X



【神奈川】銃口をあけた改造モデルガン8丁を所持していた厚木市の男を逮捕 「改造したがギリ違法ではない」と供述 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/05/26(金) 21:10:04.97ID:CAP_USER9
殺傷能力のある改造拳銃8丁を所持していたとして、51歳の男が逮捕された。
銃刀法違反の疑いで逮捕されたのは、神奈川県厚木市の派遣社員・増見慎吾容疑者(51)。

警視庁によると、増見容疑者は去年12月、自宅で殺傷能力のある改造拳銃8丁を所持していた疑いが持たれている。
増見容疑者はインターネットなどでモデルガンを購入し、モデルガンに銃弾が入らないようにするために銃身に入れられている鉄製の板を抜いて、改造していたという。

調べに対し増見容疑者は、「改造していたがギリギリ違法ではない。
私が持っていたのはおもちゃの拳銃です」などと容疑を否認しているという。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/7/87e77_1110_20170526-152522-1-0005.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13116677/
0004名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:13:32.24ID:uK8YevWN0
余裕ぶっこきのおもふく
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:14:04.41ID:H7yKW78E0
シリンダーを眺めたときに丸い鉄板が付いているのが悲しいんだよね
分かるよおっさん
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:14:04.46ID:Why51G/N0
モデルガンって改造すれば使えるようになるほど耐久性があるのか
0007名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:14:20.76ID:JphAmKQ30
これはオモチャだろ。

また警察の権力誇示の為の不当逮捕か。
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:17:16.47ID:jkCTQ+020
>>7
玩具である証のインサート抜いちゃダメだろw
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:18:26.13ID:2jPR5dna0
おもちゃなら玉を入れてお前に撃ってみようよ
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:18:27.10ID:zWMsIs2B0
>>7

説明よめよ
普通に打てるようになるから。
0014名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:19:35.10ID:3aZpzKNf0
重複だし、スレタイ的にもこっちはつまらん

【社会】メルカリにモデルガンを出品した男、「美しくない」と弾丸を発射できるよう改造して逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495783517/
0015名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:19:44.76ID:ZeKzXaFL0
ギリw
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:19:51.17ID:JphAmKQ30
オモチャだな。

警察の権力誇示のための不当逮捕。
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:20:57.88ID:wMJwxCtQQ
王冠マークは
入っていたのかねwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:21:24.98ID:h3hUTZXq0
本物持ってる奴を捕まえろや
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:22:05.28ID:tw3mbc/K0
また規制かな
0021名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:22:08.89ID:tv8TI++oO
難しいのは弾だと思うぞ。
0025名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:24:08.39ID:wasrrrDT0
簡単な改造で撃てるようになるとか流通禁止するべきじゃねえの?
結局おもちゃなんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:24:20.21ID:wTqnWDsy0
方をちゃんと熟知していて、回避できていたかどうかだなあ

ギリギリ残念でしたってなるとブタ箱行きだ
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:24:49.20ID:wMJwxCtQQ
よし!
金属モデルガンは
次はゴールドじゃなく
緑色にしようなwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:25:05.32ID:Ra734aem0
モデルガンって銃身が無垢じゃないの?
昔はそうだった気がするけど
0029名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:25:34.01ID:XRjQgohe0
神奈川県警なら、取調室のなかで証拠の拳銃を変な角度で自殺
0030名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:26:19.28ID:XRjQgohe0
リボルバーは分解していて面白くない
このじじいは好きみたいですが
0031名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:26:19.64ID:Hoxsr/qa0
>>12
暴発とかしないの?
実銃としての強度はあるの?
0032名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:27:04.57ID:g1R/lkZM0
これはアウトな奴だが、改造モデルガンで実弾を撃つとか、ガンマニアなら絶対やりたくない事だな。
自分の右手を吹っ飛ばすのがオチ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:28:09.15ID:wTqnWDsy0
>>31
撃鉄をカチンとやるだけだから、銃口が空いていて実弾があれば弾は出るだろうねえ

数発撃って壊れるピストルでも、暴力団のカチコミでは十分でしょうね
0034名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:28:29.87ID:wMJwxCtQQ
今どきのヤクザですら改造すらしねえのにwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:28:39.16ID:Ra734aem0
モデルガンメーカーって物ネタの銃器メーカーに特許料みたいなの払ってるのかね?
0036名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:28:39.16ID:XRjQgohe0
>>25 鉄パイプと石でも打てる 銃弾を手に入れるのが難しい
0037名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:28:57.13ID:kCzooAK20
>>24
ちょうふくな
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:29:44.18ID:ZqWUnnPs0
どうせ科捜研の魔改造で50AEとか撃てるようになるんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:31:29.28ID:TPpLBGxt0
エアガンとかは穴開いてるでしょ?
どういう線引きなんだろうね
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:32:21.15ID:XRjQgohe0
ところで、なぜばれた?
違法な別件逮捕の家宅捜査による副産物ですか
お前らの幼児ポルノの代わりかな
0042名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:32:22.34ID:g1R/lkZM0
>>33
全然十分じゃないだろう。
まともな銃身じゃないんだから、命中は期待できないし、ロシアンルーレットにしか使えない。
強度不足だからロシアンルーレットにすら使えないかもな。
0043名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:33:10.71ID:/WBSEDaK0
>>31
発射能力の有無と安全に発射できるかどうかは関係ない
インサート抜いたら基本的に言い訳無用
0046名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:34:03.63ID:XRjQgohe0
>>42 その言い訳で「おもちゃ」と警察で高説しろやw
0048名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:35:16.96ID:OMTwRtHD0
ホームセンターで売ってる材料で、吹き矢が簡単に作れるでしょ
吹き矢にも十分殺傷能力があるんだから、警察はホームセンターを取り締まるべき
0049名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:36:35.13ID:ZqWUnnPs0
>>40
パイソンとか言ってる奴がニワカなんだが
0051名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:37:23.46ID:zXBgs1OU0
ギリとか田中聖に影響されすぎ
0052名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:37:33.43ID:g1R/lkZM0
>>46
犯人の擁護なんかしてねーよ。
バレルをスコヌケにした時点でアウトなのは現行法では当たり前。
改造モデルガンなんて銃器としては使い物にならないと言ってるだけだ。
それこそ今時ヤクザも使わん。
0053名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:37:38.87ID:ZqWUnnPs0
>>48
それ言い出すとボウガンとかスリングショットとかもやばいよね
0054名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:37:43.13ID:ZeKzXaFL0
通はトルコパイパン
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:41:03.42ID:TzSEiWxZ0
JSの前でチンコだしても皮の部分だけならギリ事案じゃない。
0058名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:41:50.83ID:IpQWCQzu0
ほんと神奈川ってクソだわ
0059名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:42:05.99ID:HWG62LBE0
この銃に実用性はないだろうが取り締まるのが警察の仕事だからな
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:42:46.84ID:SPfJD0Lr0
>>37
両方ともOK。広辞苑な。
0062名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:46:14.17ID:XRjQgohe0
>>61 これを「タッチの差」いいます >>60
0063名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:46:46.56ID:HAaMsp+L0
この手って身内や知り合いからの
悪意のタレコミっしよw

オモチャの拳銃でちょこっと改造しても
銃弾が無いならただのオモチャやん
0064名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:53:50.21ID:uVLWfdT9O
>>61
なんの流れだよww
0065名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:54:23.70ID:IpQWCQzu0
>>58
イジメ日本一!学校に放射能汚染物質!半数近くが日本語を話せない小中学校!今や一番住みたくない地区
障害者施設、大口病院など戦後最大の大量殺人
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:56:55.06ID:ZqWUnnPs0
>>63
ヤフオク メルカリ 違法モデルガン晒し
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1489228640/

ヤフオク違法モデルガン晒し7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1489664659/

サバゲ板のスレッドにもこんなのあるぐらいだから身内だろうな
だけど改造する馬鹿がいなくならないとまた規制ってことになり趣味にしてる奴らは困るんだよね
0067名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:57:12.45ID:NRVJPLWE0
押収したプラスチック製のおもちゃが科捜研で実弾に耐えられるように銃身と薬室に金属スリーブ入れられ
モデルガンの模造撃針でも確実に激発する、さらにスリーブに収まる22口径の改造弾薬を込めて1発撃ってスギ板貫通すれば殺傷能力有の判定
事実上、銃の着ぐるみにハンドメイドの銃と専用弾薬を組み込んでるだけ
そこまでしないと撃てないしそんな労力かける奴は普通存在しない
0068名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:57:51.75ID:wMJwxCtQQ
>>50 自分の自己満足だな

ゲオルク・ルガー とか飾っておくだけで最高だ

そういうもん
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:06:06.52ID:5fa41p5v0
ギリ違法ではないなら殺傷能力はないんだな。本当にいいのか?
0070名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:07:38.19ID:SN4onDEW0
>>7
こんな危ない橋渡るよりペットボトルとかで簡単に殺傷兵器なんぞ作れるやろ
0071名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:16:37.70ID:1ElBRo0T0
経験上、実包は発砲できない。
緩すぎる。よって無罪。って訳にはいかない、ので有罪。
パキスタンのカシミールなら…まとめて、一万円で…
AKMと実包100発かえるのに…
そのまま、タリバンに編入されるけどな。
0072名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:23:36.36ID:AQpD9kSo0
>>71
うるせーよ馬〜鹿
黙ってロムってろボケナス
0073名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:26:19.09ID:sKBE+ZxE0
自分のこめかみにあてて撃って無事なら合法、怪我したら違法でいいんじゃない
0074名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:26:43.76ID:UAujIyK90
>>3
尿路結石なら病院行きなさいよ
0076名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:44:44.71ID:WOsReU190
>>39
撃鉄が雷管を直接叩く構造のものは銃刀法違反になる
エアーガンでは撃鉄はダミーで、根元の部分でバルブを押してるだけだ
以前アサヒってとこが作ったM24は薬きょうに圧搾空気を入れて、雷管を
叩いてバルブを開放するタイプだったからしっかり逮捕された
0077名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 22:44:57.67ID:yTN4ZPzt0
実際に実弾の発射テストを行えばいい。
暴発して銃身が吹っ飛んだら無罪
0078名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:02:49.46ID:AChu5NtM0
>>77
それを科捜研がご親切に撃てるようにしてくれるんだわ
0079名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:03:20.15ID:o86jJiLb0
花輪和一先生と同じアレか
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:04:54.45ID:LznW/HAs0
もろずっぽぬけ
0081名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:05:21.16ID:7ECr93ac0
寧ろ銃を解禁した方がいいだろ。
0084名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:07:52.57ID:KTwCEFqg0
黒って事は樹脂製だろ。
板ぬいても弾でないだろw
0085名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:16:16.96ID:Pc0C3NvJ0
>>28
本体は強度的に亜鉛合金になるけど、インサートはもっと固くないとダメだから、別素材になってる。
あと、ドリルを入れた時に、まっすぐに穴が開かないような形状のインサートを埋め込んである。
0087名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 23:17:23.77ID:5k7YUAku0
ギリ違法ではないと言い張ってるってことは、それ関連の法律調べて所持してたんだろう
これは警察がご免なさいすることになるんじゃないのかね
0090名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 00:49:19.93ID:rittxA3r0
「ギリ」 とか言うゴミクズを見かけたら、その場でドタマをカチ割れ。
0091名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 02:58:27.54ID:dCfFkcZ/0
銃身に入れられている鉄製の板を抜いてってあるけど
シリンダーはノーマルのままっていうことなんだろうけど
シリンダーのインサートは抜かなくても銃身のインサート抜くだけで殺傷能力あるのかね?
0093名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 03:50:41.20ID:URZGiVtd0
先っちょだけだから!
0095名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 06:14:35.46ID:grHUMaGv0
バレルの改造は工具で出来たのだろうが、実弾がなければ意味なくね?
むしろ実弾の入手の方がハードル高いわ
0096名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 07:23:45.75ID:dRatVSLp0
ハンマーピンが無ければ弾は撃てない。
0097名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 07:29:53.39ID:tbvqTSHV0
ピースメーカーかっこいい
0098名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 07:38:39.36ID:jfLn47nQ0
殺傷能力のあるおもちゃ
0099名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 07:40:09.66ID:nWxcQ8g50
1人を許すと全員を許さなきゃいけないからな
このジジイは見せしめでやられるわ
見せしめつっても大したもんじゃないけど
0100名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 07:44:40.80ID:gVrUFEpn0
これ、中華で流通してるガスガン用の穴あき金属銃身と筒抜けの金属シリンダーをモデルガンに付けたんじゃねーか?
殺傷能力は殴った方が痛い程度だろうけどピンポイントで違法な組み方だろ。馬鹿すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況