仮の話、奇跡的に高等特別支援学校あたりに入れて卒業し
奇跡的に上場企業の特例子会社に入れたとしよう、40年勤務したとして8800万は年収220万に相当
月収で18万とちょいと少ないと感じるかもだが、特例子会社勤務で考えてもでも破格の待遇といえる。
それプラス障害者年金やその他優遇制度のことを考えれば月収で30〜40万相当と考えられる。
しかし高等特別支援学校なんて健常者と紙一重レベルじゃないと受からないし特例子会社だからといって
障害者なら誰でも何でもかんでも受け入れるわけじゃない、やはり健常者に近いレベルが好まれる。

で、この件の話となると多動で抑制が利かないタイプじゃなかろうか?そして重度となるとB型雇用の作業所で働くの限度だろうな
その場合の月収は1万〜2万の間くらいで、生涯年収8800万なんかに到底いきつかない。