X



【皇室】眞子さまの婚約相手・小室圭さんが会見「時期が参りましたら…」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/05/20(土) 22:32:48.20ID:CAP_USER9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さま(25)が「近くご婚約へ」と報じられてから一夜明けた17日、お相手の小室圭さん(25)が都内の勤務先で記者会見を行った。小室さんは時折笑顔を見せるなど明るい表情で、この日朝に眞子さまと電話で会話をしたことを明かしたが、「時期が参りましたら改めてお話しをしたい。今は申し上げる時期ではございません」と多くを語らなかった。

 午前6時過ぎ、小室さんはやや緊張した面持ちで横浜市内の自宅マンションを出ると、報道陣に向かい深く一礼。車に乗り込み、1時間後に勤務先に到着。その後、この日の会見に臨んだ。

 緊張した表情で報道陣の前に姿を現した小室さん。今後の準備や、眞子さまのお人柄、自身の座右の銘などの質問が寄せられたが「時期が参りましたら、あらためてお話しさせていただきます」「今の時点ではお話しするのを控えさせていただきたいと思います」と話すにとどめた。

 そんな中、けさの眞子さまとの電話でのやりとりが明かされた。会見に臨むに当たり、小室さんが「行ってきます」と伝えたところ、眞子さまからは「いってらっしゃい」との言葉を返していただいたという。具体的な電話の内容や、時間、どちらがかけたのかなどの質問には「覚えておりません」とした。

 小室さんは、横浜市在住で眞子さまの国際基督教大学(ICU)時代の同級生。現在は法律事務所に勤務しながら一橋大大学院に通う。皇室関係者によると、5年ほど前に共通の友人を介して知り合い、出会って1年ほどしてプロポーズ。都内や神奈川県内、葉山御用邸などでもデートを重ね、秋篠宮ご夫妻も公認の仲だったという。

 学生時代の2010年には、神奈川県藤沢市の観光をPRする「海の王子」に選ばれ、1年間活動していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000080-spnannex-ent

★1がたった時間:2017/05/17(水) 10:17:27.45
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495262510/
0397名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:52:25.38ID:TiZJ+rnI0
愛子さま女帝で
推古天皇と同じ日出処の天子さま
0398名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:52:45.19ID:yGvRzchr0
母親は子離れ出来ない。
息子はマザコン。
いつも何処へでも一緒。

祖父は華族なんかじゃない。
母方は家系図出たらまずいと思うよ。

家柄調査なんてしないってのが分かった。
皇室っていい加減。
0400名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:53:35.71ID:fMxen5Lv0
>>390
うーん…みちこさまはもしかしたら
皇室解体の為の工作員のような気がしてきたね。
0401名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:53:42.10ID:qCUZLlk80
蓋を開けてみたら、とてつもなくガッカリ王子。
アナウンサー、銀行員、MBA?USCPA?国際弁護士?
25歳にして、無資格で、かといってどれも短い年数の経験で一人前にできる職歴もなしw
0402名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:54:04.88ID:dQ2lMujf0
>>388
妹紹介してもらおうと近づいたら捕まってしまったでござるの巻
0403名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:54:06.71ID:w9yeZDpT0
>>396
自殺じゃなく殺されたのでは
背乗りの家系ではなかろうか
0404名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:54:08.60ID:UVkBlz99O
眞子様が小室さんと結婚して、やっぱり離婚したくなっても離婚は許されない事なのかな
0405名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:54:43.59ID:QirYlLz90
>>382
人の顔色を伺ったり見て
悪い気にはさせない能力には長けてそう。

人当たりがいい。雰囲気が良い。みたいな感じ
あまり嫌われないし、結構社会で使える才能ちゃ才能なんだが
上司とかから好かれ易いタイプではある。
0406名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:54:48.03ID:zAidyG+UO
>>402
そういう噂あるね
0408名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:00.10ID:uvV0WoIZ0
これ、小室さんの母親やどちらかの祖父母のが
止めなかったのか?

稼ぎもない学生の男を皇族と結婚させるのは
さすがに常識的に駄目だと分かるだろ?

大学院も籍だけ置いてるみたいな感じだけど、
これって年金の学生納付特例で猶予をもらって、
支払いを後に引き伸ばすためだろ?
(バイトだと年金を払うのキツイもんな)
0409名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:04.55ID:wkq4S/K50
>>3
え?怒ってるのか???
0410名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:04.79ID:cShGCI7UO
>>24
少なくとも婚約発表後にして欲しかったね。
0412名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:07.10ID:IEGHohTZ0
>>345
コレだろうな
インター出身の関根麻里が、芸能活動して間もないころに
「アメリカの大学を飛び級で卒業した才女」という触れ込みで平成教育委員会か平成教育予備校に出た

算数の問題で図形が出て「対角線を…」って問題文が出たんだが
関根麻里が「対角線って何ですか?」って質問したんだよ

あれを見た時にインター出身のやつは、日本語が恐ろしく不自由って認識を持った
そしてその後、関根麻里は、クイズ番組には英語関係のものしか出てないw
0413名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:09.07ID:yGvRzchr0
>>114
母親は見栄っ張り金の亡者。
0414名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:09.85ID:w9yeZDpT0
>>400
昔から言われてるな
0415名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:24.16ID:fMxen5Lv0
マサコさんは隠れ層化だもんな。
害務所の層化グループに所属していたらしい。
0416名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:35.58ID:aWAHTwjL0
婚約破棄してほしいよなー
こんな奴やだよインチキくせー
母親もなんか下品だし
0418名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:55:54.14ID:WEm11LC40
今からでも遅くはないから、婚約解消したほうがいい。悪いことは言わん

ご両親や宮内庁も、なんで認めちゃったんだろ?
0420名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:09.78ID:2bI8tL9S0
>>387
芸能人個人はともかく、バックの事務所にいるヤクザどもが繋がりかねん
0422名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:31.61ID:MFpEmibc0
TBSのスタッフと同級生で友達らしいな
TBSに入るなんて確実にチョンだし、チョンと仲良いとかヤバすぎ
いろんな情報横流ししてそう
0423名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:35.91ID:dQ2lMujf0
>>408
自分の息子を「王子」と呼んでる家なのでお指し下さい
0426名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:52.70ID:TiZJ+rnI0
どうせ臣籍降下するし
皇籍離脱して
戸籍にはいって国民になるからな

国民になる=基本的人権が保障される

すきなように生きればいい
離婚でもなんでもすればいいわけ
0427名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:53.23ID:fMxen5Lv0
>>414
だよねえ〜?
子供に皇室解体の為の因果を含ませていたのかもしれないよね?
0428名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:53.63ID:qCUZLlk80
>>407
まともなクライアントは付かないよね

第一弁護士ってクライアントの利益のために闘うのが最大の仕事
御姫様の旦那が法廷や示談交渉で遠慮なくやり合うなんて立場上無理。
0429名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:56:57.69ID:z2vdmvQ90
お父さんは病死なのか自殺なのか他殺なのかはっきりして欲しい
0430名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:02.65ID:yGvRzchr0
>>381
母の父、今同居している祖父をパパと呼んでる。
母も実の父なのでパパと呼ぶ。
娘と孫にパパと呼ばれる普通じゃない家庭。
0431名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:04.25ID:QirYlLz90
>>387
たしかにな。
まだ高学歴芸能人の方がいいかも
という不思議な現象だよ

それはそれで「は?」「日本も落ちた」
って声あったろうが
0432名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:07.50ID:3N4Hzl520
広末涼子の初めの結婚になんか近いかなと思うわ
なんか英語コンプレックス一家なのかな?秋篠宮家って
0433名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:08.59ID:Yo6Knab40
今は申し上げられない時期が悪い
0434名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:20.25ID:TrlMZg4UO
>>354
しょっちゅう里帰りしてるのは
美智子様や清子様
紀子様は親族が秋篠宮邸に住んでそうとまで

典子さんのご主人は日本中にあちこち派遣されるから
東京いらしたときは実家にいっている
0435名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:21.44ID:hlWbXfp50
日本の田舎だとその土地に300年や500年〜1000年位前の先祖から続いてる家なんか
珍しくない。なのになんで雅子さんとか3代前の素性のわからないようなモノを皇室に入れるのかな
この圭さんて人は素性どうなのよ
0436名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:37.47ID:rME2nHsf0
今日のTBS情報7Daysでも、彼に群がる
取り巻きの女どもが「素敵素敵」と言っていた。
アイドルなんだろうね。
0437名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:39.11ID:Xs0FqGxS0
結婚式来てね〜とかチャラ過ぎる
SPなんて付けるなよ
税金の無駄
0438名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:57:49.93ID:lpBKNQnq0
>紀子さんの男版みたいな男

そう
だから、公務を続ける眞子さまの婿としてはもってこい
0439名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:12.65ID:yGvRzchr0
>>408
母と祖父は見栄っ張り野心家なので止めるどころか今頃ウハウハ
0440名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:16.13ID:QirYlLz90
>>420
それはたしかに良くないな
やっぱり芸能人はダメだ
0441名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:23.12ID:3N4Hzl520
広末涼子の初めの結婚
旦那の仕事は?

モデルとか自分のファッションブランドやってるとか

実際は暴走族でハングレ
朝鮮人暴力団員の子分w
0442名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:24.97ID:S+72qbzb0
>>424
TBSのクソ女がインタビューで調子こいててワロタ
たけしがダメ出ししててワロタ
たけしは冗談っぽく締めてたけど、本気でブチ切れてたんじゃないかな?
0443名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:28.63ID:HZFjloJ00
>>435
先祖がどうこう以前に、まずご自身の現在の社会的な身分を固めてから
婚約発表して欲しかったと思うわ(´・ω・`)
0444名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:35.61ID:jxJnNyul0
>>405
お前妄想激しすぎw
キモい奴だなあ
0445名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:52.94ID:z2vdmvQ90
>>432
まさか秋篠宮夫妻は2人とも英語喋れないわけじゃないよな??
0446名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:58:58.76ID:6qdLcp37O
一橋の夜学てこの春からかよ!
0447名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:06.23ID:fMxen5Lv0
>>430
あちゃー
事故物件やな
0449名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:17.00ID:2iBaj8700
>>416
朝行ってきます行ってらっしゃいって会話したとか言っちゃってんのに
もう無理だよ
眞子さまが傷物になって残ってしまう
0450名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:21.12ID:2bI8tL9S0
−小室さんが大事にしていることや、座右の銘などあったら教えてください。
 「それにつきましても、今は申し上げることができませんので控えさせて頂きたい」

これか
答保留するような質問じゃないなw
0451名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:45.72ID:q5Pgfrl80
このスレばばあだけ
0452名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:46.71ID:dmvnz7u/0
真剣な話、天皇陛下以外の「公務」って必要なのか?
0454名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:53.07ID:RV9B7yzq0
「一ヶ月前に婚約した」「式来てね」
これってさ、その後に圭くんが言ってた婚約者って眞子様だったの!?すごおい☆
って言われたかったじゃね?
しかし言った相手がまずかった、ほんとやっぱり馬鹿だったんだね
最後の詰めが甘い、婚約したってことで速攻緩んだね、これが本性だわ
0455名無しさん@1周年垢版2017/05/20(土) 23:59:59.78ID:nH8G5UzT0
伊藤忠の元会長みたいに民間大使になるつもりなんだろう
皇室人脈で駐米大使になれると踏んでいる
0457名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:09.33ID:r+IsT+BG0
祖父をパパ呼びって気持ち悪過ぎる!!
近親相姦みたいじゃん
0459名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:17.84ID:L/PscJtP0
ひがみ根性では無いけど、百歩譲っても素敵とは思わんけどな
あまり背も高くないしさ
女性も、プリンセス気分になっちゃってるんじゃないの?
0460名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:25.30ID:MuhAsqLy0
>>418
一般人との結婚なら無視するけど、あんな奴らが皇室の親戚なんて日本終わる。
まだ間に合う。
父母両方の家系、死因、出自ちゃんと調べろ
0461名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:26.55ID:gvg95rllO
>>446
唐突でわけありすぎる
0463名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:40.28ID:Su/iSU3Q0
>>368
お前も妄想はげしすぎw
ババアキモいんだよ
0464名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:48.42ID:LJCvOnUT0
>>449
眞子様は既に山守天皇に傷物にされた中古
0465名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:00:58.96ID:dDWTpO680
>>454
そもそも婚約してねぇし・・・
0466名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:13.01ID:1OpdhFvq0
>>403
もしかして木嶋佳苗方式で?
0468名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:22.79ID:0dlemr+Y0
星野源と結婚してほしい
0469名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:23.59ID:L/PscJtP0
TBSは子会社多すぎ。

たしかアナウンサーも、全員子会社所属なんだよな。
なので、他局と比べても給与は低いらしいし。
0471名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:36.82ID:2gqmPgmH0
>>408
なに今頃そんなこと言ってんの?
止めないから、こうなったんだろうがw
0472名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:50.93ID:zaUY+sCj0
>>453 雅子様よりヘタだったらヤバいレベル
0473名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:56.77ID:r+IsT+BG0
次々と気持ち悪いエピソードが出てくるwww
0474名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:01:58.15ID:eTCsxpZi0
>>400
追放できないのか?
旧宮家の方がまともな結婚してるだろ
旧宮家復活がいいわ
0475名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:02:03.73ID:PDuq4gLF0
>>424
真ん中の女とできてるな
0476名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:02:05.50ID:Su/iSU3Q0
>>451
ほんとババアばっかりだよな
独特のネッチャリした妄想レスばかりw
死ねば良いのに
0477名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:02:07.00ID:OKSyoDf70
秋篠宮家が終生操るつもりならいいかもね
人当たりはよくお姫様の持参金狙いだけど、ぶっちゃけ頭は悪そうだから。
0478名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:02:25.16ID:0Rgjfyn+0
まだ正式に婚約はしてないらしい

0.1%くらいは破談になる可能性もある
0479名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:02:33.20ID:LJCvOnUT0
父親他殺だと戸籍背乗りの成りすまし家系確定だな
日本の闇
0480名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:02:54.12ID:Su/iSU3Q0
>>467
いちいち妄想激しいお前のほうがキモいってw
0481名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:02.91ID:1Q4RRVii0
>>299
すげーな、博士かよ。
修士取って兵隊にしかなれなかった
俺とは違うな。同い年なのにこの差
はなんだ。
0482名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:15.16ID:gvg95rllO
>>472
陛下「ニートの次はヒモとか…勘弁してくれよ」
0483名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:26.85ID:wTWyHbvK0
>>404
体裁考えたら離婚出来ないんじゃない?
お幸せにって1億貰っておいてさw
ひっそりと別居して実家に戻ることになると思うが
肩書は民間人のためタダ飯喰らいになる。
0484名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:40.51ID:a8xDB5CAO
取り敢えず紗栄子みたいなの友達にすりゃ良かったのに、眞子さま。
なにが悲しくてショーン圭なんかとつるんでんだよ?
0485名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:50.34ID:VJ1P3xlI0
>>435
そんな雅子をゆうに凌駕する事故物件がやって来たわけだが
女性宮家創設しろとかいって
取り合えず未来の天皇の義兄なのはほぼ確定だし
0486名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:56.40ID:LJCvOnUT0
>>482
子育て失敗ですね
0487名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:58.74ID:F4dtroaz0
>>98
なんちゃってインターはそんなに高くないかもしれないけど、普通のインターは年間300万前後
カナディアンはかなり安い方
それでも200万くらいはするはず

でも、王子は英語はあまり上手くないんじゃないかな
0488名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:03:59.29ID:PD0Y1yg2O
>>151
美智子皇后の母・正田富美(旧姓副島)は上海に16才まで住んでいた。
白人ハーフっぽい顔立ちと色の白さ、170センチ位の長身、 白人の血が入っているように見える。
もしそうなら、副島某が父親だとは考えにくい。
当時の白人とアジア人のハーフは、まず父親が白人・母親がアジア人の組み合わせだっただろうから。
0489名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:04:22.84ID:gvg95rllO
>>479
笑えない現実
0490名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:04:24.54ID:pTxtca7Y0
>>454
雑誌のスクープのときに後ろ姿でも
彼を知る人間ならピンと来たと思う
しってたんじゃないかね
0492名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:04:35.09ID:lXuq9J7t0
>>449
いや、まだ婚約の段階だ
まだ大丈夫
一国民として今なら若気の至り同情できるw
0493名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:04:37.84ID:2gqmPgmH0
>>400
実家はクリスチャンだからな

それと妹が、新潟チッソの経営者のもとに嫁いでる
だから、皇太子妃が、チッソの孫だと好都合
0494名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:04:39.60ID:Vml3dVre0
三菱UFJ銀行の同期とか研修で同じ班の人など
出てこないのは不思議。
もちろん大企業なんで報道対応禁止とかはあるだろうが
0496名無しさん@1周年垢版2017/05/21(日) 00:04:58.50ID:OKSyoDf70
ちゃんとした職業を持っている人がよかった
銀行も1〜2年、いまの職も無資格一般職員で1年って
職歴も専門分野も無いに等しいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況