X



【タカタ】タカタ、26日にも民事再生法申請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:10:51.29ID:qU56qur+0
ジャパネット・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:12:05.70ID:n4cJMfe+0
ハカタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:13:03.15ID:uKYrkKNj0
タカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタタカタ夕方タタカタタカタ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:14:26.78ID:fUPQPS0R0
エアバッグの会社だろ、ジャパネットは無関係だから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:15:24.57ID:SmXdnKkk0
50円になったら宝くじのつもりで買ってみる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:17:22.87ID:vIpMj7nY0
これ適用されると誰が路頭に迷うの?

対象者は?具体的によろしくお願いします
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:26:45.20ID:q/cc+muq0
中国企業の傘下になる話はどうなった
会社は分割するのか、それとも一括して民事再生法案件なのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:40:28.28ID:EXwePkBb0
本当の話しかよ!???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:03:06.19ID:sNmxHlOl0
さっき1株110円で買った奴らwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:13:19.31ID:BeaBCzXb0
タカタのエアバッグで救われた命のほうが圧倒的に多いのになぁ
欠陥部品で命落とす奴より今の株価で命落とす奴のほうが多いだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:16:09.05ID:SmXdnKkk0
>>17
アホか。w
タカタのエアバッグじゃなければ同じだけの人が救われ、そして暴発による死亡者も居なかった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:20:21.39ID:sNmxHlOl0
>>5 夕方混じってんぞwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:21:48.70ID:sNmxHlOl0
>>17 安心しろ。こんなクソ企業の株に信用全力してる奴はいない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:28:38.49ID:jkf9PqB+0
タカタに一体何が起きたのか、簡単に説明すると…

■タカタのエアバッグで2000年〜2008年の間に製造されたものに、破裂につながる不具合があった。

■タカタは不具合があることを認識しながらも数年間に渡り、事実を隠蔽して製造・販売を続けていた。

■アメリカで2014年にNYタイムズなどに大きく報じられ、大規模なリコールへ発展。

■2015年、ようやくタカタは隠蔽工作を認める

■最終的に負債額は1兆円を超える規模に膨らんでいるとみられている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:31:50.98ID:qUiGq+XQ0
タカタ株は散々マネーゲームの標的にされてきたけど今回の値動き見ると本当にやばそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:34:40.29ID:2Cy4XM4v0
再生?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:36:01.01ID:ryKWJfF30
会社更生法は経営者が退任するが、
民事再生法は経営者が残る?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:37:00.30ID:+5tpriLk0
エアバックはいいからシートベルトは販売続けろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:07:56.41ID:z7SvjdL40
年末に神風吹いて1100円で全株売ったが、半年で1/10、酷いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:09:46.06ID:0vt7oduC0
巷で話題のって言ってたのに全然話題になってなかったMAXの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:04.22ID:LyK4FJwY0
アメリカでの事故報告も最初の頃は韓国製って話だったのが、いつの間にかメキシコ製に
言い換えられてたっけな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:33:06.02ID:rX3GVGj70
ジャパネットの名前だしてるの居るけど全然面白くないから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:57:18.88ID:Mmy8U585O
>>31
捻らないとな。

「今なら一万株でもこの価格!」

とか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:00:37.51ID:/gc2Ccwo0
今日55%ほど下がったようだが昨日100万円分持ってた人は1日で55万損したの?
かなりきついだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:13:21.05ID:qUiGq+XQ0
昨日買った人はほとんどいない
500円前後で売買されてた株がS安連発でやっと今日120円前後で取引された
1円になったら記念に100株買うか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:27.21ID:DD1OomBi0
月曜朝に484円の株価が、木曜の今日で110円に
たった4日間で4分の3以上消し飛んだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:18:06.27ID:v2mDlvea0
>>37
民事再生が誤報なら、10倍20倍になるかもしれんのだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:19:10.28ID:B/aqyqom0
あの創業家の禿デブ眼鏡が全ての元凶でしょ
創業家一族身ぐるみ剥ぐべきだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:11.93ID:2YQfoOxu0
トカゲの尻尾切りw

http://jp.wsj.com/articles/SB1110230313011448457670458018916348892
>同社は1933年にパラシュート用つりひものメーカーとして創業し、後にシートベルトを作るようになった。ホンダの元幹部、小林三郎氏の回顧録によると、タカタに1.2%出資しているホンダは80年代、タカタにエアバッグを生産するよう提案。
当時のタカタの最高経営責任者(CEO)、高田重一郎氏(創業者の息子)はしぶしぶこれに同意したという。


http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/16/takata-airbag_n_17143986.html
●2015年11月 ホンダが決別宣言 
ホンダが、タカタ製エアバッグ部品を今後一切使わないと米国で発表。米国での集団訴訟の動きなどを受けて、
「タカタと距離を置いていることをアピールする狙いがあったのでは」という見方もあり、「蜜月関係」ともされていたホンダとタカタが決別することになった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:21:17.96ID:jh19hqNW0
彼氏がタカタの滋賀工場に勤めているんだけど
経済的な意味で、結婚しないほうがいいかな・・・?
最初、大企業工員だからつきあったけど、今は別にって感じ
です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:39.21ID:/4puxWwUO
タカタの親玉ホンダが一番ヤバい。
もちろんタカタと提携してるトヨタはじめとする日本の自動車メーカー全てに重大な責任がある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:29:40.85ID:VbVR9xXt0
>>41
潰れはしないからいんじゃね?
結婚したれや。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:08.92ID:S54+uXYb0
>>41
お前と結婚するやつなんかいないだろ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:31.28ID:BODpjROX0
>>40
下の記事読む限りホンダ完全に被害者じゃん
リコール費用は結局自動車メーカーが払ってるんだし


通常の業務時間外に秘密裏にエアバッグの試験を行なった。
試験では事故時にエアバッグを膨らませる「インフレーター」と
呼ばれる部分にひびが入り、破裂につながる兆候が見つかった。
だが、タカタの幹部はこのデータを消去させ、部品をゴミとして処分させていた。

タカタは「原因が特定されていない」などとして支払いを拒否していたため、
ホンダなどが自主的にリコールを進めていた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:15.11ID:v2mDlvea0
>>41
別れた方が良いぞ

彼のために
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:02:03.22ID:iaFW3vvJ0
お か ね か え し て !
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:03:32.68ID:/LNmPeGu0
タカタ「(かなり甲高い声で) みなさん! …これだけじゃないんです!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:29:18.98ID:Mmy8U585O
>>41
オレが彼氏ならお前なんかとは結婚しねぇw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:33:58.37ID:Mmy8U585O
>>43
>>47を読む限り、ホンダは指摘してたんじゃねーかな。でもタカタは改良しなかった。で、自主的にリコール進めて他社製品に取り替えてたって事でしょ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:58:43.18ID:6Cq1Wc/k0
アメリカに逆らうな



ほんとこれだった・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:06:23.59ID:25SO3msQ0
とりあえず100株買っとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 21:43:48.69ID:NzXwZaRi0
月曜日はまたストップ高だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:32:08.74ID:wgF68N290
https://www.youtube.com/watch?v=d_sUYJ-Ofmc
私の想像を超えた大爆発。これを見ると世の中では何でも起こり得るんだなと思う。

http://www.cnbc.com/2017/06/23/takata-planning-bankruptcy-filing-says-dow-jones-citing-sources.html
海外のニュースでは、タカタは週末に取締役会議を開いて、月曜に民事再生法の適用を
申請すると報道されている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:40:07.56ID:qr/RtGmm0
>>60
これエアバック関係ないだろw
こんな爆発起きるかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:42:04.96ID:wgF68N290
常識で考えれば、22日に発表したタカタのIRで23日または26日に申請を
行うというメディアの報道は事実ではないと否定していて、昨日までに
新たに申請を決定したというタカタからの公表はないのだから、月曜の
申請はない。普通IRは営業時間中に行われ、相場が開いているときに
申請決定のIRを流せば、取引に大混乱が生じるからね。でも、取引き
が終わってからだと、前のIRで否定しながら、実際はメディアで報道
されていたとおりの方向で動いていたことになり、一般株主を騙し討ち
にすることになる。とてもありそうにないけど、>>60の大爆発のような
ありそうもないことが起きるし、実際は、どうなるかは分らないね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:47:43.87ID:wgF68N290
>>61
タカタのエアバッグ・インフレーターと火薬を運んでいたとちゃんと説明してるじゃん。
タカタも報道を否定していないだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:08.88ID:wjlCNKpR0
民事再生の認可が取れないわけがないだろ。
債権者たちもグルみてーなもんだからさ。

借金全部チャラにして、もっかい一からやり直しってとこだろう。
だいたい、民事再生ってのは、今回のタカタみたいな企業のためにあるようなもんだ。

ある意味、民事再生のモデルケースだわさ。

遅くとも数年後には完全復活だわさ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:59.67ID:iwqi9zBs0
>>62
IRのこと何も知らなさそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:53.76ID:wgF68N290
>借金全部チャラにして、もっかい一からやり直しってとこだろう。

リコールの義務が消えるわけでもなく、債務はぜんぜん変わりませんよ?
エアバッグ関連の被害について自動車メーカーも集団訴訟の対象だからね。

で、債務の責任割合を裁判で明確にせずにどうやって債務を切り離すの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:43:30.50ID:wgF68N290
今回の件に関して、私はジャパネットは完全に被害者であり、責任は一切ないと思っている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:30.93ID:wgF68N290
ジャパネットは知らないけぢ、タカタは、お買い得であるとは思うよ。
試しに欧州の国にあるタカタ工場の数字だけを例にとって、ちょっと計算してみた。

売上は、1500000000レイ/米4.0905ドル*111円=40,704,070,407円
利益は、170000000レイ/米4.0905ドル*111円=4,613,127,979円

https://www.profit.ro/must-read/scandalul-takata-la-final-faliment-si-vanzarea-activelor-catre-key-safety-ambele-companii-au-cate-3-fabrici-in-romania-17041517
>ultimele cifre oficiale arată că au avut venituri de circa 1,5 miliarde lei
>și un profit de 170 milioane de lei

これがKSSによる買収後は、さらにこの数字が倍近くになる見込みらしいからね。
>la crearea unei companii impresionante, cu peste 10.000 de angajați
>și cu o cifră de afaceri de aproape 3 miliarde de lei.

計算、間違ってるかもしれないから、誤りがあれば教えてください。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:00:52.13ID:wgF68N290
けぢ⇒けど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:03:40.08ID:wgF68N290
>>71
なんか計算の単位の表記がデタラメになってしまった。書き直します。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:21.31ID:wgF68N290
売上は、1500000000レイ/4.0905=米ドル換算値*111円=40,704,070,407円
利益は、170000000レイ/4.0905=米ドル換算値*111円=4,613,127,979円
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:01.22ID:wgF68N290
https://www.wsj.com/articles/takata-bankruptcy-filing-as-soon-as-sunday-1498247425
Takata Plans Bankruptcy Filing as Soon as Sunday

ところで、ウォール・ストリート・ジャーナルが、日曜日にも民事再生法の適用を
申請するかもしれないと見出しにデカデカと書いてるから、日曜日に!?と思った
けど、これって日本の月曜日が米国の現地時間でまだ日曜日ってことだよね。
普通、こういう書き方はしないのでは?なんかまるで読者を煽る印象操作みたい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:32.15ID:ixv36kpj0
高田家から財産全部拠出させることだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:22:28.52ID:wgF68N290
法的整理が、メディアで報道されているとおりだとすると、法の理念に照らして
狂っていると思うわけですよ。だって、タカタと自動車メーカーの間でエアバッグ
事故にかかわる債務の責任割合さえ決まらないのに、製品の安定した供給を確保
するために、計画破産させるタカタに債務を法的に負わせて、買収する企業は、
タカタの債務なしに巨大な売上と利益を出し続ける工場を手に入れ、自動車
メーカーは、リコール費用だけ負担するという話でしょ。このシナリオで犠牲に
されることが予定されているのが、タカタに残された資産に補償額が限定される
事故の被害者と経営の失敗のツケだけを負わされる一般の個人株主。
そのシナリオを実現するためにタカタにプレッシャーをかけているのが
自動車メーカーだという話なのだから、自らの利益確保と責任回避のための
詐欺みたいなもんじゃん。これだ万が一、タカタを破産させて、タカタの
工場を譲渡する引き換えに、タカタの経営陣とオーナーが、債務の支払い
に当てられない個人的な利益を懐に入れることが許されるとしたら、それは
もう法治ではなくて、やりたい放題の法の恣意的運用でしょう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:51.94ID:FUWswMCp0
>>78
何を勘違いしているのか知らんが、リコール代だけじゃなく中古価格の下落とかのエアバッグ関係の損失全てトヨタもマツダもスバルもBMWも所有者と和解してるぞ
ホンダや日産、フォードはまだだが時間の問題だし
メーカーも当然責任を負っているよ

明らかにタカタの製品で起こった事故で、タカタが悪くないとか頭大丈夫か
せめて最初にきちんと対応したりデータでウソつかなかったらここまでになってない
明らかにタカタの自業自得なんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:55.94ID:DDEOSnjN0
最近は日本企業も品質が悪くなったね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:10:48.42ID:VPqJmabM0
タカタ社員だが、未だ大きな爆弾が残っている。とだけ言っておこう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:16:15.71ID:bAH2UAX10
>>81
嘘だったら逮捕もんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:16:29.69ID:P+Bx5JjN0
昨日のストップ高はなんだったのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:20:49.03ID:lqYVyZ+l0
株価操作!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:16:26.43ID:VJAHmRqCO
支那への技術流出が決まっている会社をなんで日本人の税金で助けなきゃならんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:36:55.60ID:wgF68N290
>>79
>明らかにタカタの製品で起こった事故で、タカタが悪くないとか頭大丈夫か

さて、私はジャパネットに責任がないと言ったが、タカタに責任がないなどと
一言も言ったことはないが、あなたの方が大丈夫ですか。ジャパネットは、
エアバッグを製造しているわけではないので、あなたのようにタカタと混同
する人が流す風評による純粋な被害者ですよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:40:01.20ID:wgF68N290
みんなグルになったヤラセの実態が露呈しつつあり、どう結末をつけていいのか
分らなくなってパニックになっているという、あからさまなフィクションを妄想
してみるのも悪くないかもしれません。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:57.31ID:p8dGp6N60
>>78
いやその通り マスコミがその片棒を担いでるから、これはもうちょっとおかしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:34.39ID:p8dGp6N60
>>81
風説の流布だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:47:47.41ID:XShKbf9U0
もう父さんいいから、
さっさと決着つけろや。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:49:58.13ID:/EYrynO40
2017年 小林麻央、タカタ、東芝、リコー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:50:24.83ID:HLFx3tEMO
タカタチャンスがあったら買いたかったのに…
エアバックとか、守備範囲外の物に手を出すから…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:01.22ID:FHtUgpbP0
>>89
内部告発かもしれんやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:05.09ID:35cTsyOB0
ちょー、(金)のストッポは何よ?
嵌め込みか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:41:25.06ID:xmYXAh600
内部告発したらマスゴミに金一封貰えるのか?なら潰れる前にボーナスもらうぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:28.86ID:p7a6mI8a0
またまた中国企業にメイン技術、ノウハウを売却するみたいだな。
なぜ敵性国家の企業に嬉々として技術を提供しちゃうのか理解できない。
日本の企業には安全保障という視点が完全に抜け落ちている。
国によるなんらかの規制、縛りが必要じゃないのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:43:14.84ID:dx6VLR140
>>96
その国がおよそ安全保障の観念が薄いから。特に財務省お前のことな。
サンヨー、シャープ、東芝(たぶん)、そしてタカタと名だたる日本企業が順番にシナに売られてゆく
この期に及んで、財務省はデフレ脱却なんかより緊縮と増税が命。日本企業がこうなった原因の
大半は財務省が長年 間 違 っ た 政策を続けデフレを放置し続けたから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:22.20ID:p8dGp6N60
>>97
財務省、経産省、外務省、ゴミ屑先見性のない奴らばっかで日本がどんどん落ちぶれていく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:11.62ID:LdC2Z74a0
でも、タカタの重久社長の母親でタカタ財団の理事長で大株主でもある暁子氏の
お父さんは、大蔵省のために日本銀行券を印刷していた凸版印刷の最高経営責任者
だった偉い人で、米国から造幣技術を日本に導入することに功績のあった人らしいじゃん。
米国から造幣技術を導入するなんて並大抵のパイプじゃ無理だぜ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:10:49.06ID:U32bOF9q0
タカタに東芝に価値ある企業と今でも思ってるが一歩間違えばこうなる。いや、間違わなくてもこうなったかも。アメリカ恐いな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:38:22.31ID:p8dGp6N60
>>99
ほー そんな繋がりがあるのに潰されるもんなのかね〜 なにかやらかしたのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:40.65ID:LdC2Z74a0
http://www.sibiu.anofm.ro/descarc/Locuri.pdf
Locuri de muncă vacante la data: 23-06-2017
TAKATA SIBIU SRL
MUNCITOR NECALIFICAT ÎN INDUSTRIA CONFECTIILOR 110

海外でエアバッグを生産するタカタ工場で技術者や監督に加えて
単純労働者だけでも110人を6月23日付で募集してるんですが、
やってることがチグハグすぎませんか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:10:41.84ID:LdC2Z74a0
なんかもう世の中、何を信じていいのか分らなくなってきましたw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:12:56.38ID:RvMSnBHp0
>>80

タオルとか今治のより中国製の方がいいからな。

日本製ほんと使えない。(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:14:08.62ID:p8dGp6N60
>>103
民事再生してもどのみちリコールのインフレーターはつくり続けないといけないから…まだまだ生産追いついてない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:16:55.36ID:yKc+WawF0
>>99
>>102
人が死んでんねんで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:22:41.62ID:eZhDOaDN0
東大出の息子に代替わりしてから落ち目になったよな
やっぱり先代の名物社長を引退させてはいけなかったんじゃナイカ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:52.17ID:p8dGp6N60
>>107
世界中で人ぶっ殺しまくってるアメリカに言われてもな…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:06:09.15ID:F0Ipuetd0
北九州市の極悪殺人暴力団工藤会には早く撲滅破産解体してもらいた
社会に貢献している企業はよく潰れるが、犯罪組織の暴力団は全然潰れない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:39.60ID:LdC2Z74a0
http://jp.reuters.com/article/idJP2017062501001274?il=0
>26日は市場の混乱を避けるため、通常の取引時間の開始前に取締役会を開いて申請を最終決定し、手続きを済ますとみられる。

22日の段階でタカタが報道を否定するIRを出しているにしても、今の段階で
また具体的に報道しているのだから、東証は、タカタが新たにIRを出すまで
タカタ株の売買停止措置をとらざるを得ないんじゃないですかね?
でも、相場が開く明日9時までにIRが出せない場合、相場が終わってから
じゃないとIRが出せなくなり、申請を本当に決定した場合には、事後的に
IRを出すことになり、申請を否定するIRを出した場合、東証とタカタは、
メディアを風説の流布で訴えないと辻褄が合わないですよね?
さあ、どうなるか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:11.66ID:dGBw9KS+0
強ご紹介する商品はソニーのベ↑ガ↓
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:05.79ID:LdC2Z74a0
これを考えると、明日の午前9時までにIRが出るかどうかが勝負でしょう。
IRを出さないで申請を決め、事後的に相場が終わってからその趣旨を
発表するIRを出した場合、総会前日の相場後ということになり、
IRのタイミングとしては最悪ですね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:49.76ID:uK0ppHrP0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.+3.6+395+76
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:04.50ID:uK0ppHrP0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.2054987
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:41.20ID:uK0ppHrP0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.++63897
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:13.31ID:PCGPV4sB0
情弱の老人相手にアコギな商売してきた結果
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:29.08ID:35cTsyOB0
3号走ってると、デカイ広告が目につく。
ああ、明日はどうなんのかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:39.27ID:IdhyWcJe0
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:38:56.94ID:9giP5s8N0
長崎の片田舎でラジオショッピングから始めてここまで大きくなっのに
初代がカリスマ過ぎると代替わりって難しいな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:06:34.33ID:3HU8c57c0
ストップ高の株価掴んだ奴ざまあw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:24:35.86ID:LdC2Z74a0
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-06-25/takata-bankruptcy-poses-a-risk-to-auto-industry-s-biggest-recall
>Takata is expected to file on Monday for bankruptcy protection and announce a takeover offer from Key Safety Systems Inc.
>for about 180 billion yen ($1.62 billion), according to people familiar with the matter, who asked not to be identified
>because the information is private.

民事再生法の適用を明日申請するという「情報は機密だから」身元は明らかにしない
でほしいという情報源。守秘義務があるのに情報を漏らしていることになりますが?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:27.33ID:35cTsyOB0
全力いっちゃったやつ、いるよな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:27:39.44ID:JzHw1vs10
タカタの株で自殺を決意した奴、結構多そうw

ま、楽して稼ごうなんて甘っちょろいってこった。来世はまともに働くんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:37:24.93ID:USLyjxqf0
今回のタカタの騒ぎで露呈したのが、メディア全体が巨大なコピペでしかないこと。
身元不詳のソースからのものとされる情報をメディア各社がコピペしてるだけで、
各社による独自取材はゼロと言っていいほど。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:38:43.55ID:USLyjxqf0
このメディアの悲惨な状況の方が、タカタ問題よりも社会にははるかに深刻だと思うよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:31:21.14ID:U6hB2feC0
自殺するのもいる代わりに、タカタの株で遊んで暮らせるようになったやつもそれなりにいるんだぜ

しかしまあ、結局中国資本に事業と技術と持ってかれて、自動車メーカーは債務放棄を強いられ、
ホンダに至っては株でも損と、まあ、いいようにやられましたねぇ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:39:41.03ID:Dhg9RpFK0
順調に来てたのに
分からない物だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:48:29.44ID:gMfYAkFK0
負債総額1兆円超え
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:50:23.12ID:c8ECtDK00
ここといい、東芝といい、日本の優良企業がドンドン潰れてるね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:53:04.99ID:6xI8kpOj0
経営層がよほど無能だったんだな
他の企業が軒並み高収益をあげている中で破産とか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:56:41.57ID:gJhfjrzo0
黒を白と言ってるとこうなる良い例。ごまかせてる間はいいが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:11.34ID:OvMAnp230
>>137
あそこで海外に工場が逃げておかしくなったね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:35.08ID:spWAcffY0
>>134
リコールだから関係ないやん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:03:42.13ID:gx/mIcTl0
>>109
軍事で人を殺すのと一企業が事故で人を殺す(隠蔽したから事件か?)のは全然違いますが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:13:57.74ID:VKne/MoJ0
一族経営の糞会社なんか再生せずに消滅すればいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:41.22ID:spWAcffY0
>>140
まだ原因わかってないんでしょ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:33.16ID:dfh2kX0LO
うちの嫁はジャパネットが破綻したと思っている。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:04.49ID:Tuffk7PD0
金曜のストップ高はどうなん?
何か操作でもあったんかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:58:53.38ID:3nQUWr8z0
>>1-1000

なぜ我々日本人は過去を反省せず何度も過ちを繰り返してしまうのか


朝鮮社会党政権を誕生させてしまい

阪神国土破壊、阪神大虐殺


朝鮮社会党で懲りたはずなのに


また


朝鮮民主党政権を誕生させてしまい

東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ


そしてそれを利用した反原発


日本は完全に終わった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:41:25.24ID:/BUzPwTZ0
>>144
廃止前のストップ高は珍しくないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:55:58.62ID:iAf8XZ3D0
タカタ
本社
 東京都品川区東品川2-3-14 東京フロントテラス
事業所
 彦根製造所:滋賀県彦根市彦富町1542 実験評価、シートベルト製造
 長浜製造所:滋賀県長浜市殿町4-6 シートベルト、シート・ウェイト・センサー製造
 愛知川製造所:滋賀県愛知郡愛荘町愛知川658 R&D、実験評価、シートベルト製造
 愛荘製造所:滋賀県愛知郡愛荘町長野385 チャイルドシート製造
タカタ九州
 多久製造所:佐賀県多久市東多久町別府2195-4 エアバッグ、シートベルト製造
 有田製造所:佐賀県西松浦郡有田町大字上本乙468-1 シートベルト製造、実験評価
タカタサービス
 滋賀県彦根市金沢町1-7 エアバッグ、シートベルト製造
2017年3月期
売上高  6625億円
営業利益 389億円
経常利益 429億円
純利益 ▲795億円
従業員数:50,530人
連結事業:シートベルト、エアバッグ、ステアリング・ホイール、トリム、チャイルドシートなどの製造販売(世界2位)
「負債総額1兆7000億円で民事再生法→受理」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:56:34.61ID:iAf8XZ3D0
タカタ
下請け570社
信用買い残り221万株
負債総額1兆7000億円

何人死ぬんだこれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:57:58.34ID:iAf8XZ3D0
エアバッグ世界市場
売上2〜3兆円(3〜4億個)

エアバッグ業界 ※作れるのは世界で8社だけ
オートリブ(スウェーデン)
ZF(ドイツ)
タカタ(日本)
キーセーフティー(アメリカ) ※中国資本
豊田合成(日本) ※独ダイセルに資本参加
日本プラスト(日本)
芦森工業(日本)
セーレン(日本)

エアバック関連メーカー
・インフレーター(オートリブ25%、タカタ22%、ダイセル20%) ※コア部品
・生地原糸(東洋紡、米インビスタ、旭化成)
・生地製造(タカタ、東レ、東洋紡、帝人)
・縫製(タカタ、オートリブ)
・エアバック製造(オートリブ、タカタ、ZF TRW)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:58:15.16ID:iAf8XZ3D0
タカタ株

TKJ 52.1% ←高田家の資産管理会社
高田重久 2.9% ←
高田暁子 2.1% ←
三井住友銀行 1.6%
エスティー 1.5%
本田技研工業 1.2%
高田和彦 1% ←
宮澤節子 0.9% ←
三菱東京UFJ銀行  0.8%
農林中央金庫 0.8%
三井住友信託銀行 0.8%
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:02:19.96ID:iAf8XZ3D0
アメリカ「タカタの技術が欲しい。アメリカにはエアバッグ技術がない」
中国「お金はうちが出すあるよ。中国子会社の米KSSを通じて買収するあるよ」
ネトウヨ「タカタざまぁ!アメリカ様や中国様に逆らうからだ!m9(^Д^)」
タカタ「(´・ω・`)ショボーン」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:39.63ID:iAf8XZ3D0
日産はカルセニックカンセイをアメリカのファンドに売った
電池市場からも撤退
もう完全に日本経済潰しにきてるよ米中欧は・・・ネトウヨは気づいてない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:40.28ID:1Vb6gMT+0
ジャパネットやっちゃったねwww
タカタ社長は雲隠れか??
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:10:49.46ID:iAf8XZ3D0
ホンダがタカタ救済に動けなかったのは、
1兆7000億円のリコール費用を被れなかったから

自動車部品市場
2015年 44兆5658億円
2025年 65兆円を越える

IT市場より巨大なんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:14:17.40ID:pawJfrJE0
タカタと関連会社の社員でジューン・ブライドってことで6月に結婚した人も
いただろうにこれからどうするんだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:18:40.81ID:USLyjxqf0
>>156
タカタは法的整理になって譲渡した資産からしか債務を支払えないのだから、
1兆7000億円のリコール費用は当然、各自動車メーカーの負担として確定です。
タカタを買収する中国系の企業はタカタの債務は引き継ぎません。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:18:43.93ID:iAf8XZ3D0
タカタ破綻 トヨタ5700億円立て替え ホンダは5560億円
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201706/CK2017062602000246.html
日産自、立て替えリコール費用「大部分が取り立て不能に」 タカタ破綻で.
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26I0E_W7A620C1000000/

 民事再生法の適用を申請したタカタからエアバッグの供給を受けていたトヨタ自動車は二十六日午前、
タカタに請求すべきリコール費用が五千七百億円に上ることを明らかにした。
大部分が回収不能になる可能性があるが、既に引当金を計上しており、業績への影響は軽微という。
トヨタは一連のリコールで世界で二千七百万台が対象となり、費用を立て替えて部品の交換などを進めている。
タカタとの関係については「今後も安定的に部品供給を受けられるよう、最大限の努力を行う」としている。

 ホンダは同日、二〇一六年三月期まで二年間の立て替え費用が五千五百六十億円に上ることを明らかにした。
「大部分が回収困難になる見込み」との見解を発表しているが、既に引当金を計上しているため決算への影響は限定的という。

日産は計算中
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:21:46.12ID:M8Vyx4580
日本航空の時と同じ100パーセント原資だから今流通してるタカタ株はすべて紙クズ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:25:35.07ID:p6HrsfLl0
そしてアメリカ企業へ買収。
なんか、出来レースっぽいな。
タカタの攻撃的な姿勢もあれだったけど。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:27:01.06ID:bbTiwZ420
意図的な日本企業ツブしにやられた。トヨタは自力で逃げられたが、東芝とタカタ
は失敗した。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:27:04.64ID:obOAwmQk0
>>40 おまえずっとしつこくそればかり言ってるけど
破綻の直接の原因は工場での製造不良を隠し続けて
利益を上げ続けた二代目のバカ息子の犯罪行為だからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:28:55.11ID:bbTiwZ420
>>163
不良品なんてデッチ上げだろ、タカタはシートベルトの時から狙われてたよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:27.85ID:I6sckgtz0
ジャーパネットジャパネットー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:30:24.85ID:p6HrsfLl0
アメリカに拠点移してもこうやって潰されるんじゃ、どっちもどっちだな。
なんか、アメリカは汚い感じがするよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:35:27.50ID:bbTiwZ420
>>166
昔の軍需企業が特に狙われてたよ。三菱のアメリカ子会社がセクハラ、東芝の
パソコンが異常作動、タカタはシートベルトの作動火薬で、それに失敗した後
今回はエアバッグ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:52:18.41ID:spWAcffY0
>>167
あーセクハラもあったなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:53:03.94ID:spWAcffY0
>>167
原発にNANDも
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:19:08.42ID:nVTLg01y0
めいっぱい分かりやすく単純化すると。
ゼロ戦を作らず大和を作らなければ、お前ら戦前、石油輸出国だったんだけどwww
犬wおい犬w
で、NHKまでもが8月になるとお涙頂戴の風物詩の番組を垂れ流すわけですねwww

軍部を潰し一切の軍事行動をやめると実は戦前でも日本は産油国で石油増えちゃうんだよね?しってた?大爆笑だろ?
蒸気機関車の時代だし。石炭を黒いダイヤと言ったのは戦後の1950年代なんだぞwww自家用車なんてない時代だろw

そもそもは、ヒロヒトがナチの尻尾になって世界を山分けしようとたくらんだクズだったことが原因だし、
お前らはアジア解放なんかしてないし、世界の役にも立ってないし、ただのナチの尻尾のクズだろ。
本当に日本はクズですねw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:24:42.53ID:pqqLy0yY0
金曜日に株買ってた奴らは
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:53.59ID:uP3ux+Yz0
複雑化した品質保証システムが製造業を破滅させる
不適合が発生した場合の膨大な処理を考えたら隠すようになるわな
腐った認証機構のせい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:50:33.34ID:ZFI0JuG80
 ザァマ! 社員の態度が昔からデカかったよな! 民事再生ですか(笑) 
 
 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:55:22.74ID:+MrX3DPL0
総資産が5000億円なのに、なんで負債総額が1兆円を超えるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:39.91ID:AtUA1R7g0
>>41
分かれてあげて

彼の為にも..
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:47:39.11ID:9HR/008W0
ジャーパネットの歌が朝鮮語になるん?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:58:09.70ID:2X0G0RP90
今後日本車の開発は事前にバレバレ
中国にあわせないと誤作動する
あげくに事故ったら、部品は無問題
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:04:45.62ID:q631r3mN0
でもあれだけリコール出すんだからタカタの技術ってたいしたことないような気もするが
中国に取られて困るのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:05:41.84ID:yKiaNwc+0
日本の恥だね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:30.27ID:yKiaNwc+0
>>179
困らないでしょう
他のエアバッグメーカーは問題ないんだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:07:13.75ID:yKiaNwc+0
こんなメーカーこそどんどん中国に売れば良い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:07:42.55ID:XbRQweZG0
創業家は逃げ切ったのか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:09:00.46ID:PFVeWQuk0
>>179

全く大したことない。

それより問題なのはリコールしたやつも問題があると言うこと。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:17:26.22ID:k0WZRr2G0
タカタ株で人生終わった奴さ、自殺するのは勝手だけど、鉄道飛び込みはマジで迷惑だからやめろよ
死ぬなら北チョン南チョン絡みの施設で自爆テロして散れ。最期くらい日本人の役に立って死ね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:27:32.22ID:USLyjxqf0
>創業家は逃げ切ったのか。

タカタ・アジア、タカタ欧州の私的整理の内容次第
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:29:21.06ID:nTiqHeZr0
ストップ高で買いそこなってよかったよ。
ラッキーーーー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:29:23.60ID:USLyjxqf0
日米のタカタで上場廃止、アジア、欧州は、私的整理という方針が不透明すぎる。
これで通すのだから、何でもありだろ。どんな細工でもできる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:59:10.44ID:ynQxOapR0
>>174
なんでって言われても…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:25.42ID:RBoJ2xsU0
3日前タカタの株がストップ高のニュースになってたけど
そん時買った奴らどうなったの?大損?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:17:34.36ID:YfzkIgcX0
明日はよりつくのか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:16.63ID:YfcgTj180
「松金 ようこ」とは異なります
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:43:46.35ID:WzzSzKMj0
タカタのバカ社長のせいだ!全て!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:51.03ID:VKne/MoJ0
ここの社長は、いつまでしがみついてるつもりだ?
社会人として人間として、ちゃんと責任をとるべきだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:39.45ID:yNt4htuM0
>>1
年商7,000億の大会社がリコールの対応失敗だけで倒産とか怖過ぎる

50%の株を高田一族で持ってるじゃん
これが紙くずとか家族親族からも恨まれそう・・・


初代 高田武三が昭和8年に創業
2代 高田重一郎 ホンダ技研と取引開始
3代 高田重久 倒産

タカタ 売上高 連結:7,180億03百万円
株主構成
高田家の資産管理会社“TKJ” 52・1%
個人筆頭株主 重久会長兼社長 2・9%、
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:59:16.85ID:WzzSzKMj0
建て直すチャンスはいくらでもあった…!
それを保身のために全て棒にふった社長!
許すまじ…‼︎
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:03:49.80ID:8t6FnCUJ0
【ワシントン共同】米上院の商業科学運輸委員会は20日、タカタ(東京)製エアバッグの欠陥
による大規模リコール(無料の回収・修理)問題で公聴会を開いた。タカタと、乗用車に搭載し
た同社製エアバッグの欠陥で死亡事故が起きたホンダの両社幹部は、タカタ製エアバッグを
原因とした事故で死傷者が出たことについて「深く謝罪したい」と述べた。両社は信頼回復に
向け一層の対応を迫られそうだ。

 タカタの清水博・品質保証本部シニアバイスプレジデントはエアバッグの問題を最初に把握し
たのは「2005年5月だ」と証言した。

 謝罪したのは、清水氏とリック・ショステック北米ホンダ上級副社長。


2005年から把握してたくせに、2009年の最初のリコールまで4年間もリコール隠ししてた共犯ホンダ

↓↓

【ニューヨーク時事】タカタ製の欠陥エアバッグ搭載車の所有者らが、自動車メーカーに損害賠償を求めている米国での集団訴訟で、
ホンダは23日、同社を含むメーカーが欠陥を隠蔽(いんぺい)したとする原告側の主張を否定し、「ホンダはタカタによる詐欺の共犯者ではなく被害者だ」とする声明を発表した。


都合が悪くなったら被害者ヅラwwwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:56:25.60ID:LwFkiayr0
トヨタ ブレーキ問題 死者4名 制裁金1200億円
GM 点火装置問題 死者16名 制裁金35億円

タカタ エアバッグ問題 2008年〜
トヨタ ブレーキ問題 2009年〜

同じ製品を使っている日本やヨーロッパでの死者、負傷者のレポートは無し
騒がれてるのはアメリカのみ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:57:21.67ID:3M23cF/+0
>>203
釣りか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:11:27.00ID:Ax2cQS/c0
>>201
>先月くらいに売り抜けてたりしてw

あからさまなインサイダー取引はできないだけに、オーナー一族の所有する
60%近い株式を自ら溝に捨てるという不可解な選択をすることになるのだから、
その代りとなる利益供与の裏取引の可能性が精査されなければならないはず。
だからこそ、日米タカタは法的処理、アジア、欧州タカタは私的処理という
不透明な再建計画の内容は具体的に公表されるべき。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:15:11.78ID:Ax2cQS/c0
一族がそれなりの見返りを裏取引で利益供与の約束を得て、日米タカタの
上場廃止に同意したのであれば、一般株主に対する背任だからね。
まあ、それでも銀行、自動車メーカーなどの同意を得ていれば、一般の
個人株主なんて虫けらも同然だから、背任の罪が追求されることなど
ないか、あっても形式的な表面処理で誤魔化されるだけだけどね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:26.08ID:MVpeMQC20
あいたかた〜
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:06.43ID:Ax2cQS/c0
>タカタ破綻 トヨタ5700億円立て替え ホンダは5560億円

これは、既に実現したリコール費用なのか、これから実現する「見込み」のリコール費用なのか明確にする必要がある。
米国内では実現されたリコールの割合がまだきわめて低いことがニュースになっている。
金額が実現したリコール費用でないなら、単なる印象操作。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:39.97ID:Ax2cQS/c0
>>209
WASHINGTON (Reuters) – More than 65 percent of 46.2 million recalled Takata Corp
airbag inflators in the United States have not been repaired, a U.S. senator said
on Thursday, urging automakers to speed up the pace of repairs.

逆に言えば、この金額が既に実現したリコール費用であるなら、残りの65%のうちの
どれだけの割合が日本車であるのかは不明だが、自動車各社にかかるリコール費用は
これから倍増すると見るのが妥当でしょう。数字がすべて独り歩きして、実際に
何を表しているのか不明。しかも、すべてが何を表すのか不明な数字に基づいて
処理が進められている。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:47.87ID:mc3FyPHx0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:23:28.99ID:ErJNLC2z0
親密なアホンダは共倒れになるの?ならないの?いろいろ隠してそうだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況