X



【廃止】「まとめサイト」廃止相次ぐ リクルート系も終了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/30(火) 20:57:18.76ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30I07_Q7A530C1TJ1000/?dg=1&;nf=1

2017/5/30 19:30日本経済新聞 電子版

 ネット上の投稿記事を集めた「まとめサイト」を見直す動きが広がっている。リクルートライフスタイル(東京・千代田)は今月末、生活関連の情報サイトを終了。サイバーエージェントも来月中旬に記事の更新を停止し、専用の編集部を持つ別の新媒体に移管する。著作権侵害や不適切な内容の記事が明らかになった問題を受け、慎重に手続きを踏む方針に転換する。

 リクルートは「ギャザリー」の運営を今月末で終了する。2014年9…
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:58:49.89ID:N78ta3Dn0
ゆとり教育大国


フィンランドの止まらない校内暴力: ライフルを振り回す女子学生も (画像あり)

http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html


jjjgggkk
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:59:59.63ID:YK4X3Ufp0
まとめって大手もやっているのか
個人のも消えて欲しいが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:28.91ID:GrTOeBCY0
共謀罪にびびりたおしてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:26.92ID:ZW6TtknF0
今更逃げても共謀罪の公訴期間は無期限だぞ
しっかりと記録はされてるだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:54.96ID:7AD3iuZM0
2ちゃんねるは新聞のデジタル万引きするな!


2ちゃんねるは新聞の無断転載するな!!


http://echo-news.red/Japan/Gunosy-Serious-Damage-Suit-News

(抜粋)

ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との

有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。


この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。

見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、

コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。


ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の

見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で

損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。


従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち

「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は

損害賠償請求を負ってしまう。


更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、

毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。


また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、

虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。

http://echo-news.red/wp-content/uploads/2015/08/3baf529c807d9563cc5a3e646d14a7fc.png

(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:55.61ID:GOdvyjok0
全部DeNAのせい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:16.20ID:pd3hwGdp0
逝ってよし!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:06:21.23ID:A99fZhkO0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:06:35.36ID:pd3hwGdp0
インターネットってさ、
昔は個人の手づくり感があって面白かったが、
今はどこも企業や広告代理店が金で仕切っててつまらない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:06:47.35ID:RfsAKZMl0
副業系サイトで阿鼻叫喚してるのはこのせいか。
もともと単価がありえないくらいに下がってたけど無慈悲なトドメきたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:06.97ID:hGAFzf4r0
酷い2chまとめサイトだと
そのサイトの1ページ見てるだけなのにやたら動きが重いから
ブラウザの履歴見たらその同じサイトを数十も閲覧してるようになってたな
あれはクリック数水増しの広告費搾取でやってんだろうなと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:11:56.54ID:qyL/x6GH0
グノシーはもうジリ貧
コンテンツ作成者に対価を支払わないグレーゾーンのキュレーション系は全滅ペース
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:12:10.35ID:308qirvd0
>>13
昔は素人くさくてよかったけどね
金になるって一斉に企業とかプロが入り込んできたのって電車男からだと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:12:26.46ID:Gyi21KPY0
>>13
言いたい事は分かるけど・・・

手作り感wwwww
ある種ディスり過ぎだわwwww
当時(少なくともここみたいなタラコ前時代の奴等)は技術に切磋琢磨していた時代で当時の奴らは現在の社長等重役クラス

我らがタラコサイト以降の馬鹿が始めたのが自称まとめサイト(コピペサイト)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:14:29.32ID:3u4V1TVy0
まとめを謳ってるくせに、ちっともまとまってないクソコンテンツ
0027転載OK
垢版 |
2017/05/30(火) 21:16:00.98ID:o4M3rSdM0
見ててみ 田中聖の事件も薬物入手先にはほとんど触れずに終わるから
今までの事件も全部同じ
薬物事件は警察とマスコミによる陥れだから

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから


0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:16:14.13ID:7MtxpPpm0
そんなんいいからアフィサイト禁止しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:34.09ID:36pLdmjW0
エロ系のまとめサイトとか、無くさないでほしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:51.86ID:vw410Q9+0
まとめサイトが検索に出てくるのが本当に迷惑
しかも結論もなくまとまっていないし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:22:09.56ID:JPQfg8bz0
>>30
タイトルが微妙に変わってて内容はほぼ同じとかよくあるな

個人的にはつべにある「海外の反応」だの「日本の○○に世界が感動!」みたいな棒読み動画が検索に入り込んできて鬱陶しいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:22:38.83ID:s9T02RKL0
お前らも検索の最後に「-まとめ」で大手は一括除外してるだろ?
困るのは小物の「まとめ的なブログ」なんだよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:24:44.62ID:2FmNERpY0
>>30

まとめサイトが検索に出てくるのが本当に迷惑

結論もない(50代男性)
まとまっていない(40代男性)

いかがでしたか?


まとめてみた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:28:15.78ID:Gyi21KPY0
>>35
いかがでしたか? (20代男性)
まとめてみた(10代男性)

が抜けてる
はい やり直し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:25.24ID:9PYHwbl/0
はちま潰せや
+にもはちま産のネトウヨ流れ込んで話にならんぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:43:19.89ID:zi4brQYB0
>>38
さんざんコピペや釣りやってスレを炎上させてはごっそり転載するってことを繰り返してきた
極悪マッチポンプ厨だからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:07.61ID:Ls5x0VSL0
なお2CHからの無断転載まとめサイトは全く廃止しない模様
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:42:05.55ID:O7lDASaF0
海外の反応(笑)とかいうクッソ気持ち悪いネトウヨホルホルサイトも潰れろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:50:34.13ID:d9Gr5quT0
>>30
適当に好き勝手抜き出してんのならまだマシで、どうみても
まとめでも何でもなく宣伝なのは見た瞬間腹が立ったわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:25.72ID:RsOTJYxz0
*     ∩___∩
     | 丿 _,   ,_ヽ 大手が潰れたら
     /  ●   ● |   うちみたいな弱小が目立っちゃうな
     | U  ( _●_)  ミ   くまったなー・・・・・・・
    彡、    ヽノ ,,/
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
    r    ヽ、__)ニ(_丿


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇日本 弾道弾防御力強化へ 【中露プンプン

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:35.78ID:5BEy7+iN0
>45 ああいうのはまじで親日的なかきこみの外国掲示板をやくしているの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:56:01.28ID:xxmUWLej0
それなりの企業が撤退しても朝鮮系とかヤクザのフロントみたいなとこが続けるんじゃないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:57:56.82ID:oSlCiaDD0
ちょっと風邪ひきそうだから風邪のひき始めに何食ったら楽になるかなって事で
「風邪 ひきはじめ 食べ物」で検索したらほんと同じことばっかり書いてるサイトだらけでな
ヘルスケア大学なんざ医師監修とか書いてても全部でたらめだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:00:04.10ID:xqArHMod0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
っhっっっっjっhっgh
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:05:48.36ID:Mn47dXkp0
一番倫理感が欠如して、図々しいところが残るんじゃないかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:08:54.36ID:0Yn5QSe30
医療系のまとめは、デタラメが多かった。

サラ金訴訟と同じで、訴えられたら莫大な賠償金を取れる。

今のうちに、ガセ記事を押さえておこう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:46.91ID:cV97pUcK0
あーそういやまとめサイトここ最近は観てないな
数年前はしょっちゅう見てたんだがな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:14:55.92ID:6Bns2JVV0
やっとか。しかしこの4、5年で日本語のweb環境はメチャ腐ったよなぁ

大手は撤退しても小さい規模のところは収益目当てにやるだろ?
まとまってねーだろってpv目当ての個人のとこも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:15:55.78ID:99t7u4W80
retripみたいな旅行エアプが無知晒してるキュレーションサイト
本当に潰れて欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:24.23ID:E1g+PXq80
個人サイトが絶滅してるのにどこからまとめてきたのかすら分からんからなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:31.58ID:O7lDASaF0
>>48
お客のネトウヨが怒らないように都合の良い米のみ抜粋 批判米は訳さず
管理人の自演
一見白人が反応してるように見えるが大半はアジア人
白人でもwaboo、ナードの負け組キモオタの米
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:22:49.88ID:7lphJ6Wz0
あの独特の金太郎飴な体裁。それをグーグルは弾いてほしい
ちゃんとした情報のところは、
見た目が古か、最初に結論まとめがある、広告が出る時は予告がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:59.55ID:fiReywZa0
ZERO見てたら野菜取らにゃなぁと思って青汁飲みやすくで検索したらまぁ引っかかる引っかかる詐欺サイトどもw
【医師監修】もついてたぞww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:46:41.12ID:RBOkrBi30
主婦とかがテキトーに書いてるクソみたいなニュース系の業務委託ブログも邪魔
絶滅しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:03:06.08ID:rkbsxcup0
>>55
内容の品質は下がり、SEO技術だけ上がった感。
あと最近、途中で画面に全面広告でるやつ。
あれって寧ろ苛つかせて逆効果だと思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:11:45.30ID:Sf9r2p830
グーグルで検索すると、ウィキペディア、コピペ、コピペ、コピペ、コピペ…みたいな感じで本当に邪魔でしかない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:13:02.63ID:pey/l3e20
とりあえずゲッティ画像使ってる所はコピーサイトと判断して即閉じてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:44.74ID:Sf9r2p830
>>42
写真の無断転載に料金請求した人の記事じゃ、問題起きたらまとめた奴が払え、あ、俺ら裁判に引っ張られたら俺らの弁護士料請求すっからw
的な規約で、よくこんなんに記事書くな、って感じw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:21:48.92ID:KR/dUqq+0
慰安婦グックモンキー死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:34:12.46ID:Qcdbd0lL0
まとめ=韓国ネイバー=LINE 不買

保守速報
めら
もなニュース
アニマの巣

2ちゃんより人気

在日にのっとられた2ちゃん終わった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:36:32.12ID:Nzo52kZF0
クソの役にも立たないアンテナサイトも潰せよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:50:29.59ID:1J6eZixA0
悪貨が良貨を駆逐する、を地でいったな
もう焼け野原w
自分でも最近はweblioとか使って英文のサイト覗いてるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:21:18.44ID:OJvw+EYW0
>>66
一昔前は、はてなブックマークだらけだったよ。
今はcookpadとまとめ系。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:29:28.24ID:sd4oWUNk0
安倍による文科省への圧力がスゴイ 

政権から省庁への圧力が強まったとされる要因は、第2次安倍政権発足後の2014年に内閣官房に設置された「内閣人事局」の存在だ。
事務次官や局長ら各省庁の幹部人事は従来、各省庁側がまとめた人事案がほぼそのまま通っていた。
だが「政治主導」を重視するために設置された内閣人事局が、首相の意向を反映して幹部人事を一元管理し、実質的な幹部の人事権を握るようになった。


○安倍政権対文科省の経緯

文科省吉田大輔元高等教育局長が加計学園の学部新設に反対する

官邸が吉田局長をクビにする

文科省が吉田に天下り先を斡旋

官邸がなぜか文科省の天下りだけを粛清する

文科省前川喜平事務次官が天下り斡旋の責任を問われ退職

前川が安倍による圧力の証拠文章をリーク 

安倍が前川のプライベートをリーク
  
財務省、経済産業省などの幹部は、一流大企業などに天下りして年収5000万円というケースも珍しくない。
本来は、そうした天下りにメスを入れるべきなのに、安倍政権は、大手省庁と戦うと政権が危ないからと
弱小官庁の文科省をやり玉に挙げて、いかにも安倍政権が天下りに厳しいという宣伝に使った。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:30:35.63ID:7+r/worD0
トリバゴとか引越し侍とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:35:15.60ID:SPmyQqWH0
>>13
そうだね
フリーが当たり前で、みんな手探りながら「サービス精神」だけで楽しませようと頑張ってくれてたけど
ゼニの臭いを嗅ぎつけてきて、本当に新しい情報やナマの情報が薄くなった
ググれば小学生でもわかるようなことや、2ちゃんの誰かの意見をそのまんまコピーしてドヤるだけ
みたいななかなかウンザリな展開になってしまった
サービス精神で周りを楽しませようとするタイプはどんどん匿名じゃない方の側に行ってしまったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:41:40.02ID:BCAD79XDO
>>79
1990年〜2000年代頃開設のその手のサイトを見て回るのが好きだ
管理人が精魂込めて作ってますっていう感じで手作り感と情報量が半端ないんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:45:51.13ID:M74m7MFX0
まとめサイトなんていらんやろ
テレビを見なくなってネットの偏向に洗脳されてちゃ世話ないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:47:16.42ID:/7ohzXhY0
村田マリ 死ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:48:29.71ID:GmZ4nKuuO
まとめサイトなんて単なる洗脳装置だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:50:59.85ID:GmZ4nKuuO
【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:51:07.79ID:1dv+weTU0
firefox使ってるからアドオン入れてる
Googleの検索結果で非表示にできるから超快適だわ
NAVERとかCOOKPADとかゴミサイトを片っ端から入れてるわw

あと広告を非表示にするアドオンも必須
2chはもちろんyoutubeでも一切広告が出ない
これがなきゃネットなんてやってられん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:51:30.69ID:wWLKcV4G0
クロームのパーソナルブロックでクックパッドとかまとめサイトは全ブロックしてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:56:36.35ID:IMZQq+sw0
でたらめ記事で社会問題化しているから、炎上する前に逃げ出したんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:58:53.31ID:mxSIo4IZ0
>>48
むしろ、日本に批判的なコメントや見当違いのコメントをまとめて、コメント欄を炎上させてPV稼いでる。
見事に釣れまくってる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:15:22.34ID:TPSO/aws0
>>81
10年くらい前とか、個人の素材サイトも多かったわ
見てるだけでも楽しかった
素材入り口がわかりにくくてムカつくこともあったけどw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:20:57.84ID:xtwWFNVj0
>>55 >>63
コピペ並べてSEO次第でカネが転がり込んでくるのが異常だったんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:23:00.59ID:Ouq2cImC0
優良な個人サイトも、ネットの普及につれて変なのに絡まれたり
よく読まずにいきなり質問ぶつけてきたり。ビジター()の質も落ちて
更新に疲れていくんだよね。まとめはそういう人のニーズに合っていた面もあった
これからも医師監修とか専門家監修とか、ごまかして残っていくはず。まあいいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:36:47.70ID:Sf9r2p830
>>93
医師監修してても当たり障りもないゴミ情報ばかりだから、メルクマニュアルか、同じ医師監修でも、薬機法と公取委対策と業界規制の入ってる製薬会社監修のサイトのが遥かにマシだったりすんだよな。病気の情報はさ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:38:58.39ID:Sf9r2p830
>>87
マウスオーバーとか、音動画とか、あんなんバンバンやってりゃ、広告うぜえ、全部死ねってなるに決まってるわなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:40:36.05ID:AEwbjmmX0
パクリは韓国のオリジナルなんだから韓国系以外閉鎖するのは当然のこと。
節度を持て。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:47:18.84ID:Ouq2cImC0
メルクマニュアルはいいよね。久しぶりに開いたら
家庭版とプロフェッショナル版があった。で、家庭版を開くと、、
最もよく検索されている症状
回転性めまい
肛門のかゆみ
吐き気と嘔吐
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:31:20.88ID:0P8jXBKc0
なんちゃら速報は元気に続けてくんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:37:14.60ID:vNp/qqCq0
俺はほとんど見ないけど、他人の褌で商売されたんじゃな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:42:58.89ID:Yz4W+MYM0
>>13
ジオシティーズで個人サイトを家に例えて、隣の家に挨拶に行こうとかやってたな
懐かしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:44:34.03ID:Bg9XG8XK0
まとめのおかげでグーグルの価値が落ちたことには意味があった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:42.07ID:qckP9Ajk0
グーグルは日本語対応してないんじゃないかってくらい
精度が落ちて候補も少なくなったな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 05:04:33.43ID:wK3O1xKO0
小遣い稼ぎの学生か失うもののない無職
あとは反社会的組織の資金源として生き残ってはいく
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:21:30.72ID:LDPd+NHF0
最近のgoogleはなんで検索件数をこんなに絞るんだろ。
そのくせ上位はまとめサイトと通販サイトに埋め尽くされて、
自力で記事書いてる個人ブログとか個人サイトとかに辿り着けん。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:31:44.89ID:LDPd+NHF0
>>109
いや、全体のHit件数もね。
この話題でブログ書いてるやつがこの人数じゃないだろ、ってことが多々。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 07:33:23.52ID:wOWaT+vw0
>>18
>そのサイトの1ページ見てるだけなのにやたら動きが重いから
>ブラウザの履歴見たらその同じサイトを数十も閲覧してるようになってたな
>あれはクリック数水増しの広告費搾取でやってんだろうなと

コレって「みずきの女子知韓宣言」でもやってたな
1ヶ月くらい前にやめたけど
コスい小銭稼ぎをするのは右左関係ないってことだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 08:35:14.09ID:tP3AqNd60
かつて隆盛を誇った2ちゃんまとめサイトがものの数ヶ月でNAVERに入れ替わったのを見た時は背筋が凍った。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:35:48.68ID:/K1z6dILO
まとめサイトは胡散臭い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:43:13.36ID:VBuYcUqy0
トリバゴとかの比較サイトもあまりいいもんじゃない気がする
当該業界が納得ずくでやってるならいいけど、自分では実業なんて
さらさらする気も無い連中がお手軽にカスリを取りつつ価格競争で
疲弊させてるようで気に入らん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:36:05.14ID:2yna8B7/0
PDFとか論文とか知りたいわけでもないしどうせ検索に引っかかる上位しか自分でも見ないから
それのまとめとか重宝なんだけどな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:38:55.82ID:EM+S+C7k0
2ちゃんまとめサイトといえば+板もしばしば対象になるが
昔読書論のスレでちょっとヘミングウェイ援用したら
なんかひっかかったことがあったな

で、そのまとめサイトのコメントで安価引っ張られて「かっけえ」とか書かれたのは
あれはちょっと嬉しかったw ちょっとだけだぞwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:43:44.65ID:He7bJBVj0
>>112
それってアクセス数稼ぎだけじゃなくアクセス内容調査データの収集もやってんじゃね

ネットユーザーの興味あるページの滞在時間とかも調べられててデータとして売られてんだよね
普通はページを開いて読み込む一回しか向こうはアクセス情報を取れないけど
バックグラウンドで一定時間おきに自動アクセスさせれば記事を読んでる時間も記録できるからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:32:28.43ID:2LrfWpfv0
過去を消し去りたい政治家等が仕掛けた巧妙な策
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:33:48.86ID:bzvAHBfW0
いかがでしたか?と書いてある糞アフィサイト全部廃止しろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:49:06.08ID:KanPuj8J0
セゾンカードもログインするととりあえず広告
年会費とっておいてなめてんのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:36:22.38ID:zCz+vY0V0
>>113
まあ、どっちもLINE運営だしな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:58:56.80ID:8UXltyVCO
まとめサイトなんか要らんやろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:08:32.52ID:SH8mTvpC0
>>28
スマニューとグノシーからまとめ追放すれば
瀕死になるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:10.60ID:KAKmfCUS0
>>118
パクツイキチと同じ理論でよくレス出来るなあ
かっけえのはお前じゃなくてヘミングウェイであって、お前はヘミングウェイが浴びる賞賛を自分のものと勘違いしちゃったかわいそうなひと。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:16:54.15ID:Gp+WX8Od0
まとめサイト要らないけど、
マイクロソフトコミュニティの駄目っぷりもいい加減にして欲しい。
Windowsで困ったことを検索してコミュニティを見ても解決方法は出ていなし、無能な社員がへーしてて笑える。
いや解決しないから笑えん。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:57:57.79ID:ykbqFdUk0
>>115
それ系の発祥は価格.comかね
あれは秋葉原の価格調査が趣味のやつがWebサイトに価格掲載してたところがスタートだって聞くけど
類似の先行した海外サービスがないのなら珍しい日本発祥のITサービスかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:05:16.21ID:5LIQuLMS0
>>129
ほんとあれ役に立たないよね。見難いし。
知恵袋のほうがなんぼかわかりやすいってw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:10:56.38ID:Gp+WX8Od0
>>131
>>132
同意の人がいて嬉しい。
返答の場合だと同じ文面が何回も出てくるのは本当資源の無駄と思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:45:58.99ID:75piBptQ0
つべで、ネットで拾ってきた静止画だけ固めて動画っていってるやつとか
2ちゃんの書き込みをただ流してるだけの動画とかもどうにかしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況