X



「逆走車を見つけた瞬間に自分がとめるしかないと思った」 トラック野郎に感謝状©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/07(水) 16:55:59.14ID:CAP_USER9
逆走車見つけ誘導の男性に感謝状
(いわて県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6044002071.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5月、八戸自動車道を逆走していた車を発見して、最寄りのインターチェンジまで
無事に誘導したトラック運転手の男性に警察から感謝状が贈られました。

感謝状が贈られたのは、秋田県鹿角市のトラック運転手、前田満さん(51)です。
6日、盛岡市羽場の県警察本部高速道路交通警察隊で贈呈式が行われ、
野田静一隊長から感謝状が手渡されました。

前田さんは、5月30日の夕方、八戸自動車道を走行中、80代の男性が運転する軽乗用車が
前から逆走してくるのに気づき、パッシングで注意を促して止まるよう伝えたあと、近くの九戸インターチェンジまで
無事に誘導したということです。

警察によりますと、県内の高速道路で車が逆走したのは、ことし3件あり、すべて65歳以上の高齢者でした。
このうち、5月15日には東北自動車道で89歳の男性が逆走して対向車と正面衝突し、死亡しました。

前田さんは「逆走車を見つけた瞬間に自分がとめるしかないと思った。
事故にならなくて本当によかった」と話していました。

高速道路交通警察隊の三島木達也副隊長は
「逆走車を発見したら事故にあわないように安全を確保したうえで、
できるだけ早く110番に通報してほしい」
と話していました。

06/07 09:59
0004名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 16:58:05.74ID:PVkUcy+O0
 

  _ノ乙(、ン、)_トラック野郎一番星スレ
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 16:59:47.42ID:/0ujxcOY0
カッコいい
脳内イメージが菅原文太で再現された
0012名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:00:00.71ID:2+6N1Qa10
>>5
出口を入口と間違って進入
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:00:08.18ID:g6UDgYX80
自分が軽自動車で逆送してくるのがトラックなら表彰してもいいが
0014名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:00:37.78ID:YcMrf3BW0
80代の人が高速道路で他の人と同じように100キロ/hで車線変更したりSAに出入りしたり合流してるのは危なすぎるわ
0017名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:01:16.22ID:PVkUcy+O0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>12 ホモは逆走と…
0019名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:01:57.60ID:3mX3Db6t0
カッコいいな
0020名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:02:00.73ID:HxY/LSds0
分かりやすい標識立てろ
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:02:18.32ID:LZixqkvi0
逆送した奴から免許剥奪が先だろ

物理的に逆送できなくしないと老害に殺される
0022名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:02:18.71ID:XWQp9FIl0
夜中でデコトラだったらどうなってただろうw
0024名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:03:51.10ID:y54niVjc0
トラック野郎 逆走一番阻止
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:04:19.28ID:GPVb2r9K0
「逆走車を見つけた瞬間に自分が仕留めるしかないと思った」
チャリンコの逆走見るといつもそう思う
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:04:21.52ID:0cetP9Tl0
トラック運転手なんて人の事なんて知るかみたいな人が多いと勝手に思ってた
こういうことができる人はなかなかいない
0027名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:04:26.93ID:A7Cf489A0
もういい加減70超えたら強制的に免許取り上げろよw
0028名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:04:27.43ID:huLc8LwL0
>>9
運転中に事故車両見付けて通報したことある
「運転中だからじゃあね」って切った(だって路側帯ない所だったんだもん)
0029名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:04:28.27ID:pzsVesjl0
素晴らしき超高齢化社会
0031名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:04:53.25ID:iVfwx0Rw0
ヘタに気を回して誘導して事故になると自分にも過失来るから、逆走車なんてよけて放っておくのが1番だろ。
110番通報しろ?
運転中はできんし、無理して運転しながら通報して事故ったらどうすんだ。
路肩に止まれ?
大型車に突っ込まれたらどうすんだ。
パーキングエリアで電話しろ?
便所行かせろよ。

金ほしけりゃブレーキ踏みながらそのまま衝突してみるのもありだけど。
逆走車との正面衝突なら過失割合ゼロのはず。
0033名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:06:32.12ID:nCc0ss5WO
高速道路のあのデッカイ標識全ての裏側に「お前は逆走している!」って書いたらどうだろう
0034名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:07:20.50ID:BL3J12+a0
具体的にどうやって止めたんだろね
お互い走ってるんだから対向して見えている時間なんてわずかだよね
パッシングでモールス信号とか?
0035名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:07:24.25ID:psy27kel0
間違って追突されて、相手が死亡したら、逮捕されちゃう。矛盾。
0036名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:07:38.01ID:OYA4uNkW0
>>33
いいかも!
0037PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2017/06/07(水) 17:07:38.93ID:UPCbR7OB0
>>25
お前は何もできない無能
2ちゃんねるに糞みたいな書き込みして自分を慰めるしかできない無能
無能らしくすみっこで生きてろよゴキブリみたいに
0038名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:08:03.25ID:lwFogkLa0
八戸道は交通量少ないからそのまま走っても対向車にぶつかることはない
0040名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:08:54.94ID:0cetP9Tl0
>>33
天才あらわる!
0042名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:10:07.27ID:7f7dVQpO0
田舎じゃなきゃ無理だな
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:10:07.93ID:O4X8/7qf0
>>11
入るつもりがないのに入ってしまうんだけどね。
0044名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:10:44.33ID:oLymAPSo0
トラックで高速塞ぐ→逆走を止めてUターンさせる→インターチェンジまで後ろを着いていく

これなら危いが俺にはこれしか思い付かない
0045名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:10:52.92ID:ouEJOaed0
>>33
ちょっと前に逆走防止のアイデア募集してたよな。
これ行けるんじゃないか?
0047名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:11:11.38ID:l4mkZ5ZA0
「逆走車を見つけた瞬間に自分がしとめるしかないと思った」
 
0049名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:11:47.83ID:r07HxRlY0
生まれてきてすみません!!
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:11:50.77ID:tSpaQ11Q0
>>5
屋根を下にする感じ
0051名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:12:01.00ID:lwFogkLa0
>>34一般道路でもそうだが軽爺さんなどはトコトコ走っていたんだろう
直線でパッシングされたら、なんか用事かかな思って止ったんじゃないの
0052名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:13:00.19ID:8VTkmNy30
テリーマン?
0054名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:13:07.76ID:6ncgpmyp0
さっさと連絡してください、ということか。
0055名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:13:10.71ID:AjVeeTbz0
出口に逆走したらパンクする金具取り付けれ
0056名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:13:39.55ID:nCc0ss5WO
>>48
あのデカイのなら嫌でも目に入るかと思ったが…ダメかな…?
0057名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:13:56.19ID:uim48WtB0
入ってちょっと走ったら逆行と気づいたんやろな
そこにトラックがパッシングで
わらにもすがる気持ちで
0058名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:14:15.85ID:3gMJReu80
お前らが知恵を出し合って、
アクセルとブレーキの踏み間違えと、この逆走問題を解決するしかない

いいアイデアがあるはずだ、逆走を防ぐいいアイデアが。
出口にゲートつけるとかさ、そういうの
0059名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:14:36.36ID:50OGP5K+0
ガテン系でこういう本当に男気があるやつが、
たまにいるんだよな。
カッコいい。
0061名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:15:58.14ID:w4q8NAGX0
自分大型で相手が軽なら結構余裕かな?
トラックもどうせ会社所有だろうし
0063名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:16:46.78ID:XbzgJPxw0
>>39
人食い熊早くなんとかしろよ
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:17:09.28ID:N1EHjllRO
パッシングされた爺さんが止まってくれたのがラッキーだったね
0067名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:18:27.90ID:6yonorpG0
日本にもテリーマンみたいなやつがいるんだな。
0070名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:19:36.46ID:D01SA1iL0
>>12
おそらく間違えた認識が無い
0071名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:19:44.38ID:dWwRKr220
「いちのへ」から「くのへ」まであるけど「四戸」だけ地名が残ってないんだよね。
0072名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:19:45.62ID:YmJfOztE0
こんなか?
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:19:50.65ID:hu+RaPVs0
逆走側がまぶしいライトをつけておけば解決するんじゃね
0075名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:20:24.67ID:Qxvx7cgY0
とっさに判断できるって凄いなぁ
0076名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:20:44.49ID:fLigrMd10
逆方向から入れるのがおかしいよな(´・ω・`)
物理的に入れないように出来ないの?
0077名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:21:40.46ID:YrQ7Em2I0
どうやって止めたの
横腹つけたの
0078名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:21:51.55ID:8oyiel0GO
逆走車の爺さんもよくパッシングで止まってくれたもんだな
そしてUターンしたんだろうが、よく後続車も来ずか止まり、無事にUターン出来たな
事故になってもおかしくなかった
0079名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:22:09.33ID:l1JAA5Pr0
>>61
事故起こしたら自腹切らされるし詰んでる荷物はパーになって
こっちも賠償問題になったりするから会社所有だからといってぶつける馬鹿はいないけどね
0081名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:22:31.45ID:SWARHFCu0
トラック界の加藤一二三
0083名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:23:42.49ID:tl7DmZ3U0
ホモ野郎にも何かしら賞をくれてやってくれ 頼む
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:23:50.54ID:0FvVvIQx0
自分の後続車はいなかったのか?逆走車にUターンさせる時間とスペースを確保してやったって事はトラックを180度回転させて道を塞いだのか?
下手すりゃ後続車突っ込んできて大事故になるとこだったな。結果オーライで表彰かよ
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:24:18.98ID:dWwRKr220
「八戸自動車道ってのは、危なっかしい道じゃのう、わし以外の車が全部、逆走しちょる」
0086名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:24:53.75ID:rF5nHT26O
>>78
道路ががら空きだったんだろ
田舎だからな
0089名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:25:18.75ID:jz9p7ljZ0
ネトウヨ「自分の命が1番大事だからキリッ」←カッコイイ。www
0092名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:26:23.89ID:YrQ7Em2I0
トラックと軽なんて王蟲とガンシップみたいなもんだし
トラックが止まってたら後続車も早くから気づきやすいだろうし
0093名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:27:39.94ID:qRgaxQ7l0
私が止めるしかないと思った
ttps://image.middle-edge.jp/medium/c25bedd8165bf03e3c6597b5a4b51686.jpg
0094名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:27:45.08ID:BiioU2zo0
>>66
老「STOPってなんだろうな?」
0095名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:27:46.14ID:iNFSvJ/B0
出口と分かってるのについ入れちゃうよね(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:28:07.07ID:0PIbOouO0
>>5
むかしペーパードライバーの人と組んで仕事したとき
(俺は免許なしなので運転不能)
駐車場から通りに出てちょっと走ったら
真正面から車が来て「えっ?えっ?」てなった

相手が車内でブンブン手を振ってたな
(反対!反対!あるいは後ろ!後ろ!みたいな縦回しのジェスチャー)
それで逆走だとわかった

住宅地や田舎の狭い道とかでなく普通の大通りで
正面からクルマが来て鉢合わせというのはすごく新鮮というか違和感というか
不思議な感じだったなぁ
つーか道が空いててよかったよw

その人はほんと運転慣れてない感じで、その日はいろいろあったw
0097名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:28:19.53ID:jpnNBa2x0
>>26
むしろ運転してると入れてくれる割合が一番多いのがトラックな気がする
逆に意地でも入れるかって思ってそうなのが路線バスなイメージ
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:29:20.67ID:f7Isf1kf0
運転動作が緩慢になってる老人結構いるだろ?
あれ痴呆症だからな、気をつけないと
0100名無しさん@1周年垢版2017/06/07(水) 17:30:15.01ID:d5UL3vxH0
>>97
トラックは早く着いてもどうせ待つって
設定が多いからね。
路線バスは時間におわれて殺気立ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況