X



【中国】ネット上の言論統制を強化 動画配信サービスの停止命令 ウェイボや香港のサイトなどに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ★垢版2017/06/23(金) 01:02:06.19ID:CAP_USER9?PLT(33337)

中国、ネット上の言論統制を強化 動画配信サービスの停止命令 ウェイボや香港のサイトなどに

 【北京=西見由章】中国国家新聞出版放送総局は22日、中国版ツイッター「新浪微博(ウェイボ)」や香港のフェニックステレビが運営するニュースサイトなどに対して動画配信サービスの停止を命じた。

 これらのサイトは動画配信の関連許可証を得ないまま、「国の規定に適合しない政治に関する番組」や「マイナス面を宣伝する社会評論番組」などを動画で配信したとしている。今年秋の中国共産党大会を控え、インターネット上の言論統制を強める姿勢が一層鮮明となった。

 ほかにサービスを停止したのは中国の動画共有サイト「AcFun」など。同総局は「インターネット動画サービス管理規定」に基づいてこれらのサイトの「全面的な改善」を行い、インターネット利用者に「さわやかで明快なインターネット空間」をつくりだすと強調している。

 同総局は昨年9月、インターネットによる動画中継を行っているサイトに「法に基づいた動画中継サービス」の実施を要求するなど管理を強化。今年5月には、ネット大手の騰訊(テンセント)のサイトが国の規定に違反して政治社会に関する番組や中継ニュース番組を配信し、大量に「低俗な番組」を放送したとして「全面的な改善と処罰」を実施したとしている。

 中国共産党はネット上の言論が体制維持への脅威になるとして統制を強めている。今月1日にはインターネット空間での「社会主義の核心的価値観」の宣伝推進などを掲げた「サイバーセキュリティー法」のほか、アプリやブログなどを通じてニュース提供サービスを行う際に許可取得を義務付けた改正版「ネットニュース情報サービス管理規定」が施行された。

産経ニュース 2017.6.22 23:39
http://www.sankei.com/smp/world/news/170622/wor1706220061-s1.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:03:12.07ID:Gw8IjK2e0
2ちゃんねるとかいうクズが集まる掲示板も停止させればいいのに
0006名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:03:45.29ID:fnWu1IvhO
日本人は中国人を愛します
0007名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:04:08.08ID:+o0ydoFP0
メディアを掌握しないと政府は成り立たない時代

ヨーロッパやアメリカの綺麗事を言う団体に対抗できていない政府が今の混乱を招いている
0009名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:04:31.80ID:ZWMXxvZp0
日本も低俗なお笑いやポルノを規制しろ
これ以上愚民を増やすな
0010名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:05:37.36ID:EGPuyasT0
無許可でずっと配信してたんならむしろゆるゆるじゃないの
AcFunも別に閉鎖してないし
http://www.acfun.cn/
0013名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:06:47.18ID:wDc1/QPh0
中国政府が日本AVの流入規制しはじめたらまさかの第三次天安門事件あるかもねw
0014名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:08:06.27ID:jbXNQ8t/0
隠語大量生産か。。。
0015宮下裕敏垢版2017/06/23(金) 01:09:02.42ID:2LtAWBTu0
まじで行きなくない国だ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:11:44.35ID:uJ0ZexJS0
習近平/Xí Jìnpíng
*  / /  `´    ヽ  | <aiyo・・
   V ι      |  |
  /  ノ ) ヽ ι V ) なに見てるアルかっ!!
  | ι (_      丿  トランプからも大好きと言われてるアルよ
  |  ノ __)    |   
  |    \/     |



 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!

◇安倍氏 一帯一路で変節へ 対応次第で保守層離反 都議選敗北後は退陣コースか?

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ
0021名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:17:53.43ID:EGPuyasT0
厳しいのは政治的なものだけで著作権とか甘いから
中国政府を転覆させたいとかいう人以外はむしろ中国のほうが快適な気がする。
0022名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:20:59.95ID:WrsJlTWx0
先進国の中国は仕事が早いな
0023名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:23:09.82ID:I9Dfs/7Z0
日本は自民の忖度してる連中と自発的な工作員状態の連中だらけで
更にそこに組織的に対抗してるパヨ連中がいてカオスな状態だからな
俺は自民に文句も言うし、かといって他にまともな所がないから投票したりもするしな
自民支持派に入るであろう俺から見てもどんな酷い事やってても
何でもかんでも全て受け入れるようなのはきちがいだわ
最低でも今は自民が政権取ってるからいいけどこれがもしパヨ連中が政権取ったら、
って時に今自民が与党だからやってる事を許容してたら頭おかしい
0025名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:26:29.87ID:ITIQZBMl0
違法動画多かったからね。
国が規制過ぎるとネットが発展しなくなるし
経済に悪影響だよ特に外国企業は重要視するから
投資とかなくなっちゃうやん
0026名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:29:18.20ID:hBKUL4ea0
朝日新聞が理想とする社会。
0030名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:40:44.05ID:t0DaCfOw0
もう名前忘れたけどオナニーマスみたいなやつら
言論統制する政府は許せないとかいって弱小国はハッキングしてたくせに
中国みたいなもっと質悪い政府にはなんにもできないんやね
0033名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:47:37.51ID:ITIQZBMl0
>>32
そこ法輪功系やんけ、デタラメおおいよん
0036名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 01:57:46.02ID:LgfdUrcD0
イタチゴッコとはいえ流石にココまで規制強化されるとインターネットっていってもね
0037名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:01:40.06ID:EGPuyasT0
>>35
サイト書き換えくらいしか出来ないのに何を期待してるの。
日本だって官邸サイト書き換えられたけど別になにもないでしょ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:03:32.03ID:ITIQZBMl0
>>36
政府のご都合の言い掛かりで明日には会社が倒産だからなぁ〜
0039名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:05:00.92ID:t0DaCfOw0
>>37
何も出来ないなら言論統制は許せない
とか大見栄切らないでおとなしく適当に弱者をハッキングしてればいいのにってだけだよ
0041名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:11:52.42ID:EGPuyasT0
>>39
影響力があるのはウィキリークスの方ね。
中国はウィキリークスの情報を検閲の対象にして見れなくしてる。
0043名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:14:26.15ID:K0rHjTJp0
逆らうヤツ・気に入らないヤツ皆殺しの残虐非道習キンペー中国共産党と
とーーーーーっても超仲良しの日本共産党員、民進党、社民党、朝日新聞
0046名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:17:00.97ID:ITIQZBMl0
この記事の凄いところは香港までネット規制されてるとこ。香港は比較的自由だったのにね。
香港経済死亡したね。
0047名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:18:59.88ID:WB97ugHA0
自分はシャットアウトしておいて
自分達のプロパガンダ放送は外国に流しつづけるのであろう。
0048名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:20:49.59ID:LgfdUrcD0
これにはサイバー宗主国のネチズンも脱糞でしょうな・・・
0049名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:23:23.13ID:ITIQZBMl0
>>43
それはかなり無理あり過ぎる。
中国と国交正常化したの田中角栄、自民党だぞ。
キンペーと安倍ちゃんが軍拡ベクトルだ同じだから互いを嫌ってる演出にすぎないだけ。
実際日本も報道の自由、情報統制からは退化してるよね。
0050名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:26:19.16ID:EGPuyasT0
>>46
フェニックステレビの動画サイトって普通に見れるし
この産経の記事がどこまで本当なのかよくわからん
中国国内限定の話か?
http://phtv.ifeng.com/
acfunも
http://www.acfun.cn/
0051名無し募集中。。。垢版2017/06/23(金) 02:27:09.13ID:yGhEVBdw0
>>1
Googleに抵抗してる中国は推せる

がんばれ

Googleは悪の帝国

日本のアングラネット文化はGoogleのせいで駆逐された
0052名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:32:59.74ID:ITIQZBMl0
>>50
中国ってネットはダブルスタンダードだから

海外からみれて、中国国内では見れないとか、google,YouTube,Facebook、twitter等
海外サイトが主

海外からみれなくて、中国国内では見れるとか、
百度クラウド、各配信サイト等
著作権違反サイトが主

だから香港のネットがどうなってるのか香港からしかわからないという。
0054名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:34:11.06ID:ekDmSZZnO
完全に良くない方向に走ってますね
日本も笑ってられないから困る
0055名無し募集中。。。垢版2017/06/23(金) 02:34:37.27ID:yGhEVBdw0
>>1
中国のIT戦略は大成功

アリババといいテンセントといい凄い


中国スマホシェア

1位OPPO 中国
2位ファーウェイ 中国
3位VIVO 中国
4位アップル アメリカ合衆国
5位シャオミ 中国

国内産業これだけ育ててる中国は見習うべき

日本は5割がiPhoneです

とりあえずGoogleをどうにかしろよ
Googleのせいで日本のネット文化全滅してるんだからよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:40:50.47ID:ITIQZBMl0
>>54
完全独自路線。これ以上強化されると中国の外資系企業は自由無くなったものと同じ。ホムペとかもやられれば信用や知名度なくなるしね。すでにもういつでもヤレると言う点が怖いよね。
0057名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:52:09.39ID:Hjl2djMO0
中国が、いよいよ危うくなってきた証拠
0058名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 02:52:36.18ID:EGPuyasT0
>>54
日本なら児童ポルノで捕まる子供の裸の映像が中国の動画サイトには合法的にあるから
日本のほうが厳しい部分もある。
0059名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:00:47.42ID:Q7eVc4Qa0
このようなひどい人権侵害の言論弾圧を繰り返すような国と
まともで自由なビジネスなどできるはずがない。

WTOから締め出せよ。
0060名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:08:21.53ID:Q7eVc4Qa0
国外のメディアにも
ちょっとでも気に食わないこと書かれたら
「もう中国で取材させないアル」と
スパイ容疑で記者を拉致拷問までして圧力かけて
世界中のメディアを統制下に置こうとしとるからな。

恐ろしい国やで。
0062名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:11:01.34ID:nP71IKtg0
日本語でも検索できる土豆(動画共有サイト)←セーフ?

日本、アメリカの動画サイトと中国の土豆があれば他の動画サイトはなくなってもいい
0063名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:12:53.87ID:sbcgakNuO
戦争始める準備やろ。
開戦前に色々バレるのが一番まずい。
0064名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:23:10.14ID:+ygsz0yc0
ネトウヨの理想国家 中国


一党独裁で官僚は権力に忖度して、
マスコミも形だけ野党も権力に迎合し、
愛国的教育を徹底して自国万歳史観で統一し
権力に逆らう奴は次々逮捕で
愛国無罪が許されて
軍備拡大に邁進する国
0065名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:25:00.15ID:+ygsz0yc0
>>61
中国ではネトウヨが人権屋は売国奴だ愛国心がないと喚いてるよwwお前みたいにww
0066名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:27:26.94ID:tM6pWCLp0
さすが普通選挙も実現できない後進国
0067名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:29:45.04ID:lApKoOyM0
ていうかアメリカの北攻撃にゴーが出たとかじゃないの、これ

代わりに南シナ海の覇権をにぎるとか、ただじゃ転ばないはずだが
0068名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 03:48:08.04ID:hFNXGe+zO
安倍総理もやりかねないと思えるところがね
0070名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:00:29.00ID:xuAa7JOk0
2ちゃんも民進党にアンコンされたりしたから、あんまり支那の事を笑えねえんだよなぁ。あ、民進の代表は支那人だったなw
0071反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y 垢版2017/06/23(金) 05:05:50.84ID:o/tHGikz0
2chてcowredが多いよな
無知から来るんだと思う
0072名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:07:02.92ID:qnKGf/tF0
それでも中国に対する言及はほとんどせず、日本社会がまるで世界で最も過酷な言論弾圧社会であり差別社会のようにアピールしたい人たちがいます
0073名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:07:15.16ID:bm3MrQaS0
みんな日本に逃げてくるわけです
0074名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:08:24.83ID:DGDPF9NP0
本当に中国やら朝鮮なんかに生まれなくて良かった
色々不満はあるけどアジアじゃ日本が一番いいわ
0075名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:10:16.61ID:bm3MrQaS0
日本はアメリカに占領された経緯もあり
なかなかの民主主義国家になったが
そもそもアジア人に民主主義とか人権は理解できないよ
西洋人とは脳の構造が違う
0078名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:15:58.77ID:8BxfZp+k0
朝鮮主義国家の日本よりは中国の方がなんぼもマシだな
0079名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:20:51.27ID:YiFtW7t20
エロ系はOKなわけか。
政治に目覚めないように、エロでも流して、エロボケ状態にしておくというのは、
体制側から見れば、得策かもね。
0080名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:21:10.37ID:0xsmD1Pz0
これが共産国家だよ
0081名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:23:49.44ID:SfGKqa4b0
抜け道はいろいろあるけどそれでも中華最高と言える
人民哀れ
0082藤井恒次垢版2017/06/23(金) 05:24:20.89ID:fRlhyMyS0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前  


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂   シンナー遊び   徘徊などおかしくなる    おまけにカツラのツルッパゲ  身長8p伸びて見える靴着用!!


置 き 引 き と犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
書き込みは第三者的な市民団体オンブズマンによるものだ!
0083名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:29:29.74ID:DeuNSAmR0
>香港のフェニックステレビが運営するニュースサイトなどに対して動画配信サービスの停止を命じた。

香港メディアも規制されちゃうの?
オワタ
0084名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:30:43.14ID:w7iUGDcr0
天安門動画とか配信できないの?
0085名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:35:01.20ID:LDs255qD0
日本でも隠蔽されてる真実が結構あるんだろなあ。
それ全部書いた暴露本出したら売れそう。
殺されそうだけどw
0087名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:37:05.70ID:JP2faGvo0
そんなことできるなら違法アップロードされてるアニメも取り締まれよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:39:17.66ID:3sIkOtHe0
>>64
北朝鮮といい、共産主義に共通してるだけ。日本のパヨク組織も受け継いでいるというのに、バカちゃん
0089名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 05:40:59.23ID:3sIkOtHe0
>>85
北朝鮮とつながっていたオウムの真相
生コンと辻本

パヨチョン絡むと闇ばかり
0090反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y 垢版2017/06/23(金) 05:44:46.29ID:o/tHGikz0
軍政改革して尖閣に圧掛けつつ意気込みは分かるが実際は
内政問題で主席がアメリカに頼ったり
対米政策により日本にすり寄りはじめたりるのが現状
経済では米国債売却したりちまちま
0094名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 06:30:37.49ID:92yvMvGd0
民衆を情報統制しないと、政権が持たない危機的な状況なんだろう。
日本もマスコミが一方的な情報を流し、
ネットでも工作員が書き込みをやって情報統制に近い状態。

問題を隠蔽する政権は修正が効かず、必ず滅ぶ。
大本営発表。
0096名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 06:49:21.89ID:zasRmtWT0
>>94
日本はマスコミが政権潰そうとしてんじゃねえか
ネットは無関心だろ
防衛関連には危機感出てるけどミサイル連打されてるし自然な反応といえる
0097名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 07:07:32.50ID:eoThB9250
マイナス面を隠すようになったらいよいよ末期が近い
0099名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 07:45:21.23ID:OxGw9OkE0
YouTubeを見れば良いんじゃね?
中国人は馬鹿なの?
0100名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 07:52:38.47ID:ZoCF9SB70
>>24
日本でも問題無い。
0101名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 07:52:56.92ID:tmYqFTLw0
これは仕方ない面あるし、それでも完全に封じるのは無理だ。
というのは、中国人観光客が日本とかに出て先ずやるのが「天安門」とか中国国内では弾かれる検索だ。
その情報を中国国内に持ち帰る。
以前から海外にいる中国人留学生などが中国に情報を送ってはいたが、中国人が普通に海外旅行できる
ようになって加速した。
昔は中国の電網の掲示板は反日一色だったが、今や親日の方が多い。実情知ったからだ。
日本叩きしていたら日本にいる中国人が「それは違う」と発信する、当然、反発で「嘘だ」
しかし、自分たちも行ったり、行った人の話聞けば「信じていた事と違う」になる。
逆に半島が叩かれている。反日の投稿あれば即反論投稿されるようになったのは、知る人も多いだろう。
問題はそれが中国国内の宣伝や教育と矛盾を生じさせてきている点だ。
0102名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:07:42.13ID:ZAzFG0li0
香港も習近平のナチスに蹂躙されてるのか
0103名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:15:26.31ID:Yxzr2Izy0
【芸能】「俺は現政権がでえっ嫌いだ」 ここにきて吉川晃司の「反安倍」がハンパない (c)2ch.net


479 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/08(水) 21:54:54.29 ID:s3pvtVxY0
>閉塞感とか未来に陰りが見えるというか。

サヨクの大半ってこういう具体性皆無な思い込みイメージだけで政治語るよな

572 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/08(水) 22:05:38.25 ID:4u4UmOk60
本業が売れなくなると政権批判で仕事を貰うのは芸能界の基本だろう
先月出した吉川のアルバムは1万枚しか売れてないw

615 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/08(水) 22:11:10.47 ID:V8PA/Ylv0
>>587
反権力カッケー!!
だから、支持政党もないし、彼自身の行動にポリシーなんて無いでしょ。

6 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/08(水) 20:53:52.08 ID:a0XvMu9e0
権力に文句たれるオレ、かっけーw
0104名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:15:36.02ID:kHzpq3Lu0
>>24
そりゃそうよ、反対すれば逮捕拘留だからね
日本は自由だな
0105名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:16:07.46ID:Yxzr2Izy0
154 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 10:21:28.89 ID:hQML804Z0
>>1
ほら、芸能界ってのは朝鮮893の興業だから、歳食って本性現すわな

194 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/09(木) 10:33:25.12 ID:Df9GvT3y0
嫌いでもいいんだけど、言ってることが頭悪そう

201 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 10:35:12.13 ID:Hs5Zt0J90
>>194
アタマ悪いだろうなー。
ヒダリマキは、こういうバカを都合よくこます。
芸能人で高卒なら、最高にだましやすい。

229 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/09(木) 10:43:15.50 ID:KkzoKMIn0
>>158
要するにノイジーマイノリティってやつだよ。

パヨクとかって結局、ただただ日本が憎いって感情論だけで動いてるから
言動のほとんどが難癖、屁理屈なんだよね。

感情論であって理性で動いてないからこそ、口汚い攻撃的な罵りを年がら年中やってるし
暴力行為だってお手の物。

そもそもザイトク会だって、こういう傍若無人な左翼や在日に対するカウンターだったってのに
いつの間にやらザイトク側が最初に喧嘩吹っかけた事になってて左翼、在日が被害者にwww
0106名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:16:43.80ID:Yxzr2Izy0
327 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/09(木) 11:08:18.70 ID:9VOceSAK0
国民はマスコミ主導のアホみたいな民主党政権にノーの答えだしたのに、
マスコミ村の連中だけほんとおかしな奴多いな。

519 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/09(木) 12:20:17.95 ID:kuJjWdS90
こういう発言がどんどん出てきてくれたほうが良い

マスコミじゃ政府に圧力をかけられている」なんてのが嘘っぱちで
マスコミが情報の取捨選択を勝手にやってるだけってのがよくわかるから

533 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 12:25:34.55 ID:Q475mA7SO
>>519
だよね
アホらしい
しかも「勇気ある発言」とか意味わからんなww
メディアや芸能人はこっち側がメジャー意見であり、保守意見側はマイノリティなんだから
勇気ある発言でもなんでもない
今までもずっとやってきた事なのに
どれだけやってもどうにもならなくて
結果が今なんじゃんwwww
で、20代や30代前半のアーティスト達はこいつらの事を馬鹿にしてる訳だしさw
0107名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:18:06.16ID:Yxzr2Izy0
977 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 07:33:09.67 ID:w0VXPdAJ0
ゴリ押しして露出あるにも関わらず本業がイマイチ売れないと
政治ガー政治ガー言いだして仕事もらおうとするパターンかな

989 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 07:37:29.60 ID:w0VXPdAJ0
>>975
こういう連中って
「で、どこの政党ならいいの?」
「で、原発エネルギーの代替案は?そのメリットは?」と現実突きつけると
途端に猛然と「逃げ」るから卑怯なんだよなー
意見がなく批判だけ、なんだよ
批判「だけ」なら超〜カンタンだし民進党でもできると世間にバレちゃったからな

441 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/06/09(木) 20:28:17.67 ID:mdhej+mr0
芸能人、ミュージシャン、俳優
才能が枯れ、仕事が減るとプサヨ活動ww

794 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/10(金) 06:37:57.44 ID:n4xzGz6j0
あの硬派な吉川晃司がねぇw
冷静な勉強はやっぱ必要だと思うわ。
故人だけど、キヨシローとかもそうだよね。
ロックを気取るのは良いんだけど、国柄によって事情は全く違うのに浅いんだよ。
やっぱ基礎教育は大切だと実感するわ。

810 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/10(金) 07:23:46.33 ID:ZpmzH/0Q0
吉川晃司って広島なんだ
だったらオバマを広島に引っ張ってきた安倍さんに足を向けて寝れないはずだろ

830 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/10(金) 08:01:43.87 ID:l4VbBnun0
芸能界は昔からサヨクぶってる方が仕事もらえるんだよな
人気ある時は政治色出さない方が得だけど、落ち目になってくるとアピールし始める
ちょっと前はお笑い芸人がみんな韓流大好きアピールしてただろ
本音はどうあれ、そう言っとけばテレビに出してもらえるんだから

450 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/06/11(土) 15:19:13.24 ID:jkmkTb4b0
>>447
右翼みたいな発言して即干された役者は知ってるけど
逆は見たことないな
マスゴミ芸能界の既得権益は左翼が持ってる
0108名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:19:11.11ID:Yxzr2Izy0
860 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/08(水) 22:49:37.11 ID:jXSn4D+N0
50歳にもなって何やっているんだよ
選挙権がない人種(在日)みたいだな

869 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/08(水) 22:50:45.37 ID:wF7xoRyE0
選挙前にこういう発言する芸能人は
バックに誰かついていてどこからか金が入るんだろう
選挙応援と一緒だよ

126 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/08(水) 21:10:00.47 ID:s3rw+Bek0
民青のくせに野党支持者とかふざけたこと言ってる団体みたいなもん
正体明かす根性がない

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 00:57:27.06 ID:n5a8445n0
既得権益批判するなら在日や中韓や芸能界や電通批判してみろよカス
0109名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:20:09.70ID:Yxzr2Izy0
425 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 01:37:04.47 ID:ALmupM7B0
政権批判大いに結構
ただしタダの誹謗中傷は願い下げ

デビューアルバムから何枚か買ってたけど
自分で曲作り出してからどっかで聞いたことのあるメロディばっかで…

426 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 01:37:41.60 ID:EB8iWiuM0
チョンやパヨクが擁護にわらわら沸いてきてるね
こいつの背後がよくわかるわ
演技力もないし歌も売れてないのに50近くにもなってメディアがごり押し
チョンPOPみたいな売り出し方

518 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 02:13:11.63 ID:4e3d9fOr0
>>504
吉川だって電通のおかげでテレビの仕事貰ってるだけじゃん
テレビ芸人が権力批判しても説得力ないよね
自分たちだって既得権益の犬に過ぎないんだから

424 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/08(水) 21:48:08.41 ID:GCiuG7xi0
反安倍反政権はどうでもいいんだけどさ
じゃ誰を、どの党を支持するの????ってなる訳だ

他はクレイジーなバカしか選択肢がないと思うんだが
どんなに自民党がひどくなっても、他党より劣ることはないと思う
他は短絡的な夢想家なだけで政治を運営するノウハウを
持ち合わせてないもん
0110名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:21:14.18ID:Yxzr2Izy0
221 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 00:17:44.33 ID:pekEjGoB0
>>174
政治を語るというか、自分の意見を言うだけなら良いんだよ
今回の吉川の場合なら、「自分は反原発で、今後のエネルギー政策はこうするべきだ」
というのを語れば良いのに、この吉川も含めて政治を語る日本の芸能人の多くは
そういう建設的な議論をせずに、幼稚な誹謗中傷に終始するだろ
だから嫌われるというか、「ダメだこいつ」という反応をされるんだよ
で、それが分からないお前は意識高い系のバカだってことを自覚した方がいいよ

266 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 00:42:07.98 ID:k9jMMSej0
自民がダメならどこならいいのん?
東日本大震災の対応も批判してるから旧民主党もダメなんだよね?
じゃ、どの政党ならいいわけ?
まさかの共産党っすか?

267 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 00:42:34.39 ID:riVU+n7K0
まぁ昔から格好だけで中身の無い馬鹿代表シンガーだとは思ってたけどさ
その通りだった訳だな、印象だけでなくて

で?現政権否定してどこを支持してるわけ?
まさか社民党じゃないよね?そこまで馬鹿じゃないよね?
まさか共産党じゃないよね?日本で文化大革命目論んでるの?
まさか民進党じゃないよね?震災対応して日本経済壊した奴らをまさかに
支持してないよね?ww

さぁ裏切り者の吉川さん
お答えどうぞ

293 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/09(木) 00:51:30.25 ID:aZkj1lcR0
吉川ってTBSが売り出した、左翼の大好きな杉原千畝の舞台で主役やってから
NHKに出たり仕事が回ってきたよね
それまでは売れないアイドル崩れのおっさん歌手に成り果ててた

テレビは在日と韓国と中国の文句が一番タブー
総理批判なんか何でもない
在日と韓国と中国にはダンマリなやつが反骨気取って
絶対安心安全な総理批判、みっともない
0111名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:29:42.56ID:6CyGmykj0
シナで陰謀論の動画とか、あげてみてほしいな
0112名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:30:55.36ID:Dik6Ww7A0
日本みたくなってきたなw
0114名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:41:15.20ID:Yxzr2Izy0
【音楽】フジロック’16 奥田愛基(SEALDs)、津田大介、加藤登紀子らが出演★5 (c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466312929/

152 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/19(日) 15:04:54.95 ID:iiQwjJzJ0
音楽家による体制批判は結構だけども
戦争と原発以外にネタないのかよ
ワーキングプア問題とかブラック企業問題とか

167 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/19(日) 15:10:46.78 ID:98BC12Rb0
>>152
日本の音楽業界がそれそのものだから
それと、コンサートやイベントスタッフの派遣会社は
ほぼ暴力団フロントなどの関連

361 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/19(日) 16:54:47.72 ID:kmF2D1u+O
>>355
反体制って所詮ガキの戯言だし…ギャーギャー声高に理想論言ってるだけで
特に何も実現できないんだよね…
ってことに誰しも気づく年齢が来るもんなんだよね

463 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/19(日) 19:44:57.33 ID:WTLdzTbE0
野党を支持する反権力ってのがさっぱり分からん。
野党はどう見てもしっかり権力側でしょ。共産党も自公と一緒。
既成政党を全て否定するんだったら分かるけど。
0115名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:42:16.70ID:Yxzr2Izy0
492 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/19(日) 20:31:49.62 ID:JsehtMNU0
選挙権がなければデモか集会かフェスで
主張するしかないもんな

それはまだいいが偽ったり成り済ましたりして
正体明かさないのは物凄く卑怯だと思う

背乗りに分断演習は在日の得意技
どっちも成り済ましてやるのが特徴だね
本体で勝負できず

503 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/19(日) 20:40:40.00 ID:JsehtMNU0
>>497
小林よしのりがゴーマニズム宣言だかで
若者達が何かしら活動を集団でやりはじめると
何時の間にか&そのうち政治色の強い団体に
必ず乗っ取られてしまう!と断言していたけど
合っていると思う

フェスなんか選挙権のない在日連中が
何かしら利用しようと真っ先に目つけるだろ

526 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/19(日) 21:10:04.91 ID:XqKoNu/90
>>67
左翼でもちゃんと労働問題や不平等に取り組んでるやつならまだ分かるわ
戦争法案とか喚いて現実の問題を解決する邪魔になるだけのアホはNG
0116名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:43:57.49ID:Yxzr2Izy0
661 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 08:16:15.60 ID:qDLQXGTg0
偏差値28の在日チョンでしょ
劣等感を反日でごまかしている典型的なブサチョンだよね(´・ω・`)

663 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/20(月) 08:16:34.01 ID:j/GA8/e00
反体制っていつの時代だよ〜

666 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 08:19:21.76 ID:XqzLEesVO
ロック音楽=反体制の象徴
うましか奥田=反日の象徴
あのね、まっっっっったく違うよね☆

673 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 08:54:57.06 ID:OAD6EHMc0
民新党や共産党みたいな野党や
テレビ雑誌新聞などのマスメディア・マスコミのが
はるかに「強大で危険な権力」なのに
何バレた今でも被害者のフリして主張しているんだよ

675 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 08:59:11.58 ID:OAD6EHMc0
デモ・集会なんか選挙権のない人種がイキってやるもんだよな
選挙権のある人は文句ありゃ選挙で投票すればいんだし

「選挙なんてくだらねー」

お察し
実は選挙権がない在日なだけだった
そらフェスにも目を付けて乗っ取るわな
0117名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:45:13.92ID:Yxzr2Izy0
677 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 09:01:56.69 ID:VozyG6MV0
テレビや新聞で
「音楽ファンから絶大な支持を受けるシールズ」
とガンガン報道される訳ですね。

シールズ界隈は、小細工ばっかだなあ。

681 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 09:05:13.08 ID:3ywuCVaC0
共産党なのを隠して活動する偏差値28
何か新興宗教の勧誘員みたいだな

682 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 09:05:29.94 ID:OAD6EHMc0
なりすまして背乗りして地道な反日活動とか
在日連中にはあたりまえの工作手法じゃん

選挙権なくて反日操作できることといったら
限られてくる
マスメディア・集会・デモ・フェス・ネットでの乗っ取りや工作

684 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 09:08:03.93 ID:OAD6EHMc0
>>386
ブサヨはゴキブリと同じ
いちいち目ざとく叩かないと増える
無視が最もダメ
在日韓国人連中の乗っ取り背乗りや分断演習にに滅茶苦茶都合が良すぎるw
0118名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:46:29.82ID:cx2eHQKO0
中国人のクーデター待った無しだな
天安門
0119名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:48:24.32ID:Yxzr2Izy0
694 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/20(月) 09:39:06.87 ID:OAD6EHMc0
●ラクチン・カンタン・安全・お気楽にできる→自民党批判・原発批判

●大変・難しい・危険・反骨精神→民進党と韓国中国批判・テレビ局と電通批判・
                     原発の代替案を主張する

自民党批判とか原発反対するだけは
ラクチン・カンタン・安全・お気楽にできるから
言論面ではちーーーーーっともちっとも権力()じゃあないよん

ガチ権力でタブーなのは
在日・民進党・韓国中国・テレビ局・893やチョンの芸能事務所

野党もマスメディア・マスコミのが権力だよなあ
今まで在日チョン連中に弱者ぶっての印象操作ですっかり騙されていたが

民新党や共産党みたいな野党や
テレビ雑誌新聞などのマスメディア・マスコミのが
はるかに「強大で危険な権力」なのに
何被害者・弱者のフリして偉そうに主張しているんだよ

今まで在日韓国人達が一生懸命印象操作して隠してきたことが
ネットのおかげで日本人にはっきりバレちゃった
あーあ

697 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/20(月) 09:51:32.57 ID:OAD6EHMc0
反骨精神や反権力気取るなら
ガチ権力の
在日・民進党・韓国中国・テレビ局と電通・893やチョンの芸能事務所
の批判してみろってんだよ

や っ て み ろ よ

699 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/06/20(月) 09:55:34.73 ID:riDNbQPs0
>>697
反自民で固まった権威主義の人達だから無理w

706 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/20(月) 10:39:52.13 ID:zXNbiK+d0
沖縄を侮辱して反発させる皇室芸人竹田とともに琉球独立という真逆のアプローチで
沖縄本土間の分断工作をしているガチの反日勢力

707 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 10:40:38.39 ID:KafQU18d0
共産主義の前ではロックなんて存在しない
ましてや政府批判なんてあり得ない
全くこいつら共産主義者の風上にも置けない奴等だな
0121名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:49:43.55ID:Yxzr2Izy0
【音楽】フジロック’16 奥田愛基(SEALDs)、津田大介、加藤登紀子らが出演★5 (c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466312929/

835 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 16:30:16.06 ID:ZSmWABcC0
絶対に安全が約束されてる日本で反体制(笑)

836 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/20(月) 16:33:30.45 ID:7DynqN7wO
>>835
何の抑圧もない反日って言ったほうがいいような
むしろ愛国心出すほうが抑圧されてるって異常だよね

859 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/20(月) 17:06:58.92 ID:1LG6jhSj0
反国家でなはなくフェスで国家も歌うのが海外の反体制
反国家思想でフェスで国歌を拒否するのが日本の反体制

894 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 18:16:22.18 ID:L4X9rNsz0
ビートルズ以来、反体制ぽい言動はガキを騙して
金を稼ぐ王道だよねw
50過ぎても気づかないバカがいるからジョンや
清志郎が未だに売れて遺族はメシウマだけどねw

914 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/20(月) 19:12:09.79 ID:qWditjA30
>>32
反体制=売国じゃないからな
本来は反体制=愛国なんだぞ

本来ならね…
0122名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:50:19.63ID:B1eaCcxs0
そんなまどろっこしい手使う必要ねーだろ
一言天安門と書けば金盾が弾く
0123名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:50:44.28ID:Yxzr2Izy0
938 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 20:38:51.59 ID:o8t/i72O0
ロックみたいな攻撃的な音楽やってるくせにやってることは原発平和人権差別ってか(笑)
もはやヒーリング音楽でもやってろよカス(笑)
ほんと糞ダセーな(笑)
小学生でも公に言える政権与党の批判を、
さも「俺たちは権力に屈しない」なんてレジスタンス気取ってる左翼ども(笑)

いやいやいやいや(笑)
もっと誰もが公に批判出来ないカルトやキムチや偽善者左翼とかのタブーをやれよバーカ(笑)

そしたら国民全員お前らを尊敬するし、
国民全員お前ら()についていくわ(笑)

902 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/20(月) 18:40:56.61 ID:eYwgNlqv0
音楽フェスに、政治持ち込むな
って言い出したら大変なことになるぞ

政治家の公私の切り分けが、話題になったが
音楽表現から、政治を切り離すことだって、難しいぞ

943 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 20:52:10.50 ID:zyNsmUqR0
>>902
違うよ皆が言ってるのは反日を持ち込むなだよ

977 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 23:13:59.56 ID:YtfDMUrr0
>>223
北に乗り込んでヤレばいいのに
0124名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:51:43.98ID:Yxzr2Izy0
【音楽】<フジロックの政治利用>批判にアジカン後藤正文が反論!「フジロックのこと知らない人が言ってるよね」 ★9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466485506/

98 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 14:32:27.79 ID:FvSKRLkx0
>>68
むしろ中国や北朝鮮でこそやってロックだろ。安全で身の危険もなく
会社に所属しといて反体制とか。

137 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 14:40:04.87 ID:k5QjJCpw0
>>98
ふと思ったけど、日本の音楽業界って
拉致被害者の為の活動とかイベントってやらないよね
海外のミュージシャンとかならやりそうなのに

144 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 14:41:35.98 ID:gz0mDTzY0
>>137
“ごっこ”じゃなくなるからだよ

159 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 14:43:40.27 ID:cSBBQEll0
>>137
ほんとそれなんだよ
安保理や米軍基地や反原発反戦やら言うくせに
拉致や中国の領海侵犯、舛添の批判はしない模様www

160 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 14:43:41.68 ID:svYRhZoD0
>>137
偽物の人権主義者だからでしょ

185 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 14:48:05.19 ID:FvSKRLkx0
>>137
日本の芸能界なんか異常に韓国に配慮してるもんな。芸能界や
関係者に相当韓国人北朝鮮人が入り込んでるんだろう。
0125名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:54:38.34ID:Yxzr2Izy0
197 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 14:49:21.10 ID:ukoVWZMB0
ロックが反体制ならマスコミ批判してほしい
どう考えても今の日本を支配してるのはマスコミだから

政治家なんてマスコミに叩かれまくりの可哀想な仕事だよ
右左関係なくこのあたりのバランス感覚は必要だなと思う

207 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 14:51:08.98 ID:gz0mDTzY0
>>197
ほんとそれ、まさにそれ

213 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 14:52:31.07 ID:FvSKRLkx0
日本、アメリカの批判はOK
中国、韓国の批判はNG

はあ?

471 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 15:54:44.44 ID:skRt/XIe0
>>381
パンク全盛時のPistolsやClashとか、社会に怒りをブツけてても、
ユニオンジャックを纏うほど超愛国だよ。
特定政党の主張を代弁するような、政党の犬活動はしてないわなw

478 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 15:56:19.95 ID:cSBBQEll0
>>471
これなんだよな
どのアーチストも自国を愛してる
日本のこういうやつらはともすれば日本国旗燃やしたいんじゃねーの?ww

498 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 16:01:34.41 ID:jMINda/X0
>>481
安心安全簡単ラクチンに、誰にでもできる絶対安心な批判対象だね

それでドヤ顏っているような奴には
ぜひともガチ権力でタブーの
在日・民進党・韓国中国・テレビ局・893やチョンの芸能事務所
の批判して欲しいw
0126名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:55:09.88ID:Yxzr2Izy0
579 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 16:19:42.65 ID:hRdNGZ/s0
表現の自由以前の問題で、シールズのはただの悪口だよねw
なにも表してない、言ってる言葉そのまんま

581 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 16:20:27.35 ID:skRt/XIe0
>>579
単なる選挙の応援だよね

589 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 16:22:10.34 ID:cUKlW/n80
>>581
選挙の応援は政権転覆のための運動の一つ
目的は安倍政権打倒

596 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 16:24:24.30 ID:skRt/XIe0
>>589
打倒してどうするんだろうなぁ、って、いつも思うよ。
「反体制な俺、カッケー」だから、展望がゼロだよね。
0127名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:56:10.20ID:Yxzr2Izy0
【音楽】フジロックの政治利用批判にアジカン後藤正文が反論!「フジロックのこと知らない人が言ってるよね」 ★10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466501304/


6 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 18:29:17.67 ID:zZMaFJn30
       
フジロック・フェスティバル主催:NGOヴィレッジ
共同代表:大久保 青志、星野 智子
http://www.ngovillage.net/

ロッキンオンの創設メンバー
87年に退社後は主に政治の世界で都議会議員、保坂展人秘書などで活躍
http://www.loft-prj.co.jp/interview/0506/12.html
>大久保:84年に反核反戦のロックフェス「アトミック・カフェ・フェスティバル」を始めたんです。
>新宿ロフトでも何回かやったけど。ロッキンオンを辞めたのも、僕が社会運動に
>コミットメントしたからで、ある種の区切りをつけた方がいいかなと思ったからです。
>それでちょうど社会党の委員長になった土井たか子の秘書になって、
>政治と関わるようになった。

『9条を変えるな!百万人署名・百万人署名運動事務局』
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/c/9/c990fb60.jpg
(東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 ※例のしばき隊メンバーの振り込み先住所)
『百万人署名運動』呼びかけ人
辻元清美(民主党)、濱田健一(民主党)、福島瑞穂(社会民主党元党首)、★保坂展人(元社会民主党)

★土井たか子
http://pds.exblog.jp/pds/1/200605/17/58/e0064858_22352195.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/30/14/e0171614_1031972.jpg
http://i.imgur.com/Cm9s0p3.jpg

アジアン・カンフー・ジェネレーション出演
坂本龍一主催 脱原発音楽イベント『NO NUKES 2012』の収益は
北朝鮮支援団体(平和フォーラム)に全額寄付
http://i.imgur.com/jdDyoYU.jpg
http://i.imgur.com/t0O401c.png
http://i.imgur.com/Tx1VjNx.png
http://www.peace-forum.com/
0128名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:56:55.87ID:MRAzPlb20
あれでしょ、天安門事件とか法輪功とかフリーチベットとかって口を滑らされると困る大人達の事情でしょ
0129名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:57:01.96ID:Yxzr2Izy0
8 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 18:30:07.06 ID:EsiKUsNd0
忌野清志郎()と吉川晃司()は
誰にでもできる安心安全なラクチンカンタン批判で
在日韓国人連中から仕事もらうなよw

ぜひともガチ権力の
在日・民進党・韓国中国・テレビ局・893やチョンの芸能事務所
の批判して欲しかった&欲しいw

23 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 18:33:32.74 ID:dQU8VfIn0
くるり岸田「政治や権力に楯突くのは結構な事だが、
CCCDの時レコード会社の犬になってた奴らは全員覚えてる」 
アジカン後藤「…」
http://i.imgur.com/IQIASf4.png

29 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 18:35:09.24 ID:U76ZUSDJ0
ミュージシャンで日の丸振り回してニッポンニッポンって叫ぶのは
長渕と林檎だけでしょ。
普通のミュージシャンはみんなリベラルだから

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 18:54:51.15 ID:v/8Go7I50
アジカンってサザンの桑田が日の丸にバッテンマークつけたり
魚釣島は支那のモノっていうパフォーマンスを肯定してたよな?
反体制気取りしたいだけの空っぽなんだよな

142 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 18:57:46.19 ID:UzYODj5VO
>>125
反体制じゃなくて反日なんでしょ
反体制って別に愛国心がないわけじゃないから
0130名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:57:22.34ID:SFf19v7Q0
人権団体とやらはキコエナーイキコエナーイ
0131名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:57:55.69ID:Yxzr2Izy0
484 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 20:27:17.03 ID:jgHkV6Or0
ロックとはなにかとか、本質はとか、成り立ちはとか、
こじらせた人間ばっかだな。

485 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/21(火) 20:28:07.65 ID:9yufsPRW0
>>459
そうだよね反骨・反体制多いに結構
若者の特権だ
だけど共産主義に傾倒している
これでは時代錯誤のいやただの無知なバカ野郎でしかない

オツムが悪い大人に利用されている反安保のアイドルとかといっしょ
でもあの子らは子供だからしょうがないにしてもこいつはいい年したオッサン
自分でモノを考えられない
バカを通り越した反知性主義ですらあるよ

643 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 21:27:45.77 ID:T7JYj59N0
反体制=反国家だと思ってるキチガイが何言ってもな
愛国心が一ミリもない

786 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/21(火) 22:24:33.67 ID:8OHTVy9F0
>>778
野党がことごとく反日なのが異常
0132名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 08:58:53.30ID:Yxzr2Izy0
28 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 09:24:46.29 ID:oa8ZQoaO0
コスプレ気分の反体制ごっこで収めときゃよかったのに
ガチの反社会勢力の極左の巣窟になっちゃったなら日本のロック文化もいよいよ終わりだな

32 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 09:25:34.18 ID:ESaSnAJJ0
何言っても安心安全リスクゼロの現政権に吠える前にさー
日本のエンタメのほうが危機的状況なのにスルーなんだ 
お前んとこの乃木坂て口パク情婦グループがメディア乗っ取っていたり
カスラックが音楽の自由殺していたりするわけだが
音楽家の社会ってこっちだろう

33 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/22(水) 09:25:50.43 ID:7YPhrjEC0
日本の反権力運動は中韓「政府」のロビーと共闘してるのが気持ち悪い

182 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 10:27:36.59 ID:fqaDwf2C0
忌野清志郎とかヒット曲もないのに長年テレビの露出があったり
長年音楽雑誌でやたらマンセーされていたのは
こういうことだったんだなあ
うへえ
0133名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:00:13.25ID:bmdq/HAF0
人口多すぎるからキチガイも多いだろうしこうしないと大変なんだろう
0134名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:00:26.92ID:Yxzr2Izy0
248 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 10:47:00.21 ID:fqaDwf2C0
>>228
小さいステージでもミュージシャンでもない、
ただの反日活動家を出すステージがあった 、
ということ知らなかった一般人が多いんだと

それよりなにより
在日韓国人たちが何十年もメディア牛耳って隠して騙してきた
>>6>>199がバレたのが凄く大きいかな
忌野清志郎も超ニセモノのクズ

310 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/22(水) 11:09:45.86 ID:7Nnzc7QR0
ロックって元々政治的なものだろ?
権力者に迎合するのはだめだが自由な主張をするものだろもともと

341 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/22(水) 11:16:30.70 ID:Bib+GUFt0
>>310
音楽業界を牛耳ってる朝鮮人に迎合してるだけのロックとは縁遠い人達。

319 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/22(水) 11:12:10.50 ID:3hjTpoz70
芸能事務所という権力に喧嘩売ってみませんか

365 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 11:21:38.34 ID:fqaDwf2C0
政治的意見 ×
反日主張  ◎
0135名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:01:15.62ID:Yxzr2Izy0
422 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 11:37:51.36 ID:fqaDwf2C0
小さいステージ、大したことない、騒ぐな、

在日韓国人が嬉しい・狙っているのは「スルーされる事」
在日韓国人が困る・マズいのは「気づかれて騒がれる事」

OK!!!!!

582 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/14(火) 07:36:17.32 ID:iv/wiMlJ0
山本太郎が原発に弾道ミサイル打ち込まれたらどうするんだとドヤ顔で聞いてたが
迎撃システムを破ってピンポイントで僻地の原発を狙うなら、普通に都市部に核兵器使うんじゃねえの

585 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/14(火) 08:10:05.83 ID:LCDsZ0C+0
>>582
ところで誰がそのミサイル撃ち込むんだろうね
0136名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:04:21.26ID:Yxzr2Izy0
545 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/22(水) 12:18:42.13 ID:fqaDwf2C0
>>536
反骨精神や反権力気取るなら ガチ権力の
在日・民進党・韓国中国・テレビ局と電通・893やチョンの芸能事務所
の批判しなきゃなんだが
それやるの奴高岡蒼甫くらいだったかな

後は忌野とか吉川とかみんなカンタンラクチンで安心安全で
しっかりと身の安全の保証がされた
反骨・反権力ごっこだけ

「俺たちは権力に屈しない」なら
ガチ権力の方の
在日・民進党・韓国中国・テレビ局と電通・893やチョンの芸能事務所
の批判してみろよ

反骨精神や反権力の振りはできるし
在日韓国人たちにテレビは長年出してもらえるし
ヒット曲もなしにパヨク系音楽雑誌でライターにマンセーしてもらえるし
ああ、おいしい>忌野と吉川

3 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/20(月) 16:37:02.10 ID:JsCMmtFd0
これは酷い
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/f/0f8e2476.jpg

489 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/23(木) 20:37:12.73 ID:yEh2vzyz0
政治色の振りした反日活動
反体制の振りした反日活動
反権力の振りした反日活動

在日韓国人の印象操作手法に
何十年もだまされてきたんだなあ
0137名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:05:28.31ID:sQnGfPWl0
国連だんまり
0138名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:06:04.04ID:Yxzr2Izy0
834 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/23(木) 21:50:21.86 ID:fZwgzVeb0
庇を貸して母屋を取られるパターンだな
主催者やロックファンも呑気なものだね

892 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/23(木) 22:03:28.28 ID:rxb/JGCa0
統一教会が、大学のサークルを隠れ蓑として布教活動したりするじゃん。
それと似た気持ち悪さがあるんだよね。
政治色を持ち込むな、じゃなくて政治屋を持ち込むなと言いたい。

288 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/25(土) 05:49:23.14 ID:Vzwc9UUt0
反権力を謳うなら、全くリスクの無い安倍批判より在日や電通批判をやってみなさい。
そんな度胸もないくせに

290 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/25(土) 05:51:23.37 ID:dHHzqW1x0
>>288
総連批判に民団批判、創価批判も上乗せで
0139名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:06:48.88ID:Yxzr2Izy0
500 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/25(土) 12:33:15.49 ID:BsajL8Is0
平和な日本の中心で戦争はんた〜い!!と
叫ぶ

501 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/25(土) 12:35:34.09 ID:UHxOipWl0
>>500
それなのに北朝鮮の度重なるミサイル発射にはダンマリw

505 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/25(土) 12:39:10.81 ID:BsajL8Is0
>>501
拉致問題にもダンマリだしな
まさにお里が知れていると言うしかない

685 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/25(土) 15:23:41.95 ID:3A7AFVmB0
中韓を批判できるロッカーがいないというのは笑えるな
0140名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:10:08.98ID:Yxzr2Izy0
849 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/27(月) 07:38:17.18 ID:2JpBmhoN0
どうせ「自分は〇〇党支持で△△の代替案は〜がいいと思う。なぜなら〜」という
政治的意見なんかではなく、
あべちゃんwww自民はんたーい!原発はんたーい!だけ〜の
自分の支持政党も示さないわ、代替案も出さないわの
ひたすらひたすら低能反日活動だけ!!!なのがもう今から目に浮かぶ

616 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/29(水) 23:52:24.46 ID:yj29+7zD0
マスコミがよく取り上げるようなものを担いで干されるわけないじゃん
なにが勇気がいるだよ

618 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/29(水) 23:54:55.66 ID:6nL8c8td0
外国人が日本で反日活動してるのに賛同するって本気で馬鹿なのか?

621 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/29(水) 23:55:35.17 ID:yj29+7zD0
高岡奏輔の「日本のテレビ韓国ばっかでうんざり」発言の方が遥かに勇気がある

623 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/29(水) 23:56:25.14 ID:3ATAWxMQ0
政治的な発言がアリだと思ってる芸能人は、
「何の為に政治的な発言を世間にするのか?」

これを考えるべきだと思うわ

バカじゃなければ、自分が発言する事で世間に影響を与えて、
世の中を動かしたいという幼稚なエゴだと気付くと思うわ

660 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/30(木) 00:18:59.73 ID:MNvmsN6s0
個人的な評価としては、政治的発言をする芸能人は、
「強烈に勘違いした高慢な人間」という評価になるなあ

芸能人がどんな政治思想を持とうと自由だけど、
それを世間に公言するのは、
自分に影響力があると思ってないとやらないしね
0141名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:11:16.96ID:Yxzr2Izy0
【芸能】NEWS・加藤シゲアキが「SEALDs」へ「賛同」表明 アイドルの「政治的発言」にファンの反応は…(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467189933/

696 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/06/29(水) 19:12:57.21 ID:8D1dWvO00
今このスレで
シゲを擁護してるのがジャニヲタじゃなく明らかにアッチ系の人しかいない時点で終わってるよね
ジャニヲタは、シゲの発言を歓迎してない
勿論パーナもね

754 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/29(水) 19:21:40.77 ID:k2TwYUcx0
騙された一般国民が悪い!我々は民主党(民進党)!
http://i.imgur.com/gndwTst.jpg
http://i.imgur.com/cWZdyNd.jpg
http://i.imgur.com/eqyB3Sz.jpg
http://i.imgur.com/PwKDwqG.jpg
http://i.imgur.com/3T3ZFbz.jpg
http://i.imgur.com/7sCcKmk.jpg
・政権交代が最大の景気対策です。  →大嘘
・4年間でマニフェストを実行する  →大嘘
・埋蔵金60兆円を発掘します    →大嘘
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →大嘘
・天下りは許さない          →大嘘
・公務員の人件費2割削減      →大嘘
・増税はしません           →大嘘
・暫定税率を廃止します        →大嘘
・赤字国債を抑制します        →大嘘
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →大嘘
・内需拡大して景気回復をします   →大嘘
・コンクリートから人へ      →大嘘
・高速道路を無料化します     →大嘘
・ガソリン税廃止          →大嘘
・消えた年金記録を徹底調査    →大嘘
・医療機関を充実します      →大嘘
・農家の戸別保障          →大嘘
・最低時給1000円          →大嘘
・消費税は4年間議論すらしない  →大嘘
・日経平均株価3倍になります   →大嘘
・情報公開を積極的にします。   →大嘘
・子供手当26000円支給します →大嘘でした
・八ツ場ダム建築中止  →大嘘でした
・マニフェスト記載一切なし → 朝鮮人学校無償化、人権侵害救済法案提、 外国人住民基本法、夫婦別姓、外国人参政権
0142名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:13:49.97ID:z57d3h7/0
自民党が豊田議員の件であからさまな2ちゃん介入をやったのがバレて
ちょっとガッカリっていうか
2ちゃんというもっとも自由度が高いとされる空間で
自民党がそれをやってるってのはツイッターとかフェイスブックとか
統制し放題なんじゃないかなって、俺の中で嫌疑が生れてる・・・
0143名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:14:12.54ID:Yxzr2Izy0
706 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/01(金) 15:01:06.52 ID:6m0AQVx90
反日しても許されるのが日本のいいところとか
甘えんなよ
背乗り成り済ましの低能在日韓国人がw

915 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/04(月) 22:31:08.62 ID:+mqFGR3C0
日本共産党はISと組むらしい... その日本共産党と協力する、民進党。
日本でのテロが心配...

日本共産党衆議院議員「池内さおり氏」のTwitterの投稿内容
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa

『敵の敵は味方』というアラビアの諺の通り、やはりISと組んで
安倍政権を革命により打倒し、共産主義政権を樹立するのが
日本共産党の役割ですね。
@ikeuchi_saori

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北野(ビート)たけし 
「弱者の味方の「フリ」をする奴らには気をつけたほうがいい。スターリンも毛沢東も、
独裁者はみんな、最初はそういうことを言ってたんだから。」

602 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/13(水) 10:56:44.14 ID:hWoV0Xy70
実際は絶対安心安全なもの叩いて
反骨()反権力()反体制()気取りして
ドヤ顏しているパヨク商法連中は信用できない

在日チョンの手法

478 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:52:51.16 ID:ZFCiKkAz0
>>462
忌野も思えばパヨク商法で目立っていた&在日テレビ局から重宝されていただけで
結局はヒット曲のない、パヨク商法じじいだったし
こいつも曲くらい作って乗り込めばいいのにな
パヨク商法なら曲売れなくてもいいんだし

463 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:41:04.51 ID:IPqAbVVl0
新潟日報、昨日珍しくフジロックの記事一面にきたと持ったら、
今日の紙面でシールズのことも取り上げてたわ。
昨日一面で取り上げた理由が分かったわ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:15:21.60ID:Yxzr2Izy0
486 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/07/24(日) 09:57:18.01 ID:F+vPwGs00
音楽と政治ってカレーとリンゴの関係に似てるな
すりおろして隠し味にすればいいのに、角切りにして具のひとつにしようとしてる
そして「リンゴ(の角切り)なんて入れるな!」と騒いだら
「リンゴ(のすりおろし)なんて昔から普通に入れてる」と意見が食い違う

387 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:35:30.07 ID:rvpeQC7z0
左ばっかで気持ちわるいんだよ
右の発言するアーはいねぇの?

389 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:36:28.85 ID:H/D+nz0h0
>>387
長渕剛()とか?

396 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/07/24(日) 08:41:14.34 ID:7iLqjkOY0
>>389
少なくとも長淵はリスクを引き受けてるよな
内容はどうであれ
0145名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:16:04.91ID:Yxzr2Izy0
【芸能】千葉麗子さん著書「さよならパヨク」が売れまくり、3刷決定…元アイドルが暴いた『反原発運動』の恐るべき実態 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462845826/

493 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:38:10.45 ID:/6TnkbwQ0
ぐうの音も出ないほどに何も言い返せないときは
決って「どっちもどっち」言い出すね、パヨクって

506 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/10(火) 12:43:30.99 ID:w9SkZFRg0
>>493
どっちもどっち論はソ連共産党公認の声闘マニュアルにも書かれてる。
どうあがいても勝ち目が無ければどっちもどっちに持ち込めと。

まぁよく使われる手段だけどねw

509 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/05/10(火) 12:43:51.64 ID:YblsNdRn0
シールズも共産党のバス使ってたしなー
裏に共産党がいる事は分かってたよな

しかし日章旗を持ってきた人を排除は本気で反原発なんかしてないって事を如実に物語ってるよな
反原発より思想が大事
原発をなくす事に全然本気じゃない
0146名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:16:44.17ID:L8AUM0xM0
ホウドウノジユウガー

報道の自由がー
0147名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:19:19.44ID:Yxzr2Izy0
27 名無しさん@1周年 New! 2016/08/09(火) 08:31:48.54 ID:WPBaunGD0
戦争反対!核兵器反対!(火炎瓶を握りしめながら)

55 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/08/21(日) 10:21:05.90 ID:PjOXdD7d0
>>16
高岡奏輔みたいに速攻干されたり
過去の出演作からも速攻クレジット消されたりするじゃん
本当の事言ったら

忌野とか吉川みたいなパヨク商法タレントのように
実は抗議しても絶対に安心安全なものを貶さないとね

テレビに出続けられる発言・発言者は
たいしたことない
0148名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:19:53.42ID:9lTTw2aU0
自由を知ってしまった国民に厳しい規制をしたら反発を招くだけなのにw
フラストレーションが溜まって一気に爆発→内部崩壊するかもね
まあ、伝家の宝刀反日誘導がまた加速するんだろうけどw
0149名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:21:20.99ID:22IBE00X0
>>1
こういうのっていつまで続けられるのかね
中国人も生活に被害が出なければ我慢し続けるのだろうか
0150名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:24:14.07ID:Yxzr2Izy0
13 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 08:26:51.65 ID:YufZXy530
マスコミの情報操作が全く効き目がなくなった記念日wwwwww

17 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:28:30.86 ID:x/03nnDE0
マスコミの大衆離れ

38 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:34:39.60 ID:A21Ln02S0
マスゴミが世論を誘導する時代は終わったな
今回の大統領選挙で「マスゴミざまあ」と思ってるのは俺だけ? 
どのメディアもトランプ叩きが凄いな 相当悔しいんだろう

46 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 08:36:44.88 ID:4EeTGw7n0
CNNは
トランプ当選に市場がマイナス評価したから
自分達のヒラリー支持は正しかった
って感じの報道しているな

47 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 08:36:49.20 ID:l04FtAsa0
アメリカは白人のもの。
日本は日本人のもの。
イギリスはイギリス人のもの。
それぞれの国の中で栄えましょう。

こういう世界になって困る人・困る国って・・
0152名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:24:52.30ID:Yxzr2Izy0
103 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 08:57:02.32 ID:KrvvGK2B0
世論調査「ヒラリーを支持します」
出口調査「ヒラリーに投票しました」

ホントはトランプに入れたのに
嘘ついた人がたくさんいたんだろうなw
マスコミは弱い

119 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 09:03:12.47 ID:/LA26SWO0
マスゴミの洗脳が効かなくなってきたな
偏向報道ばかりしてると信用無くすぞマスゴミ

393 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 10:13:41.81 ID:X2WdR03M0
アメリカのマスメディアは良いんだよ
最初から「こっち支持します」って立ち位置明らかにしてんだから
最低なのは公平公正をうたって思いっきり偏向してる日本のマスメディア
それこそ洗脳機械だろうと

493 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 10:40:25.82 ID:7coCOERu0
>>13
寧ろ市民が情報操作してたんだよ
トランプに入れるつもりの人も何食わぬ顔してヒラリーに入れるよと答えてたんだ
トランプ優勢と知るとメディアがネガティブキャンペーンをやるに違いないと踏んで
それほどメディアが嫌われてたってことだね

499 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 10:42:08.22 ID:xInyutbp0
>>493
市民もネットも既にメディアを追い越しているかもなw
0153名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:26:15.39ID:Yxzr2Izy0
【国際】トランプ氏勝利……。大手マスコミが読み間違えた理由とは? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://  daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478747832/

512 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 12:51:22.17 ID:X2WdR03M0
>>446
民主党政権誕生時にNHKの男子アナが
「歴史が変わりました!♪」と言ったときの満面の笑みをオレは生涯忘れない

793 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:20.01 ID:fi/JPe+00
トランプ大統領で都合悪いの nhk 読売

794 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:20.05 ID:hkOrvwbf0
NHKからして、
「女性初のアメリカ大統領か? それとも暴言王で名を馳せたトランプ氏か?」

だったからな。
この差別的扱いw

802 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:38.05 ID:0VC9o/QF0
トランプが勝つと株安、円高なってたいへんなことになるよ!
ってのも酷い情報操作だよな、一旦はこの情報のせいなのかその通りなったけど
今日には元に戻ってるし

テレビとかはマジで見ないほうがいいね

804 名無しさん@1周年 age New! 2016/11/10(木) 13:07:42.11 ID:3cjLQ7HW0
直前予想が
ヒラリー71%勝利、  vs  トランプ29% とやった大手メディア(ほとんどこれに近い)

投票日前日だから予想価値は最大だったわけだ。
これで決まり、と出したわけだw

それから数時間後にみるみる顔が青ざめて行っただろうと言ってるね。
「データは死んだ」と言ってる。
つまり従来の電話調査は全く役にたたないとわかった瞬間だ。

「え?日本は?  いやーまだそこまでは行ってないだろうと思うが」w
これだろうと思うよ
0154名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:26:34.78ID:0rDRJSlg0
★産経新聞が共謀罪の真の目的を暴露。やっぱ日本人を総監視が目的だった★

 「実務的なテロ対策なら、通信傍受法や刑事訴訟法の改正が必要になる。テロの兆候情報を得て発生を未然に防ぐためにも、これまで避けられてきた議論と真剣に向き合うことが重要だ。」

→つまり、テロ対策名目で、すべての通信傍受を解禁すべきだと訴えている。ここからも察することができるように、いずれ共謀罪の通信傍受も認められてしまうだろう。なぜなら、それがなければ実務上摘発は困難だから。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000068-san-pol

「実際に共謀罪で処罰するということになると、事前の段階から監視し、それが犯罪としての成否が曖昧であったとしても立件し、処罰してしまう、これが不可避になるということを意味しています。
 いずれ共謀罪の制定に合わせて、警察が目をつければちょっとでも怪しいそぶりをしたら盗聴、ハッキングのための捜査手続きが必要となります。
 この次はそのための手続法の整備が待っていますよ。」

http://blogos.com/article/226899/

■猛威をふるった治安維持法
治安維持法とは、1925年に制定されたもので、当初は共産党員の取締りにのみ使われるはずだった。
だが、適用の対象を一挙に拡大する改正案は1928年、議会で通すことができなかったため、
緊急勅令というかたちで強引にその強化が行われた。つまり、共産党系の団体のメンバーでなくとも、
そうした団体の「目的遂行のためにする行為」(目的遂行罪)を行ったとみなされた場合に、
処罰対象となるようになった。そのため、労働組合の活動、文化運動、弁護士の治安維持法被
告のための活動までもが「目的遂行罪」として処罰対象とされるようになった。
さらに宗教団体や農民団体、団体とすら言えないような集まりにまで、
その摘発対象が拡大していき、猛威を奮ったのだ。

■治安維持法と恐るべき拷問、逮捕者は数十万人
治安維持法は、令状なしの逮捕、長期間の拘束、そして激しい拷問とセットであった。
その被害者として最も有名なのは、作家の小林多喜二だろう。共産党に入党していた小林は、
1933年2月、特高警察により拘束され、拷問の果てに殺されてしまった。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170606-00071772/
0155名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:27:21.32ID:Yxzr2Izy0
805 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:42.16 ID:8vbZ6PsK0
捏造 誘導 詐欺 洗脳 催眠術 は マスゴミのお仕事

806 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:07:42.32 ID:MLOWavmP0
国民のお花畑が二回も続かないってのは日本で証明済みなんだし。

807 名無しさん@1周年 sage New! 2016/11/10(木) 13:07:42.86 ID:sKtXokWF0
読み違えじゃなくって
単にメディアがトランプ有利な現実を知りながら隠蔽してただけだろ
そんなもんアメリカ国民はみんな気づいてる

819 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:08:30.94 ID:T7jvrYkk0
読み間違いじゃねえよ
メディアは宣伝なのだよ
宣伝なのだから事実と違うのは当たり前www

821 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:08:39.38 ID:9JRv6Xgy0
ヒラリー=まともで常識的
トランプ=過激な発言で異端児
という日本の報道ばっかだから
てっきりヒラリーが当選すると思っていた

トランプが当選したら日本は「奇跡」「大逆転」

実際は最初からそうでなかったと
日本のマスゴミが印象煽動操作していただけと
0156名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:28:07.71ID:Yxzr2Izy0
29 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:26:29.44 ID:Xx2h8tRP0
読み違えたとかミスリードさせようとしてるところからしてね

37 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:27:45.77 ID:NuZEwymZ0
>>29
読み違えじゃなくて、誘導失敗だよね。

74 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:34:55.72 ID:Udy5kq1I0
巨大グローバル企業 − 投資家・富裕層 − マスメディア − ヒラリー(既得権益代表)

「この四者でやっていくんで、一般ピープルはこれからも奴隷よろしくお願いします。
 なお、TPPの利権はいただいて、利益はパナマで計上するので、税金は払いません。
 おまえらは、移民労働者と一緒に安い賃金で働いて、税金もたっぷり払ってね。
 ちなみに、TPPで海外から輸入品は増え、製造業もさらに海外に移って、
 国内に仕事は少なくなるけど問題ないよね、よろしく」

米国大衆「アホか、俺らの生活考えてねーのか!トランプ支持するわ」

90 名無しさん@1周年 New! 2016/11/10(木) 13:36:28.89 ID:hJSUp6g00
読み違えじゃなくパヨクの願望を放送しただけだろ?
0157名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 09:29:05.93ID:1YGMl3kj0
特別報告者もスルー
0159名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 15:16:44.41ID:12ERUjc60
>>1

【民主主義】「音声とめて!」民主党千葉景子議員が国籍法をゴリ押し?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1228377762/
【国籍法改正】 某議員、「ネットで改正反対扇動した者」特定するよう被害届…扇動で歴史修正主義者・市民派議員反対と週刊金曜日★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228659828/
【政治】民主党、党本部周辺をデモ禁止地域に 衆院議長より要請→指定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289171575/
【政治】19日の新橋駅前・民主党街宣で「民主に抗議するプラカードを掲げた人」が警察官に隔離される★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324517713/
【政治】「今までも政治に苦言を言ってきたが抗議は無かった。政権交代した途端に次官通達…怒り心頭だ」-航空祭で民主党批判の88歳
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290267949/
【口蹄疫/中国商標】山中松阪市長が「自民」「みんな」に要望へ 民主議員に頼むも「幹事長室から圧力があり『動くな』と指令が出た
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275738963/
【政治】 仙谷官房長官 「盗撮された」 読売新聞を批判
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289303321/
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
【尖閣ビデオ流出】民主党幹部 「倒閣テロだ」 「明らかに政治的なテロだ」「徹底して犯人を探し、共犯者も調べるべき」★10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289146086/
【政治】憲法解釈も政治家が行う…民主党・小沢幹事長が放つ「法の番人」封じ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257223397/
【政治】「機密費を透明化しろ!」の民主党が…平野官房長官「機密費の使途公開イヤ。わたしを信頼して」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257414811/
【民主党】密約など、都合の悪い情報は記録しなければいい……子ども手当ヒアリング記録は「不存在」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269209074/
【政治】 民主・田城氏と、殺人などにかかわった左翼・革マル派との関係は「個人情報なので答弁しない」…日本政府
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286854186/
【震災】「直ちに公開すると、難しい問題が起こる」 復興構想会議議事録は匿名 [04/15]★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302824788/
【政治】不適切流用の追及恐れ?民主党、復興予算審査会から“トンズラ”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349992338/
【政治】 「中国で起きた反日デモの日本側被害額、公表しません!」…日本政府、答弁書決定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290139112/
【尖閣問題】 日本政府 「中国船の衝突の速度は、回答を差し控えることに決定」…また中国に有利な閣議決定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288058979/
【政治】菅首相「議会制民主主義とは、あるレベルの独裁を認めること」「民主党への期待は変わってないよ」…数の力に溺れてなかったか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278966604/
【江田参院議長】「強行採決ではなく迅速採決」民主党を擁護
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229774858/
【小沢問題】 民主党、「捜査情報漏えい問題対策チーム」設置…民主党に批判的なマスコミや、検察を牽制★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263821495/
【政治】 民主・輿石氏 「マスコミが世の中を悪くしている」「言い方の違いで大臣の首が飛ぶ、そんな国会でいいのか」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319159351/
0160名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 15:17:20.62ID:8zwVKK4+0
国連の特別報告者を呼んでこなきゃ
0161名無しさん@1周年垢版2017/06/23(金) 21:34:45.87ID:iD1QVwE30
トンキン 

って中国と韓国の一部なんだろ??

どうなおばかの都民
0162名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 01:39:15.99ID:0SKl6cfx0
【中国】中国当局、習近平氏批判のサイト閉鎖へ サイト関係者ら数人を拘束[3/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458834923/

【中国】中国、「誤った思想」と著名サイト閉鎖 習近平指導部、聖域なき言論統制 [10/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475568382/

【中国】ネット安全法可決…外国企業にも中国共産党への協力を義務付け
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478583540/

【中国】習指導部が統制強化へ、ネット安全法採択の中身 「ネット空間で国家主権守る」に識者ら懸念[11/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478594669/

【中国】言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念[06/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496319473/
0163名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 05:58:54.67ID:4YRoniXo0
これぞ共産国家って感じだな(笑)
0165名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 22:08:26.69ID:fdSerU8X0
 
【社会】「親日・反韓」サイトの取り締まり強化 韓国の監督組織が削除や接続遮断★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346720422/

【韓国】放送通信審議委「親日称賛サイト制裁する」…「独島は日本の領土」インターネット親日掲示文削除★3[08/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346500754/

【韓国】 「竹島は日本の領土」と書き込んだ 「親日派」韓国13歳の少年検挙〜親日派一掃の始まりか[09/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347065176/

【韓国】朴大統領をネット上で誹謗した主婦 懲役4月・執行猶予1年[10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412179883/

【韓国】韓国軍OBと朴槿恵による「言論封殺」の実態 2000年にはベトナム蛮行を暴いた新聞社を襲撃[07/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405419207/

【韓国】産経新聞・前ソウル支局長を在宅起訴 「朴大統領の名誉毀損」 - 朝日新聞★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412774671/

【産経】韓国検察、2ちゃんねるの書き込みを証拠として提出 記事は「大統領の名誉を傷つける意図」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438002197/

【南北】アノニマス公開の北朝鮮サイト会員リスト、韓国の政治家・労組幹部・教組教諭・大学教授も[04/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365122274/

【韓国】「ネット世論を掌握せよ」 - オンライン実践団の存在が明らかに[03/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141928862/

【軍事】北朝鮮、ハッキングした1000万人の情報で韓国「THAAD反対」世論操作の可能性も[8/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470117063/

【北朝鮮】サイバー心理戦に本腰=ネット書き込みチームも[10/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477257847/
0167名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 22:19:15.73ID:7VCIq1Wp0
アベ政治を許さない、とか言ってる人たちは当然この手の言論統制には反対するんだよね、
0168名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 22:42:01.16ID:I1ZOfrcJ0
あらあらいよいよですなw
0169名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 22:42:34.60ID:dP7u3dVO0
ネトウヨ「うらやましい・・・」
0170名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 23:17:13.18ID:4YRoniXo0
これがバカサヨ憧れの国なんだろ(笑)
0171名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 23:19:18.55ID:fmmn7qDS0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.+4+9571
0172名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 23:19:33.12ID:fmmn7qDS0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.6+3829+67597
0173名無しさん@1周年垢版2017/06/24(土) 23:19:49.44ID:fmmn7qDS0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.63806+8057594624
0174名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 01:00:27.33ID:iZBnWSqg0
多くの日本人の誤解

香港人は民主主義をわかっている。

いや、ただの中国人だから。あいつら英語をしゃべれるロクでもない中国人
0175名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 01:02:21.03ID:9mejbl+J0
さすが言論統制大好きなサヨクの親玉
0176名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 01:03:15.28ID:JCjPbz690
国連は勧告出さないの?
0177名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 01:14:41.59ID:EMx4nK7y0
そもそも中共がいつの間にか国連そのものになってるから
あんなクソみたいな枠ぶっ壊せばいい
0178名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 01:17:02.73ID:Gq8q28vL0
>>1
これが、朝日新聞の目指す社会
0179名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 01:22:18.73ID:mGB7E/fg0
日本も国家公務員がネット工作して世論誘導してるけどな
少しでも意に沿わない意見は潰してくるから間接的な言論統制といえる
0181名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 08:11:36.57ID:gUrRpL9+0
これこそ、ザ・共産国家 だな

バカサヨが望んでいる国なんだろ(笑)
0182名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 08:15:20.54ID:+bsqchwj0
未来の日本だな
そのうち日本では、政府と外国人に対する批判ができなくなる
0183名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 08:17:16.29ID:eMGjLajy0
ネット規制が始まれば戦前に逆戻りするような気がする
0184名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 08:17:34.94ID:EbmkYBJT0
>>182
在日生活保護者だらけになるな
増え続ける中国人が当たり前みたいに権利 差別 金 って一斉にやりだす
0186名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 23:07:34.69ID:6G5R+VxH0
中国って超大金持ちと超低賃金労働者だらけの社会で社会主義なんてかけらもないだろ
社会主義なら大金持ちの金を分捕って労働者の最低賃金を2000円ぐらいにすれば?
世界第二位の経済国なんだからやろうとおもえばできるはず
0187名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 23:13:37.38ID:6G5R+VxH0
社会主義だったためしがないだろ
0188名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 23:23:02.94ID:HObmnH8l0
まあ、サヨクはクズだが
ネトウヨの白痴ぶりを見る限り、日本も多少のネット規制ぐらい
あっても良さそうな気はせんくもない
0189名無しさん@1周年垢版2017/06/25(日) 23:24:00.64ID:Pq9YrDVB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0193名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:11:13.35ID:wrfS52qJ0
これが中国の真実だな
0194名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:13:00.13ID:z4nsrooS0
安倍もこういう事やりたいんだろ?
0195名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:19:02.30ID:5d0t/3OrO
>>23
そうだね、パヨクよりましっちゃましだけど理解し難いとこあっからな今の安倍さんは。
0196名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:20:34.32ID:zN1qrMJ+0
中国にも文句も言えないリベラルって世界的に見たら特殊なんだよ
だから日本の左翼は、似非左翼と言われちゃうんだわw
0197名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:21:30.80ID:zN1qrMJ+0
北朝鮮やベトナムより中国に文句言えない日本の腐れ左翼w
お金もらっちゃってるからねー
0198名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:23:45.78ID:g9XaQP/NO
似非資本主義に似非共産主義。
いいとこどりしようとして失敗した国家。
0199名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:26:38.40ID:jHn2LsiF0
中国には報道の自由がない
言論の自由もない
法治国家でない
人権も守らない
死刑制度はある
パヨクは自分のスポンサーにたてつけばいいのにな
0200名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:28:10.67ID:z4nsrooS0
>>23
ネトサポと、昔ながらの特亜様指導の元反日反政府活動してるパヨ連と
2chでは何故か無視されてるけどリベラル過ぎる自民に見切りつけた反グローバルガチ保守って連中がいるだろ
0201名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:41:15.83ID:5d0t/3OrO
>>101
情報の擦り合わせ始まると今度は隠してる側が悪にされるからなw

人口絶対数多い支那だったら最悪手だろうにね。

つかハンセン絶好調なのに何で余計なことしてるんだ?支那共産党にしてはずいぶんお粗末だね。
0202名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 05:41:59.09ID:seLOp2P00
>>200
文藝春秋系の「円高増税国士」は老害の一種だろう。
現に奴らと反対の政策を取った途端、経済が好転してきた。

いわゆるネトサポ連呼は、この世の全てを呪って生きている連中だし。
0205名無しさん@1周年垢版2017/06/26(月) 08:59:23.94ID:5d0t/3OrO
中国に都合悪いスレって必ずと言っていいほど超絶重くなるなw
0206名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 03:01:50.30ID:ARIlgBTD0
他国の違法動画アップしまくるけど思想の自由や報道の自由や言論の自由はいっさいないとか
北朝鮮や韓国以上にやばい国だよな
0207名無しさん@1周年垢版2017/06/27(火) 05:07:31.13ID:l/EpmdlN0
これが共産国家だよ

バカサヨ死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況