X



【ノアの箱舟】経団連会長、安倍政権「高支持率で過信」 国会運営で苦言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:41.89ID:CAP_USER9
 経団連の榊原定征会長は26日の記者会見で、報道各社の世論調査で安倍政権の支持率が低下したことに関して「重要な問題だ」と強調した。学校法人「加計学園」(岡山市)の国家戦略特区での獣医学部新設計画などを念頭に「国民の理解が十分に得られるような国会運営がなされなかった」と指摘。「内閣支持率が非常に高い状態が続き、一つの過信があったと思う」と苦言を呈した。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS26H2P_W7A620C1EE8000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:30.50ID:IThNRIgf0
遅かりし由良の助 w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:11.83ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:19.39ID:cVC8sTZE0
泥船からどんどん逃げていくね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:55.30ID:fF7IPoBo0
野党に「まともになれ」と言った方が自民党のためにも良い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:20:18.96ID:0HZCSPpv0
>>1
> 榊原定征会長

お前の朝鮮好きも禍していると思うぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:30.89ID:s/F76Rk70
いちおう榊原の弁護もしておくと
この件については野党やマスコミの言ってることが正しいとか意向への忖度があったとか
そういうことは言ってない模様

国会運営が雑で効果的な反論ができてないと言いたいのだろう
支持率が下がったことを喜んでるわけでもなく慢心はよくないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:35.51ID:OK0uI+Lv0
安倍サポ激昂、発狂して「パヨクまた負けたのかw」とモニターに向かって絶叫wwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:59.09ID:TeU3rooD0
まあ、このオッチャンの頭の中は「安倍がTPPを締結してくれるのか」だけでしょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:23:26.49ID:OSqUug4x0
おかしいなあ・・・
共謀罪が成立すれば反安倍はいなくなるってサポが言ってたけど
どうなってるのかなぁ・・・w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:24:11.71ID:SdOmZStO0
誰もなりたがらないから会長やってられるだけの奴が偉そうにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:05.35ID:0HZCSPpv0
>>1
で、チョンをどうする?

35 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2017/06/26(月) 19:57:39.51 ID:suUf+KEo0 (11)
>>924
朝鮮人のことで、あたまがいっぱい


これが朝鮮人民主党(民進党)の「経済政策」↓


<子ども手当>韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組 4月24日2時31分配信 毎日新聞

 兵庫県尼崎市に住む50歳代とみられる韓国人男性が、
養子縁組したという554人分の子ども手当約8600万円(年間)の申請をするため、
同市の窓口を訪れていたことが分かった。市から照会を受けた厚生労働省は「支給対象にならない」と判断し、
市は受け付けなかった。
インターネット上では大量の子ども手当を申請した例が書き込まれているが、いずれも架空とみられ、
同省が数百人単位の一斉申請を確認したのは初めて。【鈴木直】
http://megalodon.jp/2010-0424-0351-18/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100424-00000007-mai-pol



…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:15.51ID:mB9ybRwE0
>>14
それ、君の幻覚じゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:21.47ID:mkwSKc2K0
敗戦利得者全員に罰が当たればいいのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:31.95ID:i7uvDdup0
>>3
それなら共産党を与党にするのが手っ取り早い。きっと、竹中平蔵パソナも潰してくれるだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:04.23ID:OSqUug4x0
>>19
お前の仲間の書き込みだよ

199 :名無しさん@1周年[]:2017/06/14(水) 10:40:10.67 ID:trG+rirr0
共謀罪が出来て「安倍辞めろ」言える反日がどれだけ残るか楽しみだな
パヨクなんてのは覚悟のないゴミだと思ってるから
我が身可愛さに手のひら返しだろうよwww
手のひら返さないパヨクさんはタイーホですがねwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:24.00ID:lNJXfRjM0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.+6867
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:49.87ID:lNJXfRjM0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.667+89
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:09.31ID:zxsldRu00
あの金魚の糞が安倍を批判したってすごいニュースだ。
安倍も終わりが近づいている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:18.35ID:55G3P4x+0
経済政策に注文をつけるのはいいが、
これは政治問題。
あきんど風情が政治問題に口を出してはいけない。分は守るべき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:35.45ID:lNJXfRjM0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.+967
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:38.34ID:NPwSIfvu0
>>1
経団連は自民党最大のスポンサーだから
奴らの言うとおりの移民政策が進んでる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:32:23.79ID:JWIRDpVO0
風向きが変わって来たな

驕るアベチャンは久しからずや〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:20.13ID:/XZMHKdf0
パソナ、オリックスも同じやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:36.17ID:nv7orB420
>>1,2,6,10 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されると、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡することになります。


自分が LINE を使わなくても、勝手に全情報が韓国政府に譲渡されます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:31.92ID:EmFR15CC0
>「加計学園」(岡山市)の国家戦略特区での獣医学部新設計画などを念頭に「国民の理解が十分に得られるような国会運営がなされなかった」と指摘。

何もわかってないのが丸わかりだな
所詮、経団連会長なんてそんなもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:21.50ID:RkNEbpzB0
ずっと野党とマスコミ合作の政治&報道テロ繰り広げられてんの分かんねーのかこの馬鹿は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:34.76ID:fSp3LXmD0
韓国無視しているから、韓国に入れ込んでいる榊原が文句言ってきた?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:44.84ID:fqF32azr0
高支持率を演出してやりたい放題、の間違いだろ。
実際はネトサポ以外は誰も支持してません。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:32.63ID:INwybpXT0
まあ加計学園に利益誘導したのは軽率だったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:38.58ID:+BkypcWf0
【DHC】6/26(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
青山繁晴
・加計学園の件は、文科省、前次官前川そして背後勢力による
 反安倍倒閣総ぐるみ
・暴力団経営の売春店 新宿歌舞伎町「ラヴ・オン・ザ・ビーチ」
 に警視庁内偵のさい出てきた前川の存在
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:40:38.82ID:oJVTD7vr0
東レは朝鮮とズブズブだからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:40:52.90ID:cVC8sTZE0
>>14
施行は7月11日だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:40:56.25ID:Md1zWfgI0
>>28
あきんどの僕に成り下がってる政治家共も大概だけどな

ってか、こいつら商人ですらねえし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:40:59.65ID:6Drpgk+QO
出たよ売国奴経団連(笑)

反日シナチョンサヨク利権屋獣医学会らと一緒に安倍おろしに必死だな(笑)

毎日毎日アベガーカケーガーモリトモガーってキチガイ丸出し(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:44.75ID:ziSwEDUL0
経団連が口出すとろくなことがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:13.91ID:Lue8MqvV0
>>1

過信があるのは経団連も同じだろ

【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/

「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【経済】経団連会長、安倍首相の新三本の矢を評価 「今年以降も方針を継続する」と会員企業に献金を呼び掛ける(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443503088/
経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/
【EU離脱】ナショナリズム“断ち切り”重要 経団連の榊原会長 ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467173097/
【経済】経団連、外国人労働者の拡大提言 「移民」は将来課題★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480028266/

【経団連】榊原会長、安部総理の政権運営について「内閣支持率の低下は重要な問題で、過信があったのではないか」と指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498470903/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:51.68ID:3CfYyJOm0
そろそろ経団連のマスコミ批判が始まるかもな
奥田が昔やってただろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:43:09.28ID:UM+w8Coz0
ここで安倍政権が倒れたら中韓に日本企業を売り
移民を入れて内部から日本を破壊し中韓に売り渡すという
経団連と安倍の悲願が達成できないから
汚職ももう少し目立たないようにやれということだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:44:04.50ID:SvYv8tzA0
経団連「国民を騙してTPPを実施させるはずだったのにこの無能が!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:13.52ID:tjeYTHWP0
お友達集めた民間人の会議で決めてるからこうなる
50年以上ぶりのことなんだからもっと正面から国民を巻き込んで
いま安倍擁護で読売が必死にやってる獣医が足りないとかそういうことをもっと前にやればよかったのよ
足りてる足りてないは知らないけどな
おれみたいな関東人からみたら突然決まった感がある、それもお友達の経営する大学だ
一般人の感覚からしたら疑わしいってことなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:43.17ID:YaEd//J20
>>38
ほんとのとこはそれだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:43.61ID:xj+nio6h0
過信してるのは経団連だろ?
今の日本の大企業がどんどん倒れてるのは
経団連がダメだからだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:02.83ID:xj+nio6h0
>>51
妄想バカ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:35.74ID:85PrASAy0
経団連も影響力なくなったよな。
会長が評論家まがいな発言をしても、誰も咎めない気にしない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:50.58ID:VrNSSiqU0
経団連の希望通りに安い労働力入れまくってるのにひどいわーw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:52:58.54ID:xj+nio6h0
>>50
お友達お友達と批判するお前らバカを見てると
お前らは何もできないまま底辺で文句ばかりを
言いながらくだらない人生を浪費し惨めに孤独
に死んでいくんだろうと思うよ。

国も企業もすべての人々は誰も仲間に助けられ
協力して成り立っているのであって特定の個人
がただ集まって成立してるわけではない。
3人集まっても3人の個人でしかなければ3人
の力しかないがその3人が真に仲間であるなら
10人の働きができたりもするんだよ。

それがわからない奴は政治には向かないし一生
孤独に生きて他者に文句を言うだけの無意味な
死に向かうだけの人生を送ることになる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:54.79ID:98blmdrQ0
個人としてならまだしも
経団連の会長として政治のしかも支持率に言及するのは
なんか違う気がする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:55:11.70ID:TBWykHkK0
このマスコミ癒着ぶりがひどい
   
■ 森友・加計絡みの偏向報道や民進党玉木ファミリーと日本テレビとの繋がりや、
詩織さんと山尾ら民進党系弁護団とのズブズブな相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg
       
■テレビが「 民進党に忖度して 」安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

 (玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターを信じるなよ〜」と炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:55:43.56ID:TBWykHkK0
 なお東京五輪は、電通や博報堂とズブズブな民主党政権が「政府も財政支援するぜ!」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
           
・ 新国立競技場ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 →野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半の建設費です 」とゼネコンが試算したのに放置。
    
※ 文科省は3462億円と試算を事前把握。 IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
 →その後、新国立は安倍が見直して1500億円まで節約。
  (▼ ここでも、出会いバー前川は仕事ミスで更迭されてて安倍に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

・ 「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
   
これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:42:09.42ID:mjlhYkww0
一般国民の支持を背景にするな
俺たち上級国民だけの政治をしろ?ってこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:49:37.15ID:8tgOY5rK0
>>1
テレビニュースでは「森友学園」に絡む民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」で玉木と獣医師会との繋がりや、民進議員の学部新設陳情などは報道せず、
今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
野党や週刊誌と連携して「 安倍叩き 」を繰り返してるけど、まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg  
                
2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:41:31.00ID:H7HANPAC0
>>58-59

自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに3回も働きやすい企業に認定。
電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/93

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明前五輪相の功績も大きい。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/90

予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/92

2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせずに不採用にして抜本的な見直しの機会を逃す。
第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までが「ゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだった」と言及。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/91

せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのに、ザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
※A案がダメなソースは>>58-59が過去に貼ってたコピペw
倍政権。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/359
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/373
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/109
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/120
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/21
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 01:27:34.50ID:fjjY2DXZ0
御用に成り下がるとは。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 01:29:13.82ID:dXnF6WFN0
間違ってないし政権側は何とかしてくれ頼む
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:00:57.32ID:yP9YOhXm0
ズブズブの癖に、ガス抜きだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:33:06.61ID:B2nKZ87n0
>>71
ズブズブ?
むしろ政権側に労働移民を受け入れろと迫ってる側ですがな>経団連
政権側というより同じく移民大賛成派の石破と極めて立場が近い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:44.45ID:TQKtlPT1O
安倍の馬鹿さに経済界も我慢できなくなってきたなw
加計だけに優遇したのがバレたからって全国に獣医学部って
白いシャツにインクの染みつけてしまったら、バケツでインクかけて、これならわかんないからいいだろうってのと同じ

ムチャクチャ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:02:03.49ID:H3fWpENQ0
>>73
> 加計だけに優遇したのがバレたからって全国に獣医学部って
安倍首相の一声で決まるんだねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:03:45.44ID:Yb883Ywv0
経済政策に注文をつけるのはいいが、
これは政治問題。
あきんど風情が政治問題に口を出してはいけない。あきんどとしての分は弁えるべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:34:21.75ID:KdZDGJKX0
支持率は粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:36:21.00ID:8x0gh4/Y0
クソ経団連は破防法適用で全員銃殺刑だな

こいつら死ねば少しは暮らしやすくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:32.56ID:hBx6i0uL0
コイツらといい獣医師会といい腐ってるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:40:41.99ID:lVPq12pk0
今まで安倍政権は高い支持率を背景にして、
色んな産業界に物を言ってたわけだから
支持率が低下すればそれも難しくなる
だからこのままいけばレームダック政権と化する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:41:22.27ID:hPQ08q0V0
島朝鮮ジャップ ジャップズヴューのジャップズアイ ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの中身 ジャップの正体
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップジャップ
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:37:04.60ID:Ha9UkDDz0
経団連も過信しすぎ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:39:27.80ID:tyi3f8EN0
アンチ安倍のバックにいるのが経団連だと判明して来たね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:41:53.99ID:CkeiG9rc0
過信なんかしてないが安倍さんは常に二手三手先を読んで政権運営をなされてる
お前ら経団連ごときが口を挟むなゴミどもが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:43:39.31ID:jhkyQpnf0
>>1
二次政権組閣時点から、ずーっとそうやもんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:06.73ID:RtFsmKfn0
消費税上げに賛成してた経団連
お前らのせいだつーの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:46.84ID:jhkyQpnf0
>>56
私企業ならそれで勝手にやるんやな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:45:04.97ID:ldl6tQJ30
自民は政治献金という名のワイロくれる財界やの顔色ばかり見て政治やってっから
以前政権を失ったのも竹中の奴隷商人が派遣拡大で我田引水→年越し派遣村のような
状況に労働者達の怒りが募ったから
喉元過ぎれば熱さを忘れる、あれから自民は反省したかというと、何も変わっちゃいない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:45:35.40ID:S2HCNdBu0
安倍さんもそろそろ店仕舞いの雰囲気だね。

まあ経団連にしても加計や籠池みたいな新興のややこしそうな人ばかり優遇してる安倍官邸には不満だろね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:39.14ID:JnvpsqDH0
>>89
経団連に給与上げろって迫る、安倍政権は面倒だもんな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:48:35.91ID:K0DfkQIx0
>>90
経団連の言うこと聞いてやってんのに、逆に頼んだらこれだもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:49:57.07ID:jJMhKTRI0
>>1
東レの分際で何を言ってるんだ馬鹿め
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:50:27.79ID:GqCJF1xyO
>>82,90
経団連は、冷戦の遺物で戦前の亡霊である日本会議(国際勝共連合と国家神道を結びつけるフェイクウヨク)のアイドル安倍ぴょんの飼い主だろうがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:13.91ID:Wy6VinQf0
前のスレで

IT産業の優良株が電機産業だったのが 大変驚いたというかびっくりした所。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:19.18ID:9lTrt1NK0
労働者側向けの政策多いからイライラだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:55:03.52ID:6ua39GE00
知らんがなお前らがアホやからそうなったんちゃうんかい?
嘘でも経営者やろが、被害者面すな池沼
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:55:18.60ID:YdYDMjX50
もっと移民入れろ!従業員の給料下げさせろ!日本人を奴隷にしろ!  経団連
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:14.66ID:ZHSixQ2e0
>>95
この程度でイライラとか
経団連って今までどれだけぬるま湯だったんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:09:13.29ID:nzfvhU9C0
榊原定征はメンヘラ韓国が大好物だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:11:47.31ID:JYZFPOlV0
タカタといい東芝といいこの集団の存在価値ねーだろ
何が経営者団体連合だよ
ただの老いぼれボケ老人の集団だろ
国政に口出すなや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:12:07.25ID:S2HCNdBu0
菅官房長官も山本特区担当大臣も安倍さんの加計疑惑での突飛な言い訳には匙投げてるみたいよ。

菅官房長官に続き山本特区担当大臣も安倍発言を打消し。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:52.43ID:/b+kjzkL0
榊原会長は東レの技術センター長から社長になった実力派だ
産業界にとって原子力発電は必要不可欠なので
さっさと稼働させろという経団連の立場を踏襲している
また韓国をTPPに参加させたいとの意向を表明している
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:19:19.61ID:NjkR8hK80
国民をだましても無駄。
頭の良い前川氏が説明しているんだ。
取り巻きがいくらほざいても、国民は納得できない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:31:39.43ID:OZdpMCuZ0
こいつ南朝鮮に工場作ってるからな。 国に帰れよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:52.19ID:QthhGqj00
こんなの、支持率の捏造を隠蔽するための発言に決まってるじゃんw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:36:55.84ID:2f/v17Hg0
>>1
早く消費税上げて法人税下げろと言っているw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:41:16.77ID:5seNvi030
>>7
なぜ高支持率なのかという分析が全然無いのが面白いよね
野党が反日じゃなければ安倍の支持率なんてすぐ落ちる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:43:46.21ID:xex4qOA90
韓国への技術ダダ漏れ売国の
東レ榊原
韓国が傾き始めたから今まで以上に国賊発言をくりかえしているのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:18.58ID:qyC8ohrI0
過信というほど安倍は自己評価高くない
いうなら慢心だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:30.86ID:QrxqI2ol0
今頃なにし出てきたの
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:30.98ID:twXnUDZQ0
>>108
いやむしろ自民党以外に統治能力のある政党は無くどんな悪政・圧政を敷いても支持は揺るがない、
という完璧な分析ができている結果だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:53:42.14ID:5seNvi030
>>112
日本を潰す気の野党より自民の悪政のほうがマシ
まあ当たり前だな

民主党が日本の生命線である石油備蓄を韓国に持っていくとか言い出した時は、
日本オワタと思ったもんね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 00:04:11.29ID:HCkoWCBq0
韓国に最新鋭の工場を建設するのは
過信ではないのでしょうか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 00:32:21.66ID:3F8M14ri0
前川もマスゴミも腐ってるわ。マスゴミが前川持ち上げる意味が判らん。
椿事件のようだ。各社同じ論調。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 00:52:52.88ID:74cMdHr+O
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    >>1乙 
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    ポマイは偉いニダ♪  
   ヽ       (三)   ノ    連絡先教えてニダ! 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:05:25.56ID:QEtT9ihn0
>>115
貴方とは立ち位置が違うけど(多分正反対)
マスコミがおかしいという所では全く同感なんだよ
あれだけ各社口裏を合わせていたかの様に安倍マンセーしてたマスコミ各社が
何故ここに来て急に意趣返ししたかの様に
安倍を叩く事をあまり厭わなくなったのか。
叩く事が出来る様になったのか。
何か裏がある様に思えてならない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 01:14:19.00ID:iBxY9BUHO
安倍首相「獣医学部新設を1校にしたのは中途半端な妥協」と言ってしまう → 閣僚が相次ぎ否定、火消しに追われる [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498562683/    
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:54:02.89ID:vpwLVwmC0
安倍政権に長続きして欲しいので、支持率を上げるように苦言を呈してるんだろ
批判してる奴は反安倍なのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:23:40.52ID:ALVn3psGO
メッキが剥げただけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:24:12.22ID:sWJsfTX20
稲田を辞めさせれば結構支持率回復するよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:30:55.49ID:drmyttXS0
>経団連

↑こいつ潰してくれたら支持するよ。森友とか加計とかはどうだっていい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:50:44.71ID:iBxY9BUHO
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/
  
加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/     
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:35.80ID:MsQF/IIWO
>>109


工作のやり方は

韓国に家庭を持たせ、愛人の子を入社させ要職につける
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:38.37ID:U9qOWoRY0
>>122
経団連自体は政府に対する大企業の意見を集約して政府に働きかける団体に過ぎない。
無くなったって経団連理事をやるような大企業は政府に圧力をかけ続けるよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:01:59.58ID:M+jnugES0
安倍政権5年間で成果がないから、そろそろお仲間すら怒り心頭だねwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:06:14.60ID:v6xzrk/b0
民進党が余りにも阿呆なので舐めてたんだろ
朝鮮人を甘く見てると痛い目に合うよ
下巣の勘ぐりだけであの大騒ぎ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:08:20.01ID:iBxY9BUHO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/
     
【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/ 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:08:48.24ID:GK97JCKV0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
自民、公明、維新とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない。アベ公とともに改憲して中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;     みんな裏で繋がってるに決まってるだろw
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明 ★
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない

rhw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:09:12.36ID:GK97JCKV0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:09:30.40ID:GK97JCKV0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


れれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:09:50.81ID:GK97JCKV0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

れgれh
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:10:18.55ID:GK97JCKV0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

rうぇgr
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:34:57.63ID:7twJAwhW0
経団連のが安倍よりマシという現実…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:30.41ID:vBC1xMFA0
>>95
はぁ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:46:50.62ID:ZW9wg4FI0
経団連は日本の科学技術を発展する責務があるのに、ブレーキをひいてばかり。

幹部は日本人でないとしか思えん。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:57:14.23ID:3ezhClQu0
経団連など百害あって一利無し。
だがアベピョンも同じ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:24:39.93ID:+gTN33DA0
>>141
日本の経営者は無能だとアメリカの学者に指摘されてる
優秀な労働者がいたから今の日本があるけど、経営者が無能
そして、学習能力が無いから今後も変わらないんだと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:31:16.77ID:w8YgxSA60
>>1
まるで自民党にしっかりしてもらわないと困るみたいな言い方だな
ていうかそう言ってんだよなw
まあ今までの長いお付き合いと実績を考えればそりゃあそうだろうなあw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:08.88ID:DiXM73Oi0
経済政策に注文をつけるのはいいが、
これは政治問題。
あきんど風情が政治問題に口を出してはいけない。あきんどとしての分は弁えるべき。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:52.62ID:gjl8LSsd0
別に安倍政権でなくても良いよパヨ基地ゴミ屑野党じゃ無ければ
賞味期限が来てるみたいだし
良い所だけ引き継いでくれる誰かが居ればね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:11.34ID:XuXm6zYt0
ネトサポさえスルーw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:18.55ID:MAY/cgpO0
経団連もそろそろ見切りつけるかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:45.06ID:BAyTc0Dg0
連合軍、ノルマンディーに上陸して海岸防衛線を突破、内陸に侵攻中
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:49.39ID:YsSIkgoz0
安倍犬に文句言う犬もいるのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:47.02ID:JQUYI0040
都議選で今度こそ自民は負けるだろうから安倍とネトサポも終わりなのかな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:30.12ID:jecF0NKg0
自民党は追い詰められて2ちゃんで工作活動か。効いてる効いてる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:55:00.45ID:JQUYI0040
でも、安倍負けたら株価も暴落して大不況が来るかもなw
生活大変になるのかなぁ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:32.27ID:gjl8LSsd0
>>152
生憎誰
かさんの命令一下で、何の疑いも持たず持つ事を許されず
死ぬまで左向け左、してるようなお前らさんとは自由度が違うからね、俺らネトウヨは
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:09.03ID:begGAb180
>>111
マスコミのラスボス
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:54.90ID:nWox7cXb0
>>143
それ日本人の伝統だなw
アメリカ人の将校にドイツ人の士官そして日本人の兵隊だと世界最強の軍隊が出来るってな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:58.99ID:jCjKlwOU0
日本沈没💃
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:12.74ID:jecF0NKg0
経団連が描いたとおりに事が運ばなくなり、

うまくいかなくてイラついてるのだけはわかるわなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:32.59ID:Iz9iWCqT0
与野党問わず登場人物全部腐っているってのが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:44.65ID:FYniocDE0
まず、安倍ポスター剥がされているよな?恥ずかしくて貼ってられないという。
自民党サポーターも減少したらしいし、安倍も必死だろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:20.99ID:x3pc5w+40
ずいぶん偉くなったもんだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:31.42ID:IrwD2Xz10
でも、
もう晋三は要らないね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:57.37ID:I2JU23uJ0
経団連も安倍ファミリー(安倍・菅・萩生田・稲田・下村)は見限ったほうがいいよ。

安倍ファミリーって加計孝太郎さんとか特定のお仲間のためにしか働かないじゃん。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:14.44ID:JQUYI0040
>>167
でも、景気だけは良くなったんだよな。これも終わりか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:44:16.35ID:0VAfLUti0
>>167
むしろ安倍ファミリー、ってか自民党が経団連を切るべきじゃね
こいつらの意見聞いても碌なことにならんし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:46:51.05ID:ncpP4ofH0
>>169
経団連(及び加盟企業)から献金を貰ってるので、切るなんてとんでもない
安倍は経団連に対して『浄財をお願いしたい』と献金要求までしたんだぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:32.82ID:4PC35PAy0
菅官房長官の会見で左翼記者がしつこく質問している
質問する記者の顔を映して放送したほうがいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:02:52.82ID:szY0m0T90
【藤井厳喜】トランプ氏の「ロシア・ゲート」疑惑も、加計学園問題も「えせスキャンダル」 背後に中国共産党の暗躍があったのではないか 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650171/

 米上院情報特別委員会で8日、FBI(米連邦捜査局)のジェームズ・コミー前長官が証言した。米大手メディアは、コミー氏が「ロシア・ゲート」疑惑で、ドナルド・トランプ米大統領の捜査妨害を証言するのではないかと色めき立った。

 結果は「大山鳴動して鼠一匹」出なかった。コミー氏は、トランプ氏の捜査妨害があったかどうかという質問に、「なかった」と明言したのだ。

 こんなやり取りもあった。

 「ニューヨーク・タイムズが『トランプ氏とロシア政府が共謀した』という記事を掲載したが、記事は間違いだと思うか?」との質問に対し、コミー氏は「その通りだ」と答えたのである。「ロシア・ゲート」疑惑は実体がなかったのだ。

 コミー氏は「ロシア・ゲート」疑惑で、トランプ氏から捜査中止などの命令を受けることはなかったと、明確に証言した。

 コミー氏は、トランプ氏に解任された件については、「大統領の判断は間違っている」と指摘した。これは保身のために当然だろう。

 トランプ氏は、ヒラリー・クリントン氏の国務長官時代のメール問題などで、コミー氏が訴追を断念したことを、「FBI長官としての不当な行為である」と判断した。それが解任の大きな理由であった。

 コミー氏が、FBI長官として法令を順守するならば、ヒラリー氏が国家の機密情報を個人のメールサーバーで管理した問題や、証拠隠滅を行った罪は明らかに訴追に値するものである。

 唯一、コミー氏が疑惑を匂わせたのは、マイケル・フリン前大統領補佐官に関する、トランプ氏のコメントだ。これ以上、フリン氏の捜査を継続する必要がないのではという示唆を、トランプ氏から受けたという。

 だが、「大統領の命令や要求と受け取ったか?」という問いに、コミー氏は否定した。

 重要なことは、大統領候補だったトランプ氏が、ロシア政府と何らかの連絡を取っていても、それを処罰する法律は米国には存在しない。

 また、トランプ氏が大統領として司法長官やFBI長官に捜査の打ち切りを命令したとしても、それは大統領権限に属することであり、違法行為ではないということだ。

 現在、「ロシア・ゲート」疑惑には、特別検察官が任命されている。この特別検察官にトランプ氏が政治的圧力をかけることは違法である。

 日本では、いわゆる「加計学園」問題がマスコミをにぎわしたが、これも実体のない疑惑と感じる。安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示しても、それは首相の統治行為の一環であり、違法ではない。

 「ロシア・ゲート」も「加計問題」も、政権のトップを引きずり下ろすために、火のない所に煙を立てた「えせスキャンダル」だと思う。筆者はこの背後に、中国共産党の暗躍があったのではないかと推論している。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:32:32.92ID:GlukYulb0
>>1
と言うか、いつまでも良い事が続くわけが無い
だろうに。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:19:17.02ID:Smv6XE530
>>17
フィンテックがあれば株式市場など要らない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:19:31.13ID:TeOqmAri0
>>172
日本経済のしくみ
金持ちのための 金持ちによる 政治経済
http://i.imgur.com/g1KDzmn.jpg
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:38.85ID:TeOqmAri0
>>172
世界中の民主主義国で基本となっている権利を否定するのが
現在の自民党政権=日本会議 の政策

天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たち(自民党)の基本的考え方です。
http://togetter.com/li/419339

自民党の西田昌司と片山さつきが、国民主権と基本的人権を否定してしまいました
http://togetter.com/li/419069

片山さつき @katayama_s 2012-12-07 12:37:08
@taiyonokokoro50
国民が権利は天から付与される、義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:55.16ID:VMpF0vMM0
8月の内閣改造で小泉進次郎を入閣させて支持率回復を図るだろう。
来年、憲法を改正するには外交で点を稼ぐか、または、中国か北朝鮮が問題起こすかしないと厳しい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:27:57.22ID:LBZTPf470
アメリカだけでなく、経団連に嫌われたらおわりか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:37:05.89ID:f5cNi+uO0
榊原?
由緒ありげな姓を名乗っている連中には
系図を公開してもらいたい

竹中とか竹中とか竹中とかw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:43.67ID:J4ibmeRV0
クソ安倍死ね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:27.65ID:ykfUmNpDO
朝鮮右翼から熱狂的支持を受ける安倍晋三、他人の尻から出た御馳走を尻から食い始める もはや英雄 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498870022/               
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:44:48.32ID:ge7HkNgN0
麻生派って首相やれそうな看板っていたっけ?
太郎爺さんは流石にお年寄り過ぎる。
自民も次がいねーんじゃ安泰じゃないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:52:46.34ID:p1m/0zx80
>>178
何これ凄い。苫米地?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:41.67ID:fwW7NYEe0
>>1
経団連は反日
今まで政権が経団連のためだけの政治をあれだけしてやったのに裏切るのか

こんな裏切り者を生かしておく必要はない
さっさと企業大増税で潰せ!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:19.91ID:CI5J2knL0
>>187
大増税しなくても潰れてるよね・・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:44.56ID:6+p9djBtO
だから銭ゲバ商人如きが政に口出すなと何万回言わせるのよ 身の程を弁えろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:19.39ID:yInJZL0+0
安倍はん、もう少しちゃんとせんと総裁の椅子を失っちゃいまっせ
肩入れしてるうちとしても困るんでっけどなぁ・・・

という話なのに何で批判するの?
口出ししないで安倍が失脚するのを黙って見てろとでも言うの?
批判してる人って安倍さんが嫌いなのかなぁ・・・

俺は嫌いだけどなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:13:43.80ID:ulmFBS7W0
中国で商売して儲けたいという気持ちはわかるけど
だからといって中共に迎合しろというのは違う気がするの
むしろ中国共産党という最低最悪最凶に不公平な障壁の撤去を求めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況