X



【東京五輪】 市販薬品のテロ悪用防げ…警視庁が薬剤師と対応訓練 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/06/24(土) 19:21:46.93ID:CAP_USER9
配信先、産経ニュース、2017.6.24 19:02更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170624/afr1706240020-n1.html

 爆発物の原料となる薬品がテロリストに渡るのを防ごうと、警視庁公安部は24日、東京都文京区で、都内の薬剤師を対象に不審者が来店した場合の対応方法の講習と訓練を行った。警視庁は2020年東京五輪・パラリンピックに向け、テロに使われる道具が購入される恐れのあるホームセンターや火薬の取扱店などの民間業者と連携を強化している。

 講習には薬剤師ら約40人が参加。塩酸や過酸化水素水などを求める不審な客が来店した際には、免許証などで相手の名前や連絡先を確認し、すぐに地元の警察まで連絡するよう求めた。

 実際の店舗で行った訓練では、テロリスト役の警察官が「オキシドールを店にあるだけ買いたい」と来店。対応した薬剤師が通報するまでの手順を確認した。参加した薬剤師の島田淳史さん(34)は「店頭の判断でテロが防げることが分かった。しっかり対応したい」と話した。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:11.19ID:fNDC/cg+0
ネット販売しながら何言ってんだこいつらゴミ政府はwwwww
池沼しかいねーのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:47:27.58ID:SxBWGYyO0
それでこないだ消毒軟膏とか買ったらレジの兄ちゃんがおかしかったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:29.10ID:Em6CiYli0
キンカン(主成分: アンモニア水)なんかも充分テロに使えそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:03.42ID:M12n0VXJ0
テロリストも馬鹿じゃあ、なれんのだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:19.29ID:uYnaNbLzO
>>1
つり目の朝鮮猿っぽい顔を全員逮捕すればテロは完全に防げる!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:54:30.81ID:lz4dWmWt0
想定外のことが起きても責任とる覚悟があるか、ないだろうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:54:34.69ID:U7/44ofi0
>>12
あっ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:00.21ID:JpJcc8O10
セルフサービスのガソリンスタンドがあるから
対策できてない
0点です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:12.96ID:xwuSnz++0
圧力鍋は規制しないのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:40.67ID:N+31R0A00
「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
 ↓
北朝鮮によるICBM(射程5500km以上の弾道ミサイル)テスト成功
 ↓
在韓米軍主催、在韓米国人に対する大規模避難訓練実施
 ↓
「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ
 ↓
「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
 ↓
日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  ←←←←←←いまここ
 ↓
日本でテロ等準備罪施行 7/11施行日
 ↓
米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了 7月下旬
 ↓
米軍による限定的な攻撃 
北朝鮮側からの過剰な報復、ユギオ2スタート、ソウル市内に化学兵器攻撃、日本への散発的な弾道ミサイル攻撃はイージス艦が迎撃
北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で朝鮮総連(朝鮮学校)によるテロ活動が始まる。朝鮮総連などにテロ等準備罪・破防法適用
 ↓
憲法改正で日本の自衛隊は国軍となる
 ↓
安保理決議に基づき米軍や日本も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻、北朝鮮崩壊、国際法廷で金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は絞首刑、北朝鮮内部資料流出、北朝鮮を支援してきた日本人パヨクも逮捕
全ての日本人拉致被害者救出
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:04:52.27ID:SjiKSm5m0
>>1
北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着している日本警察こそ国民を危険に晒すテロリストだろうが!

反日パチンコップへの罰として、警察庁長官「坂口正芳」を殺害するぜ。
サバイバルナイフで全身をメッタ刺しにした上、頭からガソリンぶっかけて焼き殺すわ。

【参考事例】警官2人にガソリンをかけて火をつけ、顔面や腕にやけどを負わせる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495014397/


<去年あった出来事>
●奈良県警の現役署長が窃盗(赤の他人の財布を置き引き)で逮捕→「反省しているので」不起訴!
●福岡県警の現役署長が高校生を轢き逃げで逮捕→「ケガが重くないので」不起訴!
●警察庁の技官(国家公務員)が強制わいせつ(電車内で女子高生の性器に指を入れる等)で逮捕→「示談したので」不起訴!

これ以上、司法権力による身内優遇(公務員天国)を許すな!
一緒にパチンコップに天誅を下したい勇者がいたら、サバイバルナイフとガソリンを持って警察庁が入居する中央合同庁舎二号館(東京都千代田区 霞が関2丁目1−2)まで来てくれ!

残念ながら東京まで来れない人へ
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:33.72ID:v551tucs0
理科のお勉強サボってたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:00.05ID:SjiKSm5m0
>>16

日本で消費される大豆の大半は米国産の遺伝子組み替え大豆って知ってるか?

もう既にアメリカからの食品テロ攻撃を受けているんだよ。

あとEUが輸入禁止のしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉もな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:07.59ID:xo1HHqr80
なんか物騒なスレになったなあ
2ちゃんは+板はいい年こいたおっさんが集まるスレなんだが
爆薬の作り方を嬉々として書き連ねるとか、まんまネット黎明期に言われた
アングラ厨房そのまんまのスレになってるじゃねえか

危ないとかそういう次元じゃなくてただただ痛々しいんだが
このスレのおっさんたち、頭大丈夫かいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:11:18.25ID:SjiKSm5m0
>>21

ウォッカなんて水みたいなもん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:13:29.83ID:fPQgeAfIQ
だいたいテロリストが薬局で買うわけねぇだろwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:15:18.40ID:XzbxxJCg0
>>2
塩素漂白剤ブリーチでロケット燃料。
キャンプ用品熱さまシートで硝酸アンモニウム。
着火剤でC4。
お砂糖とティッシュペーパーでfuseや
少しアルミ粉を混ぜてロケット燃料。
^ ^
火薬爆薬実験の数値解析を食品売り場の物で作り出す。
これが土人と違うのね。
個人が直接大学院の研究室でやってる事を
VRで仮想空間ラボで実験しても犯罪にはならんよね?
^ ^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:03.97ID:xo1HHqr80
しかしまあテロテロうるさい世の中だが
テロってかあの手の無差別殺人事件なんてのは今まさにリアルタイムで
先進国EUやアメリカでさえ日常的に起きているわけだけど
市販品から元素成分抽出して爆弾作ったりとかそんな手の込んだこと、してるかね

あんまり実効性という観点からみれば防犯啓発してみました以上の意味、ないと思うけどね。
ローカルニュースに出てくる田舎の郵便局での強盗防犯訓練みたいなもんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:14.56ID:XzbxxJCg0
>>37
表と裏だからリバーシブルポリス^ ^
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:19:04.27ID:vB/CllxX0
バファリンでサーモバリック爆弾が作れるとかなら凄いと思うけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:19:37.86ID:SICqfFpv0
お前らてろてろいいすぎ。大阪のおばちゃんの効果音かよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:21:29.93ID:Z9x3HtRd0
ついでに花火も規制してほしい
うちの裏で騒いで花火されるから困ってる
0051SBT次はスパイ防止法成立へ!Go
垢版 |
2017/06/24(土) 20:23:32.13ID:tSSAVg+M0
通報あるのみだ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:25:35.35ID:Q3QfjO/q0
こんなことやってる間に世界中に拡散した技術でいろんな国が日本でやりたい放題だぞ
https://youtu.be/FN92uSPMheQ?t=241
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:27.89ID:J/BPuqS70
既にシナ産アセトアミノフェンが大量に混入されてるわwww
これに毒性が有ったら見事なテロだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:58.72ID:3O7MHue40
オリンピックやらばければいいじゃんwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:38:15.47ID:ziKktWIb0
テロリストなら足がつかないように分散購入するやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:38.83ID:Em6CiYli0
>>39
@「国産米使用」には国産米が何%以上含まれていなければならない、という基準はない。極論すれば「一粒でも入っていれば」OK。
A「遺伝子組換原料不使用」は遺伝子組替原料の数%までの混入は許される。同じ輸送設備を共用しているから「一粒も混ぜるな」というのは不可能だから。
BEU圏では製品の製造(加工)国の表示義務はあるが原材料の産地の表示義務はない。イタリア製のトマトソースは中国産のトマトで作られているものが多いが、消費者がそれを知る術はない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:07.54ID:OCPTsNaw0
>>55
民泊から偽造クレジットカードで通販で注文
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:58.07ID:Wi6ZQWTo0
テルミットなら、その辺に有るもので簡単に作れるけどな。

消毒用のオキシフルと試薬に使う過酸化水素じゃ濃度が全然違うけど、オキシフルが爆弾製造に使えるの?

冒険野郎マクガイバーのリブート版でも見て、おさらいしようかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:25:14.10ID:Ft3is0uv0
この前ドラッグストアにロキソニン買いに行ったら店員がこう言うわけ
「只今、薬剤師が不在ですので第一類医薬品の販売は出来ません」

はあ?お前薬剤師でもないならその偉そうな薄青色の制服はなんなんだよ…。

ちゃんとやれよ。爆買い中国人のためにしょうもない化粧品とかタイツ売るだけがドラッグストアかよ?もっと日本国民の為の店にしろよ。
売国か何か知らねーけどさ、これからインテリ層として日本を背負って立つ旧帝法学部の俺が頭痛いって言ってるわけ。中国人にタイツ売ってる場合じゃねーんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:26:33.09ID:IkaYSN5p0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:43.82ID:Ft3is0uv0
爆弾の話すると日本のテロリストは1974年の重工爆破事件でもわかる通り40年前の時点でかなり高性能な爆弾を作れてたわけ

今、テロリストが本気で爆弾作ったら東京丸々ブッ飛ぶぞ。
0063名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:49.51ID:slUnVnY50
こんなの必死にやっても、あっさり韓国なら火薬持込ちゃうんなら意味無いだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:17:23.81ID:EYx3PTea0
中学生の化学の知識があればドラッグストアで爆弾の材料調達できるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:12.21ID:+WI8JzxM0
こんなことするより
東京五輪の期間だけを名目にシナチョンを強制的に国外永久追放したらええやん

日本人のガイキチは見付け次第に国籍剥奪してシベリア抑留して強制労働で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:33.81ID:33+uBoaj0
割と薬局には警察が定期的に来てるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:51.08ID:F9coj68v0
>>1
市販品は濃度3%の過酸化水素であるオキシドールしかない
それ以上の濃度の過酸化水素は個人には売らない
アセトンはホームセンターで売ってる
貧乏人の爆弾とされる謂われである
市販品を濃縮して爆弾を作ろうとしても製造中に指・手・頭が吹っ飛ぶから
今時オキシドールで消毒なんて他の正常な組織まで破壊するから推奨されてない
オキシドール買おうとする時点で怪しいから即通報逮捕間違いなし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:06.08ID:EsCuQqWI0
>>66

これから反政府テロを実行するのはシナチョンではなく純日本人だよ。

シナ人は中華系の蓮舫、チョンは朝鮮系の安倍など移民推進派と一体化してるからね。

今の日本を救うには日本人自身の手でテロをやるしかない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:02.06ID:MnsRgGEA0
>>61
東京をフットバス意味がワカラナイ

テロは対人的に悲惨な傷害を起こして効果的に恐怖させるからテロなんだが

消し飛ばしてどうするw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:11:25.54ID:BSYULy+k0
>>59
自分が薬剤師なら薬剤師不在でも買えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況