X



【陸自】「遊ぶ金がほしかった」同僚の高額ギター、無断売却…自衛官を懲戒免職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/06/20(火) 07:49:13.06ID:CAP_USER9
陸上自衛隊第7師団(千歳市)は19日、同師団の第11普通科連隊に所属する男性3等陸曹(33)と第7特科連隊所属の男性自衛官候補生(19)を懲戒免職にした。

発表によると、3等陸曹は3月9日午前11時頃、東千歳駐屯地内で生活する30歳代の同僚隊員のエレキギター(42万円相当)を無断で持ち出し、千歳市内のリサイクルショップに5万円で売却。
金はパチンコなどに充てたとみられ、3等陸曹は「遊ぶ金がほしかった」と話しているという。

自衛官候補生は4月9日に同駐屯地から外出したまま戻らず、無断欠勤が20日を超えたため処分された。自衛官候補生は現在、道外の親類宅にいるという。

配信 2017年06月20日 07時39分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170620-OYT1T50022.html
0101名無しさん@1周年2017/06/20(火) 22:30:16.38ID:Qxd/gRha0
ポーンスターズのエレキギターの持ち込みが好き!

とりあえず弾いてみてもいいかな?
0102名無しさん@1周年2017/06/21(水) 15:58:29.35ID:48s2Lxvu0
ギターだからすぐ足が付いたんだろうが
同僚の金目の物をすでに売り払ってそうな
0103名無しさん@1周年2017/06/21(水) 16:03:57.89ID:DIuXA9sb0
俺も小学〜中学の頃にお年玉ためててポーチの中に入れてたのよ
10年以上ためこんでたから中身は10万超えてた
親に預かってくれって頼んだんだけど、「口座を作ってやるから待ってくれ」
で引き伸ばしにされてた

友達が遊びに来てからそのポーチの中の金が全額なくなってた
証拠はなかったが、以降その友達が急によそよそしくなってきて
最後は俺のこと意図的に無視するようになった

問い詰めてみたが「自分の胸に聞いてみろ」ではぐらかされて終わり
その後そいつは十数万のギター買ってたってのを他の友達から聞いた
0104名無しさん@1周年2017/06/21(水) 18:53:02.93ID:RXfjL6sE0
>>103
さだまさしの「ひき潮」という曲を聴いてみてくれ。その中にこうある。
「…生きるのが下手な人と、話がしたい…」
お前、まさに生きるのが下手な感じだな。でもいいんだよ。それで。
その友達のことを一生心底呪いながら生きて、その呪いと恨みを
受けた友達の行く末、死に方を見極めて、この世から去ればいい。
案外、その前にお前が逝くかもしれないが。はるかにとんでもない
死に方で。でも、それならそれで人生、これでよし!結論。お天道様
とか神など、いない!断じていない!…でもいいじゃん。その悟りで。
勿論、そのお前の悟り、誰かに伝えることもできず、何の意味も
ねーけど。
0105名無しさん@1周年2017/06/22(木) 08:37:26.58ID:eR4SUtMV0
楽器屋で売り払ってれば10万円くらいにはなってただろうに
0106名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:34:16.11ID:6KfOU1P90
ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0107名無しさん@1周年2017/06/22(木) 20:41:40.07ID:U2nGEcMd0
フライングVかな?
0108名無しさん@1周年2017/06/22(木) 21:00:44.40ID:aPmK5X5j0
そんまへんなー自衛隊も人手不足であんまり選んでる暇おまへんのや。
0110名無しさん@1周年2017/06/22(木) 21:09:36.16ID:iqpAxUjP0
サドゥスキーかPRSニューヨークやな!
0112名無しさん@1周年2017/06/24(土) 14:02:30.33ID:XyBX/p0P0
根本的に手癖が悪いのって居るんだなと

警察なら受験や内定警察学校入校前の入念な身辺調査で
文字通り学生時代に警察にご厄介になってたような「不良傾向の強い」のを
ある程度振り落とす事が出来るけれど
それでも不祥事起こるもんなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況