X



【大阪高裁】在日ライター李信恵に対するヘイトスピーチ訴訟 「民族差別と女性差別の複合差別」 在特会に賠償命じる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/20(火) 07:43:10.58ID:CAP_USER9
ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別をあおる街宣活動で名誉を傷つけられたとして在日朝鮮人の女性が在特会「在日特権を許さない市民の会」などを訴えた裁判で、2審の大阪高等裁判所は「民族差別と女性差別の複合差別だ」として1審に続いて在特会側に77万円の賠償を命じました。
東大阪市に住む在日朝鮮人のフリーライター、李伸恵さん(45)は、平成25年から翌年にかけて在特会の街頭でのヘイトスピーチで差別的な発言を繰り返され名誉を傷つけられたとして在特会と元会長に賠償を求めました。

1審の大阪地裁は去年9月、「民族差別を助長する意図が明らかだ」として在特会側に77万円の賠償を命じ双方が控訴していました。
19日の2審の判決で、大阪高等裁判所の池田光宏裁判長は「原告が女性であることに着目して容姿などをおとしめており、民族差別と女性差別との複合差別にあたる」と指摘して、1審に続き、在特会側に77万円の賠償を命じました。

判決のあと、記者会見した李さんは「こうした判例を積み重ねて差別のない未来を子どもたちに残していきたい」と話していました。
判決について在特会=「在日特権を許さない市民の会」と元会長の代理人を務める弁護士は「思想統制や表現規制を招くヘイトスピーチ規制の危険性について警鐘を鳴らし続けたい」というコメントを出しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170619/k10011022911000.html

★1:2017/06/19(月) 18:19:36.32
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497863976/
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:34:09.33ID:38gQcy5A0
>>684
だから、それは具体的な刑罰を持ってヘイトスピーチ規制するのが
表現の自由に抵触して違憲、っていう考えだよ。
「アメリカ公民権法」は、差別を禁止している。ただ、この法は
罰則規定はない、ということ。

さらに、他の法で有罪である場合は、かなりの程度裁判官の
裁量で罪の重さが決まるのも日本と同じ。差別性も考慮されるよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:03.20ID:urSB+Bev0
>>>>686
何自己レスしてご満悦してんの?

寝言は寝て言え、欧州ではきちんと何がヘイトか規定しているってもう言っているぞ>>668
お前はまったく人のいう事や言った事を聞かないんだな、もう人間がデタラメ過ぎる

アメリカの事なのに、欧州を引っ張り出している所もデタラメ過ぎる
お前は何も知らなかったんだよ、無知の癖に偉ぶるのもぱよちんらしいけどな

死刑の裁量もお前の大好きな中共出してやったぞ
本国での強盗は、お涙頂戴感情裁量はなく、全部死刑だから一家皆殺しになるんだよ
自分で毛嫌いしている所が、日本よりましな死刑制度ってのも業腹だけどな

さて、お前の無知で>>674、自分のの考えに合致する司法制度を持っている国は存在しているわけだが?
しかもお前の大好きな中共なんだけど?

赤っ恥かいて今の気持ちはどう?今の気持ちはどうなん?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:37:29.19ID:F/s7vsvH0
日本人は殴られても悪態つかれても黙っておかなければならない。反論するとヘイトスピーチになる。
これってなにかおかしい。世の中を変えるためにも日本第一党に投票するぞ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:59.99ID:BGbgH/gX0
日本に文句あるなら何年もぐちってないで自分の国に帰れよって誰でも思うだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:39:53.42ID:urSB+Bev0
>>686
お前がどんなに顔真っ赤っ赤にして発狂して喚き上げても、連邦法が上位にあるので、兵と表現規制は不可能であり罰せられないんだよ
お前の無知が必死に弁解を叫んだ所で、お前が知らなかったことは変わらないし、その事実を曲げられないんだよ

ぶっちゃけお前がバカって事を自己紹介しているに過ぎない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:43:50.87ID:urSB+Bev0
ID:38gQcy5A0
以後こいつが火病しまくって書き込んでも

『わーわー!僕ちゃんが正しい、ぼくちゃんが正義、僕ちゃんが法律だーーーー』と、叫んでいるに過ぎない

児戯にも等しい我侭を叫ぶだけの大きなお子様は相手にしない、子守なんて御免被る

わかった?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:43.10ID:k6aehMaR0
ゴキチョンは帰るかしね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:26.94ID:38gQcy5A0
>>687
うーん、まじめに話する気があるのかと思ってまじめに書いたんだが...。

まず、自分が「裁判官の裁量で決まる悪法」って書いたのは無視?
どんな法でも、罪の重さはもちろん、有罪かどうかにも裁判官の裁量で
決まる部分はあるんだぞ。(法律の文書だけで曖昧さなく判決を導く
ことができないからこそ、裁判所が存在してるわけだ。)

もちろん欧州のヘイトスピーチの規定にも曖昧さはあって、そこは
裁判所の判断に委ねられる。

それと、この文章はどういう意味だ?

> 自分のの考えに合致する司法制度を持っている国は存在しているわけだが?
> しかもお前の大好きな中共なんだけど?

お前の考えに合致している司法制度が中共ってこと?
まあ中共の司法制度が好きなら止めはしないが、むしろこれは
裁判官の裁量が大きいんだから、お前の考えとは逆じゃないのか?
(「麻薬で確実に死刑」っていうのは(ほんとに確実かは知らんけど)、
条文に書いてあるわけじゃなくて、裁判官が勝手に決めてるだけ。)

さすがに支離滅裂過ぎ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:50.31ID:38gQcy5A0
>>387
とりあえず、「刑の重さが裁判官の裁量に任される部分があること」
をお前がいいと思ってるのか悪いと思ってるのかだけ答えてくれない?
YESかNOの一言でいいんで。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:20.09ID:9zj5Yv0I0
在特会はブサヨ!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:14.71ID:UDP043Yt0
断交まだ?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:23:29.38ID:dAJ2VEN90
差別するのは当然よくないことだけどさ、
同時にさべつされるようなことするのもよくないんだよ。
何か思い当たる節はないかね?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:26:38.19ID:FBU26uo+0
>>700
>同時にさべつされるようなことするのもよくないんだよ。

いやいや、これはおかしいだろw
差別するやつの常套句。
殺されるようなことをするのもよくない
レイプされるような体なのがよくない
これとおんなじじゃんw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:31:27.32ID:dAJ2VEN90
>>701
それとこれとはぜんぜん違う。
彼女は頭おかしいんじゃないのか?って思うような刺激的な発言をしてる人だから。
あれじゃ差別されるだろうよ。
イラっとくることをさんざん発言してるからねこの人。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:23.71ID:UDP043Yt0
>>693
だな!
どっちかというと後者!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:34:06.91ID:4RhmgxoO0
アルカイダやISが勝訴したのと同じだからな
自民もこいつら追い出すくらいしないと二度と投票してやらんぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:05:07.26ID:6bCfMHAH0
日本は法治国家なので名誉毀損にあたる行為もヘイトスピーチも許されません
ばれ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:29:02.50ID:ZIbAmxM80
日本の超人気TVで『驚愕の日韓特集』で衝撃内容が放送されるwww
「良識がない。寛容な心をもたない。」
事実を突きつけられた韓国人が涙目発狂!【韓国の反応】

https://www.youtube.com/watch?v=sJST3F64MYI&;t=384s
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:38:43.34ID:iwqi9zBs0
李信恵とシンスゴが起こした暴力事件って最後はどうなったの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:46:00.72ID:qGWcebAT0
>>657
初期の在特デモはたまに列中から出る不規則発言を
桜井が諌めるくらい穏当だったよ
その穏当なデモの最後尾に襲い掛かるカウンターの連中
どちらが狂暴で異常かは明らかだったよ
あの時点ではな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:52:17.42ID:FBU26uo+0
>>710
まーた嘘ばっかりw
桜井自ら「お散歩」と称してデモ隊から離れ、
新大久保の韓国人経営店舗にヘイトかましてたじゃねーかw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:50.51ID:qGWcebAT0
>>711
わざと知らないふりしてんのか?
初期のデモって言ってるだろ
見たこと無いならつべで自分でさがせ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:45.45ID:kBiin4aw0
77万円ってどういう内訳
おめでたいのか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:29:56.70ID:AbN6cARY0
>>1 もはやみんな朝鮮人の悪行に気づいてるから、こんな判決には意味がないよね。
個人攻撃とか間抜けのすること。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:32:37.27ID:nJl0dhM10
大阪やばいな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:34:49.75ID:djYl20va0
チョン「ジャップマネーゲット♪」
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:01:57.24ID:X3fJnm470
朝鮮無罪w
あいつらの韓国でのヘイトは無罪で日本では有罪かよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:10:07.62ID:i1Msai6P0
お前等が日々行っている
日本と日本人に対するヘイトは棚上げか? > 在日朝鮮人の女性
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:15:27.50ID:rQc/hrMa0
在日ライター李w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:15:38.74ID:/Pg2QvDX0
野蛮な犯罪を犯しつつ、平気な顔をして生活保護をもらう在日が
日々の日常を謳歌する社会
アホな裁判を見せられた若者も躾や教養など何の意味も成さないことに気づき
この国はますます荒れる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:34:17.39ID:bwF8Z4ZR0
>>712
どれくらい初期の話かは知らんが、「しばき隊」という言葉が
現れた頃(2013年ぐらい)には、既に在特会は、死ね、殺せ
というプラカードを挙げたり、いわゆる「お散歩」という
嫌がらせ行為をしたりしてたぞ。たぶんその頃が一番悪質だった。

だから、「最初は在特会はおとなしくてカウンターのほうがひど
かったけど、その後節度を失った」というのは間違ってると思う。

どっちかっていうと、カウンターが現れた頃は在特会はまったく
節度がなくて、その後ややおとなしくなったのでむしろカウンター側
の暴力性が目立つようになった、というのが正しい。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:50.52ID:JzWb09V70
>>722
オレの言ってる初期はカルデロンとかそのあたり
その頃は確かにカウンターって言葉も無かったし
シバキ隊も存在してない
でもその頃からデモの最後尾は襲われてたんだよ
だからカウンターって言葉を使った
オレの言い方が間違ってたな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:09.42ID:7q5IYBkb0
そんな大嫌いな日本に住み日本語を話すって屈辱じゃないのかね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:59.87ID:LugLPjMe0
>>724
深い思考が出来ないし、行動力も無いんだろうね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:59.17ID:iCu4hx+a0
大阪きめえw

さすがクソ田舎w
0727朝鮮漬
垢版 |
2017/06/24(土) 21:02:44.86ID:/dTxzh+K0
まーた

法廷でチョンチョン騒いで

勝てる裁判負け続けているんか
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:27.51ID:/paKr9pa0
ツイッターでお前呼ばわりでアニメアイコン挑発してて引いた
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:23:58.25ID:5KxslfcR0
高裁の裁判官にも変態が増えたのか?
日本の司法も朝鮮並みになって来たな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:24:56.28ID:ij0Z5sZf0
これだったかわすれたが逆提訴されてなかった?
そっちの報道はないのか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:26:39.44ID:1NXlDVSq0
在特会って在日の軍団だと思ってたけど違うの?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:30:16.40ID:1NXlDVSq0
在特会
しばき隊
シールズ
右翼
民進党

は全部在日系の団体だと思ってるけど違うの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:19:46.07ID:SCNLnklr0
これで名実ともに朝鮮人様の奴隷として生きていく事になれたな

奴隷民族バカジャップども 嬉しいだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況