X



【長野】「シカが流されている!」 溺れてみるみる下流に…住民と消防、協力して救助 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/06/02(金) 19:22:13.15ID:CAP_USER9
シカが流されている――。2日午後、長野市の住宅街の用水路に突如、野生のニホンジカが現れた。用水路で溺れていたため、地元の人や消防隊員らが「救助」した。

長野市篠ノ井岡田に住む小幡彰緒さん(66)は午後2時ごろ、近所の用水路の中にシカを見つけた。
野生のシカが出没する場所ではないが、幅2メートルほどの用水路はこの日、水位が高く、流れも速かった。シカはみるみるうちに下流へ流された。

小幡さんはシカの両耳を手で押さえながら、消防へ連絡。駆けつけた長野市消防局の隊員が同3時すぎ、シカにロープを巻いて、数人がかりで引き上げた。
衰弱していたが、息はあった。「驚いたけど、助かってよかった」と小幡さん。

市いのしか対策課によると、シカは推定2歳のメスで体長約120センチ。上流から流されてきたとみられるという。山へ返された。(津田六平)

用水路を流されるシカ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170602004518_comm.jpg
消防隊員らがロープを使って、用水路からシカを救出した
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170602004558_comm.jpg
消防隊員らによって用水路から救出されるシカ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170602004557_comm.jpg

配信 2017年6月2日18時44分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK625FCQK62UOOB019.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:22:50.71ID:XR8TDFDW0
この後焼肉か
0007名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:23:42.00ID:4H0t/UvH0
シカじゃねぇの?トラかい本当に……?
0009名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:24:16.70ID:6HsqPx1v0
シカ「泳いでたらなんか人間どもに捕まえられた件」
0012名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:24:48.29ID:l77avYX70
シカ増えすぎて困ってるって 言ってなかった??

こういうのことわざでなんていうのかな? 敵に塩をおくるじゃへんだし
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:24:50.16ID:p0uaQ0g20
増えすぎて困ってんだからシカトしとけよ
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:25:58.76ID:RuWJYfoV0
この数日後、害獣駆除で・・・とかないよね
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:26:42.71ID:P/0uyh/O0
シカたがない、という駄洒落を言わなかったいう一点で評価する。
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:26:50.72ID:/T8lqky40
>>7
シカでした〜
0022名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:27:03.75ID:fipUB05D0
普通 バイバイと手を振って終わりじゃね? シカなんか畑 滅茶苦茶にして次の日にまた来る連中だぞ。
0024名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:27:11.68ID:UcUevlBG0
ミ輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多いほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物等に転生しやすくなる
生物が永逝すると魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する

魂(オーブ)のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶がかかわる
即死すると魂は拡散せずにとどまり
即死時の観念が魂のメモリーに反覆されと流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂(オーブ)との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装をメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:27:12.63ID:xX1q7Qzc0
害獣なんだからほっとけよw
0029名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:27:55.66ID:A97HHclo0
長野県  最近10年間の県内のシカ駆除数

過去10年間の捕獲数は次のとおりです。
   平成16年度: 7,132頭   平成21年度:18,708頭
   平成17年度: 6,309頭   平成22年度:20,520頭
   平成18年度: 9,254頭   平成23年度:21,167頭
   平成19年度:10,406頭   平成24年度:33,668頭
   平成20年度:14,674頭   平成25年度:39,663頭
0030名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:28:51.21ID:TTWugRza0
馬が一言↓
0031名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:29:14.48ID:yMs7+Mi40
わざわざ鹿の為に消防も要請するなんて
仕方ないなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:30:26.88ID:X0sbwC6u0
助けたり殺したり、忙しいこっちゃ
0041名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:31:39.68ID:l82slh0N0
Vの後、スタッフがおいしくいただきましたのテロップが入る
0042名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:31:46.85ID:2TqFm3380
この後鹿刺しに
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:31:53.83ID:zXlYtz470
ハンターが銃で鹿を駆除してるって話を最近よく聞くけど・・・
0045名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:32:17.72ID:UQdW1U+B0
住民と消防の晩飯は鹿刺しだな
0046名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:32:31.84ID:P/0uyh/O0
>>28
子供なのか。ヒトの保護本能が作動して当然だな。そうでなけりゃ
やりきれんわ。
0049名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:33:06.97ID:Tt/Dbbdq0
この後、スタッフでおいしく頂きました
0051名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:33:28.03ID:wnmrFA7U0
あとで害獣として撃ち殺すのになんでにがす
0054名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:34:36.53ID:AM+aJXVz0
増えすぎて駆除してるんじゃ無かったのか
0057名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:35:57.08ID:xRlz+n4z0
その一方でシカは駆除されまくりなんだけど(カモシカ以外)
0059名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:36:35.42ID:jH2ljdQT0
よく生きてたな
子鹿は柵に絡まっただけで
ショック死するほどメンタル弱いそうだが
0060名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:37:03.41ID:qbtkVJMp0
>>2
流されたのがお前じゃなくて良かったよ。
「馬鹿鹿」になっちゃうもんな。
0062名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:37:20.95ID:ZMDLDv4y0
>>4
2ch史上最高のレスだな
0063名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:37:26.66ID:E/AvgDlk0
>>53
鹿肉の刺身は生姜醤油で食べると割と美味い。
…と思うんだけど、よく考えたら牛刺しとか馬刺しのが100倍美味いことにすぐ気付くからね。

それに寄生虫とか恐いしな…
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:38:09.88ID:5PBrrvL+0
鹿はこの後、スタッフでおいしく戴きました
0066名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:38:23.15ID:xRlz+n4z0
>>53
刺身だけはやめとけ。下手したら肝炎になる危険性
0067名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:38:54.68ID:h2nqLbZF0
そして鹿駆除に補助金を出すと

ジビエいかがっすかー
おいしいっすよー
0069名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:39:13.88ID:6x+qrcwqO
生かシカ
0070名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:39:20.29ID:SZRYmSbG0
1枚目、気持ちよさそうに泳いでいるようにしか見えないんだが。
0072名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:39:30.84ID:DBstgL2O0
あの・・・ 狩猟対象やら街で暴れて射殺やら・・・ 人間のエゴが凄まじく反吐いんですけど
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:40:45.22ID:s3pk80ql0
シカ肉売ってるな。
脂身がほぼゼロで、ガチガチのレバーが獣臭くなった印象の味。
酒とタマネギに一日つけ込んでやわらかくしてから調理が良い
0075名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:41:21.10ID:t/2PucSj0
チョッパリは鹿を助けてくれるぐらいだから
ウリたちの経済危機も助けてくれるはずニダ
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:42:38.30ID:hfkWEOrS0
>>4
お前にゃ負けたよ
0080名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:43:02.50ID:ojORpLtdO
シカと見届けた
0083名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:43:34.84ID:+nO153Hd0
これが後の

「鹿の恩返し」の端緒であった…。
     
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:43:53.46ID:NIDxev6U0
アホすぎる!

鹿は泳ぐの上手い、どう見ても自主的に泳いでるだろ。
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:44:05.90ID:fckmiLH20
どうせ増えすぎて駆除するくせに
0086名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:44:27.73ID:UUZm2+IC0
山に返してからショットガンで銃殺
そしてジビエか
高い肉になるな
0090名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:45:41.87ID:e4QI38eI0
鹿は害獣だからほっとけよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:46:47.71ID:KPuCS7U50
害獣助けるアホ
0095 【中部電 71.9 %】 垢版2017/06/02(金) 19:47:07.20ID:cK37HP9iO
今夜あたり恩返しに来るかもしれんで、
関係者各位は待機の事。
0097名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:47:40.41ID:L8Ntz/IX0
駆除してるくらい増えてるのにこういうのは助けるって意味分からん
感情論抜きで説明してくれ
0098名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:48:18.83ID:hrkAuXWV0
>>4
これは・・・!
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:49:01.39ID:xipOh3ug0
野生のシカが池を泳いで水草を食べていた。
http://www.youtube.com/watch?v=-NDbHmglYyY

長野県長野市信州新町にある大花見池(おおげみいけ)で、
野生の鹿が池に入って、中に生えているヒシを食べていました。
普通、鹿は水は飲むけれど、中に入って水草を食べることはないそうです。
最初は1頭がやり始めたのを他の鹿も真似たのかもしれません。
0100名無しさん@1周年垢版2017/06/02(金) 19:49:06.12ID:wUx1oZNK0
そうか
助かったのなら良かった
良いことをされましたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況