X



【海外】ナチス関連の品「アドルフ・ヒトラーの彫刻」など75点、隠し部屋で見つかる・・・アルゼンチン(※動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/06/21(水) 17:16:31.45ID:CAP_USER9
アルゼンチン警察は21日までに、ブエノスアイレス郊外にある建物の隠し部屋からナチスドイツにまつわる品75点を押収した。

これらの品々はナチスの意匠を施した拳銃や短剣のほか、メダルやトロフィー、アドルフ・ヒトラーの彫刻など多岐にわたる。

折りたたみ式の定規とコンパス、人間の頭蓋骨(ずがいこつ)の大きさを測るのに使用したとみられる医療器具も見つかった。

19日に公開された警察の動画には、警官らが小さな部屋に入り、大きな書棚を動かして秘密のドアを見つけ、隠し部屋へと踏み込む様子が映っている。警察の声明によれば、中で見つかった品々はガラスケースに入れられ、誰も持ち出せないようになっていたという。

当局は現場の詳しい住所や押収物の所有者の身元について明らかにしていない。ナチスゆかりの品々が隠されていることを突き止めた経緯も伏せている。

第2次世界大戦後、刑事訴追を逃れた多くのナチス党員がアルゼンチンに移り住んだ。現在同国にはドイツにルーツを持つ人々が350万人以上暮らしている。

現場からは何体もの動物のミイラや中国の美術品も発見された。当局では闇市場に流すためのものだったとみている。

ソース/CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35103074.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Z5LoIKwoDs8
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:17:53.90ID:mgMcwRGJ0
エビータ・ペロンが一言↓
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:19:29.30ID:r/C+kKsj0
本棚の裏に隠し部屋なんて聞くとちょっとわくわくする(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:21:18.50ID:1AbIYSfI0
物が悪いわけじゃないのに・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:21:28.10ID:wB2vShS00
制海権完全に喪失してたのによくアルゼンチンまで逃げ込めたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:26:15.71ID:lzW/dDzg0
「ヒトラーは生きている」スレと聞いて飛んできました。
ハイル・ヒトラー (゚д゚)つ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:56.73ID:mLi9zRwJ0
これ全部処分されるんだろうな、歴史遺物として残すべきだと思うけど
執拗にナチスの文献消失させようとする動き何なんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:30:00.85ID:22XPrWFq0
オークションサイト大注目!w
これからジャンジャン偽物が出回るでぇw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:33:17.63ID:ggbmyzgg0
ルガーP08の腐ったのから、キューピー人形まであった
何でも鑑定団に持って行け
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:34:50.34ID:0uTmvh1T0
全然隠す気ない部屋でガッカリしたw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:35:46.67ID:Fuu/sHa30
ヒトラーって絵だけでなく彫刻もやってたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:35:58.23ID:328Bqo7t0
>>9
古代ギリシャの時代から権力者への最高刑は死刑じゃなくて記録抹消刑って文化だからかね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:01.27ID:BUR0c7000
ナチスが隠したんじゃ無くて
闇故買屋の押収品にナチス物が含まれてただけだよね
映像見るとそうとしか見えんが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:50.71ID:JnVgPpHzO
「アドルフ・ヒトラーは南米に逃亡した」と国際ジャーナリストの落合信彦氏が言っていた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:48.90ID:zlDcMGuH0
こういうけしからん品々は当然焼却するんでしょ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:44:18.92ID:PmaqwU8i0
ナチスは悪だからとかで公開されないんだろうなあ
もったいない…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:44:33.85ID:JnVgPpHzO
「ナチス・ドイツの残党が南米に逃れてUFOを製造している」と国際ジャーナリストの落合信彦氏が言っていた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:46:52.78ID:TQ9+iY1U0
「アルゼンチンから来た少年」なんてことをいっても無教養なネトウヨにはわからないwww

しかしネトウヨ、本当にナチス好きだなあw
所詮は二流民族だが、それが自称白人であるネトウヨの耳に心地いいんだろうね
白人様に評価していただけるなんて、喜びです、みたいなwww

>>20
ウリはナチスは月の裏にいると思ってるけどね
スペースナチスwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:52:38.57ID:ExYQi1CaO
そーとーなお宝ですな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:53:23.65ID:PT2lIvQq0
<<制海権完全に喪失してたのによくアルゼンチンまで逃げ込めたな


潜水艦。日本の伊号400潜水艦は、ドイツの設計図で作ったもの。
応酬から、数十隻長距離潜水艦で南米に逃げた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:53:42.83ID:+jv9GB/H0
いよいよラストバタリオンが登場するな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:21.86ID:SHoq0HO/0
>>18
それで首相官邸の菅直人の肖像画のある部分だけ
枠に収められた黒塗りの紙が飾られていたのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:57:14.99ID:pI3/8nbe0
真ん中のヤツはネコちゃんかよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:02:30.14ID:AmpCAfYO0
コンパスと定規とは
自由な仲間達ですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:05:56.34ID:snVQkTm/O
日本の近海でも似たようなのが発見されてるよ。
千島列島にある松輪島でナチスの秘密基地や燃料タンクが発見されて、ロシア国防相が公表してる。
ヒトラーは世界中の秘密基地のどこかで生き残ってたんやなぁ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:10:09.67ID:cgVPhj0/0
第三帝国復活のために潜伏してたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:27.89ID:/+tS0Wrk0
ナチ以外もマニアが喜びそうなの大量だなw
みてみたいわww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:13.45ID:K4/eWtUK0
貴重品の山
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:15.53ID:ZSn/CYsl0
アルゼンチンはドイツ移民が多いのにダメな国だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:09.71ID:WO7aDmVm0
どっかにV2ロケットとかメッサーシュミットMe262とか
隠してないかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:34:48.70ID:y38pIv1l0
>>20

落合信彦は作家だから知人のCIA局員からの情報で創作活動しても良いと思うが

自称危機管理のプロが牛筋からの情報を元に妄想を繰り広げては行かんでしょう

https://www.youtube.com/watch?v=mTcH3kzafwI
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:49:48.64ID:1YQY1uI80
>>20
ノビーといえば以前はその人だったのにな
今はツイッター芸人の人になってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:13:48.37ID:SX6x6XTa0
>>1
おー
マジで崇拝してたんだなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:19:40.10ID:AgD9j0rx0
>>6
イタリアバチカン経由偽造パスでヌケヌケと行ったんだよ。なんで船でわんさかドンブラコいくんだよwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:32:49.74ID:2rFfiCFp0
鉄十字勲章とか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:40.90ID:Ozzxru2X0
メンゲレもアイヒマンもアルゼンチンに行ってたんだったか。
南米から蜂起ってIFもあったかもしれんな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:08.68ID:UXnGBaQI0
ゾル大佐の鞭がヒトラーが使ってたやつだよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:54:16.91ID:UOspRKf90
銀製のガラクタが多いな。測定器具などは買いたいほど興味のある人は少ないだろう。
だいたいハーケンクロイツのついた置物をいまどき家に飾ってるやつがいるか?

おれは「わが闘争」1937年ナチス党出版局版ソフトカバー二冊組、函つき
をもってるくらいだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:42.04ID:XeCTAwHG0
歴史的背景を無視すれば、鉤十字は美しい。ナチスのおかげで使えない紋章になったのが惜しい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:05:29.43ID:Fwqy9s8o0
猫のミイラとかあるねw
まあ殆ど贋作じゃねぇの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:08:16.80ID:2OI2C+i50
たまにヒストリーチャンネルでやってるヒトラーやナチス高官の追跡番組は面白いな
アルゼンチンの森のなかにハーケンクロイツの彫られた石造りの小屋があったり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:08:33.05ID:0oFY5YtU0
ヒトラーを不合格にした美大も合格させとけば彼は絵描きになっただろうから
第二次世界大戦は起こらなかったのにね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:08:58.90ID:2Iho49fHO
アルゼンチンの子供子供子供
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:09:16.76ID:UOspRKf90
>>51
猫はしらんが、
捜査員がレントゲンを見てるやつは、故人の遺物が入ってるミイラらしい。
これは少なくとも本物ってことではないか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:09:35.67ID:BRINBPPd0
ヴィーゼンタール機関が破壊しに来そうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:10:44.04ID:iKjcoMI+0
>>53
その場合、だれか別の人物がヒトラーの役割を果たしただろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:16:05.94ID:UOspRKf90
サイモン・ヴィーゼンタール・センターが測定器具を買占めにくるというの
なら、まだわかる。
やつらは収容所関係の遺物を集めてるからな。

むかしイーベイを見てたときには、収容所の硬貨とか手紙とかでは桁違いの値段
が相場だった。兵士が戦場で撮った写真なんかはごく控え目で常識的な価格だ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:19:58.02ID:NghdjcXD0
>>1
持ってるだけで罪に成るとか異常だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:38.43ID:Fwqy9s8o0
>>53
本人が適性を勘違いしてたんだから仕方ない。
画家ではなくデザイナーを目指すべきだった、建築とか工業デザインを。

実際、彼がプロデュースしたプロダクトやコンテンツには傑作が多いし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:29:01.32ID:34eBwQ3S0
ヒトラーはユダヤと共産に手をつけなければ覇者になれたかもよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:36:10.16ID:f/Zux8na0
アメン子とろ助の茶番は飽きたからラストバタリオン早く出てきてよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:47:14.85ID:CiRREeq50
すげえ。ハーケンクロイツの付いた招き猫あるじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:15:37.31ID:SjGbQICm0
芝居の俳優になっても良かったかもしれないね。チャップリンと共演とかさ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:40.86ID:/9om0hPG0
盗品の倉庫でしょ。
動画の2分目にキューピーちゃんが並んで写ってる(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:12.06ID:W8Zx2Y5J0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:15:08.98ID:+3XEo80+0
これどうするの
捨てるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:35.59ID:4HRE4KF80
なかには希少性の高いものもあるかもしれないので、詳しい人に鑑定してもらった
ほうがいいね。
違法な取引で得たもののようなので来歴とかは分からんだろうが、どこぞのナチ高官
にゆかりのあるものなどだったら、多少は価値あるだろう。
豪華な品々はやはり重要な人物に贈られるものだからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:44:48.34ID:BlbaqQG70
>>58
ああ、そっち系で利用されるのか
骨相学っぽい機器あったね

>>68
恩賞品っぽいよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:44:52.21ID:6wZLyJqT0
🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
🙋🙋卍🙋🙋🙋卍卍卍卍卍卍🙋🙋
🙋🙋卍🙋🙋🙋卍🙋🙋🙋🙋🙋🙋
🙋🙋卍🙋🙋🙋卍🙋🙋🙋🙋🙋🙋
🙋🙋卍🙋🙋🙋卍🙋🙋🙋🙋🙋🙋
🙋🙋卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🙋🙋
🙋🙋🙋🙋🙋🙋卍🙋🙋🙋卍🙋🙋
🙋🙋🙋🙋🙋🙋卍🙋🙋🙋卍🙋🙋
🙋🙋🙋🙋🙋🙋卍🙋🙋🙋卍🙋🙋
🙋🙋卍卍卍卍卍卍🙋🙋🙋卍🙋🙋
🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:46:09.09ID:V5kOehSb0
ヒトラーは生きてるって落合さんが言ってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:08:43.85ID:wQxAa3Do0
処分とかせずに博物館とか建ててほしい
歴史の負の側面を風化させないことも大事だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:13:32.44ID:y4YVmpYR0
寺の地図記号がどうしたのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:02:40.77ID:02u4Pl3U0
>>71
五島勉も言ってたっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:14:02.85ID:3WuSdhJo0
>>47
つかその残党がチリでCIAの手下になって大活躍なのよね
ピノチェトは彼らの力がなければ軍事独裁はできなかったでしょうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:54:54.22ID:ZPkjYuCM0
>>76
建築好きも有名でパリ訪問の時にはオペラ座の職員も誰も知らないような改築で開かずの間になった部屋の場所を指摘して驚かれてる。古い設計図とかを眺めるのも好きらしい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:54.66ID:NY4CxaTv0
CS放送の番組で
ベルリンが陥落しつつある中、ヒトラーがベルリンから脱出して、ドイツ本国から国外に脱出に成功していたという説がある

その後いくつかの国が脱出計画の国の候補として記録に遺されているが

アルゼンチンはその脱出先候補のうちの1カ国
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:23:12.69ID:OTw5f29f0
ゴルゴでみた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:25:45.94ID:6a6bka980
ナチスゆかりってだけで市場価値はゼロじゃなかったっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:33:55.89ID:EHGZUiJI0
>>81
表立って売ったり買ったりしたら批判されるけど、ほんとに当時のものなら
バレなきゃこっそり収集したいコレクターはどこにでもいるんじゃねーか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:48:18.36ID:eqNjqZR20
そう言えば日本のカイザーも、戦争末期に色々財産隠ししててアルゼンチンに
潜水艦で運び込んだんだよね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:04:41.71ID:fus/vR6v0
ナチスの残党や研究者は南米に逃げたんだよね
その中の研究者達がある村でやった実験で双子だらけの村があるよね
誰か解明して欲しいわ〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:12.32ID:itrusjPI0
>>8
今が第四帝国だろ
欧州で面向かってドイツに逆らえる国は皆無の最強状態
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:15:20.07ID:GsgvyREH0
国家社会主義って思想的にどうなんだろう?

共産主義のパクリなん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:17:46.78ID:bRK9ZAk50
>>20
「南極にナチスの亡命政府がある」という驚愕のオチは昭和の高校生たちの心をつかんだまま。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:25:21.07ID:K8vaRioG0
帰ってきたヒトラーはおもしろかったな、文庫本の方ね
映画はまだ見てない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:27:47.40ID:rAOUfUORO
>>87
むしろ共産主義大嫌いなんだぜ
反共左翼という現代日本人の感覚からすると不思議な存在
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:31:11.02ID:bRK9ZAk50
>>81 イスラム教徒が暴れまわってる欧州では白人至上主義の卍ナチスの人気はあがってんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:15:55.38ID:7TXNqppH0
持ってちゃあかんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:42.44ID:Zd1aGWh90
>>71
128歳!!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:36:30.50ID:eISiR20l0
アルゼンチン経由で南極に逃げて、今は火星にいるんだろ
知っているよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:38.52ID:lpe2fNIH0
>>92
逆にイスラエルに苛められているアラブの方がナチを肯定する側面があるw 曰くユダヤ人は虐殺の被害者じゃなくて
加害者の方だ、ってw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:38.38ID:oVZ/qnBh0
>>77
建設を考えていた理想都市ゲルマニアのジオラマを嬉しそうに眺めていたしな
やはり彼は建築家になるべきだった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:11.55ID:86teJB/w0
右手を上げて返事もできない国
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:36.78ID:JfmY/uUMO
>>93
わりとガチでやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況