X



【レゴランド】オープン2か月足らずで値下げ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひぃぃ ★垢版2017/05/25(木) 14:32:58.65ID:CAP_USER9
 テーマパーク「レゴランド・ジャパン」(名古屋市港区)の運営会社は25日、年内入場分まで、最大25%割り引く1日券「ファミリー1DAYパスポート」の販売を始めたことを明らかにした。

 4月1日のオープンから2か月足らずで実質的な値下げに踏み切った形だ。

 発表によると、ファミリー1DAYパスポートは4人分と3人分の2種類で、インターネットや一部のコンビニエンスストアなどで販売。4人分のパスポート(13歳以上は2人まで)は通常は最大2万4400円だが、7日以上前に購入すると1万8300円、2〜6日前に購入すると1万9600円になる。

 パスポートの導入について、広報担当者は「夏休みを控え、家族用のチケットが必要と判断した」と説明。現時点での入場者数は明らかにしていないものの、年間200万人の目標は「達成できると考えている」としている。

(続きは会員登録で読めます)

関連スレ
【レゴランド】来場者低迷、隣接店舗が2か月で閉店 売り上げが想定の10分の1★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495577998/

2017年05月25日 11時20分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170525-OYT1T50052.html

★1:2017/05/25(木) 12:01:13.62
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495685433/
0851名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:40:17.97ID:Kbt0Fd8VO
今すぐぷよぷよランドを併設しろ!
0852名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:40:30.01ID:R1tsv65R0
日本の経済を停滞させ、弱体化させようとする売国奴が
2ちゃんねるという匿名空間で大衆誘導を図ってる
みんな、マジで騙されんな!
こいつらは、ある団体から金銭を貰ってさくらとして2ちゃんねるの中で動いてる
注意してくれ

みんなで日本を再建するんだ!
0853名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:40:48.12ID:o0HplLm50
>>794
マーリン社の直営じゃないよね?
マーリン社とケイマン諸島のGCDS Corporationが共同で設立した
GCDS Japan(東京)を事業会社として運営してるよね?
0854名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:41:04.61ID:+jweyw+T0
その内ホテルが出来るらしいが、閉園時間が早いと泊まるメリット皆無では?
0857名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:41:44.82ID:7KSvkWzb0
年間200万人の目標達成できるのか、安心した
少ないのなら行ってみようと思ったが必要ないのね
0858名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:42:43.22ID:Te9bsuxM0
>>854
海外のレゴホテル見てると
かなり落ち着かない内装になってるな
大人は苦痛なだけなんじゃないかな
0859名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:42:46.56ID:XD80DWwC0
リニア館の方が楽しめる
0860名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:43:16.55ID:63cv4Mrp0
ファミリーで2まん遣っていいなら
オレなら格安ペンション借りるな
長野の安曇野〜野尻湖のあたりにたくさん有る
ワンOKなとこにイヌ連れで
0861名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:43:23.31ID:5xJBzzkQ0
GW期間も少なかったせいかさすがに下げてきたな
ここで稼げないとなったら夏の数字見えてるし
0863名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:44:08.95ID:Shb7U/7O0
入場者数、いまだに公表せず


かなり追い込まれてるんだな  名古屋民は家族総出、親戚も引き連れて行ってやればいいのに
0864名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:44:12.28ID:dPnitK2g0
>>1
それでも高い
0865名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:44:46.24ID:dA8DWUWM0
>>142
大阪住んでるなら絶対USJの方が良いのに
バカじゃないの子供は不満に思ってるぞ
0868名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:44:58.19ID:qtPusmsi0
税金なんか使ってしまったのか
ただの遊園地なら批判もされなかっただろうに
0869名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:45:42.01ID:7KSvkWzb0
週休2日制(火・水休み)で200万人達成できるなら超優良企業だろ
この手法をコンビニも見習うべき、コンビニが週休2日なら俺の仕事も楽になる
0870名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:46:12.64ID:dPnitK2g0
>>865
どっちも混んでるから嫌です。
0872名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:46:42.42ID:eYBnqK410
>>652
レゴランドの広報ワロタwwwwwwwww
0873名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:46:42.99ID:ApGQOKG90
>>868
ただの遊園地ならどこにでもある

屋外型の大きのは日本では、ここにしかないから

わりと県外から来る人も多いらしい6割が県外とか言ってたな
0874名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:47:02.39ID:py64zktG0
>>856
これに1400円はないわあw
ゲレンデ食堂以上のボッタクリ感ある。
0875名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:47:08.81ID:/V3k/Ivb0
> 発表によると、ファミリー1DAYパスポートは4人分と3人分の2種類で

母子家庭はファミリーじゃないのかって難癖つけられるぞ
0876名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:47:15.78ID:dPnitK2g0
>>856
これで1400円かよ
0877名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:47:51.59ID:dPnitK2g0
>>875
母子家庭は子供が一人だとなぜ決めつけるのか
0878名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:48:01.18ID:QYxS0rNN0
_
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0881名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:48:19.06ID:eYBnqK410
>>870
先週土曜日行ったけど、奥のゴーカートみたいなの10分で乗れたで
0882名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:48:58.90ID:Jl3hkMqV0
ネットで色々言われたからなぁ
0884名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:49:17.97ID:Qebu5pS50
>>79
マスクのお父さんの手を引っ張ってる子供は帰りたがってる感じですな。
0885名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:49:19.15ID:7KSvkWzb0
>>875
母子家庭はファミリーではないだろ
なにを今さら
0886名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:49:43.69ID:dPnitK2g0
>>652
UFJは水筒もペットボトルもダメとか
客を日射病で殺す気かよ
0887名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:50:15.86ID:dPnitK2g0
>>881
炎天下の中10分並ぶのも嫌だわw
0888名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:50:19.71ID:7I42ndK30
値下げ商法ボリランド^_^
0889名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:50:50.98ID:Pb2QW++30
東京になれない大阪にもなれない
これ名古屋まんまじゃねぇかwwwww
0890名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:51:08.19ID:eYBnqK410
>>856
トレー、割り箸、紙ナプキンはレゴのロゴが入ってないんだな
0891名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:51:24.12ID:WqmBR47J0
>>886
こっちはいい歳した奴しかいないからは
アルコールやコーヒー買って飲むだろ
レゴランドはそのノリで持ち込み禁止したんだろうが子どもターゲットにしてるの忘れてたんだよねw
0892名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:51:31.01ID:dA8DWUWM0
レゴランド擁護する人の意見ってみんな空いてて良い!しかないもんな
あのアトラクションが良いとかあれが見ごたえあるとか一切無い
テーマパークは空いてたらダメだよww
じゃあレゴランドが混雑したら行かなくなるのって話じゃん
0894名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:51:53.24ID:H7Jb3kX+0
レゴランド−(運営)−マーリンエンターテイメント
-(親会社)−ブラックストーン−(主要株主)−中国投資有限責任公司

fm
0895名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:51:59.77ID:7KSvkWzb0
>>79
開園したばかりだと言うのに枯木とは
環境が樹木育成に合わないのかな
確かに名古屋港は臭いけど
0896名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:52:17.97ID:4HZPIPFQ0
  
内需、内需、内需と急かされて
そのせいで長い間、
国内での過当競争の恩恵を享受してきた日本人には
中途半端なレゴランドじゃ満足できのさ!
 
その代わりと言っちゃ何だが、
伊達に低賃金・長時間労働をこなしてきた訳じゃないっつぅの!
 
0897名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:52:57.90ID:mYGDVXua0
>>652
ワロタwストレートだな

てか、安全云々言っちゃうと
最初は水筒持ち込み禁止にしてたことが通らなくなるからな
0898名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:14.35ID:dPnitK2g0
>>97
斜めから撮ってるだけで変わらんだろ。行かないけど
0899名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:35.94ID:d2TqWTAs0
トンキン土人、大阪土人の嫉妬が心地いいぜ

TDL、USJ勢ざまああああああ
0900名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:37.71ID:eYBnqK410
>>887
じゃレゴランド行けないなw
0901名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:40.19ID:kWN62aZu0
>>890
そういうのも地味に経費かかるんで、そういうとこケチるわりに
飲食の値段はディズニーあたりと張り合うんだよなw
0903名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:51.25ID:8YFsqCKz0
まず第一にレゴっていうのがそんなに魅力を感じないというこれがな
ディズニーはもう言うまでもないとしてUSJも始まった頃は
ユニバーサルで映画を全面に出してたからな
ユニバーサルというよりハリウッドみたいな感じだった
レゴランドはレゴだからなぁ
0904名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:52.28ID:7KSvkWzb0
>>856
すげえな、ホント今時こんな騙し商売してるなんて
トヨタフジF1みたいだな、その本拠地だから許されるだろうと思ったのかな?甘いな
0905名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:53:56.61ID:89HJBVDi0
おもちゃ連合でトミカと鉄道模型呼んできてよ

ってかトミカ博レベルで十分なんだよな・・・
0906名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:54:04.26ID:dPnitK2g0
>>895
常夏の植物だから冬は全国でどこでもこれ枯れてますわ
うちにも生えてる
0908名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:54:18.60ID:J8m1PmFA0
大人は長島スパーランド行っちゃうよな
アウトレットもあるし
0909名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:54:25.97ID:8oLYU7HQ0
 
ただでも行かない!!(・∀・)


 
0910名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:54:39.12ID:KYTLe/DU0
あんな中途半端なテーマパーク誰も行かないだろ
特に名古屋の富裕層は見栄っ張りだから他所と比べて見劣りするものは興味を示さない
0912名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:54:53.81ID:dPnitK2g0
>>903
そりゃじじいはレゴに興味ないだろ
子供向けなんだからw
0914名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:56:39.30ID:dPnitK2g0
金のシャチホコ置いとかないとダメ
0915名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:56:47.34ID:mYGDVXua0
>>909
俺は関東民だからそう思うわ
移動代だけでディズニー行って遊べるからな
0916名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:56:51.66ID:5SllGn0s0
この調子だとそのうち入場料500円になるだろ。
ダンピング提訴のない業態だ。
恵まれてんな。
0917名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:56:57.01ID:kWN62aZu0
>>902
名古屋要素で勝負やでw
0919名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:57:10.90ID:RFTlun800
家族連れは諦めて、
アニメとかアイドルとコラボって
お金自由に使える層をターゲットにした方がいいんじゃないの
0920名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:57:21.38ID:zW5ifFNX0
狭いし、アトラクションがしょぼい
これにつきる
子連れメインにするからこうなる
0921名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:58:28.14ID:63cv4Mrp0
894

やっぱりな
チャイナ臭いと思った

「ニホンジンは金持ち」幻想もってるとこが
0922名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:59:40.50ID:gz4kHbCP0
>最大25%割り引く1日券「ファミリー1DAYパスポート」

これで客来る思ってんのがすごいな
問題はもうそこをとっくに過ぎてるんだが
0923名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 16:59:45.32ID:8OP1tRWQ0
テーマパーは採算性きつそうだよな
土地が400億、建物20棟×3億、公園自然等整備 20億、
駐車場1000台20億
人件費1000人6億電気水道ガス等1億固定資産税五億
広告15億
として15年返済だと年間で60億(資産500億/15年+固定費27億)

年間20万人の入場を見込むと適正入場料金は3万円くらいということに.....
俺のいい加減な計算によると大赤字ということにwwwwww
0924名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:00:21.37ID:mjW4yqBm0
第二の
シーガイアか
0925名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:01:51.06ID:77j31kRQ0
マジでジブリーランド造るべき。
凄いことになる。
0926名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:02:04.84ID:5HhOUWOL0
本物のレゴで作ったジェットコースターとか、巨大観覧車とかに人を乗せて
遊ばせればいいんじゃないのかなあ
0927名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:02:10.20ID:8OP1tRWQ0
あ。。
法人税いれわすれたわ
六割として7.5万円やねwwwww
大赤字適当すぎわろすwwwwww
0928名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:02:13.39ID:S8v6HAZd0
 
第2のイタリア村と化すのも
時間の問題だな
0929名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:02:31.15ID:Uegcnwof0
もう行く場所じゃないと認識されたから何しても無理だよ
0930名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:05:05.68ID:xYBLEupd0
一万円以上払ってレゴランド行くより
同額のレゴブロック買った方が有意義だろ
0931名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:06:02.04ID:ApGQOKG90
>>850
>>逆に名古屋にディズニーあったら凄かったろうな
それは1000000000000000%ない

商圏人口が違いすぎる

そういう意味では同じ内容同じ値段でも関東にレゴランドがあったら当然もっと入ってはいる
0934名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:08:53.68ID:6qegT8yv0
閉園前にみんな行こう
0935名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:08:58.97ID:85B1Tv4A0
>>901
ディズニーはあれで一応そこここにミッキーがいたり、プレートにチョコで絵を描いたりしてくれるからな
それだけでも子供なんか大喜びだし
0938名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:09:20.16ID:kWN62aZu0
年パスと団体の子供向けはかなり格安にしているが、ハナから一般入場客なんて
呼び込む気もなさそうな価格設定だな
前者と比べるとまともにこんな値段払うのもバカらしくてよりつかねーわ
年パス安くしてやってんだからこれで何回も来て年間目標入場者200万人達成に協力しろよってか
0939名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:09:35.83ID:fup8JlYL0
そもそも単体でやるってのが狂気の沙汰
商業施設の一角に間借りして期間限定営業すれば十分な規模なのに
0940名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:09:50.91ID:IWgXdfZS0
いぇーい!!!空前絶後のぉー!!!超絶アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?

カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーはウナギ犬サクが大好きだでなぁ↑↑
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
助けてぇー、ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーが集団ハラスメントしていまーすっ!
こいつら頭がパーァンしたキモキモでゲロゲロな犯罪者なんだってぇ↑?
カルト国家風の頭チ○ポなストーカー学会なんだってぇ↑?
読んでくれぇ↑?

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

Crime organization called Stoker Gakkai in japan is criticized by victims
the crime organization claim false alibi
Stoker Gakkai kill the japanese people
and they harasse japanese people
because Stoker Gakkai is organized in korea by criminal
0941名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:10:12.30ID:ApGQOKG90
>>936
不景気で資金が集まらなかった
千葉にはすでにディズニーがあったってのもあるかも
0943名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:10:21.61ID:IWgXdfZS0
岩倉にカルトランドつくれよ?
0944名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:10:24.15ID:dtGubehU0
>>1
この値下げは敗北だな
人が入らない報道が出る前に手を打つべきだった
大失敗大失態ですう
0945名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:11:12.58ID:py64zktG0
割引無しでも、交通費入れて家族4人で3万〜4万だと、
ひつまぶしの上でも食べて、どっか行った
ほうが安上がりじゃね?バイト飯に何千円も
かけなくても。
0946名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:11:26.99ID:kWN62aZu0
>>935
それなりの値段はとるけど、それに相応しいサービスも提供して
ゲストを楽しませる努力はしてるんだな
0947名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:11:48.42ID:2wnxUKls0
ジブリランドなら千と千尋の摩訶不思議な屋敷を忠実に再現してみてほしいわ、USJのハリポタ並に。
夢が広がる。
レゴ…
0948名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:12:19.33ID:QYxS0rNN0
_
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0949名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:12:26.07ID:dtGubehU0
>>945
まあ1回くらいならガキが
話のネタに連れて行って欲しいといっているね
もう少し様子見たら
また値下げしそうなんで待つわw
0950名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:12:53.92ID:fCSqIGJx0
金持ちが来るテーマパークだから空いててもいいとか言ってたのに、値下げしたら意味ないじゃん
0951名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 17:13:56.36ID:hKaRv5OE0
やっぱりか そりゃそうだわな
でも200万人目標は厳しいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況