X



【中国人に大学無償譲渡】系列高に田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/24(土) 13:48:06.07ID:CAP_USER9
 大リーグ・ヤンキースで活躍する田中将大投手やスピードスケートなどでオリンピックに7回出場した橋本聖子参院議員らを輩出した名門、駒澤大付属苫小牧高校を擁する学校法人駒澤大学(須川法昭理事長)が今年1月、
傘下の苫小牧駒澤大学(以下苫駒大)を中国と関係が深い京都市の学校法人に無償で移管譲渡することを決めた。
すでに協定書を交わし、文部科学省に設置者変更を申請、認可されれば、来年4月1日から、苫駒大の名前が消える。
一部大学関係者や寄付行為者である曹洞宗の関係者の間では、移管譲渡までの経緯が不透明なうえ、苫駒大が“中国人大学”になり、駒大グループが“中国化”するのではないかという不安が広がっている。一体、何が起きているのか?

 移管譲渡を受けるのは「学校法人京都育英館」(松尾英孝理事長)。平成25年4月に設立され、京都看護大学や苫小牧市に隣接する白老町で北海道栄高校(生徒数371人)の運営を手がけている。
同法人を設立した「学校法人育英館」(同理事長)は、京都ピアノ技術専門学校や関西語言学院(京都市)、四万十看護学院(高知県四万十市)を運営、中国・瀋陽市では、東北育才外国語学校を設立、経営している。

 ホームページによると、関西語言学院は、中国の高校や大学を卒業した学生を日本の大学や大学院に進学させるための日本語学校。在籍する学生は昨年7月現在で540人で、全員が中国人だ。
東北育才外国語学校は東北育才学校(瀋陽市)と共同で設立した中高一貫校で、日本語教育を展開。東北育才外国語学校から関西語言学院、そして日本国内の大学へというルートを構築してきた。

 民間調査機関によると、27年5月8日現在、「学校法人育英館」には、中国人2人が理事に名前を連ねている。この理事について、駒大関係者はこういう。

 「調査した結果、1人は中国共産党員だった。東北育才外国語学校の終身校監で、東北育才学校の顧問をしている。過去に全国先進的従事者(全国模範労働者)として表彰されるなど有力な人物だと分かった」

 業務内容や理事の顔ぶれから、中国との関係が相当強いのが分かる。

つづく

http://www.sankei.com/smp/life/news/170619/lif1706190008-s1.html

★1の日時: 2017/06/23(金) 20:03:19.86
※前スレ
【中国人に大学無償譲渡】田中将大投手ら卒業の名門、苫小牧駒沢大が中国化 譲渡先法人理事に中国共産党員★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498222480/
0395名無しさん@1周年2017/06/26(月) 12:09:55.76ID:pOEVOTb/0
安倍が決めた天下り規制

1 他の職員・元職員の再就職依頼・情報提供等規制(国家公務員法第106条の2)
職員が、営利企業及び営利企業以外の法人(以下「営利企業等」という。)に対し、
他の役職員又は役職員であった者(以下「役職員等」という。)を、当該営利企業等又はその子法人に再就職させることを目的として、
ア) 当該役職員等に関する情報を提供すること
イ) 再就職させようとする地位に関する情報提供を依頼すること
他の役職員等を、当該営利企業等又はその子法人に再就職させるよう要求又は依頼すること
は禁止されています。

これらに違反していたのが文科省であり、
この規制をぶっ壊そうとしたのが前川だわ。
0396名無しさん@1周年2017/06/26(月) 12:15:56.99ID:xsIUtByk0
このバカの住まう国日本は侵略要素満載だからな

@素早い帰化が可能
A速攻選挙権が与えられる
B二重国籍で国会議員になれる
C帰化してすぐ立候補出来る
D思想信条上、反日でも帰化可能

この要素を組み合わせると、同地点にて大量帰化、大量選挙権確保、集団立候補で市町村を侵略可能
その内国政で、点(都道府県市町村)から面(国家)の侵略が可能

その侵略政府が、日本の主権放棄、中共への併合を国会で可決
日本人はチベットウイグルの憂き目に遭えると言う訳だ

その下地を作ったのは、自民党、@〜Dの全ての法規制を作ったのは自民党だよ
チンクが大量にやってくて日本は内モンゴルになるね

維新の会は、中国人の土地取引規制法案を国会に提出してたが
どこもまともに報道しなかった
つい最近の北海道千歳市議会議員選挙でたった1人の維新候補が、この支那人の土地買収の動きを阻止しようと頑張っていたのに落選
0397名無しさん@1周年2017/06/26(月) 12:25:47.15ID:9EteSjlL0
ふむ、安倍晋三記念付属高校か
0398名無しさん@1周年2017/06/26(月) 12:28:09.74ID:9EteSjlL0
北海道は中国上級民の別荘地化するのかw
0399名無しさん@1周年2017/06/26(月) 13:29:32.04ID:tTlJOX/q0
アジア・ヨーロッパ間"最短"ルート「北極海航路」 貨物船が寄港 北海道苫小牧市
http://uhb.jp/news/?id=2122

>中国からロシアのLNG基地に建設資材を運搬する
0401名無しさん@1周年2017/06/26(月) 14:32:33.25ID:NwcyqAEa0
>>398
実際にそうなってきている
連中は国土が砂漠化しているのも知っているし、
大気汚染も水質汚染も酷い
北京から首都を移転するという話も出ているくらい

震災で原発が壊れた時は大使館の指示で一斉に逃げたが、
北海道は災害面で低リスクだし、食も含めて環境がいいことを知っている

東南アジアの富豪はニセコ界隈に建売の別荘を構えるくらいだが、
中国人は土地から買い占めている
0402名無しさん@1周年2017/06/26(月) 14:35:35.02ID:NwcyqAEa0
>>387
現状でも8割近く外国人の無名大学もあるので、
このケースはほぼ100パーセント中国人になるだろうな
法人からして中共なわけで
0403名無しさん@1周年2017/06/26(月) 15:52:22.34ID:Goy4cCK90
産経新聞が支持する竹中平蔵路線の結果じゃないかw
竹中路線を批判する人を売国奴扱いしてきた産経が何で怒ってるんだよ
0404名無しさん@1周年2017/06/26(月) 17:35:42.84ID:dVcnl5RM0
グローバル化の時代
どんどん売り渡すべき
国籍にこだわる必要はない
0405名無しさん@1周年2017/06/26(月) 22:31:13.38ID:WEXB5WgK0
支那蓄の恐ろしさは、大森林だった黄土高原を丸ハゲの砂漠化したまま、数千年も放置し続けていることからもわかる

中国人(及び奴らの下僕共)を皆殺しにするか、地球を死の星にするか

どっちを選ぶ?
0406名無しさん@1周年2017/06/26(月) 23:43:18.45ID:KKl2vqsa0
苫小牧市長の中国に50億円無償譲渡する
「中国人留学生で地域活性化を」には理解を示し、
今治市長の「獣医師希望の学生で地域活性化」
には大批判の朝日・毎日・TBS

中国政府への忖度は良い忖度、
安倍首相への忖度は悪い忖度と
する売国マスコミ
0407名無しさん@1周年2017/06/26(月) 23:54:01.49ID:iokKq8Zv0
中国人は文化を破壊するからな
0408名無しさん@1周年2017/06/27(火) 00:01:44.90ID:zTj7ZziA0
●中国は無限に刷りまくった人民元で日本の土地と企業を買占める事ができる

・帰化中国人、ダミー会社・ファンド会社をつかう
・外国人土地法では外国人との土地取引は相互主義で国防上観点から制限できると明示してあるがこの法律は活用されていない

・福島の汚染地(賠償金目当て) 、水源地 、米軍軍用地、基地周辺、離島 などを買っている
・一度中国人に渡ると二度と他国には戻らないのが定説 中国人は中国人に 売り継ぎ結果ずっと中国人のものになる
・北朝鮮不凍港を借り上げ 新潟も狙われて土地5000坪買われてる

・北海道自衛隊基地の隣地210ha買収、別荘ゴルフ場を建てるが なぜか駐車場はなく謎の大型パラボナアンテナつき
・空自千歳基地近くの山林を中国系が取得
・トマムリゾート東京ドーム213個分を管轄の占冠村長が知らない間に中国が買収
・北海道拓成町の農地 東京ドーム36個分170ha買収済 最終的には100個分相当400〜500haまで買収か
・北海道平取町の農地123ha買収 雑木残して放置 農業委員会に中国系農業法人関係者←耕作地を雑種地に地目変更し建造物可にする狙いか
・苫小牧の勇払油ガス田周辺の土地取得 リゾート名目で中国人大量入植用の建造物着工
・苫小牧の市有地20億円相当&駒大資産50億円超が中国系学校法人に無償譲渡の怪

・奄美離島にクルーズ船リゾート計画 離島多い九州自治体に同様の打診多数 実現すれば中国人雇用で離島が中国租界・漁業被害も
・沖縄のホテル買収・建設 中国系資本が進出
・沖縄の民有軍用地の三分の一を中国人が買収、数百億円の借地料(税金)が中国に流出 (元衆議院中田議員調査)
・沖縄周辺の無人島128島のうち、中国系名義で所有権登記81島  これらの島は地元漁民でさえ立ち入り禁止

・タスマニア島は9割ほどもう中国人に買われている 
・震災のどさくさまぎれで東京一等地5677平方メートルを60億で購入
0409名無しさん@1周年2017/06/27(火) 00:14:48.29ID:TKf79jgl0
なんか短大だかなんかでこんな学校があったような気がしたが
日本人学生が集まらないんで、不良シナ人をかき集めたはいいが
不法就労とか行方不明とか問題が相次いだ学校
0410名無しさん@1周年2017/06/27(火) 00:34:11.35ID:Ql+kRBqS0
さすがに苫小牧はまずいだろ。なにしろ目と鼻の先に規模からいっても人員
からいっても日本最大規模、北の重要拠点第七師団がある。
0411名無しさん@1周年2017/06/27(火) 00:38:16.78ID:XPf+B+8j0
毛沢東の文化大革命を重点的に習うのか
毛沢東の肖像画が飾られるのかな
もちろん天安門事件はタブー
0413名無しさん@1周年2017/06/27(火) 00:40:26.36ID:ETbxUIoh0
苫小牧は太平洋の港があるからな。
駒沢大跡地?のすぐ近くにも浜辺があるから人工港の建設は可能。

最悪の場合、中国所有の太平洋の港と中国の飛び地・領土になる可能性がある。

北海道侵略計画の一環の可能性も…?
0414名無しさん@1周年2017/06/27(火) 00:56:25.18ID:qWtYRjfr0
【北海道が危ない】苫小牧駒沢大が中国化する 譲渡先法人理事「中国共産党員」系列高は田中将大投手ら卒業の名門[6/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 00:00:56.41 ID:mOh67S6O
まとめた

駒沢大、中共党員が理事の法人に資産50億ごと無償譲渡決定 文科省に申請中
中共の法人乗っ取り 大量の中国人留学生と教職員で中国人大学になる危険 関係者危惧
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

これかなりヤバいよ 森友加計より闇が深い
●学校法人育英館のヤバさ
・理事二人が中国人でうち1人は共産党員の有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

●譲渡されるのは、駒大敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ヘクタール無償譲渡、5ヘクタール無償貸与)
校舎、図書館、備品類、総資産は約40億円、蔵書類・備品を加えると50億円超。
(駒大設立資金95億円のうち53億円は苫小牧市が負担)

●中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  スパイ大量育成に日本の血税(補助金・無償奨学金)つぎこみ

不透明な譲渡過程  理事長が、理事・学長にも秘密裡に、育英館への50億資産を無償譲渡決定
寄付元の曹洞宗や駒大関係者は譲渡の白紙撤回を求める


【北海道が危ない】不動産買いあさる中国資本「日本が日本でなくなる」危機 「ウイグル化」する北海道が中国の自治区になる?[7/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469896090/

【北海道が危ない】中国人が永住権狙い不動産物色 危機感なく「買ってくれるなら中国でも…」[10/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475785618/

【北海道が危ない】中国資本が苫小牧にも触手…「二束三文の土地を10倍の値段で」[6/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497959397/

【北海道が危ない】中国大使の釧路訪問がきっかけか トマム、スイス牧場、豊糠…何かが一斉に動き出した[6/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498048118/
0415名無しさん@1周年2017/06/27(火) 01:00:41.93ID:wnv/ZPFEO
北海道はほぼ赤くなってる北海道新聞なんか真っ赤だよ
北海道新聞は1部ではパチンコ新聞とも中国共産党機関紙とも皮肉られてる
0416名無しさん@1周年2017/06/27(火) 06:08:00.47ID:wptYWyE6O
安倍は予想通りスルーwwww
0417名無しさん@1周年2017/06/27(火) 06:11:13.32ID:y/3CPek30
加計は問題にしても
中国の意向を組んで
苫小牧駒大の問題は
一切報道しないのが
朝日新聞・毎日新聞・TBS

50億円無償譲渡、中国のための
苫小牧駒大譲渡だから 忖度し
報道しない 
0418名無しさん@1周年2017/06/27(火) 09:55:25.12ID:0X2hsWPN0
日本のマスコミは 自国よりも韓国・中国のために動くマスコミが多すぎる
0419名無しさん@1周年2017/06/27(火) 09:57:33.16ID:dnMlohq60
アベノミクスすごいね
0420名無しさん@1周年2017/06/27(火) 09:58:14.90ID:dnMlohq60
>>418
そりゃ安倍様の意向を忖度するアンコンメディアだからね
0421名無しさん@1周年2017/06/27(火) 10:16:49.89ID:eaA2u9nd0
中国に乗っ取られるけど。良いのかね?
0422名無しさん@1周年2017/06/27(火) 10:22:04.56ID:cif6u5K20
■中国人留学生は、全員工作員

京都で留学生を対象にして、日本の永住権を付与しようとする
「大学ユートピア特区」なるものを申請しようという企てが表面化しました。

下記に詳しいのですが、さらに興味のある話が教育関係者から伺うことができました。
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1364.html

この3年ほどの間(と言うことは、民主党政権スタート時から)、主に支那人留学生に対して、
日本の大学を卒業すると同時に、申請さえすれば日本国籍を付与しようという政治行動が進行しているというのです。

支那人留学生には、自民党の親中派が進めた「腰砕け、負け犬」外交のおかげで、
従来から日本の生活保護を上回る月額17万円の奨学金支援がされています。

大学に学費相当額を納入しても日本で生活するには困らない額です。
支那人留学生の90%が支那共産党の関係者だと言われているところ、
在日支那大使館が奨学金を一括管理しています。
日本の金で留学してきた支那人は、奨学金を受給するために
毎月支那大使館(地方では領事館か?)に出頭しているそうです。
そこで、何らかの情報提供をさせられているとのことです。

支那大使館は、日本政府が措置した奨学金で情報工作活動をさせているのです。

国費であるのですから、留学生に直接給付するなりすればいいものを、
大使館の奨学金ピンハネに加担しているという卑屈さです。

さらにこれが国際問題として潜行しているようです。

それは、他の外国人留学生にはそのような奨学金給付措置が配慮されていない
という不満が燻り続けているというのです。
反日の不満分子予備軍に給付する金があるんなら、
その金を他国の留学生に措置してやればいいのです。
その前に、日本の経済的に恵まれない高校生の奨学金に措置すればいいのです。
日本人の大学生が受給する奨学金は一部例外を除いて、
ほとんどが貸与奨学金で返還義務があります。
0423名無しさん@1周年2017/06/27(火) 10:26:32.09ID:B86W6XhH0
売国だけはちゃくちゃくとすすんでるな
0425名無しさん@1周年2017/06/27(火) 10:29:46.74ID:n36LTJBa0
だから地方に金やれよ
ふるさと納税でごちゃごちゃ言ってる場合じゃねーぞ
0426名無しさん@1周年2017/06/27(火) 10:40:46.05ID:A8XY1uhN0
>>376
それをいまも引きずっていて、トランプ大統領のあの発言につながったんだろうね。
0427名無しさん@1周年2017/06/27(火) 11:00:51.27ID:HLTCXkI90
で、北海道の医療費だいじょうぶなの??
病人もたくさんくるんでしょ?
0428名無しさん@1周年2017/06/27(火) 17:10:25.39ID:/S+A+Roc0
>>424
許可がうるさいのは獣医だけ
Fランなんて、文部科学省の美味しい天下り先だから、認可しまくり
この二十年で百は作ったわ
0429名無しさん@1周年2017/06/27(火) 23:47:10.94ID:5KT2C9o30
日本領土を 中国への譲渡、
着々と進行中

民進党や共産党もニコニコ顔で
譲渡に賛成している様子
0430名無しさん@1周年2017/06/27(火) 23:56:42.40ID:8gZPx6XR0
駒大やばいのか? 日東慶専でいいな
0431名無しさん@1周年2017/06/27(火) 23:57:46.19ID:dnMlohq60
>>429
いまは安倍チョン自民党政権ですよw
0432名無しさん@1周年2017/06/28(水) 00:02:26.39ID:+lx2cwfL0
売国奴はどんどん暗殺しろよ
そういう組織作るべき
民団も総連も幹部は全員首チョンパ
0433名無しさん@1周年2017/06/28(水) 00:05:45.82ID:wXMy+Ta/0
>>432
売国奴の総元締めの安倍チョンをまず何とかしろよw
0434名無しさん@1周年2017/06/28(水) 00:10:52.08ID:90l9OojV0
駒大は仏教の大乗的な考えから
中国に帰属しようがどうが気にしないんだよw
0435名無しさん@1周年2017/06/28(水) 00:10:56.26ID:qdu82iPk0
これに反対してる政党ってあるの?
0436名無しさん@1周年2017/06/28(水) 00:40:18.35ID:2q5Ku3EK0
>>435
維新が以前から中国人への土地取引規制法案を提出してるが
こないだの北海道千歳市議会選挙でたった1人の維新候補が落選した

千歳空港周辺の山林も中国に買われてて
山林もなんか伐採されてるらしいけどね

あとは亀井静香とか中田ひろし議員とかこういうのに危機感もってる議員はいるみたいだが
0437名無しさん@1周年2017/06/28(水) 00:43:08.53ID:2q5Ku3EK0
これもっと拡散してマスコミに取り上げさせないといけないよ
週刊誌とかこういうの取り上げろよ
0438名無しさん@1周年2017/06/28(水) 02:07:41.57ID:5xS9OS2X0
>>427
それよりも田舎の年寄りが大都市に来て病院にかかるほうが問題
札幌の医療費負担はかなりのもの
0439名無しさん@1周年2017/06/28(水) 02:24:52.03ID:YPfa86eC0
安倍総理の中国人移民受入策に完全一致だろう。
ネトウヨも大歓喜。
0440名無しさん@1周年2017/06/28(水) 09:30:01.81ID:foDSE4Nb0
誰も賛成などはしていないが。
朝日新聞・毎日新聞・TBS は除いて
0441名無しさん@1周年2017/06/28(水) 09:46:51.57ID:s3xEyILy0
自民党が、というより、官邸が忖度してストップをかければいいだけだよね?
認可しなかったら良いと思うけど。しちゃったの?
0442名無しさん@1周年2017/06/28(水) 09:51:58.11ID:SIjJLndY0
馬鹿般若波羅蜜多
0443名無しさん@1周年2017/06/28(水) 09:55:17.98ID:iBxY9BUHO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/
    
【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0444名無しさん@1周年2017/06/28(水) 16:21:14.60ID:NViOcPyY0
留学生が来れば敷地や建物を有効利用してもらえるし、
更地にする金がかからない上、経済効果も期待できる
中国法人は既存の高校から近い場所に無償で大学施設が確保できる

アベちゃんの言うウィンウィンだ

しかも認可しない理由も無い
0445名無しさん@1周年2017/06/28(水) 16:21:31.76ID:ecKTZiLE0
毎日のようにエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。
  集団ストーカー。 被害歴4年。
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291569.bmp_kvmIkS85PB139DGMM9Zu/www.dotup.org1291569.bmp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況