【東京】銀座の飲食店からみかじめ料を徴収、容疑の暴力団組員ら本格捜査 被害総額は1億円を超える可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/13(火) 09:01:53.28ID:CAP_USER9
日本有数の繁華街として知られる東京・銀座の飲食店などから、
みかじめ料を徴収した疑いがあるとして、警視庁組織犯罪対策4課が恐喝容疑で、
暴力団組員の男ら数人について近く本格捜査に乗り出す方針を固めたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。
関係者によると、被害総額は1億円を超える可能性もあるという。

捜査関係者によると、男らは銀座の飲食店などから、
みかじめ料として毎月数万〜十数万円を脅し取った疑いが持たれている。

関係者によると、銀座では通常のみかじめ料だけでなく、店舗近くの路上を勝手に区切って「駐車場」に設定して
駐車代数万円を要求したり、客引きの元締らにも数万円を支払うよう要求したりする例もあった。

定期的に店舗周辺を巡回し、決まった客引き以外を使っていないかも監視していたという。

組員の男らが所属する組織は長年にわたって銀座周辺を縄張りとしており、
みかじめ料の要求も多くの店舗を対象に長期間続いてきたとみられ、組対4課が解明を進める方針。

http://www.sankei.com/affairs/news/170613/afr1706130001-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:03:32.78ID:j8KJzAzI0
税金という名のみかじめ料よかマシ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:03:51.15ID:L5jN0xfo0
袖の下がもらえなかったのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:05:31.18ID:T1m4oBK00
短め料
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:06:31.76ID:dxJkINfT0
脛に傷持つ飲食店が多かった、各店舗の顧問客も調査すべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:09:43.41ID:WXYl9uyz0
風営法の商売だから警察と反社に締め付けられるのは仕方ないわな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:11:38.56ID:ckaT1cSg0
いまさらかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:11:55.06ID:nDt6NBs60
>>8
暴力団はそこに目をつけるべきだな
新しい音楽著作権協会を作ればいいんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:12:27.84ID:3BmStQCU0
どこの組よ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:13:05.92ID:riO9lzuO0
トラブルの時には警察より役に立つからな暴力団
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:13:09.05ID:zit61OEh0
銀座の飲食店から受信料と称するみかじめ料を徴収、
容疑のNHK集金員ら本格捜査 被害総額は1億円を超える可能性
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:13:54.88ID:eW9TVNoj0
銀座は住吉?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:14:02.52ID:fBWWVYp00
みかじめ料払った店は営業停止ってすればみんなやめるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:16:36.03ID:JecSa8XS0
おやおや。あんまりやりすぎると過激化するよ。
福岡みたいに全面対決とかやれないヘタレだろ?
ヘタレはヘタレらしく仲良く共存してろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:18:45.15ID:pbtVdzeD0
こういうやつらには職質しないんだよなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:19:16.25ID:mr3hQppc0
なんで組織名を公表しないんだろ

まだ容疑が固まってないから?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:21:19.40ID:rDxlfsah0
金返すとかそういう問題じゃないからね、返さなくても良いんだよね、民事だし。
みかじめ料うんたらは刑事だから、結局はヤッたもん勝ちですわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:21:25.75ID:2ONQO8QQ0
地方で無くなったのに銀座では未だにあったとか
警視庁のやる気の無さなのか癒着なのか・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:21:29.13ID:KEBbxAFXO
長年の付き合いなんだからもう放っておけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:22:57.39ID:Aa+XrbFkO
暴力団排除条例前はチャリンコで見回りして客引きしてる支那人蹴っ飛ばしてるのをよく見たけど最近は見ないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:25:18.33ID:KsotrGJX0
こんなの昔からやってたのに今更だわ
警視庁って仕事やってんのかよホントに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:26:02.45ID:2njAekFk0
なんだ飲食店ってクラブか。
ザギンのブークラはしこたまボッてるからそんくらいいんじゃね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:26:04.43ID:ARCRRJd00
銀座だの赤坂だの六本木だの繁華街で飲むヤツはバカっつうことだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:33:22.33ID:VtbgNiw20
銀座の飲食店て普通のランチや夕食食べるという意味?
それとも風俗店?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:33:42.11ID:2sivu3BL0
>>11
ヤクザック・・・?

しかし今回排除された連中がどんなのか知らんけど、排除された後に中国系犯罪組織が
入り込んだら元も子もないんだけど大丈夫?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:33:57.70ID:9H3hf2bP0
ハイハイ
任侠任侠
弱いものに強く
強いものにへこらう
任侠やくざ
だぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:34:25.64ID:Z/UZWZMe0
暴力団を尖閣に島流ししろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:35:58.54ID:dj12wj3X0
銀座って日中〜夕方までは右折禁止とか取り締まりやってるくせに
夜になると警察が全く居なくなり
完全に無法地帯に様変わりするから
警察と暴力団で密約くらい結んでるのかと思ってたよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:36:23.05ID:ap81Z4hL0
こんな大っぴらにやっているのにいままで対応もしない警察のほうが問題だな
警察の捜査をしたほうがいいと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:41:44.52ID:EXNRKLFuO
>>30
んだ。
海を汚してるから

銀座とか もう ろくなネタ卸してないとか 誰かが言ってた気がする…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:44:14.60ID:Ep3lcK/w0
銀座や六本木って人件費と高額家賃のほかに、暴力団へのみかじめ料が
加算された料金設定だったのかよ、高いわけだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 09:44:23.69ID:6u/1tuK70
これ住吉の小林会だろ?
で、山口組の國粋会は見逃すパターンだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:03:08.04ID:AYXff8U40
飲食店ってのはお酒を飲ませる店のことでいいんか
それならどうでもいいわ
餃子の王将もどうにかしろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:03:21.85ID:qkzBg30+0
ちゃんと犯罪になるのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:03:47.43ID:fIhYrTgr0
払う方も逮捕でいいだろ
反社会的勢力に献金してんだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:03:50.99ID:fYj1Nj6Q0
映画で観たんだけど、そのヤクザからさらにみかじめ料を刑事がとるんだよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:06:22.07ID:9ynTeYmX0
まだこんなアングラ商売が成り立ってるんだw
銀座で路駐の鍵を預かって、駐車監視員が来たら所有者のフリをする商売もヤクザのシノギなんだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:06:58.63ID:2tK+jSFt0
銀座で飲み食いすることはヤクザのロールスロイスに大豪邸、愛人へのお小遣いを与えることになるんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:11:00.47ID:9ynTeYmX0
>>13
役に立たないよ。
役に立ってると思ってるのはヤクザ当人だけ。
闇の仲裁人とかダークヒーローなんて思っちゃってる?w
餓鬼だねえ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:11:55.12ID:AYXff8U40
オリンピック前だから捜査するんだろ
店だってみかじめ料のことは承知の上で経営してんだよ
持ちつ持たれつ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:15:52.05ID:EXNRKLFuO
>>47
江戸時代の、目付役人が それだったけかな?
風呂屋の2階も立ち寄り先で 袖にナイナイしながら見回り
八丁堀の旦那w

昔も今も変わってないのな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:16:22.20ID:evVSE4EY0
自民組?維新組?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:18:09.66ID:evVSE4EY0
共謀罪で客も逮捕?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:20:55.78ID:23KC8fus0
警察が893と共生してるから21世紀になっても無くならない

893のおしぼりで手を抜くアホ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:23:55.80ID:pHvm56Vr0
自分で店を開いてこんなの来たら払っちゃう気持ちはわかる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:24:34.02ID:cb6Mdmgc0
任侠団体山口組
代表織田絆誠こと金禎紀『在日3世としての日本への思い』

任侠団体山口組はマジに不良外国人グループやオレオレ詐欺などの半グレ集団を
駆逐、ないしは善導して、日本の治安向上に貢献したいと考えている。
また、紛争地域に在住する日本人の警護なども行いたい。 ヤクザが持つ有用性
を再び社会に認識してもらい、ヤクザが「反社」と見られることから脱したい
との願いからだ。 心ない者はヘイトスピーチまがいに「朝鮮は日本ではなく
朝鮮を守っとけ」とくる。 私なりにこのテーマについて長い間考えた。
一つの結論として分かりやすく言うと、韓国は私にとって生みの親であり、
日本は育ての親だと。 どちらが大事かといえば、育ての親に決まってます。
育ててもらったことに感謝し、育ての親に親孝行する。これのどこが悪いのかと。
数十万人の在日がいる。私も経験しましたけども、必ず「自分は何者なのか」
という壁に突き当たるんです。なぜなら日本で生まれ、日本の言葉を使い、
韓国語は分からない。日本で教育を受け、日本の文化に触れ、気持ちは日本人
です。だけども外国人登録証を持たされ、韓国に行けばパンチョッパリ(半日本人)
と言われる。これは悪い言葉で、我々を韓国人とは捉えていない。

自分も50の年になって、ようやく一つの答えが出ました。
これを発信して今、頭を壁にぶつけている若い世代に伝えたい。恨み、つらみは
良くないと。一世二世は確かにいわれない差別を受けた。自分は10代のころ
よく喧嘩して警察のブタ箱に入れられました。だけど「お前らは朝鮮だから
三度の飯を一度にする」と言われたことはない。施設に行けばキチッと官服や
石鹸を支給されました。これがどこから出ているかといえば、国民の血税です。
日本という国にお世話になり続けていた恨み、つらみを逆転して感謝に変えた
とき、清々しい気持ちになれる。在日が日本人とともに日本国民のために
これから命がけで頑張ろうということは、男として一人の人間として全然恥ず
かしいことじゃない。 なお、任侠団体山口組の9割以上が日本人だ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:28:25.31ID:CawMMWzkO
花屋に果物もヤクザがらみ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:29:08.32ID:1OtrE8XH0
いまだにこんなのやってたんだ
払う方も払う方だけど、警察もしっかりと取り締まらないと無くならないよな、こういうの

みかじめを断ると必ず嫌がらせをしてくるからその時の報復っていうか、こういう事をしたらきっちり逮捕するぞ。っていう警察の姿勢ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:29:45.67ID:YwJpLs7C0
東京では客引き禁止なので、いまどき客引きしてる店は利用しないほうがいいよ
あとこれ飲食店って書いてるけどキャバクラのことだよね
駐車場代ってのはあれだよ、キャバ嬢の送りをするために路上に駐車してるからそこに暴力団が目をつけたんだね
まあ悪い事してたら店側も払うしかないよね
でも何で警察が介入したのかねぇそこが疑問
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:35:17.09ID:tvjdlnij0
未だにこんな犯罪が国内有数の商店街で横行してる。
警察の無能さは異常。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:35:35.29ID:UxAq2YC+0
昔はスーツ着て毎日数人で地廻りしてたけど今もしてるんかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:38:52.81ID:tvjdlnij0
>>61
なんでって時節ってやつでしょ。
西で一気にヤクザ勢力を削げる機会が来てるから
東の警察組織も競争意識でがんばってるっていう。

どのみち古風なやり方のヤクザは風前の灯火にちかい。
高齢化と市民生活からのはじき出しで若いやつに人気ないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:41:46.90ID:wBACwir10
暴力団の住める場所は原野か河原、無人島にしてやれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:42:17.74ID:X2idfRfW0
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  

    お店の警備には警備員を。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:42:55.90ID:sKR67SAa0
相応のサービスを受けているなら「被害」ではないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:48:06.74ID:x5NFnA9W0
松戸では小林親分がみかじめ徴収しとるが?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:52:10.95ID:1XBFfD8u0
>>48
見たことも頼んだこともないけど仕事に見合った対価なら…と思わなくもない真っ当な仕事に見えるw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 10:59:57.16ID:hEpZfIJy0
893の巣窟東京都

【都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)】

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが本部を東京に置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:01:29.29ID:hEpZfIJy0
なぜ東京人は893を恐れないのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:03:30.28ID:hEpZfIJy0
東京893の資金源になっている世界最大のボッタクリ歓楽街の歌舞伎町。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:05:08.91ID:hEpZfIJy0
東京芸能人に薬物を売って儲ける東京893
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:06:00.62ID:hEpZfIJy0
警視庁ってなんで893に対して甘々なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:07:40.20ID:hEpZfIJy0
三社祭をテレビで放送しないのは入れ墨893だらけだから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:09:53.78ID:+Thf3Li00
4課は金握らされてどっぷりですww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:10:11.45ID:hEpZfIJy0
893、歌舞伎町で数百億円位で儲けてるんじゃね?!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:10:58.66ID:hEpZfIJy0
>>82
あら、893さんですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:11:58.34ID:hEpZfIJy0
東京ほど市民と893の距離が近い都市は他に無いよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:13:47.52ID:gzsdBYQw0
今時日本人でヤクザやってるやつなんていないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:14:56.29ID:hEpZfIJy0
東京は893+チャイニーズ怒羅権や関東連合やしばき隊が居るから怖いよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:21.27ID:hEpZfIJy0
普通、祭りで893居たら行かないよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:37.36ID:5TyTS9wn0
銀座の飲食店は全てヤクザってことでおk。
こんな汚物地帯には行くべきじゃない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:37.72ID:Zw77l9880
「みかじめ料」って名前がよくないだろ。
「コンサルティング費用」とかにすれば合法になる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:31.80ID:hEpZfIJy0
警視庁の取り締まりが甘いから未だにみかじめ料なんて話が出てくる。
みかじめ料なんて言葉、他県では死語に近いよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:36.39ID:99Kz5uZH0
さっさと殺せばいいんだよね
行き場がないから不法組織を認めるんじゃなくて
そういうゴミは掃除する
幼稚園だって掃除しましょうって習うのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:34.27ID:hEpZfIJy0
893も在日だらけだからね。
日本人の若者は軟弱で直ぐに辞めて行くんだって。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:26.26ID:FLPoEbmg0
東京ローカルの動物園のパンダネタを、
全国ネットで延々流すな。

公開されたらまた大行列するんだろうな、東京人はw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:36.82ID:ShUG5EP80
平成も終わるころの虚飾まみれトンキソの現実のお話でした
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:37.89ID:hEpZfIJy0
東京芸能界が薬物汚染しているのは、東京は市民と893の距離が近すぎるから、薬物が直ぐに手に入っちゃうだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:38.69ID:XfJhFzrw0
キャバクラ・スナック・パブ等の接待系飲食店はほぼすべて最初から暴力団からみの経営か、
みかじめ料払ってるでしょ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:57.80ID:+RNVkvUlO
少ないな
銀座でこの程度か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:51.86ID:hEpZfIJy0
歌舞伎町でボラれて泣き寝入りしてる人が山ほど居るはず。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:56.64ID:HW0QlZfJ0
はいはいうどんうどん   あれ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:06.84ID:hEpZfIJy0
東京最大の893は住吉会。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:43.41ID:HkfA8TIg0
>>93
東京は昭和が続いてるんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:53.10ID:hEpZfIJy0
東京は893に優しい都市だから全国から893が集まって来てる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:26.87ID:IjzBffHX0
NHKやジャスラックと変わらなな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:57.95ID:hEpZfIJy0
都道府県別 在日人口(中国人+韓国人+北朝鮮人) 平成28年6月

東京都 278,230(中国人と北朝鮮人で2冠、韓国人も今のペースなら来年にも1位へ)
大阪府 165,292
神奈川 *90,250
愛知県 *79,630
埼玉県 *74,835

在日が急激に増えている東京は893も急激に増えて行くはず。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:03.06ID:SOiYi22P0
野良猫とヤクザはどこの街にもいる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:07.69ID:c8MIRsZQ0
そこまでやって総額1億円程度だったら下っぱに定職に着かせた方が効率いいんじゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:36.25ID:ShUG5EP80
>>89
まぁ報道されないけどなww
どんだけ繁華街交番は毎日当たり前に山のような人だかりでも
今日も東京は平和でした、カルガモが歩いてました。パンダの赤ちゃんです。
次のニュースです。大阪の事件です!だからなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:00.22ID:4WrxMiaE0
おい
数年前に銀座のホステスがみかじめ料反対のでもしてたよな?あれ嘘だっんか。ヤクザはねずいてるな。やくざは殺しても罪に問われない法律作れよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:08.15ID:sqe23lMG0
夜の並木通りなんて893の車ばっかりだもん
店の半数はそれがらみ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:19.61ID:ybuUVlFd0
美加絞め料
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:13.40ID:pSi27zDj0
共謀罪で全員死刑にしろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:38.84ID:MRrCQD500
色々と、警察が今までとは違う動きを始めたね
やっとやる気になったのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:09:01.97ID:XNf/hYkM0
食べログのみかじめ料金に比べればただみたいなもの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:15:17.70ID:kEd9V0Rx0
長年やってたのに何で今まで黙って眺めてたの?
誰も被害届出さなかったから?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:02.42ID:5KjyIr/W0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:18.81ID:8SuKiYSD0
こいつらみかじめ料の意味知ってるのか
今やヘタレ集団に成り下がったヤクザはトラブル起きたら真っ先に逃げるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:34.41ID:aPlAHxnh0
こいうのって払ったとして、ちゃんとケツもってくれるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:22.58ID:ohDnPny90
>>41
さっきのNHKニュースでは山口組って言ってたぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:19.96ID:KXyTp4Al0
元国粋会のヘッポコヤクザね
殴ったら死にそうな位な変なヤクザさんね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:06.95ID:4m5WM/YCO
犬HKやカスラックも取り締まらなければ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:12:36.76ID:QFWXeRU00
正義だけでは生きていけないんだよ坊っちゃん達。お前らにも言える事だからな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:13:18.16ID:NjqA+GH70
みかじめ料払ってない飲み屋なんて日本中探してもどこにも存在しないんですが(笑)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:35:56.76ID:VB5kHArL0
他の店はなんで今回だけ警察動いたの?って思ってるだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:47:11.66ID:XbYuM+ye0
どこのバカヤクザだよ
縄張りってテメエらの土地じゃねーだろw
ヤクザとかマジで死ねばいいのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:50:59.79ID:P3gjmptb0
>>128
ヤクザ社会も高齢化が進んでるしな。
あと20年もすればジジイしかいなくなるよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:57:17.68ID:yR3NZcTW0
えーなんで山口組が?

銀座警察無くなっちゃったの???
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 13:58:06.38ID:R/onQNKe0
いまさらかん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 14:11:29.91ID:ywvtwdQd0
銀座は山口組に汚染されとんのか。怖いのう。             
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 14:13:44.50ID:weZnDpJy0
おしぼり代にしとけば良かったのかな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 14:19:22.34ID:YuI5pibG0
銀座の路上には「ポーター」と呼ばれる、
車を預かって路上に止めて見張ってるという職業がある。
あれって、ヤクザがやってたんだね。
あと、特攻ってのもある。
電話で呼び出すとデリヘルのように駆けつけるSEX専門部隊。
スカウト兼任業務だったり個人で請け負ってたり色々だけど
10万程度で極上の女が駆けつける。
ホステスではなくSEXだけをするお仕事。だから特攻。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 14:44:49.46ID:QFWXeRU00
>>136
必要とか不必要などと言ってるんじゃない。正しい事だけで生きてる奴なんか居ないってこと。
批判するだけじゃなくもっと柔軟に判断すれば。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 14:50:31.34ID:dlDN6TbSO
☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 15:32:08.21ID:bSWMoiA30
銀座のどんな店が払ってたの?寿司屋さんなんか払ってんの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 15:44:05.56ID:eUA8QDjn0
小林会は、組織として機能してるのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 15:46:36.79ID:nNz8oMvd0
>>1
飲み屋やるのは構わねえけどよ
こっちにもそれなりに入れて貰わねえとなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 15:55:23.00ID:PujvOpdx0
>>1

しらじらしいんだよwwwwww警視庁wwwwwwww

ずっと昔から知ってるだろうがwwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 15:56:47.09ID:PujvOpdx0
>>99

トンキンは普通に暴力団が近所付き合いしているからねwwwwwww

トンキン人の側が暴力団をよく利用するからトンキンは暴力団だらけなんだよねwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:17.82ID:ViZTsCoU0
ホント
銀座は小林会だと思ってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:39.50ID:vDjBKZnj0
例えば、お前らが繁華街で飲食店を開業したとして
恐いお兄さんに用心棒代として月幾ら払ってくださいと言われたら断れるか?
警察に相談する?相談したところでまともに取り合ってくれる保証ないし
断ったことに対する恐ろしい仕返し、仕打ちが待っている
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:04.45ID:qldgWyZB0
普通に今はみかじめ料要求しただけで警察が来るわ
水商売がみかじめ払うのはヤクザが優良顧客だったり、実際トラブルが多いからだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:36:25.01ID:+xtM5TEz0
>>143
「今までみたいに、柔軟にウリ達の悪事を見逃してくれニダーーーーーー」ってか?w

アホかおまえ?
低能なんだったら無理して書き込まなくっていいんだぞ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:46.54ID:uecWtD6i0
地方都市では掻き集めても幾らにもならないから、大金を集める漁場として東京の繁華街には
事務所を置いてない組織が無いと言われるくらいに多数の組織の事務所がひしめいている訳だが

今回の件で注目すべきは、なぜ警視庁がそこに手を付けたか、だな。
これまでと比べて、今なら怖くないと考えたかな?警察官の暴力団に対するビビリようはハンパないからな。

留置場の管理課の警察官の気苦労は大変だろうな。容疑者らに敬語つかって「お願いします」と頭下げてるのが目に浮かぶ。
この容疑者らの要求で留置場内の規則も一時的にガラッと変わるだろう。見てみぬふりもまかり通る日々が続くな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:43.96ID:uecWtD6i0
歌舞伎町、六本木、銀座・・・そうした街をひとつの組織だけで仕切ってるなんてことは無いぞ。
大きな組織で、東京の大きな街に事務所を置いてない組織なんか無いからな。
争いの無いように取り決めの中で複数の組織の事務所が活動している。
分け合っても十分な上がりが有るから、組織同士も警察(国家)ともこれまで上手くやってきたんだわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 00:08:51.69ID:By1pZxfi0
>>143
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 04:08:35.00ID:l0pP0zSS0
とりあえず死刑でよいな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:32:57.19ID:LNUn86ow0
“東京”の湯桶読みは“ひがしきょう”、略して“ひきょう”

        「卑怯=東京」

ピッタリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:34:08.30ID:hyxUAU9G0
警察へのみかじめ料をケチった結果ですね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:37:16.38ID:TORHRuPd0
893が警察へのみかじめ料の支払いを渋ったため捜査を始めます。
なお、検挙までの間にみかじめ料+袖の下でそのような事実はなかったことになります。
お心当たりのある方は最寄りの警察署長、又は担当刑事までご連絡ください
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:37:38.33ID:Syse9h2EO
信長は、ヤクザを斬りまくって商売を推進した。
朝鮮人の侵入を許した以上、再び信長同様の殺処分が必要!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 10:44:29.77ID:qD90CmYy0
ポーターっつうか駐車スペース仕切ってるんだよ。
店のママとかが車で出勤すると、鍵受け取って移動して
止めておいてくれる。
空いてても人が立ってて、止められない雰囲気w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 13:44:10.68ID:7c9d5Gs30
放置するとメキシコみたいな無法地帯になるぞ。いい加減に誰が統治しているのか教えるべき。
いままでは893が統治してみかじめ料をノンキャリアに渡していたが、いい加減に止める時期が来たんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:52.86ID:f5Q13OON0
蛇頭から逃げまくってるのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 14:52:24.93ID:2qweyrDZ0
>>169
あれママの車もあんの?客用のスペースじゃねえの?
何にせよあの立ってる奴らほんとこえーw
あれもヤクザなのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:05:07.66ID:6e5kaA5K0
ちなみに、新宿とかだと酉の市で原価率1%のでっかい飾り物を買うのがみかじめ料の店もある
毎月、箸とかおしぼり買うか、年払いでまがい物買うかの2択
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:13.05ID:zMZGg7r10
>>158
共謀罪使って全滅だw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 18:05:28.23ID:odEPTk/S0
ウルトラマンにレッドキングという頭が小さくて脳も小さいのでバカで狂暴な怪獣が出てくる。
暴力団の組員はみんなこれと同じ頭の形をしてる絶壁頭。

横からの映像シーンをよく観察すると面白いよ。ヤクザはみんな脳欠損がなるもの。
刑務所にいる犯罪者の平均IQがかなり低くて知的障害者ギリギリなのは有名な話だな。

なんかの会合でヤクザの組長がゾロゾロ集会所に入ってく映像があったが
みんなそろいもそろってレッドキング型の絶壁頭だったので笑ってしまった。
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/l/o/o/looovlog/vlogu1u8r-3.jpg

実は韓国人はこの「超短頭型」、つまり絶壁頭が多い。
http://blog.goo.ne.jp/shi_mu_ra_ke_n/e/f3fe22b1d4e3e8067414834707199f25
>朝鮮半島人については、三国志時代から短頭だった事が知られ、
>現代韓国人では多数が過短頭あるいは超短頭

これが偶然でないことは、公安調査部長の「日本の暴力団のほとんどが韓国人」発言でも
証明されたといえよう。
https://www.youtube.com/watch?v=YRFmzRKvx7I
   
日本人は、アジア人の中では鎌倉時代の人骨から後頭部が張り出した長頭型が多い。
頭蓋骨が残ってる伊達政宗も長頭型で有名だね。
http://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/2552
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 14:25:40.39ID:zCPK+GOM0
746:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 06/15(木) 14:15 FAaKK8CM0
東スポ1面
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/06/20170615_105558_quarter.jpg

小出の淫行全真相 AV女優とのトラブルが伏線だった
 これが全真相だ――。俳優・小出恵介(33)と飲酒し弄ばれた少女(17)が、先週のフライデーに続き15日発売の週刊文春に登場し「謝罪の場でも体を求めてきた」とその鬼畜ぶりを暴露した。
だが、実は今回の騒動には伏線があった。今年初めに小出は、東京・西麻布でお持ち帰りに失敗したAV女優を罵り、帰りのタクシー代すら払わなかったため、彼女のバックにいる半グレ集団から脅されていたのだ。数百万円の示談交渉は未解決。
小出は大阪に逃げて女遊びしていたが、西麻布の一件を嗅ぎつけた地元のチンピラにまた、ハメられてしまったとの衝撃情報をキャッチした。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 14:26:37.28ID:DAJ3cPvx0
被害額弁済だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 17:16:35.04ID:zCPK+GOM0
2017/06/13
執筆者: Yamaoka (9:44 pm)
<芸能ミニ情報>第59回 あの半グレ集団の黒幕、「児童買春」容疑などで再度の逮捕・起訴
カテゴリ: 芸能・アイドル : <新連載>「芸能ミニ情報」
 本紙では昨年、女性への傷害などで逮捕されたことを報じている、あの半グレ集団の黒幕ともいわれるN氏のこと。
 そのN氏、実は有名タレントも多数所属する芸能プロダクションの(元)オーナーでもあることが最近わかったので、今回は本欄で報じることにした
 今回は「児童買春」、「児童ポルノ」などで逮捕され、すでに起訴になっているという。
 ところが、最寄署は被害者が18歳以下という点を特に考慮し、今回逮捕の事実をいまのところ公表していない。そのため、大手マスコミでは一切報じられていないようだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 18:25:59.45ID:7lkuu2/Q0
何?店内で勝手にCD流してBGMにしてたの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 20:36:17.33ID:8Nuo5xEW0
【芸能】小出恵介問題「金にするしかないでしょう…」133人LINEグループの存在…「グッディ」が独走追跡取材 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497524678/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 20:40:40.79ID:NBCP6umb0
神戸は野放しだからな・・・
https://www.youtube.com/watch?v=j34kLJpU1l8
https://www.youtube.com/watch?v=yUt5T7_2FMw&;t=531s


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 20:47:50.95ID:akfH+esW0
てす
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 20:55:50.32ID:2oV64mzU0
ウッヒョーw
はやくも共謀罪の効果出てるんじゃね?
片っ端からいなくなれやw
飯が酒が旨いwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:00:28.42ID:HHw0KMqR0
「テロ等準備罪」で警察が調子づくのが市民にとって怖いんや!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:10.25ID:28yWHUIy0
マジメに働いてください
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:25:17.86ID:kCdUQoRX0
某地方都市で小さいバーをやってたんだけど組合みたいなものがあって酒やおしぼり、氷などその他もろもろ組合を通して購入してた 周年などのDMなんかも組合に発注して加盟店全部に組合の事務所が配ってくれる
暴力団関係が運営してたんだけど法律が厳しくなって警察の指導で組合が解散 それからの仕入れは個々にするようになったんだけどかなり跳ね上がったわ 月の組合費を払っても経費は安く上がってた で、閉店
暴力団を擁護する訳じゃないけど合法な商売で一般経営者を助けてくれてる人もいるんだよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:15:07.06ID:DAbFeSs+0
>>190
業者が不当に安く納入させられてたから安かったんじゃないのか? 相場に戻っただけとか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:16:17.56ID:DAbFeSs+0
無料案内所もだいたいは暴力団絡みだし 完全排除は難しいだろうね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:16:48.56ID:3U/W/4VL0
>>22
バーカ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:43:47.87ID:ieHL8rVb0
上納金に課税はよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:11:32.68ID:h0EYYy2I0
首都高の6番や。やっとがさ入れ入ったか。6月か。長かった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 21:07:27.21ID:19XpVP8N0
>>184
おまえ毎日そのコピペ貼ってんのな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 21:11:36.71ID:GE3COvQc0
トンキンじゃ仕方ないな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 21:11:45.11ID:NcyDNAfK0
共謀罪適用第一号になるかどうか、試金石だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 21:28:18.03ID:mvGFK7NG0
トンキンはヤクザの支配下にあるんだなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:51.97ID:eqWgns8G0
どうせアソウのオキニの店は取られてへんのやろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:00:30.37ID:HAIger1W0
汗水垂らして働け
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:35.47ID:XVR32Yji0
修羅の町 東京
核汚染地帯
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:55:40.09ID:bnbrsQyYO
みかじめ料はそんなに悪くないシステムだと思うけどなあ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:09:13.04ID:HiOpI5KA0
いわゆる暴力団もコンプアライアンスをきっちり守り
世のため人のためになれば
自主警備団として認めてもらえるようになるかもね。
「おしん」でガッツさんがおしんに言ってたこと、一理ある。
たちの悪い心の病んだ化け物みたいな客や
秩序を乱す商売人なんか
警察じゃどうにもならない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:24:32.73ID:dIeWhzMI0
政治家が飲みにいってるやん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:56:28.35ID:ITVESGxr0
客商売だと中にはガラの悪い客やタチの悪い客もいるので、昔は必要悪てか用心棒代として大抵みかじめ料払ってたけどな
うちんとこだと大体月2万円くらいだったかな、昔の話だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況