X



【外食】かっぱ寿司の食べ放題、客が殺到し大混雑。待ち時間660分★8©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アイスのふたの裏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 16:32:38.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000010-jct-soci

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、食べ放題プランを期間限定で始めたところ、
各店に客が殺到して大混雑の状況が続いている。

「待ち時間660分」。横浜市内のかっぱ寿司北新横浜店を2017年6月14日13時半過ぎに
J-CASTニュースの記者が訪れると、レジのモニターにこう表示された。

■北新横浜店では、昼過ぎに100組以上が順番待ち

食べ放題プランは、平日の14〜17時限定で、70分の制限時間内にサイドメニューも含め
80種以上を自由に食べられる。男性は税抜1580円、女性は同1380円などとなっている。
全国の20店舗限定で前日の13日から始め、期間も7月14日までの1か月間限定だ。

ツイッター上などでは、初日から各店に行列ができる様子の写真が次々に投稿され、
大きな話題になった。10時間以上の待ち時間になったとの報告も相次いだ。
さらに、食べ放題を行った店の中には、17時の終了を前に予約が上限に達したとして、
受け付けを打ち切ったと店頭に掲示を出すケースもあった。

この混雑ぶりは、翌14日も変わらず、記者が訪れた北新横浜店では、レジの店員から
「すでに113組のお客さまがお待ちになっておられます」と告げられた。食べ放題の順番は、
予約の発券で受ければいいが、この店の営業時間は、23時までとなっており、11時間の
待ち時間ではその時刻を過ぎてしまう計算だ。ただ、店員からは、14日中に席は用意できる
予定だと説明を受けた。

店内に入ったのは、食べ放題の時間が始まる14時前だったためか、座席に客の姿は
まばらだった。しかし、順番待ち用の椅子には、40人ぐらいが座っており、食べ放題が
スタートする時には、店の外に10人ぐらいが予約の発券を受けるために並んでいた。

■「お金がなくありがたい」「安くない」意見様々

発券を受けて店を出て来た大学3年の男性(21)は、J-CASTニュースの取材に対し、
「お腹が空きました。どこかで時間をつぶしますが、夕方までに呼ばれなければあきらめます」
と言う。しかし、「学生はお金がないので、食べ放題はありがたい」とも話していた。

近くに住むという自営業の男性(78)は、「発券してもらっても、夜また来るかは分からない」
と話した。65歳以上は税抜980円となっているが、「年中来ていて900円以内で済んでいるので、
それほど安くはないですね。若いやつが来たいというので、食べに来ました」と明かした。

ネット上でも、食べ放題プランが出てきたことに喜ぶ声とともに、「10皿食べたらお腹いっぱい...」
「お得感に欠ける」と冷めた声もあり、様々な意見が出ている。

かっぱ寿司を運営するカッパ・クリエイトは6月14日、「予想以上の反響がありました」と取材に答え、
「確かに混雑していますが、受け付けされたお客さまは食事ができるようにしています」と説明した。
価格設定については、平均的な客単価と提供メニューから決めたとし、今後については、
反省点などを踏まえてどうするか検討していきたいとしている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497662800/
1が建った時刻:2017/06/15(木) 09:30:54.73
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:37:55.60ID:yGDs9q460
常連が来なくなって潰れる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:43:15.07ID:g2MnMsn20
>男性は税抜1580円

100円寿司並ばずに16皿食べれば普通に満足できるわw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:58:55.94ID:oi+LlvA60
>>954
今の対応は5時までに受け付ければその後からでも食べ放題みたい
どこでもそれやったら夜の機会を失うだろうからサービス店舗を拡大するときは変えるんじゃないかね〜
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:18.96ID:L0bay5PJ0
>>937
君がメニューの「定価」に固執してるんだろうね

936の言う通り
1000円で腹いっぱいになるし
1600円なんだから、600円は普通にデザート専門店で
買って食べた方が満足できるんだよね

300円のケーキ2つもできるし
プリンで200円でもな

30皿以上食べるような人ならお得だろうけどね
一般的には男性だと11皿前後になるから

そもそも食べ放題の量ほど食べられないんだよな
無理して食べないといけないことになるわな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:20.39ID:9pjW6r+q0
>>11
女でも15皿だもんなあ
ただ「ちょっと」でも計算できる人は回転ずし行かない人じゃないかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:02:19.14ID:YqMsFLyiO
>>942
車運転するから酒なんて選択肢にないわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:32:47.13ID:3m7qYftB0
日本人って貧乏人ばかりなのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:31.20ID:YqMsFLyiO
>>960
一部の上級国民と大多数の下層民からできてるんだよ、日本は
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:40:48.00ID:knl7R9xC0
何時間も待たされる時間を考えたらなぁ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:45:03.52ID:yp/uAtZq0
昔も大阪の新地に食べ放題の回転好きあって人気だったね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:53:48.87ID:9pjW6r+q0
>>960
おまえは外に出ないのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:06:57.72ID:KRXIMeBF0
>平日の14〜17時限定
>平日の14〜17時限定
>平日の14〜17時限定
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:18:08.73ID:Pmx8B++j0
>>947
お子さま舌はプリンでも食べてなさいってこった。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:29:35.38ID:yGDs9q460
くら寿司でやってくれ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:46:15.96ID:EQ9sIP3e0
不謹慎だが、釈放された米国人のニュースと混同して、スレタイが

【外食】かっぱ寿司の食べ放題、米大学生(22) まばたきはできるが話すことはできない状態 客が殺到し大混雑。待ち時間660分★8©2ch.net

に見えたw
どんだけ食ったんだよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:49:16.69ID:EHyjl4LO0
かっぱが寿司の評判を落としてる気が 寿司じたいもまずそうだし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:28:43.29ID:zZqc5osX0
シャリを、こっそり袋に入れて持ち帰り
1カン30円のペナルティーをのがれている奴がいそう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:32:08.95ID:/6CI63CD0
まあ寿司食い放題で客が殺到とかそりゃそうだろうな
ところでマグロ食いまくられて粗利益は大丈夫なのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:45:25.00ID:j/LtZgcY0
まぁこれってジジババが孫連れてくるとか育ち盛りの子供がいるファミリーの利用が多いんでね?
元取れる取れないじゃなくて子供に好きなだけ腹一杯食べさせてやりたいって感じで
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:12.64ID:9NHiiHSf0
>>974
キミがやってそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:12.92ID:/FKWVnvW0
戦略の見直しのためロゴを変えたという事らしいが、あのデザインで立て直せるきっかけになるなどと想定していた時点でこの店は無い。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:32.52ID:5KcY8gLK0
今日近所の店で普通に食べてきたけど
寿司20皿ぐらいに油そばとビール一杯入れて3500円ほど
高額皿や一貫皿無しだとお得感ないだろうな〜

初めてプリン食べたけど確かに美味かった
食べ放題だったらプリン複数個注文しそうだわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:59:21.90ID:E/rXCrqe0
>>33
先生のお弟子さんなら奨学金なんて返さんでええ。
財務さえしっかりやっとったらええ( ^ω^ )
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:04:19.28ID:E/rXCrqe0
>>51
いや、今の日本人なんて、さんざん馬鹿にしてた東南アジアに並ばれつつあるんだが…(´・ω・`)

大卒初任給調べてみ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:04:59.08ID:Qa6VTmj20
女だが肉体労働なんでスシローで3、4000円はするくらい食べるから、かっぱ行ったことないけど近々これ目当てで試しに行ってみようと思ってる
生魚好きだからしょっちゅうスシロー行ってるが金額的にバカにならないんだよな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:22:43.44ID:7K9Xccfe0
家でふだん食べる分はともかく、たまに外食したくなるときぐらいいっぱい食べられないとな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:28:42.05ID:HYoYjLN/0
生魚好きな奴は中央卸売市場の近所に引っ越したら幸せになれる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:38:41.71ID:sZxKKQ220
回転寿司ってあまりおいしいってイメージがないのだけれどスーパーの寿司とどの程度
ちがうのか教えてほしい
スーパーの寿司なら半額の時間に買えば8個で200〜250円なのであんなに混んでる回転寿司に
行こうって気がしない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:52:43.92ID:5KcY8gLK0
>>989
スーパーの寿司でも美味しいのあるけど、半額になるくらい放置されたものと比べるなら
出来立ての回転寿司の方が美味いもの多いんじゃないかな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:55:47.60ID:TFM1gCM30
10皿食えば十分だろ
無理に腹に詰め込んでまで食べて美味いと思えるのかね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:04:31.57ID:6L37Jdx40
つーか、回転寿司なんか何社も有るんだから、かっぱは食い放題でいいわなw
どーせ食い放題客が出入りする様になると、普通の客は離れていく。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:06:31.30ID:fXJkAIHs0
これが今の日本か・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:10:12.38ID:6L37Jdx40
>>996
日本から出ないお前は知らんだろうが、日本は昔から食い放題呑み放題で有名だぞw

食い放題はけっこうどの国でもあるが、アルコールの呑み放題は珍しいからな。
日本人が昔、アメリカのマクドがソフトドリンクのお代わり自由に驚いた様なもの。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:23:33.64ID:q+x5ATg60
今でも昼間は人気ネタをすぐに品切れってことにして流さないんかな。
以前行ったときがそんなだったから、それ以来行ってないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況