X



【国際】エチオピアで「巨人の街」が見つかる ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
2017/06/21(水) 14:33:08.20ID:CAP_USER9
国際考古学グループがエチオピアで古代の街の遺跡を発見した。地元住民は、巨人が住んでいたと考えている。英エクセター大学が発表した。

遺跡は首都アディスアベバから300キロに位置する。同地では以前にも、古代の遺物が何度も発見されている。

今回の発掘は2年前、エチオピア、ベルギー、英国の考古学者からなるグループが開始した。

今回発掘された街は10世紀に建てられたものと見られている。12世紀のモスクを含む多くの建物や、保存状態の良い陶器、宝飾品、クリスタルガラス製の容器、大量のコインが見つかった。

巨人の街という伝説は家を構成する巨大な石のブロックによるもの。

http://pbs.twimg.com/media/DCwDDLKVoAA52ZJ.jpg
http://pbs.twimg.com/card_img/877107014694047745/ea9i0UaW?format=jpg&;name=600x314
http://pbs.twimg.com/card_img/875673668415877120/TpRmk1fn?format=jpg&;name=600x314
https://jp.sputniknews.com/science/201706213787639/
0003名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:34:43.30ID:18T3Ie3VO
巨根ニダ
0004名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:34:52.73ID:4kJTeJCC0
俺も昔、ウロの東の山中で同じようなものを見つけたな。
0010名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:37:59.32ID:jUHzFZol0
エチオピアで
広島の街が見つかったら大ニュースだったのに残念すぎる
0012名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:38:26.79ID:66dK/nmZ0
駆逐しなきゃ
0013名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:38:58.07ID:TUrK6E5vO
北海道の奥地には、フキの葉の下に隠れるほどの小人が居る、という伝説を信じて探検した人が居た。

そこで彼が見つけたものは、高さ2mを超す、巨大な足寄フキの畑だったという。
0014名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:06.32ID:LGo12xeY0
阪神の街は日本にあるし不思議じゃないだろw
0015名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:21.76ID:ddO8fZ0d0
この町は誰に滅ぼされたの?

巨人の町といっても便器は普通の大きさだろう
読売新聞を読んでください。
0016名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:29.02ID:ggbmyzgg0
進撃の巨人は実在した
0017名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:29.32ID:IsGIXo5w0
巨人のキャンプ地である宮崎の事か
0018名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:40.67ID:M/IfNIZ50
ソース:スプトニク

はい解散
0019名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:41.69ID:72KoxgsU0
長嶋茂雄エチオピアに移住か
0020名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:49.10ID:0fGvz6du0
エロトピアは快楽天に名前を変えた
0021名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:39:57.08ID:YN96d8GV0
ナベツネか
0022名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:40:06.93ID:n9IWMS/50
エチオピアといえば、アベベ・ビキラ、マモ・ウォルデ
0023名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:40:29.42ID:8+A7ahJk0
またオリジンの宣伝?
エジプトから少し離れてるぞ
0025名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:40:53.83ID:cvDnYhBp0
重いコンダラー
0026名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:41:02.80ID:72KoxgsU0
巨人の街→巨人→馬場

あっ…
0027名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:41:10.90ID:68nEcmNM0
昔の人の感覚なら身長180センチでも十分巨人だから、単にガタイのいい民族が住んでただけなんだろうな。
0028名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:41:25.27ID:Z6C6gW7P0
そんなに古くないね。そんな短期間に巨人は絶滅してしまったのか
0030名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:42:04.10ID:uiBVmEjI0
>>1
古代の遺物が何度も発見されている。
こんな場所でなんで新規発見があるの?
不思議すぎるだろ
アフリカは魔法のドラえもんポケットかよ
0033名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:42:23.47ID:N94G2SNIO
>>4
ジルコンの斧とかアンバーの鎚とか売ってるんだよな
0035名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:42:47.93ID:n8IlSxrj0
東京ドーム一個ぶんの広さ
0037名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:43:02.48ID:H79jFjmn0
どのくらい大きな巨人だったのか知りたい
0038名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:43:07.07ID:spvglu7i0
>>13
食べ応えがあるけどね。
国道沿いで売ってる。
内地の水フキとは一味違う。
0040名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:44:01.29ID:yzuaKBfK0
イェーガー
0041名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:44:36.90ID:I6d5tFpS0
ビッグフット?
0042名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:44:59.87ID:9k7cy9yx0
>>27
本文も読めないとかバカなの?
0043名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:44:59.90ID:7+GWGuLU0
リバイどう思う
0044名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:45:28.83ID:gzjyib/M0
ここまで、由伸なし
0045名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:45:34.14ID:xd2unmjbO
のび太とドラえもんが何かやったな
0046名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:45:36.49ID:2I99agsL0
アナルヌキ?
0047名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:46:36.14ID:ZSn/CYsl0
ヤクルトは新潟に来てくれ
0050名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:47:02.73ID:vay48j5Y0
星一徹「わしが作った町じゃ、大リーグボール養成ギブス は町人の礼服!!!!!!!!」
0053名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:49:40.61ID:TiUpYG1c0
日本に匹敵する王朝が有ったからね!
潰したのが惜しい。
0054名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:49:50.32ID:Ux/IhE3N0
野球人気は安泰だな
0055名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:50:14.54ID:cCzL1qoz0
当然、ドームは有るんだな?
0056名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:51:05.01ID:oVgNA3lV0
♪もしもエチオピアに タヌキがいたら
  アベベタヌキに なるでしょう

♪ティナ イエストリン
  タヌキさん 首都はどーこ?

♪ティナ イエストリン
  それはね アジスアベバ
0057名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:51:21.28ID:mJaoecCx0
トカナかなと思ったら
スプートニクだった
0058名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:51:53.68ID:flC/D+0A0
スレの話題からは逸れるが、エチオピアの人って顔が精悍でカッコいいよなあ
イケメン率が異常に高いイメージがある
0059名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:52:03.17ID:RalmzSTi0
イランには小人の街があったし
これくらい不思議じゃない
0061名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:52:47.05ID:kmJssLU40
ヤクルトの民に滅ぼされたと聞く
0062名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:53:04.47ID:s5ULOao10
巨人もアメリカラジウムキュウリ夫妻フランス共産党のジョカとフクギの2重らせんの縄文呪文の出雲大社スサノオ冥界ソビエトの
宇宙戦争の時のような8本足の黄色いタコキノコ雲みたいなのとか
白い入道雲みたいに雷雨が降るのとか、ロシアシベリア隕石の巨人の手のハーモニーとか
いろいろあるよね、キツネの火の玉火球とか
緑のタヌキのブロッコリーみたいなのとか
カリフラワーは海洋太平洋干渉で育ったんだっけ
0064名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:53:50.67ID:h28XbEy00
>>11
なんか混ざってて好きw
0065名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:54:13.39ID:eFbWmgXp0
数万年後のビックリ発見の為に何か変わったモノを作っておこうかな
0066名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:54:19.49ID:mJaoecCx0
巨人の街の話なのに
巨人が身長何メートルなのかも書いてなければ
これは巨人の街というのも納得だなという写真もない
0068名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:55:33.97ID:Y9yyjXnW0
法螺フキ
0069名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:55:34.40ID:iqEFFw2A0
エチオピアとか巨人て・・

もっとクトルー神話に出てくるような異文明的で禍々しい物を想像してたら
土人の野営地
0070名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:55:47.30ID:PI1uaJp80
こんなの昔のアミューズメントパーク跡地だろ
0071名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:56:59.56ID:Lr+cgqP90
>>13
コロポックルってアイヌに駆逐された小柄な民族が伝説になったとか聞いたことあるな
0074名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:58:03.76ID:eaIC2Ewj0
>今回発掘された街は10世紀に建てられたものと見られている
>12世紀のモスクを含む多くの建物や、保存状態の良い陶器、宝飾品、
>巨人の街という伝説は家を構成する巨大な石のブロックによるもの

最初から終了してるやないか
0075名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:58:32.15ID:yqgjBUMe0
一万年後に奈良や鎌倉の大仏が発見された
みたいな話じゃね?
0076名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 14:59:11.86ID:UY1zkfk50
ウッドガルドという次元の違う世界に居るらしい>巨人
ウトガルト城ってのは「進撃の巨人」にも出てたがそれのこと
海で行方不明や飛行機で行方不明の人の何割かは、
こういった次元の狭間に行ってしまったのではないか
南極にもその入り口があると実しやかに囁かれている>バード事件

漫画でよく見る魔界ってやつ
0078名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:00:54.35ID:De02yDbe0
後楽園と名付けよう、
0079名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:01:26.19ID:Lzv2gJmB0
コーラのビンも出てきそうだな
0080名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:01:31.04ID:ZEmcvEVJ0
いうほど大きくないよな
0081名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:01:48.61ID:BDbRSWlB0
>>71
先住民である小柄な日本人を、大柄なアイヌ人が北海道から追い出したという説
0082名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:02:26.90ID:+IHr5eed0
>>29
このイランの奴 本物っぽい イラン人は偽巨人とか しょーもない事しなさそうだし
0083名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:02:29.20ID:MfHf+tKv0
一方韓国ではロッテの町が
0084名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:03:01.54ID:JHhYRkaC0
なんだ
0086名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:03:34.50ID:Jz3SXFvT0
普通の街やないかい
0087名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:04:04.94ID:Mycv3dBxO
なんかただの荒れ果てたちっちゃい
石ころによるカマクラにしか見えないな
0088名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:04:16.95ID:iDMrY/i/0
後楽園か
0089名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:04:19.27ID:oB4Ws2FB0
>>29
マジだった。。
0090名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:04:31.54ID:kOYcRIbJ0
>巨人の街という伝説は家を構成する巨大な石のブロックによるもの。

細かく切り出す技術が無かっただけでは
0091名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:04:49.17ID:RZTD7JgL0
>>60
アイコラだぞ
0092名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:06:03.03ID:0/wFfY3Z0
>>91
アイドルなのかよ!
0093名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:06:22.32ID:wbHO4weu0
          _,-=vィ彡ミミミヽ,
          ミミ彡=ミミミミミミミ,,
         ミ彡   ミミミミミミミミ   
        彡! __     ミミミミミミ  
        ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
        ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
        "!|    _ !| _    !!ミ   
         ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
         ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
          ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡 横須賀で巨チンの街が見つかるqqq 
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
            ト-_ _ _ ノ 入
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:
0096名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:08:36.80ID:9Z9X29yV0
巨乳の街。女も男も巨乳。
0097名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:08:39.20ID:w6PL3u0f0
永久に不滅とはデマだったのか
0098名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:09:37.53ID:MtYAYopA0
>>87
人が建っている家の残骸みたいなとこ、灰皿だったらしいぞ
0099名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:10:22.94ID:/9lxTmko0
コレジャナイ 
0100名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:10:41.78ID:ow8yX/4A0
ギリシャの神殿も巨人の家
0101名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:14:23.00ID:VWpjrlK60
外国では野球は過去の遺物
0102名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:16:04.65ID:svVQlsC/0
13連敗して滅亡しただろいい加減にしろ
0106名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:27:35.17ID:azTRK5530
>>81
アイヌって実際はオホーツク系のシベリア人なんだよな
まあ、縄文との混血もいるにはいるようだが
縄文人の子孫!ってのは俗説というかある種幻想
0107名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:29:58.75ID:G2Rv7z3V0
>>32
ポピーだらけか
0108名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:31:56.98ID:N7CcXTgl0
>>105
うるせえ虚チン族のくせに
0110名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:32:37.28ID:B4yeywXX0
巨人の帽子をかぶってるのか
0112名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:38:26.30ID:oqH2blLkO
>>106
アイヌはベトナム辺りから海渡って北上してきてるから、
オホーツク系シベリア人というのは、最終的にそこで民族としての北上が終点になっただけの話
だから屋久島などにアイヌ語由来の地名があったりするし
日本の北端と南端では似通った方言があったりする
0114名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:41:27.87ID:wLk1BHtS0
人はなぜ巨人に魅せられるのだろう?
進撃・・も最初に出てくるもあの壁の上から頭を出している超巨大巨人のビジュアルが無ければ
受け入れられることもなかっただろう
0115名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:45:29.43ID:09I9hiVr0
日ハム大谷の方がデカいだろ
0116名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:47:33.14ID:X7XtIRsj0
日本でも岐阜か滋賀かあの辺だったような気がするけど
成人平均身長が男180女170くらいの村があったな
0117名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:49:36.60ID:cy+P9r0R0
現在の人間と比べて相対的に巨体な種がいても不思議じゃないが
植物や人間以外の動物が全てが最適化された結果が今だからな
サイズのスケールは終わったんだ
0123名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:54:20.65ID:zk6DENlC0
リヴァイは?
0124名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:54:52.39ID:3W/PZ+I20
>>4
フラグ立っちまった
0125名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:55:00.12ID:9c72a4CP0
読売の街
0126名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:55:06.34ID:MtYAYopA0
>>121
そんなもん巨人の証拠にはならん
ギャートルズ見たことないのか?
0129名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:56:38.36ID:ZXXcrX/80
西武ファンです
0130名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:56:46.68ID:/eF9mMxM0
>>13
足寄の駅にポスター貼ってあったな。
0131名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 15:57:32.89ID:W3dj9oeY0
>>106
縄文云々言ってる自称アイヌはパンスト顔のエラはりばかりよ…
0135名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:02:12.35ID:CoyMmAVD0
石屋の兄弟 新シリーズの予告か?
ttps://www.historychannel.co.jp/detail.php?p_id=00899
0136名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:02:52.94ID:1E1lzk9G0
>>60
いかにも〜な作り物感
本物ならとっくに全世界で重大ニュースになってるよね
0137名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:07:00.22ID:TUrK6E5vO
北海道の先住民族は、コロポックルとか、オロッコとか、オロチョンとか呼ばれるツングース民族ですよ。
と言うか、今でも僅かながら北海道内に住んでますよ。
アイヌに比べれば小柄と言うだけで、別にそう小さくも見えませんよ。

アイヌは古来の日本人そのものですやん。
北海道では稲作が出来ないから、稲作伝来前の縄文時代を昭和まで続けていただけで。
0138名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:13:55.74ID:r2Rd7fDC0
日本だと文京区春日とか大田区の多摩川土手とかで発見されてるね
0139名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:19:37.58ID:TUrK6E5vO
朝鮮人がアイヌだというのは、当然、おかしい。
アイヌがコロポックルを駆逐したのは、研究で明らかになってる事実。
だから古来から別民族という認識だったのは間違いない。

現代ではウィルタと呼ぶが、これは広義にはエベンキ族に含まれる。
朝鮮人がエベンキ族から変化したのも明らかなのだから「朝鮮人がコロポックルだ」というなら納得できるが。
0140名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:20:11.95ID:O03693z30
巨人師匠は阪神ファン
阪神師匠はやきうには特に興味なし、釣りファン

これ豆な
0141名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:22:14.83ID:wLk1BHtS0
アイヌが先住民であった証拠なんかひとつも無い
北方ツングース系の民族は移動性が高く北方から移動してきたのは確実だけどそれがいつの頃かは全く不明
奈良時代くらいのひどく新しい時代の移住者でも全然不思議はない
古代から人が住んでいた痕跡はあるがそれがアイヌ人の直系の祖先である証拠は一つもない
0142名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:22:40.21ID:0lqVEp1R0
マジかよ阪神最低だな
0143名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:24:52.69ID:7MoZG1LY0
>>91
素晴ラシキ(^^)
ナンテ言フ人デスカ(^^)??
是非紹介シテクダサイネ(^^)
0144名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:27:24.72ID:0H8VCBrF0
で、遺跡からは読売新聞の化石が見つかった、と。
0146名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:32:34.42ID:FlBTQAqC0
空前の名作「巨人の星」の続編「巨人の街」連載開始! 
0147名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:33:03.70ID:6Su5rn+70
和田アキ子のDNAと一致していた。
0148名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:34:14.54ID:C19Ok3iT0
ピラミッドの巨石やモアイをつくったのも運搬したのも人間だったのだし。

石ころだけでは断定できないよなあ。またインチキカルトかよ。(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:42:49.00ID:IBA+byG30
巨人の連敗もこれでストップ(ニッコリ)
0152名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:43:29.89ID:VOZioBeJ0
スカイリムで見た光景
0154名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:46:15.50ID:2vYTvo0D0
そのうちバスやトラックの形をした赤いマシンが発掘されるはず
0156名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:48:36.33ID:8bLIq28t0
>>13
この話しとコーヒー発祥の地を合わせると
巨人の謎が解けそうな気がする。
0158名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:51:14.20ID:NIUN717gO
ゴヤの巨人を描いたのはゴヤじゃない
0159名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:52:04.24ID:ETTf+ft20
中ダレしてから読んでない
0160名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:54:33.30ID:Q8guTRmw0
ホビット族の日本人が生き残ってるわけだし
巨人がいても不思議ではない
0161名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 16:55:07.80ID:ow8yX/4A0
大阪府は阪神の街だろ
0163名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:02:09.15ID:G2Rv7z3V0
>>162
はしらに傷があるかも
0164名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:08:27.27ID:HYpIrdWq0
ミカサは?
0166名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:14:13.12ID:B3GAusHw0
虚カスを収容しろ
まずは毒蜜だな
0167名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:19:06.66ID:bARe4z5+0
200%の確証があるのか?
この小野田義信の目を見て言ってみろ!
0168名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:21:11.93ID:8hjxcBj90
巨人のうなじに人が入って操縦してるんだよ
0169名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:21:56.89ID:jwwhYPEA0
そごうエチオピア店? 世界最大の大型店舗!とからくり時計?
0172名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:27:13.00ID:okGA5Ni00
>>160
ロシア人とかアメリカ人とかリアルでも巨人いるだろ
身長が日本人より高くて体重が2倍3倍のデブがゴロゴロいるんだぜ?
0173名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:29:17.15ID:BK6kE5St0
シバの女王とソロモンの子孫の国で
現存する世界最古のキリスト教国だから
何となく、いても不思議でない気はする
0175名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:35:06.76ID:Eb5A9PKs0
>>173
そーいえば、聖書に巨人が出てくるね
0176名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:40:52.88ID:8GCB3A4B0
エチオピアに読売巨人軍のベースキャンプが見つかったってマジ
0179名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 17:43:38.97ID:1Q2XmoAk0
ネアンデルタールみたいな亜人種の一つってことか?
0180じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu
2017/06/21(水) 18:02:48.25ID:ysTr/ihf0
         (~)
       γ´⌒`ヽ
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       (;'.:;@ω@)    ここか?!!!!!!!1
      ,/;'.:;;'.:;¨':v
      ,/ r;'.:;,r(;'.:;(.
     .,i゙.| };'../´ ゙'r;'゙l!
    ./ .} !./′  ゙┐'i
    i゙;'.:} ||′   ゙l;'〔
    .};'.:} |.゙'r    (;'〔
    };'.:〕 「l.;'{    .}.}
    |;'.;:} }.〕;'.|,    }.〕
   .〕;'i゙}│ |;';')    .〕;'|
   .|;'.}| ! 〕;'.(    }〔
   };'.!〕 .|  ミ;';'}    .}.}
   .〕;';'!| .:|  };'.}    .})
   .|;';ノ| .}  .ミ .)    .}〕
   .|;';}.| }   };'゙!    .}|
   .|;'.| .!:|   │;'|    〔}
   .!;'.| .!|    .};'.|    .〕!
   ,!;'.| .;|    .};'.|     .|!
   |;';'| .l′   |;';'}     .〕
   }│.″   };'.}     「
   .゙‐フ    .!;'.i
         .|;'.|
        .i' '[
        .¬ノ
0181名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:12:00.55ID:se9E+s/M0
祖先が巨人だったって言ってる人たちの所だっけ?
巨人の骨が出てくると妊婦さんが食うとか。
巨人の身長は3メートル位あったらしいな。
0182名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:25:41.47ID:8l5HM4zs0
マジかよ原最低だな!
0184名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:29:45.03ID:vAP1yHqy0
駆逐とか書いたやつは反省文かかせるからな
0185名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:30:05.39ID:iD9UJ85x0
「用心棒」に出てるデカイひとはどう見てもジャイアント馬場なんだけど、台湾出身の別人なんだってね
0186名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:30:18.48ID:cy+P9r0R0
>>157
それもスケールされた結果
平均3m超えの巨体の人種はいないんだ
0187名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:35:22.35ID:Jagc+Kv40
>>4
なんだーこびとかー
0188名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:40:57.22ID:2muLKC/t0
巨人画像
ttps://ameblo.jp/don1110/entry-11131350532.html
0189名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:43:16.87ID:EzhGdF/Z0
川崎で見た
0190名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:46:38.22ID:qXLP3fKM0
>>172
ロシア女性から派生したモンスターならよくネットで見るな
0191名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:47:23.49ID:HOjfY9j20
オタって聖地巡礼するんやろ 行ってクビ切られてこいやw
0193名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:48:26.61ID:wuRNRD440
まあ日本人から見たら欧米諸国は立派な巨人王国ですから(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:51:35.13ID:2muLKC/t0
>>175
巨人族は何故、絶滅したのか?
0196名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 18:58:22.96ID:nVewFAT60
アニが居るなら行ってみたい
0197名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 19:05:10.24ID:26O9UPV30
明日も勝つ!
0198名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 19:05:24.75ID:7h7VZdM90
ギリシャ神話のギガース
北欧神話の巨人族
日本のだいだらぼっちや手洗い鬼
他にもたくさん

世界中に巨人の伝説あるけど、何か理由あるのかねえ
0201名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 19:10:16.48ID:sDq4R3qb0
10世紀じゃ言うほど古代でもないやん
0204名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 19:12:59.79ID:R3WaEnh10
ティーターンズ
0206名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 19:14:39.03ID:wuRNRD440
>>198
日本のは大体漂流した欧米人だけど
ただでさえでかい北欧の巨人はなんだろうな(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 19:30:38.98ID:NdO+d6RL0
オランダ人はww1以降に急激に大きくなったからな
ホルモン剤入飼料を食べた牛のおかげで
0210名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:19:36.11ID:hNEsUsYc0
アイスソード→冷凍剣
ジルコンの斧→飛翔脳天撃
かっこいい。。。

アンバーの槌→たたきつぶす
ファッ!?
0211名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:32:17.13ID:NfYfJBHQ0
>>1
まさに、重いコンダラーのようだ
0214ドクターEX
2017/06/21(水) 20:35:44.98ID:XlU8gjRb0
アフリカ唯一の皇帝がエチオピア皇帝。

これ豆な。
0215名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:36:13.90ID:8MSZNZhy0
進撃の巨人とエヴァンゲリオンの違いを教えてくれ
0216名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:43:16.90ID:PgSaii8l0
晋〜三〜をささ〜げよ〜
0219名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:51:22.90ID:8C5ayBnR0
巨人大鵬卵焼き

の卵焼きをずっとスポーツの人気選手か何かだと思ってた。
0220名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:52:04.95ID:NfYfJBHQ0
>>30
埋文とかないからなアフリカには
0223名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 20:59:29.00ID:NfYfJBHQ0
>>219
ワイは大鵬をずっと兵器マニアの子供の好みかと思ってたわ
0226名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 21:25:54.62ID:KxXoyPdD0
江川の喫茶店や原のステーキハウス跡も見つかるといいなあ。
0227名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 21:28:04.96ID:O/fJdV+W0
さあ、糖質病みの連続コピペの時間だよ〜〜っ!!
0228名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 22:29:27.06ID:jwwhYPEA0
丸に砂時計、下に「アビシニアそごう」って描いてある石板が出たのか
0230名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 22:52:55.56ID:s+nA3vOh0
たいした事ないね。日本にはキリストの墓がありますよ
0231名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 22:54:29.00ID:IMSkGe5K0
結論は出たな
ピラミッドもこいつらが建てたはず
0232名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 22:56:11.42ID:snSkExbI0
>>1

何連敗したんだよwww
0233名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 22:57:40.96ID:QkFgvn7O0
>>20
エロトピア読んでた
0236名無しさん@1周年
2017/06/21(水) 23:13:03.09ID:PsxVEkyt0
オレンジ色のウサギがうろついてるらしい。
0239名無しさん@1周年
2017/06/22(木) 08:12:31.05ID:3WJCiuxp0
オレンジ色のタオルを首からかけていて時々大勢で頭上で振り回すんだろ
0240名無しさん@1周年
2017/06/22(木) 08:30:44.81ID:svn24zMZ0
>>185
へー、似てるとは思ってたけど違う顔だし。
0242名無しさん@1周年
2017/06/22(木) 10:06:29.58ID:CEj3yq2HO
札幌はかつての街になりそう?
0244名無しさん@1周年
2017/06/22(木) 11:23:20.24ID:rnz9XwV40
エチオピア人の知人がいて、色々教わったな
近頃は、あそこもイスラーム汚染が酷いらしい
エチオピアはコーランでは「ハバシャ」と表記され
メッカのムハンマド教団が多神教徒やユダヤ人に迫害されていた頃
亡命ムスリムを匿ったんだよね
西洋やトルコ、イスラームの植民地になった事がなく
革命で共産化
共産主義が退潮したら、イスラムが入ってきたと
0252名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 02:02:20.07ID:pW8RcLlpO
長嶋の家は郵便番号を書かなくても届く(番地だっけか?)
0253名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 02:22:42.38ID:y+GSXlG10
10世紀が古代?
日本でさえ蜻蛉日記やら枕草子してた時代だけど
0254名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 02:44:44.39ID:2FE8Vynk0
ジョナサンスイフトが書いたガリバー旅行記は架空小節と言われているが実在する場所が2ヶ所ある。日本と火星の衛星フォボスとダイモス、当時火星の衛星はまだ発見されていなかった、スイフトは衛星の大きさや公転周期まで書いている
0255名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 02:47:32.48ID:djH4P+k40
>>3
おまえは粗チン文明
0256名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 02:51:04.61ID:2FE8Vynk0
>>254
追記 スイフトは実際に小人の国や巨人の国や馬頭人間の国や日本や火星に行ったのかも知れない、もし火星人がいたら身長は地球人の2〜3倍になる、重力が1/3だから。また頭も長く大きくなり長頭馬顔になる
0257名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 03:33:38.60ID:Fpr81Aad0
世界各地にある巨人族の神話や伝説は何かの歴史的事実を反映したものなのか、稀に現代人からは考えられないサイズの化石骨格が発見されたりするが
0258名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 06:27:00.33ID:hiu3o4kq0
>>253
平安時代は古代だよ
鎌倉、室町が中世で江戸が近世
明治以降が近代
0260名無しさん@1周年
2017/06/24(土) 13:41:45.72ID:W2vg0x5R0
どこまでを巨人というかわからんが、マサイ族みたいに動物の血を飲んで
身長2mがゴロゴロというケースもなくはないな
0261名無しさん@1周年
2017/06/25(日) 19:10:58.77ID:heyCsz5m0
エチオピアだかに7mの人骨があるとか
博物館に
0263名無しさん@1周年
2017/06/25(日) 22:28:14.56ID:41E/9fEZ0
もしここの住人やったらお前らパンパンやぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況