このスレにもいる戦後からバブル世代が日本が絶好調だった時代に何をやってたか教えてやるよ。

土地バブルに浮かれて毎日大盤振る舞いして大騒ぎ
海外の土地を金ではたいて買収したり、買春旅行でアジアでひんしゅくを買い
欧州のブランド品を買いあさり資源を浪費していった。日本が中心になってアジアの連合体を作ろうとした時期もあったけどアメリカに睨まれて即座に終了。

中国は自分たちの経済をまともに国力に代えて波及させてるだけで
大騒ぎして金ばらまいてただけの2ちゃんにたむろする糞世代が批判できるのか?中国の代わりになんで20年前にアメリカに負けずに覇権を狙わなかったんだよ??反論してみろよ、特に50代のおっさんバブル世代さんよ