X



【経済】ビットコイン価格急騰、日本人の取引急増で?なぜ今日本人が爆買い? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000110分間電マを当ててイキ我慢 ★
垢版 |
2017/06/10(土) 12:20:57.05ID:CAP_USER9
 最近、仮想通貨ビットコインの価格が急騰しています。積極的に買いを入れているのは日本人投資家と言われていますが、なぜビットコインに買いが集まっているのでしょうか。

 これまでもビットコインは価格上昇が続いていましたが、その主な要因は中国人投資家による買いでした。中国人の中には自国の通貨制度を信用していない人もおり、事業などで稼いだお金を海外に密かに移転させるケースがあります。ビットコインはこうした資金の受け皿のひとつとなっており、これが継続的な買いをもたらしていたわけです。

 ところが中国当局がこうした動きに神経を尖らせ、規制を強化したことから、中国人による買いは少なくなったといわれています。また、中国ではキャッシュレス化が猛烈な勢いで進んでおり、一般的な決済目的でビットコインを使う人も増えています。ビックカメラなどが今年の4月から店頭でのビットコイン支払いに対応したのも、日常的にビットコインを使う中国人観光客を意識してのことです。

 中国人による買いが減少したことでビットコインの価格は下がると思われていましたが、現実の動きはまったく逆でした。昨年末には1BTC=10万円を突破、今年に入って価格はさらに急上昇し、5月には何と一時30万円を超えるまでに値上がりしています。最近の価格上昇の主な要因は中国人ではなく日本人投資家の買いといわれています。

 日本では今年の4月から改正資金決済法が施行されており、ビットコインは準通貨として正規に利用できるようになりました。法的にグレーな面がなくなったことをきっかけに多くの日本人投資家がビットコイン投資に参入したと考えられます。

 もっとも法整備が進んだとはいえ、多くの人がビットコインを持つような状況ではありません。それにもかかわらず価格が急騰するほど日本人による買いが進んだ背景には、FX(外国為替証拠金取引)からの投資家流入があるといわれています。このところ為替市場は値動きが安定しており、投機を狙うFXの投資家にとっては儲けのチャンスが少なくなっています。まだ値動きが荒いビットコインに乗り換え、積極的な売り買いを繰り返しているわけです。

 しかしながら、こうした動きも徐々に落ち着いてくる可能性が高いでしょう。少額決済の手段としてビットコインは普及が進んできており、こうした日常的な使い方をする人にとって、価格の乱高下はあまり喜ばしいことではありません。一般的な利用が進むにつれて投機的な投資家も減り、価格は安定してくると考えられます。今ビットコインが値上がりしているからといって安易に投機に参戦するのは慎重になった方がよさそうです。

THE PAGE

https://thepage.jp/detail/20170609-00000003-wordleaf
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:22:41.88ID:6TPM4WmD0
メディアに出たら終わりでしょ
今からじゃ養分になるだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:22:58.29ID:CLxefg610
日本人と特定されたわけではなく、日本で取引されたということだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:24:56.42ID:iuI9SD/r0
ビットコインはやってないけど

まあ日本人が動きが鈍いのはよくわかる
出遅れで天井掴んで損して
投資はギャンブルだって喚き叩くのはテンプレート
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:25:25.75ID:P0j2VrMN0
どこからが多いの?ふつうなの?少ないの?
健康的な感覚より自閉的な分量感覚の方が正しい
明確な基準を満場一致で定めなきゃ分かった気になるだけで実際分かってねーだろ
まぁだからこそ流行というのは生まれるのだが
ない頭でお利口さん振るより流された方が人生楽しいよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:27:51.09ID:X6XJV59o0
日本円を獲得するための手段なんだろ
特亜が日本で三店方式してるだけ、それにマスゴミや金融機関が翼賛している
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:28:59.19ID:qqbZFA/y0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:29:13.57ID:tC0O6NSA0
きょう ほんにん ってなんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:29:25.20ID:TsA9GEqC0
日本の流行が5年遅れなのはいつもの事だろ
それぐらいでやっと国境越えて日本に伝わってくる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:30:46.83ID:uUJxHUrf0
こういう話が出てくるともうすぐボーナス時期なんだなと思ってしまう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:30:59.85ID:Mm/nqKbp0
アメリカの大口が絡んでいるから
素人は養分になるだけだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:21.98ID:Zq0e7fkLO
NHKで高値更新の報道されているなら、天井の法則
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:09.08ID:dlNjCPNj0
チキンレース はっじまるよー
…いやもうすぐ終わりが正解か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:13.87ID:sWuSRPCL0
デイトレ向きでは有るんだろ
現状だと素人にとって株は中長期で考えるもんだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:33.02ID:pm1LHef20
まあ近いうちにバブルが弾けるだろうね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:21.38ID:X6XJV59o0
公的な正貨ではないから、いざともなれば鐚銭だよ

資金が枯渇した特亜が、なりふりかまわず周辺国でドルや円を調達してるだけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:21.90ID:iK19OdyZ0
在日しか買ってないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:24.36ID:kx526O+V0
これでまた騙される日本人が出るのかww
一昔前に終わった事をまたやらかすのかね?
俺は触らないけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:34:47.73ID:mk5f55Kt0
>>1

>日本人の取引が急増

まあ、デタラメだなw
日本人は、以前、ビットコインが事件を起こして以来、馬鹿しか近づく者はいねえよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:34:48.49ID:wGkOTuFM0
何回も同じスレ立てるなアホ
もうここまで類似会社増えてしまった仮想景品は終わってるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:01.62ID:X6XJV59o0
>>29
流石に、いいかげん学習してほしいが、どうなんですかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:26.28ID:jCL424Xo0
ビットコインの話題出るたびに天井だ天井だと思い込んでいたけど、
ずっとあがり続けてんな
いつ止まるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:39.26ID:VEY7j1mu0
コンビニや牛丼屋のバイト君がビットコインの話題を口にしだすと

フラグだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:43.28ID:/9kTrRG50
日本人が大勢買ってるから安心って見せかける印象操作だよな。こんなもん買うぐらいなら株買うわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:45.15ID:MrJBUROM0
受給で決まるからもう少しで面白いものが見られるかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:59.18ID:qdmfhxw60
なぜ日本人だと思った?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:36:16.08ID:mNlj/bKD0
>>29
指くわえてみてるんだぞ
いいな、あと5年くらい指くわえて見とけ

そして暴騰見ながら発狂しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:36:23.60ID:rsVrPMbD0
海外でも麻薬組織やら裏社会の人たちが便利に使ってるから、日本でもヤクザが便利に
使いだしたってだけの話だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:36:33.70ID:X6XJV59o0
国も昔で言うところの撰銭令的にこんなもの禁止してしまえばいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:37:19.56ID:+klf3iQO0
4万くらいの時に20万円分買ったんだけど今150万超えてるわww
情弱はおまえら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:37:48.10ID:jaWKcGQS0
まさかアルパカ娘がCMやると思わんし
アレ前に持った奴は良かったな
今がピークだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:38:12.24ID:ET8k4WG00
ビットコインやブロックチェーンを利用して、
個人を「株式上場」するみたいなシステムが登場してるだろう。
株式でもなんでもないんだけど、それで資金集め出来るという仕組み。

ホリエとかイケハヤなんかもやってた。
IPOでなく、ICOって言うんだったかな。
米国発みたいだけど、あれは更にもっとインチキなのではないのか?
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:39:21.24ID:iK19OdyZ0
円で買ったら最後二度と円に変えられない妄想数字
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:39:28.69ID:X6XJV59o0
話が上がってくるときは、仕込んだ奴らが利確したがってるとき、宣伝が増えた時はそういうものが普通

貯め込んだビットコインの蔵の中で溺れさせておけばいいだけ、換金したくてわめきまくるさまを観察するのがベスト
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:40:20.66ID:9dbtmYu20
また新小岩に人が殺到するのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:41:47.42ID:1JsO7Jt60
ビットフライヤー経由でビットコイン買ったらスプリットの大きさに萎えたが
今は投資額以上に値上がりしているわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:42:10.94ID:5jkvQfgjO
日本の交換所や口座換金が増えたからと言って日本人が取引してるとは限らない
そう言えば最近、中国で換金監視が厳格化されたぬぇ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:42:28.22ID:OT6N61Rx0
空売りのチャンスが来ただけだろ
年末にはデータのごみになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:43:06.05ID:g4wf14Us0
そういえば10年前ぐらいにネタで10000円分買った気がするな、前のパソコン起動してみよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:43:08.96ID:G4Kw19gj0
本日の価格  316,627 円
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:43:40.14ID:taiGIDn40
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

 この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:44:13.52ID:1JsO7Jt60
ビットコインの発掘量は年々細っている
なぜならそういった仕組みだからだ
金は大鉱脈や徳川埋蔵金が見つかれば、急落するだろうけど、
ビットコインはそういった心配がない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:44:33.30ID:TsA9GEqC0
ただ実際、ビットコインが世界のどこでも使えるようになったら便利だとは思うけれどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:38.54ID:1JsO7Jt60
>>62
本当にそうなったら今の100倍だろうね
世界中のどこかで余った資金が常に流れ込んでくるんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:42.53ID:gtXfC+vc0
日本人の取引は増えたが、
それが原因で価格急騰しているワケではない。

中国で先日マネーロンダリングに使える法律が改正されて、
そろそろ有効化するので、穴が塞がれる前に人民元を始末したいけど、そこから外に繋がる穴は、
中国では今、ビットコインしかないので駆け込み需要があるってだけでっていう

んなワケで、受け皿来たら戻るよwww
0065安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:43.54ID:HF2UGrPA0
仮想通貨ってどんどん新規で作れるから

インフレ化するよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:53.09ID:e65HXA6n0
パチンコや特殊詐欺の聖地ですから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:48:05.13ID:Y9YllfLe0
この手のニュースが出た時は売り時だからな 分かってると思うけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:48:13.00ID:CHtSvy2E0
儲け話は人にはしないから♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:48:22.40ID:ET8k4WG00
決済処理速度がどんどん落ちてるんだっけ。
まあ利用者増えればそんなもんか。

現在は、それに1時間弱かかるんだって。
便利なんだか、不便なんだか・・・・・・なんだか判断困るような。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:49:17.36ID:1JsO7Jt60
>>65
違う
作れないからインフレ化する
種類は増えるが、最初のビットコインが一番知名度があるから
ビットコインに資金が集まる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:50:35.25ID:uyXTU8iI0
いまやるならモナコインだよ。ビットコインはせいぜい10倍だけど、モナはまだ100倍上がる余地がある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:22.69ID:/BicXDpk0
今から参入してる組は、投資先が枯渇してるからビットコインなんだな
ボラティリティが欲しいんだよ

逃げの見極めができない奴は、どこに投資しても退場するけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:27.69ID:XvEonKWV0
値動きが大きいと言っても、レバレッジかけられないビットコインで今から大金稼ぐのは難しいよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:54.11ID:VEY7j1mu0
>>47
う〜ん
2000万円で買って1億5000万円になったとかだったら正直羨ましいけど
150万円くらい普通に仕事で直ぐに貯まるわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:40.06ID:nR672Gt90
暴落して相当困ってるんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:47.88ID:1JsO7Jt60
>>81
需要と供給に決まっているやん
もし、ビットコインが値下がりするなら世界各国が緊縮財政に入る時
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:55:54.96ID:b7lFEVn50
税法上、源泉分離でなく総合課税でしょ、たぶん。
税金のこと考えてなくて浮かれているバカ多そう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:55:56.76ID:H6Ydy/o10
>>79
GMOが取り扱うらしいからそのうち信用もできるよ。海外ではもうあるんじゃないかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:58.46ID:ET8k4WG00
>>84 >もし、ビットコインが値下がりするなら世界各国が緊縮財政に入る時
別にそんなのなくても、BTC自体が投資対象としての魅力をなくせば下がるよ。
それからそれについては、高値圏に行き過ぎて、それで嫌われるというのも含む。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:01.78ID:XvEonKWV0
パソコンんが壊れたりして消失したビットコインってのはどうなってしまうのだろう?採掘量が有限で頭打ちなのだから、いずれ消えてなくなってしまうと思うのだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:59.45ID:5jkvQfgjO
>>51
換する源資が交換所に無いんだろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:58:49.03ID:R25K1zzq0
逮捕された元社長デブがモロにタイプだった
乳首責めながらヒィヒィ鳴かせたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 12:58:53.40ID:61JRd+di0
大体日本人がいっぱい買うと暴落
世の中そういう風にできてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:07.42ID:ET8k4WG00
>>90 >採掘量が有限で頭打ちなのだから、いずれ消えてなくなってしまうと思うのだが
それも違ってて。
分割して使うという方式を現在もやってるので、
これ以上増加しなくて、なおかつ価格高騰したとしても、際限なく分割して使えるということになる。
ただしこのままずっと上昇するかは未知数なので、自己責任で。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:24.94ID:4iFg1LV30
ロイターの記事には、ミセス・ワタナベが動いた! 50代のミセスワタナベ「日本はもう年金をあてにできんけえ。自力で稼ぐんじゃ」ってあった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:45.71ID:4iFg1LV30
ランサムウェアにやられた時のために企業が買ってる、というニュースもあったよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:07.81ID:12mznDxn0
おいら5月末からトータルで28,400円分買って
4,280円プラスになった。
最初買った時にスゲー高値掴みして、必死こいて
下がった時に狙いを定めてナンピンした。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:22.54ID:KCTM7YVS0
上がったものは下がる
急騰したものは…いやそれ以上言うまい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:03:12.84ID:Uj6TKNCW0

0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:12.34ID:Uj6TKNCW0

0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:13.13ID:AHMie9250
日本だと投資目的以外で買うやつはおらんだろうな
自国通貨が安定は半端ないからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:20.91ID:sRBF1B3f0
急落するていうニュースとおまえ等がそういうならたぶんちょっと下がって、そのとき買いだな
5末と6月頭もそんな感じで儲かった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:33.52ID:CEcfi3J30
アイムザパニーズニダ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:24.15ID:7aly5kJ40
ビットコインって匿名なのに、なぜ日本人が爆買いしてるとわかるの???
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:01.79ID:zfLudPDz0
日本で外人が取引だろw 隣国の害人
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:58.27ID:6A6dueDD0
>1 ステマだろ。それ以外には考えにくい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:28.84ID:rMJRDZzQ0
ビットコインの取引所で価格表示がバグってたニュースで、
その日に成立した取引を全て無効にしてもとに戻したって読んだ。

あれ?ブロックチェーンは取引所でモドに戻せるの?と目が点になったな。

あと取引上から盗まれたとか横領されたとかのニュースもあったし、 よくわからん仕組みだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:04.28ID:NX+ZRrti0
買ってるのは中国人だろw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:14.59ID:JA8WQuZG0
ここで買ったら負け
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:12:44.57ID:sgBz0To70
ヒント@:養子縁組
ヒントA:赤いパスポート
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:13:20.64ID:9+66lnLH0
ウンコ食い民族ジャップ「我々劣等民族日本人は朝鮮人さまに国を造って貰った奴隷民族だ!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:13:36.16ID:LIMZZGNn0
そらまあ
本国で規制されたから
日本の取引所使い始めたからだろ

中国人じゃないとか必死に否定して
宣伝が露骨すぎるなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:13:39.81ID:yqBiDz6X0
試しに買ったビットコインがあっという間に3倍以上になって
いたのにはびっくりだわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:14:47.14ID:pwawyAGt0
返ってこない片道切符
馬鹿すぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:48.03ID:C5Ptc5uh0
踊る阿呆が柵には入って肥え太る
食べ頃かな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:11.43ID:sgBz0To70
ビットコインって
金のシミュレーションだから
勝手にコード造れれば
人造ダイヤなんかと同じ扱いで
合法に取引所で取引できるんだよね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:39.86ID:k6BzfSWZ0
セックスさせてくれる中国人の女 > セックスさせてくれない日本人の女

これな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:47.71ID:/6T9vtSz0
間違いなくチューリップバブルの再来になる
興味あるのは初期の大量保有者が暴落前に売り抜けられるのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:50.87ID:iuI9SD/r0
£みたいなものだしな
取引量が少ないから乱高下がきついぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:25.27ID:cPiohqyW0
>>113
ビットフライヤーは、ビットコイン派生金融商品で、ビットコインそのものでない所がミソ

ビットコインの性質の殆どは関係がない

豊田商事の金預り証の売買と同じ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:11.81ID:5jkvQfgjO
正直、記事を書いてる奴もコレで騙せて買いに走るるとは思って無いだろうが
詐欺ってのは、やる側もまさかコレで騙せないだろ
ってネタでやるもんだからね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:19:12.62ID:/BicXDpk0
そんなに将来性に溢れているなら、とっくに巨額な市場に成長してしかるべき
だが現実は登場して8年近く経つのに、日本の中堅上場企業1社の時価総額ぐらいしかない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:04.09ID:j+AvWHRP0
年末になると価格が急騰する必勝法があるんだとここの住民が前にいってたけど、
中国人などが資金を国外に持ち出したりマネーロンダ目的で
年末になると一斉にビットコインにするんだと、だから年末に値段があがるから
今の内に仕込んでおいて年末の高騰時に売り抜ける必勝法があるのも手伝って
ビットコイン人気はいっこうに陰りがみられないらしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:50.70ID:Zhe4Wu1y0
完全に騙しにかかってるなw
ここは二度と信用しねーわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:54.46ID:Z3QmsC930
ビットコインとロレックス
どちらが安定した資産になるの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:36.94ID:oWSmLYEZ0
>>127

そのコインがどこで生まれてどこに移動したかがすべての財布に記録されている
だますのは不可能。だから10年近く相場が続いている
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:09.84ID:1JsO7Jt60
まあ、仕組み分かってない奴は手を出すな
そして指をくわえて見ておけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:25.52ID:XvEonKWV0
>>95
その仕組みは知っているけどね。BTCの現在の総量の正確なところは誰にも分からない、ということになるよね。

まあいいや、かつてははした金だった100ビットコインも今や大金。そんなもんが、汎用の一工業製品の故障なんていう、ありきたりで些細な理由で消失していくなんてもん、やっぱり扱いたくないな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:54.30ID:G4Kw19gj0
>>131
ビットコイン売買を取り扱ってる取引所じゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:28.57ID:/6T9vtSz0
>>150
それ取引所のCMだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:48.02ID:0Ta12L2Z0
マネーロンダリングっぽい気がする。

金のインゴット密輸して、日本で売って消費税分儲けて元金回収したら本国にビットコインで送金、本国で現金化して、また金のインゴット買って日本に密輸
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:34:26.45ID:o7YkPMxC0
日本人じゃねえから
どうしても日本人に買わせて逃げ切りたいらしいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:35:00.73ID:fxtIsHcUO
日本人が買い始めたら相場は終わり。
しかし中国にとっては、すでに大部分を自国が押さえてる資源を、日本人が買うなら、なんも落とす必要はない。
ただ、そのビッコで、日本から無限に買い物し続ければ良いだけだ。

かつてドルという紙屑と引き替えに全部取られていたのが、今後はビッコという電子屑に代わるだけ。
得するのが米国から中国に変わるだけ。大した違いはない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:13.96ID:ET8k4WG00
>>141 ブロックチェーンを基礎として同種の仮想通貨が構築できるはずだ。
実際に多数出てきてるし。
BTCは確かに初期からあって有名だが、使い勝手やその他要因によって、
他の仮想通貨に人気が移動してしまえば、価値は安泰でなくなると思うよ。
実際に必要とされる決済時間について、BTCはどんどん遅くなっていってるし。そういう意味では不便さを増している。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:28.59ID:Fb+M4BFK0
お前ら文句だけで行動しないからな
俺はこの半年で400万儲かったぞ
まだまだ価格は挙がると予想
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:12.89ID:JA8WQuZG0
これ、ビットコイン相場の終わりが近いと言う事か?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:17.42ID:obie9npf0
NHKが宣伝してから信じて買ったんかね?NHKが宣伝したこと自体がフラグなんだけどな。

カネの流れをガラス張りにしていこうという世界的な潮流の中でビットコインだけが例外になるわけないだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:38.13ID:EU2VSkjf0
この急騰したのを現金化するには、
カモが沢山必要なので、ここ連日ステマされてる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:37:58.48ID:0ldDSq350
日本人が一兆も買うわけない
全部はめ込み罠
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:39:45.01ID:twvaS0Lj0
こんなの購入者が増えれば増えるほど上がるに決まってるじゃん。
で先に始めた人間がどっかで抜けるんだろ。
詐欺と同じでは??
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:40:24.02ID:G4Kw19gj0
すぐに持ち金が吸い取られて消えちゃう無駄金有るなら
つまり競馬、競艇、パチンコ、ナンバーズよりも手堅い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:13.15ID:BNToRP0c0
ねらーはすぐ騙されるから
んでいくら買ったのか正直に言えよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:51:20.17ID:XvEonKWV0
>>165
相場の世界ってそういうもんだし。先んじることに価値を認めない者には詐欺に見えるだろうけどね。ただしそれもBTCに価格相応の価値がある場合の話だ。

仮想通貨は、各国政府なり中央銀行が発行する公式の通貨のアンチテーゼだと思うとすっきりする。公式通貨が衰退し、あまり使われなくなる未来がやってくるなら、仮想通貨は値上がりするし、仮想通貨の中の先駆者であるBTCも値上がり続ける可能性が高い。

俺は、政府や市中銀行が公式通貨をベースにして、流通量を上げる努力をすると思っているので、今からなら、精々数倍までしか上がらないと思っているけどね。で、上限数倍なら、他に投機先は沢山ある。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:52:47.21ID:DFxm39dn0
2ちゃんで億儲けたとかスレ立ってたから
ニートや無職が親の年金で飛びついたのでは?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:54:02.96ID:61JRd+di0
取引所での取引無かった事にできるなら
ハッキングの穴は大いにあるという事だな
ある日突然信用ゼロという事もあるのか・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:58:53.69ID:G4Kw19gj0
>>171
まず無理です・・一度ログインしてみれば判るよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:47.97ID:oWSmLYEZ0
>>156
一般人が無意味な羅列であるIDとPASSを管理できるわけない

残念だが一般人にまでは普及しないのでこの辺が天井
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:00:56.41ID:XvEonKWV0
>>172
ビットコインの総量って精々1000億程度かと。流通量なら、もちろんその数倍数十倍になるだろうけど。

ともあれその程度なら、大口が取引すれば、公式通貨の為替介入並みに動くかと。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:02:44.10ID:FQ8bkTMj0
一日で10倍も可能なハイレバfxでポンド売買のほうがいいだろ
0180安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:02:47.68ID:HF2UGrPA0
ビットコインは

仮想コインなんで

誰でも作れる

俺がアヘコインって作っても何も問題がない
0182安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:04:30.37ID:HF2UGrPA0
ビットコインは

仮想コインなんで

誰でも作れる

俺がアヘコインって作っても何も問題がない

そんで取引所もつくって

1アヘ1万円で買ったらそれでもう仮想通貨

ビットコインも同じ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:05:10.86ID:oVTQf1zn0
>>1
日本人はバカが多いな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:05:47.72ID:9HF2HxIc0
取引所ドロンパまで秒読みだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:07:56.74ID:H6Ydy/o10
>>186
ミセスワタナベみたいなのが投機で買ってるから利用価値とかは関係ない
日常生活では使わないけどFXでポンドやトルコリラ買ったりするのと同じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:09:39.26ID:tMVElWfu0
ソースにビットコインで少額決済とか書いているが
どう考えても店が有利になるレートだろうに
現金に換えた方が得だし、そもそも銀行のシステムが普及している日本でビットコインを通貨として使うのは馬鹿としか言いようがない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:11:26.66ID:ET8k4WG00
>>176 なるほど。
取次という形式になってますが、その取次による取引が完遂されてるかは知りません・・・みたいな?
そこらは実際には規制はないわけか。
まあFXも、実質的にないようなものだったっけ。
 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:13:17.68ID:XvEonKWV0
まぁ、仮想通貨と言われてはいるけど、コモディティみたいなもんだよな。ゴールドやプラチナみたいな無国籍通貨として利用できる資源というか、商品というか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:13:43.97ID:KteWaWyv0
日本人らしいじゃん、みんなが持ってるものを持っていないと死んじゃうから買うんだよ
高値っていっても、命より安いからねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:14:07.51ID:G4Kw19gj0
>>194
>高値で買う馬鹿な日本人w
買いたい時が買いどきなんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:14:14.73ID:UaeRipeX0
日本人は逆張りしかしないから買ってるのはそうじゃない人
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:14:24.85ID:QEtS0PaR0
先日の記事で騙されたか
これも扇動記事か
どちらにしろ手を出すな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:15:37.69ID:dsW+2IOJ0
北の臭いがしますわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:15:57.51ID:FQ8bkTMj0
高騰しすぎて買い手がつかなくなった瞬間に価値0
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:16:01.33ID:qWvuUoD20
10万割る日も近そう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:17:38.91ID:mSdVwLao0
法律改正で業者が簡単に取り扱えるようになったからでしょ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:18:56.76ID:XvEonKWV0
ビックカメラで使えると言っても、都内の2店舗だけだしな。

というか、あらかじめビットコイン買っといて、扱えるようにしますと宣伝するだけで、大手小売業は儲けられそうだ。今買っている人たちはビックカメラの2番煎じ狙いかと。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:05.42ID:7L7Qs+st0
業者さんのサイトとか試しに見てごらん
怪しさ満載だからw
ビットコイン以前にあんなのにカネ預けるとか正気疑うわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:54.16ID:mSdVwLao0
金融関係なんかでもあちこちで準備始めてるだろうから一種のインサイダー取引みたいになっている
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:22:35.41ID:G4Kw19gj0
>>209
>怪しさ満載だからw
サラ金かよ どこの取引所よそれ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:22:54.03ID:H6SPkruO0
中国国内で買うと捕まるから日本にきて買ってるだけだろ
日本人が買うわけねーっつのw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:23:24.24ID:fxtIsHcUO
通貨として使いたくなくても、ランサムで要求されたら買わにゃならん。
ワナクライなんか世界で30万台、こんなもん、まだ可愛い法で、
既に中国のIT企業は、情報収集用と称して、世界中の2億台ものPCにバックドアを仕掛けている。
もし、その気になれば、2億台のファイル全て暗号化し、ビッコを要求できる。

そのビッコは、実際には換金される必要がない。
中国は既に生成可能な大部分を押さえてるんだから、値上がりさせるだけで大儲けだ。
これは完全犯罪のスキームではないか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:23:34.21ID:+uYl4EC50
ビットコインでFXできるようになったからね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:24:36.76ID:M7lLKnnD0
値上がりするってことは値下がりするって事
かならず暴落するよ、取引停止とかそこらじゅうで起こるから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:25:04.58ID:TOMj3+NC0
ドイツ人と日本人が買い出したら天井
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:25:12.68ID:G4Kw19gj0
>>213
>日本人が買うわけねーっつのw
日本の取引所にはマイナンバーやらあれこれ手続きが必要だから
中国人には敷居が高いだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:25:37.04ID:kWD5+Z4S0
ビットコインでは税金を払えない
つまりそういうこと
2ちゃんねらーは騙されないと思うけど、バカの情弱が騙されてて草生える
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:29:56.95ID:rHb56l1E0
10万があっという間に30万って、逆に言えば電子の藻屑になる時も一瞬なんだろ
そんなん手を出せねーよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:31:55.13ID:52NeQWJS0
古い話だけど、一瞬でぶっ飛んで取引会社つぶれたの見て、まだ買わんでいいかって思った
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:32:26.06ID:EyrVHZPD0
MONAコインが100円くらいに高騰したときのレスコピペ



株や板の仕組みしらなくて>>2とか見て勘違いしてる人もいるけど
決して1モナコインに50円の価値があるわけじゃないからな
ただ単に1モナ=50円での取引があったってだけ

そんで今このスレみて買っとけばとか参加しとけばとか思ってる奴に一応忠告しとくけど
アベノミクスの時の乗り遅れるなと一緒で
投資で一番アホな考えはありもしなかった利益をさも自分が逃してしまったかのように錯覚してしまうことだからな
そんなバカいないと思うけど>>1とこのスレに必死になってる奴らに載せられて現金突っ込むような真似は絶対やめといた方がいいぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:33:07.82ID:ET8k4WG00
>>220 しかし換金した時点で、がっつり税金が来るそうだね。
だからBTCをそのまま店舗などで使う方が有利という場合もなくもない。
でもBTC取り扱い店舗は、まだ余りないんだよねえ。
 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:35:34.44ID:2+B+zS3o0
金使ったら情弱なもの




不動産
ソシャゲ
パチンコ、宝くじ、競馬
酒、タバコ
ビットコイン←new
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:36:15.70ID:7L7Qs+st0
あと業者さんの見て気付いたけど
板がかなり薄い
多分参加者がかなり少ないんじゃないか

一億儲かった、おめでとう!
でも一億には換金出来ません
突然ドカンと下がるのはそれでもいいやで売る人だと思う
それでも儲かるならいいけど、損切りとかしたらとことんまで下で売るハメになる危険があるから、初心者は絶対やっちゃダメだよ、これ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:37:35.04ID:oWSmLYEZ0
>>180

そのとおりだが、誰もおまえさんのアホコインには見向きもしないと思うぞww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:38:27.56ID:ET8k4WG00
>>227 全ての売買が成立するわけでもないものね。
操作して、わざと高値の売買を僅かな数量成立させて、他の一般大衆は
そんな高値圏では絶対約定しないような仕組みにしてるとかもあったりしてね・・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:39:11.06ID:52NeQWJS0
俺アホだからわからんのだけど、全部の財布が記録つけてて、データのやり取りで通貨が移動するのに、大量消失ってなんで起こるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:25.06ID:gxTL9E6U0
>>230
交換所がハッキングにあう

交換所に預けてる仮想通貨が盗まれる

仮想通貨は自分で管理すべきなのに、交換所に預けてしまってる
これは秘密鍵を預けているようなもんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:52.60ID:gxTL9E6U0
ブロックチェーン自体は世界を変えると思う
ただビットコインは投機対象になってしまってるから、
別の仮想通貨に取って代わられる可能性が高い
決済に時間がかからなくて利便性が高くないと普及しないよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:19.65ID:X6XJV59o0
メダルゲームは少年時代で卒業するものだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:26.99ID:ZtoHr9P90
これ決済してる最中に暴落したら
残高不足とかになんの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:08.36ID:oWSmLYEZ0
>>230

ウォレットのIDとPASSが奪われると
中のビットコインを別のウォレットに移されてコインがなくなるぞ

もしビットコインを10000持ってるやつのIDとPASSをお前が奪えたら
自分のウォレットに移して億万長者になれる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:23.86ID:DEjQBSG70
おまえらを釣ろうと必死だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:03.68ID:smgneYBj0
泥棒がやってる取引所でよく取引する気になるな。まあFXとかも一緒か
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:48:10.65ID:UmLov+zo0
緻密なステマにしか見えんな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:50:04.81ID:eUBYvbq70
個人よりもヤベーのは金融系の機関投資家だろ

あいつら運用してんのが他人の金だと思うと、躊躇なくリスク商品にも手を出すからw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:51:18.04ID:JUGsnrsJ0
ビットコインが突然無くなったら誰に助けを求めるんだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:54:00.55ID:52NeQWJS0
ごめん!

日本で大量消失したのは、社内の不正操作が原因らしいわ。
購入履歴が残っていないのコインが、65万ほど不振な口座に入ってたらしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:27.02ID:YvOaMvZr0
ビットコインを買い込んでるというより、中国人の買い物に対してビットコインを有効にしたせいだと思うんだが。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:34.93ID:G4Kw19gj0
>>235
>これ決済してる最中に暴落したら
>残高不足とかになんの?
暴落したら資産が減るだけで残高不足の場合は手持ちの資金以上の取引の場合に出る
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:58:25.52ID:8CNjd9M10
マウントゴックス事件どうなったんだろうな・・・
自己責任プギャ-で幕引きだった気がするがW
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:59:56.51ID:DvGlXkel0
ビットコインの株価って高いの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:02:55.79ID:XiZe+4FI0
円安の時に有利とかいう人いるけど、
ビットコイン自体がこれだけ乱高下して安定してないのに全く意味なくない?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:06:16.12ID:XiZe+4FI0
>>238
FXは信託保全で資金守られるよね?
海外ハイレバは知らんけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:47.81ID:IH5IjZ2Q0
個人の買い物情報だだ漏れのキャッシュレスかは日本国民には受け入れられない。
安部政権の思い通りにはならないよ。
ありとあらゆるデータを吸い上げようとしても無駄。
国民は騙されない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:07.91ID:FSbR9jfN0
電子のゴミになる所だけが見たいな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:44.99ID:1+RydXb/0
>230 >233
良い着眼点。本の受け売りだが、大量消失はブロックチェーンのシステムでなく
扱う人の問題であったらしい。結局は管理する人間の問題。
自分の汗水垂らして得た賃金を仮想通貨に回すっていうのは、個人的には好きになれない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:37:29.02ID:5v3RAUkH0
5000万だけも儲けて撤退したわ
お前らなんでチャンス逃すんだ?もったいない
今から入って勝てるかは知らんけどな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:30.21ID:K+VQArL90
ビット濃いんだって株と同じで買ってくれる奴がいないと意味がないからなw
カモをどんどん増やさないと成り立たない中にお人よしの日本人がのこのこやってきてウハウハ状態w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:40:30.06ID:JAUwRFzX0
>>1見てもわかんないんだけど1btが30万なんだろ?
ビックカメラで支払いできるって、家電屋で30万購入って頻繁には無いと思うけどそんな高額購入する客多いの?
それとも1万円買い物すると29万円のお釣りがくるのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:08.03ID:01/WTrkt0
数カ月前はここも批判的なレス1色だったのに随分肯定的になったなあ
0269安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:13.66ID:HF2UGrPA0
>>228
取引所作って

自分で取引すればいい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:44:57.20ID:N8Cj9g2n0
ビットコイン取引の消費税が非課税になるのは7月1日からだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:53:21.32ID:/UroTSwa0
どう考えても「靴磨きの少年まで株の話」の状況だな
ノーモアチューリップバブル
ノーモアビットコインバブル
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 15:53:42.46ID:ewgCB+AN0
>>17
先生/きのこ、の亜流か?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:47.29ID:2HqWh+hk0
誰かが海外送金もしくはその逆で使ってんだろ
日本人じゃないな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 16:22:06.56ID:dVw7PtKM0
おーまじかー買ってみようかなー

大暴落

インチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:45:07.25ID:qdmfhxw60
信頼できる取引所など無い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 18:50:19.27ID:JKT3l77S0
日本にある取引所なのに、外人経営で詐欺事件あったからねえ
円の信用に背乗りしてるんじゃねえの?
実体がねーんだから、為替操作だろうがやりたい放題
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:05:13.11ID:WX/B85cY0
54 名無しさん@1周年 2017/05/19 15:33:05
マジかよ
貯蓄全部ビットコインに替えるわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:07:41.13ID:G4Kw19gj0
ニーサとか少額で元本保証なしとかよりも夢があるね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:09:39.49ID:wskEVbQh0
BTCは元本保証もないし、税制優遇もないよ。
それから現在はかなりな高値圏といっておかしくないだろう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 19:50:20.67ID:P6sJBk4k0
韓国や北朝鮮の密輸やマネロン絡みだろうよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:01:10.55ID:jbqpD5wa0
数百年後、チューリップの球根を家屋敷と交換したエピソードと
同列で語られるだろうな
むしろ実体がない分、それ以下かもしれない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:05:59.03ID:QR6Hb0io0
寧ろ今が一番の逃げ時なんじゃないのか。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:48.94ID:NTFP9e/90
>>262
ビットコインで5000万くらい稼いじゃうと税金高すぎて
リスクに見合わんな。
株のほうがいいわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:00.91ID:IGAsgCy80
よく理解してないバカを大量に取り込んだお陰で
予め寝かせてた奴が大勝利という
なんとも上手いこと稼ぐ奴がいるもんだよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:21.42ID:P+u8U/Cd0
>>288
人が減って時価総額もごっそり落ちたからな
他の仮想通貨は逆に上がってるけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:04.34ID:HyjqDvk10
>>1
こいつの記事には根拠が全くない。個人的な感想はブログにでも書いてろ。
実態は中国人が日本に来てビットコインを買いまくってるのが真相だろう。
中国じゃ違法だもんな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:22.09ID:Bou9lVgv0
>>273
それだな!
現金取引だと半ぐれに狙われるしなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:24:58.59ID:G4Kw19gj0
つい最近起きた事件で現金要求じゃなくてビットコインで支払えという案件があったな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:46.17ID:4Q8xo9Qy0
>>1
この作文のどこがニュースですか?> 10分間電マを当ててイキ我慢 ★   
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:16.56ID:70zon+EF0
日本人が買い始めたってことは一気に暴落して終わるってことかな?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:29:55.68ID:QNj0s7160
つい先日世間を賑わしたウィルスも
ビットコインで支払わせるってなってたな。
マネロンの象徴でしかない。

まーた 性懲りも無く メディアでビットコインのステマは
電痛が セカンドライフの夢をもう一度って感じか。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:10.21ID:9vZdnM+o0
ビットコイン爆上げってニュース先月見て、買い方調べてたら直後に暴落してたw
あやうく買うとこだったwまだ買い方がわからないw
どうやって買うの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:17.16ID:9vZdnM+o0
あしほそ〜〜いなが〜〜〜い
さすがモデルw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:53.91ID:6j2kRdSG0
日本人は高値で買うのが得意だからな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:13.94ID:vimLwxYa0
2ちゃんのスレこんな感じか。
まだ大丈夫そうな気がするな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:21.94ID:QR6Hb0io0
一攫千金狙わないならリップル良さそうだな。リップル社の株が買えるならそっち買うけど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:46.74ID:MbXEZv+x0
epay.infoに置いてるビットコインがwithdrawalしてるのに3週間経ってもblockchainのアカウントに全然引き出しできない(振り込まれない)。

このままサイト消滅してトンズラされそう…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:47:20.00ID:IGAsgCy80
>>288
妥当な逃げ時なんだけれど
世界情勢が不安定な状況だとこの手の仮想通貨が資金の避難先になる可能性もあるのがなんとも
俺なら指咥えて見てる、指おいちい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:08.34ID:MbXEZv+x0
>>294
PC感染身代金ウィルスの解除費用の要求がビットコイン支払いってのがあったね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:50:23.17ID:mUmIVuoC0
このスレ読むと日本はブロックチェーン革命からも取り残されるんだろうなって感じ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:25:17.56ID:O6Nax2uM0
最近、ビットコイン関連の記事が多く目につくということは、、、そういうことだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:25.36ID:vDt2xuXh0
ビットコインの価値が上がりまくってるのに、通常の支払いにビットコインを使う人いるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:03.12ID:XmRYDU5g0
>>314 支払い可能は店は、ちょこちょこある程度かな。
換金するとそこに課税されて、下手すると半分くらいもっていかれるので
そのまま使ったほうが得な場合もある。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:48:31.84ID:QR6Hb0io0
>>312
三菱東京UFJがやるけど?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:13.86ID:mxFbkjA90
>>305
うm
一般人なんて全然見向きもしてない
まだまだ初動
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:53:07.72ID:ccAOlQQy0
日本人は買わない
日本人もどきが買ってるんだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:58:05.37ID:Gu3YEz3X0
こんな実体がないものにすがるなんて
よっぽど金が余ってんだなw

世界経済の暴落待ちして手軽に増やせよ
今はその時期
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 21:59:08.31ID:NXCG77ba0
中華=ビットコイン
↓ ↓
日本人はカモ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:59.75ID:cJ9J28Y00
>>1
もうバブルの頂点じゃないか?
そう思うと買えんわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:04:52.35ID:3DvrHxu50
中国人が円をビットコインに変えてるだけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:16.56ID:opQFphfL0
円天に毛が生えた程度のもの
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:20:10.96ID:RCZRsDie0
スゲー嘘臭い
金だけ取られてはい終わり
ビットコイン自体が詐欺だし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:23:01.35ID:q0+1MBxx0
日本人なら買う意味ないよな
円で何でも買えるし、外貨が必要なら両替すればいい

投機目的で買ってるのはまあ放っておくしかないな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:23:12.24ID:RY9lLhLF0
責任の所在がない円天すげーじゃん。責任の所在がないからドンドン逝っちゃうね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:24:39.07ID:8xJg3L1kO
もう取引所の詐欺を忘れたんか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:31:08.17ID:enloHmx20
ビットコインって前に日本在住の外人がなんかやらかして話題になったけど、なんだっけ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:38:57.07ID:zMb3RK6x0
このスレ覗きにくる程度には興味があるのに仮想通貨に関する知識は全然ないやつばっかりだな
まだまだビットコインの価値は上がるってことやね
もちろんいつかは暴落するだろうし、その時は「やっぱり俺の言った通りや」を言うためにこいつらが集合するんやろうな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:47.23ID:Re64g+FX0
消費税のせいだろ。
金を密輸して日本で売るだけで8%儲かるからな。それをビットコインにして洗浄。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 23:00:24.73ID:YGXEpLsT0
お前らがLするから他の奴もパニックになって買いが買いを呼んで完全に止まらなくなってる!
パニックがパニックを呼んで大変なことになっぞ!!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 23:13:41.09ID:ymwtX/1v0
共謀罪成立前に資産移してるだけだからな
せいぜいあと1年持つかどうかだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 23:19:44.12ID:XmRYDU5g0
>>336 共謀罪って、節税相談するとつかまる可能性あるそうだね。
節税=脱税ぎりぎり=下手すると脱税 だから、違法行為を相談ということで、場合によっては、
とっつかまるんだそうだ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 23:57:56.06ID:muSJ0YOK0
>>332

ビットコインは滅びぬ
破たんしても、何度でもよみがえるさ
国家権力を経ない決済手段こそ、パソコンおたく達の夢だからだ!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 23:59:48.28ID:VCb3Q9RI0
円を別の通貨に変えるのは円安が進行すると踏んで人の行動だけどな
ありえるかな?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:02:37.41ID:NtXL0XIf0
>>339
国家権力お墨付きの通貨に換金しないと不便だけどな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:07:42.15ID:omhaEY980
マネロンして国外に金を持ち出したい奴らにとって都合の良い通貨がビットコインなんだろ
だから需要はいつまでたっても崩れる事なく通貨の価値はうなぎ登りで
その値上がり益をいただこうといろんな奴らがビットコインに群がって更に上昇で
みんなが儲かりWINWINで笑いが止まらんみたいな感じなんだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:12:10.34ID:kwZ12nB00
売りから入ればよい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:46.08ID:rjR6PDap0
>>1
最後に訪れて損をするのが日本人の特徴
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:24:06.93ID:HljfT3/e0
高値つかみの底値放しってやつか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:29:47.98ID:5+sTffxd0
マネロンコインイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:35:45.70ID:CcdjwTP70
>>312
ブロックチェーンそのものは、MUJINとか日本でも金融系を中心に既に動いてる
少額決済は非接触IC系が小売(特にコンビニチェーン)で広まってるので、クレカ代用にしても入る隙間がない。あるとすれば、車などのある程度の大口決済だけど、ローン前提だからマッチしない

そもそも、ビットコインなどの仮想通貨はいくらでも新機軸を立てれるので、現状で価値が短期間に暴騰・暴落するようでは投機商品でしかない
今後、極少手数料での送金・決済・両替手段として広く利用されるとしても、まだまだ時間が掛かるし、価値のある程度の安定化が無いとそれすらも無理
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:24.08ID:wAQCX8+20
ババ抜きの最後は緊張するんだよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:49:55.62ID:DvT7TTAM0
うなぎ登りだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:54:44.61ID:/g7Qjqj90
>>344
なつかしい
モナコインって名前いいね
どうせ仮想通貨で遊ぶなら日本発の方が良いな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 00:56:01.73ID:/g7Qjqj90
>>347
そもそもマウントゴックスは破綻じゃなくて盗んだだけでしょ
最近もコインチェックで盗まれてるからこの手の換金所は駄目だね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 02:27:44.65ID:QHSIgUJN0
>>300
>どうやって買うの?
まずは取引所にログインしろよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 02:39:01.93ID:DdnkXAlb0
モナコインってなんだと思って調べたら
本当にモナーのイラストが通貨に描かれてるんだなw
ビットコインも正体不明の日本人が作ったとか、怪しいサイバーパンクな感じがたまらんな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 02:52:36.78ID:zrmC1g0A0
日本にいる奴が買ってるからといって日本人が買ってるとは限らない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 02:54:54.01ID:X1phN3VY0
最近昼間に地上波でビットコインのCMやってるよね
なんで今更と思ったけど日本市場がカモなんか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 02:57:28.06ID:Ny+PJURv0
AIIBの決済もビットコインにすればいいのに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 03:03:17.89ID:3DRJlYgs0
運営がケンカしたら暴落したって聞いた
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 03:06:21.80ID:+VbNvwAB0
今モナコイン44円になってるぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 03:06:44.15ID:8Hz3WOQT0
こういう煽りを見ると絶対手を出しちゃいかん奴だなとわかるわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 03:15:05.32ID:a9NusfMo0
>>361
前にビットコインの基礎作った天才キチガイが逮捕か事実上の有罪かなんかに
されてたっけか、金はそりゃ欲しいが亡者にはなりたくねえな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 03:50:53.10ID:WHUT8PAJ0
>>359
省庁が仮想通貨として認めて管理していく方針決まったから公にやりやすくなったからじゃないかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 05:57:30.16ID:1cehapMI0




リップルコインなんて、


バカしかない



ばら蒔きやっていて、騙されるバカいるんだー、



と、素直に思ったわ!



0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 08:29:37.54ID:GgBDtVZA0
>>177
ビットコインは時価総額4兆だぞ
バカみたいな事いつまで言ってるんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 08:42:34.49ID:+OXoVHSU0
>>367
ほー、そうなんだ。それは思い違いしていたな。つまり採掘されたBTC総量は約1300万BTCってことか。

でも、例えばBTCを個人が自前PCで採掘できていた頃、当時ははした金だった故、打ち捨てられ完全消滅したBTCってのもけっこうあると思うんだよね。そうやって消失していったBTCが何割あるのか分からないことには、本来の時価総額も計算できないよな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 08:43:17.70ID:IuLxYuql0
>>367
その割には板が薄すぎるだろw.
多分大部分は下の方で持ったままで、実際に動いているのはごくわずかと考えなければ板の薄さの説明がつかないな
何にしろもうビットコインは通貨としては使えない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 08:55:02.78ID:+OXoVHSU0
昔のある時期の銀相場では、総額の半数を一人で占有して、相場を自由自在に動かしていた。

BTCでもそれを狙っている輩はいるだろうからな。株と違ってインサイダー取引や相場操縦は罪ではないし、FXと違って民間で動かせる金額でも相場に大きなインパクトを与えられる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 12:54:27.01ID:yoE+cX9+0
円キャリー全盛の頃、「夏のボーナスはFXでドル円を買ってスワップポイントで不労所得」とか雑誌で煽っていたんだけど
その直後にサブプライム問題が起こって大惨事になっちゃったんだよな(´・ω・`)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 13:58:01.18ID:RCLUpfqH0
ビットコインを現金化するのではなく、ビットコインでアマゾンギフトを購入したら税金は掛からない?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 14:29:18.49ID:MBFzmY2O0
お前らの様な貧乏で貧弱なPCしか持っていない連中には関係無いし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 14:34:14.92ID:RCLUpfqH0
仮想通貨で商品券を買ってそれで物を買ったら
消費税以外掛からない?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 14:49:06.64ID:QHSIgUJN0
>>378
>お前らの様な貧乏で貧弱なPCしか持っていない連中には関係無いし
1000円からでも出来るから面白いよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 14:56:56.19ID:1kRVs+7w0
まじでこれは北チョンへ送金のため

だから購入者は日本人ではない。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 14:59:49.98ID:ZbfBvPZB0
この連中は IT が大好きだ

IT と言うものが 錬金術であることを知っている

今の全世界の経済がどうしてこのような事になっているのか原因を探ってみる事だ

同じ事だ言えるからなwwwwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 15:01:17.65ID:QoqPbJaa0
また日本人が嵌め込まれてるのか
生活資金残しとけよそれでも悲しいぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 15:02:09.16ID:07i9wwNa0
>>1
中国は通貨制度も信用できないが、そもそもの貨幣自体が信用できないw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 15:13:40.63ID:QHSIgUJN0
世の中のには物事に否定的なところから入る人間と
面白そうだやってみようと遊び心のある人間の二つ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 17:44:05.76ID:xd/ZTqBy0
靴磨きはだれか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 18:15:43.75ID:KqT9dkF00
>>9
んな事はない

ビットコイン当初の頃から持ってるけど、手放した事ない

もう始めた頃の価値の60倍以上になってるだろうけど
価値が上がる度に儲けた分増やしてる
半減期の時にな

円高で輸入品が安く手に入るような状況とか海外旅行安く行ける状況が実感するような状況が続く

取引として日常的に使うようになれば手放さないもの
日本人がどんなに円安になろうが円を使い続けるようにな

短期で見れば乱高下激しくリスクは高い
しかし半減期も塩漬けで乗り越えるくらい資金力あればインフレ特性を持つので価値は上がってる

投資利用すると大ヤケドするだけ
利用価値が上がる恩恵を受けながら半減期の度に増やしていくと豊かになる感じ

もちろん日常的に取引しない人には、不要
もっと確実な投資はあるだろうし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:35.49ID:9jzjYm8y0
>>345
マネロンできるというのと価値がうなぎのぼりは相関性ない
マネロン規制は入るだろうが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 23:38:47.34ID:l8mR4Teg0
>>373
8月1日にビットコインが2つに分裂するようだから
その辺前後で大惨事にはなると思う(それまではあがり続けると思う(5月後半に一旦暴落したからね))
ただ、その後はどうなるかわからない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 23:50:41.22ID:QHSIgUJN0
昨年末に10万円台の時に10万円分購入して今年に入って
12万円で売った人間と素直に資金を投入せずにポイント
サイトでビットコイン集めに余念が無かった人間と昨年
から毎月1000円ずつだけ計1万円分購入して今現在4倍
超えている俺がいる。100万円になるまで絶対売らない。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:31:37.76ID:glp4dZ3f0
>>397
控除分超えたらちゃんと税金払えよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 07:22:20.66ID:j+niQrIo0
年間利益50万円までは無税
毎年50万円ずつ利確していけば税金掛からない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 07:57:06.55ID:ufMM5Joa0
>>369
取引所の板情報のことだとしたら、その取引所の板でしかないよ
世界中の取引所価格で裁定が働くから、板が薄いから極端な数量をぶつけてもすぐ戻る
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 11:51:21.54ID:SvKN0wUM0
今見たら33万ワロタ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 11:53:34.82ID:qXyTtNB1O
>>397
100万元目指せ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:21:50.53ID:eckCInvt0
ビットコイン・バブルで「採掘者」たちも大儲け
https://www.businessinsider.jp/post-33868

無駄にエネルギー消費しまくって、何の意味かあるんだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:24:42.68ID:fIakrpb/0
×日本人
○日本サーバー経由の中国人
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:50:29.74ID:CWKzT+Uy0
日本の取引所の取り扱い高が増えている=日本人だよ
シナ人がわざわざ面倒な書類をいちいち申請するわけない
中国人がやっているのは専用PC駆使してマイニングだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:38.10ID:glp4dZ3f0
ツイッターでバブル弾けたぞ

https://twitter.com/muuran1/status/874109560453160961
muuran @muuran1

関東の税務署に確認した。
1.利益で購入した場合は全て雑所得として扱う
(純金への交換に限らずamazon券やビックカメラでの使用も課税対象 )
2.BTC→オルトで出た差益についても課税(JPYにしなくても課税)

関連株も暴落してる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 14:44:51.27ID:RtHozfAN0
単なるチキンゲーム。
最後に掴んでいた人が負け。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 14:45:52.67ID:vXHl+xhV0
在日中国人が買ってるならわかる
日本人で手を出してる奴は馬鹿
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 14:46:52.25ID:1jIXyb1J0
チューリップバブルとどうちがうんよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 14:48:09.38ID:/oEZOg5T0
日本人標的にしたあからさまな撒き餌だな
投資の世界じゃ詐欺は合法だからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 14:51:26.51ID:F20WGSQ+0
>>396 何それ?
例のトークンにして、使いやすくして、更に投票権付き。っていう話?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:04:52.10ID:6KCDOZ590
誰が買ってるのかわからないから、価格を上げるためにやってるかもしれない。
こういうのに引っかかる人がいるのかな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:02.62ID:CWKzT+Uy0
日本の取引所の株主は大手の銀行や証券会社が支えているから
いかさまだ信用ならないって言っているのはどうかと「おもうけどね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:14:06.11ID:GYpyURCK0
普通の通貨でも発行元がいい加減だと破綻するのに
こんなどこの誰が発行してるのか
どうゆう基準で管理してるのか
てんでわからない代物に良く手を出すな
まあ投機なんだろうけど
実際通貨がわりに使われてるだけに
ほんとに仮想通貨として使おうとしている人間には迷惑なんだろうな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:15:27.95ID:oUKEoePF0
大がかりな詐欺事件はもう忘れられたのかな
0420安倍晋三
垢版 |
2017/06/12(月) 15:17:54.49ID:mG7uxK3d0
マジレス
金塊密輸と覚醒剤密輸絡み
現金の海外持ち出しや銀行送金は危険だからビットコインでやりとりしてる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:43.20ID:8JrPbTEx0
身代金ウィルス流行したはいいけど、作者の中国でしか流行ってなかった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:29:41.16ID:glp4dZ3f0
>>418
というよりちゃんと法整備しないと怖くて通貨として使えない。
今はどこで税務署に目をつけられるかわからん。
法定通貨に換金しないでそのままビットコインで決済しても課税されるなら
マジでおっかなすぎる。

最悪例の馬券訴訟みたいにオオゴトになるぞ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:31:41.87ID:F20WGSQ+0
>>423 法改正で非課税になったのは、消費税としてであって、
換金して大儲けしても、ごっそり税金来るみたいね。
勘違いとかつい億劫でとかで、後回しにしてると、
追徴課税まで乗せられて、全部巻き上げられそうだ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:32.50ID:vimvaqz80
よくわからんのだが、FXみたいなもんなの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:56.44ID:0GY8ZGfE0
2000万円の利益でても900万円しか残らないのは悲しいよなあ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:38:22.27ID:N36Drotr0
これだけ「バブルだバブルだ」の声が多いともっと上がるかもな。
もうはまだなり、まだはもうなり。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:42:01.55ID:Jmrol+ab0
馬鹿な連中だわ
もう完全に売り時期が過ぎて終ってる
前に騒がれた時の相場であった時の1/3まで落ちてるからね
税金で持って行かれたらロクな収益も残らん
株と同じでもう少し〜もう少し〜で失敗するパターン
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:53:09.36ID:zxS78O7A0
あの事件で終わるとか言ってたくせに全然終わってねえじゃん
むしろ、盛り上がってるじゃん
お前らもセンスねえな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 15:59:19.30ID:N36Drotr0
>>430
>>前に騒がれた時の相場であった時の1/3まで落ちてるからね

???
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 16:14:45.60ID:PbvKUGJ70
>>1
>買いが進んだ背景には、FX(外国為替証拠金取引)からの投資家流入があるといわれています。
ばくち打ちが買ってるだけだからそのうち暴落するでしょ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 19:07:27.74ID:43HYwDIi0
大手銀行のみずほもブロックチェーン導入の動きなのに

>ブロックチェーン(仮想台帳)技術を使って実際の貿易取引を行う予定だ。「今まで20日間かかっていた書類の決裁を
>1日に短縮できることができる」(山田常務)という。
>
>引用 みずほFG、6月にフィンテックで新会社 まずは貿易取引 / ロイター

おまえら、ホントにトロ臭いな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 20:16:51.72ID:sWs2czFm0
>>415
二つに割って片方は元祖ビットコイン
もう片方は新ビットコインとかにするという話だそうです(行われるのは8月1日が最も有力視されています)
各取引所は別物として扱うことによって回避するようですが
今の所暗号通貨がどうなるかは本当に誰にもわからない状況のようです(まさに博打になる)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 23:08:07.13ID:sWs2czFm0
>>437
まあ、夏にはもう1発くらい下がるんじゃないかと思っている
こういうのもあれだが胡散くらいレベルのもので少し気になるレベルだったら
こずかいで使えるレベルならなげてもいいんじゃないかな
あくまでも宝くじを買う感覚でね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 23:21:45.77ID:UyT8uZyE0
>>440
日本語でおK
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:11:26.66ID:pjFb31pc0
言うばかりのおまえらより信用はあるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:32:07.96ID:LizsQESf0
ビットコインなんて、保証されてないお金は怖いから手は出しません。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:00.02ID:k7e2pghJ0
そんなに必死にならずに例えば月1万円ずつとか集めてみればいいのかなと思う
どうせ1万円くらいなら遊びに行ったりとかで知らない間に消えるような額ですし
それなら無くなっても困らないし増えたら万々歳
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 15:53:44.20ID:lX/haFts0
>>450
今年の1月からやり始めてるんだけどキャンペーンか
なにか知らないが今んとこ手数料無料なんだよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 06:03:55.51ID:mbbpzKHH0
長期で考えると交換機能を持たなければ
価格はインフラを支える最低限のコストに収斂する


長期的に技術革新が進んでいくのでより安くなる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:22.50ID:tWTZ37H70
個人のPCでマイニングはまず無理だろうよ
普通に取引所から購入するのが懸命ですわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:34:29.64ID:TPB332kx0
アメリカ人「日本人とドイツ人はトレンドが過熱しまくったときに買い漁って損をするアホw」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:55:19.75ID:pAW2X3/z0
なぜ暴騰って、暴落させるためじゃね?
何人か自殺して終わりだよきっと。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:54:25.06ID:noFNF3Te0
>>456
計算力提供してるんだから妥当だろ。
ブロックチェーンという技術と人間の欲望を上手く組み合わせた仕組みと言える。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:26.79ID:tqOLwkSb0
被害者ヅラするなよ欲ブタども
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:56.20ID:ke3oIxmX0
決済に1時間近くかかるので、使いにくそうだよ。
その内廃れるんじゃないの。BTCは。
後発の方が、使いやすさの工夫があるんだとか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:57:11.86ID:zwPxw7ePO
ああああああああああ
バカが騙されてるんじゃなくて
香港発朝鮮経由の金塊強盗のマネーロンダリングなんじゃねぇえかぁああああああああああああ?
マスコミも噛んでるだろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:58:05.70ID:DM5KMUtc0
はいはい、してほしいならそういえばいいのに、デマ記事までかかせてw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 11:58:24.30ID:zwPxw7ePO
マネーロンダの片棒担ぎに一テラバイト
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:01:56.07ID:zwPxw7ePO
犯罪マニーの汚い円→ビットコイン→元→円だろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:02:58.60ID:EF/RkN/D0
計算資源の過半数が中国という胡散臭いものなんか買えないな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 12:32:49.94ID:wu8GtywW0
ビットコインはまだまだ上がるよ
というか仕組み上、半永久的に上がり続ける
いつ買っても損をすることはないが
早く買えば買うほど儲かるから急いだ方がいい
今からでも儲かるから買えるなら買うべきなるべく早くね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:26:32.54ID:noFNF3Te0
汚いお金と独裁国家が無くならない限りこの手の仮想通貨の需要は無くならないだろ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 20:44:25.93ID:6AkoEE2h0
スパコン並の計算をして発掘してるんだっけ?
消費電力が凄そうだけど、やってるのは無意味な計算。
庭に穴を掘って埋めるのを延々繰り返してるようなものだな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:51.67ID:mIWp0yK70
いちいち銀行通して手数料取られる銀行ATMよりも
個人間送金の実現化とかにって需要ありそうだけど
オレオレ系の犯罪とかが増えちゃうような気もする
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:01.85ID:VQ911B7F0
>>475
今回の急増の原因が詐欺や乗っ取りの成功でビットコインの取引かもしれない。

感染->ネットバンク不正取引->ビットコイン購入->犯人にビットコイン送る
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:22.06ID:Y2P/tF1o0
>>474
無意味というか本質だよ。
ビットコインの真正性確認のための計算をしてるんだから。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:41.56ID:azQ4tnGk0
ついに30万円代を割ったな・・・先週から確実に約1万円ずつ減らして来ている
来週の今頃にまた値を30万円代に戻していればいつもの増減幅の繰り返しのプラス
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 01:00:10.14ID:WDRYTuOI0
こんな変動幅大きい通貨よく導入する気になったなビックカメラ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:27:42.87ID:yoRi8Owo0
amdのグラボで何かやると、ただで手に入るらしい。amdのグラボが品薄になっている。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 07:44:48.78ID:wBsnwGdr0
>>483
将来の値上げ見越して
マイナーコイン掘ってるんじゃね
未上場コインとかさ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:09:08.21ID:azQ4tnGk0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のビットコイン持ち主なのだ!」と思うと、
何とも言えない嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な仮想通貨の売買してから3年。
売買の取引があった日の喜びが、いまだに続いている。
「ビットコイン売買」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる思いがします。
ビットコインの先駆者に恥じない自分でいられているだろうか…。

ビットコインの先駆者は、僕に語りかけてくれます。
「通貨とは、我々自身が作り上げていくものなのだよ。」と。
このお言葉を受け、僕は感動に打ち震えます。
「ビットコインが君に何をしてくれるかを問うてはならない。」
「むしろ、君がビットコインに何をなし得るかを問いたまえ。」
これらのお言葉を受け、僕の胸は使命感で熱くなります。
将来の仮想通貨社会を担う最高のエリートである僕たちを鍛えるための、
いわゆる天の配剤として受け止めるべき金言です。
今日の仮想通貨社会を創り上げてきた先輩方の深い知恵なのでしょう。

ビットコインの知名度は世界的。人気・実力・信用資力・待遇・ブランド力、
全てにおいて突出したデジタルマネーの王者。余計な説明は一切いらない。

「ご趣味は?」と聞かれれば「ビットコイン売買です」の一言で空気が一変。
周囲の人々からは羨望の眼差し。合コンのたびに味わう圧倒的な優越感。
世界最高のステータスを誇る通貨、ビットコイン売買できて本当に幸せだ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:09:59.33ID:FEXSc6MN0
>>482
海外行った時に、いちいち現地通貨に両替しなくても良いのなら魅力的だな。
確か国によっては決済手段としてかなり市民権を得てるんだろ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:14:04.14ID:fRMGB0ht0
セカンドライフみたいにいずれ誰も使わなくなるとかないのかな?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 09:50:09.69ID:C50ZNO580
今がピークで今後急落するかもしれんし
怖くて買えないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況