205712

現金2万8000円が入ったバッグを奪い、強盗で逮捕されたメリルリンチ日本証券社員の米国籍の男(45)は5年前、東京・上目黒に1億円の一戸建てを購入。

毎週末に妻子と外食するセレブな暮らしを送っていたのは、日刊ゲンダイの既報通りだ。

「外資系金融には20代で年収1000万円もザラにいて、メリルで40代なら2000万円は下らないはずです。でも見えっ張りも多いから、そのぶん支出も多い。

不思議なもんで、年収が上がるにつれて『金がない』とボヤく連中が増える。要するに身の丈以上のぜいたくをしているんですが、家族や友人知人の手前、引っ込みがつかなくなっていたりするんです」

そう言って苦笑いする外資系金融マンの直樹さん(39=仮名)も、引っ込みがつかなくなっているひとりだ。
0952名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:57:18.82ID:wybzT0Yc0
ここのスレ読んでると頭がクラクラする。
「俺、年収1200万だの2000万円」だのとそんなに
高額収入者がごろごろいるなら、こんなデフレになってないはずなんだけど。
貧乏人からすると、これって本当?とおもってしまう。
それとも2ちゃんってお金持ちの暇人が集うところなんかね?
俺の知ってる高額所得者はyoutuber以外の正規のリーマンや経営者
は滅茶苦茶忙しいし、もっとストレスだらけで苦労して稼いでたし、
自由にこんなところで喋れるような連中でもなかったけどね。
0953名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:57:38.07ID:y9TOpnKJ0
>>911
ずっと家に居ると奥さんにうざがられるぞ。
外に趣味持つとか週半分くらいは働いたりボランティアくらいやった方がいい

今時60だと仕事やめられない気もするが
0955名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:57:53.30ID:wuj3zHYX0
身の丈に合わない生活をする貧乏人
太く短くならそれでもいいけどな
0956名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:58:17.70ID:s2T1FHb20
>>928
そうだとしてもさ、イベントは親も汚れてもいい服装持ち物で来いって書いてあるのに
わざわざ全身ブランド物で来るからねー
女ってつくづく大変だなって思うわ
0957名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:58:37.39ID:ahs9q1xj0
>>950
米国株インデックスは日本が死んでたこの25年も年率が7%。突っ込んでほっておけ。
0958名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:58:50.16ID:+sX2b0NY0
>>933
粒栗の開業医だが、お察しの通りグルメではない
だが珠に接待で高級店に連れてってもらうことはあるし
ポケットマネーで家族や職員を連れてってりもしてるが、俺自身はまあ高い店だからといって
それだけでリスペクトすることはないな、うまければもちろん認めるよ
0959名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:58:53.15ID:dhGmq9hw0
>>952
本当に年収が高いやつは、具体的な数字は書かない

だって、匿名掲示板だから、証明のしようがない
それでも書くやつは、基本嘘
0960名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:59:27.57ID:VqIz0k4b0
最初から金持ちは質素だな
貧乏人が金持ちになると、仕舞いがつかなくなる

男ならこれに使う
女→車→マンション→さらに高い女→海外旅行→海外マンション→趣味の会社→破滅

女ならこれに使う
服・ジュエリー→子供の教育→一戸建→趣味のサークル→さらに高い人脈との交流→若い男→破滅
0961名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 12:59:38.72ID:1WNQVgdM0
>>10
賛成意見が殆ど無くてワロタ。
要は、収入が変わらなければ、レベルを変えるのは至難だということだな。
0963名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:00:10.96ID:dhGmq9hw0
>>957
それは全て結果論
今や、今から突っ込んで、大恐慌で半分以下になる確率のほうが高い
0965名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:00:15.94ID:9SBuA1lx0
>>956
そこが変な幼稚園なだけだと思う
汚れて良い格好ってモンベルかユニクロだろう
それかアディダスあたりのジャージ
0966名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:00:25.56ID:e2h8NRCT0
>>962
美味しんぼのアニメで見た。
0967名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:00:41.01ID:69NrVCSF0
庶民的生活をしてれば、本当に金かからないよ。
貧民にカモフラージュする貴族が一番楽なのさ。
0968名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:00:45.47ID:egTwuGkZ0
>>593
ガキの学費なんて経費で落ちるわけでもないのにかよw
0970名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:01:05.44ID:dhkcS/8G0
あまりに貧乏くさく生きていると、雰囲気が輝かなるのは確かだよなあ。
0971名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:01:06.65ID:KaU9BTkM0
>>952
嘘を嘘と見抜けない人は(ry
0973名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:01:27.24ID:ahs9q1xj0
>>963
ない。半分になっても5年でもとに戻る。

まあ君にはリスクの恐怖が強すぎて運用は永遠に無理だろう。
0976名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:01:51.05ID:ytVJrW9U0
これは噓だろ、今の外資の日本法人なんて、メリルのような有名所でも

”こういう嘘吐きの悪党”ばかりがのさばってるという事だろ?w

コルクバット詐欺師しかいないという事ですw

ちなみに、メリルリンチ日本って、なんちゃってだよねw

ちゃんとしたメリルリンチ系列の会社じゃないよw
0977名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:02:17.82ID:dhGmq9hw0
>>967
地方住まいの大金持ちが、地元でお金を使うとやっかみが酷いから、いつも軽トラに乗って安物の服を着ていると聞いた。

それはそれで悲しい
0978名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:02:28.59ID:eoariNak0
>>952
いや俺なんか都内住みの年収700万程度の開発職
で嫁もいないし気楽なもんだよ
外でると今日は光化学スモックかもなんていってるじゃない
GWで使いすぎたので布団干してごろっと2chだよ

幸せだ
0980名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:02:45.28ID:pueOa648O
出費をしっかり計算せんとなぁ…。
0981名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:02:49.29ID:T2cRXGSP0
>>952
皆、低所得でストレス溜まってるから、鬱憤晴らしに書き込んでるんだよ
今日は土曜だから無職ではなさそうだけど
平日だったら間違いなく無職
0983名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:02:54.46ID:s2T1FHb20
>>948
毎年学年の3割が小受する幼稚園
住所みたら4000万前後の新興建売地域が多いって感じ
0984名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:02:58.76ID:ahs9q1xj0
>>963
25年の間、ITバブル崩壊、世界通過危機、100年に一度のリーマンショックまであって年率7%

それが事実。
0985名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:03:02.46ID:QkWOe6aVO
>>945
高級マンションとかだと家賃だけでかなりもっていかれる。
0986名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:03:22.23ID:JzTACbmK0
世帯年収1200万で今月2900万の3LDK中古マンション買った
5000万ぐらいのマンションも考えたけど
固定費は低く抑えて毎日を豊かに暮らしたかったから

おかげで手取りはほとんど残るしケチケチ節約しなくともまぁまぁ余裕
0987名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:03:48.45ID:5VzvJzAY0
姉は年収2000万超えだが、車はパッソ。
ベンツ買わないの?って聞いたら「維持費がかかるから、嫌だ。」と言ってた。
言われてみたら、親父のレクサスも維持費がかかるとお袋が怒ってるもんな。
金持ちはみんな高い車に乗るものだと思っていた。
俺の愛車は、お袋のお古の電動チャリだ。
0988名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:04:12.17ID:4fFlPDCn0
>>950 :
銀行株がそれに該当するよ
東日本大震災がなかったら東京電力だったが
0990名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:04:29.79ID:kDB8H1YK0
俺も普通に年収3000万だけど
普通にラーメンとかチャーハンとか食うし
実家に住んでるから家なんて買う必要ない。
0991名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:04:44.38ID:8J+8TP0q0
年収2000万ぽっちでセレブ生活とかありえんわな
独身なら可能だけど、見栄っ張りの彼女や家族持ちなら不可能だよ
0992名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:05:02.55ID:RSqFcclB0
>>952
1200万なら都内の有名大→有名企業勤務で
40過ぎると割と到達する額
2000は流石になかなかいないんじゃない
0993名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:05:08.85ID:y9TOpnKJ0
>>984
事実だとしても、そんなに自信もって突っ込んでおくこと出来そうにないわ、俺は
0995名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:05:25.07ID:8jl09+fw0
>>977
地方に限らず本当の金持ちは地味
見せびらかしたい君は根っからの貧乏人
0997名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:05:53.73ID:rkAF7YBN0
>>509
何時も思うが隣との隙間がギッチギチで集合住居と変らんゎ
0998名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:06:06.64ID:hsGhyxBq0
ねらーの年収は0ひとつ増やすのは常識だよ
0999名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:06:15.88ID:pueOa648O
貧乏人が語ってもな…。
1000名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:06:36.08ID:752UrNul0
毎月10万で衣食住医療全てやりくりしてくれるうちの嫁。
睡眠と保湿さえすれば安物の化粧水でも充分という嫁。実際肌がすごい綺麗。
工夫して食べ盛りの2人の子をお腹いっぱい食べさせて、尚且つ俺にはスーパードライを冷やしてくれてる嫁には頭が上がらない。
おかげで世帯500万の田舎住みだけど毎年250ぐらい貯金出来てて有難い。
見栄っ張りの金遣い荒いやつとかじゃなくてよかった。
仕事頑張ろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況