X



【東名事故】「車が飛んでくるように見えた」青ざめる乗客 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000110分間電マを当ててイキ我慢 ★
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:42.33ID:CAP_USER9
 愛知県新城市の東名高速道路で10日朝に起きた事故の現場には、観光バスのフロントガラス上部に突き刺さるように衝突した乗用車が無残な姿をさらしていた。

 乗客は「車が飛んでくるように見えた」と恐怖を語った。

 事故直後、現場は多くの救急車や消防車で騒然となった。額に血のにじんだ包帯を巻いた乗客の女性(54)は「気が付いたらぶつかっていて、車内に窓ガラスが飛び散り、多くの乗客が破片を浴びた。たくさん出血している人もいた。フロントガラスに向かって車が飛んでくるように見えた」と、青ざめた表情で話した。女性によると乗客は、同県豊川市の町内の有志によるバスツアーに参加した人々で、サクランボ狩りのため日帰りで山梨県南アルプス市に向かっていた。

読売

https://news.infoseek.co.jp/article/20170610_yol_oyt1t50055/

観光バスに衝突しクレーンでつり上げられる事故車両(10日午前10時、愛知県新城市で)=藤川拓生撮影
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/yomiuri/20170610_yol_oyt1t50055_0-enlarge.jpg
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:02.37ID:1aO5vKQQ0
こんなの避けるに無理じゃん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:14.17ID:1jg4SQdr0
GTAで見た
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:15.93ID:MJ8fslqb0
リフティングターンでもしようとしたのかなデミオは。
ゼロの領域に踏み込んだのか。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:15.99ID:KWuQUm1y0
バスの走行タイミングがコンマ数秒前後に違っただけで死人増えてたよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:18.32ID:9CX0DA8f0
>>258
ドラレコ記録データは警察が内容を確認する程度はしても証拠品として押収するもんではない
どっちが悪いを決めるのは民事の仕事だし、ドラレコってのはそのための証拠として使うもんだからね
だからデータをどう使おうが所有側の自由
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:22.48ID:Y6m82ho20
船木ぃぃぃ!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:22.53ID:xhZj7cHe0
>>98
頭を超えて行ったのだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:22.62ID:OMyxq9Lo0
原島麻由裁判官「車が飛んできたとしても、
それを避けるように運転しないのが悪い。
はい、あなた、飛んできた事故車の遺族に
損害賠償払ってね。」
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:30.96ID:WkE6ZIAF0
ISISの声明は?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:34.32ID:+huoFkVJ0
飛べない豚はただの豚だ、、
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:38.15ID:YiC1kxcs0
空飛んでるな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:44.43ID:sutLkaL/0
車が飛ぶとかどんだけスピード出してんだよアホw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:52.40ID:3/sBup/j0
>>402
連絡取れないそうだ
逃走したのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:52.75ID:APMeBAuM0
>>288
慣性が働いてるし
ジャンプ台で空中に飛んだ時点でどうしようもないだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:53.66ID:YHuIjwTP0
>>376
つ、釣られた…
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:54.53ID:XKPqw5WE0
週明けのTVで「バスは正面のガラスが大きいですからねー、衝突したときの強度も考えないとダメですねー」とか言いそう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:58.75ID:YTEi9KXR0
>>43
運転席左側のスペースに飛んできたのは不幸中の幸い。
あと数秒遅れてたらバスの運転手や乗客を直撃し大惨事だった。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:02.20ID:uVkHEBq+0
バスの運転手さんは気の毒だけど、普通車か軽なら死んでたな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:04.93ID:JtFK8WG20
>>301
バス側と2画面分割して同時に流して欲しい
近年稀に見るスリリング映像だろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:06.50ID:sXOypWPY0
スカイアタックだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:08.27ID:WtejPtzo0
この間のインディでもレースカー飛んでクラッシュしてたけどドライバーは怪我無かったよな、さすが軽量高強度カーボンファイバーだわ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:09.04ID:zyYXwxpX0
130km以上出しただろうな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:13.86ID:bIzNSGvQ0
>>305
一瞬だね。
居眠りだろうか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:14.60ID:3/sBup/j0
マイケル飛びます
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:34.72ID:3/sBup/j0
130kmで飛ぶのか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:40.31ID:0+VE7J5I0
>>398
なにをどう考えても中央分離帯のある高速道路で対向車から吹っ飛んでくるとか予測しようがないし、
仮に予測したからとどうしようもないわな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:42.53ID:sMf9Or070
×飛んでるように見えた
〇飛んできた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:42.74ID:tLQMSBBo0
このタイプの中央分離帯は改善の余地が。
ジャンプには絶妙ですよね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:51.51ID:TIsd6ilM0
>>352
溝になっていて水はけの関係だよ。
極端な話、道路はかまぼこみたいな形にしてあり、
雨水は両サイドの側溝に流れ込むようにしてある。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:54.07ID:phf/atI50
羽根なんて、飾りですよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:58.75ID:gzo0h+q50
車が空を飛ぶなんてスタントや映画のシーン以外でも実際に有るんだな!?自分の目が信じられんけどw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:45:58.94ID:kIcstzzi0
この場面はスター使う場面じゃないの?もしくはカミナリ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:00.80ID:cny8z4xX0
>>409
当たった瞬間の事ならもう幸運だったとしか言いようがないけど、
前見えないだろう状態からリカバリしたのは凄いと思う、多分速度だって80キロ近く出てただろうし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:04.03ID:SQc30UWP0
てかNHKよくドラレコ公開に踏み切ったなw 
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:04.71ID:WuwH7qh+0
>>39
もしかしてバスの運ちゃんとっさに頭下げたからギリで助かったのかもな(´・ω・`)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:11.49ID:NS9MCCOg0
>>43
ケーサツでもないのに何でNHKが入手できたん?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:12.18ID:ZGnIU8qb0
デミオが飛んだ日
    
パーピングエリアが 朝日で変わる
そのとき一羽の デミオが飛んだ〜♪

ひとはどうして 哀しくなると
バスをみつめて 飛んでくるのか〜♪

高速の坂道 かけおりるとき
涙も消えると 思うのでしょうか〜♪

あなたを今でも 好きですなんて
いったりきたりの くりかえし〜♪

季節はずれの 新城市
ああ わたしの影だけ〜♪

デミオが翔んだ デミオが翔んだ
あなたはひとりで 生きらないのね〜♪
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:17.82ID:3/sBup/j0
デミオ側のドラレコ見たいな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:18.86ID:vZM4Qpdl0
1時のNHKニュースで見たけど、昼飯吹いたわ
マジでブッ飛んでた
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:20.13ID:tStFqh420
>>85
バスの過失も10%ぐらい
つきそう
事故を想定した運転が出来てない
前方不注意と車内事故
下手すると免取
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:20.62ID:jmIY+gQ10
デミオ側は何があっても助からないと仮定しても
被害がこれだけだったのは奇跡に近いような
もっと複数台巻き込んだ悲惨な事故になっててもおかしくない
運ちゃんすごい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:29.77ID:mql+qJQs0
>>401
認知症お得意の逆走行為も追い越し車線側を突っ走る傾向が高いからな
追い越し車線は必要な時以外は走らない方がよい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:36.98ID:1aO5vKQQ0
>>403
毎回このシーンあるよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:37.05ID:BtV0agSI0
これ遺族はバスが避けてれば死ななかったとか言って運転手に賠償求めるんだろ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:37.28ID:bbTuqI2b0
>>305
こんなんよーバス側に死人出なかったな
運転手トラウマでハンドル握れんかもな・・・
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:48.13ID:kiViLV2v0
>>43
これでよく怪我人だけで済んだな
ちよっと角度違ったら乗客全員首チョンパだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:00.59ID:cGHRpgPp0
色んな幸運が重なりあって飛んだ乗用車だけお亡くなりになった
嫌な言い方だけどバス正面で乗客が亡くならなくて良かった事案
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:02.10ID:73GyhikD0
飛ぶ車って今トヨタで開発中
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:04.01ID:PdI2RTra0
あいきゃんふらーい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:05.33ID:+LwnVlD00
>>43
おっかねー
音すげーな
俺の軽なら跡形もなくなってる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:09.16ID:jZtuuV4C0
コンマ数秒バスが遅かったら飛び出したエンジンがバスの車内を・・・ってなことになってたかもしれんな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:28.01ID:X73dZn+30
>>43
すごい、ドグォーンボウーンって漫画みたいな爆発音する。
よくバス無事だった。
男に運転さすなよ スピード違反じゃん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:29.89ID:Rw+tZYBJ0
>車が飛んでくるように見えた

そりゃ実際飛んでるから飛んでくるように見えるわな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:32.62ID:n9wBFL4h0
>>409
逆に、バスの右の角に良い角度で当たったから、これぐらいで済んだのかもな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:33.15ID:sLv04Axz0
>3
事故映像集めた動画にこういうのあるよな
対向車線から飛んでくるやつ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:37.24ID:ZCyzLM5Y0
>>439
そんなんじゃ飛ばん
アメリカのハイウェイでみんな飛ばしてる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:39.72ID:tNim6V8i0
>>108
バスじゃなかったらくぐり抜けて衝突は免れた
誰も死なずに済んだのに
バス会社はほんとひどい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:41.36ID:kF12WVIO0
ドラレコ見たがこれはすごいな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:43.14ID:1aO5vKQQ0
まだ身元わかってないの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:51.20ID:NX+ZRrti0
デミオの息吹を感じていればバスの運転手はさけられたはずだ。
とか言い出すマスコミまだー?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:53.48ID:As3c6NED0
右カーブなのになぜ内側の右側に飛んだのか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:55.19ID:OvdONdqM0
高速深夜割引で0−4時にゲートくぐろうとして寝そうになったことある
割引のしかたもうちょっと考えてほしい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:02.51ID:UvHOntAK0
ロシア語圏だったら全員「ブリャー」か「ブリャーチ」言ってるなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:05.87ID:AR/EEyV40
>>43
すげービビった
不可避だな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:13.35ID:VWL8gDnZ0
>>449
ピンポーンNHKです。集金に来ました!みんなドラレコの動画みましたよね!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:22.19ID:+M7E/kej0
相対速度200km/h超えてるだろう。
バスの屋根が全部崩壊して、デミオが乗客の上を転がって後ろの方まで
被害拡大してても全然おかしくない。たまたま衝突対策適応済みの新型
だったから、乗客が怪我だけですんでる。
古い規格の車体だったら、バス側で10人とか死んでても不思議じゃない。

あと自分がこのバス運転手の立場だったら、二度とハンドル握れんわw
怖すぎる。トラウマ必至。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:22.33ID:l10ibnig0
>>80
例え腕や脚切断でも怪我だからな
その状態を怪我で済んで良かったと言えるかどうか微妙だよな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:22.67ID:73GyhikD0
🎵あなーたのーそらーをーとびたーい♩
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:27.65ID:hhHaMjn/0
>>489
どこで見れるの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:33.25ID:mql+qJQs0
>>451
メモリーの所有者であるバス会社が提供したからでしょ

ねらーの下衆の勘繰りで悪者にされないよう速攻で事実を公表したんだろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:33.96ID:lC9QX3C50
ローリーを抜こうと右にハンドルを切ったら空を飛んだ
完璧に速度出しすぎ
急にハンドルキリすぎ
でタコった?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 13:48:37.30ID:vSZR7jU60
>>3
多分、ユニークスタント挑戦したんだよGTAみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況