X



【話題】経産省若手官僚による“日本なんとかしないとヤバい”的資料に注目集まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net垢版2017/05/20(土) 10:39:17.73ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 経済産業省が産業構造審議会総会で配布した資料、「不安な個人、立ちすくむ国家〜モデル無き時代をどう前向きに生き抜くか〜」に注目が集まっています。
同省20〜30代の若手で構成された「次官・若手プロジェクト」が作成したもので、「なんとかしないと日本ヤバい」感に満ち溢れた内容となっていました。

 同資料では、日本の若者が感じている不安や社会制度の遅れなどについて指摘。
「『サラリーマンと専業主婦で定年後は年金暮らし』という『昭和の人生すごろく』のコンプリート率は、既に大幅に下がっている」など、制度の古さを力強い表現で記しています。

インパクトの強いページ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/19/l_kontake_170519keisanwaka02.jpg

「昭和の人生すごろく」についての解説
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/19/l_kontake_170519keisanwaka03.jpg

 また、母子家庭の貧困率の高さや、高齢者を一律に弱者として手厚く保護しながら「子育ては親の責任」
「現役世代は自己責任」と現役世代を突き放していること、高齢者の生きがいや人生の最期、GDPと幸福度、マスメディアの信頼度の低下とSNSの台頭など内容は多岐にわたります。

母子世帯の貧困原因について開設したページ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/19/l_kontake_170519keisanwaka04.jpg

マスメディアの信頼度の低下とSNSの台頭
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/19/l_kontake_170519keisanwaka05.jpg

 最後は「この数年が勝負」「日本は、アジアがいずれ経験する高齢化を20年早く経験する。
これを解決していくのが日本に課せられた歴史的使命であり挑戦しがいのある課題ではないか」と締めくくられており、若手官僚たちの気合が感じられました。

 この資料にネット上では、「『なんとかしないとヤバい感』がすごい」「日本を本気でどうにかしようって思ってる官僚がちゃんと存在することが確認できてうれしい」
「10代〜30代の人は読んでおいたほうがいいかも」「おまえら政党つくれよ」と絶賛する意見が多数あがっています。
しかし同時に、「『高齢者を働ける限り働かせる』とか『公共事業を個人に担わせる』とか、割と恐ろしいことが書かれてる」
「大人が子供を支えるうんぬん言っているけど、本当にそんなことしたい人いるの?」など、内容については否定的な意見も見られました。

(後略)

詳細・全文はソース先で
ねとらぼ 2017年05月19日 16時36分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/19/news103.html

■関連リンク
産業構造審議会総会(第20回)‐配布資料(METI/経済産業省)
http://www.meti.go.jp/committee/summary/eic0009/020_haifu.html

資料2 不安な個人、立ちすくむ国家〜モデル無き時代をどう前向きに生き抜くか〜(PDF形式:2,878KB)PDFファイル
http://www.meti.go.jp/committee/summary/eic0009/pdf/020_02_00.pdf

※前スレ ★1=2017/05/20(土) 05:57:20.03
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495234786/
0852名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:20:27.20ID:kBRybR7q0
>>837
それもう先進国じゃねーな
0853名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:20:35.67ID:mhn6feC30
>>801
母校にいって
教えてもらった内容のコピペだから
大学の利益優先の内容
現役世代延長まで踏み込んでないから
そこはオマケ
医療費も同じ
教育費 大学費用の出所を探してるだけ
削りかたなんか無視
0854名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:20:36.49ID:U7C1o8yM0
>>1
もうさ、+は捨てて政治+に行こうぜ

こんなアンコン板にいても意味ねえだろ
0855名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:20:50.68ID:iNPkMg540
経産省ってバブル終わってから暇になったんだなw
アメリカみたいに商務省、通称代表部、エネルギー省と分割しろ
0856名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:20:53.08ID:WNzShTgn0
自分たちに都合のいい組織であればあるほど腐っていく象徴的な例
我慢しなくなるし、仕事しなくなるだけ
自分の組織の外の人のために働けないどうしようもないやつら
0857名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:08.19ID:bezp1zNd0
>>814
ソ連崩壊と同じだと死人がかなり出るね
やばいとかのレベルじゃないわ
0858名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:09.38ID:lA9G0w1T0
>>827
それでいい。社会保障というのは下世代が上を支える、あるいは中流以上が下を支えるという形だ。
少子高齢化の進展と底辺層の増加によりもはや機能しないのは明白。
0859名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:16.51ID:2YU5FOXV0
安倍晋三がますまづやばくしてるからね
0860名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:16.93ID:tOrkrvxH0
 
< 暴露タレント・濱松恵と「最低な合コン」したプロ野球選手が判明! >
                

ダ埼玉(笑)西武ライオンズ(笑)所属の濱松のスカートめくってチームメイトと監督辻の文句言ってた

西武の新婚て誰なんだよwwwwwwwwww   
         


濱松恵オフィシャルチャンネル
「球団探ししてるみたい」


NEW! 2017-05-19 19:01:31


何情報だか、、、
どこ取材したのか知らないけど、
びっくり記事発見!


関西の球団だと思われてるみたいですねー
トラさん?


何でそう思ったの?(笑)
                        

記事を読むと、、関東に遠征してた球団だから、、らしい。。
私、、、、関東で合コンしたなんて一言も書いてないんで(笑)
沖縄以外、あちこち行くので私の行き先特定できないですよ


そもそも、関東近辺なんて目立つ場所で
合コンなんてしませんから(笑)


どんなに調べても、 私が何か頭にきて、
「もういいや!!全部言う!」ってならない限り、
絶対にバレない人達なので。
ネットでは色々予想されてるみたいですが、、(笑)
このホテルだ!あのホテルだ!とか。。
私、、、ホテルだなんて一言も書いてませんよ〜(笑)

まぁ、私がぶちギレない限り、「どこなのか」「誰なのか」は分からないのでー


       残念! !ハズレ!


ちなみに私がファンのチームでしたけどね〜    
埼玉出身なので(笑) 

 
0861名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:17.03ID:B/hZwRhL0
>>839
官僚叩きがひどくなる前の氷河期の始め頃の世代がおそらく一番優秀だろうと思う
0862名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:17.24ID:pueOa648O
30代40代の独身てなんであんなに自分勝手なんだ?
頭おかしいよな。
0863名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:22.80ID:BV9kIHKQ0
>>819
その通り。

国民はこの機に理解しよう。
国民の敵は、
1.貧困ビジネスで税金にたかるやつ
2.福祉なんかなくても困らないお金持ち

この1,2は、時に手を組む。
0864名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:25.40ID:4Bc5D5Kg0
>>842
江戸時代の市場経済、サプライチェーン、
文化的な生活様式を支えたのは、

幕府の役人ではなく、民間の商人だね。

日本を牽引するのは、
いつの時代も、役人ではなく商人なのだ、
0865名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:31.85ID:boP3Al8z0
>>1
ず〜〜〜〜〜と前から言われてた事だろ。
いまさら、何言ってんの?という感じ。
何も手立てをうってこなかった、政治家、官僚のせいだろw
日本には、政治屋と官僚ロボットしかいないからなw
0866名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:32.10ID:0piOMnNs0
まあぶっちゃけ言えば、このスレ・・・と言うよりこの板全般がそうかな?
人の事攻撃して悦に入ってる奴結構多いじゃん
そう言う奴って多分日常が面白くないんだろうね
面白くないからこういう場で発散してる

要はそう言う奴が多いと言うのが、今の日本人があまり幸せになれてないと言う何よりの証拠かも知れない・・・
0867名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:44.62ID:rhzOImjl0
>>827
まあ、そういう事になるよな
部分的に今の自民党路線と大して変わりないし
0869名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:53.42ID:ycJIJpm30
低賃金にする案ばかりに思えるね。
それから回る金の余裕がなくなるプランばかり。

褒めてる人多いようだが、
これは方向性として、また大きく間違ってると思うよ。

日銀の課題である2%インフレ達成だって、
もっとも早いのは、賃金をあげることだと言われてるしね。
0870名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:54.98ID:Mh77DEzY0
まずは無駄な毎年90兆円、かつそのうち40兆円は未来への借金国債頼みの
医療費何とかすればいい

これで40兆円が浮く
0871名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:21:57.39ID:lA9G0w1T0
>>837
だから、受益者からもっと取ればいいんだよ。
0872名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:22:00.28ID:3lMyFENO0
>>31
こういう問題提起は大事だよ
それに公務員給料を下げるのはもっともだけど、それは若手じゃなく上に言わないと
0873名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:22:09.68ID:1fpf1Xun0
曲がりや屋政権によるイジメ大好きバブル脳政権が
日本の足引っ張りすぎだろ
0874名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:22:13.68ID:KVw9icrD0
こんな公務員がいたら嫌だ

「我々は全ての機関に入り込んでいる。
僅か60万人が、1億2000万人を支配しようとしている」
0875名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:22:27.41ID:dhkcS/8G0
経産省の知恵やガッツも大切だが、それが生かされるためには、少子化を何とかしないと、どうしようもあるまいて
0876名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:22:32.28ID:Mh77DEzY0
無駄な医療費削減するだけで

毎年40兆円が浮く
0877名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:22:33.69ID:H5QWMd8y0
>>822
甘いね
自分は今の日本はソ連の末期とそっくりだと思ってるから
日本の将来は、ソ連を研究すればよかろう
ちなみに、ロシアの看護士は月2万ルーブルしかもらえない
民間企業の平均が7万ルーブル、モスクワで暮らしていくには10万ルーブル必要だ
公的分野の人は、みんな掛け持ちと副業(と賄賂)
0878名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:23:10.93ID:edv1CoHe0
役人は家でオナってろ。でおk?
0879名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:23:11.15ID:2rmBIvl60
ロールモデル不在による社会に対する不安や未婚の増加は、
15年前にはすでに語られていた内容。
0881名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:23:33.39ID:lO0PRbFi0
そもそも昭和の人生すごろくみたいな人生って世界的に見たら貴族の生活
これを当たり前のように感じてた時代のがおかしいんじゃないか?
その時代は日本は世界中から金で横っ面を叩けば何でも解決すると思ってる民族と思われてたんだから
0882名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:23:54.76ID:nRkiWgf00
>>875
人口のボリューム層である氷河期が子供を産まないと同仕様もなかった

もう彼らは50代
終わりだぞ
0884名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:00.43ID:nBeCw3QI0
これが日本最高の知性を集めて作り上げた資料なの? そっちの方がヤバい気がすw
0886名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:15.59ID:3+xVCgp10
>>848
クソワロタ、兄の国を超えたか
0888名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:24.29ID:7eIOI/gC0
>>827
現状は親を捨てるというか、河本メソッドみたいに世帯を分けることで
親だけ生活保護に入れる仕組みだしなあ
0889名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:24.58ID:WiP03ogh0
責任は民へ
まだ責任転嫁できるから甘いこと言い放題だな
0890名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:27.45ID:ZhH5ZEJNO
なまこにシアン化合物を
0891名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:34.78ID:8R/6U+pD0
>>886
ネトエラ
0892名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:35.53ID:8neh2W+j0
>>8
お前らの世代なら脅し盗られる事案な。
0893名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:38.97ID:pueOa648O
青学卒青学卒て何もせん30幾つのあのバカ。
頭叩いて会社辞めさせたったわ。
あのアホ。
0894名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:43.90ID:71cQr1mH0
今更感がはんぱない 30年ぐらい前から言われていることだろw
0897名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:48.54ID:H5QWMd8y0
>>857
日本人の若い女が、中国とか東南アジアに嫁に行くことになるな
ちなみに、ソ連崩壊前は、平均賃金は月12ルーブル、年金は月9ルーブルぐらい
今は、月10「万」ルーブルないと暮らせない
0898名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:51.75ID:8ndYxche0
マスメディアの信頼度の低下っていうより、
もともと信頼度低かったのがよりハッキリしただけだと思う
0899名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:53.56ID:dVj4Cj0u0
日本がヤバイのは巨大災害で5年ごとに町が壊滅するところだろ
3.11みたいな洒落にならない被害がまたやってくることを考えると
外国にばらまいてる余裕なんてあるわけないのに
0900名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:24:56.59ID:U7C1o8yM0
>>2
じっくり考えてみろ

正解は、下痢サポを放置すると日本がヤバい、だから
0901名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:04.22ID:7eIOI/gC0
>>885
まあ宗教への課税は必要だろうな
0902名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:04.32ID:NKOvjT6K0
みんなで一緒に安楽死を
0903名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:12.67ID:fQbnQT840
国家公務員平均年収690万円、地方公務員平均年収804万円
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツの公務員の平均年収300万円〜370万円

【公務員の給与が何で凄まじく高いか。】
0904名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:19.65ID:KVw9icrD0
こんな公務員がいたら嫌だ

「我々は全ての機関に入り込んでいる。
僅か60万人の我々在日が、1億2000万人の
日本人を支配しようとしている」

別に日本の為に働くのならどこ人でもいいけど、
日本を支配しようとはしないで欲しい。
仲良く暮らせや。
0905名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:21.56ID:0piOMnNs0
>>848
世界2位だか3位くらいの経済大国でこんなに自殺が多いっつーのは異常だよな
何かが歪んでると言う事だ
0906名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:24.34ID:lA9G0w1T0
>>877
だねえ。介護看護なんてただのコストなんだからなるべく金をかけたくないだろう。
0907名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:27.24ID:nce7iOtI0
これ結論としては
政府が余計な手を出さなければ解消されるって事のはずなのに

相変わらず、今まではこれが悪かった、
だから次は官僚様が愚民どもをこう操ってやるっていう
いつものパターンになってるんだから同じ気がするな。
0908名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:28.37ID:Mh77DEzY0
最大の人口ボリューム層の氷河期世代潰しといてぬけぬけと>>1
0909名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:28.76ID:kBRybR7q0
>>727
自分も年取って行ってる自覚ある?
0910名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:29.50ID:emFggqAD0
まあ、こんなポエム垂れ流されてもな。これ経産省の仕事じゃないだろ
0911名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:37.04ID:BV9kIHKQ0
>>848
元検屍官によれば、
日本の自殺の9割は他殺だって言うからね。
階段の手すりで自殺なんてのは日本人はしないし。
0913名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:25:49.56ID:fQbnQT840
公務員の給料を半分に下げて、浮いた金を経済成長に使え
0914名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:01.25ID:brOntRAq0
まず、小泉がおかしくなり、
坂本も狂い、
佳子さまさえ、狂い出して、将軍さまも変じゃん。

挙句に、宮崎先生も、オマイはツマラン!言い張って、

ヤクルト祭になるわけだから、

カープもフランセで耐え忍ぶ時だな。
0915名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:01.71ID:81YtvNx30
>「大人が子供を支えるうんぬん言っているけど、本当にそんなことしたい人いるの?」
おれはある程度はその気もあるぞ。よその子でもな。
0916名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:21.80ID:Mh77DEzY0
経産省若手官僚によるポエム>>1
0917名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:23.44ID:CSsNbuBE0
>>893
青山だからって馬鹿にして苛めてたからじゃないのか?
そりゃ確かに馬鹿だろうけど。
0918名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:24.47ID:3lMyFENO0
こうなる前に手をうっとけば良かったのに、上の世代は何やってたんですかね???
どう責任とるつもりですか?
0919名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:38.14ID:aZQ+uupx0
ID:U7C1o8yM0

【悲報】全世界 重税ランキング、日本が、2位をGet!
http://i.imgur.com/qHyBtLR.png
http://i.imgur.com/4fNT3LF.jpg
http://i.imgur.com/dKhfWPV.jpg
https://www.generalheadlines.com/top-10-highest-tax-paying-countries-2015/
http://www.abcnewspoint.com/wp-content/uploads/2015/07/Top-10-Highest-Tax-Paying-Countries-2015-Japan.jpg

2: JAPAN


なんと、この日本は、めでたく
「全世界第二位の、国民が重税を負担する国」
になったそうだ。

東京スタンピード
東京デッドクルージング
バイナリードメイン
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー
アニメ スピードグラファ〜 ラスト
2055年までの人類史
アイアムアヒーロー
AKIRA
HO、禁書、インテリ

ここらの近未来予測モノで、予測されているが、

今は、豊富で、安定し低価格な原油価格が、

阿蘇、西ノ島、箱根のカルデラあたりが、破局巨大噴火

東日本大震災が誘発する、関東地方太平洋沿岸超巨大地震 

想定最大で平成南海トラフ超巨大地震(M9.4)が発生

地球への小天体衝突など、地球規模のテラ災害

いますぐ起きそうな朝鮮核戦争 東亜大戦
(ユーラシア アポカリプス・アジアマゲドン)

ここらで、日本国債金利が急上昇、
また、原油価格も急速に上昇し始めたら、
日本政府の、恐るべきテラ増税路線に、
恐るべき勢いの、
破局円安と破局インフレが、はっきり露見する。

すなわち、テラ スタグフレーション 
苛烈な慢性的構造大不況が、一気に露見する。

すみやかに、日本で、テラ資本逃避(キャピタルフライト)が始まる。

日本全土でテラ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖開始。
即座に、財産税、デノミへ。
日本円は、即座に紙くずに。
同時多発暴動開始だなw
0920名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:47.50ID:QTcZyJ7z0
>>911
おい糖質今日も元気だな
0921名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:26:49.81ID:jxrFbYo80
停滞を仕事にしている政治家が多すぎるんだよ。
安倍をやるにしても、スパッとやれ。
もう時間かけるだけで、何の生産性もないし。」
0922名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:00.32ID:C1FJiPH00
経産省なんてなくていい省庁じゃん

あそこが役に立った事一度も無い
経済センサスやめちまえ!!
0923名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:11.13ID:+LlhKPQQ0
>>1
期待してるぞ
0924名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:12.86ID:H5QWMd8y0
どんどん公務員の給与上げろよw
歳出も増やせw
破壊的イノベーションが早まるだけだ
税金で食ってるやつは天から地に落ちる
0925名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:13.83ID:bgJn4f5/0
>>774
サービス残業に心では反対してる新入社員が、歳とってから若手に強要している構図だな
0926名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:15.96ID:oFI+uSJ00
今回バブル越えの好景気って聞いてるんだが
どこから日本ヤバイって話になるんだ?
今が日本の黄金期じゃないのか?
わけわからん
0927名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:17.34ID:aBnqSJx/0
一方、財務省のみなさんは日本の景気をよくしないように必死です
0928名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:17.88ID:DlTEAqYb0
エリートのブレストっていつもこう
尤もらしいまとめを作って終了
実行するのが難しい、出来る内容なら既にやってるって
0930名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:45.40ID:pRmOY+uj0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ サラリーマンと専業主婦で将来は年金だけの生活出来る。というのは条件付けるべき。

産んだ子供の数に応じて、夫婦が将来受け取れる年金金額が変わるようにする。
子供を多く生んだ夫婦は、それだけ将来の労働者・納税者となる若者を増やし、国の年金維持に貢献したんだから当然のこと。

不妊症など病気で子供を産めない場合を除き、健康で産めるのに子供を作らない夫婦などは、この年金制度にただ乗りしようとする図々しい夫婦なので、大幅に年金額を減らしてもいい。

まぁ不妊で産めない夫婦も、孤児などを引き取った我が子のように育てれば、その貢献に応じてその夫婦の年金額を増額してよろしい。

一番いかんのは「子供に時間を取られたくない。」だの「子育てに苦労したくない。」だので子供を作らない主義の、健康で産めるのに産まない夫婦。
これは年金は夫婦合わせて月3万円でいい。
でも、子供を多く生んだ夫婦は、その子供の数に応じて将来夫婦の受け取る年金額が増える。
子供を5人産み育てた夫婦は、将来月50万円くらい受け取ってもいい。

子育てに時間をとられ、苦労して、その分生活費もかかっているんだから。
でもそのおかげで日本の人口増につながり、内需産業も潤い企業からの法人税収も増える。
また子供が育ち、将来の労働者も増えて納税者も増えることにより、国家税収も増える。

そういう国家への貢献度に応じて、子沢山夫婦の年金額は増額すればヨロシ。

 
0931名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:45.48ID:oZ5mCXgr0
あれ?キチガイネトウヨによると
日本は未曾有の好景気だということなのだが
なんでヤバいのさ
0932名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:52.78ID:WO7XVKRN0
>>814
東ドイツもそうだったが
医者になる人よりも
国外に出ていく医者の
ほうが多くなったから
危機感を抱いた
ウォルター・ウルブレヒトは
ベルリンの壁作ったらしいが
0933名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:55.27ID:Mh77DEzY0
だから、医療費毎年90兆(半分ちかくの40兆が毎年借金)をなんとかしろっての
0934名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:27:59.10ID:+LlhKPQQ0
>>922
電波の割り当ては総務省だったか
確かに要らないな
0935名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:28:09.34ID:ST6fMAto0
>>845
泣いてるもんねw
ほんとドンマイって感じw
0936名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:28:10.33ID:zGHUiTFA0
他のメーカーは反対したのに、
日本の強欲暴君トヨタだけが政府に働きかけて
自分の車を買わせるために勝手に上げさせやがった
古い軽自動車の税金を戻させろ
一気に倍とかふざけんな!
0937名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:28:23.59ID:WNzShTgn0
役人がいなくても回るように下が働けばいい
役人はなにやってもダメだしなにやってもやるだけ金の無駄なんだから1日中椅子に座って黙って何もしなくていい
0938名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:28:29.45ID:4Bc5D5Kg0
>>921
自民党もたいしたことないけど、
とにかく、民進党がクソ。

知性の低さがこれでもかと集約されてる。
0939名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:28:30.46ID:d9Q1UIqP0
>>876
袋詰薬剤師を廃止するだけで2兆円浮く
0940名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:28:40.20ID:7eIOI/gC0
>>909
若者の負担にならないためにはできるだけ金掛からない内に死ぬのがベストだとは思っている
0941名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:00.41ID:ycJIJpm30
そもそもこういった国民のライフプラン的な側面から考えるというのは
厚労省の範疇ではないか?

省庁としては経産省なら
もっと雇用の創出に繋がる新産業の育成などを柱とすべきだろう。
こんな「居酒屋でボヤいてる」ような悲観的案ばかりでは、仕方ないと思うよ。

なぜこれを褒めてる人が多いのか、さっぱり分からない。
もしかして政府官庁のステマ?
0943名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:17.53ID:1IUm6hDlO
日本は早急に
官僚など、公務員の大改革をしなければ
破綻するだろう

おきてるのは、米国と北朝鮮の問題ではない。米国の本体である、イスラエルとイランの問題
つまりユダヤさんとこ

『日本の首相はバカにしかやらせない』
by ユダヤ
0944名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:18.79ID:kBRybR7q0
>>739
お前も産まれてんだよ馬鹿
チョンだから他人ごとって訳じゃないぞ
0945名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:20.50ID:FmGSwoSf0
>>4

開放じゃなくて解放じゃないかな そもそも
0946名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:24.96ID:pueOa648O
>>917
マーチ日東駒専大東亜帝国
どっこもほとんど変わらん。
その青学卒は性根腐っとった。
0947名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:27.38ID:+EU1HYf60
>>794
そりゃあ官僚なんてもんはそもそもが最大手の企業トップクラスが
兼任するもんだろーし(実際はどーだか知らんけど)
そもそも官僚自体にたこ焼き販売やらYシャツ売ったりする、
わき出るよーなカネを稼ぐ能力ねーからな
それで政治的に上やら腐敗権力と闘おうなんて無理に決まってらぁ
どーー考えても身元が怪しいナントカ部長とやらが勝手に部署荒らしに
来たって、ソイツがどこの誰か、追いかけ回すタクシー代
すらどーー持ってねーだろ?

とかえらっそーに好き勝手言ってみたがもちろん俺も口先だけですアハハハ(汗
0948名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:28.31ID:aBnqSJx/0
>>926
国の借金ガー!
とプロパガンダに必死な財務省のみなさんが……
0949名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:38.51ID:aZQ+uupx0
ID:dVj4Cj0u0 >>1-100
日本でも、暴動、デモやテロでも、
歴史、政治は動くwwwwwwwwwww
レッツ東京スタンピード巨大暴動 ナウ!
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg

1960年 

日米安保大暴動 
ウヨゴリマッチョ路線な岸政権崩壊 自民党政府、
バラマキというかたちだが、富の再分配、経済成長路線へ転換

1990年
ブラックマンデー プラザ合意後の、
超低金利政策、円安インフレ誘導、
東証株価テラ粉飾偽装の、ショウワノミクス巨大バブル。
出口戦略、構造改革での総量規制での金利上昇開始。

また、湾岸戦争での、石油価格上昇などから、
物価高止まりにキレた若年層らが、
西成警察 贈収賄汚職 糾弾デモに便乗。

西成暴動で最大級の、第22次西成暴動を起こす。
ショウワノミクス巨大バブル崩壊、
平成大不況へ。 

1993年 自民党から新進党への政権交代。
1995年 オウム真理教クーデター事件。

日本でも、暴動、デモやテロでも、歴史、政治は動くwwwwwwwwwww
レッツ東京スタンピード巨大暴動 ナウ!
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg


2007-08年
コイズミノミクス、超低金利政策、
円安インフレ誘導、派遣法での奴隷化政策での
いざなみ景気バブル 東証株価テラ粉飾偽装。
秋葉原路上 派遣奴隷・加藤が、大量殺人

第一次安倍政権 消えた年金 参院選で自公政権大敗。ねじれる。
インド洋米軍支援法可否、
安倍晋三首相 巨額脱税疑惑浮上。
これらで、アベする敵前逃亡。

西成で、小規模だが暴動再発。

リーマンショックで、コイズミノミクス、いざなみ景気破綻。

2009年 
日比谷大派遣村デモ、衆院選で
自公麻生政権瓦解。
平和友愛民主党へ政権交代
0950名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:29:59.39ID:f4JV9EmN0
うそくさ
そこまで言うなら名前出してやれ
官僚への批判がネットで庶民に浸透しはじめて、
おまんまの食い上げを心配しただけ
0951名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 13:30:11.68ID:fHe1D7Nt0
>>946
私立文系は本当に酷い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況