X



【青森】幹部職員の4割「赤旗」購入 勤務中勧誘受ける むつ市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/06/21(水) 12:35:29.13ID:CAP_USER9
2017年06月21日 水曜日

 青森県むつ市の課長職以上の幹部職員の約4割が共産党の機関紙「しんぶん赤旗」を自費で購入していたことが20日、市への取材で分かった。勤務中に共産党系市議の勧誘に応じたためとみられる。

 市の調査で幹部95人のうち、少なくとも35人が購読していた。複数の市職員によると、管理職に昇格すると、庁舎内の執務スペースに議員が訪ねてきて、勧誘を受けるという。購読費の支払いも執務スペースでしていたケースもある。市幹部の一人は「議会活動などで市議から嫌がらせを受けたくなかった」と明かす。

 市は庁舎管理規定で庁舎内での営業活動を禁止しており、近く議会に議員活動の在り方について検討を求める方針。

 宮下宗一郎むつ市長は「職員の機関紙の購読は禁止しないが、庁舎内で勤務時間中に営業活動や政党活動に応じるのは、公平性の観点からも望ましくない」と語った。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170621_23028.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:24:14.10ID:J8AZQw6G0
公明党市議も聖教新聞売りに行けばいいじゃん
0104宮下裕敏
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:46.20ID:IS5v8GcM0
>>79
集会結社の自由だ。日本国憲法も知らないのか。
0105宮下裕敏
垢版 |
2017/06/21(水) 13:26:05.88ID:IS5v8GcM0
生命保険の勧誘だって職場に来る。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:30:25.33ID:Wee1Toy10
テロリストに何を言っても無駄。
次の選挙で殲滅するしか策はない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:33:08.02ID:tbHz3Ziw0
以前の京都上京区の区役所のエントランスは組合のポスターだらけで
マジ狂ってた
今は新庁舎になりポスターはなくなったけど中身の職員の質の低さと
態度の悪さは相変わらずだった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:34:21.49ID:cyWte3NB0
>市幹部の一人は「議会活動などで市議から嫌がらせを受けたくなかった」と明かす。

893のやり方だな
まさに組織的犯罪集団
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:35:46.45ID:Wm1AhEae0
893顔負けだな 笑
893でも役所に乗り込んでカツアゲは無いんじゃないか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:36:05.07ID:edvuV3TH0
だから青森県の自治体って陰湿なことばかりしてるのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:36:07.55ID:jdfqp1Qw0
委員長はなんて?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:37:02.31ID:BT/bgjnv0
連合なんか関西だと町会費用に集ってる
一度寄付して連合経由で予算分配をもらう仕組みwww
もうね連合に忖度しまくり
だから町会に誰も新規が来ないのも当たり前
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:03.85ID:o6P4QcdJ0
俺は青山繁晴信者だが、最近の共同通信よりマシ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:27.99ID:kisFpVle0
読売新聞嫁
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:45:09.43ID:SK6pIN8T0
まあ新聞は下品なパチンコや風俗に溺れるよりはマシだと思うよ
アンチでも敵を知る上で目を通す価値はある
そこに掲載される記事や取り上げられてる人物をチェックしろ
背景や輪郭が見えてくるから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:48:54.74ID:iHkE044E0
政治活動も困るが最悪なのは、宗教勧誘な
市役所なのに部下を皆新興宗教にはめ込んだ奴がいる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:50:50.70ID:gcfhNStA0
>>1
ひでえ…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:52:20.31ID:fYdVyhsh0
あと、共産系の病院にもメスを入れなきゃな?あそこヤバイぞ?(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:55:50.76ID:D0qjhCZs0
共産党市議との関係を保つためだろ。いわゆる付き合いというやつだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:58:06.33ID:SOE+p2WI0
中には赤旗とは絶縁宣言出してる市もあるよ。
生活保護の申請に紹介状持ってくる人もいるけど、それは考慮に入れずに公平に審査するようになったらしい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:58:52.47ID:UyE+hLTk0
付き合いが大半だろうけどもうカルトだな共産は
だから創価や統一と仲悪いんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:59:23.99ID:FwE1+ACF0
八戸市の児童養護施設も赤旗買ってた。
職員は市職員。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:59:44.33ID:9rAk52Gq0
うっわ…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:01:11.82ID:wKs4FOu/O
日本一短命だのチョンと姉妹都市だの、この一週間で青森県はロクなニュースないな
沖縄以下だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:11:11.43ID:UyE+hLTk0
>>131
ねぶたパクられるの分かってて推進したのも役所なんだろな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:12:23.64ID:3sbmm/NC0
聖教新聞と公明新聞を取ってる奴にも何か言え
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:17:25.04ID:Tvfwrc1oO
圧力団体圧力組織に屈する行政は信頼性ゼロだし如何ともし難いな…
まぁそういう自治体は警察も機能してないから必然的にそうなるのだろうけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:21:20.20ID:vCSyjofG0
安倍政権より総務省辺りから日本全部の役所あてに無理強いされての
赤旗新聞購入は一切禁止!なんて通達出したら日本共産党は強烈なダメージで発狂しますよね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:25:45.03ID:kilSokd20
買わないと議会荒れんぞこら!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:26:53.98ID:UyE+hLTk0
>>138
あー総会屋ポジションなわけね共産党が
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:27:49.01ID:8o4xN6yo0
さすがガン死亡率ナンバーワン青森
放射能で騒ぐよりストレスのほうがよっぽど問題
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:29:33.41ID:3M8HyjDp0
>>18
共産党と新左翼は近親憎悪で、不倶戴天の敵同士だから、
それは絶対に無い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:31:07.75ID:kilSokd20
>>139
前に橋下も暴露してただろ報ステで
志位が言い返せなくて口パクパクしてたけどw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:32:43.33ID:H28OXjX50
>>1
県政が歪められているのではないか!

共産党幹部を国会に証人喚問だ!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:32:48.41ID:j7XLXcKr0
これがOKでヤクザのみかじめ料がダメな理由がわからない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:33:19.41ID:JT/NmKud0
青森に共産多いってのは初耳
ってか、むつ市って下北半島か
大間みたいに付加価値の高い商品がなければ、貧困層多いだろうし共産多くて当然かな
北北西の大間も南南東の六ケ所村も、年収1000万円が当たり前の地域
でも青森は県全体だと給与所得は200万円(除く公務員)って場所だから、
一般労働者は大体年収150万円の地域なんだよなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:34:08.58ID:kilSokd20
>>144
文科省の共有フォルダに早く文書入れないと!w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:35:53.00ID:/+0QsCct0
お、むつ市
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:36:52.69ID:Y0p9QE2i0
この共産党市議の言う事には逆らえんのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:37:43.46ID:JT/NmKud0
あとどうでもいいけど、青森は十和田市の現代美術館超おすすめ

日本の現代美術館で一番楽しいと思うわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:38:23.79ID:4Ta+pknW0
そのかわり公務員改革には共産党は真っ先に反対してくれるだろw
893のみかじめみたいなもん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:38:38.98ID:FP2cWGdZ0
買わない部署には議会質問の嵐
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:39:07.95ID:cvDnYhBp0
行政を食い物にする共産党
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:40:41.63ID:YN96d8GV0
なんら問題ないbyカンボー長官
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:41:36.24ID:4YKXtP7AO
幹部が96人いることに驚いたw
>>146
民主党が勝った選挙でも青森だけは全議席自民が確保しているよ。
そんな県民性だから貧乏なんだろうけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:45:34.63ID:4YKXtP7AO
>>152
共産党の資金て、地方議員の議員報酬の一定額を上納させるのが主な財源だから、
公務員改革=地方議員の議員報酬減らしましょうには断固として反対する立場。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:50:35.92ID:7LRrlxSc0
こういう県だからガンの死亡率も日本一
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498002377/l50

共産党は本当にエグイ! 富裕都道府県では
何もできなくて、こういう貧しい県に集る。
沖縄とか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:52:46.96ID:JT/NmKud0
まあ自民党は上級国民様を守り下級国民を騙す政党
共産党は貧困層を利用する政党
公明党は宗教にかぶれるバカを利用する政党

まともな政党なんて、今の日本に無いからな・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:54:53.74ID:7LRrlxSc0
>>158 自己レス
ガンと言えば、共産党は、野党共闘を阻む癌の様な存在。
この非民主的・閉鎖的・利己的な党運営と体質が他の
民主勢力との結集の際に、決して越えられない不信と
不審の壁を作る。

志位さんは今世紀に入って殆ど ずっと出ずっぱりか?
不破さんも 未だに中央委員会で睨みを利かせていて。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:56:07.11ID:/SdjAVSu0
でも労働者の事をマジメに考えてるのは
共産党しかないし
自民は削減以外にしない
ここまで貧しくなったのは自民の責任
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:57:01.23ID:cvDnYhBp0
>>163
はぁ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:58:59.78ID:ckYKygKZ0
>>1
いや禁止しろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:04:06.61ID:2M9GcaPU0
>>163
間違いではないが、どこの政党も只の善意じゃないからね
利用する分にはいいんじゃないかな。
最近共産は変わって来てる
民商もしつこく赤旗勧めないらしいぞ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:05:15.71ID:HXEvgEy20
アカ乙
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:05:20.03ID:7LRrlxSc0
>>163
共産党は、党首選挙もしないって?
一体党員達の何を恐れているの?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

既得権益を失って、明日からの生活や
権威を失うのが怖いのか? それは
起業家達や富裕層でも同じだろう。

権力のヒエラルキー構造は 人々の財産の多寡より
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
余程 致命的に 人間の尊厳を奪う。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
マルキズムの最初のボタンの掛け違いは
一部の“選良”に過度に集中した権限を
寡占的に与え、先ずは暴力でもなんでも
使って権力を握ればこっちのモンという
テーゼそのものだ。

いつまでやってんの? 既に答えが出て
しまった、惨めな革命ごっこを?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:06:19.76ID:tGmrBsiV0
>>163
(゚Д゚)ハァ?
共産党なんて労働者の事考えてないよ
あいつらが守るのは党員だけ
労働者の事を考えていたらこんな事するか?

生協連、支払い不当減額39億円 下請法違反で最大額
2012/9/25 21:12
http://mw.nikkei.com/article/DGXNASDG2504X_V20C12A9CR8000/

マタハラ降格に賠償命令、女性が逆転勝訴
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17H92_X11C15A1CC1000/
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:07:23.19ID:tGmrBsiV0
>>158
そういや青森は民医連の病院が結構あるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:12:00.41ID:vCSyjofG0
日本国内で懲りずに共産党が今もウジャウジャ生息してるのって関西だけなんじゃ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:15:42.28ID:SD9Gn3N00
こんなのどこの自治体も購読してるわ
朝日や読売は全国調査して是正を促してくれ
ズブズブ過ぎて内部じゃ自浄作用ないや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:18:06.12ID:HxKKwdnK0
>>21
聖教新聞は宗教団体の機関誌の体裁を取っているけど、「しんぶん赤旗」は共産党という特定の政党の機関誌だからねえ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:10.21ID:JT/NmKud0
>>170
民医連の病院の良いところは、本当の貧困層(医療費が全然払えない層)でも
ちゃんとした治療を受けられることかな
共産党は、生活保護をゴリ押しする点がマイナスだが生活保護寸前の人間の
医療を担っている分はプラスだね
なので、合計でマイナス一億点ぐらいかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:23:39.32ID:7LRrlxSc0
ある意味、日本共産党は、ISISと同様の
教条的 原理主義者 脳化石化 集団だよ。

まぁ、コーランと共産党宣言の違いはあるが。
彼等は決して真の意味では学ぼうとしない。

そもそも、「共産主義」と「社会主義」の
違いは、昔は富や所得の配分法の違いで、
前者の思想が行きわたってい「る最終社会」
の過渡期に 後者の手法が有効である、
と完全に誤解していたが

何のことはない、現実の「共産主義」って
本当は「社会主義」とは決して相いれない、
スターリン的独裁専制手法を認める為の
「口実」に過ぎない。

そうではないと幾ら反駁しても、現実の
中国共産党北の労働党など全くそのまま
じゃないの?

日本共産党の党運営と綱領は一体 どう
なの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:29:47.51ID:kj+NQPal0
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????+67+97
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:00.10ID:7LRrlxSc0
>>177
「嫌がらせ」に関しては、筆坂さんや
都知事候補を降ろされた 宇都宮さん
達に 訊いてみれば、どんなに陰惨・
陰湿・執拗・組織的なものか分かると
思う。

流石に今では、昔の様な、柔道の
絞め技を使う様なストレートに
肉体的なものはないと思うが、
ネットでの工作や言論弾圧も実に
巧妙で恐ろしいよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:08.53ID:E6bqNXbg0
赤福買ったのかと思った
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:20.67ID:x0TVOjWC0
自分の意思で買ってんのかと思ってよく読んだら、嫌がらせが嫌で強引に買わされてたんかい
ただの押し売り(しかも悪質)と変わらんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:42.96ID:kj+NQPal0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
53+279+57897
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:31:46.14ID:kj+NQPal0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.634+689+576
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:35:03.74ID:U1bkF2UW0
手口
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:35:30.82ID:R8Oq3xtR0
> 勤務中に共産党系市議の勧誘に応じたためとみられる。


> 「議会活動などで市議から嫌がらせを受けたくなかった」と明かす。

クソ狂産党どーすんだこれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:38:28.75ID:U1bkF2UW0
>>17
ババヘラアイス?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:39:15.59ID:/SdjAVSu0
赤旗購読して、自分の家の壁に
アベ政治を許さない、ポスター貼ってる家庭は
マジメでまっすぐな人ばかり、ゴミの日を厳格に守るし
運転するときに、法定速度を1キロもオーバーしない
立派な家庭が多いな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:13.23ID:u3aGKHDh0
もりかけで政府批判しているけど、こういう活動の方がよっぽど
酷い癒着構造に見えちゃうけどな
議員という立場で職員に勧誘掛けたら断りづらいだろうし
それによって幹部職員に食い込んでいったら裏で何でもできちゃうじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:47.39ID:nFJtpTte0
>>189
法定速度守るとか免許持ってないんだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:42:36.57ID:x0TVOjWC0
>>91
むつ市出身だけどそんなに赤かったかな?
ずっと自民王国だったはずだし、大湊の自衛隊も反対運動とか特にされてなかったような?

高校までしか地元に居なかったから知見が足りずに気付かなかったんだろうか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:46:06.11ID:JT/NmKud0
>>192
むつ市って何か見どころ有る?
恐山以外で
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:49:04.59ID:7CT/orb50
これヤクザと同じじゃん
地方だと地元のヤクザが小遣い稼ぎにカレンダーとか売り付けに来て
買わないと嫌がらせをされる
もしこれが事実なら共産党ヤバいぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:52:28.81ID:ZEmcvEVJ0
強要罪とか迷惑防止条例に違反しそうだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:06:17.71ID:7LRrlxSc0
>>195
今 世を上げて「反社会勢力」を除去しようという折りに
日本共産党の このやり方は まさに<<<ミカジメ料>>>そのもの。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
又、都議選の主な争点となっている「政治の透明性」すなわち

誰が提案し、誰が決定し、誰が施行し、誰が履行するか ということの
開示が 一番暗闇状態なのは、日本共産党の内部組織。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この党は前世紀の露西亜革命時代で思考停止状態だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:13:24.72ID:bfy80HBz0
さすが言論弾圧暴力は当たり前の極左共産党だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:48.85ID:OTEY6w9o0
強要されるんだよなこれ
市役所勤めしてる人がめっちゃ文句言ってた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:17:07.64ID:2MjNHhjs0
サポ必死だね
自民が不利になるとやれ、民進党の、共産党のお友達だろ!逆賊反日のオンパレード
共産党になれば自由がなくなる

共産党は一度も政権とったことないしーー
そうして着々と国民を奴隷化してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況