X



【企業】スマホはすぐに脅威にならず=航空機娯楽事業でパナソニック [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/06/20(火) 06:30:32.71ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN19A196

[東京 19日 ロイター] - パナソニック(6752.T)で企業向けソリューション事業などを手掛ける社内カンパニー、コネクティッドソリューションズ社の樋口泰行社長(パナソニック専務)は19日、戦略説明会を開き、スマートフォンなどの機内持ち込みが増えても、同社の航空機向け娯楽システム事業の脅威にすぐにはならないとの認識を示した。

航空機向け娯楽システムや通信などを手掛ける「アビオニクス事業」は航空機需要の減少で今期減収減益を見込んでいる。

樋口社長は中期的な同事業の位置づけについて「全体的には(航空機の)生産量が増えて乗客数も増えるが、単価ダウンなどを総合すると、高成長というよりも安定成長だ」と説明。乗客がスマホやタブレットを機内に持ち込んで楽しむようになると、機内娯楽システムに対する需要が減るのではないかとの見方に関しては「ファーストクラスやビジネスクラスに関しては大画面のビルトインシステム(に対する需要)はまったく変わらない」としたほか、エコノミークラスも全席モニターをなくす動きと差別化で逆につける動きとに二分されているとして「一概に(スマホなどの)機内持ち込みが大きな脅威にすぐになるということはない」との認識を示した。

今後は、モニターの4K対応や使い勝手の向上に加え、「スマホやタブレットとの連携性を上げていく」方向で次世代機内システムを開発していく。

(志田義寧)

2017年 6月 19日 7:34 PM JST
0003名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 06:33:20.33ID:w8eXyx7K0
>>1
爆発物(スマホ)の持ち込みは禁止の方向だろ
0004名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 06:39:04.33ID:U8It1A9t0
朝鮮韓国人のルーツはエベンキ族である。

  韓国製は、爆発するぜ
0005名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 06:49:53.69ID:XyGydnXh0
もう数年前からピーチは映画のダウンロードサービスとか始めてるからなあ
甘い観測だと絶対負ける
0006名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 06:52:26.93ID:bhJ2pjR50
iPhoneなんぞカスと言ってたdocomoの顛末を忘れるなよ
そろそろ反撃しても良いですか?
0008名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 06:59:39.04ID:gTO9m1Nt0
脅威と感じ始めた時は既に手遅れなんだが
0009名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 07:29:53.72ID:Y+13abpv0
×スマホはすぐに脅威にならないから事業継続
○事業失敗を認めたら責任問題になるのでスマホはすぐに脅威にはならない
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 07:33:55.45ID:w8eXyx7K0
>>9
この人はパナに入ったばかりだよ?
0011名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 07:35:25.69ID:WPSukqor0
いや、スマホ持ち込み禁止だろ
0012名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 07:43:12.40ID:KcWXQTtS0
機内モードであれば常時電源オン可のキャリアが増えてきたけれど、先日CXに
乗ったらBluetoothは常時オフの縛りが明記されていて困った。
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 07:43:41.45ID:SJLsLHgR0
>>6
馬鹿かお前
契約取れなかったからああ言ってただけだってこともわからんの?
このまぬけは
0015名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 08:17:23.59ID:pip7Iasd0
スマホを接続して12〜15インチのタッチディスプレイで遊べる様にしてくれればいいのに
0017名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 09:29:10.66ID:232DW4120
>「ファーストクラスやビジネスクラスに関しては大画面の
ビルトインシステム(に対する需要)はまったく変わらない」

そりゃそんなとこ使う奴が機内の娯楽でスマホなんか使わんよ
0018名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 09:30:46.49ID:drsvqnwe0
スマホポチポチしてるような底辺層はLCCにしか乗らないというか乗れない
0019名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 09:37:37.82ID:hS/5Jr070
この樋口って社長ヤバいな。子会社東京移転から外しまくってるわ
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 12:53:29.43ID:66n+iGA80
機内娯楽=音楽、映画という考え方自体が時代遅れ。
0022名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 12:56:33.33ID:ufCuEFfo0
確かにパナソニックのスマホは脅威にならないくらい売れてないからな
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/20(火) 18:54:46.11ID:01Zl9QGb0
お待ちンス
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/21(水) 06:54:43.38ID:VT8Aj1sH0
>>1
スマホ内部に危険物仕掛けられる可能性があるから
全面的にスマホは客席に持ち込み禁止にするるきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況