X



【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:04.24ID:CAP_USER9
<大臣発言 継続は24時間までとします>

松野文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、萩生田官房副長官が文部科学省の局長と面会した際の発言をまとめたとされる文書が、省内で新たに見つかったことを明らかにしました。
学校法人「加計学園」の獣医学部の新設をめぐって、文部科学省は今月15日、追加調査の結果、「総理のご意向」などと記された14の文書の存在が確認できたことを明らかにしています。

こうした中、松野文部科学大臣は20日、閣議のあとの記者会見で、これらの文書とは別に、加計学園が獣医学部新設の事業者に選定される3か月前の去年10月に、
萩生田官房副長官が文部科学省の局長と面会し、官邸や内閣府の考えを伝えた際の発言をまとめたとされる文書が省内で見つかったことを明らかにしました。

文書に記された内容について、松野大臣は、「10月21日に、高等教育局長が萩生田官房副長官に対し、国家戦略特区における獣医学部の新設問題の課題や調整状況について説明し、相談をしていた」と述べ、面会の事実を認めました。

そのうえで、松野大臣は、「確認された文書は、専門教育課の担当官が、高等教育局長から説明を受けて萩生田副長官の発言や高等教育局長が行った説明内容に、関係者から聴取した周辺情報等を補足して取りまとめた。
高等教育局長の確認を受けておらず、萩生田副長官の発言ではないことも含まれているとの報告を受けている」と述べました。

さらに、松野大臣は、「萩生田副長官に確認したところ、総理が具体的な開学の時期を示したなどとする発言はしていないということだった。
また、高等教育局長からも、副長官から指示があったということではないとの報告を受けている」と述べました。

■新文書の内容は
※省略
そして、「官邸は絶対やると言っている」、「総理は平成30年4月開学とおしりを切っていた」などと文部科学省に具体的な時期を示して、新設を認めるよう求める発言をしたと記されています。
さらに、文書の後半には、「加計学園の事務局長を文部科学省の課長のところに行かせる」という発言があったと記されています。

■■■■■■新文書 全文■■■■■■

文部科学省が20日、公表した新たな文書の全文は以下のとおりです。
「10/21萩生田副長官ご発言概要」として以下の内容が書かれています。

○(11月にも国家戦略特区諮問会議で獣医学部新設を含む規制改革事項の決定がなされる可能性をお伝えし、)そう聞いている。
○内閣府や和泉総理補佐官と話した。(和泉補佐官が)農水省とも話し、以下3点で、畜産やペットの獣医師養成とは差別化できると判断した。
1.ライフサイエンスの観点で、ハイレベルな伝染病実験ができる研究施設を備えること。また、国際機関(国際獣疫事務局(OIE)?)が四国に設置することを評価している、と聞いたので、その評価していることを示すものを出してもらおうと思っている。
2.既存大学を上回る教授数(72名)とカリキュラムの中身を増やすこと。また、愛媛大学の応用生物化学と連携するとのこと。
3.四国は水産業が盛んであるので、魚病に特化した研究を行うとのこと。
○一方で、愛媛県は、ハイレベルな獣医師を養成されてもうれしくない、既存の獣医師も育成してほしい、と言っているので、2層構造にする。
○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づいている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官邸は絶対やると言っている。
○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でやる。今年11月には方針を決めたいとのことだった。
○そうなると平成29年3月に設置申請をする必要がある。「ハイレベルな教授陣」とはどういう人がいるのか、普通の獣医師しか育成できませんでした、となると問題。特区でやるべきと納得されるような光るものでないと。できなかったではすまない。ただ、そこは自信ありそうだった。
○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を浅野課長のところにいかせる。
○農水省が獣医師会押さえないとね。

※続きあります 全文はソース先でお読み下さい

配信 6月20日 15時07分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

★1が立った時間 2017/06/20(火) 13:42:33.93
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497954791/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:11:18.42ID:yzMyFL+c0
安倍は都議選惨敗の責任取って辞めるんだろうね。
自民党としてももうこれ以上総裁の悪事が明るみになったらやばいだろ。
「この問題では政権倒せない、野党だらしない」と言ってた自称リベラルの三浦瑠麗、
東浩紀、津田大介は切腹しろ。
ま、三浦は安倍の寿司仲間なんだろうが。
東と津田は万死に値する。
お前ら山口レイプ魔敬之、田崎スシローと同類だ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:11:46.77ID:HXw1zdR40
すげーよな、森友の時はメモは無い、捨てたって言わせ、
加計になってメモがあったらそれは嘘だってww

どこの第三世界だよ。
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:53.80ID:z8EvAzVj0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:24.63ID:8SGWYb0s0
萩生田さんが加計学園に便宜図ってなんの得があるというの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:54.31ID:SzV/gcNI0
>>1
萩生田完全脂肪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:14:43.27ID:SzV/gcNI0
>>6
萩生田は加計学園の役員に名を連ねてるやろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:00.19ID:2FX5HpGg0
まあ、よってたかって嘘つけるもんだなー
よっぽどイカレてるか根っからなんだろうなー
精神疑うわー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:23.70ID:MQGaMeiO0
【速報】 安倍総理、お友達加計学園問題が紛糾する中、どさくさに紛れて無事売国に成功!東芝半導体を安倍政権主導で韓国連合に売却へ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497960272/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:29.68ID:UKc7DHsa0
>>6
理事長のBBQに招待してもらったり
千葉科学大学の客員教授をさせてもらったり
既に加計に恩義があるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:31.69ID:n7X+WaiE0
【森友学園】家宅捜索を受け籠池前理事長が急遽会見。「トカゲのしっぽ切り。民主主義の国家では考えられない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497943316/

【首相会見】安倍首相が加計問題などで陳謝 「つい強い口調で反論、深く反省、国民に大変申し訳なく感じている」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497931241/

【会見】安倍首相「民進党は国家戦略特区を否定する法案を提出した」「岩盤規制の改革には抵抗勢力が必ず存在するが絶対に屈しない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497927180/

【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497822472/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★205 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497784193/

【加計学園】 自民党、閉会中審査の開催を拒否 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497955246/

【速報】自民、閉会中審査開催を拒否 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497955353/

【アッキード/森友】「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部◆4★396©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497953729/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:52.99ID:SzV/gcNI0
官僚達は完全に安倍政権に対して激おこで潰しにかかってるな。

安倍昭恵逮捕もあり得るで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:04.62ID:vyAR7VWL0
デマ壺真理教
クネに負けじと監獄でクソ垂れ流しできそうで嬉しいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:22.93ID:hzDZtSRG0
>>12
金がわたってないならいいのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:34.69ID:MQGaMeiO0
>>16
もらってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:56.57ID:3ufknigq0
>>12
前川が天下り斡旋で批判されてるけど、
安倍が同じ事をやったら問題にはならんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:08.39ID:SzV/gcNI0
安倍昭恵夫人付の谷査恵子は海外へ逃亡中やしなwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:08.64ID:oOonoBr60
>>6
ほんとこれ
上司が親友で、自身も親友、加計学園傘下の千葉科学大学で客員教授してるだけなのにね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:13.60ID:nOzyTWVc0
>>16
これから百億単位で渡るところでしょw
その前に発覚してラッキーだったよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:59.98ID:SzV/gcNI0
安倍晋三夫妻のお友達は広い土地を安く買えたり無料で貰えたりするから問題なんだよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:45.15ID:8SGWYb0s0
こんなの尻尾切れないじゃん!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:46.19ID:oOonoBr60
>>19
南米な

文科省は新しく南米支部でもつくるんじゃないの?
今回は一人二人では済まない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:59.76ID:RWfeEftA0
そもそも大卒程度の落選浪人中のやつが教授って・・・
学生が不幸すぎるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:01.45ID:lulPSrLB0
おい加計なんかよりよっぽど問題な安倍の売国発見したぞw

先週のモーニングショーで紹介してた
今治市が内閣府から言われてやってた国家戦略特区による規制緩和内容の一覧の中に
「高度人材外国人(今後、認定申請)」 「外国人家事支援人材(今後、認定申請)」
って書いてあるぞww
http://livedoor.blogimg.jp/exawarosu/imgs/5/5/551769e9.jpg

やっぱりこういうのと抱き合わせだったんだなw
流石外国人に1年で永住権やろうとしてる安倍主導だわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:44.28ID:HIs814N70
      \:::  マ :::/ おっ・・おうww
        |::  リ :::|
  /⌒ヽ__// オ \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
  \ / ./● I  I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{   ニ == 二   lミ|
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ >>24 安倍ちゃん 森友の手口で・・・
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:19.43ID:oOonoBr60
>>27
あんな低レベルな言い訳する馬鹿に教わることは何も無いな
利益供与よりもあんな低脳が官邸をうろついてることの方が問題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:40.83ID:p9469RG50
>>27
いや、偏差値35で英語の授業はbe動詞からだから、多分高校生でも教えられるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:44.49ID:HXw1zdR40
安倍ちゃんはお友達のために抵抗勢力の岩盤に針穴を開けて、加計だけを通した義人として将来道徳の教科書に乗るんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:37.24ID:AOK924GC0
萩生田の発言て根拠なくね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:52.80ID:W57HfTA10
>>31
横山ノック 「わしも最初は強気だったんやで(キリッ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:56.82ID:+PnUFpXy0
荻生田総理の芽を潰さないで!(泣)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:09.57ID:3ufknigq0
>>32
官僚統制はけしからん、政治家主導、官邸主導だ!

→官僚よりゲスのアホ世襲政治家が国政を私物化しただけでした
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:12.18ID:wxwDsbPV0
あのね〜、納税者が怒ってるのは「逝ったいわない」とか「あったなかった」じゃないんだよw

毎月の給料から天引きされてる所得税住民税、日々の買い物の際に支払っている消費税が

個人が経営する私立に湯水のように与えられてる事なんだよ

このポイントを外すともっと支持率下がるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:26.95ID:SzV/gcNI0
官僚たちを怒らせたから多分、安倍晋三まで逮捕はあり得るで。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:34.87ID:RRVH36t60
>>1

自民終わったなw

>「説明には不自然な点が多い」

>文部科学省が20日、存在を認めた新たな文書について現役の職員からは、「説明には不自然な点が多く、事実をしっかり
>解明すべきだ」という声があがっています。

>職員の1人は、「萩生田官房副長官に面会した局長や文書を作成した職員はいずれも記憶があいまいで文書の内容は
>不正確だと説明しているというが、私たちは内容を忘れないため記録に残しており、事実と受け止めるのが当然だ。
>文部科学省は当時の経緯について事実を解明し、納得できる説明をするべきだ」と話しています。

>また、別の職員は「省内では加計学園ありきで話が進んでいたことは、共通認識だったので、文書の内容に驚きはない。
>萩生田官房副長官の発言以外がメモに書かれているという説明は不自然で理解できず、再び国民からの批判を招き
>かねないものだ」と話しています。

>民進 大串氏「どちらかがうそ」

>民進党の大串政務調査会長は記者会見で、「文部科学省の文書があったということと、萩生田官房副長官の『書かれている
>ようなことはなかった』ということは、どちらかがうそをついているということだ。方法はただ1つで、しかるべき人々に国会の場に
>来てもらい、予算委員会の集中審議や文部科学委員会などを開いて、証人喚問も実施し、真実をはっきりさせるべきだ。
>これすら拒むのであれば、安倍総理大臣が『丁寧な説明をする』と言ったことは、うそだったということになる」と述べました。

【加計/官房副長官が修正指示】「官房副長官が修正指示」新たなメール明らかに©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497528016/
>京都産業大(京都市)も学部新設を希望していたが、大阪府内の大学に獣医師養成課程があることから
>「広域的に」「限り」の文言が障壁となり、断念した経緯がある。

> メールや文書によると、藤原氏ら内閣府側と文科省の担当者が諮問会議に提出する文面を内々に打ち合わせた際、
>藤原氏が「獣医師系養成大学等のない地域において獣医学部の新設を可能とする」という文科省の原案の冒頭に
>「広域的に」を付け加え、「おいて」を「限り」に変更するよう指示した。メールには「指示は藤原審議官曰(いわ)く、
>官邸の萩生田副長官からあったようです」と記されていた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:58.62ID:CWTqxPAy0
会話の音声データ出たらまだしらねで通せるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:05.40ID:85fgTWXT0
爺が一生懸命レスしても進行が遅くて笑えるよな
チンチンのたちの悪さと同じ感じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:18.21ID:5rgJ6lBP0
で、何がスクープなわけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:29.67ID:p9469RG50
>>30
なんか脱税し放題って感じだなそりゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:50.33ID:YyfUQDaQ0
天下り問題での現職、OB含めての文科省職員の反乱だろ

みんなクビでいいよ 税金の無駄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:00.85ID:HXw1zdR40
>>41
まあクズとは言え記者クラブ級メディアも怒ってるしな。
記者レベルは。
首根っこをずっと押さえつけられてきて。

読売の記者は「こんなウソは書きたくない」って泣いてたっていうし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:18.64ID:TEzE60ZA0
文科省なんて言ってみりゃ思想信条的にはサヨクに染まった守旧的な
職員の巣窟のようなもんだよ。表面的には国家の僕として政治に従う
が内心は安倍政権をよく思わない人間だらけだろ。

だから、職員のインフォーマルな共有フォルダ等に政権を敵視するよ
うな文書が存在していて何ら不思議ではないし、むしろ無いほうがお
かしい。

あの前川元事務次官は自分の座右として何と言った?
面従腹背と言ったのだぞ?この言葉がまさに役人のメンタリティの
全てを語ってるではないか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:10.93ID:4QrM14Vp0
クローズアップ現代 自己擁護会見後に新事実発覚

萩生田の発言を内閣府職員が記録
「文科省だけが怖じ気付いている 官邸は絶対やると言っている」
「総理から、平成30年4月開学とおしりを切っている」
「獣医学部はマルセイ案件」

安倍一味は息を吐くように嘘を吐く=日本会議議員=自由民主党=統一教会
トランプ会談のパイプ役は「統一教会」だった・・・あっ察し!!!!!!!!
小池都民ファースト=東京都銃剣道連盟会長・隠れ日本会議安倍友ファースト?(竹中・橋下)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:17.67ID:eECcdqMc0
◆この文書の意味

「違法な選考が行われた」ということ。 

●前知識

・特区に選定されるためには、政府が出してる4つの条件をクリアしてることが必要。

・京都の大学は当時すでに提案書出してて、条件満たしてた 。加計は難しそうだった

 
ここで、

◆萩生田が急に「広域的に獣医学部がない地域に限る」という条件を追加。
この後だし条件で京都は無理になったw

→ 特定学園に都合がいい条件に急遽変更 = 違法

  
◆萩生田が、文科省の局長に、加計の名前と担当者の名前まで出して
「文科省に呼んで、選定条件クリアするための具体的方法をアドバイスしろ」と指示(今回の文書)
  
→ 選考なのに、選考する側から、特定学園に合格方法をアドバイス = 違法

 
完全にアウト    

w            
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:44.79ID:UKc7DHsa0
しかし共謀罪発効前に東芝を韓国に譲り渡した安倍はどうしようもないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:00.31ID:oOonoBr60
>>53
キモッ
よくこんな妄想書けるな
自分の頭の出来が恥ずかしくならない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:00.88ID:SzV/gcNI0
多分、次期首相を狙ってる石破や岸田なども官僚たちの援護射撃をしてる。

安倍政権はアッキード事件で終わるよ。
0061萩生田はウソつき
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:10.35ID:vVbcKf7W0
このデタラメ男を刑務所に送るべきだろう! 安倍の為に動いたのは歴然としている!
犯罪だろう! 政権が腐っている! 菅もデタラメ男,ウソばかり,隠ぺいばかり!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:35.42ID:4QrM14Vp0
>>30
何これ?wwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:05.27ID:6vvjD+oT0
しかし2007年の年金自爆テロと、同じ」様相を帯びてきたな。
支持率の下がったここぞとばかりに文書流出自爆テロやってる。

果たして柳の下に土壌は2匹いるのかねえ・・・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:18.65ID:/1RmbnAi0
官僚と政治家がどちらが許認可権をもつか争ってるけど、

国民が怒ってるのはどちらもその許認可権をつかって

みずからの都合のよいように国民が納めた税金を使おうとしてるところなんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:26.87ID:4hEJKRUI0
NHKは何が問題とは言わずアナウンサー2人とも厳しい表情を作って疑惑は深まった、という印象操作のニュース9
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:35.49ID:pcHAmQKl0
官邸が規制改革のためにがんばっていた、というだけの文書なんだがねえ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:36.61ID:W57HfTA10
新国立の建設でも文部省は蚊帳の外って言ってたわ

前川がもともと反安倍チョンだったから以前から冷や飯を食わされていたんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:54.72ID:VJkyeqa00
山口といい萩生田といい、フジテレビの番組で安倍擁護してた人が没落しとんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:06.51ID:fV8puKsn0
>>53
何いってんだよ。
実質省庁トップの事務次官の顔に泥を塗られたら官僚たちは激おこになるに決まってるだろ。

大臣なんて飾りや。
日本の政治は優秀な官僚達で運営されている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:14.07ID:oOonoBr60
>>64
あれが意図的なものなら何でこの長期政権で起きないのか不思議に思わないのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:14.47ID:NcF5VQa60
籠池みたいに、萩生田が勝手に安倍の名前を使ったで
閣議決定
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:34.44ID:HXw1zdR40
>>62
まあこれを突きつけられても「友人関係だとは知っていたが、腹心の
関係とまでは気づかなかった。心の奥底まで入っていくことはできないので」
とか、いけしゃーしゃーと言うよ、こいつらは。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:37.78ID:S0E2GrZ40
安倍四天王  下村 稲田 松野 萩生田(統一教会)

加計問題で 松野VS萩生田 勃発で仲間同士の争いに

安倍の最側近で武闘派で鳴らす萩生田が松野を恫喝して勝負アリ。
これで松野は四天王から脱落かな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:57.37ID:C2vyaMWP0
NHKは怪文書をいかにも公式文書みたく報道する前に
牧野美穂課長補佐のインタビューとか取れないのかねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:16.81ID:boZ1iArC0
自民党政権は官僚も巻き込んだ内部分裂で崩壊するのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:31.03ID:QY/gYUdi0
これは安倍が弱気になるわけだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:33.91ID:6vvjD+oT0
>>72


起きてるじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:38.55ID:nOzyTWVc0
>>77
怪文書とは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:03.40ID:tYTOwUWy0
このデブもう駄目だろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:04.57ID:q4EFdh3l0
これはだめかもわからんね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:38.27ID:yY6E0I8k0
>>1
息を吐くように嘘をつき、息を吐くように捏造、世界も驚くホラッチョ安倍の捏造歴


●学歴詐称→→→犯罪(公職選挙法違反)

●拉致被害者奪還の時に安倍が活躍したと大嘘を捏造・拡散→→→捏造した手柄で1回目の首相の座をGET!

●相続税3億円脱税犯罪を週刊誌にすっぱ抜かれる→→→速攻首相を辞め国会追及から逃亡、難病指定されてる「潰瘍性大腸炎」のはずがキムチ焼肉ビール食いまくり

●安倍「管元首相が原発事故の海水注入を止めさせた」という捏造を拡散、原発事故は菅のせいだと印象操作→→→長年原発利権と癒着して事故原因を作った自民党が政権奪還

●日本会議関係者に書かせた安倍礼賛本を自分とこの政治資金(国民の払った税金)で数百万円分も爆買いし売上ランキングを捏造→→世論を捏造し自民総裁選を勝ち2回目の首相の座をGET!

●公約「景気回復・TPP断固反対・原発依存減らす・消費税増税は社会保障費に使う」等で選挙に勝利→→→選挙後「全部うーっそさっw♪憲法無視の戦争法案も通したったwww」

●「アンダーコントロール!原発事故の健康被害は未来永劫ない!」と世界に捏造断言し五輪GET→→→安倍とズブズブの大成建設を儲けさせ巨額費用は庶民負担
  福島の子供に癌多発だが原発事故のせいじゃないとされる、2億3千万円賄賂招致もバレる

●税金数千億円をばら撒き宣戦布告発言し関係ないISのテロを平和と原発の国日本に誘致→→→TV新聞をアンコンし自分の宣戦布告発言をなかったことに捏造
   
●国民の年金をぶっこみ株価捏造しアベノミクス成功と捏造→→→安倍「株価下がって年金溶けたったw年金支給額減らすわw年金支給開始年齢も70歳に引き上げるわwww」

●アベノミクス失敗による消費税増税延期を世界になすりつけるため、伊勢志摩サミットで世界経済がリーマンショック級の状態だと捏造→→→世界各国から呆れられる

●森友問題から目を逸らさせるため?北朝鮮脅威を過剰に煽って国民を脅えさせておいて「桜を見る会」に、原発も止めずに自分も大臣も外遊ざんまい あ、なんにも起きないって知ってたんだね・・・

●政治を私物化して森友8億円・加計132億円と行政に圧力かけ血税横流ししまくり、告発者には警察の情報網や読売新聞使って個人攻撃、しかもしらばっくれる
 
  
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:51.72ID:C2vyaMWP0
>>82
今まで文科省からリークされたと思われる文書
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:57.34ID:yY6E0I8k0
>>1
キャンペーン ・ 安倍晋三内閣総理大臣の辞任を求める署名 ・ Change.org
https://goo.gl/mbL2cY
  
6月15日から開始で早くも10,210人の賛同者 どんどん増えてる!
  
この度、私たち市民有志連合は、安倍晋三内閣総理大臣に辞任を勧告します。
6月14日、安倍政権は共謀罪の法務委員会での採決を省略し、
15日未明に参院本会議で中間報告のみで採決を行ないました。
これは、国会という民主主義の場を破壊する暴挙、法的クーデターであり、市民有志連合は強く抗議します。


(国会での加計追及を潰すのために共謀罪を使ったことや、いろいろ書いてある)

2017年6月15日
市民有志連合
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:01.74ID:MQGaMeiO0
>>32
これww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:09.03ID:yY6E0I8k0
https://twitter.com/tohohodan/status/877077952197832705
キャオ@大阪トホホ団亡者戯? @tohohodan 2 時間2 時間前

「反省するときに人の悪口を言うとか、人のせいにしちゃいけないと思うんですよ」
ですよねー
http://pbs.twimg.com/media/DCwAtOcVYAE7YFm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCwBtDQU0AEQy2G.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCwBuH6VYAEEvQl.jpg

https://twitter.com/horiris/status/876790912378036230
ジョンレモン? @horiris 21時間21時間前
報道ステーション
安倍会見について。
共産党 小池晃議員「反省するときに人の悪口というか人のせいにしちゃいけない。反省にも何もなっていないと思います」
「閉会中の集中審議あるいは証人喚問、これをやるべきだと思います。国会を開いてもらうしかない」
http://pbs.twimg.com/media/DCr8rabVYAAvws3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCr8raeUAAAIvEB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCr8rbWVoAAbsOv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCr8rguUAAIQ7Wm.jpg 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:18.81ID:MQGaMeiO0
>>33
これww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:19.97ID:yY6E0I8k0
>>1
日本会議=安倍内閣=売国カルト詐欺団体
安倍政権のやってることはことごとく統一教会の意向通り
現日本国憲法は日本人に人権与えすぎだから改憲せよ、日韓米太平洋諸国の安全保障への構築(日韓米同盟)、9条廃止、
集団的自衛権、改憲して家族条項(カルト宗教天国国家へ)推進、等々、共謀罪(現代の治安維持法)も

国際勝共連合(=統一教会)HPトップページ(2011年)
http://web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html


★まるで統一教会内閣? 安倍内閣 統一教会関係者 

安倍晋三首相 統一教会の合同結婚式に祝電。統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で度々講演。統一教会教祖「文鮮明」の息子と会った。
          統一教会の新聞「世界日報」が安倍政権の政策を絶賛、度々安倍が表紙を飾る。統一教会に北村経夫の選挙組織票を依頼
          勝共連合(統一教会の政治団体)の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレた http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg
          統一教会の安倍応援学生団体「UNITE」を統一教会に頼んで信者に作らせた? 2016年、トランプ会談したくて仲介を統一教会に頼んだ
          晋三の祖父の岸信介が統一教会の政治団体「勝共連合」を支援し続けた。父の安倍晋太郎は国会議員を統一教会に勧誘しまくっていた。
麻生太郎副総理 統一教会教祖文鮮明が提唱した「日韓トンネル」推進。統一教会系新聞ワシントン・タイムスに安倍首相と意見広告を載せた
山谷えり子前国家公安委員長(警察を総べる公安のトップ) 統一教会機関紙「世界日報」に度々インタビュー掲載。統一教会に祝電。元産経新聞記者
                                    勝共連合の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレる
下村博文前文部科学大臣 統一教会の機関紙「世界日報」のダイジェスト誌で度々表紙を飾り、インタビューが掲載される
                  被害者増加が懸念されるのに統一教会の名称変更(2015年「「世界平和統一家庭連合」に変更)許可のため文化庁に便宜を図った?  
稲田朋美防衛大臣 統一教会のダミー団体「世界平和連合」・「世界女性平和連合」の常連
高村正彦副総裁 統一教会の弁護士をしていた。統一教会系の霊感商法の元締め会社「ハッピーワールド」から380万円の高級車を提供されている
世耕弘成経済産業大臣 ネトウヨを操る「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の前身を作った。早稲田大学原理研(統一教会の学生組織)出身?
          アメリカマスコミに慰安婦問題を宣伝し火付?(by文春)
馳浩前文部科学大臣 統一教会に祝電
高木毅前復興大臣 統一教会に祝電
菅官房長官 統一教会の組織票で当選したといわれる北村経夫議員の統一教会での講演をお膳立てした?
参院選当選者と統一教会を結び付けるFAXと元事務所スタッフの告発文を独占掲載!
http://dailycult.blogspot.jp/2013/08/fax.html
         
衛藤晟一首相補佐官 安倍のブレーン 統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演
萩生田光一副官房長官 統一教会のイベントに出席、挨拶
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
平井卓也自民党IT戦略特命委員長 「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の元代表。統一教会の学生組織「UNITE」を絶賛
佐藤正久外交防衛委員長 猫の島で統一教会のしまおこし「海洋平和」の広告塔。叔父が統一教会信者と認める   
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:30.08ID:ecEkp27d0
自民党マフィア体質
山口組みたいでワロリンw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:38.40ID:gM8htJav0
萩生田見苦し杉
この件の正義は文科省の側にあるわ
はっきりわかんだね

我々日本国民は文科省を支持します
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:40.87ID:yY6E0I8k0
>>1
絶対に忘れちゃいけない
★中東の争いに関係ない平和の国、日本がISのテロに狙われるようになった経緯をおさらい 
注(IS=イスラム国)

2015年
1月 安倍首相「イスラム国と闘う周辺各国に総額2億ドル程度支援を約束します」←2億ドル支援の上、安倍首相のこの発言が引き金
http://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg
安倍首相の2億ドル支援が理由=日本人殺害警告でイスラム国
https://archive.today/2V2Xd
「お前はイスラム国から8500キロメートル以上離れた場所にいるが、お前は意欲的にこの聖戦に志願してきた」

ネトウヨの大好きなフィフィ姐さんですら安倍政権を猛烈批判
フィフィ @FIFI_Egypt
欧米の「テロの戦い」に安易に乗っかり、西側迎合の中東諸国に金をばら撒いた結果
→イスラム国の戦闘員に「お前はイスラム国から8500キロメートル以上離れた場所にいるが、お前は意欲的にこの聖戦に志願してきた」
と言われてしまった安倍首相。この時期は慎重になるべきだったよね。本当に残念。

1月 後藤さんら殺害、ISの声明
「安倍、勝ち目のない戦争に参加するというお前の無謀な決断のために、このナイフは後藤を殺すだけでなく
お前の国民がどこにいようとも虐殺をもたらすだろう。日本の悪夢を今始めよう。」
https://archive.today/ilIGK

10月 ISが日本人殺害
【安倍の外患誘致】 邦人殺害にISが犯行声明 「ISと戦う有志連合に参加する日本の国民を追跡して銃殺した」★4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1444129692/
バングラデシュで3日、日本人男性が銃で撃たれて死亡した事件で、過激派組織IS
=イスラミックステートを名乗る組織が、この男性を殺害したと主張する声明を出しました。 

日本は(2014年12月に)安倍政権により勝手に(対イスラム国)有志連合に入っていた?
日刊ゲンダイ|いつから「有志連合」入り? まともに答えられない安倍政権
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/157003/1
  
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:51.05ID:W57HfTA10
>>76
松野って記者から
「誰のために政治をやっているんですか?」 っていわれた人かな
それで目が覚めたのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:51.69ID:S0E2GrZ40
次の内閣改造で 萩生田を文部大臣に指名したら加計学園問題解決
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:53.13ID:nOzyTWVc0
>>86
文部省から出た文書は全部怪文書なのw?

菅ちゃんみたいだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:59.09ID:ewm2VXOJ0
NHKは撤退の模様w
さすがに文科省といっしょに踊るのは危険と判断したのかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:21.70ID:FEz3Sgzj0
安倍www 自民党終了だなwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:22.86ID:q4EFdh3l0
オレオレ詐欺集団の親玉みたいなのが、安倍政権。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況