X



【東京】スパッツ姿で盗み繰り返したか 男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/06/12(月) 16:25:58.74ID:CAP_USER9
都内の飲食店に侵入し現金などを盗んだとして36歳の男が逮捕され、警視庁は怪しまれないようランニングなどをしているように見せかけるため、スパッツを履いて盗みを繰り返していたのではないかと見て調べています。
男は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京・板橋区の無職、河野俊信容疑者(36)で、警視庁の調べによりますと、ことし4月、新宿区の飲食店2店舗に相次いで侵入し、レジにあった現金合わせて54万円余りなどを盗んだ疑いが持たれています。
防犯カメラの映像に黒いスパッツを履いた男が写っていたことなどから、警視庁が捜査を進めた結果、河野容疑者が関わったとして、10日夜、スパッツ姿でバールやドライバーなどを入れたバッグを持って外出したところを逮捕したということです。

警視庁によりますと、同じようにスパッツを履いた男による盗みは、去年12月以降、品川区や渋谷区などでおよそ30件、被害額は400万円に上っているということです。
警視庁は、防犯カメラの映像などから、河野容疑者が怪しまれないようランニングなどをしているように見せかけるため、スパッツを履いて盗みを繰り返していたのではないかと見て調べています。

警視庁によりますと、河野容疑者は調べに対し「気が動転して話せません」と供述し、容疑を否認しているということです。

配信 6月12日 15時42分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011014861000.html
0076名無しさん@1周年2017/06/12(月) 19:57:06.97ID:YhQXTvxK0
>>4
キャッツアイってレオタードじゃ無かったっけ?
スパッツってナウシカが穿いているあの靴みたいなやつじゃね?
0077名無しさん@1周年2017/06/12(月) 19:59:33.40ID:KpDX5oeO0
>>76
ナウシカはノーパン
0078名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:01:12.78ID:YhQXTvxK0
>>77
マジで?w
0079名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:02:16.15ID:KpDX5oeO0
>>78
だと信じて子供ながらに興奮してた
0080名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:08:28.58ID:ELqedTXO0
エガちゃん( ̄- ̄)
0081名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:16:11.74ID:nWTmMqro0
みんなキャッツアイを思い出してるな
そりゃそうだ
0086名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:29:27.48ID:uj/y1xdj0
キャッツアイを思い出したのはオレだけじゃなかったか
0087名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:32:40.20ID:sAP96ZBT0
鼠小僧スパッツ。
0089名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:36:39.93ID:8ga/iQWbO
子供の頃はキャッツアイ格好いいと思ってたけど
今になって考えるとあれは全身タイツだよなあと
0090名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:37:53.80ID:qb6XDRx00
こういうこだわり 嫌いじゃない
0091名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:39:18.55ID:h3N/T6tg0
スパッツ似合わんやつは体型のバランスの悪いデブとか
0092名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:40:52.98ID:iqaUhsEW0
俺が小学生の時、(2*年前の話しだが 汗)女子の間でやたらにスパッツが流行ってたな
Tシャツの下にスパッツ1枚だけ
当然、ケツの頬の形くっきり

当時のロリコンどもの視線釘付けだったんだろうなアレ
0093名無しさん@1周年2017/06/12(月) 20:52:10.36ID:ePUYzRoG0
峰不二子を連想したのは俺だけですか、そうですか
0094名無しさん@1周年2017/06/12(月) 21:00:00.74ID:hL5aGaYP0
変態番付基準で評価すると、小結にも入れんなぁ。

盗むのが現金じゃ、話にならん。
変態のはしくれなら、金ではなくロマンを盗め。
誰にも理解されない、偏執的なロマンを。
0095名無しさん@1周年2017/06/12(月) 22:06:46.77ID:0xwGtVh1O
キャッめー!
0096名無しさん@1周年2017/06/12(月) 22:10:25.52ID:LNULR8y50
チャリスパッツのキモさは異常
0097名無しさん@1周年2017/06/12(月) 22:12:48.29ID:q1dunzoU0
スパッツ姿を盗み撮りに見えた
0098名無しさん@1周年2017/06/12(月) 22:44:18.26ID:hAmAmcx90
なんとも東京らしい事件だなぁ
0099名無しさん@1周年2017/06/12(月) 22:56:21.70ID:4ZYpNgqZ0
スパッツをはきランニングしながら物色と?
キチガイカルトの行動そのものではないですか
0101名無しさん@1周年2017/06/12(月) 23:02:38.86ID:EusPDC2f0
キュアショコラのスパッツ超いいよね
0103名無しさん@1周年2017/06/12(月) 23:14:32.09ID:jHPgdC1I0
なぜか間違えて連れてこられたゆずがキャッツアイを熱唱
0104名無しさん@1周年2017/06/13(火) 00:48:48.54ID:T5A3farm0
キャッツアイ?
0105名無しさん@1周年2017/06/13(火) 03:09:43.68ID:JBKxNkHfO
また悪人面の凶悪犯罪か!
0106名無しさん@1周年2017/06/13(火) 03:30:20.36ID:fdipBEZX0
パッチ姿とかだったら近所のジジイに成りすませたのに…
しかし金目の物に対する嗅覚はスゴいよな!
0107名無しさん@1周年2017/06/13(火) 03:48:19.17ID:i+CXQ4OVO
なんかモーターショーの白タイツ野郎思い出したわwwwwww
0108名無しさん@1周年2017/06/13(火) 05:23:02.90ID:djJvHxbo0
ス  パ  ッ   ツ
巣UU8aa通UU通UU 本来の歴史通りのまんま

という意味の呪文が日本語。

何も思わないようにしてスパッツを着てもそうなってしまうぞ。

罠の文明を盗むでいかん。そうだろう?諸君!
0109名無しさん@1周年2017/06/13(火) 06:15:37.90ID:AxsK8Gtd0
エガチャンみたいな恰好は余計に怪しいだろうjk
0110名無しさん@1周年2017/06/13(火) 06:26:36.22ID:3PbkUwXL0
警察も捜査の時、犯人を「スパッツ」と呼んでいたと昼のニュースで言っていて茶吹いた
0111名無しさん@1周年2017/06/13(火) 06:27:19.46ID:IEnobhIb0
>>77
ナウシカがノーパソのわけないじゃん
腐海に行くのにマスク必要なのになんで下半身が無防備なんだよ
粘膜から吸収しちまうぞ

スパッツも陰毛が証拠に残らないように
スパッツ履いて盗んでいたんだろうな
0112名無しさん@1周年2017/06/13(火) 06:32:11.39ID:UshW3nd40
>>110
「では山さんとマカロニ、ジーパンとスパッツで組んで捜査に取り掛かってくれ」
「わかりましたボス」「ハイ」
「よし、行くぞジーパン」
「あのーボス1人見慣れない奴がいるんですが」
0114名無しさん@1周年2017/06/13(火) 09:23:57.90ID:eLjq1c0y0
甘いメロディ風に乗れば今夜、秘密めいた
扉がどこかで(早口)開くよ
0117名無しさん@1周年2017/06/13(火) 12:37:25.71ID:K87RZM5M0
> <#`Д´> 「気が動転して話せません」ニダーー

ふてぶてしい態度だな。
0118名無しさん@1周年2017/06/13(火) 12:43:00.50ID:Qv4xYYcE0
>>116
キャッツはレギンスなんか履かなかったよ。
あくまでもスパッツだ。
0119名無しさん@1周年2017/06/13(火) 13:46:35.17ID:IEnobhIb0
なぜかキャッツアイの3姉妹と聞くと
アルソックのシルバーブルーイエローの吉田兄貴を思い浮かべてしまう
まあ盗む方でなく守る方なのだが
0120名無しさん@1周年2017/06/13(火) 15:08:57.22ID:dlDN6TbSO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0121名無しさん@1周年2017/06/13(火) 15:11:16.94ID:/BponA3Q0
>>4
もう出てたw
0122名無しさん@1周年2017/06/14(水) 15:58:42.44ID:cd4sNGiiO
キャッツアイはOPもEDも秀逸でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況